Приобрела себе друга, ему уже 1 год 4 месяца, хочу узнать можно ли с ним гулять зимой? ::)
Да , прогулки полезны( конечно если - 15 , -20 то лучше отложить или гулять чуть -чуть)
спасибо за ответ ;) вот уже сижу читаю 3 часа сайт и поняла что задала дурацкий вопрос, тут все написано. просто я не щенка взяла , а сразу взрослого :o
А мы мерзнем все время, не представляю как будем гулять зимой. [smiley=08.gif] Придется искать валенки! [smiley=15.gif]
Вот и у меня мёрзнет!!!
Надеваем ему самый тёплый кеомбенизон, выходим на улицу, а он у самого подъезда встанет и стоит не хочет идти, трясётся, на улице +15 градусов (вроде не так холодно), но в Питере ветер сильный бывает. Приходится на руках его носить. Когда тепло гуляет хорошо(это летом). Зимой мы наверное гулять вообще не будем...:(
Что делать? может кто посоветует ЧТО надо надевать, чтобы не мёрз?
У меня буквально почти всегда дрожит.
А от чего они могут ещё дрожать, если не от холода? Я искала на форуме, не нашла ответа :-/
Цитата
А от чего они могут ещё дрожать, если не от холода? Я искала на форуме, не нашла ответа :-/
От страха может :) моя покрайней мере, или тявкает или дрожит, когда страшно ;D а еще дрожит, когда ооочень хочет вкусненького, например, я режу на мелкие кусочки филе, а Керрик сидит у ног, впредвкушении того, что скоро это попадет ей в пасть ;D
Цитата
От страха может :) моя покрайней мере, или тявкает или дрожит, когда страшно ;D а еще дрожит, когда ооочень хочет вкусненького, например, я режу на мелкие кусочки филе, а Керрик сидит у ног, впредвкушении того, что скоро это попадет ей в пасть ;D
;D ;D ;D
Неее... Наш, по-моему только от холода дрожит.
Angelika и Max
3.9.2008, 22:52
Мой сегодня целый день дрожал. Дома двадцать с небольшим градусов,а он дрожит. Я его укутываю в меховой жилет, так в обнимку и ходим по квартире. Либо на руках у меня заседает . Тут вышли на улицу....дубак был страшный. Он делишки по скренькому сделал,и стоит смотрит на меня. Я его в запазуху,так и гуляли.
Цитата
Вот и у меня мёрзнет!!!
Надеваем ему самый тёплый кеомбенизон, выходим на улицу, а он у самого подъезда встанет и стоит не хочет идти, трясётся, на улице +15 градусов (вроде не так холодно), но в Питере ветер сильный бывает. Приходится на руках его носить. Когда тепло гуляет хорошо(это летом). Зимой мы наверное гулять вообще не будем...:(
Что делать? может кто посоветует ЧТО надо надевать, чтобы не мёрз?
Вот как раз сильно кутать и не надо. Дрожит, скорее всего, от страха, наши тойчики ветер не любят и даже боятся его. Может, просто нервное возбуждение. Отвлеките, не кутайте, поиграйте.
А может, у него комбез неудобный? Бывает, неудобное что-то оденешь на них, они и стоят трясутся.В +15 вполне достаточно обычной плотной кофтейки, даже необязательно шерстяной
Цитата
Вот как раз сильно кутать и не надо. Дрожит, скорее всего, от страха, наши тойчики ветер не любят и даже боятся его. Может, просто нервное возбуждение. Отвлеките, не кутайте, поиграйте.
[highlight] А может, у него комбез неудобный? [/highlight]Бывает, неудобное что-то оденешь на них, они и стоят трясутся.В +15 вполне достаточно обычной плотной кофтейки, даже необязательно шерстяной
Нет, этот комбез у него как раз самый удобный и просторный, он дома в нём и играет и бегает. Да и на улице тоже..тока дрожит..
Цитата
я читала, что тои в большенстве случаев не от холода или страха дрожат, а от того, что у них очень чуткая нервная система, т.е. они легковозбудимы, вот и дрожат :)
:Dмоя тоже вчера носилась играла, потом села видимо устала и тоже дрожала, но уж точно не от холода!
