Подскажите пожалуйста. Соньке 1.5 мес. У меня она неделю. Совсем не пьет воду. Кормлю детским пюре с говядиной и курицей. переживаю ведь собаки должны пить воду?
Ничего страшного! Главное, чтобы вода стояла постоянно! Захочет-попьет... Просто пюре она жидкое и вода щеночку не так нужна....Мой тоже первое время совсем не пил.. теперь еще как пьет...
А вообще, я бы не увлекалась детским пюре...все-таки там есть соль, сахар и много еще чего "несобачьего".. но это исключительно мое мнение
Спасибо большое. я вот тоже думаю что с пюре надо завязывать наверное буду варить каши и дробавлять говядину или говяжье сердце. У меня просто такой маленькой собачки не было. Жил мопс и ел сухой корм так что проблем не было. Хотя му родителей живет той терьер. ей уже 18 год пошел а она еще живчик. так кормили чем попала и сладкое и свинину и ничего вот до скольки лет дожила. А мне как то хочеться что бы моя Сонька правильно питалась и не болела и не жирела . У родителей собака весит 10 кг.Подскажите как все таки лучше кормить. и она у меня в туалет по большому ходит где то один раз в два дня. Это нормально? Или надо вести к ветеринару?
Я не знаю, могу ли я вам что-то советтовать, потому что это моя первая собака..
Но мне кажется, надо смотреть на поведение собаки, если она активна, играет, бегает - то нормально все..
Я кормлю натуралкой (рис, гречка, курица, говядина, индейка, кролик, морская рыба) - все вареное и без соли..
иногда даю консерву собачью.. но всегда покупаю дорогую..
еще даем кефир и творог.. когда был мелким совсем, ел это за обе щеки, сейчас как-то меньше стал это есть
Большое Вам спасибо. А тоя пребываю в такой панике. Как кормить? Мне кажеться она так мало кушает. Даже странно откуда береться столько энергии так носиться. а у вас по началу ночью не пищал?
Мой тоже мало ест... По начам пищали, я его отучала от этого.. но иногда все равно пищит, когда что-то хочет.. но я с этим борюсь - просто не реагирую..
Я соглассна с Toria,не увлекайтесь детским пюре. Лучше кормите нормальной едой,если хотите ,чтобы ваша малышка росла здоровой. Я кормлю натуралкой: Каши (гречка,рис) с мясом (говядина,курица,Печень куриная,куриные сердечки,гавяжья печень,рыба морская,рубец говяжий,Индейка). Пока соба маленькая добавляйте в каши немного бульенчика. Нужно давать кефир и творог(можно перемешивать). Я еще добавляю в каши с мясом морковь свареную с мясом. Многие дают сырое мясо-попробуйте,но только ошпарте его кипятком. Старайтесь не перекармливать малышку.Давайте норму,а то будет понос!!! И еще,каждый новый продукт вводите постепенно. Чтобы желудок собачки мог привыкнуть. Я думаю вашей Соничке понравится новая еда!!! ;) Если что , спрашивайте. Удачи. :)
Спасибо Вам большое. тоько сегодня у вас зарегистрировалась и так тепло приняли. Буду сегодня Соньку переводить на каши.
Будет пить сам это точно, у меня теперь сам и без напоминаний пьет :)
Спасибо всем большое. Покормила вчера вечером Соньку рисом, говядиной и бульоном. Получилось очень вкусно. Съела все махом. Теперь только так и буду кормить. Но воду так и не пьет. Уже купила специальную для маленьких детей и все равно подойдет понюхает и нос воротит. не пойму почему?
Цитата
Спасибо всем большое. Покормила вчера вечером Соньку рисом, говядиной и бульоном. Получилось очень вкусно. Съела все махом. Теперь только так и буду кормить. Но воду так и не пьет. Уже купила специальную для маленьких детей и все равно подойдет понюхает и нос воротит. не пойму почему?
Не переживай,Соничке хватает жидкости в еде! ;) Я сама переживала,а зря. Собки сами начинают пить водичку. Главное пусть водичка стоит всегда(чистая). :)
Цитата
...не пойму почему?
Потому что ему и так хватает жидкости. Не переживайте.
Хорошо. Постараюсь не переживать по возможности :)
AmeliaLight
8.11.2007, 22:44
Тойчик будет пить воду когда ему нужно,в еде содержиться нормальное кол-во воды.Если ваша собачка будет есть сухой корм ,то и пить будет будь здоров :).
