Полная версия этой страницы: Кальцинированный творог. ИНСТРУКЦИЯ
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
Страницы: 1, 2

Katherin
А сколько раз в день можно давать творог?
Молоко маложирное должно быть?
URFIN_DZUS
Я помню мы в 90-ые такую ерунду городили. А сейчас зачем это нужно? Полно хороших препаратов. Да и творог не так делается, в итоге, вы получаете какую-то хрень, которая усваивается весьма сомнительно.
lo
Э..  :-? а я кальций в почти закипающее молоко добавляю..
Лайма
Цитата
Я помню мы в 90-ые такую ерунду городили.    .

а еще яичную скорлупу толкли...  ;D
Kissa
Цитата
Я помню мы в 90-ые такую ерунду городили. А сейчас зачем это нужно? Полно хороших препаратов. Да и творог не так делается, в итоге, вы получаете какую-то хрень, которая усваивается весьма сомнительно.

+ 5 баллов, я уже испугалась :o :o :o что придется любимцу такое самой готовить ФУХ, в современном мире живем, 21 ВЕК. Прогресс и все такое  
Странная реакция :o
я хотела как лучше,некоторые хотят приготовить,но не знают как.
Много читала о нем,люди советуют.
Покупного творога я лично боюсь...есть случаи отравления.
а в этом молоко да кальций,никаких крнсервантов.
А кальций нужен.
У меня две собаки выросли на нем,все в порядке было и с туалетом и с желудками.
с тем учетом,что старша собака аллергик и выдавала страшненную аллергию на добавки,творог меня спас.
URFIN_DZUS
какие препараты вы бы посоветовали?
и как делается творог по вашему рецепту?
Kissa
а что,так сложно своему любимцу что-то приготовить?
некоторые каждый день кашки варят,и ничего...живы.
Тем более вас никто не заставляет,чего пугаться?

Инструкция лишь иллюстрирует приготовление,чтобы было понятнее. А рецепт я вычитывала здесь же..на этом форуме,а так же слышала от других лично.

Katherin
я даю один раз в день,но с взраслением щенка реже(1 раз в 2-3 дня). месяцам к 4-5 перестаю давать.
Молоко стараюсь нежирное использовать.

lo
я раньше так тоже делала,пока  один человек не посоветовал добавлять в холодное. Так проще и творога получается больше.
Gerda
А вот мне кажеться что это не Ерунда!!!У меня пЁся только такой творожок признает, кушает с удовольствием ;D А покупной не признает, понюхает и убежит :-/ И мне совсем не сложно потратить немного времени на его приготовление!!!
URFIN_DZUS
[quote author=zё link=1230993493/0#6 date=1231514428]
Покупного творога я лично боюсь...есть случаи отравления.
а в этом молоко да кальций,никаких крнсервантов.
А в молоке, которое вы используете тоже нет никаких консервантов? Если почитать состав, то оно полностью порошковое.
А кальций нужен.[/quote]
Нужен, безусловно, но для усвоения этого кальция нужен и витамин Д, а его в молоке и так недостаточно. Что происходит с вашим творогом? Вы вбухали туда кальций, а усвоится всё равно малая часть, т.к. элементарно нет других веществ, помогающих организму впитать вашу бадягу.
URFIN_DZUS
какие препараты вы бы посоветовали?
и как делается творог по вашему рецепту?[/quote]
Я пользуюсь 8 in 1. Есть и более профессиональные, но меня вполне устраивают и эти. Рецепта никакого нет, т.к. актуальность данного средства ушла вместе с 90-ми. Тогда просто ничего другого и не было. Кстати говоря, кисломолочные продукты даются далеко не с целью наполнения организма кальцием, его там всё равно не достаточно, особенно в период смены зубов и беременности.
я даю один раз в день,но с взраслением щенка реже(1 раз в 2-3 дня). месяцам к 4-5 перестаю давать.
Молоко стараюсь нежирное использовать.[/quote]
А смысл? Т.е. когда у щенка начинается смена зубов вы ему вообще кальций не даёте? Или переходите на добавки?
я раньше так тоже делала,пока  один человек не посоветовал добавлять в холодное. Так проще и творога получается больше.[/quote]
Т.е. вы этот творог храните? Этого делать нельзя. Данный продукт должен съедаться сразу.
URFIN_DZUS
честно говоря,впервые только от вас слышу о том,что кальцинированный творог-это бредово. Сто людей-сто мнений.

