Полная версия этой страницы: Аллергия на собаку
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2
Maryan
Добрый день, дорогие форумчане!
Мы столкнулись с неприятной проблемой: у мужа через три месяца прибывания в доме Фигаро (собака гладкошёрстная), началась на него аллегрия. Пытаемся проветривать как можно чаще квартиру, но сейчас холодно, боимся, что собака простудится.
Может быть, кто то ещё с этим сталкивался?  
Посоветуйте пожалуйста.
Mocia
Отдайте собаку или продайте! Чего тут мудрить! Не мучайте мужа....
Проветривать помещение... НЕт, не поможет эта мера!!! Даже запах хлорки или Гучи не поможет).

А если же решились оставить питомца то:
1) выделить собаке отдельное помещение (куда муж не будет заходить,и пёска выходить)-комната, а не вольер.
2)после контакта с собакой мыть руки и менять одежду (те к собаньке вошли в одной одежде, а ,идя к мужу, одели уже другую).

Есть ещё одно средство -поити к иммунологу-аллергологу (проверить на что же у вашего мужа действительно аллергия).
И почемему вы решили, что иммено на вашенго питомца у мужа аллергия? Аллергия может проявиться на те вещи (в-ва),на которые ранее не наблюдалась аллергическая реакция. Аллергия может проявится и в том случае, если у мужа длительное время была стрессовая ситуация (-и). Можно ещё много гадать и угадывать, но есть и более очевидный способ проверить причину аллергии -пойти к аллергологу-иммунологу (Институт иммунологии. Я ранее лечилась на каширке. В ин-те есть список этих клиник).
Paloma
У меня аллергия практически на все, и на собак в том числе, но я их до такой степени люблю, что мне даже и в голову не пришло от них отказываться ( точнее отказываться от идее их завести, т.к. аллергия у меня с детства), и со временем у меня все меньше и меньше аллергии, проявляется далеко не каждый день ( а когда проявляется, я почихаю полчасика и все проходит, я даже таблетки пить перестала), но это я Вам конечно не в качестве совета преподношу, а просто к тому, что всякое бывает, а подобные ситуации ( постепенное привыкание к аллергену) встречаются сплошь и рядом. А если уж Вы решите что-то делать, то самое разумное на мой взгляд в хорошие ручки собу отдать, чем мучить себя ( да и собу) выделением ей отдельной комнаты, вечно менять одежду после контакта с ней и прочее, мыть руки и все остальное. Ну и в конце концов, как выше уже сказала девушка - сходить к иммунологу/аллергологу, вдруг и впрямь аллергия у мужа вовсе не на собаку.
Malishnya
Маня никому Фигаро не отдавай, да Саша тебе и не разрешит. Своди его к врачу, может правда не на собаку...

...на бычий пенис например..... (не бей меня, просто Фигаро его так любит без него никуда):))))))))))
Maryan
Цитата
Отдайте собаку или продайте! Чего тут мудрить! Не мучайте мужа....
Проветривать помещение... НЕт, не поможет эта мера!!! Даже запах хлорки или Гучи не поможет).

А если же решились оставить питомца то:
1) выделить собаке отдельное помещение (куда муж не будет заходить,и пёска выходить)-комната, а не вольер.
2)после контакта с собакой мыть руки и менять одежду (те к собаньке вошли в одной одежде, а ,идя к мужу, одели уже другую).

Есть ещё одно средство -поити к иммунологу-аллергологу (проверить на что же у вашего мужа действительно аллергия).
И почемему вы решили, что иммено на вашенго питомца у мужа аллергия? Аллергия может проявиться на те вещи (в-ва),на которые ранее не наблюдалась аллергическая реакция. Аллергия может проявится и в том случае, если у мужа длительное время была стрессовая ситуация (-и). Можно ещё много гадать и угадывать, но есть и более очевидный способ проверить причину аллергии -пойти к аллергологу-иммунологу (Институт иммунологии. Я ранее лечилась на каширке. В ин-те есть список этих клиник).