Всем привет, а у меня мальчик 9 месяцев, ну совсем воду не пьет, меняю водичку, а там сколько было столько и осталось. Кушаем мы натуралочку!!! Подскажите пожалуйста, что это может значить?
Martjona
26.11.2008, 2:34
у меня была такая же проблема - не пила воду. Пришли в гости к знакомым, а они своей собаке ставят пластмассовую миску с водой, так моя тойка как накинулась на эту миску и давай пить. дома убрала железную миску , вместо неё поставила пластмассовую , так начала пить как миленькая, сама теперь бегает постоянно к ней :) ;) я не знаю в чем дело, почему так, но может в железной вода как то окисляется когда настаивается и имеет привкус какой-то... :o :-*
Ой, может быть, а у меня форфоровая мисочка стоит)))) надо будет поменять!!! Спасибо вам за совет [smiley=21rose.gif]
Привет всем! Моему малышу почти 2 месяца, и он тоже практически не пьет. После еды иногда начинает икать, я подвожу его к миске с водой и даю воду с пальца. Консультировалась с ветеринаром, сказали что это нормально, значит ему хватает жидкости. :)
Цитата
Привет всем! Моему малышу почти 2 месяца, и он тоже практически не пьет. После еды иногда начинает икать, я подвожу его к миске с водой и даю воду с пальца. Консультировалась с ветеринаром, сказали что это нормально, значит ему хватает жидкости. :)
Когда собачка икает, то это: 1) собачка очень торопится заглотнуть еду (Собака обычно пережёвывает еду, если этого не происходит, то с едой в желудок попадает много воздуха.)
2) что-то с желудком (кишками) -гастриты и пр неприятности.
В первом случае надо кусочки (мяса или рыбы) сделать меньше по размеру (не в пыль), а 2-м случае -обратиться к доктору.
К доктору надо "бежать" только тогда, когда икота проявляется часто. Сперва надо испробовать измельчение кусочков :).
Бывает, что собачка очень жадная (это особенно проявляется, когда в доме есть ещё одно животное), те она старается скушать своё и что-то из соседней миски (или что-то в этом роде...). Если есть возможность, то постарайтесь покормить её отдельно (без свидетелей).
ПиСи: В детском пюре нет соли и сахара. Я сама предпочитаю есть яблочное пюре.... :-*... Соль появляется в детских консервах, но и то -для более старшего возраста.
Собачка не должна много пить (исключая случая кормёжки сухими кормами , тк они практически не содержат влаги, те собака компенсирует этот недостаток путём пития. Жара тоже в ходит в исключения.).
На сколько я знаю, у собак нет потовых желёз.... Это ещё один факт который говорит нам, что воды им нужно гораздо меньше.
Если мы даем собаке бульон, то соответственно это тоже является неким компенсатом в замене чистой воды. Также вода содержится в овощах, фруктах и даже в печенюшках (показатели влажности продукта).
Вы никогда не сможете измерить кол-во воды выпиваемой собакой (только в лаборатории. Вода ещё имеет св-во испаряться. И столы тоже! , но это уже из физики... :-X). Собаке достаточно пару раз глотнуть, чтобы уже напиться (меня сей факт не пугает).
В каких случаях собака много выпивает воды...
1) Собака активна (бегает, прыгает...). Собаки в играх открывают пасть; при этом просходит высушивание языка, но и этого не происходит, тк умный организ возмещает потерю вляги путём выделения слюны. (есть породы у которых слюна выделяется постоянно -у кого большие брыли. Из-за человеческого эстетства собакам этих пород приходится расплачиваться, те они гораздо больше потребляют воду).
2) скушала что-то (солёное, горькое, сладкое, кислое, жирное и пр сочетания)
3) Собака больна. В эти периоды собака не ест, а пьёт. Какие изменения происходят с организмом.. ,-это можно узнать из справочников. Иногда и питиене дает результатов, а потому доктора обычно прописывают физраствор и пр вспомогательные в-ва, компенсирующие потерю влаги организмом.
Про миски ничего не могу сказать.... :-/. По моим наблюдениям, если собака хочет пить, то она это сделает из любой тары и даже из лужи, ручейка, с листа...Да откуда угодно!
Я постараюсь логически подойти к этому вопросу...
