Полная версия этой страницы: слабые места(((
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
valerysoul
Привет всем!!!!  ;)
У меня такой вопрос...
До того, как решиться завести той-терьера, новую для меня породу,
я очень долго приходила в себя, после гибели моей замечательной таксочки :'(
Она погибла от травмы позвоночника - характерной для такс проблемы.
Я всю жизнь берегла её от этого и , всё равно это случилось :'(
Но теперь, когда я поняла, что вновь готова посвятить себя новому любимцу -
той терьеру, хотелось бы знать не только плюсы породы, но и её слабые места.
Выбор той-терьера для меня не случайность.Гворят эти собачки знамениты своей
стойкостью.Обладают крепким телом и внушительной продолжительностью жизни.
Но это для меня поверхностная информация.Расскажите, пожалуйста, очень подробно о сильных и слабых сторонах этой потрясающей породы и, как избежать
опасностей, которые им угрожают :-? ???

P.S. А это моя кроха - Party!!!! Ей здесь - 1 мес.
Lilya
У меня конечно у самой той только месяц. Моей сейчас 2 месяца и неделя. И сама плохо знаю слабые места. Но я точно знаю, что Вам придется раз в месяц в два, стрич ей когти. Иначе у ей будет очень не удобно ходить и дойдет до постяных вывихов. Потом этот коготь может вонзиться к подушкам и до кровотечения дойдет (но это если уже совсем запустить, что  коготь начнут загинаться).
Они очень чувствительны к простудам. Особенно зимой, так как очень маленькие.
А так я и незнаю.
Silmor
Вот мы собирались купить ковер такой с большой шевелюрой см в 15, а с Алисой теперь не выдит ей ворс до носа будет не то что ногти зацепятся сразу лапы .
valerysoul
Спасибо!А как избежать простуды?Не гулять зимой?И где можно узнать, как стричь когти и с какого возраста начинать?И что , это и все проблемы?))))
Продолжительность жизни?Кто-нибудь знает?Весь интернет просмотрела, но про тойчеков оч мало рассказывают, я имею бытовые подробности)))) ;D
Штука
Цитата
Спасибо!А как избежать простуды?Не гулять зимой?И где можно узнать, как стричь когти и с какого возраста начинать?И что , это и все проблемы?))))
Продолжительность жизни?Кто-нибудь знает?Весь интернет просмотрела, но про тойчеков оч мало рассказывают, я имею бытовые подробности)))) ;D

Простуды можно избежать также как и у людей. Оберегать от сквозняков и переохлаждения. Но в отличии от людей собака никогда сама на сквозняк по доброй воле не ляжет.

Я вот не особо со своими заморачиваюсь по поводу простуд. Это ж не мимоза, а собака только маленького размера. Не заставляйтеее спать зимой на балконе и не гуляйте по снегу по часу, вот и все.

Главное правило - разумность.

По слабым местам породы - т.к. очень мелкие, то могут быть серьезные травмы при падении с высоты (с рук, например), дверью можно сильно прищемить.
Вот раздавить в кровати - это врядли ;D
И не надейтесь.

Продолжительность жизни - сама точно не знаю. Первый мой 7 лет прожил. Знаю ветерана который до 14 лет дожил.
Silmor
Цитата
По слабым местам породы - т.к. очень мелкие, то могут быть серьезные травмы при падении с высоты (с рук, например), дверью можно сильно прищемить.

У наших друзей йокшир он недавно подпрыгнул и головой об полку ударился потерял сознание.
Штука
Цитата
У наших друзей йокшир он недавно подпрыгнул и головой об полку ударился потерял сознание.

Ну, это уже не повезло парню.  :o

За всех тоев не скажу, но вот мои и у знакомых во время игр бьются и головами, и корпусами,  и ногами - но пока без потерь сознания.

А вот переломы ног знаю случаются.

Кстати, ковер с 15 см ворсом очень даже хорошо предохраняет от травм. При неудачном прыжке с кровати, например, на мягкий ковер - эффект спортивного мата.
Lilya
К такому маленькому, хрупкому существу необходимо очень бережно относиться. Однако владельцы той-терьеров в своём бережном отношении часто поступают не так как надо. Их кормят с утра до вечера, предлагают лакомые кусочки, а потом удивляются плохому аппетиту.
Кутают в теплые попонки и зимой и летом, надевают с любовью связанные кофточки и дома, и на улице. Как результат - простуды. Прогулки часто сведены до минимума, и то собачек больше норовят носить на руках. В результате продукт такого воспитания имеет слабые мышцы, он плохо ходит, редкая шерсть перемежается с голыми участками кожи. Он дрожит и шарахается от людей и собак.
В то же время той-терьер, получивший правильное, здоровое, разумное воспитание, так же
как и его более крупные собратья, бдительно охраняет дом, возвещая о приходе чужих звонким лаем, и сопровождает хозяина в дальних прогулках. И в остальном он сохранил характер веселого, задорного, подвижного терьера.
Рост 20-28 см., Вес до 3 кг.
Средняя продолж.жизни  12-15 лет

