Полная версия этой страницы: Что может представлять ОПАСНОСТЬ для Тоя
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
I-n-f-i-n-i-t-i
Создаю эту темку с целью обезопасить наших питомцев от элементарных вещей, которые на первый взгляд не представляют особой опасности. :-? У меня собака не первая, но с приездом щенка я нашла потенциально опасный предмет в квартире. :-/
жалюзи! щенок лазил у окна и запутался в соединяющих веревочках, да так что два раза вокруг горла обмотал и лапка застряла, хорошо, что я во время это заметила и освободила пленницу...уфф сейчас подняли их на подоконник 8-)
Про падения с диванов, наверное, все наслышаны, я поступаю так: у нас диван конструкции "дельфин" т.е. нижняя часть выезжает и потом поднимаешь её до высоты основного дивана, так что я выдвигаю, но не поднимаю, и так щенок в два прыжка оказывается на диване. :) Ещё есть вариант класть подушку, как бы ступеньку, но опасность в том, что щенок заигравшись, может упасть.  :(

И ещё если зазвонил телефон, Вас позвали – не вскакивайте (за Вами может побежать щенок), а возьмите сначала его в руки и снимите с дивана, а потом идите по своим делам.

Золотое правило: пока щенок не может запрыгнуть на диван, то и спрыгивать ему с него ещё рано!
хотя бывает, что и взрослая собака неудачно спрыгивает, лапки разъезжаются, так что лучше, если у Вас лежит на полу ковер :)

А что случалось у Вас, на что обратить внимание?  :-?
kristaodessa
А моя красавица,залезла в сетку с детскими игрушками и зацепилась ошейником.Хорошо я была дома....повисла на нем как на удавке.
svt
Особую опасность для маленьких щенков составляют провода, которые они ужасно любят грызть, поэтому необходимо отключать электроприборы 8-)
TarNata
У меня был жуткий случай. Я надела Бусинке новый ошейник и поводок из мягенькой кожи, поводочек был очень тонкий, когда возвращались с прогулки, я взяла ее на руки, а Вокера завела на поводке. Смотрела на него и не заметила что бусин поводок размотался. Лифт поехал, и за секунду до рывка я увидела что поводок защемила дверями. Схватилась за него возле шейки собаки. Поэтому когда нас дернуло (т.к. поводок застрял там где-то), а дернуло сильно, собачка не пострадала, слава Богу, поводок был тонкий и порвался.
Еще обхожу стороной детей, которые могут пнуть, бросить петарду и т.д. И пьяных мужиков, запросто могут двинуть ногой.
Маришка
Тойчик забросил в ванну, наполненную водой мяч, решил его достать - забрался на стул, прыгнул в воду за мячом... долго плавал, пока хозяева не обнаружили - вытащили чистенького и уставшего  ;)
Этот пес ищет себе приключения везде - он не может просто играть, ему нужно мяч утопить в унитазе, например, или загнать под шкаф, или еще куда-нибудь, в труднодоступное место, а потом он начинает "орать", визжать и злиться - при этом пытается достать мяч. Вот поэтому хозяева, хоть его вопли и слышали, но не сразу на них прореагировали. Хорошо, что вовремя спохватились. :)
А на тренировочной площадке в прошлом году погиб йоркшик - хозяйка его в багажнике машины закрыть хотела, а он попытался в последний момент выпрыгнуть - и все..
Лана
Цитата
А на тренировочной площадке в прошлом году погиб йоркшик - [highlight]хозяйка его в багажнике машины закрыть хотела[/highlight], а он попытался в последний момент выпрыгнуть - и все..

Вот так хозяйка  >:(! А себя она не пробовала там закрывать? Эх люди.....собаньку жалко.... :'( :'( :'(
Cutie
А ещё нельзя собаку оставлять одну в машине, во первых, если лето и жарко, то она может задохнуться или погибнуть от обезвоживания, а зимой просто замёрзнуть… Во вторых бывали случаи, когда собачек воровали из авто, просто разбивая стекло!  :(
малышка
У нас однажды малыш попал в такую ситуацию.
У меня в комнате стоит угловой диван.щеночек никогда не видел его разобранным.и вот однажды к нам пришли гости с ребенком и его пришлось разложить.И вот на Жорик как-то просунул голову между двумя частями дивана,а назад он ее уже вытащить не смог.так гости не долго думая попросили свою дочь(5 лет) ему помочь.Девочка подошла сзади и дернула собаку за туловище.
Я их всех чуть не поубивала. >:( >:( >:(Слава богу все обошлось! ;)
Настенька
А моя когда совсем малюсенький была залезла...В НОСОК 48 размера! А обратно - никак! Чуть не заладахнулась... хрошо, что мы во врем услышали. И смех и слёзы.
Asacura
Еще один совет: уходя с балкона, всегда проверяйте не осталась ли там соба, а то они забегают вслед за нами, даже заметить и не успеваешь.
lenochka25
Если  соба маленькая и неограниченная в пространстве, то лучше (до ее взросления) закрыть при помощи газеты или других подручных средств ЩЕЛИ между мебелью и стенами(если таковые имеются)… Мы в свое время несколько часов пытались освободить любопытную малышку из под большого длинного  шкафа…. :-[ А еще, пока наши тойки были маленькие мы ходили шоркая ногами об пол, чтоб не дай бог на них не наступить. :)
amiga
Цитата
А ещё нельзя собаку оставлять одну в машине, во первых, если лето и жарко, то она может задохнуться или погибнуть от обезвоживания, а зимой просто замёрзнуть… Во вторых бывали случаи, когда собачек воровали из авто, просто разбивая стекло!  :(

У меня подружка оставила тоя в сумке в машине, ушла, но что то ее остановила - она вернулась и забрала тоя с собой, а сумку оставила. Через пол часа вернулась, стекло в машине разбито, сумку украли..а если б и собачка была, забрали бы и ее. :-X
Tori@
А у меня вытащила поясок из халата и начала крутиться, как юла. Накрутила его во круг шеи, во время заметили!
Бонни
Цитата
Еще один совет: уходя с балкона, всегда проверяйте не осталась ли там соба, а то они забегают вслед за нами, даже заметить и не успеваешь.

