Полная версия этой страницы: Собака не ест!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Танечка
Исида, а может это ее капризы?=))я думаю кормите чем кормили....они любят выпрашивать что повкуснее в вашем случае мяско... А вы к примеру дайте ей пару раз кашку без мяска... как мне тут советовали собачка повредничает и перестанет=) и кушать будет за милую душу=))
Додо
Это, как в анекдоте про кота и гречку. Многие знают. Ну, а кто нет, расскажу, как помню:

День первый. Подходит кот к миске, в которой лежит гречневая каша.
- Фуу! Гречка! Уходит.
День второй.
- Шо, опять гречка? Уходит, обиженный.
День третий.
- Охо-хо. Гречка. Немного пожевал без особого аппетита.
День четвёртый.
- Урааа! Гречка! Схомячил всё, вылизал миску, стал просить добавку.
Танечка
Додо, именно так=)
ИСИДА
Танечка,да,я тоже так думаю что это самый видимо лучший метод!Я уже что только не пробовала,уже доходило до принудительного кормления)))))))))Пусть носом поворотит,а там все кушать начнет)))Додо,надеюсь в нашем случае именно так и получится как в анекдоте)))))))
Танечка
Исида, мы изначально (по незнанию) кормили сушкой Педегри! Так вот после того что мне тут наговорили мы решили перевестись на Эканубу... Так вот те дни пока шел перевод мы выбирали только педегри а то что был экануба мы просто выкладывали около миски...потом пришло время и педигри уже подмешивать не надо было...первый день мы не ели вообще (наш папочка подкармливал нас то консервами то огурчиками) на второй день я уже строже стала настаивать что подкармливать не нужно и если собака захочет есть то съест... Итог, сейчас съедаем дневную норму корма плюс огурчики и прочие овощи и фрукты=) Успехов вам в этом не легком труде=) Не в коем случае не идите на поводу и все получится=) По себе знаю как это не легко когда на вас смотрят эти большущие очаровательные и жалостные глазюки=)))
ИСИДА
Танечка,это действительно очень трудно,но я смогу!Во всяком случае настрой у меня боевой biggrin.gif
ИСИДА
Танечка,спасибо за хороший совет!
Танечка
Исида, вот и правельно=) сейчас откажите в капризах малышке и потом их по сути не должно быть=)))) Да трудно, но я верю в вас=))) Заходите в гости к нам в домик=)))
mamadasha
Девочки, моя тоже плохо ест. Я уже и консервы перестала подмешивать, тк консервы в итоге выедены и сидит ждет когда что-нибудь повкусней дадут. Но мы не худые совсем, правда же? вес 1700 г
zazaza
mamadasha, вы не худые, а хорошие... wub.gif
А по кормлению, то мой Ероха парень привередливый... поэтому кормлю тем, что он любит, но сторого по графику... мы на двухразовом кормлении...
В 8 утра ставлю миску на 10 минут, что поел то и его... вечером в 19 поступаю также... причем ставлю ровно то, что отказывался кушать в предыдущее кормление ... лопает за обе щеки... а если за собиком бегать и уговаривать, то есть будет ужасно и соответственно худеть...
mamadasha
Алесь, спасибо wub.gif А вес поглощенной еды ты не измеряешь, вы на натуралке? я каждое утро отмеряю сухой на весах!!! и делю пополам, моя из общего количества съедает 3\4 примерно. Честно, с ребенком так не заморачивалась...
zazaza
Мы сторго на натуралке, я ведь заядлый приверженец натурального питания...домашние знают, что купить в маге готовый майонез это преступление с последующей жестокой расправой над провинившимся laugh.gif
Я даю так сказать "на глаз"... Лекс склонен к перееданию, а Ероху не накормишь, поэтому с порциями у нас сторого... Где то около пары столовых ложек готового продукта за один прием пищи... Но при этом еда должна быть сытной и преобладают мясные продукты...
