Полная версия этой страницы:
Линяем(((
Lelichka_toy
10.1.2009, 12:40
Добрый день, владельцы самых замечательных собак!! Такая возникла у нас проблема. Когда началась осень и собачка стала линять, у нас вопросов не возникло, так как она перед зимой утеплялась. Но вот на дворе январь и она линять не перестала. Шерсти ну просто ужас сколько. Мне кажется это ненормально!!! :( Может быть кто-нибудь одскажет из-за чего так происходит, линька не кончается? Что делать? Какие-то препараты, витамины? Очень жду совета!!
И у меня тоже самое .... шерсти масса.
Biser_Elviry
10.1.2009, 16:30
Цитата
И у меня тоже самое .... шерсти масса.
Массы быть не должно! Но и полное отсутствие линьки - тоже нереально. Той ведь собака, а собаки все линяют. Если на собаке шерсти остается меньше, чем выпало - тогда есть повод задуматься. А понятие о количестве вылинявшей шерсти у каждого свое... Для кого-то 2 шерстинки на ковре, выпавшие с собаки, с которой обещали ни шерстинки - катастрофа.
Lelichka_toy
10.1.2009, 16:41
Совсем нет)) До начала линьки шерсть была, но совсем немного, есть с чем сравнивать. Во время линьки на зиму понятно, что должно быть много шерсти, но сейчас ее все время много... намного больше чем ранше все в шерсти.. так не было. Беспокоюсь в общем то даже не о количестве шерсти, а о здоровье собакяна своего) Может обилие шерсти говорит о каких-то нарушениях?
Цитата
Добрый день, владельцы самых замечательных собак!! Такая возникла у нас проблема. Когда началась осень и собачка стала линять, у нас вопросов не возникло, так как она перед зимой утеплялась. Но вот на дворе январь и она линять не перестала. Шерсти ну просто ужас сколько. Мне кажется это ненормально!!! :( Может быть кто-нибудь одскажет из-за чего так происходит, линька не кончается? Что делать? Какие-то препараты, витамины? Очень жду совета!!
Знаете, у наших комнатных собачек очень часто линька совсем не связана со временем года. Вполне возможно, что у вас все в порядке. Но
сильное выпадение шерсти может сигнализировать и о серьезном заболевании, например, гормональном. Я бы обратилась к ветеринару.
Мой тойчик начал линять 10 дней назад. Но я думаю, что это потому, что мы начали пить новые витамины DERMATRIX. Пить надо 30 дней. Нам 1 год и 3 мес. :-?
Цитата
Массы быть не должно! Но и полное отсутствие линьки - тоже нереально. Той ведь собака, а собаки все линяют. Если на собаке шерсти остается меньше, чем выпало - тогда есть повод задуматься. А понятие о количестве вылинявшей шерсти у каждого свое... Для кого-то 2 шерстинки на ковре, выпавшие с собаки, с которой обещали ни шерстинки - катастрофа.
Так вот самое весёлое, что при это в шерстяным покровом у нас всё прекрасно. Нет ни залысин, ни чего то подобного. Прекрастная шёрстка. Просто мне кажется, что осенью он у меня не так линял.
ПрЫнцесса
13.5.2009, 15:55
Мой пес тоже линяет. Возникает вопрос надо ли его чесать расческой? я почему-то думала, что чесать там нечего.
Так стоит покупать собачью щетку или нет? спасибо
Katerina.80
15.5.2009, 11:14
Мы линяет просто жутко.И витамины пьем и шерсть прекрасная, краствая,блестит и тоже меньше не становиться. Я каждые день пол мою, так на тряпке огромное кол-во шерсти. Что это может быть, подскажите, может витамины другие начать давать?(бреварсы 8в1 для шерсти даю). Началось это безобразие месяц назад. Сколько вообще собачка по времени линяет?
Цитата(Katerina.80 @ 15.5.2009, 12:14)

