novaj Вот и мне не хочется в это верить... А чем же тогда заменить такие необходимые погрызушки!?...
novaj
10.3.2010, 0:22
у меня очень плохо есть Титбит, я бы сказала вообще не ест. поэтому даю сырые кости (говяжьи, безопасные , предваоительно замачивая кипятком)
camomille
10.3.2010, 17:54
Мы от ТитБита отказались вообще, в принципе. Купила мелкому оленье легкое (сейчас не помню фирму, позже напишу). Цена по сравнению с ТитБитом вызывает уважение. Дали один кусочек. Вроде все ок. Но вот утром на пеленке увидели довольно внушительный результат. Больше пока не давала. Скажите, плиз, легкое слабит? Соба привыкнет или так будет всегда? Просто слышала, что легкое очень полезно
guccici
10.3.2010, 18:52
И я даю Гуччи грызалки, тит биты , из Германии привожу......Вот купила аж 2 мешка сейчас. Сижу теперь и думаю, что делать???
Natasha01
11.3.2010, 17:05
у нас тоже соба не грызет погрызушки магазинные, вооще ничего, ни уши, ни кости, зато сырые и с мяском в кипятке обвариваю и даю, аж дрожит вся от удовольствия, занятие на весь вечер
camomille
12.3.2010, 12:14
Цитата(Lisa00707 @ 7.3.2010, 17:29)
Добрый день! А у нас вчера была ветеринар (вызвали на осмотр), так сказала, что уже можно давать косточки-погрызухи, кот.в зоомагазинах продаются (а нам то 1 месяц и 13 дней, вобщем почти полтора)..Хотела бы узнать Ваше мнение...
Мне кажется, соба у вас еще маленькая для косточек) Я бы подождала пока с этим)
camomille
12.3.2010, 12:24
месяцев до 3,5 - 4х
Dokmalee
12.3.2010, 13:07
Я всегда давала и даю собакам говяжьи мослы круглые там , где губчатая , а не трубчатая кость. Ошпариваю кипятком и даю. А вот от куриных костей у знакомого собаку - добермана пришлос оперировать. Кусок- осколок острый - проткнул стенку кишечника. собаке было очень плохо. На снимке видно было прямо наискось острый осколок кости. куриные кости никогда ни под каким видом не давайте ни крупным, ни мелким собакам! Опасно для здоровья и для жизи собаки!!
NastyVanilla
12.3.2010, 15:47
А у нас любимая "тема"-говяжьи лёгкие и куриные лапки-они мне нравятся-мягкие,не костей-одни хрящи,и не воняет...мы их купили в кино когда пошли-себе чипсы,ей лапки,так она хрумкала с тааким удовольствием!!!
PerCHatoCHka
13.3.2010, 1:16
да...на лёгкое у меня и кошка подсела...отучаю теперь...а то по утрам ор..давай мол только его и ничего более..а на счёт лапок куриных...то перестала давать...как же там нет костей...там голень как раз трубчатая...он у меня её крошил и оставлял...я однажды наступила...такие осколки..жесть...для такой маленькой собаки, думаю эт слишком...ну эт моё мнение...я исключила...и ещё от них стул крепило...а вот трахеи грызём..и кусочки мяска вяеного...хоть и вонь по всей квартире...уффф
NastyVanilla
14.3.2010, 22:31
ого...а мы не грызём кость...только пальчики..
vasena180
15.3.2010, 11:08
Блин почитала и теперь в шоке,что давать?А бычий корень тоже не желательно,вроде она его по несколько дней грызет и все равно сгрызть не может?А вот говяжьи хрящики не смотрела ни где не вижу.
PerCHatoCHka
15.3.2010, 13:43
да мне кажется всё индивидуально...как и у людей..тут где-то в теме писали что титбит вообще зло..что его изготавливают вымачиванием отбеливанием...ну кароче химия сплошь..но увы в зоомагах это единственная фирма с таким большим ассортиментом..раньше и были то лишь разноцветные палочки из пресованного мяса...у нашего от этого и стул был разноцветный...перестала давать))) да кости из желотина какого-то, жесткие такие...которые вообще интереса не вызывали...А так мы едим печеньки титбит..больше ему нравятся на овсяные похожие, нежели косточками; вяленое мясо, там кстати и хрящики попадаются; трахею долго муслякаем(даю когда ухожу, чтоб было не скучно и не так обидно) Какие-то свинные белые сушоные кусочки покупала...но он отказался...они не пахнут, но видно и не впечатлили его. Наборы для дрессировок(мелко нарезанные кишки) тож хорошо...лапу стал давать, не скалясь))) Лёгкое вот всё хочу просто сама купить и сварить, чем у них покупать...на один зубок ему оно иначе, и кошка наркоманка задолбала)))
freezzz
15.3.2010, 16:03
Купила собаке ТитБит "Корнетти с говяжьим рубцом"-печенюхи-конвертики,а внутри полоски рубца. Печенюхи съедает,а рубец-нет. Еще дали нам попробовать говяжьи чипсы,чуть-чуть помусолила и всё.
