Полная версия этой страницы:
Вкусняшки
ToriKroshka
16.1.2012, 19:13
А можно давать сушеные яблочки(сухофрукты)? Моя Тори аж трясется когда видит их. Яблоки полезло же давать. а как на счет сушеных?
Ой, ну не буду я утверждать... но мне кажется, почему бы и нет... если яблоки просто сушенные...
ToriKroshka
17.1.2012, 3:17
мне тоже кажется, что ничего страшного в этом нет. Если нравится ей, то пусть грызет. А она когда дашь ей кусочек, так его мусолит уже)))
А дыню или тыкву можно давать?
ToriKroshka
28.1.2012, 21:36
тыкву многие добавляют при кормлении натуралкой, так что думаю что да. а вот дыню не советовала бы. Она очень тяжелый продукт даже для человеческого желудка. Я свое вместо дыни арбуз давала уплетает только так... только потом в туалет ее носит в два раза чаще
ToriKroshka спасибо!
Моя как тыкву видит такие глазки делает.
А арбуз давать не побывала.
Надо будет дать=))
poliarch
18.2.2012, 23:24
Я своему даю разные вкусняшки, но как прочитала всю тему, так аж не захотелось и давать... Наше первое лакомство- говяжье легкое все спокойно перенес. Дальше чипсы пошли, погрызушки "Зооград" жует, "Бисквитные косточки" - неохотно, а всякие трахеи косточки из жилок обожаем!
Думаю, тит-бит давать совершенно не буду, очень на всяких-разновсяких форумах начиталась о тит битах ТАКОЕ!!! На русскоязычном сайте написано что нужно продукт тит-бит употреблять исключительно с 6-ти месячного возраста.
Хочу попробовать такие лак-ва для собак... Не помню как называется, с деревней связано, посмотрим что получится.
Яблоки, груши - любим, за уши не оттащишь! А к огурцу свежему плохо относимся.
Не подскажите, вот погрызушка "Pedegree. Denta Stix" хорошая? Вроде корма от "Педигри" ужасно плохие, а погрызушка? Мне подруга рассказывала, что, у них соседский чихуа есть, и, у неко мол, пропал запах изо рта благодаря "Дента Стикс". Может оно иправда так действует?
poliarch
18.2.2012, 23:29
Забыла написать, хочу привести один неприятный случай.
У моей подруги чихуа(говорила выше), они купили погрызушку что то типа зоограда, только другое, сушеное. Дали сначала одну - съел, и с другими двумя так же проделал. Потом он начала задыхаться, визжал от боли, так 2 раза, зрелише не из приятных. В квартире такая паника была. Вообщем, чихуашка чуть не скончался благодаря лакомству.
Цитата(poliarch @ 19.2.2012, 0:24)

Хочу попробовать такие лак-ва для собак... Не помню как называется, с деревней связано, посмотрим что получится.
poliarch, это наверно Деревенские лакомства. Мы их едим) Очень любит) Ели медальоны и сушёные куриные ломтики) Нам очень нравятся)
poliarch, дента стикс не пробовали, а вот Про План такие же палочки с радостью лопает.
Я помню шла в "Манул" за вкусняшками и кормом так там вообще колбаса для собак. Я чуть не подумала что это человеческая!
Гжелка, я тоже видела про план палочки, купить хотела, но женщина перед мной купила последнюю
Цитата(Маргаритка @ 26.12.2011, 18:32)

Девочки , а свиное сердце можно так высушить и давать нашим малявкам, просто у нас другого не продают, только куриные и свиные????
вроде бы слышала, что свинину не стоит давать собакам -
слишком жирное мясо. возможно, сердце и не очень, не знаю.
на всякий случай не даю свиного ничего, кроме уха))
dashik000
28.2.2012, 20:53
Всем привет! У меня есть тойчик, ему 2 мес. Кормлю его кашками рисовой, гречневой, с говядиной. Прочитала, что можно еще давать печень, легкое, сердце. И хотела спросить: как часто можно их давать, сколько раз, в каком виде? И про говядину: можно ее давать в сыром виде, и как часто?
И еще вопрос. Нам завтра будут делать 1ю прививку. Через какое время надо ставить 2ю, и надо ли снова делать собаке дегельминтизацию?
dashik000
29.2.2012, 23:07
Ответьте пожалуйста кто нибудь на мои вопросы!
dashik000 такому малышу еще рано давать субпродукты,давайте пока мяско с кашками и лучше мясо пока отваривать)Он у вас еще очень маленький,поэтому ко всему новому приучайте постепенно)
А мы конечно этими вкусняшками по-незнанию наделали дел!
Хотелось все время давать собе что-нибудь вкусненькое и давали много чего: и уши (кролика, говяжьи), и пенисы и вымя, и легкие и печень и сухожилья и печенья, и др. Давали, но не контролировали сколько чего она грызёт, т.к. у нее привычка сразу где-то прятать, а потом на нычку жевать когда никого нет рядом

