Полная версия этой страницы: Собака не ест!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Amma
Ну не нравится мне , когда собака ходит голодная. И методика : " не поел - убираю миску, пусть голодный ходит" не для меня.Вот такой я самодур, кормлю собак тем, что им нравится. Моя очень любит сырую говядину, ест всегда отлично. У меня нет повода не доверять собаке, ест - значит ей это очень даже полезно. На здоровье! В говядине не вижу ничего плохого, наоборот, по сравнению с сухим кормом ей 100 очков. Хочет курочку, да пожалуйста. Овощи как-нибудь впихнём , творог не хочет, и не надо , дам кальций в таблетках. Мне кажется, что это мудрый подход к проблеме . И собаке хорошо, и я не сильно заморачиваюсь.А мерилом служит хорошее самочувствие собаки и её внешний вид.
URFIN_DZUS
При кормлении собаки нужно исходить не из того, что вам нравится и тем более не из того, что ест собака, а из того, что полезно. Кормить одной сырой говядиной, как и любым другим мясом нелья. Собака попросту не получает необходиых ей веществ и кальцый в таблетках не панацея, творог собакам восе не из-за кальция дают, его там мизер и не факт что он усвоится.
фаннидог
Цитата
Ну не нравится мне , когда собака ходит голодная. И методика : " не поел - убираю миску, пусть голодный ходит" не для меня.Вот такой я самодур, кормлю собак тем, что им нравится. Моя очень любит сырую говядину, ест всегда отлично. У меня нет повода не доверять собаке, ест - значит ей это очень даже полезно. На здоровье! В говядине не вижу ничего плохого, наоборот, по сравнению с сухим кормом ей 100 очков. Хочет курочку, да пожалуйста. Овощи как-нибудь впихнём , творог не хочет, и не надо , дам кальций в таблетках. Мне кажется, что это мудрый подход к проблеме . И собаке хорошо, и я не сильно заморачиваюсь.А мерилом служит хорошее самочувствие собаки и её внешний вид.

Так у Вас есть проблемы с питанием собаки?

Цитата
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя Пуговка почти ничего не ест, кроме мяса, ни творог, ни кефир, ни овощи. Иногда может поесть крохотуличку фруктов, кукурузных хлопьев и желток. Я даю витамины двух видов. Я понимаю, что собака- хищник, но боюсь, что чего-то ей не достает. Посоветуйте, может есть что-нибудь для улучшения аппетита, и что я делаю не так? Сухой корм тоже не ест. худой вроде бы не выглядит.
Juliyanna
Я вообще вся в расстройстве не знаю что и делать. Вообщем дело вот в чем: мой тойчик с момента его покупки всегда хорошо ел, давала ему творог, кашу с мясом. Ну бывало когда не особо голоден выберет мясо с каши, ну так в основном всегда аппетит у него был в норме. И тут я допустила большую ошибку, подумала что он у меня умница все ест, надо его немножечко побаловать, и побаловала на свою голову. Накормила его вареной курицей и с этого момента он перестал есть. Теперь мясо с каши не выбирает и кашу соответственно тоже не ест. Может только творога поесть, а остальное нюхает и морду воротит. И так уже 3 дня.
Вот сижу и вспоминаю те светлые дни когда я приносила миску с едой, он подбегал и все с удовольствием съедал. А теперь подойти даже не соизволит, подносить приходится, а он и не притронется ни к чему.
От чего такие перемены и что теперь делать?
Лайма
Цитата

Не баловать больше,проголодается-поест ;)
Дашун4иК
обычно мы нашего пёсу кормим кашами с мясом...ну с курицей дапустим...а тут он чота ващще не ест(((так поклюет савсееем чуть чуть

