Полная версия этой страницы: Какой должен быть вес?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Silmor
Какой примерно у них должен быть вес? Наша девочка(4 года) весил 2.5 это нормально? На сайте в разделе щенки прочла :

мать - ЗОВ НИКИ Ася, окрас рыжий с чернью, вес 1.5 кг
Штука
Цитата
Какой примерно у них должен быть вес? Наша девочка(4 года) весил 2.5 это нормально? На сайте в разделе щенки прочла :

мать - ЗОВ НИКИ Ася, окрас рыжий с чернью, вес 1.5 кг

А это как кормить будете (Почти шучу).
Зависит от роста собаки и костяка. По стандарту высота в холке от 18 до 29 см. Вот отсюда и разница в весе.
Судя по весу мать очень маленькая сука.
Данила
2,5 кг - абсолютно нормально. По стандарту вес той терьера до 3 кг.
Ростовые границы породы указаны Штукой.
torosha
Ну да. 2,5 кг ненормально, например, для суки высотой в холке 24 см - считается, что это уже очень жирная собака. У меня дома живой пример - кобель 24 см в холке весом 2 кг - кабачек на ножках. Аж страшно смотреть.
Данила
У собаки кроме веса и роста есть ещё костяк. Если у кабачка тонкие ножки и хилые связки - то 2,5 смерти подобно. Для взрослой суки вес 2,5 кг абсолютно нормально.
torosha
Данила,
а в вашем питомнике ведется какая-нибудь статистика по росту-весу-при рождении-в положении и т.д. ваших собак? А то я смотрю вы так уверенно об этом говорите...
belok86
А в три месяца весить 1,8 кг это, нормально? вроде толстой она у меня не выглядит, очень даже стройная!
torosha
В три месяца щенок тоя торетически может весить до полутора килограммов. Ну а то, что весит больше, может во взрослом состоянии достичь и 4 кг.
belok86
А уши к какому месяцу должны встать?
torosha
Уши тоже встают по-разному. Могут и в два месяца стоять торчком, а бывает только к шести, и то помогать приходится. Однозначно - у гладких уши должны стоять обязательно, у длинных они могут иногда "подвисать".
belok86
А каким образом помочь ушам стоять?
torosha
Уши изнутри подклеиваются на медицинский пластырь. Но лучше, конечно, чтобы вам хотя бы раз этот процесс показали.
belok86
В ветеринарке наверное знают, хотя врядли!
torosha
По идее, врачи должны об этом знать. Как спросить...
Lilit
вот здесь подробно описано с картинками как ставить ушки тоям
Natialla
У нас ушки то стоят, то падают :( А весим в свои 3.5 месяцев уже 1.6 кг.........хотя есть вроде и немного.
Elen@
А щенку в 2 мес.- вес 1кг. Сколько будет когда вырастет?? Вроде вес кажется немаленьким, но собака  очень легкого костяка и на руках невесома, хотя братик вроде столько же весит, но возьмешь в руки и там чувствуется мощь :) Ох, не знаю, поймете ли меня.... ;D Может ли щенки быть вот такими одинаковыми по весу, а потом сильно разойтись по граммам??
ZX
Скачал с одного из сайтов статистику 4-х тоев

При рождении........100..................100.............100.................100
7 дней.....................180..................140.............180...............
..160
14 дней...................300..................240.............280.................
.300
21 день...................380..................320.............360.................
.390
28 дней...................420..................350..............400................
.460
35 дней...................460..................400..............470................
.520

42 дня.....................520..................480..............520...............
..600
49 дней..................600...................510..............600................
.720
56 дней..................690...................630..............690................
.810
63 дня....................780...................670...............770..............
..900
lana
у собаки вес при росте 23см. 2,5 кг. это много  диета меньше есть не помогает может кто что посоветует как снизить вес
Штука
Цитата
у собаки вес при росте 23см. 2,5 кг. это много  диета меньше есть не помогает может кто что посоветует как снизить вес