было такое один раз. минут через 10 спохватилась Бонни - начала по всей квартире звать. а она на балконе была. ладно, хоть не зимой это случилось.

какие тут жуткие истории.... :-[
Крошка Лу
Жуткие истории... Поначиталась тут... теперь буду еще аккуратней... (т т т) пока никаких проишествий не было, стараюсь следить за Лилу.
По поводу проводов, до того как принести Лилу домой мы все провода попрятали, даже от компьтера блок с питанием ( не знаю как точно он называется эта штуковина, как генератор работает,когда света нету),так вот эту штучку положила в коробку икеивску и проделала дырочки для проводов, так все и спрятала. Правда когда надо что-то отключить/ подключить очень неудобно с этой коробкой, но безопасно для собачки*)
Rik
А мы боимся чужих агрессивных тоев и других собак  >:( >:( >:( Нюхались, нюхались, все нормально, а он нас цап, чуть инвалидом не оставил моего малыша  >:( Не пускайте к незнакомым собакам, пусть даже и маленьким, таким же как и мы.  :-/
Mocia
Всё  что угодно. Даже мы сами ;D ;D ;D.
kati
Цитата
Особую опасность для маленьких щенков составляют провода, которые они ужасно любят грызть, поэтому необходимо отключать электроприборы 8-)

я своего кадрика в детский манеж посадила...теперь не волнуюсь когда нужно отехать по работе...знаю что самое страшное - это изгрызанная миска...тут случай был иду с ним на груди придерживаю рукой в другой руке мисочку с едой  несу ,он видимо смекнул что еда как вырвется из рук и летит ,ужас я как бэтмен среагировала два раза его в воздухе ловила у пола поймала...стресс..но всё обошлось и миска уцелела при этом...
Stasie
Наш тоже любит иногда с рук спрыгивать, причем когда мы его стоя держим! В воздухе уже подхватываем его. Еще для тоев опасность представляют дети, как уже здесь упоминалсь, и велосипеды: недавно гуляли около дома, без поводка, машин и собак по- близости не было, зато ехала девочка на подростковом велосипеде, Боня побежал прямо к ней с лаем, девочка испугалась, стала рулем крутить, в итоге Боне на лапу наехала все-таки! Но Слава Богу все обошлось, Боня как-то сгруппировался, что лапа не пострадала. Девочка, по-моему, больше испугалась, чем собака, потому что наш песа отряхнулся и опять начал круги нарезать.
Еще последнее время не слушается совсем на прогулке и в поездках - на выходных выскочил из машины во время стоянки и начал носиться по дороге мимо припаркованных и отъезжающих от магазинов автомобилей, хорошо, что скорость машин небольшая и они могли вовремя затормозить, когда наш самоубийца стал носиться перед ними! Зову его "ко мне!" - не слушается, гаденыш! Я испугалась ужасно, потому что все может произойти в считанные секунды, а этот хулиган мелкий этого непонимает! Еле поймали!
Еще, когда гулял с мужем на полянке, где очень далеко от дороги, и мы не боимся его там отпускать, убежал с поляны прямо на проезжую часть, хорошо, что водитель успел затормозить! Команду "ко мне" и "дорога, стоять" не выполняет! Теперь решили его вообще не отпускать с поводка, только вот в лес ходили на выходных - отпустили, там до дороги далеко.
Анютка
А у меня историяи про собачку родителей. Он маленький в ванной игрался, залез в таз железный ,в нём бельё было и укатился под ванну в этом тазу. Сидел там, пока его не заметили . У таза края высокие и дно ванны прям под головой. Бункер почти .
Juicy
не поняла...а таз что-на колесиках?? huh.gif
Nyuha
у меня сегодня ночью чего приключилось, ужс, ужс, ужс.
заводчица приучила собаку с самого детства спать на кровати, и поэтому ночью мы спим только со мной, зню, что это плохо. Но раньше он всегда меня будил и просил снять его вниз, чтобы пописать, я и так чутко сплю, боюсь задавить свою сикалявку. Ночью проснулась от свиста у кровати, до сих пор ломаю голову как он вниз слез, слава богу ничего не сломал, когда слезал (ттт). вот думаю может приучить спать его на своем законном месте
Nechitaeva
Цитата(Nyuha @ 16.9.2009, 22:19) *
у меня сегодня ночью чего приключилось, ужс, ужс, ужс.
заводчица приучила собаку с самого детства спать на кровати, и поэтому ночью мы спим только со мной, зню, что это плохо. Но раньше он всегда меня будил и просил снять его вниз, чтобы пописать, я и так чутко сплю, боюсь задавить свою сикалявку. Ночью проснулась от свиста у кровати, до сих пор ломаю голову как он вниз слез, слава богу ничего не сломал, когда слезал (ттт). вот думаю может приучить спать его на своем законном месте

Тут одно из двух:
1. либо приучить спать на своем месте (кстати, практика показала, что так хозяин лучше высыпается wink.gif )
2. либо приучить себя обкладывать кровать (диван и пр.) подушками (если таковые имеются). Так расстояние между кроватью и полом будет меньше, а место приземления - мягче. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100