Мы линяет просто жутко.И витамины пьем и шерсть прекрасная, краствая,блестит и тоже меньше не становиться. Я каждые день пол мою, так на тряпке огромное кол-во шерсти. Что это может быть, подскажите, может витамины другие начать давать?(бреварсы 8в1 для шерсти даю). Началось это безобразие месяц назад. Сколько вообще собачка по времени линяет?
Вот и у нас тоже самое пьем витамины для шерсти (Exel) линять начал где то недели 2-3 назад..раньше такого не было, ну было там три шерстинки на одежде и все..а сейчас на руки беру и на мне шерсть остается..
Что делать?
У меня возникают сомнения может не нужно витамины пить для шерсти , прекратить?
Раньше залисины были конкретные, пузо голое, сейчас и пузо волосится..и залысины исчезли.., но линька..
Есть мнения ?
Katerina.80
18.5.2009, 10:30
Я тут на просторах ру-нета вычитала что собачки могуть очень сильно начать линять в период полового созревания,вроде как гормоны играют(как раз наш возраст) и это может вызвать обильный шерстепад. И еще мне посоветывали шерсть не вчесывать(т.к. нифига не вчесывается) а выщипывать

. Так вот, мы 3 дня выщипывались, волос было в ванной мрак сколько, аж страшно стало, зато теперь красавец,шерсть не лезит, все встало на свои места.
И еще, с учетом всей выпавшей шерстяки, на Оливере меньше ее не стало, даже я бы сказала появилась там где до этого не было ее вовсе)))
И у наслинька идет семимильными шагами, шерстки достаточно падет, но все отлично протекаетт, кстати, может кто отчетит, у нас на шее(горло) шерсти мало очень с рождения, лысенькая кажется, но просто неполный покров, ошейник можно носить? или на время линьки не стоит, а то есть подозрения что вытерает ее, или может это сделать?
Цитата(Katerina.80 @ 18.5.2009, 9:30)

Я тут на просторах ру-нета вычитала что собачки могуть очень сильно начать линять в период полового созревания,вроде как гормоны играют(как раз наш возраст) и это может вызвать обильный шерстепад. И еще мне посоветывали шерсть не вчесывать(т.к. нифига не вчесывается) а выщипывать

. Так вот, мы 3 дня выщипывались, волос было в ванной мрак сколько, аж страшно стало, зато теперь красавец,шерсть не лезит, все встало на свои места.
И еще, с учетом всей выпавшей шерстяки, на Оливере меньше ее не стало, даже я бы сказала появилась там где до этого не было ее вовсе)))
Действительно,так и есть,что в период перед течкой особо собака теряет шерсть.У нас вся шея,грудь,живот,голова голые были.А после течки активно стали везде заростать.Мы тогда у врача были и нам сразу сказали переждать.И дождались!
Цитата(Bavaria @ 18.5.2009, 9:38)

И у наслинька идет семимильными шагами, шерстки достаточно падет, но все отлично протекаетт, кстати, может кто отчетит, у нас на шее(горло) шерсти мало очень с рождения, лысенькая кажется, но просто неполный покров, ошейник можно носить? или на время линьки не стоит, а то есть подозрения что вытерает ее, или может это сделать?
Мне кажется,что ошейник который легко вокруг шеи вертится быстро истирает шерсть,а если в меру затянуть,то и ничего.Хотя я не зависимо от линьки ошейник то оставляю,то снимаю.

Вот такая у нас картина, ошейник постоянно тоже не носим, сейчас даже еще реже стали, беспокоит меня все-таки мето под горлышком=(
Katerina.80
18.5.2009, 11:08
Цитата(Kerilin @ 18.5.2009, 10:54)

Действительно,так и есть,что в период перед течкой особо собака теряет шерсть.У нас вся шея,грудь,живот,голова голые были.А после течки активно стали везде заростать.Мы тогда у врача были и нам сразу сказали переждать.И дождались!
Ну слава богу, а то я разволновалась да и просто дискомфорт, шерстяка везде. Но щас все налаживается))
У нас тоже была линька сильная,при этом шерсть обалденная,просто слишком много ее выпадала,но меньше от этого не становилось,еще когти слоились,пропили биотин и все наладилось)
У нас тоже ОЧЕЕЕНЬ СИЛЬНО линяет!!! Шерсть по всюду, на одежде, на полу, в кровати, на мебели и даже в тарелке!!! Ежедневная влажная уборка - выгребание шерсти из всех углов

Это ужас... По совету ветеринара даем витамины, но лучше не стало.... При чем, я не могу сказать что собака облысела, она совершенно прекрасно выглядит

Но просто не понятно. откуда столько шерсти.... Казалось бы от такого количества выпавшей шерсти, он уже должен лысый ходить

Я уже купила щетку с этой жесткой щетиной для вычесывания, все без толку... И ему не нравится ей чесаться
КомаришкаТекила
30.7.2009, 17:20
и наша сыпется!!!