нуу мы уж патом дали ему сухой,так он жрал как подорванный(((блииин

чем бы его накармиииить?чо он такой привередливый?(( :(
URFIN_DZUS
Дашун4иК, а вам сколько лет?
Лучок
Цитата
Я вообще вся в расстройстве не знаю что и делать. Вообщем дело вот в чем: мой тойчик с момента его покупки всегда хорошо ел, давала ему творог, кашу с мясом. Ну бывало когда не особо голоден выберет мясо с каши, ну так в основном всегда аппетит у него был в норме. И тут я допустила большую ошибку, подумала что он у меня умница все ест, надо его немножечко побаловать, и побаловала на свою голову. Накормила его вареной курицей и с этого момента он перестал есть. Теперь мясо с каши не выбирает и кашу соответственно тоже не ест. Может только творога поесть, а остальное нюхает и морду воротит. И так уже 3 дня.
Вот сижу и вспоминаю те светлые дни когда я приносила миску с едой, он подбегал и все с удовольствием съедал. А теперь подойти даже не соизволит, подносить приходится, а он и не притронется ни к чему.

Собаки существа оооочень хитрые и при первой же возможности сядут на шею своему хозяину. Вот и вы делаете всё, что пожелает ваш мелкий. Вы боитесь, что он оголодает, он это отлично чувствует и давит на вашу жалость. А нужно то всего проявить строгость. Поделюсь секретом: чем бы вы не кормили щенка, ставьте миску с кормом примерно на 5-10 минут (в реале требуется всего 2-3 чтобы её опустошить) и убираете после истечения срока вне зависимости от того, съел щенок или нет. Через пару дней такого лечения собака понимает, что ничего вкуснее, чем есть в этой тарелке ей не перепадёт и она начинает есть! Количество кормлений выбираете в зависимости от возраста, натуралкой нужно кормить чаще, сухим реже. У меня щенкам 7 мес, я уже перевела их на двухразовое питание. Трёх раз им уже было много - они хуже ели дневную порцию, кал стал слегка пожиже, потому дневную норму потихоньку уменьшала и совсем свела на нет. Уж поверьте, перед полной миской собака от голода не умрёт.
Приученная есть в одно время собака хорошо выглядит и вы всегда можете определить о каких-то неполадках, если у неё плохой аппетит.
01ga
и мы туда же.  :( не едим и все, хоть тресни. уже и мясо лучше некуда покупаем, в большинтсве случаев нос воротит. хорошо иногда сухим кормом хрустит сам. овощи вообще не признает. реально вообще к овощам приучить?
Gal4ik
мы тоже едим плохо  :-[ ... а сейчас её мама на дачу забрала, так без меня она вооще стала похожа на кильку  :'(  :'(  :'( ... как у динозаврика наверху позвонки торчат  :( ... так жалко смотреть... даже не знаю... вроде веселая, носится, но не ест... кошмар просто какой-то  :'(...
AmeliaLight
Добрый вечер!У меня проблема такого рода- собаке 2,5 года,буквально позавчера начала крутить носом .Отказывается от своей еды!Корм свежий ,но она его не ест!( а если дать курицу или варёное мясо ,то ест с удовольствием ) Нужно ли переходить на другой корм ?
Navi
Буквально пару дней назад столкнульсь с той же проблемой: всегда ел все и с удовольствием, как пылесос мёл всё - свою кашу с мясом, овощи, фрукты, постоянно дежурил под столом, когда кто-то готовит - а вдруг упадет кусочек чего-нибудь? ;D (причем не важно чего - мы все съедим!).
Пару дней назад есть мы резко перестали. Ни кашу с мясом, ни кашу с консервой (ну, вдруг мясо надоело?), ни овощи, ни фруктики.... Ест сырое мясо - но без былого фанатизма, кефир пьет, ну и от сырку, махонького кусочка, не откажется. Всё. Больше ничего есть не желает. :-/
Что это может быть? Просто капризы или что-то болит у него? Писает-какает нормально, веселый, активный, шерсть бестит, нос влажный и холодный - все как положено. Только не жрет ничего. Почему?!???? :o
taiv
Navi, понаблюдайте не облизывает ли часто морду?
Konffetka
Цитата
Добрый вечер!У меня проблема такого рода- собаке 2,5 года,буквально позавчера начала крутить носом .Отказывается от своей еды!Корм свежий ,но она его не ест!( а если дать курицу или варёное мясо ,то ест с удовольствием ) Нужно ли переходить на другой корм ?

