Полная версия этой страницы: НЕФТЕЮГАНСК
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > География общения
Страницы: 1, 2
ita
Есть кто нибудь? Хотим вместе гулять и общаться ;) ;) ;)
Nastya
Приветик. А мы из Радужного. Я думаю, вы знаете такой город. Гулять вместе правда не сможем, но будем знакомы. Настя и Лёа.
Nastya
Извините, ХОТЕЛА СКАЗАТЬ Лёва.
ita
Здорово!!!!!!!! [smiley=07.gif]Хоть кто то рядом оказался!!!!!!!!Сколько вашему тойчику уже?
Nastya
Нам вот 1 числа было полгодика. А вы кто и сколько вам лет???
ita
А нам только 3 июня будет 3 мес.,но мы что-то такие большие, ходили взвешиваться весим уже 1кг и 50гр  :o, я была в шоке!!!!!!!!! Меня зовут Ирина, а моего песика Тип ;)
Nastya
Ой, наверно классненький пухленький малыш. А мы весим от силы 1 кг. Похожи на маленького Длинноногого оленёнка. У вас это первый тойчик?
ita
Да, это мой первый тойчик :),  муж мне подарил, чтобы мне не было скучно, когда он в командировки уезжает ;) Собираемся ставить первую прививку в субботу, я очень боюсь :-/ и то от бешенства, т.к. мы уезжаем в отпуск и забираем его с собой, в ветлечебнице нам сказали, что обязательно должна стоять прививка от бешенства, а то нас не допустят с собачкой
Nastya
Да, прививка от бешенства должна быть. Это международный обязательный стандарт. Мы тоже уезжаем ;). Вот 28 числа. Через 8 дней. Боюсь ужасно... так как мы с Лёвочкой ещё ни разу не ездили на транспорте. А тут всякие ужастики пишут, что собачек сильноукачивает. У нас самолёт, а потом поезд. Боюсь. А вы на чём едете? :-?
ita
Мы на поезде едем, в конце июня уезжаем, тоже очень боюсь как он перенесет эту поездку, тем более, в этих поездках или жарко, или сквозняк :( А какие вы еще прививки ставили?
Nastya
Мы немного просрочили с прививочкой от чумки, которая в 2 месяца делается, так как я взяла его только в 2.5 мес Ну нам врач сначала поставил какую-то штуку, вот названия не могу вспомнить, в общем по типу нашей манту, та как говорит, что соба уже могла заболеть. Через 10 дней пришли, всё нормально, никаких плохих последствий, и тогда он настоящую от чумки поставил. Через месяц поставили от бешенства, это нам почти 4 было. И вот сейчас у нас зубки меняются и когда полностью сменятся, пойдём ещё одно бешенство ставить. А у вас как? Кстати, вспомнила как называется первая прививка, которая как наша манту - дискант.
ita
А мы вот тоже просрочили с прививками, я читала тут на форуме, что надо первую ставить в 9 недель, потом делать ревакцинацию через 3 недели, здесь все пишут о прививки нобивак, видимо, хорошая :-? Вот сейчас поставим от бешенства, потом нам врач сказал, что как приедите поставим остальные, только я не уточнила, какие именно
Nastya
Да? Я не читала про прививки. Мы сразу как преобрелись, так к врчу пошли и он на всё рассказал. Вот будем егоуказаниям следовать. Я хотела спросить. Ирина, как вы относитель к сумкам переноскам и одежде. и собираетесь ли одевать своег щенулю во что-нибудь?
ita
Сумка я считаю, это вообще очень хорошая вещь, для наших собачек, особенно если куда то едешь, мы вот тоже перед отъездом приобретем ;) А по поводу одежды, я отношусь нейтрально, но своего, я не стану одевать, он у меня и так красивый ;D, а когда холодно, лучше сидеть дома ;D А вы с какого месяца начали гулять?
