Живем в блочном доме, понятно, что ходят сквозняки. 3-х месячную девочку оберегаем как можем. Купили закрытый манеж и застелили его теплыми пледами. Вот только насморк очень беспокоит! Стоит уже третий день, как только мы ее домой привезли. Может быть и по дороге простыла. Капаю 2-3 раза в день анандин. Мы это очень не любим, но что делать? Помогите, пожалуйста советом, как вылечить ринит побыстрее?
P.S. Настроение и аппетит очень хорошие.
pelena
8.1.2009, 15:45
Насморк держится уже 4-й день. Очень переживаю, что перейдет в кашель. Как можно оперативно помочь собе поправиться? Помогите, пожалуйста, советом!
P.S. Через каждые 2-3 часа она чуть ли не задыхается, сопельки мешают дышать.
URFIN_DZUS
8.1.2009, 16:31
Обратитесь к врачу, это может быть вовсе и не насморк.
TarNata
8.1.2009, 16:48
Что в квартире настолько холодно, что манеж нужно завешивать пледом? Собака вырастет изнеженной,если ее постоянно кутать. Достаточно домика с подстилкой, если замерзнет - пойдет греться.
peggi
8.1.2009, 17:32
Моя тоже немного прибалела.... чихает, вет прописал нам диоксидин 1%, разводить 1:1 с водой и промывать носик 2-3 раза в день. Скандалы жуткие.... а делать нужно!
pelena
8.1.2009, 17:47
Цитата
Что в квартире настолько холодно, что манеж нужно завешивать пледом? Собака вырастет изнеженной,если ее постоянно кутать. Достаточно домика с подстилкой, если замерзнет - пойдет греться.
Натура тоя, как мне кажется, подразумевает долю изнеженности. Зимой особенно нужно оберегать, тем более щенка, тем более такую маленькую. Это же диванная собачка, а по полу гуляют сквозняки, к тому же и кафель холодный.
pelena
8.1.2009, 17:48
Цитата
Обратитесь к врачу, это может быть вовсе и не насморк.
Самый настоящий насморк. Типичная заложенность носа. Прозрачные, почти как вода, сопельки.
pelena
8.1.2009, 17:51
Цитата
Моя тоже немного прибалела.... чихает, вет прописал нам диоксидин 1%, разводить 1:1 с водой и промывать носик 2-3 раза в день. Скандалы жуткие.... а делать нужно!
Ах, как я вас понимаю. Выздоравливайте! Как вы промываете нос собе? Она же не может "высмаркиваться".
Вот такой вопрос: можно ли использовать человеческие лекарства от насморка? Может это будет эффективнее?
TarNata
8.1.2009, 18:04
Той-терьер это собака, даже если она весит всего 1,5-2 кг, многие и зимой гуляют без одежды, причем весьма успешно. А Урфин Джус не зря вам сказала обратиться к вету. Есть и другие заболевания, из за которых могут быть выделения и заложенность носа. Даже если это и насморк вет может посоветовать что-то более действенное.
peggi
9.1.2009, 8:05
MoonLena
28.11.2009, 19:49
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Неделю назад общались с тоем, у которого наблюдался насморк. Меня честно предупредили, но я, шляпа такая, значения не придала. Итого, у Плюши насморк уже с четверга, у Буси начался в пятницу, а сегодня и у малышей, хотя с четверга, когда Плюша захлюпала, я держала их отдельно от взрослых.
Отчего, почему и что делать?
Плюшке и Буське я однократно вколола Фоспренил, на следующий день Гамавит. Щенкам боюсь, маленькие, вдруг что .
Очень активные, веселые, не кашляют, не чихают, но свои сопельки в себя вовсю втягивают...
