Полная версия этой страницы: Вкусняшки
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ToriKroshka
А можно давать сушеные яблочки(сухофрукты)? Моя Тори аж трясется когда видит их. Яблоки полезло же давать. а как на счет сушеных?
zazaza
Ой, ну не буду я утверждать... но мне кажется, почему бы и нет... если яблоки просто сушенные...
ToriKroshka
мне тоже кажется, что ничего страшного в этом нет. Если нравится ей, то пусть грызет. А она когда дашь ей кусочек, так его мусолит уже)))
чери
А дыню или тыкву можно давать?
ToriKroshka
тыкву многие добавляют при кормлении натуралкой, так что думаю что да. а вот дыню не советовала бы. Она очень тяжелый продукт даже для человеческого желудка. Я свое вместо дыни арбуз давала уплетает только так... только потом в туалет ее носит в два раза чаще biggrin.gif
чери
ToriKroshka спасибо!
Моя как тыкву видит такие глазки делает.
А арбуз давать не побывала.
Надо будет дать=))
poliarch
Я своему даю разные вкусняшки, но как прочитала всю тему, так аж не захотелось и давать... Наше первое лакомство- говяжье легкое все спокойно перенес. Дальше чипсы пошли, погрызушки "Зооград" жует, "Бисквитные косточки" - неохотно, а всякие трахеи косточки из жилок обожаем!
Думаю, тит-бит давать совершенно не буду, очень на всяких-разновсяких форумах начиталась о тит битах ТАКОЕ!!! На русскоязычном сайте написано что нужно продукт тит-бит употреблять исключительно с 6-ти месячного возраста.
Хочу попробовать такие лак-ва для собак... Не помню как называется, с деревней связано, посмотрим что получится.
Яблоки, груши - любим, за уши не оттащишь! А к огурцу свежему плохо относимся.

Не подскажите, вот погрызушка "Pedegree. Denta Stix" хорошая? Вроде корма от "Педигри" ужасно плохие, а погрызушка? Мне подруга рассказывала, что, у них соседский чихуа есть, и, у неко мол, пропал запах изо рта благодаря "Дента Стикс". Может оно иправда так действует? ohmy.gif
poliarch
Забыла написать, хочу привести один неприятный случай.
У моей подруги чихуа(говорила выше), они купили погрызушку что то типа зоограда, только другое, сушеное. Дали сначала одну - съел, и с другими двумя так же проделал. Потом он начала задыхаться, визжал от боли, так 2 раза, зрелише не из приятных. В квартире такая паника была. Вообщем, чихуашка чуть не скончался благодаря лакомству. blink.gif sad.gif angry.gif
Нюшка
Цитата(poliarch @ 19.2.2012, 0:24) *
Хочу попробовать такие лак-ва для собак... Не помню как называется, с деревней связано, посмотрим что получится.

poliarch, это наверно Деревенские лакомства. Мы их едим) Очень любит) Ели медальоны и сушёные куриные ломтики) Нам очень нравятся)
Гжелка
poliarch, дента стикс не пробовали, а вот Про План такие же палочки с радостью лопает.
poliarch
Я помню шла в "Манул" за вкусняшками и кормом так там вообще колбаса для собак. Я чуть не подумала что это человеческая!

Гжелка, я тоже видела про план палочки, купить хотела, но женщина перед мной купила последнюю sad.gif
ульман
Цитата(Маргаритка @ 26.12.2011, 18:32) *
Девочки , а свиное сердце можно так высушить и давать нашим малявкам, просто у нас другого не продают, только куриные и свиные????

