Полная версия этой страницы: Вкусняшки
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
MoonLena
Juleta и Граф Монти: Кошмар! Нееее, нафик Титбит.

Тут в магазине спрашиваю - дайте какие-ть вкусняшки для шенка тоя. Дают, читаю состав - пшеница 70%, соевое что-то, и прочая дрянь. И что, говорю, это полезно? Да-да-да. Жесть. И это в Ля'Мурре. Зачем брать на работу продавцами в приличный зоо не ветеринаров??

Покупаю вкусняшки только немецкого производства.
Juleta и Граф Монти
Вот и я решила, что буду искать что-то другое. От греха подальше  :-?
Рыжая
Моему очень эканубовское печенье нравится, а про титбит нам вет тоже гадостей наговорила и сказала, что все это можно давать только собакам от года, а на упаковке я такой информации не увидела((

А с титбитом у нас очень вевелая история была... ;D  нам как-то папа принес ушки свинные, съесть и разгрызть их Рамос еще не мог, поэтому просто обслунявливал эту гадость...Вид и запах представляете... :-/ Так вот, собираюсь с утра на рабоу, опаздываю, даже позавтракать не успела... Прибегаю на встречу, с умным видом сажусь за стол, достаю из сумки папку с документами, к которой прилипо это мерзкое, обслюнявленное ухо....Надо было видеть лица окружающих))) После того, как объяснила, что это у меня собака так заботиться обо мне голодной, смеялись очень долго)
Юнэтта
не берите вкусняшки тит бит свинные ножки от них собак слабит, по крайней мере моих :(
Zlatovlaska
Все вкусняшки,лакомства - самое настоящее зло.

Лучше поощряйте собаку натуральными продуктами,а не титбитовскими и прочими отбросами.

Порадуйте любимца кусочком фрукта или овоща, маленьким кусочком нежирного сыра, курагой или же сухариком из чёрного хлеба.

Не травите ваших любимцев:(

Говорю,опираясь на плачевный опыт,а именно, панкреатит, посаженную печень и поджелудочную железу моей собаки.
URFIN_DZUS
Цитата
Говорю,опираясь на плачевный опыт,а именно, панкреатит, посаженную печень и поджелудочную железу моей собаки.

Блин, как жалко твою девочку :'( Скажи пожалуйста, а как часто ты давала вкусняшки и какой вообще рацион у собашки?
baby inside
Zlatovlaska А я подумала,раз кормишь не натуралкой,то и поощерять надо так же.Спасибо большое за помощь,будем испытывать фрукты/овощи на пригодность нашему желудку! :)
Zlatovlaska
Цитата
Блин, как жалко твою девочку :'( Скажи пожалуйста, а как часто ты давала вкусняшки и какой вообще рацион у собашки?

до того,как ей поставили диагноз я кормила Злату сухим кормом Игл Пак Холистик с уткой,размешивая такими же консервами. 3 раза в день.
Из вкусняшек я давала:
1/
она от вкусняшек этой фирмы могла душу продать...давала ей через день понемногу...1/2 косточки  
2/
этими вкусняшками могла поощрить во время гуляния
3/ иногда получала у меня шоколадку

Давала иногда её что-то из овощей/фруктов, маленький кусочек сухарика.

Кроме этого,они ничего, ни со стола ,ни от кого не получала. у нас с этим строго...

Потом я заметила, с утра Злату стало рвать желочью. Сначала 1-2 в месяц. Я этому значения не предала, потом рвота участилась. Её стало рвать через день, каждый день. Я повезла её к вету. Сейчас жалею, что не сделела этого сразу же. Руки мне за это оторвать :(

В клинике ей сразу взяли биохимический анализ крови,калла, сделали узи.
В крови липаза, которая должна быть до 50, была увеличена в 2 раза.
Узи показало, что желчный пузырь содержит какой-то осадок,которого быть недолжно. в заключении к узи нам поставили:УЗ -признаки, холецестит, и ещё-прочитать-не могу какой-то эптеропатит. :o
В калле -скрытая кровь, много слизи и т.д.

Терапевт поставила нам -панкреатит, назначила нам курс таблеток и уколов.