Собаку ни за что не отдам. Это даже не обсуждается. На это есть ряд причин.
Решила, что аллергия на Фигаро, потому что у мужа раньше была аллергия, да и у меня была. Но у меня она года три назад взяла и прошла .... не знаю, как такое может быть, но это факт. К тому же, кроме собаки у нас в доме больше ничего не поменялось. Ни новых растений, ни чего то подобного. Остаётся только собака.
На счёт похода к врачу, наверное действительно стоит. Спасибо за мысль.
Maryan
Цитата
У меня аллергия практически на все, и на собак в том числе, но я их до такой степени люблю, что мне даже и в голову не пришло от них отказываться ( точнее отказываться от идее их завести, т.к. аллергия у меня с детства), и со временем у меня все меньше и меньше аллергии, проявляется далеко не каждый день ( а когда проявляется, я почихаю полчасика и все проходит, я даже таблетки пить перестала), но это я Вам конечно не в качестве совета преподношу, а просто к тому, что всякое бывает, а подобные ситуации ( постепенное привыкание к аллергену) встречаются сплошь и рядом. А если уж Вы решите что-то делать, то самое разумное на мой взгляд в хорошие ручки собу отдать, чем мучить себя ( да и собу) выделением ей отдельной комнаты, вечно менять одежду после контакта с ней и прочее, мыть руки и все остальное. Ну и в конце концов, как выше уже сказала девушка - сходить к иммунологу/аллергологу, вдруг и впрямь аллергия у мужа вовсе не на собаку.

Я как раз писала в предыдущем ответе. У меня аллергия тоже была с детства, могла чихать часами.  А несколько лет назад она вдруг прошла. Как и почему это произошло, не понимаю, переходный возраст вроде прошёл давно  :)    
На счёт выделения своего пространства, ничего не получится. У нас небольшая двухкомнатная квартира. Одна из комнат спальня. По любому пересечения Фигаро и мужа будут постоянны.
Я не могу сказать, что он чихает 24 часа в сутки, но достаточно регулярно. Так что действительно надо к врачу сходить. Спасибо.
Maryan
Цитата
Маня никому Фигаро не отдавай, да Саша тебе и не разрешит. Своди его к врачу, может правда не на собаку...
...на бычий пенис например..... (не бей меня, просто Фигаро его так любит без него никуда):))))))))))

;D ;D ;D ;D Приколистка  ;D ;D ;D
На счёт не отдаст, это ты права, Ленок. Ни за что совю хрюшку не отдам никому.
На счёт врача да, надо сходить.  
Mocia
Взятие проб ПЦР займёт всего 1 час. Это самый простой способ опред-я аллергена, но и один из самых эффективных.
vanya
Maryan,очень может быть,что у собачки началось половое созревание,избыток гормонов,перестройка организма,и ваша аллергия-реакция на эти изменения.Посоветуйтесь с ветеринаром,возможно,через какое-то время все само пройдет.
Maryan
Цитата
Maryan,очень может быть,что у собачки началось половое созревание,избыток гормонов,перестройка организма,и ваша аллергия-реакция на эти изменения.Посоветуйтесь с ветеринаром,возможно,через какое-то время все само пройдет.

Ой, Вы думаете, что такое возможно? Да, надо поговорить с ветеринаром и аналиps тоже сдать!
vanya
Я не уверена в случае с собаками,а вот на хорьков в период гона очень часто случается,и рекомендация понятна.Просто у Вас собака не первую неделю живет,должно же быть какое-то объяснение аллергии.
Maryan
Цитата
Я не уверена в случае с собаками,а вот на хорьков в период гона очень часто случается,и рекомендация понятна.Просто у Вас собака не первую неделю живет,должно же быть какое-то объяснение аллергии.

Мы списывали такое позднее начало аллергии на то, что летом у нас все окна были открыты постоянно, а сейчас уже холодно, боимся в первую очередь за самого Фигаро, чтобы не продуло, поэтому окна открываем гораздо реже.
А что такое период гона?
малышка
Вы конечно можете меня убить,НО рисковать здоровьем родного человека ни в коем случае  НЕЛЬЗЯ!!!!
Давайте будем честными,ведь ваш муж вам гораздо дороже,чем собачка.
Не хочу пугать,но я уже об этом писала,из обычной аллергии может получится очень неприятная болячка(тьфу-тьфу),от которой ваш муж будет очень долго страдать.Вы уж определитесь сами,а по поводу изолирования собаки-так не сможет никто,это же как в инфекционной больнице,да и собаню жалко :'( :'( :'( :'( :'(
Маришка
С появлением щенка обычно в доме появляются и моющие средства, которых раньше не было  ;)
Может, это на них реакция?
Maryan
Цитата
С появлением щенка обычно в доме появляются и моющие средства, которых раньше не было  ;)
Может, это на них реакция?