вроде бы слышала, что свинину не стоит давать собакам -
слишком жирное мясо. возможно, сердце и не очень, не знаю.
на всякий случай не даю свиного ничего, кроме уха))
dashik000
Всем привет! У меня есть тойчик, ему 2 мес. Кормлю его кашками рисовой, гречневой, с говядиной. Прочитала, что можно еще давать печень, легкое, сердце. И хотела спросить: как часто можно их давать, сколько раз, в каком виде? И про говядину: можно ее давать в сыром виде, и как часто?
И еще вопрос. Нам завтра будут делать 1ю прививку. Через какое время надо ставить 2ю, и надо ли снова делать собаке дегельминтизацию?
dashik000
Ответьте пожалуйста кто нибудь на мои вопросы!
Drylya
dashik000 такому малышу еще рано давать субпродукты,давайте пока мяско с кашками и лучше мясо пока отваривать)Он у вас еще очень маленький,поэтому ко всему новому приучайте постепенно)
To4ka
А скажите мне пожалуста, все же прочитать на форуме не реально, а найти не смогла, Моему Микунюшке чуть больше 2-х месяцев, и вот кормлю только размоченным кормом ничего лишнего. Вот а со скольки и что ему можно давать, даже для начала тренировки например. Как пообщрение???? sad.gif sad.gif sad.gif
Juls
А мы конечно этими вкусняшками по-незнанию наделали дел!
Хотелось все время давать собе что-нибудь вкусненькое и давали много чего: и уши (кролика, говяжьи), и пенисы и вымя, и легкие и печень и сухожилья и печенья, и др. Давали, но не контролировали сколько чего она грызёт, т.к. у нее привычка сразу где-то прятать, а потом на нычку жевать когда никого нет рядом sad.gif И вот начались проблемы: сначала понос, потом рвота, вообщем похоже на отравление (но окончательный диагноз проблемы с кишечником) а т.к. кормили только мясом и гречкой с рисом, придя в вет-ку, врач сказал, что все эти "вкусняшки" вполне могли спровоцировать эти проблемы. Пройдя курс лечения и кормление восстанавливающими консервами перешли сейчас на беззерновой сухой корм и НИКАКИХ вкусняшек! Так что будьте осторожны с ними.
Теперь правда думаем, чем таким можно побаловать кроху, она все время ходит по своим нычкам (мы вроде все понаходили и повыбрасывали) ищет их и тоскует. Может посоветуете, что можно давать из такого без вреда здоровью?
конфети
расспрашивала Катю URFIN_DZUS,потом почитала,почитала,насмотрелась вкусных фоток и решилась)
купила сегодня свинячью unsure.gif кожу rolleyes.gif ,с тонким слоем сала.
срезала сало,совсем-совсем под ноль.
разрезала на прямоугольники и в микроволновку на 20 минут. периодически переворачивала.
получились лёгкие-лёгкие пластинки и сухие-сухие.
воть
Juls
Мммм ням-ням! Люблю шкуру! Надо такое блюдо себе попробовать приготовить laugh.gif

А тоям можно такое? blink.gif
конфети
а почему нельзя? свинина? так там и свинины-то нет.
и сала нет. одна кожа.

*добавляю к посту выше - получились чипсы...перестаралась unsure.gif мамаша)))
Танечка
Девчонки, вот смотрите... я на счет косточек! Мы монюхе все время берем косточки трикси... так вот...они не отбелены! Но меня смущает сама фирма=( Так же есть косточки у нашей любимой фирмы 8в1...но они отбеленные все=( и как нам быть?
Juls
На днях делали прививку, специально у вет-ра спросила про вкусняшки, сказал, что можно давать 1 шт. в месяц, пусть тягает, грызет все это время, а через месяц выбросить и можно дать новое. И еще таким как мы (что едим беззерновой корм) никаких печенюшек, бубликов, сухариков и т.д. sad.gif
Танечка
Девочки с алергиками отзовитесь!!! Хочу взять РК лакомства для дрессуры... Состав не могу найти... Может кто из вас давал уже такие вкусняши? Очень были бы признательны если кто нибудь бы откликнулся)
carry
Я вообще боюсь давать какие-либо вкусняшки, даю только переодически лист нори, заодно и для носика полезно.
zvezdadona
мои грызут лакомства TiTBiT. покупала:

кишки

zvezdadona
Салямка с бараньим желудком тоже Тит Бит

zvezdadona
Шпикачка с печенью говяжьей и морковью

zvezdadona
моим нравятся. еще покупаю уши, картинку не нашла, что бы показать. у нас в Ростове продают все это в "ашане" и в "ленте" ну и в зоомагазинах
zvezdadona
сейчас у нас для дрессуры вот такое лакомство - готовимся к выставкам. говяжье легкое. в упаковке кусочки не большие, но я их делаю совсем маленькими.

carry
zvezdadona хорошо, что вашим собакам титбит подходит, но много собак им потравилось.
Irisha
Раньше тоже покупала ТитБит, сейчас он под запретом, аллергия высыпает и отравился 1 раз.
Теперь вкусняшки для нас это овощи и фрукты (в небольших количествах)
zvezdadona
тит бит покупаю постоянно. а овощи и фрукты это само собой, любят пожевать)))
novaj
Я считаю что Титбит это яд! Производитель признался что вымачивает уши и тд (это то что белое) в перекеси водорода. Покупаю иногда деревенские лакомства - утку.