И вот начались проблемы: сначала понос, потом рвота, вообщем похоже на отравление (но окончательный диагноз проблемы с кишечником) а т.к. кормили только мясом и гречкой с рисом, придя в вет-ку, врач сказал, что все эти "вкусняшки" вполне могли спровоцировать эти проблемы. Пройдя курс лечения и кормление восстанавливающими консервами перешли сейчас на беззерновой сухой корм и НИКАКИХ вкусняшек! Так что будьте осторожны с ними.
Теперь правда думаем, чем таким можно побаловать кроху, она все время ходит по своим нычкам (мы вроде все понаходили и повыбрасывали) ищет их и тоскует. Может посоветуете, что можно давать из такого без вреда здоровью?
расспрашивала Катю
URFIN_DZUS,потом почитала,почитала,насмотрелась вкусных фоток и решилась)
купила сегодня свинячью

кожу

,с тонким слоем сала.
срезала сало,совсем-совсем под ноль.
разрезала на прямоугольники и в микроволновку на 20 минут. периодически переворачивала.
получились лёгкие-лёгкие пластинки и сухие-сухие.
воть
Мммм ням-ням! Люблю шкуру! Надо такое блюдо себе попробовать приготовить
А тоям можно такое?
а почему нельзя? свинина? так там и свинины-то нет.
и сала нет. одна кожа.
*добавляю к посту выше - получились чипсы...перестаралась

мамаша)))
Девчонки, вот смотрите... я на счет косточек! Мы монюхе все время берем косточки трикси... так вот...они не отбелены! Но меня смущает сама фирма=( Так же есть косточки у нашей любимой фирмы 8в1...но они отбеленные все=( и как нам быть?
На днях делали прививку, специально у вет-ра спросила про вкусняшки, сказал, что можно давать 1 шт. в месяц, пусть тягает, грызет все это время, а через месяц выбросить и можно дать новое. И еще таким как мы (что едим беззерновой корм) никаких печенюшек, бубликов, сухариков и т.д.
Девочки с алергиками отзовитесь!!! Хочу взять РК лакомства для дрессуры... Состав не могу найти... Может кто из вас давал уже такие вкусняши? Очень были бы признательны если кто нибудь бы откликнулся)
Я вообще боюсь давать какие-либо вкусняшки, даю только переодически лист нори, заодно и для носика полезно.
zvezdadona
25.4.2012, 9:41
мои грызут лакомства TiTBiT. покупала:
кишки
zvezdadona
25.4.2012, 9:44
Салямка с бараньим желудком тоже Тит Бит
zvezdadona
25.4.2012, 9:46
Шпикачка с печенью говяжьей и морковью
zvezdadona
25.4.2012, 9:48
моим нравятся. еще покупаю уши, картинку не нашла, что бы показать. у нас в Ростове продают все это в "ашане" и в "ленте" ну и в зоомагазинах
zvezdadona
25.4.2012, 10:11
сейчас у нас для дрессуры вот такое лакомство - готовимся к выставкам. говяжье легкое. в упаковке кусочки не большие, но я их делаю совсем маленькими.
zvezdadona хорошо, что вашим собакам титбит подходит, но много собак им потравилось.
Раньше тоже покупала ТитБит, сейчас он под запретом, аллергия высыпает и отравился 1 раз.
Теперь вкусняшки для нас это овощи и фрукты (в небольших количествах)
zvezdadona
25.4.2012, 11:33
тит бит покупаю постоянно. а овощи и фрукты это само собой, любят пожевать)))
Я считаю что Титбит это яд! Производитель признался что вымачивает уши и тд (это то что белое) в перекеси водорода. Покупаю иногда деревенские лакомства - утку.
Делаю из мяса маленькие сухарики в духовке, лучше не придумать!
zvezdadona, я к вкусняшкам вообще отношусь с недоверием, одно то что хранятся они годами, меня очень пугает. А давать регулярно я точно не решусь.
Я своему свиную шкуру сушу, ни какой аллергии и стул с норме. Только вот делать долго, мне проще кусочек морковки дать
Мне так вообще кажется, что все эти вкусняшки больше для нас сделаны