Подкормы со стола не приемлю как таковые, ведь собики тогда не в свои тарелки смотрят, а тебе в рот...smile.gif
carry
mamadasha , мы тоже раньше подмешивали консервы, но сейчас перестали и кормим только кормом, правда размачивая его в воде. Так вот Варя в первый день к миске подходила фыркала и уходила, во второй день уже ела с руки, а вечером второго дня уже поела сама. Сейчас вроде ест нормально, но переодически канючит, тогда я просто через 10-15 минут просто убираю миску и она терпит до следующего кормления, но в следующее кормление ест отлично и на неделю-две эта проблема пропадает.
Silena
А мой мелкий вообще ест только в присутствии меня,мужа и дочери...Это просто кошмар,если мы не все рядом,он не притронется к еде.И получается,что мы по медицинским показаниям должны есть каждые три часа по немногу,а Вжик ждет всех и пытается заглотить сразу всю дневную норму ,когда все в сборе.Я уже на ночь оставляю корм,он ночью доедает.Все ж дома.... ohmy.gif
kliopa1971
Здравствуйте!Может я не в тему.Но не знаю куда правильно отправить свой вопрос.Моему тою 1 год,весит 1 кг 400 гр, чёрноподпалый.Получился такой себе мини-той.Резвый,не болезненный,ест два,три раза в день,ест смешанный корм.В обед только сухой,а утром и вечером стараюсь натуральный.Примерно месяц назад ел только сухой,но меня стала пугать его худоба,и поэтому я добавляю немного натурального корма.Но малыш мой не едок.Сегодня мясо ест,завтра не хочет.Ел творог,потом не хочет.Я думаю - был бы голодный,ел бы всё.Я вот к чему веду.Имея свой мини "размер",имеет выделяющиеся под кожей рёбра и торчащие маклоки.Доктор смотрел,говорит всё в норме(здоровье).Неужели всё торчащеё - это для моего пёсика норма?Дайте,пожалуйста,консультацию!!!
mamadasha
А можно фото Вашего малыша?
kliopa1971
Я бы с удовольствием,а как вставить фото?
Чайковская
kliopa1971 как вставить фото можно узнать прочитав Правила Форума и посетив раздел Лягушатник с темой Фотографии
kliopa1971
Спасибо за ответ,но я почему-то не пойму Вашего совета.Я прочитала в правилах форума,чтобы зайти в раздел Барахолка,нужно стать пользователем,а по поводу как вставить фото,там пишут,что об этом запрещено спрашивать.Как же правильно поступить?
ДарьЯша
Всем доброго времени суток! Отличный форум, давно к вам в гост захожу, много всего интересного и очень полезного. Вот тоже после нового года столнкулксь с такой проблемой "отказываемся есть". Худющий стал, жуть. Никак не могли уговорить покушать, только на вкусняшки соглашался. И сразу паника. Почитала тему и решила попробовать смешать с консервой сухой корм, добавила совсем капельку (меньше 1/2 чайной ложки) для запаха как говорится, и о чудо, мы кушаем))) правда хитрит, сначала облизывает их и выплывает, и просит опять консерву чтоб добавила, реакции моей нет, пошел и доел гранулы сухого корма. Посмотрим что будет завтра. Думаю может надо переводить на натуралку
ЗВЕРЮГА
... у нас похожее было... просто с ровного места перестала кушать... мы не обманывали консервами, а просто с недельку поели корм размоченным... его ели нормально (ну видимо лень стало нам гранулы жевать, разнообразия захотелось), сейчас опять прекрасно грызем гранулы... так что мне кажется не стоит сразу так резко менять рацион собаке с сушки на натуралку... если это и делать, то все это не просто и не сразу, а очень и очень постепенно
zazaza
Ну, я как ярый приверженец натуралки, воскликну "натуралка рулит!"... Но это все шутки, у каждого свое мнение wink.gif А если серьезно, не заморачивайтесь сильно... Кормите тем, чем кормили, поставили еду минут на 15 - не поел собик, убрали до следующего кормления... И не подкармливать, не верте голодным глазкам, они пытаются хитрить wink.gif Собанки копризюли, но не глупые, когда поймет, что цацкаться не будут - начнеть кушать smile.gif
Но это только мое мнение smile.gif
Olena
Девочки,посоветуйте.....мы стали тАк плохо есть.... sad.gif
Кушаем только "обманом",говорим "сейчас Гансик (кот) все съест"....,вот тут мы готовы давиться чем угодно,лишь бы коту не досталось....
