BATAREYKA
1.6.2007, 11:31
А-а-а-а-! Течка? Что это, как это, когда, что делать, что не делать и т. д. ? [smiley=17confused.gif] просветите плиз! [smiley=14secret.gif] у меня кошка- так она орет, треться обо все и т.д. Собака тоже так? [smiley=undecided.gif] А если стерилизовать? - Растолстеет?
Цитата
А-а-а-а-! Течка? Что это, как это, когда, что делать, что не делать и т. д. ? [smiley=17confused.gif] просветите плиз! [smiley=14secret.gif] у меня кошка- так она орет, треться обо все и т.д. Собака тоже так? [smiley=undecided.gif] А если стерилизовать? - Растолстеет?
Делать можно все. А вот не делать:
-Не гулять без поводка и рядом с кобелями.
-Не стелить на кровать (если она спит с вами) белые простыни ;D
-Не дергаться самой и не нервничать.
Обычно течка длится недели три. Не знаю как у других, а вот мои три барышни текут так что еще фиг догадаешься что у них течка. Нужно ловить момент ;D
Все тихо и мирно, но вот может игривее становятся, начинают прыгать и вязать друг друга часто и то не всегда. Сейчас вот жарко и им не до игр особо быстрых ;)
Насчет растолстеет или нет. Не думаю что сильео растолстеет, если правильно кормить будете. Я видела стерилизованных собак - обычные а парочка даже худовата я бы сказала.
Кста, кошка у меня дома стерилизованная - тоже тонкая как велосипед :)
BATAREYKA
1.6.2007, 19:24
я скорей думаю стерилизовать- так и мне и собе лучше!..... Ведь лучше? :-?
Цитата
я скорей думаю стерилизовать- так и мне и собе лучше!..... Ведь лучше? :-?
Ну, не хуже точно :)
Только врача выберите уже проводившего операциина тоях (наркоз)
BATAREYKA
4.6.2007, 17:57
а у нас есть один врач на примете- у нее стаж-20 лет, специализирутся на хомах [smiley=03dance.gif], она делала достаточно сложную операцию кошке, у меня она вызывает доверие [smiley=19ok.gif]... подходит?
Цитата
а у нас есть один врач на примете- у нее стаж-20 лет, специализирутся на хомах [smiley=03dance.gif], она делала достаточно сложную операцию кошке, у меня она вызывает доверие [smiley=19ok.gif]... подходит?
Ой, тут я не знаю. :(
BATAREYKA
7.6.2007, 14:13
Я уже не знаю что делать!!! :'( одни говорят делай операцию- и собаке лучше и тебе, другие говорят не нужно... А-а-а-а-а-а-! ЧТО ДЕЛАТЬ? выкладывайте свое мнение [smiley=28.gif]
Цитата
Я уже не знаю что делать!!! :'( одни говорят делай операцию- и собаке лучше и тебе, другие говорят не нужно... А-а-а-а-а-а-! ЧТО ДЕЛАТЬ? выкладывайте свое мнение [smiley=28.gif]
Я бы подождала первую течку, а потом принимала бы решение. Стерилизовать собаку рекомендуют после течки, месяца через три. Так что время у Вас еще есть :)
Главное - спокойствие. Почитайте литературку соответствующую, соберитесь с мыслями. Не надо так волноваться ;) не нервируйте своим трепетом питомца )))
BATAREYKA
7.6.2007, 18:37
No coments [smiley=17confused.gif] [smiley=17confused.gif] [smiley=17confused.gif]
Что можно одевать на собу , чтоб она не пачкала кровать и всё остальное во время течки, посоветуйте! >:(
tigrrenok
24.6.2007, 23:28
Цитата
Что можно одевать на собу , чтоб она не пачкала кровать и всё остальное во время течки, посоветуйте! >:(
Знаю продаются трусики для собачек(специально для течки). ;) Многие говорят, что у тоев не так сильно это выделяется... Наверное у всех по разному...
URFIN_DZUS
25.6.2007, 0:00
Цитата
Вы из какого города?
Нам 5мес 25 дней.
Вчера появились кровянистые выделения и набухли соски.
может это быть течка?не рановато?
нужно ко врачу бежать?????????
Если как-то это Вас волнует, сдайте мазок на предмет "течка ли это".
Но первая течка в 6 месяцев - это нормально. И не только для тойтерьеров. :)
Цитата
Если как-то это Вас волнует, сдайте мазок на предмет "течка ли это".
