Полная версия этой страницы: Всегда можно гулять? и зимой?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
jewel
Приобрела себе друга, ему уже 1 год 4 месяца, хочу узнать можно ли с ним гулять зимой?  ::)
lanas
Да , прогулки полезны( конечно если - 15 , -20 то лучше отложить или гулять чуть -чуть)
jewel
спасибо за ответ ;) вот уже сижу читаю 3 часа сайт и поняла что задала дурацкий вопрос, тут все написано. просто я не щенка взяла , а сразу взрослого :o  
nastena
А мы мерзнем все время, не представляю как будем гулять зимой. [smiley=08.gif] Придется искать валенки! [smiley=15.gif]
Taddy
Вот и у меня мёрзнет!!!
Надеваем ему самый тёплый кеомбенизон, выходим на улицу, а он у самого подъезда встанет и стоит не хочет идти, трясётся, на улице +15 градусов (вроде не так холодно), но в Питере ветер сильный бывает. Приходится на руках его носить. Когда тепло гуляет хорошо(это летом). Зимой мы наверное гулять вообще не будем...:(
Что делать? может кто посоветует ЧТО надо надевать, чтобы не мёрз?
Fuckei
У меня буквально почти всегда дрожит.
Taddy
А от чего они могут ещё дрожать, если не от холода? Я искала на форуме, не нашла ответа :-/
Katrinka
Цитата
А от чего они могут ещё дрожать, если не от холода? Я искала на форуме, не нашла ответа :-/

От страха может :) моя покрайней мере, или тявкает или дрожит, когда страшно ;D а еще дрожит, когда ооочень хочет вкусненького, например, я режу на мелкие кусочки филе, а Керрик сидит у ног, впредвкушении того, что скоро это попадет ей в пасть ;D
Taddy
Цитата
От страха может :) моя покрайней мере, или тявкает или дрожит, когда страшно ;D а еще дрожит, когда ооочень хочет вкусненького, например, я режу на мелкие кусочки филе, а Керрик сидит у ног, впредвкушении того, что скоро это попадет ей в пасть ;D

;D ;D ;D
Неее... Наш, по-моему только от холода дрожит.
Angelika и Max
Мой сегодня целый день дрожал. Дома двадцать с небольшим градусов,а он дрожит. Я его укутываю в меховой жилет, так в обнимку и ходим по квартире. Либо на руках у меня заседает . Тут вышли на улицу....дубак был страшный. Он делишки по скренькому сделал,и стоит смотрит на меня. Я его в запазуху,так и гуляли.
Simoshka
Цитата
Вот и у меня мёрзнет!!!
Надеваем ему самый тёплый кеомбенизон, выходим на улицу, а он у самого подъезда встанет и стоит не хочет идти, трясётся, на улице +15 градусов (вроде не так холодно), но в Питере ветер сильный бывает. Приходится на руках его носить. Когда тепло гуляет хорошо(это летом). Зимой мы наверное гулять вообще не будем...:(
Что делать? может кто посоветует ЧТО надо надевать, чтобы не мёрз?

Вот как раз сильно кутать и не надо. Дрожит, скорее всего, от страха, наши тойчики ветер не любят и даже боятся его. Может, просто нервное возбуждение. Отвлеките, не кутайте, поиграйте.
   А может, у него комбез неудобный? Бывает, неудобное что-то оденешь на них, они и стоят трясутся.В +15 вполне достаточно обычной плотной кофтейки, даже необязательно шерстяной
Taddy
Цитата
Вот как раз сильно кутать и не надо. Дрожит, скорее всего, от страха, наши тойчики ветер не любят и даже боятся его. Может, просто нервное возбуждение. Отвлеките, не кутайте, поиграйте.
  [highlight] А может, у него комбез неудобный? [/highlight]Бывает, неудобное что-то оденешь на них, они и стоят трясутся.В +15 вполне достаточно обычной плотной кофтейки, даже необязательно шерстяной

Нет, этот комбез у него как раз самый удобный и просторный, он дома в нём и играет и бегает. Да и на улице тоже..тока дрожит..
Asacura
Цитата

я читала, что тои в большенстве случаев не от холода или страха дрожат, а от того, что у них очень чуткая нервная система, т.е. они легковозбудимы, вот и дрожат :)
Tyse4ka2
:Dмоя тоже вчера носилась играла, потом села видимо устала и тоже дрожала, но уж точно не от холода!
nastena
А здесь вообще, кто-нибудь зимой гулял с тоями? :-/
Лана
Цитата
А здесь вообще, кто-нибудь зимой гулял с тоями? :-/