У нас была такая же ситуация. Я сначала потакала всем капризам, меняла корма, исполняла все желания... но это никчему не привело. А потом махнула рукой! Ставлю корм,  хочешь - ешь, а не хочешь - ходи голодная! Через 3 дня такой политики у собаки появился аппетит! ;)
Navi
Цитата
Navi, понаблюдайте не облизывает ли часто морду?

не-а, ничо не облизывает.... просто не жрет. Вообще, он растолстел в последнее время, хорошо кормится, мож, сам себя решил на диету посадить? ;D Мне б его сознательность))
А если б облизывал - это признак чего? Для справки на будущее, ткскзть ::)
Soleil
Так, а я думала, я такая одна.
Та же проблема. Началась недели две назад, когда перешли на 3-х разовое кормление. До этого ел всё и сразу.
Утром часов в 10 под долгие просьбы с трудом съедает пару ложек каши.
Вечером часов в 17 - та же каша с курицей тоже с уговорами.
Вечером в 22 - то, что не доели в пять.
К косточкам нет былого рвения, но за яйцо или куриную кость откусит руку. Сам веселый, блестит, писает-какает, играет. Были вчера у ветеринара, врач спросил, зачем здоровую собаку таскаю в больницу. Ничего не понимаю. Может, и правда, заелся?
taiv
Navi,когда соба часто облизывается-это признак тошноты,а значит проблем с печенью или поджелудочной.Если все хорошо со здоровьем,то просто уменьшите порцию раза в два на несколько дней.Не поощряйте капризы.
Navi
taiv, значит не тошнота. Потому что весел, бодр и активен. Точно не тошнит - ну только когда кошку налижется, он ее моет, папаша фигов ;D, но тогда понятно чем тошит. Я думаю, что все-таки прошел щенячий возраст и жор такой тож поэтому прошел. Просто пугает, что ел все подряд без разбора, только дай, а тут ничего не хочет. Кефир - с удовольствием, а все остальное "выёживаемся". Кстати, да, меньше недели назад перешли на 3-х разовое питание. Неужели поэтому?))
taiv
Navi,может и от смены режима питания.
Лайма
Цитата
 но за яйцо или куриную кость откусит руку.      

Вы даете собаке куриные кости?!?  :o
Olesya
Собаке 9 месяцев,перестала кушать,из за чего это может быть?
Лайма
А вы не пытались почитать подобные темы?
MoonLena
Цитата
А вы не пытались почитать подобные темы?

Зачем?)  ;D ;D ;D

Цитата
Собаке 9 месяцев,перестала кушать,из за чего это может быть?

Если она уже третий день не ест, можно задуматься. Хотя и это ничего страшного, если чувствует себя хорошо, активна, играет, носиться. У них иногда бывают голодовки. Не ест - значит не хочет.
А вот если вместе с этим какие-либо симптомы, надо ехать в ветеринарку.
Soleil
Цитата
Вы даете собаке куриные кости?!?  :o

Лайма, не даю! Поэтому и пытается руку откусить! ;D Таксе даю, а Крис охотится на неё.
Я так думаю, мой всё-таки заелся.
Konffetka
А таксу значит не жалко! Трубчатые кости(в том числе и куриные) НИКОМУ НЕЛЬЗЯ.
Лайма
Цитата
Вы даете собаке куриные кости?!?  

Цитата
Лайма, не даю! Поэтому и пытается руку откусить! ;D Таксе даю, а Крис охотится на неё.

А такса видимо не собака  :o   :-?
Zlatka
Моей исполнилось 6 мес и изменилось поведение: перестала есть (даже с руки), на улице писает на все собачьи метки. Два дня вообще не ела, на третий сьела чучуть размоченного корма, хотя больной не выглядит, нос мокрый, играет и гулять проситься. Подозреваю, что скоро течка начнёться :-?, как вы думаете?
Soleil
Цитата
А такса видимо не собака  :o   :-?

