Полная версия этой страницы: Вибриссы выросли за ночь
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
pelena
Каждый день наблюдаю за своей собой, даже замечаю как она мало-помалу растет. Утром просыпаемся, а она с усами.
Мордочка заметно изменилась! Уже не маленького щеночка, а взрослой собаки.
Меня правда удивляет, как же вибриссы могли вырасти за ночь, и их достаточно много.
Возле носа, на бровях, шее и подбородке. И такие длинные, черные и толстенькие.
У меня соба - инопланетянин! Выпустила уже свои антеннки!

Кто-нибудь замечал подобное?

Кстати, последние дни сильно почесывала мордочку, должно быть они уже намечались.
ksenia
blink.gif А точно раньше небыло? Или может вы значения этому не придавали раньше? Просто такая большая собанька rolleyes.gif Моему и двух месяцев нет а вибриссы уже большие wink.gif . Иногда так бывает лежит чтонибудь на глазах и не замечаешь а потом как осенит!!! И думаешь неужели и раньше было rolleyes.gif
Selena ツ
Что-то я не совсем поняла, что вырасло: вибрисы или усы - длинные, черные, толстенькие????
Может фотографию покажите, а лучше две - до и после "ночи роста".
pelena
Цитата(Selena ツ @ 17.4.2009, 19:54) *
Что-то я не совсем поняла, что вырасло: вибрисы или усы - длинные, черные, толстенькие????
Может фотографию покажите, а лучше две - до и после "ночи роста".

Селена, в моем понимании, вибриссы - это длинные жёсткие волосы многих млекопитающих, выступающие над поверхностью шёрстного покрова. То же, что и усы, в принципе.

Я уже за эти несколько дней привыкла. Просматривала старые фотки. Может быть они были не такими длинными и темными, к тому же жескими. Но стали подобными буквально за ночь. Это удивительно.
+_ROXY_+
Вибриссы-очень длинные жёсткие волосы, выполняющие осязательную функцию. В основании волосяного мешка и в его стенках располагаются нервные окончания. (списала из учебника биологии за 7 класс), кстати я всегда считала, что вибриссами называют не волосинки, а такие выпуклости(ну типо родинки) на мордочке.
tosha_tina
А мы уже сразу были со всеми этими прибомбахами: волосики, родинки! Они у нас так семитрично на личике расположены что у старшего, что у младшей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100