Но первая течка в 6 месяцев - это нормально. И не только для тойтерьеров. :)
Спасибки!Успокоили.
Просто в инете прочитала,что до 6 мес течка-плохо.
но ко врачу сходим таки
А у меня кобелёк, у нас таких проблем нет [smiley=23.gif] :D
Цитата
А у меня кобелёк, у нас таких проблем нет [smiley=23.gif] :D
::)Прикольно! :'(
babkaskiller
12.7.2007, 11:50
Скажу по своей собаке, что течка нас никогда не волновала сильно. Ну да, были выделения, кое-что попачкала. С кем не бывает? ;D Но так, что б она орала ночами напролет как кошка и просила кобеля - не было такого. :D
А вот на стерилизацию я бы не решилась. Во-первых и в-главных - это хирургическое вмешательство в организм. Может даже врач быть лучшим хирургом, но все равно это не естественно. Во-вторых, собе всего 5 месяцев, вдруг вы сильно потом захотите все-таки ее повязать? Ну мало ли? И что? Как в анекдоте с кастрированным котом, обернувшимся красным молодцем ))
В любом случае, это мое ИМХО.
А решать вам. :-?
Цитата
Скажу по своей собаке, что течка нас никогда не волновала сильно. Ну да, были выделения, кое-что попачкала. С кем не бывает? ;D Но так, что б она орала ночами напролет как кошка и просила кобеля - не было такого. :D
А вот на стерилизацию я бы не решилась. Во-первых и в-главных - это хирургическое вмешательство в организм. Может даже врач быть лучшим хирургом, но все равно это не естественно. Во-вторых, собе всего 5 месяцев, вдруг вы сильно потом захотите все-таки ее повязать? Ну мало ли? И что? Как в анекдоте с кастрированным котом, обернувшимся красным молодцем ))
В любом случае, это мое ИМХО.
А решать вам. :-?
Стерилизацию делать не будем однозначно!!!!
Просто меня смутило-течка началась даже до 6 мес.это моя первая соба.
Теперь узнала на форуме+порылась в инете+позвонила нашей заводчице=успокоилась!!!!
Пёсу жалко-грустная такая ,без настроения :-?
Цитата
Пёсу жалко-грустная такая ,без настроения.
Бывает. Пёса ведь тоже, как и Вы, недоумевает, что это такое с ней делается.
Для очистки совести померяйте температуру. Если до 39, то считайте, что очистка прошла успешно.
Цитата
Бывает. Пёса ведь тоже, как и Вы, недоумевает, что это такое с ней делается.
Для очистки совести померяйте температуру. Если до 39, то считайте, что очистка прошла успешно.
Благодарю Вас Данила! ;)
норм температура!
Вот теперь мне понятно что такое течка у собаки. :)
здравствуйте..вот завела маленькую тойку..ей 3месяца!)скажите все-таки!что же лучше:кормить собаку сухим кормом или натуралкой?еще меня оч беспокоит она начала линять немного..и чесаться..когда брала собаку..заводчица сказала что линять она будет...типа гладкой станет...я не знаю что и думать!оч переживаю!ответьте плиз :'(
Аффчарка
12.7.2007, 14:06
dashka
Я не очень поняла сути преживаний. Вам заводчица сказала, что собака будет линять. Вот она линяет, и Вы по этому поводу не знаете что думать? Собака изначально бралась как гладкая? Если Вы не доверяете заводчику, зачем купили у него собаку?
Начиная с 3 мес. щенки действительно начинают линять, и это может сопровождаться появлением небольшого кол-ва перхоти. Новая шерсть растет гладкой и блестящей.
Блох у щенка случайно нет?
Вопросы по кормлению лучше всего задавать в специальном разделе "кормление".
Если кратко - это Ваше личное дело, кормить ли кормом или натуралкой. Чем больше нравится, тем и кормите. Единого рецепта для всех нет.
Ну вот… что-то я начала нервничать…. :(
Джульки сейчас 7 месяцев и 20 дней…. К нам приехал кобель на 3 недели…..
Как мне не пропустить течку если она начнется? :o
у нее кровь пойдет,а еще помойму набухает петля(пися)
Это все понятно… :)
Может же быть такое, что крови не будет...
Можно ли вообще не заметить течку? Или заметить, но слишком поздно?
