Полная версия этой страницы: Беременность мини тоев. О пользе родов
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
pelena
У меня конкретная ситуация. Мне посчастливилось оказаться владелицей мини тоя. Это девочка родилась с двумя сестрами и одним братиком (в помете было четыре щенка) и оказалось самой маленькой.
Я знаю, что роды для собаки в принципе важны для здоровья. В нашем случае, в случае мини-тоев, ситуация возможно иная. Маленькие собаки не могут разродиться, приходится делать кесарево. В результате соба переносит это как стресс.

Мы, конечно, еще очень маленькие. Просто интересен Ваш опыт. Прежде всего владельцев мини тоев. Нам 6/2 месяцев, мы весим 1 кг. 100 гр.

1) Есть ли вероятность того, что от маленького партнера родятся маленькие щенки? Или не факт?
2) В каком возрасте не рано и не поздно рожать?
3) Рожали ли у кого-нибудь мини тои?

Наверно еще позже появятся вопросы. Буду благодарна, если поделитесь опытом!
Paloma
Очень сомневаюсь, что кто-то тут поделиться подобным опытом...Тут форум любителей собак, а не любителей поизощреннее угробить любимую собаку. ( а в случае с родами у килограммовой суки - это именно что гробить собаку) Если Вы планировали разводить тоев, покупали бы стандартную суку, а если не планировали, но и не стоит заниматься самодеятельностью. А по поводу пользы от родов - внимательнее читайте форум, сомневаюсь, что вы найдете, хоть один пример, и хоть одно высказывание в эту пользу. Это миф, причем очень старый. Никакой пользы для мелкой собаки от них нету.
MoonLena
Вы выбрали очень извращенный способ убийства.
pelena
Цитата(MoonLena @ 23.4.2009, 18:02) *
Вы выбрали очень извращенный способ убийства.

Как вы это красиво, просто по Камю!

1) Роды полезны для здоровья собаки!
2) Мы еще вырастим и может будем и 2-х килограммовые!
3) Наверно нам просто нужно найти маленького мальчика
4) Я думаю прежде всего о здоровье собаки
5) Я делаю это не ради наживы
6) Щенков я оставлю себе.

Я еще ничего не выбирала,
Лена, вы наверное действительно "с Луны"
Если вам конкретно по ходу беременности и по родам у мини тоев ничего не известно, милости просим в другие рубрики.
pelena
Цитата(Paloma @ 23.4.2009, 17:46) *
Очень сомневаюсь, что кто-то тут поделиться подобным опытом...Тут форум любителей собак, а не любителей поизощреннее угробить любимую собаку. ( а в случае с родами у килограммовой суки - это именно что гробить собаку) Если Вы планировали разводить тоев, покупали бы стандартную суку, а если не планировали, но и не стоит заниматься самодеятельностью. А по поводу пользы от родов - внимательнее читайте форум, сомневаюсь, что вы найдете, хоть один пример, и хоть одно высказывание в эту пользу. Это миф, причем очень старый. Никакой пользы для мелкой собаки от них нету.

Спасибо, это приму к сведению.
Миф так миф, может у других бывали другие случаи,кто знает.

Вы так зря, на форуме не только любители, но и ценный люди, которые замечательно разбираются конкретно в этой породе и могут дать советы.

Я еще раз напишу большими буквами:

Я НЕ ПООЩРЯЮ СТРАДАНИЯ ИЛИ СМЕРТЬ ЖИВОТНОГО
Я НЕ ГРОБЛЮ СВОЮ ЛЮБИМУЮ СОБАКУ

теперь маленькими:

Я ведь просто собираю информацию. Это форум. Расслабьтесь.
Если кому-то хочется скинуть здесь свое напряжение, а это бывает, милости просим в спорт зал, бейте лучше грушу!
Kerilin
Цитата(pelena @ 23.4.2009, 18:39) *

Если вам конкретно по ходу беременности и по родам у мини тоев ничего не известно, милости просим в другие рубрики.

