Полная версия этой страницы: Перелом лапки, грустная история...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Травмы и раны
semechka
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своим несчастьем. Нам 4,5 месяца, 6-го декабря мы сломали лапку, причем так нелепо, что даже обидно, маленькая бежала ко мне на встречу и столкнулась вытянутой лапкой с препятствием и как результат перелом. Как же она кричала! Мы с мамой тут же поехали в ветеринарку, просидели часа полтора в очереди и в итоге врач сказал гениальную фразу – я вам сделаю рентген, вызову через пару дней ортопеда, а пока так походите. Я ему предложила сломать ему ногу и походить так дня два – три, после чего мы поехали в другие клиники. Где то не было рентгена, где то врача.  В итоге приехали в клинику, где был и рентген и хирург – ортопед. После того как нам все таки сделали рентген, врач сказал, что перелом не сложный, спицу вставлять не надо, просто под наркозом совместит поломанные кости, туго зафиксирует и наденет лангету. Естественно мы согласились, тем более что такое с нами в первый раз, и мы доверились врачу. Все было вроде ничего, но сегодня утром моя маленькая девочка, села на попку и стала горько плакать, я ее схватила, и поехали опять в клинику делать рентген. Результат был ошеломляющий, все стало хуже, чем в день перелома!!! Тут же пришел другой хирург и спросил – и где же вам так сделали, после моих слов, что у них, началась движуха, тут же предложили срочную операцию по вживлению спицы, с подробными объяснениями, что и как будут делать. Пришел глав. врач клиники с расспросами, кто делал и сколько взял, начал звонить ему на телефон и устраивать разнос, с применением ненормативной лексики, хотя меня это уже мало волновало, я переживала за свою малышку. В результате нам сделали операцию, она длилась несколько часов, каждый свой шаг они контролировали на рентгене. Поставили нам пластиковый лангет, анатомический снизу и с перепонками, что бы удобно было обрабатывать швы сверху. Самое страшное началось теперь, моя малышка плачет не переставая, у нее все болит и я не знаю чем ей помочь. Поделитесь советами кто, к сожалению, через это уже проходил.
Mars
Для снятия болевой реакции в послеоперационный период хорошо помогают нестероидные противовоспалительные препараты (римадил, кетофен и др.). По идее Вам их должны были назначить в клинике :-?. Хотя такая клиника...... :o Скорейшего выздоровления Вашей собе :).
Аленка
знакомые оперировали собаку у Сотникова.Лечение было назначено обширное. Как обезболивающее кололи Травматин по 1 мл под кожно
senj
Цитата
знакомые оперировали собаку у Сотникова.Лечение было назначено обширное. Как обезболивающее кололи Травматин по 1 мл под кожно

у моей тоже был перелом со смещением как обезболивающее нам делали кетарол
сейчас бегает как ошеламленная и не чего не заметно даже выставлялась уже 6 раз ни кто не чего не заметил

СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Искорка
semechka
У нас в августе тоже был перелом лапки со смещением. Делали операцию и вставляли спицу (ходила с ней примерно 3 месяца) - неделю назад вынули спицу....
По поводу обезболивающего - нам кололи 5 дней антибиотики (но вообще у моей никаких беспокойст не было - не плакала совсем, только первое время лапу поджимала) + месяц пили таблетки для ускорения сращивания костей.
MONSTRA
Тоже ходили со спицей, тоже кололи травматин по нескольку раз в день, так где-то с неделю. Также антибиотики, чтобы не начался воспалительный процесс. Скажите, а Вам разве никаких препаратов не назначали? У нас первые дни чуть ли 5 уколов было прописано!
Искорка
Цитата
Скажите, а Вам разве никаких препаратов не назначали? У нас первые дни чуть ли 5 уколов было прописано!

