Полная версия этой страницы: Как все-таки правильно называется наша порода?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Surrok
Сегодня на прогулке встретили молодую пару с очаровательной рыжей гладкой тоечкой, пятимесячной, как позже выяснилось. При виде моих длинников молодой человек воскликнул:"Ой, это и есть русский той терьер?". Я удивилась, говорю :"А Ваш нерусский чтоли?" "Нет,- говорит,- наш просто той терьер". Оказалось, у них в щенячке написано "ТОЙ ТЕРЬЕР". А у моих в родословной "РУССКИЙ ТОЙ Д-Ш". Может, гладких так сейчас называют? Кто-нибудь знает, как правильно называется наша порода?
Тина
не знаю, у меня гш и у нее написано в родословной Русский Той ГШ
Umka
Вроде с 2006 года в России название породы поменяли с русского той-терьера на просто той-терьер
3вё3доЧка
Я прям сама путаюсь...Как только не называют:
Русский той, той-терьер, русский той-терьер, тойтерьер, той терьер и тд! Оо
+_ROXY_+
Русский той
Russian Toy Dog
Valeria
У нас в щенячке Русский той!
3вё3доЧка
Да я где-то слышала, что Русский той-терьер переименовали в Русский той.
Так что согласна, Русский той, скорей всего. wink.gif
Molli
100% - называется Русский ТОЙ!!
Umka
У мамы Папая в выставочных наградах написано Русский той dog
Terra
Однозначно Русский той!:)
ИРЭН
100 % Русский Той wub.gif
Fruktik
а я слышала что длинников называют Московский той-терьер, а г/ш это Русский той-терьер)
Капризная
Я однажды встретила девушку, которая гуляла с русским той терьерчиком, я сказала ей что какой у нее милый рус. тойчик, она обиженно ответила мне, что у нее английский той терьер, при этом добавив чистокровный! Вот так вот оказывается бывает! laugh.gif
Nadya
у нас написано Русский той - терьер!
Пупсеночек
Правильно - русский той г/ш и д/ш, по крайней мере в стандарте, документах и каталогах выставок именно так написано.
Данила
Ещё когда тема возникла, это было понятно - тогда вихрем пронеслись несколько названий. Одни успели побывать официальными, другие названием породы никогда не были, но предполагались или предлагались.

Простите, но ныне существование такой темы может вызвать только недоумение.

Порода называется русский той.
Именно так она и именуется в стандарте (Russkiy Toy), который затем сообщает, что the Russian Toy with two varieties: longhaired and smooth-haired.
Собственно и всё.
В каталогах разбивка делается потому, что они судятся раздельно. В родословных, так как надо указать шерстную вариацию.

Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100