Полная версия этой страницы: кашляет, чихает или аллергия?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Аллергия
Ejenie
Здравствуйте! у меня тойка 2,5 мес, периодически, раз часа в 4, то ли кашляет, то ли чихает, а вообще звук больше похож на отхаркивание, или как будто даже у нее в горле что-то застряло, но это не простудное, не могу поняьт что это. может так выражаться аллергическая реакция? вообщем знатоки, может подскажите что-нибудь, а то я в собаководстве еще пока ничегошеньки не понимаю, а страшно...(((
tosya
Цитата(Ejenie @ 20.4.2009, 22:12) *
Здравствуйте! у меня тойка 2,5 мес, периодически, раз часа в 4, то ли кашляет, то ли чихает, а вообще звук больше похож на отхаркивание, или как будто даже у нее в горле что-то застряло, но это не простудное, не могу поняьт что это. может так выражаться аллергическая реакция? вообщем знатоки, может подскажите что-нибудь, а то я в собаководстве еще пока ничегошеньки не понимаю, а страшно...(((

Мой так кашлял,привели в вет клинику и правда простуда была!обратитесь к ветеринару он точно скажет,тем более она еще совсем маленькая лучше не рисковать!
Ejenie
Цитата(tosya @ 20.4.2009, 22:52) *
Мой так кашлял,привели в вет клинику и правда простуда была!обратитесь к ветеринару он точно скажет,тем более она еще совсем маленькая лучше не рисковать!

глупый опрос- а если она при ветеринаре кашлять не будет, как он поймет?
Natusik
А разве собаки болеют простудными заболеваниями?
tosya
Цитата(Natusik @ 21.4.2009, 14:07) *
А разве собаки болеют простудными заболеваниями?

конечно болеют,у них такая же как и у нас простуда!а врачи их осматривают как и нас нос смотрели,на сопельки слушали в пасть заглядывали!5 дней на карантине просидели капли покапали и все,он у меня по лужам бегал как сумашедший,вот и простудился!
Bonita
а как она эти звуки издает?ртом или носом, если носом как то вроде из себя, то это обратное чихание, у маленьких собак оно часто встречается, это трахейки слишком маленькие
ABAnn
Всем здравствуйте!
Моя собачка, ей почти уже 3 мес. Очень часто постоянно чихает... Так, себя чувствует отлично, не вялая. У меня подозрение на то, что у неё может быть аллергия, но на что?! Кормлю сухим кормом, который содержит ягненка, без курицы. Кормила и натуральным, так же, картина не меняется sad.gif
URFIN_DZUS
А соплей нет у собаки? Я бы обратилась к врачу. если в ближайшее время к врачу обратиться не получается, купити в человеческой аптеке детские капельки (именно капельки, а не спрей) Аквамарис и покапайте их щенку.
ABAnn
Цитата(URFIN_DZUS @ 12.4.2011, 12:00) *
А соплей нет у собаки? Я бы обратилась к врачу. если в ближайшее время к врачу обратиться не получается, купити в человеческой аптеке детские капельки (именно капельки, а не спрей) Аквамарис и покапайте их щенку.

Соплей нет, все хорошо. Но когда чихает, частички влаги вылетают, как из распылителя smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100