Заметила, в последнее время моя соба когда хочет сходить по большому, то что-то не получается..........Ходит, ходит в раскаряку....и ничего. Или по горошине что-нибудь вывалится и все.............Вода всегда доступна. У меня есть версия, что эта проблема началась как только мы сменили корм.........а последнее, что мы ему купили, это Eukanuba (рис с ягненком). Что скажите??? :o
Может меня закидают помидорами, но я бы к сухому корму, который явно даже слишком хорошо усваивается собакой добавила бы немножко морковки, яблок или творога...И посмотрела бы на результат. Что скажете?
Цитата
Может меня закидают помидорами, но я бы к сухому корму, который явно даже слишком хорошо усваивается собакой добавила бы немножко морковки, яблок или творога...И посмотрела бы на результат. Что скажете?
Поддерживаю. А потом корм корму рознь. Бывает у людей запоры от смены воды. А тут корм! Зоопсихологи советуют следить чтобы собака болтьше пила, или давать размоченный корм. А как следить? Насильно пить её не заставишь! Проще размочить и предложить собе, уже размоченный. Попробуйте. :o
Irina_Maximova
12.2.2008, 15:56
А считается ли запором если щенок ходит по большому только один раз в сутки - утром, после еды. Кал не твердый и тужится он нормально. Но остальное время - животик твердый, газы мучают и колики... :-( Кормлю натуралкой, попыталась перевест на сухой (про план) - ест с удовольствием, но раздуло его и скулил всю ночь, ветврач назначил хилак, йогурт и эспумизан при голодной лиете. Полегчало, но снова начали кушать кашки с отварной курицей - снова живот затвердел... :'(
Для щенка один раз конечно мало, вводите постепенно в рацион вареные овощи + 2-3 капли растительного масла.А еще хорошо для нормализации пищеварения подавать бифитрилак,продается в зооаптеках,противопоказаний нет .
Irina_Maximova
14.2.2008, 20:12
Спасибо за внимание к нашей проблеме. Начала добавлять морковь и свеклу + масло - какает намного лучше! :D Только очень уж, по-прежнему, живот раздувается. :( Попробуем еще этот пробиотик... Еще и шерсти кошачьей наедается - прямо шерстяной кокон выходит :'( Наверное, придется их друг от друга изолировать, а им так нравится играть вместе! :-?
CoverGirl14
31.10.2008, 15:54
Angel, мы кормим точно тем же кормом..и точно такая же фигня со стулом!...вы что нибудь придумали для решения проблемы? :)
Девушки, не хочу вас пугать, но читала, что запор у собак может быть вызван нарушением работы печени... :/ лучше наверное провериться
SeRoGlaZkA
4.11.2008, 0:21
у нас была таже проблема, только корм был другой, ветеринар сказал ДЕЛО В КОРМЕ :o сменили корм и всё стало хорошо ))
CoverGirl14
4.11.2008, 23:59
Я не знаю,но у нс вроде уже все ок.
вот и у нас проблема с кормом, перевела на белькандо не сразу , но потом появилась проблема :(
Angel
Я бы сказала, что это дисбактериозец...
Корм бы размачивала и продавала бы курсом бифидумбактерин.
Вообще когда собака ест сухой корм - она НЕ выпивает настолько много воды, чтобы этот корм полностью размачивался в желудочно-кишечном тракте. Ну и периодически происходят какие-то нарушения в процессе переваривания. Этим в той или иной мере временами страдают все собаки, которые едят неразмоченный корм.
Цитата
Angel
Я бы сказала, что это дисбактериозец...
Корм бы размачивала и продавала бы курсом бифидумбактерин.
Вообще когда собака ест сухой корм - она НЕ выпивает настолько много воды, чтобы этот корм полностью размачивался в желудочно-кишечном тракте. Ну и периодически происходят какие-то нарушения в процессе переваривания. Этим в той или иной мере временами страдают все собаки, которые едят неразмоченный корм.
можно вмешаюсь? :-/ у нас та же проблема, но мы сейчас еще и на новый корм переходим 50/50 со старым. так может тогда все время размоченный корм давать? от этого лучше будет с пищеварением?
Цитата
можно вмешаюсь? :-/ у нас та же проблема, но мы сейчас еще и на новый корм переходим 50/50 со старым. так может тогда все время размоченный корм давать? от этого лучше будет с пищеварением?
Всё равно, Вы ж не в бульон его мешать будете... а так получается воды, если размачивать - треть или половина, это мало.
Гмм.. больше года кормлю сушкой, ни разу проблем со стулом не было, всегда такой - как надо. Правда, и пьют они хорошо.
А на что Вы переходите, на какой корм?
Цитата
Всё равно, Вы ж не в бульон его мешать будете... а так получается воды, если размачивать - треть или половина, это мало.
Гмм.. больше года кормлю сушкой, ни разу проблем со стулом не было, всегда такой - как надо. Правда, и пьют они хорошо.
А на что Вы переходите, на какой корм?
ну и моя вроде пьет не мало :-? не знаю, как быть.... сегодня кефирчика немного дала - ждемс результат :)
А переходим на Игл Пак Холистик для мелких пород (новый который). он с курицей, но я пока тешусь надеждой, что может перхоть у нас не на курицу вообще, а на Роял Канин. так что посмотрим, как будет
Цитата
ну и моя вроде пьет не мало :-? не знаю, как быть.... сегодня кефирчика немного дала - ждемс результат :)
А переходим на Игл Пак Холистик для мелких пород (новый который). он с курицей, но я пока тешусь надеждой, что может перхоть у нас не на курицу вообще, а на Роял Канин. так что посмотрим, как будет