ЗЫ: Выделения абсолютно прозрачны, корочек не образуется, носом дышат хорошо.
solen
28.11.2009, 20:05
Добрый вечер! Мне кажется скорее всего это аденовирус. Но лучше все таки обратиться к вету. У меня была примерно та-же ситуация 8 месяцев назад.Привезла суку 3,5 мес. у неё были сопельки -потом заболели все мои. Поехали в клинику, сдали анализы и началось лечение- антибиотик кабоктан, фоспренил , гамавит.В нос капали обычный физраствор раз по 5 в день. Если просто сопельки-можно закапывать хлоргексидином по 1 капельке 2 р.в день.- за 2-3 дня все как рукой снимет.
MoonLena
28.11.2009, 20:17
Здравствуйте, спасибо за отклик!
То есть Вы сдавали анализ на конкретно аденовирус?
ТТТ, только не это. Я не видела, что щенки заболели, списала на то, что долго гуляли по ветру, застудились... мамочки... Мы на выставке сегодня были, вчера вет. врач перед справкой осматривал, насморк ей показывала, сказала, всё ок, мол, собака по всем признакам здорова .
MoonLena
28.11.2009, 20:31
Анализ делается как минимум 5 дней. И только в понедельник берется, на выходных лаборатории не работают. Ну и зачем мне результаты через неделю? Бред какой...
Девушки, хелп, у кого опыт ещё был, посоветуйте, пожалуйста!
28.11.2009, 21:34
MoonLena. Попробуйте гомеопатические препараты. В вашем городе наверняка есть вет гомеопат. Это я противница антибиотиков для мелких. Животных своих так не лечила, а вот с детьми просто чудеса.
MoonLena
28.11.2009, 22:30
Да, с бухты-барахты, без назначений, срока лечения и доз, это, конечно, самое то...
Юличка
28.11.2009, 22:46
MoonLena, ну да, с бухты барахты я вас и не призываю. Опытный врач гомеопат вам, эти самые бухты барахты не назначит. Вы спросили, я ответила. А вот вреда от гомпрепаратов уж точно не будет
MoonLena
29.11.2009, 1:08
Где только взять опытного врача? У меня нет.
Selena ツ
29.11.2009, 1:13
Лен, в мае болели "вирусной простудой". В округе заболели еще собак 10, кто разнес заразу не известно. Сопли текли рекой. Вызвали врача на дом (врач, услугами которой пользуется наша заводчица). Назначила она нам следующее:
1. Синулокс в табл. 50 мг - 1 табл. 2 р/д - 7 дней можно заменить на Амоксиклав
2. Кларитин, 1/4 табл. 1 р/д
3. Циклоферон, 1/2 табл. 1 р/д - 2 дня подряд, затем через день
4. Ципрофлоксацин 250 мг, 1/5 табл.
Вылечились за 1,5 недели.
Хозяйка мамы Голда, всегда пользуется услугами одного врача. Писала мне о нем следующее: Мне он нравится тем, что буквально влюблен в свое дело, очень честный - не назначает никаких действительно лишних исследований, как обычно бывает в платных клиниках, при несложных случаях сначала назначает травы.
Он к нам приезжал один раз, на маму произвел положительное вспечателение. Если нужно дам телефончик.
MoonLena
29.11.2009, 1:19
Леночка, я тебя очень люблю! Спасибо, что откликнулась, я в панике, честно говоря, куда ехать и с кем общаться. Маленьких щеночков по 800 грамм самой лечить - не вариант. После того, как ... ой, даже и рассказывать не буду, в общем, никому не верю... Такие диагнозы ставят, что только диву даешься...
Лана
29.11.2009, 1:27
Лена только без паники! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Малявочки быстро поправятся, взрослые темболее . Поцелуй всех в мокрые носы . Пусть скорее поправляются!
А дозировку опытный врач тебе и по телефону скажет если ты назовешь точный вес собаки (а ты его знаешь). Мне так консультацию (что делать) по телефону давали, когда Принц получил жуткое сотрясение мозга. А дело было в Советске...приличного врача тю-тю, да и те, что есть уже не работали в 8 вечера (когда случилась беда). Телефонная консультация была точна на 100% по дозировке и препаратам. Малявкин уже через три дня пытался носиться (ктож ему дал ).