творог я не храню.

Тогда давайте поговорим о добавках. Вы их в сочетании с кормом даете или с натуралкой? до какого возраста? в каких пропорциях?
URFIN_DZUS
Из добавок я даю Кальцидий 8 in 1 в зависимости от веса щенка (от половинки, до целой таблетки), начиная с 2-х месяцев и до полной смены зубов. Даю в сочетании с кормом, т.к. в любом корме не достаточно кальция для щенка, у которого меняются зубы. Вот это все, используемые мной добавки. Взрослая собака (не той), сидящяя на натуралке есть Бреверсы 8 in 1. Если у собаки есть проблемы с усвоением кальция, то нужно обращаться к врачу, сдавать анализы и т.д. Врач и назначает спец.препараты.
lo
,  я кормлю таким творогом и по сей день (собаке 4 года, с периодичностью раз в месяц-полтора, но сейчас проще, так как собака ест некоторый покупной), когда был мелкий, тоже делала, так как от обычного творога отказывался, правда не так часто как Вы (раз в неделю-полторы) плюс какое-то время давала 8 в 1, позже когда зубы заканчивали смену- полидексовский гелабон недолго :)
Почему отменяете творог в таком возрасте?
Цитата

здесь права URFIN_DZUS, в самый нужный для щенка период подпитки, в тот момент, когда кальций высасывается организмом для формирования зубной системы, Вы его отменяете (каков тогда смысл в данном твороге?) Исключением может быть, если к данному моменту у щенка сменились все молочники.

Цитата
я раньше так тоже делала,пока  один человек не посоветовал добавлять в холодное. Так проще и творога получается больше.
Спасибо, я прочитала, меня просто смущает, что кальций варится вместе с молоком приличное время..
Angel
Не вижу ничего плохого в том, чтобы начинать давать такой творожок щенкам, которых начинают уже прикармливать. Другое дело, если лень....то тады да, можно и 8 в 1. И кстати слышала такую версию, что кальций в твороге лучше потом усваивается организмом. Да и так нравится им, вкусно все-таки...... ;D В общем..хозяин барин, кому как удобно, тот так и делает...... ;)
URFIN_DZUS
Плохо нет, равно как и пользы.  А на счёт лени......Конечно, павильное кормление - это патологическая лень. Спасибо, просветили.
Selena ツ
Для меня тоже странная реакция.
Человек потратил время, сделал подробную инструкцию того, чем интересовались другие участники форума, для них это информация и предназначалась.
Каждый выбирает свой способ кормления, кто-то кормит вот таким творожком, кто-то витаминами - каждый доволен.
Каждый увидел информацию, и каждый для себя решит ее нужность.
Ириша спасибо за инструкцию.

P.S. Я сама выросла на таком твороге, т.к. была на искусственном вскармливании.
I-n-f-i-n-i-t-i
Спасибо за подробную инструкцию :) Все правильно описано, только я бы советовала для приготовления творога использовать молоко большей жирности и не долгого хранения ;) + можно добавить кефирчик
snow-77
Огромное спасибо за рецепт! Творог просто восторг! Миска вылизана до блеска! А магазинный мы не едим... А 5ти месячному щенку можно его каждый день давать? Мы едим натуралку + витамины 8в1 для щенков.
Я наверное кого-то ввела в заблуждение,когда сказала,что давать до 4-5 мес. Просто я смотрела по своим собакам,они зубы меняли с 4 до 5 и росли также,одна правда подольше. я переставала давать,когда видела что собака сформировалась,т.к. боялась переборщить. Переизбыток кальция так же опасен,как недостаток.
Конечно,все правы. На смену зубов нужен кальций