Это я из какого сайта взяла. Я сохраняла в компе когда-то.
Lilya
Моют собаку не чаще 1 раза в 2 месяца. Уши при этом следует заткнуть ватой.
МЫТЬ ЩЕНКА ДО 8 МЕСЯЦЕВ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
Несколько правил:
•      Собаку следует еще в маленьком возрасте приучить к поводку.
•      С первого дня щенка необходимо приучать к чистоте.
•      периодически давать погрызть морковку, яблоко, кусочек вяленой рыбы (не соленой), сухарик.
•      регулярно чистить щеткой шерсть, протирать глаза чаем или розовым настоем, проверять состояние ушей и подстригать ногти.
Щенка той-терьера нельзя гладить по голове, вырывать что-либо из пасти, разрешать ему спускаться по лестнице (до 4 месяцев).
Необходимо подстригать когти 1 раз в 1,5-2 месяца; чистить уши ваткой, смоченной перекисью водорода или специальными лосьонами.
Во время смены зубов необходимо следить за зубами. Часто молочные клыки приходится удалять в ветеринарной клинике. В период смены зубов надо давать щенку грызть сырую говяжью кость (большую, чтобы щенок не смог ее разгрызть).
Lilya
Это все было у меня в компьютере. А вы попробуйте через яндекс поискать. введите просто Той-терьер. И там столько информации я нашла. Просто не сохраняла, а запоминала.
У меня еще как и чем кормить собачку и про дрессировку.
valerysoul
а скиньте плиииз!!!я изучу!!!)))))и спасибо всем за помощь :-*
Lilya
Так я не знаю куда тебе скинуть информацию. Ее там так много, что не влезит сюда. Скажи хотя бы емайл свой.
valerysoul
valerysoul@mail.ru или ася - 303 810 207   ;)
Аффчарка
Цитата

А как Вы сами думаете, почему нельзя мыть собаку до 8 мес? И почему именно не чаща 1 раза в 2 недели?
Цитата
Несколько правил:
•      Щенка той-терьера нельзя гладить по голове

А почему нельзя его гладить?

Lilya
Вот насчет нельзя мыть до 8 месяцев, я не знаю почему так.
И если честно я не хочу ждать 8 мес. чтобы ее искупать. Вот скоро сделаем вторую прививку, и через некоторое время искупаю ее. А то она у меня псиной воняет.

А вот насчет почему нельзя гладить по голове, так это для того что уши встали. Я слышала, что если гладить их по голове, то уши не встанут.

У меня той длинношерстный, и даже рада что уши не встанут полностью. Когда уши стоят они, мне кажется, немного страшноватые становятся. Когда на половину, то прикольнее.
Данила
Цитата
Щенка той-терьера нельзя гладить по голове

Не могу сказать, что для меня этот "запрет" большая новость. Часто встречается...
Такое ощущение, что где-то сидит заводчик с мозгами Хаджи Насреддина - уж больно это напоминает запрет думать о белой обезьяне.
- Как у вашей собачки до сих пор не встали ушки? Да вы, наверное, гладили её по голове!

А скажите на милость, какие такие сложные химикобиологические процессы начинают протекать в организме собаки при поглаживании по голове? Особенно это становится смешным, если вспомнить, что МАССАЖ ушей является одним из способов постановки ушей.
Увы, этот бред можно обнаружить в онлайновых консультациях ветеринаров. Сразу хочется начать верить им и в остальном.
Cher
Возможно, запрет гладить по голове связан с еще не закрывшимися родничками. Ведь мы не знаем, насколько "усердно" некоторые владельцы могут ласкать своего крошку. Любые сотрясения/постукивания при незакрытых родничках опасны. А вы как думаете?
SABINA
Когда я своего малыша покупала, мне тоже сказали что нельзя гладить по голове - заглаживать ушки то есть.. Я думаю что у них хрящики могут повредиться из-за этого..
lёka
Нельзя гладить по голове, нелььзя гладить по ушкам- а за ушками-то чесать можно? Моя так и ластится- попробуй не погладь
Данила
Можно.  :) И нужно.
Lenochk@
Цитата

Ну вот с этим я совсем не согласна!!!! Я своего за его 3 мес уже 2 раза купала!!! и ничего! а как же, от него же не очень хорошо пахнет, а до 8 мес...страшно подумать!!! :-/
Soleil
Цитата
Можно.  :) И нужно.

Развейте ещё один миф, пожалуйста: "Нельзя спать под одеялом". Из той же серии - уши упадут. Правда, ложь?
Лайма
Цитата
Развейте ещё один миф, пожалуйста: "Нельзя спать под одеялом". Из той же серии - уши упадут. Правда, ложь?

ложь  ;)  моя свегда спит под одеялом  ;) и при этом у нас большие стоячие ухи  ;D
Soleil
Цитата
ложь  ;)  моя свегда спит под одеялом  ;) и при этом у нас большие стоячие ухи  ;D

Лайма!!! Ура!!! Полностью с вами согласна! Мой бегемот тоже периодически проползает под одеяло и на качестве ушей это никак не сказывается. Хотя первый месяц категорически не пускала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100