Я чего-то не понимю? Вы переходите с корма на корм и ещё натуралочки туда?) Круто, я бы не решилась ;D
Ой, отлично, потом расскажете, как он Вам :) Недельки через 3 - есть ли перхоть, текут ли глаза, как с пищеварением) Будете первопроходцем)
Цитата
Я чего-то не понимю? Вы переходите с корма на корм и ещё натуралочки туда?) Круто, я бы не решилась ;D
Ой, отлично, потом расскажете, как он Вам :) Недельки через 3 - есть ли перхоть, текут ли глаза, как с пищеварением) Будете первопроходцем)
ну натуралочка - это ложка кефира вчеры первый раз. я вродепоняла, что можно. а почему нельзя?
nice
Попробуйте так: утром берете миску корма, заливаете водой так, чтобы корм был полностью скрыт, и ставите в холодильник. Вечером достаете, чуть подогреваете в микроволновке, чтобы корм не был ледяным, и даете собаке (главное не перестараться, и корм подогреть до комнатной температуры, а не вскипятить его). Гранулы должны быть полностью мягкими. И постарайтесь рассчитать кол-во воды так, чтобы и корм был мягким, и чтобы лишней воды не оставалось. Несколько дней тренировки, и Вы привыкните наливать столько воды, сколько надо.
Плюс к этому - курс бифидумбактерино или других лакто-бифидособержащих препаратов, и все должно наладиться.
Цитата
ну натуралочка - это ложка кефира вчеры первый раз. я вродепоняла, что можно. а почему нельзя?
Первый раз... Вы и так переходите на новый корм... а на кисломолочку, как пишут форумчане, тоже вполне может быть аллергия.
Цитата
nice
Попробуйте так: утром берете миску корма, заливаете водой так, чтобы корм был полностью скрыт, и ставите в холодильник. Вечером достаете, чуть подогреваете в микроволновке, чтобы корм не был ледяным, и даете собаке (главное не перестараться, и корм подогреть до комнатной температуры, а не вскипятить его). Гранулы должны быть полностью мягкими. И постарайтесь рассчитать кол-во воды так, чтобы и корм был мягким, и чтобы лишней воды не оставалось. Несколько дней тренировки, и Вы привыкните наливать столько воды, сколько надо.
Плюс к этому - курс бифидумбактерино или других лакто-бифидособержащих препаратов, и все должно наладиться.
Аффчарка, спасибо :) получается все время размоченный корм давать или какое-то время, пока не наладится?
Лакто-бифидо препараты приобрету.
я запуталась с кефиром :-/ давать или не давать?
Мы тоже 3,5 недели назад перешли на корм сухой Чойс с ягненком. Я если не размачиваю его хорошо, то кал твердый выходит. Теперь я всегда утром заливаю теплой водой с кефиром и жду когда разбухнет, после даю. Еще даю как лакомство фрукты и редко офощиПроблем пока со стулом нет, но вот перхоть никак не проходит и слезки текут. Перхоть в принципе у нее уже с начала зимы, может на батарею, но и слезки тоже бывают текут. Как думаете может ли быть аллергия на гиппоаллергенный корм данной марки?
MoonLena
12.2.2009, 17:40
Цитата
Мы тоже 3,5 недели назад перешли на корм сухой Чойс с ягненком. Я если не размачиваю его хорошо, то кал твердый выходит. Теперь я всегда утром заливаю теплой водой с кефиром и жду когда разбухнет, после даю. Еще даю как лакомство фрукты и редко офощиПроблем пока со стулом нет, но вот перхоть никак не проходит и слезки текут. Перхоть в принципе у нее уже с начала зимы, может на батарею, но и слезки тоже бывают текут. Как думаете может ли быть аллергия на гиппоаллергенный корм данной марки?
так, а как конкретно корм назвается? Вернее, данный подвид.
я просматриваю, там в составах и пщеница, и кукуруза. И сейчас смотрю на якобы ягненка, там курица.
Аллергия может быть на всё :)
Цитата
Спасибо за внимание к нашей проблеме. Начала добавлять морковь и свеклу + масло - какает намного лучше! :D Только очень уж, по-прежнему, живот раздувается. :( Попробуем еще этот пробиотик... Еще и шерсти кошачьей наедается - прямо шерстяной кокон выходит :'( Наверное, придется их друг от друга изолировать, а им так нравится играть вместе! :-?
Я бы на вашем месте для начала проглистогонила щенка... обычно такое раздувающееся после еды брюшка характерно для животных с глистной инвазией...
MoonLena, посмотрела я ....в общем ошиблась не на ягненке, а на утке корм, Чойс для всех пород, гиппоалл. на основе мяса утки. В составе нет ни пшеницы ни кукурузы , он на основе муки картофельной, пророщенный рис, овсяная мука, сушеная мякоть свеклы.
Покормила я три дня им и перхоть и слезки перестали идти, видимо аллергия на пшеницу или кукурузу была, они как раз содержались в прошлом корме. Но этот корм она плохо ест, вот сегодня отказывается наотрез от него. Но я решила продолжать им кормить. Я заметила, что как только перевела на сухой корм, так она стала более активная, значит он ей на пользу.
искала искала темку, не нашла( плиз ответьте, у нас проблема наоборот, очень часто ходит какать(7-8 раз), мы на эканубе, правда еще только неделю. Думала что адаптация, но может что-то другое.?
А вы по количеству корма сколько даете? Как на пачке написано, или в 7 раз больше? Собаке же надо
чем-то какать
Поноса нету?
Бусина, такое бывает,когда корм плохо усваивается (если вы даете норму,а не больше).
Цитата(RexЮля @ 4.4.2010, 12:05)