Ещё не факт,что вы успеете набрать 2 кг,но надо сильно постараться,чтоб найти мелкого кобеля.В любом случае собаке не на пользу будет.
Juicy
Цитата(pelena @ 23.4.2009, 20:39) *

так смешно читать про то,что вы думаете о здоровье... blink.gif вы вообще представляете ,что такое беременность или роды?кому они здоровье улучшили?сами не хотите попробовать для здоровья родить? wink.gif
Тина
Уважаемая pelenа, роды для ЛЮБОГО тоя это риск,а для такой как ваша-это убийство.В прямом смысле.Даже если вы найдете мальчика еще меньше(хотя сомневаюсь что мальчик с настолько маленьким весом будет здоров).Собака просто напросто не переживет родов. И еще,вам известно что по правилам вязать суку можно с 1500гр?Так что миллиард раз подумайте прежде чем вязать такую собаку,это мой вам совет wink.gif
П.С. Если вашей собаке 6 месяцев и она весит 1100,то она вряд ли намного вырастет,думаю не больше 1300-1400
TarNata
1 раз родить - путь ко многим заболеваниям... а родить через кесарево да еще с весом до 1,5 кг.... да выкормить... действительно способ убийства. Продавая миников заводчики предупреждают - НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ! Как думаете, почему? Неужели они не заботятся о здоровье выращенных ими щенков?
amiga
Цитата

Бред

Цитата

Бред

Цитата

а для чего?

Ну и теперь собственно по вопросу о разведении. Почитав форум, можно понять, что тут в основном люди - любители животных, которые никогда свою суку мелкую не повяжут. Про ерунду про \"родить для здоровья полезно\" можно прочитать во многих темках на форуме или хотя бы здесь:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=442&st=0&start=0

Ну и собаке всего 6,5 месяцев, вес еще будет расти. У меня собака еще меньше весила в вашем возрасте, сейчас ей 2 года - вес 1,7. Выглядит мелкой, я ее вязать не буду никогда. Я очень люблю ее и не готова идти на риск для того, чтобы собака отмучилась и щенков себе себе оставить. Может лучше купить себе щенков, хоть 5 штук, все живы, здоровы и собак полно! Вот и выход!=)))))
Soleil
pelena, странно, вы не первый день на форуме, а задаёте такие смешные вопросы.
Жаль, что после переезда исчезли некоторые интересные темы. Я позволю себе процитировать некоторых форумчан. Посты взяты из других тем, но как раз по вашему вопросу.

Цитата(Lacky @ 18.7.2008, 18:42) *
Если она выдержит этот раз, то можно и не раз... Нынче весной от моего кобеля рожала 1,5 кг девочка, она не была мелкой, размеры нормальные, но очень легкая. родила трех: 90гр,114гр,136гр. Кобель 136гр шел ножками, помагала, откачивала. Девочку 90гр родила первой, сама и одна. Последнего быстро и легко. Для суки все закончилось благополучно, а дети... Сначала в 21день усыпили гидроцефала (114гр), а в 6 недель в страшных мучениях умерла девочка, так и не знаем от чего. Остался жив только один самый крупный мальчик. Хозяйка до сих пор плачет. Наберется ли она мужества еще раз повязать... но своего кобеля больше не дам, тоже наревелась...

Цитата(Данила @ 19.7.2008, 2:05) *
Говорящие это ветеринары, скорее всего, боятся остаться без работы.

Непосредственно о той-терьерах. Если даже вдруг с какого-то перепуга предположить, что для собак обычного размера роды - огромное благо, то для той-терьеров роды таят в себе откровенную смертельную опасность. Причем до, во время и после непосредственно самого процесса родов. Или расскажите мне, как такие явления как разрывы матки или эклампсия могут улучшать здоровье.

А в первом сообщении темы есть очень забавный логический выверт. Предполагается возможность вязки для здоровья с запланированным кесаревом?
Харакири для здоровья никто делать не пробовал?