А здесь вообще, кто-нибудь зимой гулял с тоями? :-/
Цитата
А здесь вообще, кто-нибудь зимой гулял с тоями? :-/
Разумеется :) Как следует одеть собачку и она прекрасно гуляет от 40 мин до 2х часов ;) :D
Tyse4ka2
10.9.2008, 11:39
Цитата
Разумеется :) Как следует одеть собачку и она прекрасно гуляет от 40 мин до 2х часов ;) :D
А вы в ботиках гуляете? :D
Цитата
А вы в ботиках гуляете? :D
А разве на фото этого не видно :o? ;)
Цитата
сперва подумала, что это пудель :-? а потом разобралась, что к чему ;) клевый такой 8-)
Tyse4ka2
10.9.2008, 12:49
Цитата
И как вашим песикам?!=) нравиться, удобно? :D
Цитата
И как вашим песикам?!=) нравиться, удобно? :D
Младший это удовольствие не пробовал еще, зимы не видел ;D
А старший с удовольствтем ходит, без ботинок по снегу ни за что гулять не пойдет ;) ;D
Tyse4ka2
10.9.2008, 17:24
Цитата
Младший это удовольствие не пробовал еще, зимы не видел ;D
А старший с удовольствтем ходит, без ботинок по снегу ни за что гулять не пойдет ;) ;D
Ну значит и нам нужно будет покупать :D но они так забавно смотряться в ботиках ;D ;D [smiley=24.gif]
Зимой той замёрзнет же...
Цитата
Очень смешно! А одевать не пробовали?
Цитата
зимой все мерзнут,ь не только тои. надо одеваться теплее.
Tyse4ka2
14.9.2008, 10:03
Цитата
зимой все мерзнут,ь не только тои. надо одеваться теплее.
Полностью согласна, я например уже сейчас мерзну.......
Цитата
я читала, что тои в большенстве случаев не от холода или страха дрожат, а от того, что у них очень чуткая нервная система, т.е. они легковозбудимы, вот и дрожат :)
Согласна! Я когда щенка брала, спрашивала у заводчицы почему тойчики дрожат. Она сказала, что порода такая и тоже про чуткую нервную систему говорила. А кутать их, она сказала, как раз нельзя. Т.к. со временем они начнут дрожать постоянно и уже от холода. И укрывать одеялами не желательно, когда дома 20-25 градусов. Заколяться надо! ;)
polishka
20.9.2008, 13:49
;) мы только начали гулять... поэтому сразу несколько вопросов ::):
Ричи чаще всего бежит сзади меня! это очень плохо?

Когда собачка начинает понимать, что его выводят пописать?
polishka
20.9.2008, 13:51
Цитата

а вы как приучали к обуви?
Tyse4ka2
22.9.2008, 10:56
Цитата
;) мы только начали гулять... поэтому сразу несколько вопросов ::):
Ричи чаще всего бежит сзади меня! это очень плохо?

Когда собачка начинает понимать, что его выводят пописать?

У меня Полька бежит не то что бы рядом, она как то под ноги все время прет :D
Сначала когда гуляли, она бесилась, бегала, травку рвала, но дела свои не делала, а вот теперь пока только писает, так что наверное со временем все начнем делать на улице! ;D
polishka
22.9.2008, 12:20
Цитата
Сначала когда гуляли, она бесилась, бегала, травку рвала, но дела свои не делала, а вот теперь пока только писает, так что наверное со временем все начнем делать на улице! ;D
понятненько... у нас, в принципе тоже под ноги бросается... :-/ а впереди меня бежит только если там собачка навстречу идет - любопытный!!! ;D
Цитата
а вы как приучали к обуви?
Да собственно никак :). Каждый день на 5 мин одевала (дома) чтобы попривык.
Потом вынесла (в холод) на улицу без ботинок, как замерз обула :). Больше возражений у собаки к ботинкам небыло ;D. Они быстро понимают что, зачем и почему :) ;)!
А я быстрее собаки мерзну, мне его домой не загнать, упирается и не идет :(
Гуляем в одежде. И дома к двери часто бегает и сидит упрашивает погулять с ним :) Гуляем с ним 2-3 раза в день. Пеленки мы не признали, дела свои делаем только на улице.