Спасибо всем,кто отценил мою инструкцию.
Кстати,слышала мнение,что у той-пород кальций в таблетках не усваивается,особенно если давать его излишне много :o
вот и не знаешь тут.что лучше.
Есть какие-то гомеопатические препараты для поддержания кальция. но их надо каждый день готовить,разводить в воде.
Toyrus
Я своемуТойрусу делаю творожную запеканку, ему 6 недель, пока ест с удовольствием, рецепт дала заводчица. она всех своих кормит этим:
немножко по своему сделала
250 гр. творогу
1 яйцо
1/4 манки (можно меньше)
молочная смесь Нестле "НАН".развела кип.водой. чтоб сладкая была немножко,
добавила в творожную массу, чтоб не очень сухо было, вместо сахара (заводчица сахар добавляет),
чуть-чуть соды
все на миксере и в посуду для запекания,
в духовку на 20-30 мин., см.чтоб корочкой не покрывалось.
Хватает нам на 4-5 дней.
Кто то пробовал так же кормить?
Кроме запеканки ничего больше ни ест, от сух корма отказался.
Лайма
А зачем это собаке??? :o Манку,соду,молочную смесь???

Цитата
Кроме запеканки ничего больше ни ест, от сух корма отказался.

А вы пробывали мясом с рисом кормить?Творогом?
Toyrus
Насчет манки и соды, сама не знаю, рецепт не мой, у заводчицы собак 20+щенки и она их так
подкармлиает. А молочной смесью тоже она подпаивала,т.к. у матери мало было молока, вот я его и добавляю, для  поддержания иммунитета, вакцинацию мы еще не прошли.
Просто творог, нет не пробовали.
А рецепт есть мяса с рисом.
Хотя заводчица говорила - мясо категорически нельзя, вымывает кальций....:???
Лайма
Страная у вас заводчица  :o кормит бурдой и говорит что мясо собаке нельзя  :o
Творог это первый прикорм для щенка,его начинают давать с 4 медель,а затем идет мясо  ;),потом крупы :рис и гречка.
Пробуйте постепенно переходить на нормальную еду: творог,кефир,рис,гречка,мясо.
leotau
Жуткая бурда!
Купите Excel Calcium в таблетках и не ломайте голову. производитель 8 в 1
Состав:
дикальций фосфат,лактоза,стеариновая кислота, кремний, магния стеарат, витамин D3, ванилин
Toyrus
Пробовали просто творог - через 4 ч. его и срыгнули весь.
А на натуралку: каши, мясо переводить не хотим.
В запеканку не добавляю соды и очень-очень мало манки, 1 яйцо, а чттобы придать сладкий вкус, развожу сух.молоко Нестле, на нем он вырос, т.к. у матери рано закончилось молоко. Ест с удовольствием и стул в норме. Неужели это действительно бурда?
+ сух. корм Ройяль канин.(который не любит, очень мало ест его). Может попробовать др.корм?
Хотели бы консервы прикупить, все, что советуют на форуме, здесь пока не нашла, кроме Педи гри
и др.экономкласса кормов. Так, что питаемся пока так. В 2 мес. весим 920 гр.
Спасибо.
URFIN_DZUS
УЖОС!
Toyrus, если у суки нет молока, то щенков подкармливают заменителем сучьего молока, а не смесями Нестле. И никакой иммунитете Нестле не поддерживает!
Сода, сахар - щенку вообще не нужны, так как и термическая обработка творога в виде запекания. Далее - яйцо. Каждый день давать яйцо - нельзя. Яйцо, для такого малыша половинку, дают раз в неделю.
В общем переходите на нормальное питание - в не жирный творог (не более 5%) добавте кефир, или ряженку, или простоквашу (не более 2,5%), перемешайте и дайте щенку.
Корм давайте размоченным (кипячёной водой комнатной температуры). С двух месяцев начинайте давать Кальцидий (пол таблетки) фирмы 8 in 1. Для начала вот так.
Toyrus
Позвольте не согласиться:
Фирма "NESTLE premium" NAN сух.молочная смесь -дается детям с РОЖДЕНИЯ!, способствует укреплению иммунитета. Почему бы не дать щенку месячному :-? Подпаивали.
Творог был не жирный, а срыгнул :(
Яйцо одно, в запеканке, конечно, маленькая порция получается, но каждый день, с этим не могу не согласиться, может и много :-/
На натуралку переходить не хотим. Т.е.основное д/быть корма.
Когда по возрасту можно будет рыбки с мангала, будим давать чуть-чуть. Ведь можно так
Надо искать мяс.консервы.
Спасибо.
URFIN_DZUS
Цитата
Позвольте не согласиться:
Фирма "NESTLE premium" NAN сух.молочная смесь -дается детям с РОЖДЕНИЯ!, способствует укреплению иммунитета. Почему бы не дать щенку месячному :-? Подпаивали.

