Полная версия этой страницы: Чем можно размачивать корм? ::)
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Питание сухим кормом
BlackDiamond
Скажите, а можно сухой корм не водой размачивать, а например кефиром обезжиренным???????
nadushka-
я добовляю в корм немного водички только чтоб чуть его смочить а кефир думаю не стоит ведь это молочный продукт .кефир мой и отдельно любит с удовольствием питью
Юнэтта
Цитата
Скажите, а можно сухой корм не водой размачивать, а например кефиром обезжиренным???????

я так делала когда собачки маленькими были :)
tanua._L
Ну а если он не хочет корм ни моченый есть ни сухой, то что может быть если его и вправду с кэфиром размешать?
nadushka-
я его иной раз своего обманываю так . допустим в фарш рукку опущю а потом корм рукой помажу только для запаху или что нибудь другое что ему нравится и он с удовольствием ест но не добавляю а только для запаху .
BlackDiamond
У меня вообще ни сухой, ни водой размоченный есть не хочет....(((( только если я добавляю чайную ложку консервов и перемешиваю, тогда только ест!!! Но все время попрошайничает... Не знаю уже что и придумать
Юнэтта
они вечно попрошайничают, и еще  милые глазюки строят))) ::)
xruwa
милые глазки и прискуливает!мой тоже кушает только мяско а все остальное ваще не ест,это я разбаловала его так,со стола попрошайничает!вот как отучить и пристрастить к нормальной еде или к сухому корму?
marina8l
Бумеру 3.5 мес. и я ему тоже сухой корм водичкой размачиваю и еще туда консервы добавляю, и до скольки месяцев корм размачивать надо? я читала, что когда они сухой корм жуют, у них зубки очищаются?!
Klyaksa
Нам ветеринар говорил, что размачивать можно водой. Но мой размоченный как раз не ест, любит похрустеть.
Катюшка27
хм,мы тоже водой тёплой разбавляем)
Lenya
я вот тоже кефиром развожу сухой корм...он и так его ест..по одной таскает..а с кефиром сразу все съедает ..только шум стоит, вот я и смирилась с кефиром..куда деваться)
niura
мы рзмачиваем водой! потом при желании еще и кефирчик добавляем! но не часто, то стул жидковатм стнет!
GusssiK
я малышу всегда запариваю корм, кушает с удовольствием, кипячу чайник, заливаю на 10 мин. и ура, все готово! только вот задумалась, а не вредно ли запаривать кипятком? может чуть теплой водой? но тогда за 10 мин она станет совсем холодной mellow.gif
felena
Кипятком корм размачивать нельзя!!!! От него разрушаются полезные вещества. Можно теплой водичкой. делала так, сначала она у меня хрумкала роял юниор сушкой,я стала переводить на брит. в сухом виде она его есть отказывалась,я его размачивала немного и чайную ложку консервы туда, аж за ушами треск стоял. Но все-таки грызть им нужно сухой корм!!! Это полезно для зубиков и помгает их очищать)) Теперь уже не размачиваю, даю сухим. Если даже весь день откажется есть,то на второй все съедается)) Если совсем вредничает,то ложку консервы туда,но не размачивать уже!! Т.е. с 4-4,5 месяцев должен быть сухой не размоченный корм! И лучше без консерв, это разжижает стул (как и размоченный корм))))
URFIN_DZUS
И лучше без консерв, это разжижает стул (как и размоченный корм))))
Со всем согласна кроме этого. Ни размоченный корм, ни наличие в нём консервов, стул не разжиижают.
GusssiK
Спасибо, девочки, от я дурында sad.gif
Лана
Цитата
И лучше без консерв, это разжижает стул (как и размоченный корм))))

felena А с чего Вы это взяли? blink.gif

URFIN_DZUS Вот тоже самое написать хотела smile.gif.
Мои едят размоченый - экскрементами "гвозди забивать" можно. Утрирую конечно, но все плотненькое и "красивое" smile.gif.
felena
Лана, вывела опытным путем))) Может конечно это только у моей так))) Если чисто сушка, на выходе суховат,твердый и не ровный. Размачиваю или ложку консервы в сушку, сразу мягче и ровной формы, если чуть больше консервы положу,еще мгче,даже на пеленке может чуть размазаться. (извиняюсь за подробности) wink.gif следила специально не один раз))) так и подбирала оптимальную пропорцию)))
juju
Я размачиваю теплой водичкой. До этого использовала кефир, но стул практически понос, извиняюсь, поэтому я думаю что сам кефир не сочетается с кормом. Тоже самое что нам дать огурец и молоко, вкус вроде может и нормальный но желудок не примет. Поэтому если соба ест, а какает жидковато то лучше кефир заменить.
Оксанулька
Я водичкой размачиваю. Стул отличный))
Лексия
водой теплой
Furo
А в какой пропорции можно сушку мешать с консервами? И с какого возраста вообще можно консервы - где-то читала, что щенкам до определенного возраста это вредно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100