Первые два дня была голодная диета, Златку продолжало рвать каждый день, потом я кормила её по полчайной ложки с рисом или гречкой   8 раз в день.перед нами стояла задача полностью избавиться от желочи, понизить липазу до нормы. потом ещё было много таблеток(синулокс,хофитол,одестон,квамател) и уколов(сандастатин,ношпу, синулокс и т.д.).
Златка была просто никакая, ездили к вету через день, сдавали кровь и т.д.

Потом нам сказали продолжать её кормить только углеводами, давать ей таблетки(хофитол,одестон,квамател,гептрал)

давала ей 8 раз в день по ложке с гречкой.

бедный ребёнок перестал лаять,скулила,жутко похудела, даже ходить какое-то время не могла.

потом ей стало лучше, как только врач разрещила добавить к её рациону  немного курицы.

еда и таблетки/уколы  сделала своё дело)рвать нас перестало,липаза упала, Златка повеселела.

сейчас кормлю её 5 раз в день:по слоловой ложки гречки и полчайной ложки варёной курицы+витамины+ из таблеток остались:гептрал,половинка кваматела на ночь и хофитол.

на следующей неделе едем делать биохимию, узи и будем смотреть,что делать дальше....

врач сказала,что как только показатели печени и поджелудочной нормализуются можно будет перейти на сухой корм. только вот какой теперь даже и не знаю.... на игл пак она почему-то говорит,что он очень жирный... не знаю.

вот такие дела...

пы.сы.сразу сорри за ошибки)
Юнэтта
ого :o я в шоке :( :o :o :o
Выздоравливайте! :-*
Zlatovlaska
Цитата
link=1213301487/45#49 date=1220805642]ого :o я в шоке :( :o :o :o
Выздоравливайте! :-*

спасибо большое :-*
Лайма
Ужас какой  :( жалко малышку  :'( досталось ей
а то что это от лакомств ,вет сказал?
myrashkee
Цитата
Все вкусняшки,лакомства - самое настоящее зло.

Лучше поощряйте собаку натуральными продуктами,а не титбитовскими и прочими отбросами.

Порадуйте любимца кусочком фрукта или овоща, маленьким кусочком нежирного сыра, курагой или же сухариком из чёрного хлеба.

Не травите ваших любимцев:(

Блииин!А я вот только накупила своему титбитовских вкусняшек разных.Меня кстать поразила нездоровая реакция на них.Он даже на сыр не обращает внимания сидит и точит копытце.
И новую упоковку печенек Eukanuba для щенков....
Angelika и Max
Женя,я в ужасе! Такое испытать такой маленькой и хрупкой тоечке :( Все, искл.чаю из рациона эти долбаные тит биты >:( Только за натур.продукт.
Zlatovlaska
Я конечно же не могу открыто обвинять титбит и прочие вкусняшки, но так как ничего,кроме иглпака,овощей/фруктов и вкусняшек не давала, всё указывает на них.
врач сказала,что скореее всего всё это копилось-копилось в желудке...а потом бац...и выплеснулось...

ну и мелкие собачки,как она сказала очень предрасположены к этому...

но для себя - с вкусняшками покончено...раз и навсегда.

жаль,что чтобы это понять пришлось пройти моей малявке через это...
fire-fly1
кошмар... а я вот постоянно своим вкусняшки какие-то покупаю.... разные всякие.... думаю сокращу количество.... на всякий случай....
Cola
а нам вкусняшки титбит рекомендовал сам заводчик, странно :-[
Angelika и Max
Цитата
Я конечно же не могу открыто обвинять титбит и прочие вкусняшки, но так как ничего,кроме иглпака,овощей/фруктов и вкусняшек не давала, всё указывает на них.
врач сказала,что скореее всего всё это копилось-копилось в желудке...а потом бац...и выплеснулось...

ну и мелкие собачки,как она сказала очень предрасположены к этому...

но для себя - с вкусняшками покончено...раз и навсегда.

жаль,что чтобы это понять пришлось пройти моей малявке через это...