, чем для собак, чтоб мы ходили и покупали их ..и всегда перед кассой они развешены, маркетинговый ход, хоть сама не покупаю, но руки все время тянутся их посмотреть хотя бы.
zvezdadona
25.4.2012, 11:48
novaj если разобраться яда хватает везде. меня эти лакомства устраивают.
zvezdadona правильно яда хватает везде.....так зачем его еще добавлять?
zvezdadona
25.4.2012, 11:53
если кому-то не подошли эти лакомства - значит яд? меня устраивает.
зачем далеко ходить - мы сами то что едим? да если разобраться сколько химии едим сами и наши дети.............. страшно становится.
zvezdadona
25.4.2012, 11:55
стоит только отзывы о кормах почитать - волосы дыбом. и ничего каждый для себя выбрал и нормально собаки едят. иногда люди так нахваливают определенный корм - а я бы даже бесплатно его не взяла бы. так что у каждого свое мнение. я поделилась свей практикой.
zvezdadona а вам на вашу практику написали отзыв, мы же на форуме, в общественном месте.
zvezdadona
25.4.2012, 11:59
я не против. пишите. мое мнение к данному продукту не изменилось.
Цитата(zvezdadona @ 25.4.2012, 11:53)

мы сами то что едим?
Конечно везде есть химия. Для меня эти вкусняшки что то вроде чипов, вкусно, вредно, а хочется потравиться, но вот есть их каждый день да и каждую недели это явно лишнее.
zvezdadona
25.4.2012, 12:10
Irisha а каждый день и нет необходимости их давать. я и не писала нигде что едят каждый день. то что я написала что покупаю постоянно, я имела ввиду что другие не покупаю, а только эти
Да я и не говорила/писала что Вы даете каждый день, я имела ввиду что вкусноти давать можно, но крайне редко.
Я вот от чипсов никогда не откажусь

Хоть муж и ругается, но раз в месяц разрешаю себе "отравиться".
zvezdadona
25.4.2012, 12:53
ох уж эти чипсы

, не только вы любитель ими потравиться да еще и колой запить
zvezdadona, вы вправе кормить своих собак по Вашему усмотрению, мы не отговариваем. Я просто сказала что на песике была темка титбита, где сам производитель признался, что вымачивает эти вкусняшки в перекиси водорода и еще пытался доказать, что это не вредно.
Поэтому прочитав ту тему, я от греха перестала своим давать эту марку, а заменила более безопасным вариантом.
Но вообще могу предположить, что в регионах выбор не велик, а собу побаловать хочется, вот и покупают титбит.
zvezdadona
25.4.2012, 15:48
novaj а вы уверенны что там был производитель и писал признание? лично я сомневаюсь
zvezdadona главное что вы не сомневаетесь в том, что титбит не опасен, крепкого здоровья вашим собакам.
novaj, к сожалению да( титбит очень ужасная бяка((( Мы к сожалению по незнанию давали в качестве поощрения эту продукцию...и вроде бы все ничего и тут оп и отравление((( И к сожалению темку про титбит (вроде на песике, про которую вы упомянули) я прочла уже после((( А "Деревенски сладости" или как там их к сожалению только с птицей (утка, курица), а мы алергики(((
Кстати, приведу один интересный момент! У нас не далеко от дома есть один хороший зоомагазин... Так вот там никогда нет ничего другого кроме титбита! А знаете почему? (Интересовалась у продавцов) Их раскупают в первые два дня, а титбит стоит там месяцами! Так что вот так!!!
zvezdadona, очень надеюсь что у вас не будет столь горького опыта(
Да кстати, я выше писала про лакомства для поощрения при дрессировке Роял Канин... Может кто все таки знает состав?) Или может кто давал своим любимцам и есть отзывы?))) Будем очень благодарны)))
МистерИкс
25.4.2012, 18:54
Мы тоже берем титбит говяжьи сухожилия соломка,про плохии отзовы и алергии прочитала первый раз,у нас ттт.... все нормально,даем не часто, если нужно отвлечь ,одной соломки хватает на полчаса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.