Полная версия этой страницы: Линяем(((
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
Lelichka_toy
Добрый день, владельцы самых замечательных собак!! Такая возникла у нас проблема. Когда началась осень и собачка стала линять, у нас вопросов не возникло, так как она перед зимой утеплялась. Но вот на дворе январь и она линять не перестала. Шерсти ну просто ужас сколько. Мне кажется это ненормально!!! :( Может быть кто-нибудь одскажет из-за чего так происходит, линька не кончается? Что делать? Какие-то препараты, витамины?  Очень жду совета!!
Maryan
И у меня тоже самое ....  шерсти масса.
Biser_Elviry
Цитата
И у меня тоже самое ....  шерсти масса.

Массы быть не должно! Но и полное отсутствие линьки - тоже нереально. Той ведь собака, а собаки все линяют. Если на собаке шерсти остается меньше, чем выпало - тогда есть повод задуматься. А понятие о количестве вылинявшей шерсти у каждого свое... Для кого-то 2 шерстинки на ковре, выпавшие с собаки, с которой обещали ни шерстинки - катастрофа.
Lelichka_toy
Совсем нет)) До начала линьки шерсть была, но совсем немного, есть с чем сравнивать.  Во время линьки на зиму понятно, что должно быть много шерсти, но сейчас ее все время много... намного больше чем ранше все в шерсти.. так не было. Беспокоюсь в общем то даже не о количестве шерсти, а о здоровье собакяна своего) Может обилие шерсти говорит о каких-то нарушениях?
ma
Цитата
Добрый день, владельцы самых замечательных собак!! Такая возникла у нас проблема. Когда началась осень и собачка стала линять, у нас вопросов не возникло, так как она перед зимой утеплялась. Но вот на дворе январь и она линять не перестала. Шерсти ну просто ужас сколько. Мне кажется это ненормально!!! :( Может быть кто-нибудь одскажет из-за чего так происходит, линька не кончается? Что делать? Какие-то препараты, витамины?  Очень жду совета!!

Знаете, у наших комнатных собачек очень часто линька совсем не связана со временем года. Вполне возможно, что у вас все в порядке. Но сильное выпадение шерсти может сигнализировать и о серьезном заболевании, например, гормональном. Я бы обратилась к ветеринару.
evija
Мой тойчик начал линять 10 дней назад. Но я думаю, что это потому, что мы начали пить новые витамины DERMATRIX. Пить надо 30 дней. Нам 1 год и 3 мес.  :-?
Maryan
Цитата
Массы быть не должно! Но и полное отсутствие линьки - тоже нереально. Той ведь собака, а собаки все линяют. Если на собаке шерсти остается меньше, чем выпало - тогда есть повод задуматься. А понятие о количестве вылинявшей шерсти у каждого свое... Для кого-то 2 шерстинки на ковре, выпавшие с собаки, с которой обещали ни шерстинки - катастрофа.

Так вот самое весёлое, что при это в шерстяным покровом у нас всё прекрасно. Нет ни залысин, ни чего то подобного. Прекрастная шёрстка. Просто мне кажется, что осенью он у меня не так линял.
ПрЫнцесса
Мой пес тоже линяет. Возникает вопрос надо ли его чесать расческой? я почему-то думала, что чесать там нечего.
Так стоит покупать собачью щетку или нет? спасибо
Katerina.80
Мы линяет просто жутко.И витамины пьем и шерсть прекрасная, краствая,блестит и тоже меньше не становиться. Я каждые день пол мою, так на тряпке огромное кол-во шерсти. Что это может быть, подскажите, может витамины другие начать давать?(бреварсы 8в1 для шерсти даю). Началось это безобразие месяц назад. Сколько вообще собачка по времени линяет?
Maxi
Цитата(Katerina.80 @ 15.5.2009, 12:14) *
Мы линяет просто жутко.И витамины пьем и шерсть прекрасная, краствая,блестит и тоже меньше не становиться. Я каждые день пол мою, так на тряпке огромное кол-во шерсти. Что это может быть, подскажите, может витамины другие начать давать?(бреварсы 8в1 для шерсти даю). Началось это безобразие месяц назад. Сколько вообще собачка по времени линяет?