Да в общем то нет. У нас есть одно средство, которое отбивает запах мочи. Но мы им давно не пользовались, потому что Фигаро писает только на пелёночку и необходимость в средстве отпала (раньше с этим средством пол мыла).
polyn@
Вот и у нас через 2 недели после появления тоя у ребенки пошла аллергия.Пятна на руках, вся чешется.конечно же,выбор делаю в пользу ребенка,хотя щен был подарен доче на НГ.Жалко всех-и пса,и дите,и себя.Но выбор очевиден-отдавать как можно быстрее.пока совсем уж не привыкли друг к другу.Знаю однозначно-со временем аллергия тока обостряется.ее невозможно вылечить.возможно только убрать источник аллергии.Как это ни грустно((
URFIN_DZUS
polyna, а почему вы решили, что аллергия именно на собаку? Вы сдавали анализы?
URFIN_DZUS
Цитата
Добрый день, дорогие форумчане!
Мы столкнулись с неприятной проблемой: у мужа через три месяца прибывания в доме Фигаро (собака гладкошёрстная), началась на него аллегрия. Пытаемся проветривать как можно чаще квартиру, но сейчас холодно, боимся, что собака простудится.
Может быть, кто то ещё с этим сталкивался?  
Посоветуйте пожалуйста.

У меня покупала собаку девушка, у которой была аллергия. У нас были определённые условия купли-продажи. Девушка почесалась дня два и всё прошло. Через какое-то время у её мужа началась сильная аллергия на щенка. Через две недели она прошла. Пёс живёт в любви и заботе уже год:)
Сходите к иммунологу, сдайте тесты. Очень часто бывает так, что аллергия начинается на самые привычные вещи (не стоит забывать, что корни аллергии "в психологии"). Как вариант, купите увлажнитель воздуха+фильтр. Раньше общалась с человеком 100% алергиком, у которого дома жили 2 кошки и аллергию победили с помощью этих устройств.
URFIN_DZUS
Цитата
Вы конечно можете меня убить,НО рисковать здоровьем родного человека ни в коем случае  НЕЛЬЗЯ!!!!
Давайте будем честными,ведь ваш муж вам гораздо дороже,чем собачка.
Не хочу пугать,но я уже об этом писала,из обычной аллергии может получится очень неприятная болячка(тьфу-тьфу),от которой ваш муж будет очень долго страдать.Вы уж определитесь сами,а по поводу изолирования собаки-так не сможет никто,это же как в инфекционной больнице,да и собаню жалко :'( :'( :'( :'( :'(

Тогда, не нужно говорить о любви к своей собаке. Кто любит, тот борется до последнего. А то будет очень больно, если получится так, что собаку отдали, а аллергия осталась.....
Maryan
Цитата
Тогда, не нужно говорить о любви к своей собаке. Кто любит, тот борется до последнего. А то будет очень больно, если получится так, что собаку отдали, а аллергия осталась.....

Спасибо большое за поддержку!!! А то мне на этот пост и отвечать то не хотелось на этот бред ;) :)
Алергия так и есть, но уже меньше ... как мне кажется. Периодами. Может и целый день не чихать.
Фильтр тоже идея хорошая  :)
lutik
У меня тоже была такая ситуация  :-? у меня  пошла сильная аллергия но проявлялась она на коже тоесть была сыпь и безумный зуд по всему телу  :'( но это возможно побороть надо что бы организм привык к этому раздражителю но и помочь себе лекарствами, а если начинается чихание текут глаза и нос то здесь все сложнее но можно с этим справиться желаю скорого выздоровления вашему  мужу и любите своего песика он же не в чем не виноват. :) :) :)
Maryan
Цитата
У меня тоже была такая ситуация  :-? у меня  пошла сильная аллергия но проявлялась она на коже тоесть была сыпь и безумный зуд по всему телу  :'( но это возможно побороть надо что бы организм привык к этому раздражителю но и помочь себе лекарствами, а если начинается чихание текут глаза и нос то здесь все сложнее но можно с этим справиться желаю скорого выздоровления вашему  мужу и любите своего песика он же не в чем не виноват. :) :) :)