Меня удивляет вот что. Тема всё время возникает и возникает. Скажите, собаки - это какие-то специфические марсианские создания?
Я вот специально сегодня посетил парочку околородовых человеческих форумов.
Вот те, у кого здоровье не ухудшилось, есть. Есть те, у кого ухудшилось. Но как-то не нашёл я топиков про улучшение здоровья. Не свезло мне.

Это я к тому, что на форуме как-то больше женщин. Даже если не все достигли детородного возраста, то у всех есть мамы.
Пожалуйста, отпишитесь те, у кого здоровье после родов вне всякого сомнения улучшилось.

Цитата(lo @ 20.7.2008, 14:27) *
Для тех кто читает данную тему и считает, что все-таки его сука, не подходящая для разведения, должна родить «для здоровья»:
когда рожает женщина, если ее состояние здоровья позволяет, она рожает для себя, она рожает человека, который когда-нибудь сможет за себя постоять, который встанет на ноги, который когда-нибудь станет ее опорой и продолжением, которому как бы не было тяжело, что бы не случалось в жизни, найдет себе кусок для пищи и кров, собака этого сделать не сможет, согласны? Тогда ответьте себе на вопрос: зачем все-таки Ваша собака будет рожать? Для здоровья или возможности Вам лицезреть-поняньчить-получить выгоду с ее «здоровья»? Все-же для здоровья? Ну тогда оставьте себе всех щенков или усыпите, здоровья то уже получила, женщина бы с ума сошла, если б ее ребенка отдали в мелком возрасте..или здесь параллель заканчивается и собака вдруг забывает своих щенков, а женщина- человек, и их в этом нельзя сравнивать? Или отдавайте в хорошие руки бесплатно или за символическую сумму, только никогда не забывая, занимаетесь Вы разведением или разводом, щенка слепили Вы, Вы его родили, Вы его отдали, в первую очередь, Вы пожизненно несете за него ответственность, если щенку плохо, на помощь первыми должны придти Вы, он стал не нужен- Вы должны его забрать, хотят полюбоваться на детишек от него, а этого бы делать не следовало- это только Ваша вина.
rhinestone , Ваш ветеринар в чем-то прав, только вот не интересует его как Ваша мелкая сука родит и что будет в дальнейшем со щенками, и вообще его не интересует состояние в породе, его интересуют только Ваши деньги, поэтому даже будь у Вас сука в 1 кг, на его столе с распоротым пузом и недоношенными щенками, он будет уверять Вас, что дело не в ее весе, он найдет умный диагноз для Вашего самоуспокоения.

Цитата(juli @ 21.7.2008, 13:56) *
Была у меня у соседей чихуашка весом 1,4 . Когда ей исполнилось 2 годика во время очередного похода к ветеринару "добрый доктор" сказал, что повязать непременно надо (конечно же для здоровья суки). А тут как выяснилось и кобелек подходящий нашелся -у дочки этого же врача. Ну вобщем сколько их не отговаривали-не получилось (это же им доктор прописал)! Ну повязали.Беременность проходила очень тяжело. Ночью собака начала рожать, хозяева стали звонить врачу, а та "добрая тетя" сказала-"ничего страшного,если до утра не родит-подъеду прокесарю. До утра собака не дожила... :'( Не вяжите сук мини!!!

Желание ещё осталось?
DARjA
Цитата(pelena @ 23.4.2009, 20:39) *

1) Для собаки полезны РЕГУЛЯРНЫЕ роды, как минимум 3 раза в течении жизни. Однократные роды (а в вашем слечае они будут 100% осложнёнными) в лучшем случае сорвут психику собаки, в худшем закончатся пиометрой через 2 - 3 года....
2) Кроме веса для собаки гораздо важнее костяк и телосложение. Тонкие и плоские суки. с короткой грудной клеткой не могут выносить толком щенков, часто абортируют, гибнут.
3) размер плодов в принципе НЕ ЗАВИСИТ от размеров кобеля! Вы можете повязаться карликом, будет один огромный щенок, который не пройдёт через родовые пути целиком, будете кесарить суку или доставать щенка по частям. Готовы к этому?
4) см. пункт 1.
5) когда вы заплатите кобелю 5000 - 10000 руб за вязку, ветврачам 5000 - 10000 руб за родовспоможение и кесарево вы об этом задумаетесь..., поверьте!
6) просто купите ещё одного щенка - будет куда легче и дешевле! А то представьте, всё таки родила (через кесарево) ваша девочка 2-х девочек, вы их года через 2 повяжете снова для здоровья, там ещё по 2 родятся ну и т.д. ....