Т.к.мы целый день на работе-приходится оставлять в мисочке еду....,может не стОит уже оставлять? Нам 7,5 месяцев.
poteshka
я б не оставляла..она за целый день немножко портится..а это может привести и к жидкому стулу..и к рвоте..нам 9 месяцев,я его кормлю два раза в день, и если есть возможность у мужа заехать в обед,то в обед он еще получает косточку..но еду не оставляем..утром поел,убрали..вечером правда может постоять,если вдруг осталось..но такое бывает редко
ДарьЯша
Это у нас началось сразу после нового года, так что многое успели попробовать. Размачавала водичкой, отказывался это есть даже с руки, пробовали в кефире тоже самое, сухой не разоренный можно было уговорить съесть с руки и то капельку. Зато огурчик, морковку кушал, но это же не еда, а так баловство. Пробовали и убирать миску , тоже не оч помогло, на третий день все съел , я было радоваться начала, но рано, следующий день опять не ел корм. Сейчас так же продолжаю после 15-20 минут убирать миску (Яшка конечно в шоке, раньше миска весь день с едой стояла) кушать быстрее стал, не ходит не выпрашивает что-нибудь другое, знает уже что сейчас и это уберу. Чтоб гранулы корма не выплывал, сейчас их размалывать попробовали, покушал хорошо. Не знаю с чем эти все его капризы связаны.
ЛенулЯ
Очень нужен совет и помощь!!! Моя резко перестала нормально есть. Раньше ела хорошо. Кормлю натуралкой. Курочка, гречка, рис, говядина, субпродукты. Молочное с деттва не любит.
Но сейчас накормить её вообще проблема. Продолжается около 2 недель. Просто уговариваю её есть. Даже чистую говядину сегодня не стала. Сейчас у нас пол седьмого вечера, а ребенок ничего не ел. Лежит у меня на коленках.В животе все бурлит, как у голодной, но не ест.
Я вся издергалась. И так и так предлогаю.
Подскажите что делать.
ЛенулЯ
Глистов гнали около 2 мес назад. ничего гне было
yurkello
Нужно ромашку дать( 1 столовая ложка ромашки на стакан кипятка) поить можно со шприца по 5 мл. раза 4 в день. Очень хорошо помогает и появится аппетит.
Лола
ЛенулЯ,очень похожи ваши симптомы на восполение поджелудочной,во всяком случае у нас это было так.Сдайте биохимию крови.Вообще сутки голодовки вообще ничего,если только ромашки из шприца,а лучше шиповник.А потом маленькими порциями раз 6 в день,кашицеобразную пищу. Это при поджелудочной.Но я бы в вашем случае обратилась к вету.
ЛенулЯ
вчера мы все-таки поели. Сварила ей рыбку- не стала. Сварила желудки куринные и положила поверх того что было в чашке. Все съела. Сегодня с утра положила желудки с гречкой, съела. Теперь я думаю, а не вредность ли это проявляется? Желудки это её любимое.
Сейчас мы не гуляем, у нас оч холодно. Гуляем до -10- -13. Она скучает и спит почти весь день. Может и поэтому плохо ест.
Но анализ сдать надо. Сейчас позвоню, узнаю где можно.
ЛенулЯ
Позвонила в клинику где мы прививки ставили, ответили,что стоимость зависит от кол-ва показателей. Скажите какие нужно и важнее сдать?
Лола
в вашем случае сдайте биохимию крови,если что то не так этот анализ сразу покажет(проблемы с почками,печенью,поджелудочной 100%),анализ не очень дорогой у нас стоит 300-500 руб.
ульман
можно сделать общий анализ крови и обязательно биохимию.