Nastya
Мы первый раз вышли в 5 месяцев. Меня многие спрашивают почему так поздно, но я думаю , что мы то с вами знаем, какая замечательная в нашем регионе погода. Я честно говоря побоялась выносить щенулю на промозглый ветер, от которого сами убегаем. Вот. А сейчас опять похолодало и опять дома сидим. :'( , а вы выносились на ручках?? Я своего в 4 месяца пару раз за пазухой выносила.
Nastya
А насчёт одёжки , то скорее всего приобретём тепленький комбезик на 0 - -5. А я вот толькочто прочитала ужасную новость. В Московском метрополитене штрафуют, увидев собачек.  что же нам огдаделать??? У нас там 2 часа... обязательно.
ita
Да, я с вами полностью согласна, погода у нас не предсказуемая ;) Мы своего на балкон выносим, но он боится, весь трясется, а дома герой, только так носится везде ;D Вот и думаем, как к улице приучать, если даже на балконе трясется, как осиновый лист ;D А у вас гладкошерстный или длинношерстный?
Nastya
У нас гладенький... а у вас?
ita
Это точно??????????что в московском метрополитене штрафуют, мне кажется это бред, не беспокойтесь, наши собачки маленькие, спрячьте в суммку ;D
ita
У нас тоже гладенький, сейчас попробую фотку его поставить, где ему 1,5 мес.
ita
Nastya
Давайте конечно. Давно попросить о фотке просила. А насчёт метро, я даже не знаю. Боюсь, что не сможем спрятать или плакать будет... Мама говори - бред это всё... но всяко разно бывает.
ita
У меня получилось фотку вставить, ждем вашей ;D
Nastya
Какая прелесть ;D Сногсшибательный пёська. . А как фотку вставить??
ita
А вы на чем сидите на сушке или на натуралке? мы вот на натуралке, заводчица его с детства начала кормить лосиным мясом, мы и продолжаем его натуралкой кормить  :)
Nastya
Мы тоже на натуралке. А какими вы продутами в основном его кормите? Сколько раз в день? Сколько кушает?
ita
Спасибо! заходите на сайт www.radikal.ru? вставляете через обзор фотку свою, загружаете, когда загрузиться там будет код, его копируете и вставляете в сообщение и все ;)Удачи, а то у меня раза с 4 получилось, здесь много писали об этом ;)
ita
он у нас обжора, ест все, кроме каши, не заставишь, чего только не делала и с мясом, мясо вытаскивает, а кашу оставляет ;) Я кормлю его по будням с утра, перед уходом на работу, в обед прихожу, вечером после работы и перед сном. Я кстати сейчас на работе, вот такая у меня клевая работа, сижу на форуме ;D ;D ;D ;)
Nastya
А вот и мы)) если вставится...
ita
Такой хорошенький [smiley=18cool.gif], такая лапуля [smiley=tekst-toppie.gif]окрас как у нас ,здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nastya
щас ещё пришлём...
Nastya
Спасиба большое)) :) :D. от вы говорите всё кушат. А я пока 2 минуты сходила на звонок ответила, так он уже выпил мой чай на столе.... [smiley=18cool.gif] Вот ведь собака такая))))
ita
Ждемс!!!!!!!!!!!!Сегодня тоже своего обжору нафоткаю и завтра выложу ;)
ita
Такой красивый!!!!!!!!!!!!!! [smiley=03dance.gif]Симпотяшка!!!!!!! [smiley=thumbsup.gif]Я смотрю на фотки и так радуюсь ;D, [smiley=33.gif] сразу настроение поднимается.
