Стали выходить гулять и возник вопрос. На многих магазинах есть таблички запрещающие вход с собаками к нам это адресованно?
Конечно.
Нас и в метро раз не пустили.
А зачем с собакой в магазин ходить?
Это ведь неудобно.
Вы знаете, обычно маленьких собак, особенно если они сидят в сумках пускают везде. А один раз когда молодой охранник в рамсторе попытался не пустить нас в зал, вышел администратор и отведя его в сторонку покрутил пальцем у виска ;D. А так, по крайней мере у нас, проблем ни разу не было :).
Меня в принципе везде впускают с собакой. Я ходила по торговому центру, в различные лелкие магазины, но однажды меня только не впустили в магазин продуктовый (матрица). И мне так обидно стало правда.
sunshine
14.3.2007, 21:38
Меня один раз не хотели пускать в Ашан, говоря, что с собакой в магазин нельзя, на что я ответила:"Простите, где Вы видите собаку, это же Недопёсок". Меня с хохотом пропустили в магазин "за смекалку".
Цитата
Меня один раз не хотели пускать в Ашан, говоря, что с собакой в магазин нельзя, на что я ответила:"Простите, где Вы видите собаку, это же Недопёсок". Меня с хохотом пропустили в магазин "за смекалку".
Здесь все из разных городов. И мне интересно, а что такое Ашан?
В крупные продуктовые магазины (Матрица, Рамстор, Ашан) могут не пустить (считают, что мы их туда поесть приводим ;D)... в магазины типа Перекресток, Патерсон пускают, но в переносках и главное на пол не спускать... в обычные торгово-развлекательные центры (где кафешки, кино, одежда) пускаю без проблем (если на входе табличка, что с собаками нельзя, то это не для нас ;))... говорят, что и в кинотеатры пускают, но я не пробывала... в рестораны тоже не брала (думаю, нет такой необходимости)...
Dasha_Dosya
14.3.2007, 22:33
Мы ходили в ресторан. Разрешают, но просто самой не удобно, соба всё клянчит, преходится делится, но ведь в ресторанах обычно еда не особо то собакам подходящая...
Вот в Меге охранница подошла и сделала замечание что я с собакой, а мне ещё в Икею нужно было, я подошла к охраннице в Икее, она обомлела, увидив собачку и даже не пыталась меня остановить.
Видимо всё зависит от вредности конкретного охранника.
Цитата
Здесь все из разных городов. И мне интересно, а что такое Ашан?
Ашан - сеть магазинов на окраине Москвы, где можно купить все (от зубочисток и носок до продуктов и мебели)... в основном там закупаются продуктами и всякой мелочью вроде туалетной бумаги, освежителей воздуха и т.д.
Цитата
Мы ходили не только в кафе, но и в рестораны. Разрешают, но просто самой не удобно, соба всё клянчит, преходится делится, но ведь в ресторанах обычно еда не особо то собакам подходящая...
моя тоже попрошайка еще та ;), поэтому в рестораны и кафешки я ее не беру...
Я вообще стараюсь ее не брать туда, где ей придется долго в переноске сидеть... что ее мучать-то...
sunshine
14.3.2007, 22:57
Я свою в рестораны не брала, но в кафешки таскаю. Так меня официанты спрашивают, что будет кушать "ваша малышка" и ей всегда приносят черный хлебушек (она его обожает) и нарезанный свежий огурчик.
я иногда тоже захожу с псинкой в магазин в универсамы и небольшие пускают в супермаркеты не прбовала . туда обычно еду по делу и она будет мешать
Странные, однако, у вас собаки. Попрошайничают. Я была с тремя разными собаками в общепите, так ни одна, сидя при этом на коленях перед едой, даже не пыталась что-либо предпринять. И это была только моя инициатива - предложить собаке кусок курицы. Или у меня НЕ собаки, или такое воспитание?
Может и мне попробовать ее с собой в ресторанчики брать? ::) может и ничего...