нам первые 5 дней кололи 2 укола (антибиотики только) - больше ничего......
semechka
Нам прописали семь дней по два укола гентомицина, как обезбаливающее детский анальгин в свечах. Но она все равно продолжает плакать и начался очень сильный отек, ездили сегодня ко врачу пришлось ослаблять лангету. Жалко ее безумно, почти не спит, зато кушает хорошо, вот только совсем не ходит, хотя лапка подвязанна.
tomik
Бедненькая! Желаем вам УДАЧИ и скорейшего выздоровления!
Julia_i_Ridgy
Извините, совсем не знаю, что вам посоветовать, но просто очень хочется пожелать, чтобы все скорее наладилось и обошлось наилучшим образом. Собачку безумно жалко, как представлю, аж слезы наворачиваются, сама ломала ногу и знаю, какая это боль. Держитесь, мы с вами!
Solar_Kirsten
Цитата
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своим несчастьем. Нам 4,5 месяца, 6-го декабря мы сломали лапку, причем так нелепо, что даже обидно, маленькая бежала ко мне на встречу и столкнулась вытянутой лапкой с препятствием и как результат перелом. Как же она кричала! Мы с мамой тут же поехали в ветеринарку, просидели часа полтора в очереди и в итоге врач сказал гениальную фразу – я вам сделаю рентген, вызову через пару дней ортопеда, а пока так походите. Я ему предложила сломать ему ногу и походить так дня два – три, после чего мы поехали в другие клиники. Где то не было рентгена, где то врача.  В итоге приехали в клинику, где был и рентген и хирург – ортопед. После того как нам все таки сделали рентген, врач сказал, что перелом не сложный, спицу вставлять не надо, просто под наркозом совместит поломанные кости, туго зафиксирует и наденет лангету. Естественно мы согласились, тем более что такое с нами в первый раз, и мы доверились врачу. Все было вроде ничего, но сегодня утром моя маленькая девочка, села на попку и стала горько плакать, я ее схватила, и поехали опять в клинику делать рентген. Результат был ошеломляющий, все стало хуже, чем в день перелома!!! Тут же пришел другой хирург и спросил – и где же вам так сделали, после моих слов, что у них, началась движуха, тут же предложили срочную операцию по вживлению спицы, с подробными объяснениями, что и как будут делать. Пришел глав. врач клиники с расспросами, кто делал и сколько взял, начал звонить ему на телефон и устраивать разнос, с применением ненормативной лексики, хотя меня это уже мало волновало, я переживала за свою малышку. В результате нам сделали операцию, она длилась несколько часов, каждый свой шаг они контролировали на рентгене. Поставили нам пластиковый лангет, анатомический снизу и с перепонками, что бы удобно было обрабатывать швы сверху. Самое страшное началось теперь, моя малышка плачет не переставая, у нее все болит и я не знаю чем ей помочь. Поделитесь советами кто, к сожалению, через это уже проходил.