Алла2009
15.3.2010, 16:05
Мы тит бит стараемся не брать, так как начитались про плохое качетво и про черрвяков вот недавно попробовали колбаску ( и то случайно взяли на ней мелким шрифтом только написано что тит бит). Отрезала ему половинку ничего вроде грызет, кстати на колбаске написано что 85 % - мясо и субпродукты
Алла2009
17.3.2010, 7:46
Вчера не было наших печенек которые обычно покупаем, купили печенье тит бит премиум баранина с овощами. Пахнут приятно, Персику очень понравились. Удобно ломать на мелкие кусочки для дрессировки!
Valeria
17.3.2010, 10:14
У нас от сушеного лёгкого титбита понос и рвота. Больше не даем. Сдали анализы - были небольшие проблемы с печенью.
Рокки
23.3.2010, 20:22
Цитата(freezzz @ 6.3.2010, 15:48)
Ничего не понимаю...Собака не грызет кость! Ей почти 2 года,у нас она 4-ый день. Дала ей сегодня тааакую сахарную косточку,а она не понимает,что с ней делать. Я с ней и играла,дразнила этой костью-ноль эмоций. Как быть?
У нас тоже такое было.....Всегда ел косточки,а раз у того мужчины,что берем всегда,костей не было,и взяла у другого продавца.....Кость лежала 3 дня....Уже было подумала что ему они надоели.... А сегогдня опять пришла к старому продавцу,закупилась,и рассказала историю про кость"конкурента"Так он сказал что ничего удивительного...они телят всякими гормонами пичкают чтоб росли быстрее.....Не знаю,было это сказано с целью отвернуть меня от конкурентов,или действительно так...Но дала Рокки новую косточку,когда пришла с рынка,и он с аппетитом стал ее грызть....
Цитата
наверное предыдущие хозяева никогда не давали ему кости......но мне кажется все равно инстинкт возьмет свое...потерпите
novaj ,согласна....
Рокки
27.3.2010, 1:08
У нас тоже в ввиде поощрения печенюшки,но не тит бит....в зоомаге покупаю....
Чайковская
27.3.2010, 2:36
наши обожаемые вкусняшки: сушеный пенис и пищевод, варенная трахея
Рокки
27.3.2010, 13:08
А я вот видела в зоомаге говьяже ухо.....Это на тему про сушеный пенис...Так вот...Оно такое желтое было,чем-то обработанное....Я его не стала брать.....вероника,а пенис просто высушен,или тоже чем-то обработан?
Aнюта
27.3.2010, 13:35
прикольно пенисы продают-вот что значят выокие тенологии
Чайковская
27.3.2010, 14:42
на упаковке написано сушеный
Рокки
27.3.2010, 18:06
то ухо тоже было сушеное...но не естественного желтого цвета...обработано,чтоб не портилось,обьяснила продавец....
Чайковская
27.3.2010, 18:19
все продукты чем то обработаны для продления хранения срока годности
DinaColada
28.3.2010, 18:16
а мой не стал грызть ничего фирмы тит бит, я разые косточки, печеньки итд покупала -вообще не грыз. а зато печенье фирмы анимал лаверз ест с удовольствием
OKS36
1.4.2010, 18:40
А нам вет. врач строго настрого запретила косточки грызть.Сказала,что челюсти у тоев слабое место,быстро расшатываются и годам к 3 собака может остаться без зубов.Прочитала тему и теперь вся в сомненьях,может зря отказываю в удовольствии своему Тимохе?
novaj
2.4.2010, 14:50
да про слабое место я тоже слышала, но так же слышала, что косточки надо давать для укрепления челюсти, но наверное после смены зубов...короче фиг поймешь
NikaLeto
2.4.2010, 20:40
А у моей Евы на ТитБитовские вкусняшки аллергия. Глаза текут и шея лысеет. Уже дважды проверяла. Больше не даю. Глаза сухие и лысая шея заросла. Так что ТитБит не для нас
inga
2.4.2010, 20:48
Прочитав ваше мнение о Тит бите,готова растеразать ,кто их изготавливает и продает ,и тем самым мучае наших песиков.
NikaLeto
2.4.2010, 20:49
Я покупала Еве кости, когда шла смена зубов. В итоге, только два клыка пришлось удалять в клинике, остальные выпали , когда щенок пытался грызть кость. Конечно же, все было под присмотром. Выглядело это так
Лексия
7.4.2010, 17:25
мы покупаем тит битовские говяжьи хрустяшки... ест с удавольствием... и еще печенье любит...