Делаю из мяса маленькие сухарики в духовке, лучше не придумать!
Irisha
zvezdadona, я к вкусняшкам вообще отношусь с недоверием, одно то что хранятся они годами, меня очень пугает. А давать регулярно я точно не решусь.

Я своему свиную шкуру сушу, ни какой аллергии и стул с норме. Только вот делать долго, мне проще кусочек морковки дать biggrin.gif
carry
Мне так вообще кажется, что все эти вкусняшки больше для нас сделаны laugh.gif , чем для собак, чтоб мы ходили и покупали их ..и всегда перед кассой они развешены, маркетинговый ход, хоть сама не покупаю, но руки все время тянутся их посмотреть хотя бы.
zvezdadona
novaj если разобраться яда хватает везде. меня эти лакомства устраивают.
carry

zvezdadona правильно яда хватает везде.....так зачем его еще добавлять?
zvezdadona
если кому-то не подошли эти лакомства - значит яд? меня устраивает.
зачем далеко ходить - мы сами то что едим? да если разобраться сколько химии едим сами и наши дети.............. страшно становится.
zvezdadona
стоит только отзывы о кормах почитать - волосы дыбом. и ничего каждый для себя выбрал и нормально собаки едят. иногда люди так нахваливают определенный корм - а я бы даже бесплатно его не взяла бы. так что у каждого свое мнение. я поделилась свей практикой.
carry
zvezdadona а вам на вашу практику написали отзыв, мы же на форуме, в общественном месте.
zvezdadona
я не против. пишите. мое мнение к данному продукту не изменилось.
Irisha
Цитата(zvezdadona @ 25.4.2012, 11:53) *
мы сами то что едим?

Конечно везде есть химия. Для меня эти вкусняшки что то вроде чипов, вкусно, вредно, а хочется потравиться, но вот есть их каждый день да и каждую недели это явно лишнее.
zvezdadona
Irisha а каждый день и нет необходимости их давать. я и не писала нигде что едят каждый день. то что я написала что покупаю постоянно, я имела ввиду что другие не покупаю, а только эти
Irisha
Да я и не говорила/писала что Вы даете каждый день, я имела ввиду что вкусноти давать можно, но крайне редко.
Я вот от чипсов никогда не откажусь laugh.gif Хоть муж и ругается, но раз в месяц разрешаю себе "отравиться".
zvezdadona
ох уж эти чипсы biggrin.gif , не только вы любитель ими потравиться да еще и колой запить biggrin.gif
novaj
zvezdadona, вы вправе кормить своих собак по Вашему усмотрению, мы не отговариваем. Я просто сказала что на песике была темка титбита, где сам производитель признался, что вымачивает эти вкусняшки в перекиси водорода и еще пытался доказать, что это не вредно.

Поэтому прочитав ту тему, я от греха перестала своим давать эту марку, а заменила более безопасным вариантом.

Но вообще могу предположить, что в регионах выбор не велик, а собу побаловать хочется, вот и покупают титбит.

zvezdadona
novaj а вы уверенны что там был производитель и писал признание? лично я сомневаюсь
carry
zvezdadona главное что вы не сомневаетесь в том, что титбит не опасен, крепкого здоровья вашим собакам.
Танечка
novaj, к сожалению да( титбит очень ужасная бяка((( Мы к сожалению по незнанию давали в качестве поощрения эту продукцию...и вроде бы все ничего и тут оп и отравление((( И к сожалению темку про титбит (вроде на песике, про которую вы упомянули) я прочла уже после((( А "Деревенски сладости" или как там их к сожалению только с птицей (утка, курица), а мы алергики(((

Кстати, приведу один интересный момент! У нас не далеко от дома есть один хороший зоомагазин... Так вот там никогда нет ничего другого кроме титбита! А знаете почему? (Интересовалась у продавцов) Их раскупают в первые два дня, а титбит стоит там месяцами! Так что вот так!!!

zvezdadona, очень надеюсь что у вас не будет столь горького опыта(

Да кстати, я выше писала про лакомства для поощрения при дрессировке Роял Канин... Может кто все таки знает состав?) Или может кто давал своим любимцам и есть отзывы?))) Будем очень благодарны)))
МистерИкс
Мы тоже берем титбит говяжьи сухожилия соломка,про плохии отзовы и алергии прочитала первый раз,у нас ттт.... все нормально,даем не часто, если нужно отвлечь ,одной соломки хватает на полчаса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100