Nastya
Меня всегда радуют тои. А как  вы к чихам относитесь? :-?
ita
Мне их мордочки не нравятся, не красивые они ::), а вот тои они вообще такие хорошенькие ;)
Nastya
А это мы вот в данный момент с вами общаемся, а Лёвка решил поспать... 8-) [smiley=02crazy.gif]

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Nastya
Мне кажется, что у чихов мордочки злые какие-то. У нас тут по соседсту чих есть, так я на него смотрю, аж страшно... :o
ita
А он с вами ночью спит, своего, мы отучили, но с утра как будильник прозвенит, сразу к нам просится начинает [smiley=03dance.gif] [smiley=02crazy.gif], мы его забираем и так клево, он зацеловывает тебя всего [smiley=18cool.gif]
Nastya
Да спит. Мы как только его принесли,так я сразу положила на кровать с собой. Мама сначала ругалась. потом смирилась. Так и спим. Я вот сейчас в интернете ищу темы о перевозке собак в транспорте: как сделать, чтобы им легче переносить было. Могу вам написать, если хотите. Про поезд. А вы куда едете сколько путешествие подлится?
ita
мы едем домой, мы сами не отсюда, а с ижевска, тут у меня муж работает, из-за этого мы здесь, живем тут уже год. Едем на месяц, напишите пожалуйста, что найдете про перевозки в поезде и в самолете, а то мы в сентябре в турцию собрались и надо будет его брать с собой ;)
Nastya
Поезд. Собаку нельзя провозить в фирменном поезде. Имейте это в виду при покупке билетов. При провозе собаки в купейном вагоне необходимо покупать все купе или же должно быть согласие всех пассажиров, едущих в этом купе, на провоз собаки, что значительно сложнее, т.к. Ваши соседи могут бояться собак или страдать аллергией, что еще хуже и тогда – без вариантов. В плацкартном вагоне также требуется согласие всех соседей «секции», но получить его в плацкарте, как показывает практика, бывает значительно проще. Только не покупайте билет на боковое место, вашей собаке будет негде лежать, тем более, если оно верхнее. Крупных собак разрешено провозить только в нерабочем тамбуре первого вагона, но как показывает практика, в большинстве случаев можно договориться. Будьте предельно вежливы с пассажирами и проводником, с ним почти всегда можно найти общий язык в сложных случаях. После посадки в поезд выясните у проводника расписание остановок и интервалы между ними – это необходимо для планирования времени прогулок, тем более, если путь неблизкий

. ПОЕЗД - по правилам положено крупную собаку перевозить в багажном вагоне или в нерабочем купе последнего вагона, а маленьких в переноске, а где именно не сказано. Но это правила, а из всех правил есть исключения. Больших собак (не более 2) сажают в купе вместе с хозяином, при условии, что он его выкупил, а маленьких в переноске можно провести и в плацкарте и в купе, в общем там где хозяин (если у ВАС ОДНА ПЕРЕНОСКА), если более, то надо будет выкупать купе. Единственно иногда случается, правда очень, очень редко когда проводник ненавидит собак, то он вас и не посадит, не смотря ни на какие исключения из правил. И будет доказывать, что и с 0,5 кг щенком вы должны выкупать все купе, но так как поезд не будет ждать, пока вы решите проблему, вы останетесь на перроне, у меня такой случай был. А вообще правила перевозки животных на ж/д транспорте меняются постоянно, они по-моему просто развлекаются, вот эти последние - с нового года, не удивлюсь если к осени, а то и раньше они поменяются, но суть все равно останется прежней.
ita
Ладно хоть с маленькими собачками по проще ;),а с проводниками всегда можно договориться ;)
Nastya
точно. Вот никак не могу найти, как собачку успокоить в самолёте)) что ж такое...
ita
Я надеюсь их не в клетке надо будет перевозить, про это что -нибудь написано? Я ни за что, не посажу своего в клетку :-[
Nastya
Ох. Так ничего  не нашла. Ирина, мне сейчас нужно уйти. Вы будуте здесь завтра в такое же время???
ita
да, конечно,я всегда по будням здесь, так что пишите, не теряйтесь, до завтра [smiley=34.gif]
Nastya
А вот что  нас появилось - линеечка с возрастом. :D
Nastya
Nastya
Окей, до завтра. [smiley=21rose.gif]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100