Так мне никто ине ответил, зачем с тоем
ходить по магазинам?
Понятно, зачем - понтоваться. :)
Не лучше было бы посещать выставки с той же целью?
Ах, да, за выставки же платить надо...
Да и перед профи сильно не попонтуешься,
а перед простыми людьми - тоько в путь :)
А что плохого в том, что человека распирает от гордости, что у него есть вот такое маленькое чучело, которое сидит за пазухой и злобно, или добро, вращает глазами?
Почему нельзя его любить, воспитывать, а за одно и гордиться? Уж обоснованна эта гордость или нет - что вдули высокие профессионалы, тем люди и гордятся.
Почему нельзя просто пойти гулять с тойтерьером и сунуть в карман квитанцию об оплате за свет, газ, телефон?
А уж идея показать свою собаку на выставке всем хороша, но не знаю как в других городах, а в Питере можно увидеть только потные полуобморочные человеческие тела. И собаку могут увидеть только эксперт и вдавившиеся в ринг участники следующего класса.
И, кстати, если уж говорить о прикладном применении собак, то это не только аксессуар, но и средство коммуникации. Очень помогает разрешить проблемы как в налоговой, так и в районной администрации...
Я согласна с Данилой и тоже не понимаю почему это маленькую, хорошо воспитанную сабачку нельзя куда либо с собой брать? В первую очередь вопрос - а для чего собственно заводилась такая собака? по- моему именно из-за удобства ее размера, что в любую поездку или просто выход из дома взял под мышку и пошел. Да не отрицаю, приятно что люди на улице обращают внимание на него, гордость так и распирает, а что такого? В него вложено столько сил и любви что не грех и похвастать слегка ;) зачем прятать если на пёску приятно посмотреть- щелковистый, блестящий, с ясными глазками, молчаливый интелигент (когда надо в общественных местах). Кажется недавно в какой то из тем было сравнение с детьми, так вот разве это не тот случай, разве не приятно когда говорят что у вас красивый малыш. ;D.
Я беру песу в магазин за компанию или просто проходя мимо магазина понимаю, что надо бы зайти.
А ели в магазин не пустили в машине оставляете? У меня дома то истарика у нее, ели даже муж дома. Надо приучать, но как?
Я вот недавно заходила в продуктовый магазин.Так что самое смешное,подходят 2 охранника,думаю:"Ну всё,сейчас выгонят!!!" :o А они спрашивают:"Девушка,это у вас собачка!!!???Какая хорошенькая!А как зовут?А можно погладить?".И только один из них заносит руку,чтоб погладить мою крошку,Макс как зарычит,как тявкнет :DТе аж обамлели...Думали если маленькая собака,так и лаять не умеет!!!Ха...
А вы даёте гладить своих малышей на улице кому-нибудь?
Я - всегда пожалуйста :)
Но он отдается только за вкуснятину,
так просто - откусит палец.
Чужим нет, стараюсь не давать гладить, но он и сам не любит когда к нему руки тянут. А вот зато свои если... ;D.
sunshine
15.3.2007, 19:41
Я ни в коем случае не даю гладить чужим, а уж тем более кормить не разрешаю.
sunshine
15.3.2007, 19:44
А что касается понтоваться, я не считаю, что это плохо. Если есть чем гордиться, значит не нужно этого скрывать, самое главное, чтобы любопытство окружающих было разумным, а то начинается с фразы "какая прелесть", а заканчивается фразой "сколько стоит".
А что такого?
Надо отвечать, что штуку баксов, вот и все.
sunshine
17.3.2007, 13:17
Мне, например, неудобно называть стоимость собачки бабушке-одуванчику, у которой пенсия в несколько раз меньше. А таких бабушек у меня на дню...
Ой, я тоже так неловко себя чувствую перед такими бабушками... а именно они чаще всего и задают такие вопросы... мне так становится больно за наших пенсионеров... :-[
sunshine
17.3.2007, 13:40
Вот и мне неловко, поэтому я просто говорю, что щенка мне подарили.