Разумеется  :) Как следует одеть собачку и она прекрасно гуляет от 40 мин до 2х часов  ;) :D
Tyse4ka2
Цитата
Разумеется  :) Как следует одеть собачку и она прекрасно гуляет от 40 мин до 2х часов  ;) :D

А вы в ботиках гуляете? :D
Лана
Цитата
А вы в ботиках гуляете? :D

А разве на фото этого не видно  :o?  ;)
Asacura
Цитата

сперва подумала, что это пудель :-? а потом разобралась, что к чему ;) клевый такой 8-)
Tyse4ka2
Цитата

И как вашим песикам?!=) нравиться, удобно? :D
Лана
Цитата
И как вашим песикам?!=) нравиться, удобно? :D

Младший это удовольствие не пробовал еще, зимы не видел  ;D
А старший с удовольствтем ходит, без ботинок по снегу ни за что гулять не пойдет  ;) ;D
Tyse4ka2
Цитата
Младший это удовольствие не пробовал еще, зимы не видел  ;D
А старший с удовольствтем ходит, без ботинок по снегу ни за что гулять не пойдет  ;) ;D

Ну значит и нам нужно будет покупать :D но они так забавно смотряться в ботиках ;D ;D [smiley=24.gif]
Fuckei
Зимой той замёрзнет же...
Лана
Цитата

Очень смешно! А одевать не пробовали?
Бонни
Цитата

зимой все мерзнут,ь не только тои. надо одеваться теплее.
Tyse4ka2
Цитата
зимой все мерзнут,ь не только тои. надо одеваться теплее.

Полностью согласна, я например уже сейчас мерзну.......
Kat-ya
Цитата
я читала, что тои в большенстве случаев не от холода или страха дрожат, а от того, что у них очень чуткая нервная система, т.е. они легковозбудимы, вот и дрожат :)

Согласна! Я когда щенка брала, спрашивала у заводчицы почему тойчики дрожат. Она сказала, что порода такая и тоже про чуткую нервную систему говорила.  А кутать их, она сказала, как раз нельзя. Т.к. со временем они начнут дрожать постоянно и уже от холода. И укрывать одеялами не желательно, когда дома 20-25 градусов. Заколяться надо!  ;)
polishka
;) мы только начали гулять... поэтому сразу несколько вопросов ::):
Ричи чаще всего бежит сзади меня! это очень плохо?
Когда собачка начинает понимать, что его выводят пописать?
polishka
Цитата

а вы как приучали к обуви?
Tyse4ka2
Цитата
;) мы только начали гулять... поэтому сразу несколько вопросов ::):
Ричи чаще всего бежит сзади меня! это очень плохо?
Когда собачка начинает понимать, что его выводят пописать?

У меня Полька бежит не то что бы рядом, она как то под ноги все время прет :D
Сначала когда гуляли, она бесилась, бегала, травку рвала, но дела свои не делала, а вот теперь пока только писает, так что наверное со временем все начнем делать на улице! ;D
polishka
Цитата
Сначала когда гуляли, она бесилась, бегала, травку рвала, но дела свои не делала, а вот теперь пока только писает, так что наверное со временем все начнем делать на улице! ;D

понятненько... у нас, в принципе тоже под ноги бросается... :-/  а впереди меня бежит только если там собачка навстречу идет - любопытный!!! ;D
Лана
Цитата
а вы как приучали к обуви?

Да собственно никак :). Каждый день на 5 мин одевала (дома) чтобы попривык.
Потом вынесла (в холод) на улицу без ботинок, как замерз обула :). Больше возражений у собаки к ботинкам небыло  ;D. Они быстро понимают что, зачем и почему  :) ;)!
MAMBA
А я быстрее собаки мерзну, мне его домой не загнать, упирается и не идет :(
Гуляем в одежде. И дома к двери часто бегает и сидит упрашивает погулять с ним :) Гуляем с ним 2-3 раза в день. Пеленки мы не признали, дела свои делаем только на улице.
kat
а у меня тоже гулять любит,одену ему пальто и бежим на прогулку и зимой гуляем тока бысто замерзаем время прогулок зимой резко сокращается! :P
jewel
Прошу помощи, подскажите у кого кабели, как вы подбираете одежду, что бы ее  описывали?  Я как бы не подбирала все равно он ее как то умудряеться описать :-/    Поделитесь опытом ::)
amiga
Цитата

