Цитата
Блин, как жалко твою девочку :'( Скажи пожалуйста, а как часто ты давала вкусняшки и какой вообще рацион у собашки?
до того,как ей поставили диагноз я кормила Злату сухим кормом Игл Пак Холистик с уткой,размешивая такими же консервами. 3 раза в день.
Из вкусняшек я давала:
1/
она от вкусняшек этой фирмы могла душу продать...давала ей через день понемногу...1/2 косточки
2/
этими вкусняшками могла поощрить во время гуляния
3/ иногда получала у меня шоколадку
Давала иногда её что-то из овощей/фруктов, маленький кусочек сухарика.
Кроме этого,они ничего, ни со стола ,ни от кого не получала. у нас с этим строго...
Потом я заметила, с утра Злату стало рвать желочью. Сначала 1-2 в месяц. Я этому значения не предала, потом рвота участилась. Её стало рвать через день, каждый день. Я повезла её к вету. Сейчас жалею, что не сделела этого сразу же. Руки мне за это оторвать :(
В клинике ей сразу взяли биохимический анализ крови,калла, сделали узи.
В крови липаза, которая должна быть до 50, была увеличена в 2 раза.
Узи показало, что желчный пузырь содержит какой-то осадок,которого быть недолжно. в заключении к узи нам поставили:УЗ -признаки, холецестит, и ещё-прочитать-не могу какой-то эптеропатит. :o
В калле -скрытая кровь, много слизи и т.д.
Терапевт поставила нам -панкреатит, назначила нам курс таблеток и уколов.
Первые два дня была голодная диета, Златку продолжало рвать каждый день, потом я кормила её по полчайной ложки с рисом или гречкой 8 раз в день.перед нами стояла задача полностью избавиться от желочи, понизить липазу до нормы. потом ещё было много таблеток(синулокс,хофитол,одестон,квамател) и уколов(сандастатин,ношпу, синулокс и т.д.).
Златка была просто никакая, ездили к вету через день, сдавали кровь и т.д.
Потом нам сказали продолжать её кормить только углеводами, давать ей таблетки(хофитол,одестон,квамател,гептрал)
давала ей 8 раз в день по ложке с гречкой.
бедный ребёнок перестал лаять,скулила,жутко похудела, даже ходить какое-то время не могла.
потом ей стало лучше, как только врач разрещила добавить к её рациону немного курицы.
еда и таблетки/уколы сделала своё дело)рвать нас перестало,липаза упала, Златка повеселела.
сейчас кормлю её 5 раз в день:по слоловой ложки гречки и полчайной ложки варёной курицы+витамины+ из таблеток остались:гептрал,половинка кваматела на ночь и хофитол.
на следующей неделе едем делать биохимию, узи и будем смотреть,что делать дальше....
врач сказала,что как только показатели печени и поджелудочной нормализуются можно будет перейти на сухой корм. только вот какой теперь даже и не знаю.... на игл пак она почему-то говорит,что он очень жирный... не знаю.
вот такие дела...
пы.сы.сразу сорри за ошибки)