Подскажите,пожалуйста.была сломана лапа,сделали операцию,вставили спицу.а когда приехали спицу снимать нам ответили что теперь собакин пожизненно с ней ходить будет,кости у тоек хрупкие-якобы так крепче будет.А в случае,если спица через сустав полезет-вот тогда и приезжать.Так и должно быть?
URFIN_DZUS
4.1.2009, 18:02
Нет, так быть не должно. Спицу должны удалить.
Lizaweta
6.1.2009, 12:00
Съездили в ветеринарку.Вердикт-спица приросла(через 1мес.после операции) к кости,если ее снимать-будет нарушение сустава и как следствие-хромота.Что делать? :(
URFIN_DZUS
6.1.2009, 23:31
Ерунду вам говорят. Вы из какого города? (Чтоб была возможность посоветовать нормального врача)
Lizaweta
7.1.2009, 7:58
Иркутск :)
marusiat
14.1.2009, 15:56
Найдите другую клинику и срочно!!! >:(
missme1
19.1.2010, 13:57
правильно все говорят! спица будет дополнительной защитой для травмированной кости! моему тою два месяца назад вставили спицу в плечевой сустав и к сожалению еще вчера вставили в предплечье....и ничего я вынимать не собираюсь....у моего недостаток кальция в организме, хотя кормлю я его сбалансированным хорошим кормом...теперь буду подкармливать еще и кальцием порошковым и вываркой из куриных лапок,чтобы хрящики,суставы и косточки под укрепить!зачем собаку лишний раз подвергать операции!никакой наркоз бесследно не проходит!а вот когда собачка начнет беспричинно хромать, тогда нужно будет везти ее к хирургу!значит спица полезла!но,говорят,это очень редкий случай!
oxy
19.1.2010, 14:24
У меня у старшего тоже была лапа сломана,вот так:
Врачу, который нас оперировал,я лично доверяю.После снятия повязки,врач сказал,что эту конструкцию мы вытаскивать не будем до года.После,я была там еще раз 5-ть,на что врач сказал,что в этом месте плохо срастается и что это будет дополнительной защитой.
missme1
19.1.2010, 15:29
бедный песик....целых три штуки!!!! да еще и большие такие!!!они не мешают ему?насколько я понимаю они сустав крепят...просто у моего в суставе маленькая одна спица...и она не выпирает за его пределы...
oxy
19.1.2010, 15:42
missme1,перелом у нас(как сказал врач)не удачный,собирали по частям.Собаку это в данный момент не беспокоит,бегает,прыгает-как будто ничего и нет там.С этой конструкцией мы уже месяцев 7-мь ходим. А ведь просто спрыгнули с дивана.
missme1
19.1.2010, 17:02
ой.....мы тоже "просто спрыгнули с дивана" оба раза...говорят-слабые косточки это особенность породы...не знаю что и делать с этой особенностью.....собачку жалко невыносимо...вчера вот нам только операцию сделали...я на работе,а муж дома..говорит,что наш Риккардо уже носится на трех лапах..)))отошел хоть))) а на самом деле мы же уже и трамплин ему сделали к дивану,по которому он чудно туда сюда бегал и не опасно было...но черт дернул его опять спрыгнуть.... oxy, желаю вашему малышу больше не ломаться)))
oxy
19.1.2010, 17:22
missme1,поправляйтесь скорее и удачи!!!!!
missme1
19.1.2010, 17:24
спасибо Оху! будем стараться!и вам удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.