Чем ты сейчас балуешь Злату? Фрукты, курага может? Что еще можно с врачебной точки зрения?
Zlatovlaska
Цитата
а нам вкусняшки титбит рекомендовал сам заводчик, странно :-[
 заводчицы в большинстве случаях не врачи, а любители...
да и самое странное то,что в ветеринарных аптеках тоже ТитБит продают.Он везде - вот,что делают деньги в наше время.
а главное то,что считается нормально для большой собаки -не есть обязательно нормально для тоев...т.е. для всего нужно знать меру. и не стоит давать вкусности каждый день...раз в неделю может быть от вкусняшек и вреда не будет..... не знаю...решать всегда хозяину....
Zlatovlaska
Цитата
Чем ты сейчас балуешь Злату?

ничем.

А хотя нет, она у меня душу продаёт от нескольких капелек витаминного сиропа, который я даю ей после многочисленных таблеток.....  :-X

Цитата
Фрукты, курага может? Что еще можно с врачебной точки зрения?

фрукты,овощи, курага, сухарики,немного нежирного сыра -  буду наверное давать,когда Злата выздровеет... этого и так больше ,чем достаточно... выбор огромен....
Cola
Цитата
да и самое странное то,что в ветеринарных аптеках тоже ТитБит продают.Он везде - вот,что делают деньги в наше время.
а главное то,что считается нормально для большой собаки -не есть обязательно нормально для тоев...т.е. для всего нужно знать меру. и не стоит давать вкусности каждый день...раз в неделю может быть от вкусняшек и вреда не будет..... не знаю...решать всегда хозяину....

спасибо Вам, я тоже пожалуй откажусь от них :o
Kerilin
Цитата

Я знаю,что некоторые ветврачи не советуют некоторые вкусняшки,но в своих аптеках продают,т.к. люди всё равно купят в др. аптеках,ну а прибыль никогда не мешает.
Лайма
вкусняшки вкусняшкам рознь! лично я ни чего не имею против сушеного легкого и желудка ,а всякие там колбаски ,печеньки - не известно что там внутри  ;)
galateay
Цитата
Чем ты сейчас балуешь Злату? Фрукты, курага может? Что еще можно с врачебной точки зрения?
Только не курага.Были вчера в клинике, врачи разговаривали между собой,пока ждали результаты анализа нашей крови.Так вот курага в желудке вобаки не переваривается.Она только разбухает.Много мелких собак гибнет из за непроходимости кишечника, именно после кураги.
малышка
здравствуйте,нам тоже вет запретил строго-настрого эту "химию".и еще доктор скептически отнесся к творожкам агуша.когда я сказала,что агушу нам посоветовала завозчица,вет сказал-кормите,но когда заработаете диабет и собака умирать начнет не бегайте и не рыдайте, и не говорите,что я вас не предупреждал!!!!
ВОТ ТАК!!!!!а своему малышу я в качестве похвалы даю сыр диетический или маленький кусочек персика! ;)
Юнэтта
Цитата
Только не курага.Были вчера в клинике, врачи разговаривали между собой,пока ждали результаты анализа нашей крови.Так вот курага в желудке вобаки не переваривается.Она только разбухает.Много мелких собак гибнет из за непроходимости кишечника, именно после кураги.

как курага может разбушнуть в желудке, это же не сухарь кот при размачавание разбухает :-/
Юнэтта
Цитата
здравствуйте,нам тоже вет запретил строго-настрого эту "химию".и еще доктор скептически отнесся к творожкам агуша.когда я сказала,что агушу нам посоветовала завозчица,вет сказал-кормите,но когда заработаете диабет и собака умирать начнет не бегайте и не рыдайте, и не говорите,что я вас не предупреждал!!!!
ВОТ ТАК!!!!!а своему малышу я в качестве похвалы даю сыр диетический или маленький кусочек персика! ;)

химия то наверное в шоколадках каких нибудь для соб!? а в сушеном легком или ....т.д где там химия... :-?
Maryan
Цитата
А мы бычие пенисы любим  :-?