Спасибо большое, Lutik!  ;)
vanya
Девочки,в определенный момент жизни каждый человек сталкивается с аллергией.Я по жизни не аллергик,но в последнее время что-то тоже столкнулась с ней.Зима,уж не мандарины ли?Я лечусь просто,противоаллергенный препарат в нос и две таблетки витамина С,лучше на ночь,утром как огурец ;)
polyn@
У нас у ребенка аллергия на укусы-играет с щеном же,вот и пошли руки пятнами.Счас я им кусаться запретила,одними тока игрушками забавляются,ну,и спать тож вместе им не даю-и все,за три дня пятна сошли.Да,и в детскую щену запрещено заходить-но это и к его безопасности,т.к. много мелких игрушек валяется же. К тому же и щенок то у нас уже третью неделю,а тут как почитала-так у многих потом аллергия сходит.но я рада,что  мой Люка остается с нами!!!
LisM@ и Герик
Я являюсь алергиком с детства и знаю о ней проактически все. Вам необходимо не теряя времени идти к аллергологу и сделать пробы, чтобы узнать причину аллегии. Но даже если выяснится, что у мужа реакция на собаку, есть возможность ее вылечить при помощи специфической имунотерапии. Суть ее в том, что подкожно вводится аллерген в течении определенного количества времени, при этом организм постепенно к нему привыкает и реакция пропадает. Ну а пока можно попринимать противоаллергические припараты. ;)
Maryan
Цитата
Я являюсь алергиком с детства и знаю о ней проактически все. Вам необходимо не теряя времени идти к аллергологу и сделать пробы, чтобы узнать причину аллегии. Но даже если выяснится, что у мужа реакция на собаку, есть возможность ее вылечить при помощи специфической имунотерапии. Суть ее в том, что подкожно вводится аллерген в течении определенного количества времени, при этом организм постепенно к нему привыкает и реакция пропадает. Ну а пока можно попринимать противоаллергические припараты. ;)

Спасибо большое. Мы так и хотим сделать.
Чихать муж начал меньше гораздо, но появился кашель ((((
MiO
Здравствуйте!!!! У меня тоже муж страшный аллергик, у него с детства аллергия почти на всё, в своё время пришлось даже кота отдать родителям, т.к. аллергия спровоцировала астму и мы попали в реанимацию... Неделю назад родители отдали нам собаку ( Жозефину ), и вы знаете пока ни какой реакции организм не подаёт,хотя они даже спят вместе ::) Так же я знаю,что аллергия такая штука,она может ни как не проявляться на протяжении долгого времени,а просто накапливаться в организме и в один прекрасный день может проявиться в очень сложной форме.... :'(
Maryan
Цитата
Здравствуйте!!!! У меня тоже муж страшный аллергик, у него с детства аллергия почти на всё, в своё время пришлось даже кота отдать родителям, т.к. аллергия спровоцировала астму и мы попали в реанимацию... Неделю назад родители отдали нам собаку ( Жозефину ), и вы знаете пока ни какой реакции организм не подаёт,хотя они даже спят вместе ::) Так же я знаю,что аллергия такая штука,она может ни как не проявляться на протяжении долгого времени,а просто накапливаться в организме и в один прекрасный день может проявиться в очень сложной форме.... :'(