и лучше делать в "проверенной" лаборатории. если москва, то мы сдаём
в "пастере", может быть, не самое дешёвое место, но есть уверенность
в нормальном качестве исследования (не на правах рекламы))
kotenok654321
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы почти неделю назад решили с мужем взять на себя огромную ответственность, взяли взрослого четвероногого друга, ему 3 годика, старые хозяева от него отказались. Собака немного походила по разным рукам, и вот счастье у нас в руках))). у других он кушал, а вот у нас он уже 3 день отказывается есть, старый корм, чем его кормили он не ест, хотя перед этим он кушал у мачехи этот же сухой корм смешанный с пакетиком. потом он начал вредничать, и начали добавлять сыр, он уплетал за обе щечки, и колбаску смешивали, а вот 3 дня назад перестал, слижет сыр и колбасу сверху и все. Попрошайничает, очень активный песик, по нему даже и не скажешь чтоб скучал или была какая нибудь депрессия. Я уже сегодня не выдержала и смешала все, и колбаску и сыр его любимый и сухой и мокрый корм, и гаденыш не ест. Купили собачке 5 видов сухого корма и 2 мокрых воротит нос. Палочку для зубов купили немного поигрался и все, теперь лежит этот несчастный пакетик ни кому не нужен. Подскажите, что мне делать, песик ласковый, хороший, и ужасно голодный. Как мне его накормить, может у кого то был такой опыт?
конфети
kotenok654321, Ваш пёс,если по-русски выразиться, выделывается. Скорее всего. Я бы поступила проверенным способом. А делается так. Утром насыпаете корм,ставите,ждёте минут двадцать,если не ест - убираете всё до вечера. Только водичку оставьте в другой миске . Вечером так же. И никаких жалелок. И никаких кусочков! Вообще! Если ,как Вы говорите, пёс весёлый, ни на что не жалуется,то должно помочь. Колбасу нельзя давать собаке,никакую. Сыр вообще тоже,но многие дают,но как лакомство,размером с ноготок. Вообще,мой совет ,сначала почитайте темы про питание,тут огромная база информации для незнающих людей.
А попрошайничать и делать грустные глаза они мастера ещё те) . Пока что попробуйте так.
Я на своём примере говорю,бывает у моей такое. Не хочет есть и всё. Ну не хочет и не надо). Корм в миске насыпан всегда,захочет поесть - поест. Если уж совсем отказывается,то есть дежурная банка собачих консервов, их немножко в сухой корм,только чтоб пахло,и ест за милую душу.
конфети
И ещё. Что за корм и что за пакетики давала прошлая хозяйка?
kotenok654321
к сожалению нет возможности связаться с бывшими хозяевами, и узнать что он любит а что нет, нам отдали только банку с сухим кормом, и что за корм не знаем. Давали ему и педигри и чаппи влажные корма. Нам сказали что лучше смешивать эти 2 корма, так мы и делаем. сейчас опробовали гурман, попытка тоже провалилась, и еще купили авва, но пока не опробовали. А статьи про кормление сейчас читаю. какаем мы регулярно когда кушаем, бывает и по три раза, поэтому не думаю что какие то проблемы в пищеварении...
Танечка
Котенок, хм...вообще педигри и чаппи скажем мягко не самые лучшие корма (я вас не отчитываю ни в коем случае, сама на этих же граблях побывала)... Мы к примеру аллергики и едим Акану с ягненком и яблоком это у нас сухой...а консервы мы берем четвероногий гурман) про колбаску, как вам уже выше сказали давать нельзя - печёночка у них слабая... сыр можно, но в очень малых количествах...мы сыр даём раз в месяц, а то и реже) всего вам доброго)
kotenok654321
все таки каждая собачка индивидуальна и кушает то что нравиться ей, или к чему приучена. В жизни у меня было много больших собачек, и проблем вот таких ни когда не было, а у меня уже паника, собачка голодная уже 3 дня. Мы же не придумывали, а давали то что она ела. Это потом он возмущаться начал и морду кривит будто какашку даем. Ну послушаюсь совета и буду перед мордой убирать миску с кормом. Надеюсь с голода не умрет, он даже палочку для зубков не хомячит, а прыгает как антилопа. Ни у кого собачка не переворачивается на спинку слегка рыча и не подпрыгивает на спинке, вообще это нормально для этой породы или это какая то болезнь?
carry

kotenok654321 моя собака тоже привереда бывало не ела по 2 дня, сейчас хорошо хомячит размоченный корм с консервами "натуральная формула".