И мы нереально их любим!!!!! Если мы хотим избавиться от собаки часа на три, мы даём эти кости! Всё, про собаку моно забыть  ;D ;D ;D ;D
Maryan
А я как раз сегодня купила шоколад Dr. Alders. Прочитала состав, а там - молоко и молочные продукты, какао, сахаp, масла и жиры .... ужос .. и что я состав в магазине не прочитала. Что то я оч сильно сомневаюсь, что Фигаро будет хорошо от подобной вкусняшки ....  >:( >:(
galateay
Цитата
link=1213301487/60#65 date=1221374004]
как курага может разбушнуть в желудке, это же не сухарь кот при размачавание разбухает :-/
Нормально разбухает ,наверное,как в компоте ,когда она варится.
Angelika и Max
Цитата
Нормально разбухает ,наверное,как в компоте ,когда она варится.

Ахринеть! А я уже какой день даю. И че давать теперь?  :-?курагу канеш давать не буду.....А я достаточно давала, пару недель точно :-/хоть бы обошлось.
На самом деле она и правда разбухает. Я люблю курагу залить водой в стакане, дак она в два, а то и в три раза больше делается.
Zlatovlaska
эх, как всё надоело.хоть вообще ничего не давай кроме корма. так и буду поступать. а в качестве поощрения -маленькие кусочки фруктиков или овощей...и то,когда выздровеем...
Angelika и Max
Цитата
эх, как всё надоело.хоть вообще ничего не давай кроме корма. так и буду поступать. а в качестве поощрения -маленькие кусочки фруктиков или овощей...и то,когда выздровеем...

Во во, точно! Признаться я уж запуталась. Если мои чето Максу пытаются сунуть, я бегу и ору. "НЕЛЬЗЯ" Они уж бояться что либо собаке давать. Контроль только через меня, причем жесткий контроль! Помню как то приехала с Ксю в гости к родителям, а у них тоже был гость
. Он у меня спрашивает :" можно кусочек колбасы?" Я:"НЕТ". Этот придурок подзывает собаку тут же,и сует ему кусок колбасы.....у меня глаза по 25 коп. Я и говорю"ну чего не понятного,ну сказала же НЕЛЬЗЯ! только заржал. Теперь надо Макса отучать чтобы если кто подзывает куском, не брал. Урод.  
Gerda
Цитата
Во во, точно! Признаться я уж запуталась. Если мои чето Максу пытаются сунуть, я бегу и ору. "НЕЛЬЗЯ" Они уж бояться что либо собаке давать. Контроль только через меня, причем жесткий контроль! Помню как то приехала с Ксю в гости к родителям, а у них тоже был гость
. Он у меня спрашивает :" можно кусочек колбасы?" Я:"НЕТ". Этот придурок подзывает собаку тут же,и сует ему кусок колбасы.....у меня глаза по 25 коп. Я и говорю"ну чего не понятного,ну сказала же НЕЛЬЗЯ! только заржал. Теперь надо Макса отучать чтобы если кто подзывает куском, не брал. Урод.  

Ой, и правда:) интересно а можно приучить песю что бы он у чужих не брал?
:)
diki
Цитата
Все вкусняшки,лакомства - самое настоящее зло. Лучше поощряйте собаку натуральными продуктами

полностью с вами согласна, сегодня у многих только прибыль в голове и с помощью удачного маркетинга такую дрянь продают.
для моего лучшее поощрение, мяско, некоторые овощи и фрукты. я его перед едой обычно дресерую, беру часть порции, делаю мелкие кусочки и вперед.
изредка даю курагу (режу одну штучку на маленькие кусочки, не больше штучки в день) и изюм (6-8) в качестве поощрения. незнала, да и не замечала, что курага не переваривается, поищу инфо  ::)
Fuckei
Цитата
А мы бычие пенисы любим  :-?

