Скажите, кто знает, как правильно подстричь когти моему малышу? Прочитала уйму статей, но так и не нашла советов, что делать, если когти чёрные и по ним не видно мертвую часть.
Аффчарка
9.11.2006, 11:58
можно стричь таким образом: если сбоку посмотреть на коготь, то видно, что он сначала более менее прямой, а потом в конце начинает загибаться вниз. Вот на месте этого загиба и можно стричь. Ну а потом научитесь представлять примерно, до какого предела их можно укорачивать
Даже если вы случайно отрежете коготь до крови - это не страшно. Кровь легко остановить сухой марганцовкой.
У нас проблема постричь когти - Флорик не дается :( Мы купили хорошую когтерезку, так она легко когтики отрезает, только наш сорванец вырывается, сучит лапками, извивается как змея... При этом сердце колотится, глаза становятся огромными... Что делать - не знаем :-/ Ходим когтистые, царапаем маму и папу.... :'( Удается за раз один коготь "под шумок" откромсать - не боле...
Нужно взять покрепче и стричь, попробуйте говорить ласковые слова. Мы так же вырываемся, скулим, пищим, кусаемся, но все же я беру верх. Кстати она у меня первые пять минут визжит, потом видно понимает, что ей от меня ни куда не деться и становится смирной. А еще после того как подстригаю ногти, они еще больше царапаться начинают, так что я еще и пилочкой их пилю! А вообще нужно приучать подстригать ногти, так же как и чистить ушки.
Просто столько нервов уходит на это приучение.... Так жалко малыша! :'( Он потом в стрессе весь остаток дня прибывает... Уже и пеленать пробовали - все равно вырывается... А как уши чистить?
Я сначала смотрю, если есть какие выделения, то я аккуратно убираю их ватной палочкой.Пес тоже начинает вырываться, пытается схватить палку, но нужно проявить жесткость. Для нее ведь стараетесь!
Аффчарка
30.11.2006, 14:37
Dasha
Попробуйте контрастный метод, кнута и пряника. Сажаете на колени, рядом ставите мисочку с чем-то очень вкусным для собаки. Берете лапу и грозным голосом рычите, кричите, если начинает вырываться. Фиксируйте и состригайте коготь. После этого хвалите изо всех сил, выражаете восторг и даете вкусняшку. Ну беретесь за следующий коготь. Примерно через 3-5 когтей собака понимает, что отдаться и получить что-то вкусное и комплимент проще, чем вынести грубую физическую силу и грозный голос.
Кто нибудь знает сколько стоит подстричь ногти в парикмахерской? тфу в ветеринарке ::)
Цитата
Кто нибудь знает сколько стоит подстричь ногти в парикмахерской? тфу в ветеринарке ::)
Точно уже не вспомню, но не дорого.
Позвоните по тел. Они подскажут сами.
_ Scorpi
19.12.2006, 0:17
а в каком возрасте уже можно стричь когти? а что будет если их не подстригать? :-?
Когти можно стричь практически с рождения.
- Только начавшим ходить щенкам совершенно не нужны лишние трудности в виде цепляния за подстилку.
- Чем меньше щенки царапают живот своей матери, тем позже они вызовут у неё желание сбежать от них.
Если когти не стричь, то они... будут длинными. Загибаясь, рано или поздно начнут впиваться в подушки лап. Но и до того будут мешать нормально двигаться.
_ Scorpi
19.12.2006, 0:32
Цитата
Когти можно стричь практически с рождения.
- Только начавшим ходить щенкам совершенно не нужны лишние трудности в виде цепляния за подстилку.
- Чем меньше щенки царапают живот своей матери, тем позже они вызовут у неё желание сбежать от них.
Если когти не стричь, то они... будут длинными. Загибаясь, рано или поздно начнут впиваться в подушки лап. Но и до того будут мешать нормально двигаться.
ага,спасибо))) :)
У совсем мелких млекососущих не требуется.
Когда когти твердеют и после стрижки утрачивают отполированность, заработанную при тренни о твёрдые поверхности, то это исключительно Ваше дело. Но когти маленького домашнего божка иногда приходят в соприкосновение с хозяйским телом. Так что обработка когтей пилкой обусловлена физиологией человека, а не собаки.
Цитата
Даже если вы случайно отрежете коготь до крови - это не страшно. Кровь легко остановить сухой марганцовкой.