Вот и у нас тоже самое пьем витамины для шерсти (Exel) линять начал где то недели 2-3 назад..раньше такого не было, ну было там три шерстинки на одежде и все..а сейчас на руки беру и на мне шерсть остается..
Что делать?
У меня возникают сомнения может не нужно витамины пить для шерсти , прекратить?
Раньше залисины были конкретные, пузо голое, сейчас и пузо волосится..и залысины исчезли.., но линька..
Есть мнения ?
Katerina.80
Я тут на просторах ру-нета вычитала что собачки могуть очень сильно начать линять в период полового созревания,вроде как гормоны играют(как раз наш возраст) и это может вызвать обильный шерстепад. И еще мне посоветывали шерсть не вчесывать(т.к. нифига не вчесывается) а выщипывать blink.gif . Так вот, мы 3 дня выщипывались, волос было в ванной мрак сколько, аж страшно стало, зато теперь красавец,шерсть не лезит, все встало на свои места.
И еще, с учетом всей выпавшей шерстяки, на Оливере меньше ее не стало, даже я бы сказала появилась там где до этого не было ее вовсе)))
Bavaria
И у наслинька идет семимильными шагами, шерстки достаточно падет, но все отлично протекаетт, кстати, может кто отчетит, у нас на шее(горло) шерсти мало очень с рождения, лысенькая кажется, но просто неполный покров, ошейник можно носить? или на время линьки не стоит, а то есть подозрения что вытерает ее, или может это сделать?
Kerilin
Цитата(Katerina.80 @ 18.5.2009, 9:30) *
Я тут на просторах ру-нета вычитала что собачки могуть очень сильно начать линять в период полового созревания,вроде как гормоны играют(как раз наш возраст) и это может вызвать обильный шерстепад. И еще мне посоветывали шерсть не вчесывать(т.к. нифига не вчесывается) а выщипывать blink.gif . Так вот, мы 3 дня выщипывались, волос было в ванной мрак сколько, аж страшно стало, зато теперь красавец,шерсть не лезит, все встало на свои места.
И еще, с учетом всей выпавшей шерстяки, на Оливере меньше ее не стало, даже я бы сказала появилась там где до этого не было ее вовсе)))

Действительно,так и есть,что в период перед течкой особо собака теряет шерсть.У нас вся шея,грудь,живот,голова голые были.А после течки активно стали везде заростать.Мы тогда у врача были и нам сразу сказали переждать.И дождались!
Kerilin
Цитата(Bavaria @ 18.5.2009, 9:38) *
И у наслинька идет семимильными шагами, шерстки достаточно падет, но все отлично протекаетт, кстати, может кто отчетит, у нас на шее(горло) шерсти мало очень с рождения, лысенькая кажется, но просто неполный покров, ошейник можно носить? или на время линьки не стоит, а то есть подозрения что вытерает ее, или может это сделать?

Мне кажется,что ошейник который легко вокруг шеи вертится быстро истирает шерсть,а если в меру затянуть,то и ничего.Хотя я не зависимо от линьки ошейник то оставляю,то снимаю.
Bavaria

Вот такая у нас картина, ошейник постоянно тоже не носим, сейчас даже еще реже стали, беспокоит меня все-таки мето под горлышком=(
Katerina.80
Цитата(Kerilin @ 18.5.2009, 10:54) *
Действительно,так и есть,что в период перед течкой особо собака теряет шерсть.У нас вся шея,грудь,живот,голова голые были.А после течки активно стали везде заростать.Мы тогда у врача были и нам сразу сказали переждать.И дождались!