у нас практически так и получилось. аллергия началась только через три месяца.
слава богу, не в сложной форме вроде..
+_ROXY_+
а у моей подруги горе-взяла тойку, а у её мамы началась сильнейшая аллергия, гной из глаз течёт ручьём, чих и всё прочее..Врач сказала, не в коем случае не находиться рядом с собакой, и тем более жить с ней! Вообщем собаку предётся скорее всего отдать, при чём такая аллергия это жуть, просто у них двух этажная квартира, мама на втором, а Кристина с Дариком на первом, так вот у неё жуть какая аллергия при любом малейшем контакте с Дариком, как думаете. что делать? Я не знаю на что именно аллергия, врач толком и не сказала, мама уже всерьёз подумывает кому отдавать щенулю, может аллергия как то вылечивается?Кроме как выпил таблетку и определённое время нет аллергии, может всякие бабушки в деревнях это лечить умеют? Подскажите хоть что нибудь!!!!! Очень жалко отдавать собаку!!!
Ежевичка
+_ROXY_+ У моей дочери тоже алергия практически на все. Много раз пробовали завести котенка , но каждый раз приходилось отдавать его. Когда последний раз ходили сдавать Царапки(анализ на алергию) врач посоветовала взять собаку а не кошку, обьяснила это так: На собачью шерсть аллергии не бывает, а бывает на эпидермис собачки поэтому если началась алергия на собачку , то лечить надо не человека а собачку. Я конечно не ручаюсь за правильность изречения , но может стоит попробовать полечить щенулю.
+_ROXY_+
в общем, у её мамы нет чихания(я перепутала), а только гной из глаз, при чём у её старшей сестры тоже самое, может это просто зароаза какая то? Она сегодня помыла всё с хлоркой, всю квартиру, а Дарика не выпускает из комнаты, только по коридору ходит с ним когда гулять, жуть короче, а мама её на втором этаже живёт, щас посмотрим чё на следующий день будет гной или нет, кстати у самой Кристины нет гноя в глазах, да и у меня тоже...(когда я у них в гостях с ночёвкой была....), а мама сказала, что если завтра не будет улучшения, то в понедельник отдаст его, так жалко Кристину и Дарика........ужас..а вообще маме в больнице вообще сказали, что аллергия прсто на собаку.........даж не сказали на слюну или ещё что то....
+_ROXY_+
В общем они его решили обратно отдать заводчице, и каждый месяц давать ей деньги на корм и содержание собаки, и так пока Кристине не станет 18 лет, мама ей квартиру купит. она Дарика обратно заберёт.....А ей сейчас 14лет, так прикиньте это 4 года типо у заводчицы жить, а потом к ней переехать.на мой взгляд это не в какие ворота не лезит....правда они ещё у заводчицы не спросили, я думаю она наврдли согласится......ВОт прикиньте, ему щас полугода то нет, он ещё сможет привыкнуть к своим старым хозяевам, из за того что без них он был токо месяц, а вот через четыре то года, это будет взрослый мальчик, для него будет большой стресс переезжать куда то.....Да же если Кристина его навещать раз в месяц будет...как она это хочет делать....подскажите люди, как объяснить ей что это не дело то? Или нормально? Ну я так не считаю....посоветуйте пожалуйста....
4ikka
ROXY, ситуация конечно очень сложная и грустная. Но отдать заводчице обратно на 4 года на содержание - это бред. Я больше чем уверена, что она не согласится. Собака - это не игрушка, она привыкает к тому кто рядом, а не к тому, кого видит раз в месяц и не его она считает хозяином. К тому же я думаю это больше отговорка мамы, чтобы Ваша подруга не сильно переживала, мол через 4 года я тебе куплю квартиру и ты заберешь собачку. И потом, у заводчице тоже своя жизнь и ей может быть в тягость, что кто-то раз в месяц будет приходить в ее дом играть с собачкой, которую даже при условии, что ей дают деньги на еду и прочее для собачки, заводчица все же сама кормит, убирает за ней, гуляет и вообще за 4 года сама к ней привыкает. Нет, это не возможно, пожалейте и собаку и человека, которого хотите в это впутать - так и скажите подружке. А у нее нет родственников, например бабушек, которые согласились бы взять в дом такое чудо? А подружка будет и оплачивать содержание, и чаще бывать в гостях и заниматься воспитанием собачки?
+_ROXY_+
Я ей так и говорю, она сказала: не парься...я так хочу сделать хотя бы на первое время!!!!