А она смотрится толстой?
Ребра не прощупываются?
Аффчарка
Torosha
У меня Рюша весит 2500. Ты ее видела, она не жирная. И по костяку не могучая, а достаточно средняя. Рост 26 см.
А Шэровская, Ринка - в 7 мес. была 2500, при достаточно плотном костяке, и нежирном состоянии, и размере 25 см.

belok86
Все индивидуально у каждой собаки. Есть линии, которые растут долго и медленно. Есть линии, где собаки растут максимум до 3-4 мес. и дальше останавливаются в росте. Вам наверно стоит узнать у заводчика, как росли ее родители, бабки, дедки, и другие ближайшие родственники, если есть такая информация, и ориентироваться по ним.
Аффчарка
Цитата
А щенку в 2 мес.- вес 1кг. Сколько будет когда вырастет?? Вроде вес кажется немаленьким, но собака  очень легкого костяка и на руках невесома, хотя братик вроде столько же весит, но возьмешь в руки и там чувствуется мощь :) Ох, не знаю, поймете ли меня.... ;D Может ли щенки быть вот такими одинаковыми по весу, а потом сильно разойтись по граммам??

Дя меня такой вес мечта идиота :)) Даже еще побольше хочется. Чтобы на выходе как раз где-то 2200-2500 получилось. Где-то высказывали такую фантазию, что взрослый вес - это вес в 2 мес., помноженный на 2. Далеко не во всех случаях верно, но иногда угадывается.  У моих собак в 3 случаях не угадался, а в остальных двух - я не помню вес сук в 2 мес. :))
lana
Цитата
Цитата

А она смотрится толстой?
Ребра не прощупываются?

ребра прощупать при желанииможно , у неё очень большая грудная клетка по моему мнению. хотелоь чтрбы собачка была поизящнее , а как незнаю. а может просто много от неё хочу
Штука
[quote author=lana link=1161696058/15#22 date=1162468742][quote author=Shtuka link=1161696058/15#19 date=1162295164][quote author=lana link=1161696058/15#18 date=1162288385]... а может просто много от неё хочу[/quote]
Очень похоже на то :)
Ширина грудной клетки от веса не зависит. Жирные собаки - ребра фиг найдешь.
katja
Для 23 см вес 2,5 кг. действительно много. Простое уменьшение порции редко помогает. Если вы кормите кормами, то нужно перейти на ''легкий" корм или спец. диету,а если натуралкой, то почти полностью убрать крупы, уменьшить количество мяса и прибавить овощей. И все это под увеличение нагрузки. Кстати, полностью исключить куски со стола.
Иногда избыточный вес бывает гормонального характера. Тогда должна помочь вязка.  
Bambi
Мой щенок   в 3.5 месяца весит 1кг 300 грамм) рост в холке 18 см. Надо в холке измерять или как? Это норма веса? интересно какой будет потом..
Аленка
Надо измерять в холке! А какой будет время покажет. Он просто Симпатяга :)
belok86
Цитата
Мой щенок   в 3.5 месяца весит 1кг 300 грамм) рост в холке 18 см. Надо в холке измерять или как? Это норма веса? интересно какой будет потом..

Еще раз скажу, что вы просто малышка, теперь еще и увидела. Очень красивый у Вас щен. Из всей литературы что я прочитала, у Вас все нормально и с ростом и с весом. Желаю Вам и Вашей собачке всего хорошего.
Amelie
Простите за глупый вопрос,но я действительно не знаю как это делать..Как измерять рос в холке? Откуда и докуда мерить?
В 2 месяца какой должен быть рост и вес и щенка?
Штука
Цитата
Простите за глупый вопрос,но я действительно не знаю как это делать..Как измерять рос в холке? Откуда и докуда мерить?
В 2 месяца какой должен быть рост и вес и щенка?