Не нужно равнять детей и щенков.
Цитата
[highlight]Когда по возрасту можно будет рыбки с мангала,[/highlight] будим давать чуть-чуть. Ведь можно так

Этого вообще нельзя.
P.S. Чувтвуется, что советы тут и не нужны..... :-/
Toyrus
Зря вы так URF[ch304]N. Я люблю советоваться и прислушиваюсь к ним.
У меня была уже собака пинчер "0" номер (3,5 кг) только мы с ней познакомились, когда ей было 1.5 года и в щенячьем возрасте я ее не кормила. Собака мужа, он вырастил ее на сухой смеси (мать умерла
при родах), кормил из соски. Вырастил ее на натуралке (основная пища - рис с мясом и чесноком),  рыба морская, приготовленная на мангале давалась, немножко конечно, для разнообразия., это же фосфор и др. морские продукты. Ни один ветеринар не был против этого, "что вы едите, то и давайте собачке в малых порциях (кроме, шоколада, орешки любые, бобы с йогуртом, курицу) Так что Тина у нас попробовала все и не болела и прожила долго. Вот после ее смерти  :'(, долго не могли найти щенка, да и муж не мог... не мог забыть  Тину.
Вот привезли из России Тойруса ( я настояла т.к. у нас нет детей), сегодня ему 2 мес., будем ставить прививку. Я переживаю. начиталась здесь. какие последствия бывают...
Спасибо всем, кто ответил.
Лайма
Зачем кормить щенка детской молочной смесью,если есть специально для щенков ???
чеснок может вызвать серьезное заболевание,а рыбу лучше сварить,а не жарить на мангале  ;)

И не запихивайте линеечку в сообщение,почитайте раздел "Работа форума" как вставить линеечку  :)
Viktoria
На коробке и этикетках может быть написано что угодно...
Смесями кормят детей по показаниям (ну и, конечно, если мамаши "дуры" и отказываются кормить материнским молоком!). Сухая смесь не способствует укреплению иммунитета, так как нет аналога материнским антителам.
И зачем сравнивать детей и щенков!! :-/
Toyrus
Насчет чеснока
во-первых, он вариться вместе с рисом и мясом, не в сыром виде же,
а во-вторых, во многих кормах  для собак,добавляется чеснок для блеска шерсти, вит.В
Насчет сух.смесей, естественно, это не материнское молоко и на этикетке можно написать все, что угодно (хотя это большой риск для такой фмрмы, как Несле, ведь это для младенцев). Мы живем  в такое время, когда состав материнского молока можно повторить искусственно.. Если есть клоны ::)
А как не сравнивать детей и щенков...У них все как и у детей, та же таблица.
Есть смесь для щенков, может быть... Но почему дают все супрастин, это же не для щенят лек-во, а доза таблетки, как для детей. Т.е я хочу сказать, где-то соглашаетесь, что щенки, это как дети, а где то нет :-?
Лайма
От вареного чеснока вообще нет никакой пользы.
Молочная смесь для детей является заменителем женского грудного молока,а смесь для щенков полность повторят состав сучьего молока,зачем изобретать велосипед??? :o
И причем здесь вообще супрастин????
Juicy
Лина, ты где то писала,что сама делаешь творог. Убилась уже ап стену, не могу найти. Может тут напишешь еще разочек, в теме про творог? rolleyes.gif
Лайма
Галя,пожалуйста
Стакан молока вскипятить и влить в него стакан кефира ,помешивая нагревать пока творог не отделиться (но не доводить до кипения) откинуть на сито.
TarNata
Я немного по другому делаю, более долгий процесс. На литр молока не стерилизованного!!!! стакан кефира. Молоко нагреть примерно до 40 градусов. влить стакан кефира и поставить на ночь в теплое место, можно укутать или поставить в кастрюльку с теплой водой. Утром скисшее молоко поставить на водяную баню, пока творог не отделиться от сыворотки, откинуть на сито, дать стечь сыворотке а творог можно кушать.

guccici
А кальций в творог не добавляете?
Juicy
Лин, а жирность молока\кефира какая?