Для того чтобы вы не ждали больше специалистов скажу сразу: У меня высшее ветеринарное образование и опыт работы с породой больше 10 лет.
pelena
Цитата(Juicy @ 23.4.2009, 20:04) *
так смешно читать про то,что вы думаете о здоровье... blink.gif вы вообще представляете ,что такое беременность или роды?кому они здоровье улучшили?сами не хотите попробовать для здоровья родить? wink.gif

Хорошо, что повеселились!

Не представляю - вот поэтому и спрашиваю форумчан, которые не всегда могут оставаться объективными, адекватными и не нападать на спрашивающего.
Сама обязательно рожу, я очень люблю детей! Хотя этот вопрос уже мой и моего мужа, и вовсе не ваш.
pelena
Цитата(amiga @ 23.4.2009, 21:08) *
Бред

Бред

а для чего?

Ну и теперь собственно по вопросу о разведении. Почитав форум, можно понять, что тут в основном люди - любители животных, которые никогда свою суку мелкую не повяжут. Про ерунду про "родить для здоровья полезно" можно прочитать во многих темках на форуме или хотя бы здесь:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=442&st=0&start=0

Ну и собаке всего 6,5 месяцев, вес еще будет расти. У меня собака еще меньше весила в вашем возрасте, сейчас ей 2 года - вес 1,7. Выглядит мелкой, я ее вязать не буду никогда. Я очень люблю ее и не готова идти на риск для того, чтобы собака отмучилась и щенков себе себе оставить. Может лучше купить себе щенков, хоть 5 штук, все живы, здоровы и собак полно! Вот и выход!=)))))

Дорогая Амига, у вас видимо было плохое настроение? Зачем флудить!
Как вы можете расценивать все это как бред? Или у вас небольшой лексический запас?
Я уважаю каждого форумчанина. Задавая вопрос, я преследую цель собрать информацию, а не читать ваш бред, Амига.
Вы же Амига, давайте быть дружнее.
pelena
Цитата(TarNata @ 23.4.2009, 21:02) *
1 раз родить - путь ко многим заболеваниям... а родить через кесарево да еще с весом до 1,5 кг.... да выкормить... действительно способ убийства. Продавая миников заводчики предупреждают - НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ! Как думаете, почему? Неужели они не заботятся о здоровье выращенных ими щенков?

Спасибо. Приму к сведению. Ни в коем случае не хочу травмировать собаку.
pelena
Дарья, спасибо за подробный ответ.