Реальный бред, она с ним всего месяц живёт, и расставаясь плачет, разве она не может понять, что заводчице будет куда тяжелее, чем ей, ведь она с щенком будет жить 4 года, а она с ним жила один месяц...В общем она сказала, что всё равно позвонит и спросит....Я в шоке конечно...Сама бы до такого не додумалась...Я думаю, что заводчица ей не разрешит... А если разрешит, то на своё же горе...ЛЮДИ!!! Помогите вразумить подругу, может вас она послушает, меня она слушать отказалась...
+_ROXY_+
а на счёт бабушек, то бабушка только одна и она не хочет его брать, старшая сестра то же, у тёти ещё не спрашивала, но там уже взрослый сфинкс...В общем отпадает этот вариант...
4ikka
+_ROXY_+, Вы погодите, пускай она позвонит заводчице сначала, а там увидите, она и себя и ее поставит в неудобное положение такой просьбой. И заводчица либо вернет ей деньги и заберет собаку в свое полное распоряжение - оставит себе либо найдет других хозяев, либо просто откажет ей. Ведь это глупо, полагать, что деньги на кормление собаки (которых на пропитание тоя требуется относительно немного) идут в сравнение с ежедневным, ежегодным уходом и вниманием, уделяемым собаке. Просто Ваша подруга в силу своего возраста этого не понимает. Причем я уже говорила, заводчица - это не свой знакомый или родной человек, она вряд ли будет рада посторонним гостям ежемесячно(которые в лице Вашей подруги будут приходить посюсюкаться с собачкой, которая скорее всего и не захочет этого) . А собака это живое существо, его нельзя на первое время отдать, или на четыре года. Пускай лучше убеждает бабушку или сестру, это родные люди, с ними проще договориться. Пусть объяснит, что собачка маленькая, неприхотливая, что она обязуется совместно с родителями заботится о питании и финансовом содержании собаки, что будет приходить так часто насколько это возможно и заниматься с собакой. В принципе бабушка может вообще не заморачиваться с выгулом собаки - это может делать хозяйка, ежедневно или несколько раз в неделю, если она действительно любит свою кроху и чувствует ответственность за нее. Девушка может сама покупать корм, пеленки, чтобы облегчить бабушкину задачу, в которую будет входить: насыпать еды, налить воды, поменять пеленку, в случае недомогания собаки позвонить хозяйке. Все конечно зависит от человека, есть люди вообще равнодушные до животных, если не сказать большего, но все же лучше пускай начнет с близких людей, чем с того, что она задумала. Это бред!
+_ROXY_+
Но по чему то я младше неё, но это прекрасно понимаю...И ещё она мне сказала фразу от которой я была в шоке, в общем это типо был её ответ на: Кристин, а ты подумай, как сложно будет заводчице отдавать собаку, которая проживёт с ней 4 года, да и как собаке это сложно будет...Она мне такая говорит: Она вообще собак почти не любит, она даже когда Дарика мне продавала, даже не прослезилась и не погладила Дарюшку.....Я посидела в шоке, с открытым ртом, в голове была цепочка типо, как она вообще может это говорить то? Это же заводчик её щенка, она ей только благодарна должна быть, а не гнать, что та не любит собак.....Короче я ей сказала: а ты просто не видела те переживания, которые она испытывала, прежде чем щенка отдать, её переживания, в какие руки щена попадёт...В общем потом она и сказала: да не парься, я всё равно так хочу!!!! Как будто вещь какая то....отдать на передержку в 4года.....
+_ROXY_+
Короче она решила на недельку к тёте, если у мамы улучшений не будет, то значит Дарик не причём, а если будут, то значит на Дарика аллергия, потом на мой взгляд надо будет сходить и выяснить на что именно у мамы аллергия, а её мама на отказ не хочет идти в больницу...Кристина вообще думает, что она не правду говорит, и в больнице она не была...Короче она ещё надеется, что у мамы всё пройдёт...а ещё вопрос: если выяснится что аллергия нас слюну, то можно просто не допускать лизания её мамы, и аллергии не будет?
+_ROXY_+
Цитата(викуля @ 27.6.2009, 17:31) *
+_ROXY_+ У моей дочери тоже алергия практически на все. Много раз пробовали завести котенка , но каждый раз приходилось отдавать его. Когда последний раз ходили сдавать Царапки(анализ на алергию) врач посоветовала взять собаку а не кошку, обьяснила это так: На собачью шерсть аллергии не бывает, а бывает на эпидермис собачки поэтому если началась алергия на собачку , то лечить надо не человека а собачку. Я конечно не ручаюсь за правильность изречения , но может стоит попробовать полечить щенулю.