Лайма, Konffetkaтаксе 6 лет, она весит 14 кг и куриную кость 5 см. спокойно переваривает. Вот уж чем, а с пищеварением у ней проблем, т т т, никогда не было. Почему речь о трубчатых костях? Кстати, это не тема про таксу! Я уж не буду писать про её рацион питания!
Лайма
Цитата
Лайма, Konffetkaтаксе 6 лет, она весит 14 кг и куриную кость 5 см. спокойно переваривает. Вот уж чем, а с пищеварением у ней проблем, т т т, никогда не было. Почему речь о трубчатых костях? Кстати, это не тема про таксу! Я уж не буду писать про её рацион питания!

А у меня овчарка 7 лет 50 кг и мне бы вашу увереность  ;)
Konffetka
У нас тоже овчарка - мощный, красивый кобель. Пока он рос прочли не одну книгу, по кормлению и воспитанию и везде пишут, что ТРУБЧАТЫЕ КОСТИ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ. То, что ваша такса переваривает эти кости - простое везение, но везет не всем и не всегда...
Zlatka
Цитата
Моей исполнилось 6 мес и изменилось поведение: перестала есть (даже с руки), на улице писает на все собачьи метки. Два дня вообще не ела, на третий сьела чучуть размоченного корма, хотя больной не выглядит, нос мокрый, играет и гулять проситься. Подозреваю, что скоро течка начнёться :-?, как вы думаете?

У неё началась течка, выходит апетит пропал именно поэтому.
Soleil
Цитата
У нас тоже овчарка - мощный, красивый кобель. Пока он рос прочли не одну книгу, по кормлению и воспитанию и везде пишут, что ТРУБЧАТЫЕ КОСТИ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ. То, что ваша такса переваривает эти кости - простое везение, но везет не всем и не всегда...

Нет, не везение, у неё отличный желудок.
Julleta
У меня девочка 4 месяца. Когда мы взяли ее от заводчицы, корм она сметала на раз (наверно из-за того, что там были конкуренты, которые могли съесть за нее все).
Спустя 2 месяца я накладываю ей утром еду, она подойдет, понюхает и дальше играть. Еда может простоять до обеда и дольше. И так каждый раз, сразу никогда не съедает. Пробывала брать корм из миски в руки и покормить с руки, все съедает, а из миски нехочет=( Кормим Екануба сухим (слегка размачивая) 3 раза в день. Собака игривая, нет никаких признаков болезни...тьфу...тьфу...тьфу. Сегодня подняла миску после того как она не доела, щен смотрит на эту миску, я ставлю обратно - подбигает и еще пару шариков корма съест и так неско раз. Что с ней? Привередничает?
Konffetka
Конечно привередничает!!! Не приучайте есть с руки и почитайте этот раздел, здесь много подобных тем.
Mars
Просто капризничает. Из личного опыта наблюдения за своими собаками могу сказать, что частенько случаются у них такие периоды. Я называю это: "зажралась/ся" ;). Мой совет - не носитесь с ней как с писаной торбой! Никаких кормлений с рук! Привыкнет - сядет на шею. Я не знаю ни одной собаки, которая заморила бы себя голодом. Захочет есть - поест.
nice
Цитата
У меня девочка 4 месяца. Когда мы взяли ее от заводчицы, корм она сметала на раз (наверно из-за того, что там были конкуренты, которые могли съесть за нее все).
Спустя 2 месяца я накладываю ей утром еду, она подойдет, понюхает и дальше играть. Еда может простоять до обеда и дольше. И так каждый раз, сразу никогда не съедает. Пробывала брать корм из миски в руки и покормить с руки, все съедает, а из миски нехочет=( Кормим Екануба сухим (слегка размачивая) 3 раза в день. Собака игривая, нет никаких признаков болезни...тьфу...тьфу...тьфу. Сегодня подняла миску после того как она не доела, щен смотрит на эту миску, я ставлю обратно - подбигает и еще пару шариков корма съест и так неско раз. Что с ней? Привередничает?