В справочниках (в инете) в каком месте у собаки холка. Мерить нужно от пола перпендикулярно вверх до холки. Я ставлю на пол к стенке боком и карандашем отмечаю на стене высоту, а потом рулеткой меряю.
Очень удобно.
Bambi
belok86, спасибо за добрые слова. а какая у вас собачка???
aos
А моему год весит 900 гр -коротышка  :D
belok86
Цитата
belok86, спасибо за добрые слова. а какая у вас собачка???

У меня тойчик стандартной окраски(черная подпалая), в свои 4 месяца весим больше 2кг, рост больше 25см., но я не переживаю.
Все не могу выкатить фотки, инет начинает виснуть, как только получится сразу отправлю, а то все хвастаются и мне хочется!
Leyla
Моей девахе больше полугода, весим уже 3 с небольшим. От стандартов, конечно, это отличается, но мне все равно, я для души ее взяла.Но у нее костяк крепкий, ножки не хилые, в отличие от многих. Да и мускулатура играет, ошущение, что специально качали. На задних лапах, так вообще. В общем мы не мелкие... ;)
Мне это очень нравится!!!
Randa5
Цитата
А моему год весит 900 гр -коротышка  :D
Покажите пожалуйста фото ::).
Dashusha
А моя в 6,5 месяцев весит 4 кг, хотя бугает много и много двигается!!
Angel
Цитата
А моя в 6,5 месяцев весит 4 кг, хотя бугает много и много двигается!!

Malysh,
:o это русский той у вас????
Dashusha
Angel,
Да! Вот фото!
torosha
Внешне вполне даже той. Ну, большой. И что из того?
Ласточка
А у нас 850 грамм, и почти 6 месяцев :)
Angel
Цитата
Angel,
Да! Вот фото!

Malysh,
дааа........действительно, очень похож на тойчика...крепенький такой.... :) А родители какие у него, видели???
Dashusha
Нет, родителей не видела, я её перекупила, она первые 2 месяца пожила у других, но им пришлось её продавать. В зоомагазине мне сказали, чтобы побольше двигалась, но она у меня и так то и делает, что двигается!  :)
Eva
А я ничего в супер-мелких не понимаю. И еще не понимаю, почему многие люди щенка по весу покупают. А сколько проблем со здоровьем у этих крошек… :( А недавно (была просто в шоке), узнала, что некоторые владельцы собак специально ограничивают своих питомцев в пище, подкормках и витаминах, дабы не вырос у них «слоненок» :o
Аффчарка
Да в принципе, наверно разницы то нет в том, какой у собачки вес. Лишь бы нравилась. Я знаю людей, которые любят мелких собак. Сама например, люблю, чтоб было что подержать в руках.  :D Стандарт породы позволяет и то и другое.
pumalin
у меня тойчику 5,5 месяца весит 2,800 но он не толстый очень много двигается настоящий защитник и уши у нас еще не стоят
Eлена
мы тут наконец-то взвесились...  
я тут всем рассказываю, что мы весим ~1.2кг в 2 года, а мы то уже давным-давно 1.5кг ;)  при росте 23см (если я верно измерила рост :-/)
Штука
Цитата
...(если я верно измерила рост :-/) [/color]

А как мерили? ;)
Eлена
от пола до холки :) холка у меня была у "основания" шеи ::) верно?
Данила
Вы совершенно правы.

Холка, кстати, вещь протяжённая в пространстве.
Для измерений берётся верхний конец лопатки, в норме самая высокая точка холки.
Лопатка - это верхняя кость в поясе передних конечностей.
Основание шеи где-то там же: от верхнего конца лопаток до основания черепа меряется длина шеи.
Eлена
Цитата
Вы совершенно правы.

Холка, кстати, вещь протяжённая в пространстве.
Для измерений берётся верхний конец лопатки, в норме самая высокая точка холки.
Лопатка - это верхняя кость в поясе передних конечностей.
Основание шеи где-то там же: от верхнего конца лопаток до основания черепа меряется длина шеи.

Спасибо! :D Измерения проведены верно!  8-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100