Друзья, спасибо всем, особенно "добрым и солнечным", за ответы. Поняла, что маленьким лучше не рожать.
svet
здравствуйте,у моей подруги мини той она весит 1200, щенки рождаються абсолютно здоровыми,без кесарево,рожает она кождый год,собака абсолютно здорова,никаких осложнении после родов нет.Мальчика они берут одного веса или поменьше.Вот я у неё свою девочку и купила.Так что не надо пугать так человека.
jenywka
У моих знакомых тоже длиник 1400 рожала.Её не кесорили, сама родила одного щенка.Но это еденицы положительных результатов....И надо кобеля искать проверенного по потомству,чтобы щенки мелкие были.Как говориться кто не рискует тот не пьёт шампанского....
Amma
Что-то захотелось вставить свои 3 копейки по поводу родов мини. Недавно родила моя собака весом 1800. Не то, чтобы мини, но роды были просто экстремальные. Вроде и кобель мелкий, а щенки 125гр. и 140гр. Как мы с дочкой их выковыривали из бедной суки - это отдельная песня, такое и в страшном сне не приснится, тем более, что оба щенка шли ногами, а пузыри сразу рвались. Но я была почти готова к такому раскладу: прочла гору литературы, просмотрела фото и фильмы, я точно знала, что делать, когда что колоть и сколько, да и роды я уже принимала не раз. Но роды тоя - это нечто! Всё бы хорошо, если бы они были самым страшным. Через неделю безоблачного счастья с двумя очаровательными щенулями у суки началась эклампсия. Я, конечно, и к этому была готова теоретически, но практически это оказалось ж...ой: бесконечные уколы и кормления щенков искусственно измотали всю семью и многострадальную собаку. Уже не могу сосчитать, сколько раз я пожалела, что повязала свою собаку. Есть только один плюс в этой истории - щенки тоев необыкновенные очаровашки. Но и он не перевешивает всех минусов. Поэтому я - пас, чего и советую всем неопытным владельцам. Люди просто не до конца понимают, что соотношение веса суки и её младенцев - это за гранью добра и зла.
Samanta
16 лет назад у нас была тоечка, в 1,5 года ее повязали. Ничего не понимали тогда а вязка казалась естественным делом. Она была маленькой и хрупкой, весила 1,7. Начала рожать-мы вызвали ветеринара, он начал ее колоть. Собаке стало хуже, потом лучше, потом опять хуже. Через сутки с великим трудом вытащили одного щенка весом 180 грамм, и то помогло то, что одновременно с потугами ее рвало и получается тужилась от этого сильнее. Спустя пару часов так и не начав рожать второго она умерла. О том чтобы кесарить собачку никто и не заикнулся. А мы, имея первую собаку понятия не имели, что делать и как быть. Горькая, ужасная наука. По-этому, заведя потом еще одну девочку-даже мысли не допускали ни о каких вязках. Собачка бралась для души, для радости, и перечеркивать все?.. 13,5 лет она дарила нам счастье своим присутствием и получала любовь сполна. Мальчика (родившегося сиротинку) вырастили, оставили себе, прожил он у нас 15 с лишним лет. Таким образом, имея одновременно двух разнополых собак ни разу не допустили вязки. Ведь какое горе, когда умирает маленький друг, еще не успев как следует пожить, когда смотрит на тебя полными муки глазенками и кричит от боли, а ты не можешь помочь. Это страшно.
Paloma
Цитата(pelena @ 23.4.2009, 19:44) *
Спасибо, это приму к сведению.
Миф так миф, может у других бывали другие случаи,кто знает.

Вы так зря, на форуме не только любители, но и ценный люди, которые замечательно разбираются конкретно в этой породе и могут дать советы.

Я еще раз напишу большими буквами:

Я НЕ ПООЩРЯЮ СТРАДАНИЯ ИЛИ СМЕРТЬ ЖИВОТНОГО
Я НЕ ГРОБЛЮ СВОЮ ЛЮБИМУЮ СОБАКУ

теперь маленькими:

Я ведь просто собираю информацию. Это форум. Расслабьтесь.
Если кому-то хочется скинуть здесь свое напряжение, а это бывает, милости просим в спорт зал, бейте лучше грушу!

Девушка, Вы для начала субординацию соблюдайте. Что это за "расслабьтесь"? Вы не со своей подружкой общаетесь. Я расслабляться буду тогда, когда мне надо и в последнюю очередь Вас спрошу. Поэтому дистанцию держите и не надо панибратства никакого со мной.
К чему собирать информацию на эту тему? Если не собираетесь вязать свою собаку (которую по всем показаниям вязать НЕЛЬЗЯ), то к чему Вам информация на эту тему?
А насчет случаев, то случаи всякие бывают...у какого-то дурака может и 600 граммовая сука рожала, так что же теперь? Это исключение, но никак не правило. А как правило собака весом как у вашей рожает не благополучно. О чем тут еще говорить? К чему вам информация? Вы статистику собираете? Так обратитесь в соответствующие органы. А по поводу кто как и зачем рожал, почитайте форум. Все ответы найдете. А не пишите: я тут купила мини тоечку, но решила повязать ("для здоровья, хотя уже любой дурак знает, что здоровья тоям роды не прибавляют), вот посоветуйте мне тут...
Данила
Я, конечно, не женского пола... то есть радость родов ради здоровья испытать мне не удастся.
Но меня по-прежнему удивляет постановка вопроса. В принципе.