Ну слава богу, а то я разволновалась да и просто дискомфорт, шерстяка везде. Но щас все налаживается))
hisa
У нас тоже была линька сильная,при этом шерсть обалденная,просто слишком много ее выпадала,но меньше от этого не становилось,еще когти слоились,пропили биотин и все наладилось)
Marusy
У нас тоже ОЧЕЕЕНЬ СИЛЬНО линяет!!! Шерсть по всюду, на одежде, на полу, в кровати, на мебели и даже в тарелке!!! Ежедневная влажная уборка - выгребание шерсти из всех углов dry.gif Это ужас... По совету ветеринара даем витамины, но лучше не стало.... При чем, я не могу сказать что собака облысела, она совершенно прекрасно выглядит rolleyes.gif Но просто не понятно. откуда столько шерсти.... Казалось бы от такого количества выпавшей шерсти, он уже должен лысый ходить blink.gif Я уже купила щетку с этой жесткой щетиной для вычесывания, все без толку... И ему не нравится ей чесаться sad.gif
КомаришкаТекила
и наша сыпется!!! sad.gif в шерсти просто потонули. и у нас тоже шерстка при этом отличная - очень блестящая, плотненькая, густая. Но от количества шерсти на полу - просто повеситься можно! И мы тоже употребляем витаминки для шерсти Excell. Может нам эти витаминки не подходят? sad.gif я и вычесываю и выщипываю, а толку ноль. sad.gif
BARBARISKA
Комаришка Текила, я конечно не спец в таких вопросах, но судя по возрасту вашей Тыковки это меняется щенячка ( щенячья шерсть). так что это вполне нормально! у нас тоже меняется, надо потерпеть)))
Ой не правильно прочитала, она с вами 2 мес и 8 дней, а не ей! а сколько сейчас Тыковке?
КомаришкаТекила
BARBARISKA , вы немножечко ошиблись с возрастом, к сожалению. Моей Тыковке уже не меньше, чем 3 года. А на линеечке показано сколько она у меня живет. rolleyes.gif
BARBARISKA
Да уж, ошиблась, и совсем не немножечко))) простите!
КомаришкаТекила
ну что вы сразу прощения просите, как-будто обидели меня смертельно!!!! laugh.gif Все нормально!!! laugh.gif
BARBARISKA
Ну это хорошо))) biggrin.gif Надеемся что вам ответят на ваш вопрос, и у вас рещится эта проблемка)))
Stasie
А нашему скоро будет 6 месяцев, у него щенячка уже почти поменялась, но шея и пузо все равно голые, это нормаьно? Или потом шерсть должна вырасти на этих местах?
loveBonita
А у моей Бони ушки голенькими становяться... Не овсем конечно, но у основания виднеются залысинки. Это может быть "щенячка" ? huh.gif
Ami
Девочки, у соб месяцев до 5 полностью меняется ВСЯ шерсть.
По кн=райней мере у нас так.Все вылезло.Цвет стал ярче. rolleyes.gif
loveBonita
Ушки заростать начинают по новой! rolleyes.gif А шейка начала линять...Волновалась
З.ы. спасибо, что успокоили rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Влада
Девочки, мой малыш так сильно линяет. Вся кровать, пол, подушки и т.д в волосах. Берешь на руки и все тело в его волосах.
Гладишь-вся ладошка черная.. Ужас.
Holly
Здравствуйте, мы тоже невероятно линяем. Нам 1 год и 4 мес. я заметила, что что-то не ладно когда мы искупались с новым шампунем (Фитоэллита) при чем шерстка после него стала такая мягкая, блестящая, а в течении недели после купания началапоявляться перхоть и шерсть начала лезть, я уже купила новый шампунь (8 in 1) перхоть пропала, но шерсть всеравно лезет. blink.gif При чем раньше если ущипнуть (любя не больно) то в пальцах оставалось 1-2 шерстинки, а сейчас целы пучок! sad.gif
Может кто-нибудь из бывалых расскажет сколько раз в год бывает линька у тоев? И сколько она длится, хотя бы примерно? И что можно сделать чтоб помоч собачке побыстрей сэтим справитмя? Может витамины, часалки, капли какие-нибудь?
Заранее спасибо. rolleyes.gif
Ирена
Всем привет!
Мы тоже ужасно лезем, что делать не знаю. В интернете прочитала, что обильная линька может появится зимой из-за очень сухого воздуха в квартире, т.е. центрального отопления.
lostfox
А в каком возрасте происходит первая линька и сколько она длится в норме? У нас тоже появились залысинки на голове и пояснице (надеюсь правильно назвала нижнюю часть спины у собаки). Заметила, вроде шерсть становится немного другой. В возрасте 4,5 месяцев это нормально, не стоит бить тревогу?
sara
у нас нечто похожее на линьку, но нам уже почти 7 месяцев... это может быть линька или скорее болячка?
ardabon
Добрый Вечер всем...
Люди подскажите пожалуйста в каком примерно возрасте начинается первая щенячья линька,и может ли она сопровождаться перхотью?
Зарание всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100