Цитата
ходить по магазинам?
А чему тут удивляться? Наш избалованный народ уже давно понтуется не мозгами и добрым сердцем, а побрякушками, мобильниками и собаками! :'(
Зачем бабушке собака, пусть даже не за 30.000 т.р., а за 5.000?
Даже за 1.000?
Когда полно маленьких дворняжек и бездомных кошек?
Гарантирую, что продавцы "Хаммеров" не испытывают угрызений совести...
Тоже хочу, они мне жутко нравятся!
Цитата
Гарантирую, что продавцы "Хаммеров" не испытывают угрызений совести...
А продавцам-то что, игрушки-то не их!!! :D
Ну, а чем игрушки дороже, тем совести меньше... ;) ;D
Считаю, что чужим надо и нужно давать гладить свою собу....это помогает для выставок. Но ни в коем случае нельзя давать им брать на руки. ::)
Цитата
Но ни в коем случае нельзя давать им брать на руки. ::)
Почему? :-?
Цитата
Цитата
Но ни в коем случае нельзя давать им брать на руки. ::)
Почему? :-?да чтоб не украли....
Насчет совести я не согласна, почему кто-то должен испытывать угрызения совести,
из-за того что я не могу купить себе собаку, машину и т.п.?
Вот правительство должно быть озабочено тем, что я не могу купить квартиру и живу в коммуналке. ;)
Скажу больше, я не испытываю ни малейшей жалости к соседским детям,
которые питаются одной картошкой и макаронами, их пятеро, а она еще и шестым беременная ходит. И никакой помощи я им не оказываю.
Если быть последовательным, то мой муж должен взять ее второй женой, мы же в одной квартире живем, все это на наших глазах происходит... ;D
Это из серии того, что стоят в метро или на улице и просят милостынь... я никогда не даю музыкантам, т.к. они и без меня заработают... по крайней мере могут! беременным - раньше надо было думать! НО вот что касается бабушек-одуванчиков... маленьких... сморщенных... это да! мимо не прохожу! кто уж кто, а они не виноваты, что правительство о них не может позаботиться!!! и исключительно перед ними я чувсвую угрызение совести :-[ и стыд за наше правительство!
Хочу пожаловаться... нас сегодня не пустили в магазин..... ужас, всегда туда ходила с Ричиком, а сегодня какой-то охранник подошел и сказал, что с собаками нельзя, т.к. они переносят всякие заболевания, которые, по его умственному заключению, потом передадуться другим клиентам... да на нем самом заразы больше, чем на моем песике.... >:(
Цитата
Хочу пожаловаться... нас сегодня не пустили в магазин..... ужас, всегда туда ходила с Ричиком, а сегодня какой-то охранник подошел и сказал, что с собаками нельзя, т.к. они переносят всякие заболевания, которые, по его умственному заключению, потом передадуться другим клиентам... да на нем самом заразы больше, чем на моем песике.... >:(
У нас бывают разные ситуации.....Ходим в основном в один и тот же магазин, продавцы в судорогах бьются, пытаются угостить чем-нибудь. Один раз охранник не пустил. Летом, когда ездили на юг на обратной дороге (ездили на своем транспорте) остановились поужинать. Наша соба сразила наповал хозяина кафе, так он для нее приготовил целый шашлык....было так не удобно, во первых собе нельзя жареную свинину, а во вторых не хотелось его обидеть. В крупные супер-маркеты с собой не берем, оставляем в машине. Туда не пускают. :)
sunshine
23.3.2007, 22:57
Цитата
В крупные супер-маркеты с собой не берем, оставляем в машине. Туда не пускают. :)
Не соглашусь, т.к. меня пускают везде. Я уже писала, что в Ашан ходила с Мини, в Real, даже в Metro.
Цитата
Цитата
В крупные супер-маркеты с собой не берем, оставляем в машине. Туда не пускают. :)
Не соглашусь, т.к. меня пускают везде. Я уже писала, что в Ашан ходила с Мини, в Real, даже в Metro.