А кому роды добавили здоровья? Бог с ними, с той-терьерами. Бог с ними, с мини.

Ау, но кто тут после родов стал здоровее?

И, конечно, не может не веселить утверждение, что для здоровья, мол, надо рожать регулярно. Это просто логический выверт. Получается, русская рулетка один раз - это почти смертельно, а если сыграть в неё 10 раз, то здоровья прибавится?

В любом случае, когда речь идёт о родах, в лучшем случае можно говорить об неухудшении здоровья.

Собак немного спасает только то, что беременность довольно скоротечна. Поэтому все проблемы скапливаются в самом конце пути, в родах. А неудачные роды, заканчивающиеся в том числе и смертью, бывают не только у той-терьеров, и не только у мини, но и у довольно крупных собак.

Ну, а уж рожать или не рожать конкретной собаке... благо решение этого вопроса тесно связано с наличием у владельца собаки совести и чувства ответственности... форумы тут вовсе не при делах. Любите выращивать щеночков - мучайте свою собаку, любите процесс продажи щенков или другие способы избавления от них - мучайте собаку. Если щенки для вас пустой звук - оставьте собаку в покое.

Ну, и писал уже не раз. Заводчики той-терьеров - самые жестокие заводчики на свете. И именно поэтому часто самые жадные. Так как нужны сильные стимулы для заглушения остатков совести.
N@ti
Данила, браво!!!
pelena
Цитата(Paloma @ 26.4.2009, 3:08) *
Девушка, Вы для начала субординацию соблюдайте. Что это за "расслабьтесь"? Вы не со своей подружкой общаетесь. Я расслабляться буду тогда, когда мне надо и в последнюю очередь Вас спрошу. Поэтому дистанцию держите и не надо панибратства никакого со мной.
К чему собирать информацию на эту тему? Если не собираетесь вязать свою собаку (которую по всем показаниям вязать НЕЛЬЗЯ), то к чему Вам информация на эту тему?

Мадам, это форум. Здесь я размещаю любые тематические вопросы. И Вас спрошу в последнюю очередь или скорее совсем не спрошу.
Господь с Вами, Вы мне никакая не подружка!

Было мило обменяться с Вами любезностями, Мадам.
pelena
Цитата(Samanta @ 26.4.2009, 0:37) *
16 лет назад у нас была тоечка, в 1,5 года ее повязали. Ничего не понимали тогда а вязка казалась естественным делом. Она была маленькой и хрупкой, весила 1,7. Начала рожать-мы вызвали ветеринара, он начал ее колоть...

Какая у Вас удивительная история! Спасибо Вам. Теперь понимаю, что не буду рисковать и доставлять такие муки собе.
amiga
Цитата(pelena @ 24.4.2009, 21:47) *
Дорогая Амига, у вас видимо было плохое настроение? Зачем флудить!
Как вы можете расценивать все это как бред? Или у вас небольшой лексический запас?
Я уважаю каждого форумчанина. Задавая вопрос, я преследую цель собрать информацию, а не читать ваш бред, Амига.
Вы же Амига, давайте быть дружнее.

Вы уже достаточно нахамили на форуме, может хватит?
Я думаю, люди сами могут разобраться - кому расслабится, у кого какой лексический запас, кому быть дружнее..приказывайте себе и своим родным,а тут строить никого не надо! А флудите как раз таки Вы, когда задаете избитый вопрос на этом форуме, который обсуждался во многих темах и если немного напрячь мозг, то можно с лекгостью найти ответ на Ваш же вопрос!