в шерсти просто потонули. и у нас тоже шерстка при этом отличная - очень блестящая, плотненькая, густая. Но от количества шерсти на полу - просто повеситься можно! И мы тоже употребляем витаминки для шерсти Excell. Может нам эти витаминки не подходят?

я и вычесываю и выщипываю, а толку ноль.
BARBARISKA
31.7.2009, 14:18
Комаришка Текила, я конечно не спец в таких вопросах, но судя по возрасту вашей Тыковки это меняется щенячка ( щенячья шерсть). так что это вполне нормально! у нас тоже меняется, надо потерпеть)))
Ой не правильно прочитала, она с вами 2 мес и 8 дней, а не ей! а сколько сейчас Тыковке?
КомаришкаТекила
31.7.2009, 14:58
BARBARISKA , вы немножечко ошиблись с возрастом, к сожалению. Моей Тыковке уже не меньше, чем 3 года. А на линеечке показано сколько она у меня живет.
BARBARISKA
31.7.2009, 16:03
Да уж, ошиблась, и совсем не немножечко))) простите!
КомаришкаТекила
31.7.2009, 16:11
ну что вы сразу прощения просите, как-будто обидели меня смертельно!!!!

Все нормально!!!
BARBARISKA
31.7.2009, 16:15
Ну это хорошо)))

Надеемся что вам ответят на ваш вопрос, и у вас рещится эта проблемка)))
А нашему скоро будет 6 месяцев, у него щенячка уже почти поменялась, но шея и пузо все равно голые, это нормаьно? Или потом шерсть должна вырасти на этих местах?
loveBonita
11.10.2009, 17:34
А у моей Бони ушки голенькими становяться... Не овсем конечно, но у основания виднеются залысинки. Это может быть "щенячка" ?
Девочки, у соб месяцев до 5 полностью меняется ВСЯ шерсть.
По кн=райней мере у нас так.Все вылезло.Цвет стал ярче.
loveBonita
13.10.2009, 23:24
Ушки заростать начинают по новой!

А шейка начала линять...Волновалась
З.ы. спасибо, что успокоили
Девочки, мой малыш так сильно линяет. Вся кровать, пол, подушки и т.д в волосах. Берешь на руки и все тело в его волосах.
Гладишь-вся ладошка черная.. Ужас.
Здравствуйте, мы тоже невероятно линяем. Нам 1 год и 4 мес. я заметила, что что-то не ладно когда мы искупались с новым шампунем (Фитоэллита) при чем шерстка после него стала такая мягкая, блестящая, а в течении недели после купания началапоявляться перхоть и шерсть начала лезть, я уже купила новый шампунь (8 in 1) перхоть пропала, но шерсть всеравно лезет.

При чем раньше если ущипнуть (любя не больно) то в пальцах оставалось 1-2 шерстинки, а сейчас целы пучок!
Может кто-нибудь из бывалых расскажет сколько раз в год бывает линька у тоев? И сколько она длится, хотя бы примерно? И что можно сделать чтоб помоч собачке побыстрей сэтим справитмя? Может витамины, часалки, капли какие-нибудь?
Заранее спасибо.
Всем привет!
Мы тоже ужасно лезем, что делать не знаю. В интернете прочитала, что обильная линька может появится зимой из-за очень сухого воздуха в квартире, т.е. центрального отопления.
А в каком возрасте происходит первая линька и сколько она длится в норме? У нас тоже появились залысинки на голове и пояснице (надеюсь правильно назвала нижнюю часть спины у собаки). Заметила, вроде шерсть становится немного другой. В возрасте 4,5 месяцев это нормально, не стоит бить тревогу?
у нас нечто похожее на линьку, но нам уже почти 7 месяцев... это может быть линька или скорее болячка?
Добрый Вечер всем...
Люди подскажите пожалуйста в каком примерно возрасте начинается первая щенячья линька,и может ли она сопровождаться перхотью?
Зарание всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.