Господи, бедный ребенок! Желаем малышу скорейшего выздоровления,а Вам сил и терпения. Все будет хорошо! Мы держим за Вас кулачки!
semechka
Огромное Всем спасибо за поддержку!!! Мы будем бороться и обязательно поправимся!!! Только что опять ездили в клинику, отек появился снова, снимали лангет, делали массаж и назначили еще два препарата, один от отеков, а второй для заживления перелома. Еще сделали обезболевание, и может наконец то она поспит.
Paloma
Мы Вам очень сочувствуем   :'( :'( страдалицы вы какие, и собанька, и вы тоже...прекрасно понимаю вас, так как у нас тоже был перелом со смещением, ходили со спицей, плакали несколько дней...потом ТТТ нормально, антибиотики нам неделю назначили колоть, ну вот кстати говоря как раз после десяти дней у нас и пошло улучшение. Так что терпения Вам, а собаньке чтобы зажила скорее лапка
Gal4ik
Бедный-бедный ребятёнок... такое пережил...  :-[ на пустом месте перелом  :-[... как обидно... страшно: какие же они хрупкие... держитесь!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! терпения Вам и малышке!
kikimora
У нас случилась точно такая же ситуация, перелом обеих косточек со смещением. Главное было очень близко к суставу и районные врачи говорили, что наложим гипс и уж как срастется. Я так не переживала никогда, слышать как он во весь голос плачет при малейшем движении :'(. Но девочки с форума посоветовали самого хорошего врача и мы к 7 утра поехали на другой конец москвы, нам вставили штифт и уже на следующий день обормот стал носиться на 3 лапах по квартире, пока мы не заперли его. через неделю он уже ходил на 4 лапах. Вот уже месяц прошел и хитрец, когда ему что-то нужно, жалостливо поднимает лапку, сворачивает ушки в трубочки и поскуливает.
Выздоравливайте поскорей  :-*
lenapopova
мы тоже 27 ночью почти лапку сломали в лучевой кости :'( Очень плакали всю ночь, лапка припухла. 28 утром поехали в больницу-рентген показал перелом со смещением. Сделали операцию. Поставили аппарат Елизарова. В воскресенье плакал почти всю ночь, пальчики сильно напухли, утром тоже плакали сильно. Я дала 1/4 таблетки анальгина-потом муж отругал-сказал, что очень много, но плакать перестал. И антибиотики нам назначили только 3 дня колоть. Сегодня вот последний укол сделали.
tison
У нас тоже страшная история..... Нам 5 месяцев
Упали мы неделю назад с дивана.... И неудачно... Кричали сильно... Я конечно бегом помчалась к ветеринару. И как на зло 11 мая у многих был выходной. Зная из работающих вет-клиник лишь одну где есть рентген ("Вита" Красноярцы поймут)
Я отправилась туда. Клиника эта расположена при Аграрном Университете... И работают там профессора которые и преподают бедным студентам навыки хорошего ветеринара.
И так. Нас принял ветеринарный врач, хирург старший преподаватель кафедры "хирургии и пата анатомии" (так написано в везитке которую он нам торжественно вручил). Сделав рентген он сказал что у нас перелом обеих костей передней лапки и возможно подвывих лопатки.... и посмотрит он это когда усыпит собаку для того что бы накладывать гипс...
Усыпив ребенка он начал крутить лопатку, и вдруг раздался жуткий хруст... У меня началась паника.. он сказал "Значит был подвывих... встала на место" Потом снова по крутил и сказал что там что то болтается. у лопатки откололся край.. и я ни чего не могу сделать... попросил что бы мы сходили купили эластичный бинт.... Наложил он гипс, (благо перелом оказался без смещения, сама не знаю как мой малыш умудрился так аккуратно сломаться...) И перетянул всю грудь и лопатку эластичным бинтом.
На следующий день мы не переставая плакали... когда я ему позвонила он сказал что это нормально и не беспокойтесь... Я же все равно поехала в другую клинику... Там нам сняли бинт и предо мной открылись страшные отеки на теле малыша... Ветврач сказал что еще бы денек и малыша бы не спасли... А гипс был затянут так туго что лапа опухла и была стерта в кровь по краям... Хирург посмотрев на снимки сказал что с лопаткой все в порядке...
Всю ночь таечка кричал дикими воплями.. не спал весь дом... На следующий день мы снова поехали в другую клинику... где посмотрев на бедняжку определили страшный диагноз... гипс слишком толстый, и весит как и мой малыш... и посмотрев на снимки сказали что в лопатке все таки трещина, а гипс оттягивает лопатку и малышу больно...
Тут то и началось страшное... когда дошло дело до того как снимать гипс обнаружилось что этот "профессор" наложил гипс без подложки.. просто на лапу... и он намертво въелся в шерсть и кожу... процедура "отдирания" продлилась около 3 часов... потом нам наложили лангет и мы себя теперь прекрасно чувствуем... Правда снова скачем на диван...)))
Вот такая вот история.... прошла неделя... у нас все налаживается...
А жителям Красноярска хочу сказать подумайте перед тем как идти в эту клинику.... sad.gif sad.gif sad.gif
syks
Вчера купила щенка...и боже до слез обидно, досадно...положила спать с собой на диван, а утром она упала! Боже как она плакала sad.gif( А сейчас вот болит передняя лапка. Я ее ощупала, ей не больно было...но когда встает, ей больно на нее наступать. И как по закону подлости вет клиники работают с 10 sad.gif(
Положила ее в коробку - спит. Боже как я боюсь за нее и какая я неродивая хозяйка в первый же день причинила ей боль из за своей так сказать глупости..а ведь читала что частенько они с дивана падают и ломают лапки sad.gif(((
inna71
Цитата(syks @ 5.6.2009, 2:28) *
Вчера купила щенка...и боже до слез обидно, досадно...положила спать с собой на диван, а утром она упала! Боже как она плакала sad.gif( А сейчас вот болит передняя лапка. Я ее ощупала, ей не больно было...но когда встает, ей больно на нее наступать. И как по закону подлости вет клиники работают с 10 sad.gif(
Положила ее в коробку - спит. Боже как я боюсь за нее и какая я неродивая хозяйка в первый же день причинила ей боль из за своей так сказать глупости..а ведь читала что частенько они с дивана падают и ломают лапки sad.gif(((

