pelena, странно, вы не первый день на форуме, а задаёте такие смешные вопросы.
Жаль, что после переезда исчезли некоторые интересные темы. Я позволю себе процитировать некоторых форумчан. Посты взяты из других тем, но как раз по вашему вопросу.
Цитата(Lacky @ 18.7.2008, 18:42)

Если она выдержит этот раз, то можно и не раз... Нынче весной от моего кобеля рожала 1,5 кг девочка, она не была мелкой, размеры нормальные, но очень легкая. родила трех: 90гр,114гр,136гр. Кобель 136гр шел ножками, помагала, откачивала. Девочку 90гр родила первой, сама и одна. Последнего быстро и легко. Для суки все закончилось благополучно, а дети... Сначала в 21день усыпили гидроцефала (114гр), а в 6 недель в страшных мучениях умерла девочка, так и не знаем от чего. Остался жив только один самый крупный мальчик. Хозяйка до сих пор плачет. Наберется ли она мужества еще раз повязать... но своего кобеля больше не дам, тоже наревелась...
Цитата(Данила @ 19.7.2008, 2:05)

Говорящие это ветеринары, скорее всего, боятся остаться без работы.
Непосредственно о той-терьерах. Если даже вдруг с какого-то перепуга предположить, что для собак обычного размера роды - огромное благо, то для той-терьеров роды таят в себе откровенную смертельную опасность. Причем до, во время и после непосредственно самого процесса родов. Или расскажите мне, как такие явления как разрывы матки или эклампсия могут улучшать здоровье.
А в первом сообщении темы есть очень забавный логический выверт. Предполагается возможность вязки для здоровья с запланированным кесаревом?
Харакири для здоровья никто делать не пробовал?
Меня удивляет вот что. Тема всё время возникает и возникает. Скажите, собаки - это какие-то специфические марсианские создания?
Я вот специально сегодня посетил парочку околородовых человеческих форумов.
Вот те, у кого здоровье не ухудшилось, есть. Есть те, у кого ухудшилось. Но как-то не нашёл я топиков про улучшение здоровья. Не свезло мне.
Это я к тому, что на форуме как-то больше женщин. Даже если не все достигли детородного возраста, то у всех есть мамы.
Пожалуйста, отпишитесь те, у кого здоровье после родов вне всякого сомнения улучшилось.
Цитата(lo @ 20.7.2008, 14:27)

Для тех кто читает данную тему и считает, что все-таки его сука, не подходящая для разведения, должна родить «для здоровья»:
когда рожает женщина, если ее состояние здоровья позволяет, она рожает для себя, она рожает человека, который когда-нибудь сможет за себя постоять, который встанет на ноги, который когда-нибудь станет ее опорой и продолжением, которому как бы не было тяжело, что бы не случалось в жизни, найдет себе кусок для пищи и кров, собака этого сделать не сможет, согласны? Тогда ответьте себе на вопрос: зачем все-таки Ваша собака будет рожать? Для здоровья или возможности Вам лицезреть-поняньчить-получить выгоду с ее «здоровья»? Все-же для здоровья? Ну тогда оставьте себе всех щенков или усыпите, здоровья то уже получила, женщина бы с ума сошла, если б ее ребенка отдали в мелком возрасте..или здесь параллель заканчивается и собака вдруг забывает своих щенков, а женщина- человек, и их в этом нельзя сравнивать? Или отдавайте в хорошие руки бесплатно или за символическую сумму, только никогда не забывая, занимаетесь Вы разведением или разводом, щенка слепили Вы, Вы его родили, Вы его отдали, в первую очередь, Вы пожизненно несете за него ответственность, если щенку плохо, на помощь первыми должны придти Вы, он стал не нужен- Вы должны его забрать, хотят полюбоваться на детишек от него, а этого бы делать не следовало- это только Ваша вина.
rhinestone , Ваш ветеринар в чем-то прав, только вот не интересует его как Ваша мелкая сука родит и что будет в дальнейшем со щенками, и вообще его не интересует состояние в породе, его интересуют только Ваши деньги, поэтому даже будь у Вас сука в 1 кг, на его столе с распоротым пузом и недоношенными щенками, он будет уверять Вас, что дело не в ее весе, он найдет умный диагноз для Вашего самоуспокоения.
Цитата(juli @ 21.7.2008, 13:56)

Была у меня у соседей чихуашка весом 1,4 . Когда ей исполнилось 2 годика во время очередного похода к ветеринару "добрый доктор" сказал, что повязать непременно надо (конечно же для здоровья суки). А тут как выяснилось и кобелек подходящий нашелся -у дочки этого же врача. Ну вобщем сколько их не отговаривали-не получилось (это же им доктор прописал)! Ну повязали.Беременность проходила очень тяжело. Ночью собака начала рожать, хозяева стали звонить врачу, а та "добрая тетя" сказала-"ничего страшного,если до утра не родит-подъеду прокесарю. До утра собака не дожила... :'( Не вяжите сук мини!!!
Желание ещё осталось?