Катя1401
у нас тоже так было,я помчалась на 3-ий день к вет.врачу сказали, что это капризки и цитирую(ЕЩЕ НЕ ОДНА СОБАКА У МИСКИ С ЕДОЙ НЕ УМИРАЛА)насыпали корм с утра, ходил день нос воротил,на второй все съел мигом))как поел и моя душа была спокойна ,что он не голодный,делала как уже выше девочки советовали,ставлю утром миску не съел через 30 мин убираю,за то вечерняя порция улетает в миг))!
kotenok654321
спасибо всем, наш ричи после прогулки начал выть по еде и не успевала миски менять, от сухого напрочь отказались но в вперемешку съели. Он наверно себе разгрузочные дни устроил. Мы с мужем чуть ли не в пляс пустились))))
Танечка
Вот и славненько)) Здоровья побольше вашему олененку, а вам терпения с такими капризами)))
конфети
kotenok654321,не кормите собика педигри и чаппи,это ужасные корма,хоть сухие,хоть влажные,и всякие производные от них,типа палочек и подушечек разных. Для маленьких собак,да и вообще для собак,лучше это не есть. Существует множество кормов,можно выбрать что-то другое. Сходите в зоомагазин,поспрашивайте.Только не в один,а в несколько. Прислушайтесь к тому,что Вам там скажут. Спросите про состав кормов. Или опять же здесь почитайте кто какими кормит. Для здоровья декоративных собак нужны качественные корма. Хоть они и дороже чем педигри ,но выйдет дешевле в будущем. Если его кормили 3 года таким кормом и ничего страшного не случилось,то ему повезло! Но это совсем не означает,что и дальше всё будет так же.
Мы много чего ели ,и Эканубу разную,и Роялл Канин,и всё не устраивало,теперь заказываем Голден Игл через интернет,всё в порядке и все довольны)
Удачи Вам и терпения)
Ослик
Извиняюсь, не могу найти места куда написать нашу проблему, две мои тоечки (год, и пол года) около месяца кушают натуралку (раньше - про план), похудели очень. Кормлю трижды в день + поощрения,угощения,баловство. . Пробывлаа давать больше порции, их тошнило. В рационе курин.бульон, филе курицы, филе рыбы(разная), овощи,крупы, сухофрукты. За одно кормление даю 2,5-3 ст.ложки пищи каждой.. если больше - часть еды возвращается наружу...
В чем моя ошибка кормления? Они ведь не должны быть худенькими(косточки немного торчат на попе)
Ksyusha
У нас такая же история.Казалось бы на натуралке собаки крупнее по весу,но у нашего косточки немного торчат тоже.Я кормлю говядиной с рисом и овощами,ест 2-3 раза в день и вкусняшки разные.Весит он у нас 1,650,тоже хочется,чтоб хоть чуть-чуть поправился,но никак!
OksanaST
Нам врач прописал еще витамины к такому (натуральному) кормлени. Лант-РЖ.
Ослик
Цитата(Ksyusha @ 6.5.2012, 11:00) *
У нас такая же история.Казалось бы на натуралке собаки крупнее по весу,но у нашего косточки немного торчат тоже.Я кормлю говядиной с рисом и овощами,ест 2-3 раза в день и вкусняшки разные.Весит он у нас 1,650,тоже хочется,чтоб хоть чуть-чуть поправился,но никак!

А подскажите, сколько вы даете мальчику вашему за раз? и сколько из этого получается мяса на день?
Ksyusha
За раз примерно 2 ст.ложки мяса и 1 ст.ложку риса с овощами.Бывает съедает,бывает каши немного оставляет.Сколько за день не считала.Нашему 9,5 месяцев.
Ослик
Цитата(Ksyusha @ 7.5.2012, 7:15) *
За раз примерно 2 ст.ложки мяса и 1 ст.ложку риса с овощами.Бывает съедает,бывает каши немного оставляет.Сколько за день не считала.Нашему 9,5 месяцев.

В общем, нашим малышам явно нужно больше калорий потреблять, наверное тогда они возьмут нормальный вес.. сегодня взвешивала своих , по 1,9 кг каждая.. Но, младшенькая еще подросток, кость у нее как у щенка она выглядит просто длинной как олененок, а вот старшенькая худенькая шибко, все замечают что она потеряла в весе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100