А вы по количеству корма сколько даете? Как на пачке написано, или в 7 раз больше? Собаке же надо
чем-то какать
Поноса нету?
даю как написано на упаковке, вернее я сама высчитала) тк там от 2 кг собачкам, а мы 1400 весим. в том то и дело, что поноса нет, все каки ровные как наподбор.
Цитата(Juicy @ 4.4.2010, 12:37)

Бусина, такое бывает,когда корм плохо усваивается (если вы даете норму,а не больше).
именно этого я и боюсь. Какой есть выход, кроме как менять корм?
боюсь,что никакого. кстати,насколько мне помнится,нам Экануба тоже в свое время не подошла по этой же причине,плюс вылезла накопленная (скрытая до этого) аллергия.
Цитата(Juicy @ 4.4.2010, 17:17)

боюсь,что никакого. кстати,насколько мне помнится,нам Экануба тоже в свое время не подошла по этой же причине,плюс вылезла накопленная (скрытая до этого) аллергия.
мде...
Час от часу не легче, сначала какали по 10 раз на дню, теперь корм сменили, какаем один раз

Уже не знаешь, что и лучше.
Lisa00707
27.4.2010, 12:02
А у нас на Эуканубе каки стали почти черные а моча ярко желтого цвета..и всё это дело стало тааак ужасно и сильно пахнуть..на натуралке такого не было..хотя и сам корм то пахнет не очень...Это от всех сухих кормов так? Или кто сталкивался с этим на Эуканубе?
Цитата(Lisa00707 @ 27.4.2010, 15:02)

А у нас на Эуканубе каки стали почти черные а моча ярко желтого цвета..и всё это дело стало тааак ужасно и сильно пахнуть..на натуралке такого не было..хотя и сам корм то пахнет не очень...Это от всех сухих кормов так? Или кто сталкивался с этим на Эуканубе?
У нас тоже на Эканубе каки стали сильно вонючие и много очень стал какать. Перестала ею кормить и вернулись на Проплан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.