Собака была в гостях и навверняка играла, скакала с хозяйскими собачками... Делаем выводы из вышеописанного поста (язык, выветривание...). Это первое. Второе, это то что собачки -стайные животные, те любят копировать поведение (одна попила, а значит и другой того же надо. Даже если собака ранее не была замечена "коперайтах").
Собака пришла домой и набросилась на воду из пластмассовой миски.... (логически всё стараюсь обосновать).
Надо заметить одну особеннось маленьких собак -они эмоциональны. Эмоции заставляют активнее работать внутренние органы, те происходит более быстрое выведение влаги (затрата энергообмена. Ну, не только вода..., но мы о воде.).
Было бесилово, а потом ещё и поездка домой (это продолжение эмоционального всплеска. Не думайте, собаки не умеют релаксировать. Есть способы затормаживать психические реакции, но и они не полностью дают собаке контроль над внутреннем уровне. Увы, человек не может читать мысли собаки. Произошло наложение эмоций. Если собака спала во время перевозки, то это не говорит, что собака была погружена в глубокий сон. Даже в привычной обстановке -собственной машине-окружающее постоянно приподносит сюрпризы, те собака постоянно на стороже.
Вывод: собака пришла и попила.
Если решите поставить 2-е миски, то и это не даст вам ответа. Положите в 2-е миски мясо (только одинаковое кол-во!)...Собака будет подходить к разным мискам! Уж что в их головах..., это только Всевышнему известно. (да, надо поставить две "новые" миски из разных материалов. Это для чистоты эксперимента. Если поставить её миску, то собака может подойти сперва к своей, тк для неё это привычно, БЕЗОПАСНО; или же она предпочтёт новую, тк собака любопытна. Это уже из области подразделения рабочих качест собаки.). Её может смутить звук миски (громыхнула или ей что-то этот звук напомнил) -собака пуглива или очень осторожна.
Надо сказать, что пластмассовые миски заведомо сделаны из токсичного материала. Нет, их можно использовать, но не долго (надо часто менять), тк материал в некотором смысле мягкий, те его легко поцарапать. Вы же заметили, что на пластмассовых вещах быстро появляются сколы, зазубрины, царапины, те нарушается её целостность. Под воздействием в-в (в нашем случае еда или вода, молоко, кефир) происходи хим-й контак между пластмассой и едой. И вот эта смесь попадает в желудок вашей собаки.
Данный вид продукта (пластмассовые миски) хороши в походных условиях (взять на прогулку, на выставку), тк они легче по весу, не разобьются, и не жалко ,если потеряются. Для этого они и создавались!
Самыми лучшими считаются керамические миски и железные. Приемущество, конечно же, за керамикой, тк железные могут окисляться (высокие технологии позволяют железным мискам дольше сохраняться -не один год!, но керамика ВЕЧНА, но межет разбиться :).
Цитата
[highlight]На сколько я знаю, у собак нет потовых желёз[/highlight].... Это ещё один факт который говорит нам, что воды им нужно гораздо меньше.
На сколько я знаю у собак все-таки есть потовые железы-они как раз и находятся на языке у собаке, поэтому в жару она и высовывает язык. Просто т.к. железы только на языке-площадь испарения гораздо меньше, чем на человеческом теле, поэтому и испарение меньше, чем у человека.
Цитата
На сколько я знаю у собак все-таки есть потовые железы-они как раз и находятся на языке у собаке, поэтому в жару она и высовывает язык. Просто т.к. железы только на языке-площадь испарения гораздо меньше, чем на человеческом теле, поэтому и испарение меньше, чем у человека.
Не совсем корректно написала, но нужно вдаваться столь глубоко в тему. НЕ, я могу тютелька в тютельку написать про физиологию.
Если совсем картинно, то челоек потеет от макушки до пяток, а собака -языком :).
Я написала более понятным языком (без подробностй и терминов).
а мне заводчица вообще сказала что пока щенок маленький,ему хватит и молока ,и вода совсем не обязательна!но я все равно ставлю на всякий случай!!! ;)
NikaLeto
11.12.2008, 20:12
Цитата
Тойчик будет пить воду когда ему нужно,в еде содержиться нормальное кол-во воды.Если ваша собачка будет есть сухой корм ,то и пить будет будь здоров :).
Точно-точно, Ева на сухом корме и постоянно бегает к водичке. Только успеваю доливать! ;)
У меня Монечка тоже сперва водичку не пила, я ее на руках подносила к миске и держала, а сама в это время мочила палец в воду и она облизывала. теперь Моняшка пьет взахлёб!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.