Феденька
7.4.2010, 20:19
А мы с удовольствием грызем ТИТ БИТ говяжьи желудочки.
Бусина
28.4.2010, 23:01
Мы кушаем титбит и вроде пока все ок, правда я не даю особо фанатично. Но от бычьего пениса мою аж трясет, а воняет он просто капец. приходится терпеть, особенно когда она после него идет целоваться, вообще можно сознание потерять . Еще купила баранью ногу, но грызть даю только под присмотром. Еще любим говяжьи кишки, но даю, только за пописы и покаки в правильном месте)
elis
29.4.2010, 0:33
Мои тоже обожают Тит-бит вкусняхи,у нас их дома всяких разных полно,и печеньки,и лёкгие,и кишки,и ноги,и колбаски,пенисы,ухи,вобщем много чего.
gerdolik
29.4.2010, 0:46
А вот мои сестрички ни фига не едят! балуются только! Пожадничала, купила большую коробочку печенья-косточки, теперь подруге ношу, чаушку угощаю. А вот Российские сушеные куриные лапки на ура расхватали! хватило на три дня пакетика.
Света и Сема
29.4.2010, 18:54
Мои от кишек Титбитовских тащатся, после кормления на десерт получают. Знают, поросята, где коробочка лежит и после еды несутся туда с ноем и стонами А вот от лапки куриной Семика рвало, больше не покупаю. Но у всех видимо. индивидуально
anutik
1.5.2010, 20:02
Девушки, а вкусняшки от фирмы delipet хорошие?
ТаНюша
4.5.2010, 11:03
Мои тоже кишки любят,но очень уж они воняют Сейчас беру желудки-запах не такой уж противный,а грызут не чуть не хуже
Умка
4.5.2010, 12:42
Моя песа любит говяжьи легкие...для нее это наркотик, аж трясет всю когда видит, а когда даешь чуть с пальцем не отрывает и бежать к себе в домик Еще она знает где лежат ее вкусняшки,встанет там и давай попрошайничать А вот баранью ногу не ест, боится ее, рычит и гавкает на нее мы ее родительскому спаниелю отдали. Губы, уши, носы все не то, не ест, а вот легкое Еще правда нравятся куриные лапки тоже титбитовские, но мне страшно ей их давать
Бусина
4.5.2010, 12:58
Маш, а что будешь давать, когда зубы начнут меняться, на погрызть?
Умка
4.5.2010, 13:17
Вот и не знаю пока Не думала пока!Хотя может к тому времени подрастет и нормально будет и носы и губы грызнь, просто пока маленькая не чего в рот не влазиет и зубы не могут это разгрызть,есть из кожи вкусняшки тоже титбитовские в виде косточки...пытаемся грызть...Вот думаю кишочки попробывать еще их же тоже можно грызть?
Бусина
4.5.2010, 13:34
Маш, кишки не грызут, по крайней мере там грызть нечего, я ломаю на кусочки, а то подавится может. Я хочу купить пятачки свиные, что-то мне боязно ногу, она у меня ее только под присмотром грызет. А пятачки безопаснее. вот засада с этими погрызухами.
Умка
4.5.2010, 16:36
Не говори!А зачем следить когда ногу даешь?Я давала своей так она с нее размером, она и не знала как вообще с ней быть?
Бусина
4.5.2010, 17:08
там трубчатая кость, может отгрызть и поранить желудок. Ты прям очень большую значит видела, у нас не особо огромная, но и не маленькая, она с ней отлично справляется, почти всю обгладала)
Juicy
4.5.2010, 17:25
я вообще не покупаю больше титбитовские светлые вкусняхи. только натурального цвета )темного) и запаха. трахеи, пенисы, легкое.
кстати, с бараньими ногами и у нас проблема была, откалывались осколки и застревали в десне, собака в шоке, а я скорей лезла ей в пасть выковыривать. больше не даю.
Бусина
4.5.2010, 17:44
у нас, к сожалению,в магазинах всё, что на погрызть имеет белый цвет. А на моё "фу" по поводу этого, продавцы меня аж загрызли один раз, мол это же специальными средствами обрабатывают для пользы. Конечно, вкусняхи разные, я стараюсь повонючие брать, а вот с костями и погрызухами тупик, при чем у нас только титбит, больше ничего нет
svet
12.5.2010, 14:05
а мы любим больше всех поросячьи пяточки хоть они на вид не очень но быстрее всех съедаются..
anutik
17.5.2010, 22:25
Девушки, а в дом.условиях можно сделать суш.легкое или еще что-нибудь? А то я не хочу и боюсь покупать в зоомагазинах...
Jouet
23.5.2010, 11:38
А у меня пёса к тит биту вообще равнодушен... Прочитала форум, купила - он слегка понюхал и всё. С тех пор вообще никакого интереса к этой вкусняшке не провляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.