а от чего его лечить то?
+_ROXY_+
у меня новые новости: короче она всё таки переезжает на неделю к тёте, где котик сфинкс Тимоша ohmy.gif В общем как только она позвонила заводчице, и сказала, что у мамы аллергия, оказалось, что её муж тож долго мучался аллергией, а в конце концов подабовлял что то(лекарство какое то) в воду и пил, в итоге аллергия прошла tongue.gif вот и Кристинина мама попьёт и посмотрим...
+_ROXY_+
Вроде уже никому и не интересно, но всё таки вдруг! Кристина вроде всё таки отдаст пёсю, мама сказала, что ей врач сказал, что аллергия не на шерсть или слюну, а на породу, по тому что она искусственно выведена.вообще бред какой то, или не бред?
Nadina
+_ROXY_+, хотела бы я посмотреть на этого врача, который знает столько много о породе русский той, что даже "искусственно вывел их", наверное путем клонирования. blink.gif По-моему, мама по другим причинам не хочет этого щенка, уж аллергия тут точно не виновата. cool.gif
Тина
вобще немного безответстенно по моему поступает и подруга и ее мама...Бедный щенок крайним стал в этой ситуации...Ну будем надеятся что он найдет любящих и ответственных хозяев... wink.gif
А то что говорит доктор-ну полный бред)))Либо такой умный доктор,либо мамина отмазка
naka
У меня тоже от рождения алергия)еще когдато...лет 20* назад..когда я в садик ходила..увидели ,гуляя с папой котенка)принесли домой,2 дня я задыхалась,естественно родители решили все сами,несмотря на мои слезы)Отдали малышку соседям)Потом несколько лет у нас небыло животных,Но я любила и просила...папа однажды..(в неочень трезвом состоянии,незнаю откуда)принес на ночь глядя комочек черненький за пазухой))Счастья моему не было предела)Мама купила таблетки (незнаю,неуточняла какие тогда)от аллергии.И мы были счастливыми обладателями пуделя девочки 14 лет))Пила таблетки я редко..только когда было сильное чихание и глаза слезились..НО это все проходящее..вы привыкаете к щерсти..к запаху..И любофь и свежий воздух очень помогает)))я когда пыталась скрыть аллергию на котика,который у нас появился от знакомой кошечки,брала поводок и бежала гулять с собакой))
Сейчас у мамы другая собака,и кот пушистый...часто бываю у них..иногда принимаю таблетку)(супрастин,тавегил)но это не мешает мне любить их,гладить))играть,ласкатся))неоттащить)))
А у меня лично кот и кошка))ну уж понимаете что без ласки и поглаживаний тут уж точно никак))Первые дня 2-3 пила таблетки..но это никак немогло повлиять на то Быть им со мной или нет.К своим животным вырабатывается иммунитет.могу точно сказать(не только по своему опыту)И вот у меня появился малыш тойчик..1 раз за почти 3 недели я пила таблетку)А обострения у аллергиков обычно весна лето)
А то что доктор сказал действительно полный бред))Сколько меня мама водила по врачам раньше)дак они уточняли кот?)значит на кота..)))собака отвечали..значит она))А то что я от тополиного пуха задыхаюсь...дак нужно сменить место жительства))где нет тополей)))
+_ROXY_+
Весь прикол в том, что её мама сказала, что согласна на щенка любой
+_ROXY_+
Весь прикол в том, что её мама сказала, что согласна на щенка любой другой породы, вооо бред то где.они считают, что например на чиха не будет аллергии...Короче она уже думает на какой же породе остановить свой выбор, я бы на её месте взяла ту на которых реже всех аллергия, йорки или голые китайские хохлатые.....
Анюта и Шерлок
Слов нет... одни эмоции((((
Мама Кристины - супер!, врач - вообще восторг!!!
А Кристина - молодец, не теряется.... заведет себе еще одного щенка, потом отдаст, потом опять заведет...
Такое впечатление , что щенок просто чем-то не угодил... причем всем...
Эх, рано вам девочки собак заводить.....
Nadina
Цитата
Такое впечатление , что щенок просто чем-то не угодил... причем всем...

Вот-вот, это и есть единственная причина, по крайней мере со стороны выглядит именно так. unsure.gif
+_ROXY_+, а что заводчик Кристине сказала?
+_ROXY_+
что значит рано, может Кристине и рано было, но мне нет, по тому, что я Кристину в этой ситуации о ё ёй как не понимала(особенно про 4 года....ну и про то, что собаку новую она уже готова взять........), я бы себя вообще по другому повела, и идея отдавать щенка была бы в последнюю очередь, лечила бы маму, может она бы и привыкла к аллергену, а после отдачи щенка, я бы вообще и не могла думать кром как об отданном щенке, и кроме него мне бы никто не нужен был, я думая я бы может и завела но не раньше, чем через пол года........А щенка они уже отдали заводчице, у Кристины в прямом смысле из рук вырывали, а вот ВЫ бы как себя повели, если бы у вашей мамы аллергия началась, а вам 14лет(это я к тому, что переехать не реально куда то)????
+_ROXY_+
кстати прикиньте, а заводчица на 4 года согласилась, но вроде я вразумила Кристину, что это не дело, и она не будет так делать, а просто его отдаст.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100