У меня Мелкая Ипси от Ляльки учится, выходим на улицу и она сразу смотрит, что делает Ляля и начинает повторять, уже постепенно дома практически не писает..и Ляля у нас только на улице.
Viki
Цитата
Прошу помощи, подскажите у кого кабели, как вы подбираете одежду, что бы ее  описывали?  Я как бы не подбирала все равно он ее как то умудряеться описать :-/    Поделитесь опытом ::)

Мне кажется, если описывает, то бесполезно с этим бороться. Мой всегда описывает одежду, при чем не важно комбенизон это или маечка какая-нибудь. На улице мы задираем лапу и тогда можем аж до подбородка себе все обделать. И даже дома когда прохладно в майке гоняет, в лоток сидя ходит как девочка, и то смотрю потом майка чуть-чуть обсиканая. Пробовала подобрать одежду, комбез например с меньшим вырезом под причинное место, а в спортивном костюмчике наооборот почти всё пузо видно. Бесполезно. Может лапки передние обсикать, а может и вобще внутрь надуть.
Это наверное особенности отдельных кобельков. Ну не научился он ювелирно писать, приходится мамке стирать почаще. Мы и летом то все обсиканные домой приходим и сразу в ванную пузико мыть по мимо лап. А вот на зимнее время года придется помучится с одеждой.
svt
Симон готов гулять в любую погоду причем никаких одежд не признает. Только лапку поднимает, которую летом в лесу порезал. С девченками зимой не гуляла, пока.
Sharlotta
С выгулом просто ужасть!!!!! >:( Одеваю шерстяной свитер, сверху комбез на синтепоне с флисом и 3 минуты только может гулять. и как так жить если полгода погода от -15?????????? :'(
сейчас еще обувь пробую смастерить теплую ей, выходит, что унты какие-то надо. Ща еще щубу сошью с шерстепоном. но ве равно, не уверена, что получится гулять после -20 :(
Skazka
мы тоже как выходим сейчас на улицу сразу дрожать начинаем,побегаем по травке и дрожать начинаем, хотя комбинезончик теплый, мы шоколадные а такое ощущение,что нос от холода становися красным  :(, зимой гулять наверно небудем :(
GUCCI
Цитата
понятненько... у нас, в принципе тоже под ноги бросается... :-/  а впереди меня бежит только если там собачка навстречу идет - любопытный!!! ;D

Это нормально, я тоже сначала не понимала, почему он все время между ног треться, а потом. когда подрос, у него нашлись другие интересы (голубей погонять, нагавкать на мимопроходящих собак) нежели бегать вокруг меня)))). Так что погодите!!!
ella
Нашей Бэти почти 4 месяца. Её в семье все очень-очень любят и желают для неё всего только самого хорошего! Любую собачку надо выводить на улицу! Но можно ли такое хрупкое создание выводить на улицу? (естественно на руках)
Штука
Цитата
Нашей Бэти почти 4 месяца. Её в семье все очень-очень любят и желают для неё всего только самого хорошего! Любую собачку надо выводить на улицу! Но можно ли такое хрупкое создание выводить на улицу? (естественно на руках)

А почему вы сомневаетесь что ее можно выводить на улицу?
Бонни
я свою несколько раз за пазухой носила с собой. ничего, нормально все..
divelle
а взрослого тоя гулять зимой не на руках, а как обычную собаку можно выводить? в комбинезоне, конечно.
Anni
Мы,например,гуляем.Правда по пять минут,лапки мерзнут и голое пузико.Встает столбиком и не шивелится или пописает и скачками к подъезду.
Lobnenskiy_Klad
Цитата
а взрослого тоя гулять зимой не на руках, а как обычную собаку можно выводить? в комбинезоне, конечно.

Кать, можно, мои зимой без всякой одежды по 10 мин. 3-5 раз в день гуляют с удовольствием.
WULFINA
Цитата

А взрослыми они когда именно становятся?
xruwa
а мой тоже без одежды скачет зимой только так!самое главное, что бы он двигался!вот я с ним бегаю,снежки кидаю,конечно не больше 10-15 мин.он одежду вообще не воспринимает 8-)
Olchik
А мы зимой отказываемся гулять( в курточке конечно), гордо разворачиваемся и бегом домой ;D а летом хорошо гуляем, домой не загнать :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100