Может все обойдется, может это ушиб?
katenka83
Цитата(syks @ 5.6.2009, 1:28) *

Бедняги!!! Пусть у Вас окажется все хорошо!
Frans
Цитата(syks @ 5.6.2009, 1:28) *

В таких случаях, если речь идет об ушибе, когда собе больно наступать на лапку, а не в случае перелома, я советую все таки посетить вета, а не "лечиться" дома.
Там в больную лапку сделают блокаду (укол) и следующие 2-3 дня пёся будет носиться как прежде, а вот если по истечении этих дней снова появится хромота, то ушиб оч сильный, возможны в таких случаях и трещенки в кости. Ну а если все прошло - ликуйте! rolleyes.gif Значит малыш цел.
syks
Пасиб всем за поддержку!
вчера пришлость аж 3 ветеринарки посетить! Поехала в первую а там в Пт выходной. На улице ливень, грязь...я бегом во вторую ветеринарку. Врач посмотрела сказала вероятнее всего перелом или порыв связок, выписала таблетки и посоветовала сделать рентген, а он находится в другом конце города! Пришлость ехать, причем пересадками. Приехала в 3ю ветеринарку там врач (травматолог) посмотрел мою собу и сказал что это ушиб. Таблетки отменил. Рентген не делал.
Ща собачулька бегает прихрамывая, но уже наступает на лапку и даже играет ей smile.gif врач сказал что ушиб пройдет через 3-5 дней.

Девочки, которые планируют завести собаку (а такие точн есть на форуме, сама такая былаsmile.gif) будте аккуратны с диваном, не ложите щенка с собой спать, учитесь лучше на чужих ошибках!
elis
Цитата(syks @ 6.6.2009, 3:51) *
Пасиб всем за поддержку!
вчера пришлость аж 3 ветеринарки посетить! Поехала в первую а там в Пт выходной. На улице ливень, грязь...я бегом во вторую ветеринарку. Врач посмотрела сказала вероятнее всего перелом или порыв связок, выписала таблетки и посоветовала сделать рентген, а он находится в другом конце города! Пришлость ехать, причем пересадками. Приехала в 3ю ветеринарку там врач (травматолог) посмотрел мою собу и сказал что это ушиб. Таблетки отменил. Рентген не делал.
Ща собачулька бегает прихрамывая, но уже наступает на лапку и даже играет ей smile.gif врач сказал что ушиб пройдет через 3-5 дней.

Девочки, которые планируют завести собаку (а такие точн есть на форуме, сама такая былаsmile.gif) будте аккуратны с диваном, не ложите щенка с собой спать, учитесь лучше на чужих ошибках!

Выздоравливайте!!!
syks
Цитата(elis @ 6.6.2009, 3:59) *
Выздоравливайте!!!

пасиб! smile.gif
Аня и Блэки
Дааа как мне жалко тоев у них такие хрупкие лапки и легко лосаются sad.gif у нас он неделю назад баловался я поставилаего на стол и на секунду отвернулась ! и что вы думаете спрагнул и побежал дальше играть ! слава богу всё хорошо было а у меня чуть сердце не выскочило ! тьфу тьфу тьфу sad.gif
Ластик
Бедняжка, выздоравливайте поскорее!!!
Аня и Блэки
Выздоравливайте как можно скорей !!!!!!!!!!!!! laugh.gif unsure.gif wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100