мы своей когда первый раз стригли случайно обрезали слишком много, так она совсем даже и не заметила, зато муж как испугался :)
Dasha
а еще можно когти подпиливать - собаки к этой процедуре относятся спокойнее. Можно шапку на голову надеть, чтоб собака вроде как не могла понять, что с ней происходит. Шутка. А в каждой шутке, как известно, есть доля правды.
Цитата
Можно шапку на голову надеть, чтоб собака вроде как не могла понять, что с ней происходит. Шутка. А в каждой шутке, как известно, есть доля правды.
Я вот всё ждал, кто же посоветует, при стрижке когтей мужу наркоз давать ;D Добрая torosha ограничилась напяливанием шапки. :)
Один раз мы уже стригли Афонечке когти, так он вроде и не возмущался совсем... :-? мы обрадовались, что собака спокойно реагирует на "маникюр" :) НО когти имеют свойство отрастать вновь и вновь... :) он царапается ужасно , а стричь не дает и в войну не даст похоже :'( что же делать-то..? а..?
А все равно надо стричь. Я наблюдала не один раз такую ситуацию, так как хожу к грумеру с фоксом несколько раз в месяц. На изумление грумера по поводу отросших когтей каждый хозяин все время говорил одно и то же: не дает, кричит, вырывается, просто сплошная беда со стрижкой когтей. Тем не менее на столе у грумера я не видела ни одной собаки, чтобы вели себя недостойно во время обрезания. Иногда чуть-чуть скалятся, а в основном стоят молча.
У меня раньше никогда опыта не было стричь когти животным. И приходилось пока моя собачка спит, стричь. Теперь так и стрегу, пока она спит. И даже не просыпается, видимо совсем ничего не чувствует.
К сожалению, а может и к счастью, он оччень чутко спит.. Пробовала и так :)
torosha, а сколько стоят примерно услуги грумера?
если ходить гулять на улицу, то когти очень быстро об освальт стачиваются, и ни каких проблем.
ммм.... он у нас щё маленький, чтоб об асфальт когти стачивать... :) У него весу-то всего ничего, да и не гуляем мы пока..
Цитата
если ходить гулять на улицу, то когти очень быстро об освальт стачиваются, и ни каких проблем.
Maksa, полный бред.... 2 кг груза на шлейку повесьте, может тогда чего и получится....
Для нас чистка ушей и маникюр настоящее испытание. Кричим, вырываемся, царапаемся, вообщем полный букет. Пару раз крикнешь, прижмешь посильнее к себе и все в порядке, видно смиряется, деваться то все равно не куда.
А я сегодня свою носила на стрижку ногтей! Она так скулила :'( Мне её так жалко стало. Но мне сказали, что это нормально, просто таким образом проявляет свой страх, хотя ей совсем не больно! Теперь у нас хороший маникюр! ;)
Цитата
А я сегодня свою носила на стрижку ногтей! Она так скулила :'( Мне её так жалко стало. Но мне сказали, что это нормально, просто таким образом проявляет свой страх, хотя ей совсем не больно! Теперь у нас хороший маникюр! ;)
А сколько стоил маникюр? (Вы из какого города?)
Я Лисе пыталась тут подстричь ногти больше этого сама делать не буду [smiley=04heat.gif]
Dasha_Dosya
14.2.2007, 3:25
Я свою сводила в ветеринарку там ей подстригли когти,почистили уши, прочистили анальные железы, посмотрели зубки, померили температурку. Во время всех процедур Дося даже не дёрнулась, хотя мне она не дает ничего делать с собой. Видимо боится чужих и с ними ведёт себя прилично.
Dasha_Dosya
14.2.2007, 3:27
Когти кстати мало того что подстригли, так ещё и пилочкой подпилили, чтоб не царапалась. Такой маникюр обошелся всего в 100 рублей
я из Уфы. Я тоже своей Марго за 100 руб. сделала!