Моя тоже их любит.Ещё мы ей раньше давали кашки,чуть сметанки,а как лакомство мы используем чёрный хлеб.
diki
Цитата
Ой, и правда:) интересно а можно приучить песю что бы он у чужих не брал?
:)

да вроде как можно  :D я еще немного подожду, чтоб подрос и буду учить у чужих не брать и с полу не есть, а то было как то в гостях остатков чипсов наелся, на улице куринную кость чуть не съел, другой раз знакомая кусочек черного хлеба дала и говорю не давай больше не надо, а ей как по барабану, собик тоже как "голодающее поволжье" готов меня уже на нее променять, ничего не слышит и только трескает, ну что ты будешь делать, кому за это подзатыльники навесить... наверное все таки себе  :-[  ;D

а пенис тоже как то купила, но не выдержала, после первого часа выбросила, потом еще лежанку стирать пришлось так воняла, а вот собик в этот час был на десятом небе ... какие мы разные  ;D
Ashanty
А какие фрукты мона давать в качестве поощрения? :-/
Fuckei
Я кусочки яблочка даю!
diki
Цитата
А какие фрукты мона давать в качестве поощрения? :-/

у меня любит груши, сливы, арбуз, яблочки, чернику, малину, изюм (а виноград не ест, а я наоборот  ;D)... конечно же килограммами не даю :D а еще авокадо и св.морковь очень нравятся
Fuckei
Цитата
у меня любит груши, сливы, арбуз, яблочки, чернику, малину, изюм (а виноград не ест, а я наоборот  ;D)... конечно же килограммами не даю :D а еще авокадо и св.морковь очень нравятся

Я своей дал арбуз,так она с него всю квартиру обассала... :'(
diki
Цитата
Я своей дал арбуз,так она с него всю квартиру обассала... :'(

сочуствую [smiley=11.gif], может слишком много дали?!
на Роника молоко действует как супермочегонное, может много выпить, а потом только на пеленку бегает, я даже перестала давать  [smiley=31.gif]
Fuckei
Скорей всего...Но всё таки я ей давал по маленьким кускам. :-? :-?
Ashanty
Цитата

Вчера яблока прям чуточку дала,съел за обе щеки ;D
Zlatovlaska
Девушки, приучать тоя к фруктам и овощам можно,начиная с  3 месяцев, в идеале, с 3х месяцев даются варёные овощи,а когда собака к ним привыкет, только тогда в рацион можно добавить свежие овощи и фрукты,они очень важны для питания той-терьера. Но не стоит перебарщивать... Приучайте потепенно, не давайте сразу много. Сегодня дали маленький кусочек яблочка (ма-лень-кий, прям капелюшечку), на следующий день что-то из овощей....не перебарщивайте.
Angelika и Max
Цитата
сочуствую [smiley=11.gif], может слишком много дали?!
на Роника [highlight]молоко [/highlight]действует как супермочегонное, может много выпить, а потом только на пеленку бегает, я даже перестала давать  [smiley=31.gif]

Нельзя молоко!
Fuckei
А чуть кефира можно? :-/ :-? :-? :-?
diki
Цитата
Нельзя молоко!

ну пока маленький и если хорошо усваевается (нет растройств), то можно. это, когда собики становятся постарше у них лактоза плохо усваевается и лучше молоко не давать, так что не надо так категорично  ;)
diki
Цитата
Девушки, приучать тоя к фруктам и овощам можно,начиная с  3 месяцев, в идеале, с 3х месяцев даются варёные овощи,а когда собака к ним привыкет, только тогда в рацион можно добавить свежие овощи и фрукты,они очень важны для питания той-терьера. Но не стоит перебарщивать... Приучайте потепенно, не давайте сразу много. Сегодня дали маленький кусочек яблочка (ма-лень-кий, прям капелюшечку), на следующий день что-то из овощей....не перебарщивайте.

а нам уже почти 4  [smiley=23.gif], хотя морковку стали есть с 2, так как с начала кормление было только натур, в еду (вар.мясо+рис/гречка) добавляли немного вареной капусты. ну а потом по мере созревания разных фруктов и ягод (2.5-3м) стали давать пробывать.
а приучать конечно же по тихоньку, я тоже все всегда по немногу даю, смотрю какая реакция будет, на выходе :) пока все хорошо  [smiley=22victory.gif] и в основном это как поощрение за правильно исполненные команды [smiley=przd11.gif]
Лайма
Цитата
А чуть кефира можно? :-/ :-? :-? :-?

А кефир и творог можно  ;)
Лайма
Цитата
добавляли немного вареной капусты.      

Капусту нельзя,она пучит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100