Или это сразу будет заметно? :-/
у меня 3 соба и всегда была кровь, ну а если она отсутствует то это уже болезнь(когда у сук недоразвитое,узкое влагалище,через которое не могут выделятся истечения) вот так. ;)
Цитата
Это все понятно… :)
Может же быть такое, что крови не будет...
Можно ли вообще не заметить течку? Или заметить, но слишком поздно?
Или это сразу будет заметно? :-/
Т.к. у нас недавно началась(первый раз)течка-мой совет-смотрите на петлю-набухнет-значится она началась.Мы-то думали,что комары покусали и типа она так набухла.Но это моя первая собака.И ещё соски набухают.
Ну и как Джеська-есть очень хорошо стала и писала частенько.И в первый день рычала на мальчиков.А вообще это не напряжно,как всегда ,но для меня это была неожиданность.......... ;)
А кровь пошла на 2 день-не сразу-но это случай Джесси
Цитата
у меня 3 соба и всегда была кровь, ну а если она отсутствует то это уже болезнь(когда у сук недоразвитое,узкое влагалище,через которое не могут выделятся истечения) вот так. ;)
О как! Тогда больных сук очень много ;)
Штука, а можно с этого места поподробнее… :)
Просто если б не постоянное соседство с кобелем я б наверное и не переживала…
А так даже не знаешь чего ожидать….
Можно ли пропустить течку тойчика?
Цитата
Штука, а можно с этого места поподробнее… :)
Просто если б не постоянное соседство с кобелем я б наверное и не переживала…
А так даже не знаешь чего ожидать….
Можно ли пропустить течку тойчика?
Можно пропустить и легко, что со мной и случилось давеча ;D
Единственный способ - постоянно заглядывать собаке под хвост. Во время течки петля увеличивается.
остальные факторы как то:
-Кровь - может быть, а может и нет. Я бы не зацикливалась на ее наличии. Есть хорошо, нет так нет.
- Игривость - тоже может быть а может и нет.Обычно бывает в период когда сука готова к вязке уже.
Так что как заметили что петля увеличена, считайте что течка на подходе или уже началась.
Мда.... Ободряюще..... ;D ;D ;D :'(
zefirka5
25.7.2007, 14:01
Слушайте а у меня такая проблема: пиписка немного набухла и вокруг тоже, она не красная, но небольшое покраснение есть, она вчера пописала на пеленку и прискакала на постель, и смотрю, у нее немного покапало с пиписьки, как-будто она не дописала, буквально пару капель, а потом писька постоянно намокала, и видно было желтоватые капельки, по цвету как моча. И она постоянно зализывала. Я просто боюсь, небыло бы это застуженностью, вдруг что-то типа цистита. Тьфу тьфу тьфу конечно.
Цитата
Слушайте а у меня такая проблема: пиписка немного набухла и вокруг тоже, она не красная, но небольшое покраснение есть, она вчера пописала на пеленку и прискакала на постель, и смотрю, у нее немного покапало с пиписьки, как-будто она не дописала, буквально пару капель, а потом писька постоянно намокала, и видно было желтоватые капельки, по цвету как моча. И она постоянно зализывала. Я просто боюсь, небыло бы это застуженностью, вдруг что-то типа цистита. Тьфу тьфу тьфу конечно.
Я бы подумала, что это течка, но что то "желтенькое", как то не пойму :-? вроде такого быть не должно :-/
Первую течку Ирмы, мы пропустили ;D, вернее только в конце течки поняли....
У нее была припухлая петля, она еще и без поводка гуляла ;D, на полянке с щенками гуляла, бывало подойдет кобель и все, нюхает попку и нюхает, так и не отойдет, а мы все говорили, что унее течка должна быть вот-вот ;D, так и походили три неельки с вот-вот ;D
Аффчарка
25.7.2007, 17:22
Niki
Чаще всего 1 течка все же кровная, а вот дальше - чем глубже в лес, тем хуже видно! :D
Я у своих определяю по сроку. когда понимаю по календарю, что 6 мес прошло, начинаю периодически заглядывать под хвост, а то пропустить можно довольно легко, если собака длинная. У гладких все проще, так как петля увеличившись, не может остаться незамеченной.
Цитата
NikiЧаще всего 1 течка все же кровная, а вот дальше - чем глубже в лес, тем хуже видно!