А мы постригли наконец-то [smiley=18cool.gif] САМИ!!! [smiley=38.gif] герои [smiley=03dance.gif]
Принимайте поздравления с "боевым крещением" ;)
А мы первое время ходили уши чистить в ветклинику, потом привыкли к этому, либо просто смерились с нашей учестью и теперь уши даем маме чистить! Что касается когтей, то мы их всегда к клинике стрижем, т.к. коготочки у нас черные, можно обрезать больше нужного (как однажды и получилось у мамы :-[)...хотя если срочно надо, то и мама стрижет, а мы терпим...или нас так крепко держат, что приходится терпеть... ;)
Ласточка
16.2.2007, 12:28
А моя точно знает, если мама решила что-то сделать, то ни что ее не остановит.
Ни визг, не писк, не выкручивания.
Теперь успокоилась. Только вид несчастный делает, и смотрит с укором :-?
Да уж!!! :D Вид несчастный они умеют делать!!! ;) с глазками которые вото-вот заплачут...
Мой Юк тоже смотрит несчастными глазами и кусает ножницы, но (тьфу-тьфу-тьфу) не пищит и не вырывается, так что ногти мы стрежем без проблем. Но вот с причесыванием и с ушами - проблема. Я воспользовалась случаем, когда нам вырывали зубы под наркозом, пока он спал, я почистила ему уши.
первый раз нам ноготочки стригли в ветеренарке(кстати отдали всего 50 руб),а сейчас встал насущий вопрос:стоит ли покупать когтерезы?а вдруг Макс будет против такой экзекуции,что тогда?может проще ходить постоянно в вет.кабинет?!
sunshine
16.3.2007, 16:10
Я сама стригу своей масяне коготки раз в 2 недели. Когтерезы, которые купила я, уже 2 по счету, потому что первые не подошли по размеру, хотя я и покупала маленькие. Так что у меня проблема выбора не стоит, хотя раньше я и боялась это делать - когти-то малюсенькие.
Цитата
первый раз нам ноготочки стригли в ветеренарке(кстати отдали всего 50 руб),а сейчас встал насущий вопрос:стоит ли покупать когтерезы?а вдруг Макс будет против такой экзекуции,что тогда?может проще ходить постоянно в вет.кабинет?!
Я для себя решила, что мне проще в ветклинику ходить когти стричь! :) у моей детки коготочки черненькие, ненароком можно сделать больно, резанув больше нужного! конечно, если совсем нет времени на походы в клинику, то приходится самой, а так нет... тем более там все легко и быстро, 5-10 минут и маникюр готов! :D а у меня она начинает лапки тянуть из моих рук... или еще что... в общем знает, что если поныть чуть-чуть, то можно вообще у мамы это процедуры избежать... еще и вкусненькое что-то получить за это! хитрюга... ;D
Margosha
13.7.2007, 14:14
Первые два раза подстригла нормально, а сейчас не дается, орет дурным голосом, перед соседями неудобно. В ветеринарку что ли сводить?
Можно для острастки и в ветеринарку "злым дядям" отдать, может, потом дома поутихнет. А в принципе не обращать на визги внимания и делать свое дело. Со временем поймет, что орать просто нет смысла.
У нас вообще кошмар один.... Завязываем морду платком, кто-то один держит, кто-то пытается стричь... Ор дикий! :-/
Да лучше на ор просто не обращать внимание, рано или позно привыкнет.
у меня первый раз подстригали, так она спокойно сидела,а что дальше будет пока не знаю. :-?
пока моя била маленькая(когда она засыпала я стригла),а теперь привиде нежниц начинает трестись ипрячеться.в зоосалоне не репаеться,ждет пока процедура не закончиться [smiley=undecided.gif]
Эх, если б песя мой ТОЛЬКО орал... Он ведь еще и кусается не хило... :(
Надеюсь привыкнет... Пока два раза стригли, первый трясся, второй убивал все вокруг :-/
Не знаю, что у вас, мои совершенно спокойно переносят стрижку когтей :-/
Попробуйте, когда отрежете один коготочек, потом дать вкусняшку, и дальше стрижете, может собака поймет, что это не так болезнено :-/ и даже вкусно ;D
Margosha
16.7.2007, 13:15
Чудо случилось. Мы подстригли ногти без скандала. Поехали на шашлыки в лес. Взяла Аську в руку и на весу другой рукой за 10 минут незаметно ей все обчекрыжила. Песа не сопротвлялась совершенно. Свежий воздух что ли повлиял. Вот только еще бы закруглить их еще не мешало.
paras.nike
16.7.2007, 13:51
как часто тою ногти надо стричь или по своему усмотрению?