у нас та же ситуация :) с 2 до 3 месяцев- сметала с чашки все за неполную минуту, даже не жевала толком - как с голодного края. После 3 месяцев начались  капризы :) ну правда от Хиллса она и вправду совсем отказалась - думаю там не в капризах было дело. а так да, пару дней переживала, с рук ей давала, чем она все больше пользовалась :) а потом просто чашку или оставляла, в течение часа сама подходила и съедала (главное никаких уговоров и поменьше внимания к процессу :)) или чашку убрать и до след. кормления :)  сейчас капризы прекратились :)
Julleta
Возникло несколько вопросов:
Почему они привередничают?
Может поднимать миску до следующего кормления или оставлять?
Может перевести на двухразовое питание?
Konffetka
Еще раз призываю не дублировать темы! Все это уже много раз обсуждалось, не поленитесь и почитайте! Например тему "Собака не ест"
nice
Цитата
Возникло несколько вопросов:
Почему они привередничают?
Может поднимать миску до следующего кормления или оставлять?
Может перевести на двухразовое питание?

я не спец, так что если, что - пусть меня поправят :)
почему привередничают? видимо хотят, чтобы вокруг них все крутились и внимания побольше уделяли :)
можете сначала попробывать оставлять на часик миску с кормом, если не будет съедать, убирйте и до следующего кормления :)
вам ведь 4 месяца? 2-х разовое - это мало. до 5 месяцев 4 раза, с 5 до 9 мес. - 3 раза. буквально недавно здесь на форуме была выдержка из какой-то книги с таким кол-вом питания :)
snow-77
Подскажите, моему тою 5,5 месяцев, меняются передние зубки, резко пропал аппетит, может это быть как то связанно?
Лайма
Цитата
Подскажите, моему тою 5,5 месяцев, меняются передние зубки, резко пропал аппетит, может это быть как то связанно?

Конечно может  ;)
snow-77
Нет, это не зубы... >:(, вчера, пока мы были в магазине, Гадючка забрался на стол и налопался абрикрсового варенья, им же потом заблевал весь диван :-?, отсюда и отсутствие аппетита, но сегодня уже все ок :)
Julleta
Как часто собаки отказываются есть, и по скольку дней так привередничают?
Spidi
Нашему малышу 1.5 месяца. С нами он всего 2 дня. Первый день неохотно кушал рис с курочкой, размоченный водой. Потом из порции выпивал только воду. Попробовали накормить Хиллсом для щенков - кушал с удовольствием. А сегодня отказывается от еды и от питья и только спит. Подскажите, может это нормально и у нас только лишняя паника? Может это из за смены обстановки, привыкание к новому дому?  
Лайма
Цитата
Нашему малышу 1.5 месяца. С нами он всего 2 дня. Первый день неохотно кушал рис с курочкой, размоченный водой. Потом из порции выпивал только воду. Попробовали накормить Хиллсом для щенков - кушал с удовольствием. А сегодня отказывается от еды и от питья и только спит. Подскажите, может это нормально и у нас только лишняя паника? Может это из за смены обстановки, привыкание к новому дому?  

Нельзя один день давать курочку с рисом,а на другой Хилс !
Узнайте чем кормил заводчик и кормите тем же,а потом уже постепенно можно менять питание,переходить на сухой корм.
Spidi
Малыш весь день спит. На кормешку не реагирует вообще  :'(
Лайма
Цитата
Малыш весь день спит. На кормешку не реагирует вообще  :'(

Это не нормальное поведение,лучше показать его врачу.
Spidi
Малыш проснулся, бегает, играет, кусается , но кушать так и не захотел  :-/
Лайма
Цитата
Малыш проснулся, бегает, играет, кусается , но кушать так и не захотел  :-/

А вы узнали чем его заводчик кормил?
Spidi
пообщались с заводчиками, сводили к доктору, вкатили несколько укольчиков.... малыш проспался, очухался, покушал и очень хорошо себя чувствует! теперь боюсь давать сухой корм  :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100