Купила собаку полтора года назад - тойтерьер,девочка, через клуб "МИНИАТЮРНЫХ СОБАК"в г.Кирове. Собака чудо - ласковая, спокойная. Но очень боится других собак, даже очень маленьких. Читала, что собаке, (девочке), д.б. хотябы раз проведена вязка. Моей собаке - зовут Ника, уже 1,8 лет. Но я сомневаюсь в том что собака мне продана с настоящей родословной.
Больше это похоже на "справку".Как можно убедиться в подлинности документа?
День добрый.
Как-то всё сразу, а главное, не слишком связанное между собой. :)
1. Робкие собаки бывают. Исправлять трудно. Надо без нажима, очень аккуратно мелкими порциями общаться с другими маленькими собаками.
2. Вязки к робости и здоровью отношения не имеют. Тем более к здоровью маленьких собак. Скорее, к нездоровью.
3. В подлинности любого документа можно убедиться в той организации, которая его выдала.
Если Вы держите в руках бумажку, а там написано:
Справка. Дана Иван Иванычу в том, что он той-терьер. Выдана Данилой.
Надо пойти к Даниле и спросить, выдавал ли он такую справку.
Если справка выдана Всемирным Кинологическим Центром города Кирова, то надо обратиться в этот Центр и узнать было или не было. Если РКФ - звонить в РКФ.
Другая сторона вопроса - подлинность сведений, которые приведены в документе. Справка может быть подлинной в том смысле, что она действительно выдавалась каким-то клубом, но написанное в ней может не иметь никакого отношения к действительности. Но это не проблема подлинности документа, а честности тех, кто его выдавал.
Доброе время суток!!!
В клуб, через который покупался щенок обращалась. Никакой конкретики не получилось. Меня попросили зачем то привести копию родословной "мамочки" моего щенка?
Вопрос о подлинности родословной :
- Если документы на собаку "левые" , на мой взгляд сложновато будет решать "свадебные дела", (вязка собаки, реализация щенков...)
Ну вообще- то до вязки и реализации щенков необходимо побывать на выставке и получить оценку для разведения
найдите у кого рядом есть тойчик , желательно не супер активный и гуляйте вместе , постепенно привыкнет
Здравствуйте!
Если собаку жалко стерилизовать, (а в ветлечебнице именно это посоветовали), что лучше: вообще недопускать "свадеб", либо все же собаке нужно лучше 1-2 раза стать мамочкой?????????
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.