Это уже лучше….. :)
А по кобелю будет видно? Он сейчас очень часто лижет ее там, особенно когда она пописает, просто не оторвать….
И писюн у него почти все время торчит...
Но попыток наскакивать вроде не делает, в отличие от нее….. ;D
По поводу размеров петли – как
быстро она должна увеличится? За какое время? За день?
И еще, у нее петля изначально больше чем у всех других щенков, раза в два, три (сравнивала… [smiley=31.gif]), она все равно
сильно увеличится?
Аффчарка
25.7.2007, 18:20
Niki
Зависит от кобеля. Если кобель вяжущийся и опытный, то он скорее всего интересоваться сукой начнет непосредственно в течку. Если же кобель молодой, неопытный, и темпераментный, то он как муха на ... сахар.. будет слетаться на любых сук и пытаться вязать их в любое время суток...
Петля чаще всего увеличивается постепенно, но необязательно. Ну и выделения все равно есть, только они прозрачные. Обычно сука начинает подлизываться, в общем если будете следить, не пропустите.
Аффчарка, спасибо.
Только боюсь что либо я чересчур бдительна, либо у нее все же течка… либо нам пора к врачу…. :( :-/
Она не вылизывается - видимо нет необходимости т.к. ее Доня (кобель) вылизывает…. Кобель молодой, не развязан….. Но руки стала лизать чаще (или просто раньше не обращала внимание….)
Выделения есть (или мне так кажется) но петля влажная, а по утру на ней засохшие светлые комочки… Может простыла? :-?
На счет увеличение – вроде нет…, но мне кажется что немного покрасневшая…
Сами соски стали больше, списываю на общее половое созревание, т.к. это где-то уже с неделю…..
Вот в принципе то, из-за чего начала задавать вопросы….
PS. Почему нету экспресс тестов для собак на течку? :( :-/
Аффчарка
26.7.2007, 10:20
Niki
Я не буду настаивать, потому что не являюсь мега-знаток собачьих течек, но у моих собак течек без очень внятного увеличения петли не было. т.е. петля во время течки увеличивается как минимум в 2 раза, и не заметить это невозможно.
Возможно течка у вас начнется в ближайшее время, а это просто предтечка..
Цитата
Niki
Я не буду настаивать, потому что не являюсь мега-знаток собачьих течек, но у моих собак течек без очень внятного увеличения петли не было. т.е. петля во время течки увеличивается как минимум в 2 раза, и не заметить это невозможно.
Возможно течка у вас начнется в ближайшее время, а это просто предтечка..
Угу. Увеличивается минимум в два раза
и скорее всего сейчас именно предтечка.
Понятно… А сколько предтечка длится? Приблизительно?
Цитата
Понятно… А сколько предтечка длится? Приблизительно?
Предтечка это тоже течка (первая фаза).
Сроки у всех по разному. У моих от 3-4 дней (да, да) до 11.
Аффчарка, Штука, спасибо…
Будем ждать… :)
А неопытный кобель может прям сразу мою девушку «изнасиловать» или сначала будет делать попытки? Т.е он сразу поймет что делать или методом тыка определит? [smiley=31.gif]
Цитата
Аффчарка, Штука, спасибо…
Будем ждать… :)
А неопытный кобель может прям сразу мою девушку «изнасиловать» или сначала будет делать попытки? Т.е он сразу поймет что делать или методом тыка определит? [smiley=31.gif]
Я не большой знаток по кобелям. Опыта мало.
Дома у меня был один кобл не очень озабоченный. Он садки делал только когда сука была готова, а до этого они его скорее насиловали чем он их.
Но могу предположить что вам лучше не испытавть судьбу сможет-не сможет. Скорее сможет чем нет. Разведите их по разным комнатам или наденьте на девушку трусики спец.
Пойду сеня искать трусики…. :)
А трусики лучше на суку или на кобеля? :-?
Цитата
Дома у меня был один кобл не очень озабоченный. Он садки делал только когда сука была готова, а до этого они его скорее насиловали чем он их.
У меня то же самое было... Сука хвостик на сторону поворачавает, если "готова" , но уследить трудно. Не уследила - результат - семь щенков неизвестно от кого, которые все как один как лабрадоры выглядят. Но больше не хочу!!!!
Цитата
Пойду сеня искать трусики…. :)
А трусики лучше на суку или на кобеля? :-?
Если есть выбор - на обоих. ;D ;D Береженого, как говорится, ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.