Так, что звони врачу, которого Лена посоветовала и ВСЕ будет хорошо!!!!
Selena ツ
29.11.2009, 1:31
Ленок, я тебя тоже. Отписалась в Контакте
MoonLena
29.11.2009, 2:28
Selena ツ Леночка, спасибо большое!
Лана Свет Спасибо! Но дозировку назначают, когда диагноз есть. Поэтому лучше таки личная явка. К кому-нибудь проверенному да попадем завтра. Да уж, с сотрясением у тойчиков не шутят, хорошо, что подсказали!
Ann_ft_Bonita
1.12.2009, 22:23
Мы заболели(((( Вчера у бонечка начался кашель и сопли... Сегодня побежала в больницу нам вынесли неутешительный вердикт: или аденовирус или !!!!!!!чумка!!!!!!!!!!!!!!!! вкололи три укола и прописали боне: -амоксицилин 0,5 в/м (5 дней) -анандин 0,5 в/м (5 дней) -риботан 1 мл в/м, 2/день (2 дня) -лазолван 1/2 м.л., 2/день (10 дней) -називин (детский) + тактивин 1:1, 1-2 капли, 2/день (5-7 дней) -эуфилин 2,4% 0,3 в/м (5-7 дней) щенкам: -циклоферон 1/6 таб. 1/день (10 дней)
URFIN_DZUS
2.12.2009, 0:05
Ann_ft_Bonita, я в шоке Вам такой диагноз как Чумка что, на глаз поставили? Обратитесь вот сюда:
сделайте экспресс анализ мамашке на дому и только после этого начинайте колоть, тем более щенков! P.S. И больше никогда не обращайтесь в клинику, где вам ставят такие разнообразные диагнозы как аденовирус и чумка на глаз!
MoonLena
2.12.2009, 0:45
Абзац. Ann_ft_Bonita, аденовирус - легкое вирусное заболевание, чумка - очень серьезное, шансов выздороветь мало. Вызываются разными вирусами, лечение абсолютно разное. Без диагноза назначать лечение - вообще бред. УЖАС! Не слушайте таких ветеринаров, посетите посоветованную URFIN_DZUS лабораторию, она плохого не посоветует.
Юйчик
2.12.2009, 21:52
Цитата(Ann_ft_Bonita @ 1.12.2009, 21:23)
Мы заболели(((( Вчера у бонечка начался кашель и сопли... Сегодня побежала в больницу нам вынесли неутешительный вердикт: или аденовирус или !!!!!!!чумка!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедная девочка, что- то ей не везет, то понос , то золотуха. Согласна с девочками, на глаз такие диагнозы не ставят.
Ann_ft_Bonita
3.12.2009, 0:02
видимо иммунитет после родов ослаб я стараюсь всегда тщательно следить за ее здоровьем
Navi
10.12.2009, 15:41
Вот и мы только что из ветеринарки - собачка весь обвесивши соплями, чихает, жуть. Врач порекомендовала сухое тепло (ну, яЫчько сварить, дать немного остыть, или крупу на сковороде разогреть) на нос приложить, раз в сутки; детский Називин 3 раза в день; а на ночь - масло туи, чтобы сопель выходил свободно, и не застаивался. Так что буду лечить тоя туей Слава Богу, что все обошлось... Выздоравливайте все, не болейте!!! Очень-очень желаем!!!!
celinespb
21.5.2010, 21:29
я не знаю что с детьми((( они хрюкают, носики заложены.... выделений нет, но когда пытаюсь высосать то выходят густые сопли(не прозрачные) зеленоватые!!! наш вет будет только в понедельник((( позвонила другому, он на скорую руку дал рекомендации и отключил телефон((( толком не сообщив дозировок.... -промывать хлоргекседином -высасывать сопли клизмой -капать цитровет -принимать интерферон и что мне теперь с этим делать я не знаю....все купила в человеческой аптеке, кроме цитровета (он в вет.ап.) детки хрюкают((( девчонка так вообще пищит....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.