Я имела в виду Ленту, Карусель.....там где есть продукты. Может стоит попробовать, может и не заметят......... ;D
Цитата
Цитата
Цитата
Я имела в виду Ленту, Карусель.....там где есть продукты. Может стоит попробовать, может и не заметят......... ;D
Это тоже магазины, где есть продукты. Кстати в Ленте в С-Пб (мы ездим летом к нам на дачу) я была вместе с Мини, так мне ничего не сказали.
Цитата
;D ;D ;D
Юлечка, на охранников обижаться не стоит. У них инструкции, которые они должны выполнять. Часто идиотские инструкции.
В западной Европе с собаками в ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ не пускают, зато рестораны и кафешки для всех открыты, еще и мисочку с водой поставят собачке. В гостиницы - за отдельную плату. Правда, в Польше глухой ночью и с маленькими детьми в машине с трудом нашли гостиницу, потому что никуда не пускали с собаками.. Может, просто не везло? Зато в Германии не во все ЗООМАГАЗИНЫ разрешают с собаками заходить. Якобы берегут психику мышей и кроликов, которые там продаются...если бы все принципиально перестали посещать такие заведения, они бы пересмотрели свое отношение к собакам. На одних кроликах еще ни один зоомагазин не продержался. А насчет заразы, которую передают собаки.. Я намного чаще вижу в магазинах простуженных, сморкающихся и кашляющих прямо на продукты продавцов, чем явно больных собак...
Нас как-то не пустили в Ашан мол у нас продукты нельзя, вообщем в Ашан я согласна не над пускать с животными(обидно ток было что мне ток диски взять надо было и на кассу все равно не пустили и маман осталась у кассы стоять с Алиской), в Икее мы с Алиской были она там у нас даж походила ток в детском отделении мы ее на руки взяли, а потом охранник увидел и пришлось в руках нести.
На днях мама гуляла с Алиской и зашла в эконом аптеку а там куча бабулек и какой-то мужик пристал к маме
- У меня мои тож мелкую собаку купили они у вас тоже 1000$ стоит?
у меня мама сразу от туда испарилась.. подальше от бабулек который подумали ненормальные жиру бесяца
Приятно когда над твоей собакой все умиляются, но и достает тоже все хотят ее на тел. сфоткать
Ласточка
29.3.2007, 12:04
Цитата
Цитата
ходить по магазинам?
А чему тут удивляться? Наш избалованный народ уже давно понтуется не мозгами и добрым сердцем, а побрякушками, мобильниками и собаками! :'(
А вы не допускаете мысли, что собака сама хочет, чтобы ее везде с собой брали.
Когда я первую завела, она дома вообще не оставалась. Только одеваться начинаешь - она писк поднимает, в свою переноску забирается, только бы взяли.
Мы специально ей подружку купили, чтобы дома им не скучно было.
Так вот, вторая девочка - самодостаточная, одна остается, в игрушки играет, а первая провожает и встречает у порога.
Мы на час уходили, камеру оставляли. Она к двери прижалась, не на секунду не отошла до нашего прихода. Зачем так мучить животное??
Мне проще ее везде с собой брать. Мы друг к другу очень приспособились. Как единое целое. Обеим удобно. Я хорошо понимаю все ее желания, когда попить, когда в туалет, когда поспать, когда своими ножками походить...
Конечно, иногда ее не возможно брать с собой. Но все попытки приучить малышку оставаться дома ни к чему не привели. (даже покупка второй собаки!!!)
Конечно, на нас часто обращают внимание, только при чем здесь понты??
Конечно, хорошо везде ходить с собакой. :) И, конечно, самим собакам это безумно нравится.
Цитата
А насчет заразы, которую передают собаки.. Я намного чаще вижу в магазинах простуженных, сморкающихся и кашляющих прямо на продукты продавцов, чем явно больных собак...