А расценить, то, что для собаки роды не могут быть для здоровья, я могу прочитав много информации про роды, читая этот форум уже больше года, высказывания и советы профессионалов. Поэтому, чтобы не писать фразу "Нет, это не верно, почитайте вот тут то..и там то", я коротко ответила "Бред" и далее (если вы, конечно, читали), написала, одну из тем, где можно почитать об этом вопросе.

И еще примите к сведению - хамов на этом форуме не любят.
Аффчарка
svet
Вы своим постом хотите сказать, что в случае проблем в родах или смерти собаки Вы готовы разделить ответственность с Автором темы? Ваш пост был написан для чего?
Сравнение примерно то же что и:
"Не стоит прыгать с 6 этажа, можно убиться" - "А вот у меня был знакомый, который прыгнул с 9 этажа и живой побежал за водкой". Это что-то доказывает?
I-n-f-i-n-i-t-i
отлично сказано wink.gif
Данила
По поводу пользы многократных родов.

Пообщался с Аффчаркой, выяснил откуда у этой мудрости ноги растут.

На К-9 оказывается были какие-то выдержки из исследования каких-то американцев, что роды снижают риск возникновения пиометры.

И это правда! Не будучи даже американцами, всегда многочисленные smile.gif представители нашего доблестного питомника утверждали, что для избежания пиометры после кесарева сечения собаке необходимо на следующую течку рожать.
То есть вроде это как о пользе родов?.. smile.gif

Да нет, конечно. Это о том, как продлить сроки издевательства над собакой.

Для того, чтобы избежать пиометры, есть очень простой способ, который точно не ухудшает здоровье. Называется он стерилизация. И, главное, этот способ решает проблему раз и навсегда. А не как роды - лишь на время, до следующей течки.

И ещё. Понятие здоровье состоит не только из риска возникновения пиометры. Может получиться как с цыганом, который лошадь приучал не есть. Уж совсем было спасли собачку от пиометры, да собачка умерла...

Так что мало быть в курсе последних новостей науки. Выводы надо делать правильные. smile.gif
pelena
Цитата(Аффчарка @ 27.4.2009, 13:00) *
svet
Вы своим постом хотите сказать, что в случае проблем в родах или смерти собаки Вы готовы разделить ответственность с Автором темы? Ваш пост был написан для чего?
Сравнение примерно то же что и:
"Не стоит прыгать с 6 этажа, можно убиться" - "А вот у меня был знакомый, который прыгнул с 9 этажа и живой побежал за водкой". Это что-то доказывает?

Да нет же, ничего не хочу этим сказать, мне просто интересен опыт. Вы же читали выше - есть и счастливые, хотя и редкие истории. Но мы рисковать не будем, мне здоровье и счастье в семье дороже!
Лучше попозже еще маленького хвостатика заведем, чтобы старшей не было скучно. Спасибо.
pelena
Цитата(amiga @ 26.4.2009, 20:38) *
Вы уже достаточно нахамили на форуме, может хватит?
Я думаю, люди сами могут разобраться - кому расслабится, у кого какой лексический запас, кому быть дружнее..приказывайте себе и своим родным,а тут строить никого не надо! А флудите как раз таки Вы, когда задаете избитый вопрос на этом форуме, который обсуждался во многих темах и если немного напрячь мозг, то можно с лекгостью найти ответ на Ваш же вопрос!

А расценить, то, что для собаки роды не могут быть для здоровья, я могу прочитав много информации про роды, читая этот форум уже больше года, высказывания и советы профессионалов. Поэтому, чтобы не писать фразу "Нет, это не верно, почитайте вот тут то..и там то", я коротко ответила "Бред" и далее (если вы, конечно, читали), написала, одну из тем, где можно почитать об этом вопросе.

И еще примите к сведению - хамов на этом форуме не любят.

Амига, спасибо, что Вы мне все разъяснили. Я приняла к сведению информацию и Вашу, и остальных форумчан. Сделала выводы скорее не о пользе, а о вреде родов, тем более в нашем случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100