а у меня тоже гулять любит,одену ему пальто и бежим на прогулку и зимой гуляем тока бысто замерзаем время прогулок зимой резко сокращается! :P
Прошу помощи, подскажите у кого кабели, как вы подбираете одежду, что бы ее описывали? Я как бы не подбирала все равно он ее как то умудряеться описать :-/ Поделитесь опытом ::)
Цитата
У меня Мелкая Ипси от Ляльки учится, выходим на улицу и она сразу смотрит, что делает Ляля и начинает повторять, уже постепенно дома практически не писает..и Ляля у нас только на улице.
Цитата
Прошу помощи, подскажите у кого кабели, как вы подбираете одежду, что бы ее описывали? Я как бы не подбирала все равно он ее как то умудряеться описать :-/ Поделитесь опытом ::)
Мне кажется, если описывает, то бесполезно с этим бороться. Мой всегда описывает одежду, при чем не важно комбенизон это или маечка какая-нибудь. На улице мы задираем лапу и тогда можем аж до подбородка себе все обделать. И даже дома когда прохладно в майке гоняет, в лоток сидя ходит как девочка, и то смотрю потом майка чуть-чуть обсиканая. Пробовала подобрать одежду, комбез например с меньшим вырезом под причинное место, а в спортивном костюмчике наооборот почти всё пузо видно. Бесполезно. Может лапки передние обсикать, а может и вобще внутрь надуть.
Это наверное особенности отдельных кобельков. Ну не научился он ювелирно писать, приходится мамке стирать почаще. Мы и летом то все обсиканные домой приходим и сразу в ванную пузико мыть по мимо лап. А вот на зимнее время года придется помучится с одеждой.
Симон готов гулять в любую погоду причем никаких одежд не признает. Только лапку поднимает, которую летом в лесу порезал. С девченками зимой не гуляла, пока.
Sharlotta
19.11.2008, 7:40
С выгулом просто ужасть!!!!! >:( Одеваю шерстяной свитер, сверху комбез на синтепоне с флисом и 3 минуты только может гулять. и как так жить если полгода погода от -15?????????? :'(
сейчас еще обувь пробую смастерить теплую ей, выходит, что унты какие-то надо. Ща еще щубу сошью с шерстепоном. но ве равно, не уверена, что получится гулять после -20 :(
мы тоже как выходим сейчас на улицу сразу дрожать начинаем,побегаем по травке и дрожать начинаем, хотя комбинезончик теплый, мы шоколадные а такое ощущение,что нос от холода становися красным :(, зимой гулять наверно небудем :(
Цитата
понятненько... у нас, в принципе тоже под ноги бросается... :-/ а впереди меня бежит только если там собачка навстречу идет - любопытный!!! ;D
Это нормально, я тоже сначала не понимала, почему он все время между ног треться, а потом. когда подрос, у него нашлись другие интересы (голубей погонять, нагавкать на мимопроходящих собак) нежели бегать вокруг меня)))). Так что погодите!!!
Нашей Бэти почти 4 месяца. Её в семье все очень-очень любят и желают для неё всего только самого хорошего! Любую собачку надо выводить на улицу! Но можно ли такое хрупкое создание выводить на улицу? (естественно на руках)
Цитата
Нашей Бэти почти 4 месяца. Её в семье все очень-очень любят и желают для неё всего только самого хорошего! Любую собачку надо выводить на улицу! Но можно ли такое хрупкое создание выводить на улицу? (естественно на руках)
А почему вы сомневаетесь что ее можно выводить на улицу?
я свою несколько раз за пазухой носила с собой. ничего, нормально все..
а взрослого тоя гулять зимой не на руках, а как обычную собаку можно выводить? в комбинезоне, конечно.
Мы,например,гуляем.Правда по пять минут,лапки мерзнут и голое пузико.Встает столбиком и не шивелится или пописает и скачками к подъезду.
Lobnenskiy_Klad
1.5.2008, 2:31
Цитата
а взрослого тоя гулять зимой не на руках, а как обычную собаку можно выводить? в комбинезоне, конечно.
Кать, можно, мои зимой без всякой одежды по 10 мин. 3-5 раз в день гуляют с удовольствием.
WULFINA
29.11.2008, 11:35
Цитата
А взрослыми они когда именно становятся?
а мой тоже без одежды скачет зимой только так!самое главное, что бы он двигался!вот я с ним бегаю,снежки кидаю,конечно не больше 10-15 мин.он одежду вообще не воспринимает 8-)
А мы зимой отказываемся гулять( в курточке конечно), гордо разворачиваемся и бегом домой ;D а летом хорошо гуляем, домой не загнать :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.