Разумного в непускании в магазин крупных собак чуть-чуть :) имеется.
И люди есть с патолигическим страхом перед собаками, так что негуманно по отношению к таким людям заставлять их прогуливаться по магазину, делая их встречу лицом к лицу с собакой неизбежной
И две собаки могут встретиться на небольшом пространстве - не всем посетителям магазина понравится присутствовать при собачьих разборках.
В тесноте не излишне социализированная собака может повести себя агрессивно по отношению к людям.
Но все аргументы, которые я могу придумать, не имеют отношения к гигиене. Да и странная какая-то гигиена. Огромная собачища, если её привязать, почёсывая за ухом, у дверей магазина, не является препятствием для посещения магазина, хоть поверхность владельца такой собаки мало отличается в гигиеническом плане от поверхности собаки. :)
А собака, которая полностью прячется за пазухой, оказывается, представляет опасность для здоровья.
Понты в умеренном количестве не представляют угрозы для здоровья. И даже наоборот - улучшают настроение понтующегося. ;D
Старая история в тему. Ехала со своей собакой (колли) из Киева в поезде. Перед поездкой собаку вымыла, вычесала, купила билет, надела намордник... Заходим в купе. Там уже сидят дедуля и бабуля. Дед тут же начинает дико визжать, что моя собака воняет, что она заразная и может ночью, когда он будет спать, ЕГО ЛИЗНУТЬ!!! Собаке среди людей не место! Требует вышвырнуть нас в тамбур, или еще куда подальше...Проводница самоустранилась - документы в порядке, нарушений закона нет, решайте проблему сами..Дед орет...Я со слабой надеждой с кем-нибудь поменяться местом метнулась по поезду. В одном из купе нахожу дико храпящего до бессознательности пьяного мужика и двух забившихся в угол девушек. Желающих помочь нашлось больше чем достаточно - мужика с вещами (он даже не проснулся) перенесли на мое место, к дедуле... хочется верить, что после той ночи в поезде он стал лучше относиться к собакам. Немного жаль было бабулю, но здоровое чувство злорадства было намного сильнее.
Цитата
Старая история в тему. Ехала со своей собакой (колли) из Киева в поезде. Перед поездкой собаку вымыла, вычесала, купила билет, надела намордник... Заходим в купе. Там уже сидят дедуля и бабуля. Дед тут же начинает дико визжать, что моя собака воняет, что она заразная и может ночью, когда он будет спать, ЕГО ЛИЗНУТЬ!!! Собаке среди людей не место! Требует вышвырнуть нас в тамбур, или еще куда подальше...Проводница самоустранилась - документы в порядке, нарушений закона нет, решайте проблему сами..Дед орет...Я со слабой надеждой с кем-нибудь поменяться местом метнулась по поезду. В одном из купе нахожу дико храпящего до бессознательности пьяного мужика и двух забившихся в угол девушек. Желающих помочь нашлось больше чем достаточно - мужика с вещами (он даже не проснулся) перенесли на мое место, к дедуле... хочется верить, что после той ночи в поезде он стал лучше относиться к собакам. Немного жаль было бабулю, но здоровое чувство злорадства было намного сильнее.
;D ;D ;D ;D ;D пять баллов!!!
Цитата
Понты в умеренном количестве не представляют угрозы для здоровья. И даже наоборот - улучшают настроение понтующегося. ;D
и не только понтующегося... но и большенства окружающих!!! ведь приятно, когда смурной и усталый человек хоть немного улыбается при виде этого чуда!!! и здорово, что хоть что-то (кто-то) подняло ему настроение и зазтавило его улыбнуться!!! :D
tigrrenok
29.3.2007, 22:28
Маришка, просто СУПЕРРРРРР!!! ПЯТЬ БАЛЛЛОВ!!!! [smiley=24.gif] [smiley=07.gif] [smiley=thumbsup.gif]Дедуля надолго Вас наверное запомнил!!! ;)