Полная версия этой страницы: чихаем
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
peggi
:o Здравствуйте!
Моя Бонечка периодически начала чихать, корм не меняла, носик холодный и влажный... на вид вроде все ок - но я переживаю! Чихает не часто, но за один "подход" может раз 5 чихнуть...
Стоит ли мне паниковать и бежать к вету???? Подскажите в чем может быть дело!!!
А ещё у нас купирован хвостик.... и она периодически его покусывает так, будто её там блошки кусают - Это нормально????
Valentina_F
у меня кот когдато чихал я пошла с ним к вету онсказал что это могут быть глисты и дал таблетку от глистов.Через день кот перестал чихать. Мохет у вашей Бонечки тоже глисты.Или она простудилась. Понаблюдайте за ней.Если чихание не прекратится то советую сходить к вет. врачу.
Konffetka
На счет чиханий не скажу, а по поводу покусываний хвостика - это нервное, или есть второй вариант воспаление анальных желез. А на попе не катается?
peggi
нет, на попе не катается. только хвостик беспокоит
Konffetka
У нас когда-то тоже была такая ситуация, повезли к вету и он нам сказал что покусывание хвостика и когтей - это нервное. В этом нет ничего страшного. ;)
peggi
это потом прошло или так и осталось?
Konffetka
Цитата
это потом прошло или так и осталось?

Как сказать прошло или осталось [smiley=08.gif] был момент когда она кусала хвостик, и еще как-то я с работы задержалась, муж рассказывал, что Мини переживала и кусала свои коготки. Но это не на постоянной основе.
peggi
спасибо, надеюсь, что все обойдется, но к вету все равно съездим
peggi
Съездили к врачу, вкалоли Боньке витакан с, где-то через час у неё проявилась дикая активность.... а потом стала убывать и дошло до того, что сейчас лежит постоянно, ни ест, ни пьёт. Ушки у нас упали.... вся какая-то влая, периодически трясётся и странно дышит - это может быть аллергическая реакция или она просто перебаливает????
Что же с моей девочкой, подскажите???????
Valentina_F
мы после прививок лежпли и невставали целый день вет. врач сказал что тойки все такие мнительные(у него 2 тойчика живет) говорит что когда он своим тойчикам прививки делал они вообще по два дня лежали и не вставали а потом еще неделю к нему не подходили. Может и у вашей такая же реакция.Если через день лучше не станет то нужно ити к вету.
peggi
немного стала поживее... но ушки так и лежат, они встанут сами или придётся клеить???
MoonLena
Цитата
немного стала поживее... но ушки так и лежат, они встанут сами или придётся клеить???

Или встанут или придется клеить  ;D Клеить, как правило, начинают в 4 месяца, в то случае, если ушки до этого времени сами не поднялись.

Не болейте!
peggi
пробовала клеить.... ничего не получается, пластырь отлетает почти сразу..... Может я что не так делаю!
Клеяла вот по этой схеме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100