наташ, а где ты добываешь нестерилизованное молоко7 blink.gif
Лайма
guccici ,если вопрос ко мне ,то я кальций в молоко не добавляю,я его отдельно даю,в таблетках.

Галя,молоко цельное 3,2% ,а кефир 2,5%

Наташа,если не стерилизованное молоко от своей коровы это да,а вот покупать и употреблять его в не кипяченом виде опасно для здоровья.
TarNata
Я имела в виду ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, которое храниться 1-2 дня. Обычное молоко нашего местного молокозавода. Молоко долгого хранения не скисает почти...
Лайма
А ,пастеризованное wink.gif ,я просто молоко длительного хранения вообще за молоко не считаю,среди пастеризованного тоже попадается такое которое не киснет и не сворачивается,наверное порошковое.
Juicy
блиииин...
а сколько оно хранится ,Лин? человекам такой можно? я просто боюсь мы столько не сожрем, если по поллитра того и другого смешать. а такой жирности молоко и кефир я ваще не пью)))) или может можно ,когда молоко 2,5%, а кефир 1%?
эх,все ради собак laugh.gif
Лайма
Готовый творог можно хранить в холодильнике 2-3 дня ,но обычно его съедают гораздо быстрее.Человекам его конечно же тоже можно и очень вкусно wink.gif
кефир можно брать 1%,а молоко должно быть обязательно цельным ,то есть жирность не меньше 3,2%
Juicy
аа, ну ладно... поэкспериментирую сегодня)))))хехе
Juicy
ой, девочкиииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера муж с работы пришел около 2 ночи только с молоком и кефиром, но я все равно решила сделать творожок, ну нетерпелось мне!
сделала 2 стакана молока на 2 стакана кефира, получилось творога грамм 200 примерно, не больше. ЭТО ЧТО ТО НЕРЕАЛЬНОЕ! делала для щенков, чтобы на ночь накормить и подольше поспать утром, и в итоге все сама снямкала laugh.gif просто невероятно вкусный получился!!! (хотя может это от качества молока и кефира зависит? муж купил дорогие), вообщем, детей покормила кормом laugh.gif
но сегодня закуплюсь еще раз ингридиентами и сварю побольше, они очень творожок у меня любят))) даже старшие вчера попробовать подтянулись, которые в принципе ВСЕГДА нос от творога воротили blink.gif
Линочка,
dragonfly
девушки, ну подумайте серьезно, какой кальцинированный творог, пирготовленый своими руками? раньше - да, мы извращались, для своих детей его делали, но тогда ничего в магазинах не было. сейчас зачем? и мы раньше не знали, а сейчас знаем: медицина доказала, что Са без вит.Д3 не усваивается организмом. из 10 табл. глюконата Са человек усвоит 1, для получения суточной дозы Са с творогом, нужно около 600-800-1000г его съесть(тойчик конечно меньше размером, но и желудок у него меньше). для этого фармакологи и придумали специальные табл. Са с вит Д3 для лучшего усвоения. существуют специальные инструкции расчитаные на вес собаки дозы Са с вит.Д3. и ни толченые скорлупки яиц, ни ракушки, на глюконат Са не помогут укрепить кости и зубы. есть специальные готовые препараты, и незачем снова изобретать даже не велосипед а колесо!
если говорить о приготовлении натурального творога дома, то берут молоко (жирность по желанию), ждут пока скиснет не в холодильнике (если пастеризовано или стерелизовано, добавляют ложку кефира или кусочек ржаного хлеба, если свежее - скиснет само. в последующем оставляют на закваску остаток кисляка пару ложек), затем откидывают его на марлю и после стекания получается творог. можно отжать, если хочется более сухой.
Лайма
Галя,на здоровье smile.gif
Качество творога конечно от качества молока зависит,есть такое молоко из которого вообще ничего не получается.

Чернушка
А мы такой творог самодельный (с 1стр.) просто обожаем, их аж трясёт от него, как нравиться. Нам посоветовала заводчица, она тоже даёт щенкам такой творожок.
серенада777
А я просто кипячу свежее молоко и вливаю в кипяток кефир на глаз, молоко сворачиваетсяи получается творожок. Или такой нельзя давать?, иногда развожу этот творог кефиром, иногда сывороткой. которая получилась. Ответьте можно ли такое давать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100