Всем здравствуйте! :) Может нам кто подскажет,почему у нас на ушках почти нет шерсти и она такая редкая. Это не отдельные дыры,а сплошь на всей поверхности ушек и особенно у основания. Чувствуем себя хорошо,очень подвижный ребетенок. Я конечно не эксперт,но мы здоровы! А на этой фотографии должно быть видно залысинки у основания ух.
Ой, той терьеры они та-а-акие загадочные :) вечно у них что-нибудь не так, как у нормальных собак. :o
Разумеется, залысины в любом виде и в любом месте (кроме совершенно законно лысого живота) не есть здорово. Но залысины на ушах и рядом с ними на голове встречаются у гладкошёрстных собак очень часто. Происхождение же этих залысин как всегда двух видов - можно унаследовать, можно приобрести. В ситуации "практически здоров" приобрести залысины на ушах можно, например, вследствие плохого снабжения кровью кожи уха. Тонкое ухо, тонюсенькая кожа на этом ухе, тонкие капилляры и при этом необходимость поднять кровь ещё и выше чем у многих других пород (ухо - большое и стоячее) всё это приводит к плохому снабжению кровью. И если волосяные луковицы даже и имеются, то у них возникают проблемы с питанием.
Ксенечка
20.9.2007, 20:40
Данила!Спасибо большое за просвещение! Может быть ты знаешь,что с этим можно сделать? Если это вообще "лечится"... :-/
Цитата
Всем здравствуйте! :) Может нам кто подскажет,почему у нас на ушках почти нет шерсти и она такая редкая. Это не отдельные дыры,а сплошь на всей поверхности ушек и особенно у основания. Чувствуем себя хорошо,очень подвижный ребетенок. Я конечно не эксперт,но мы здоровы! А на этой фотографии должно быть видно залысинки у основания ух.

у нас тоже так было, потом залысины заросли ;)
Ксенечка
20.9.2007, 23:51
Цитата
у нас тоже так было, потом залысины заросли ;)
Будем надеяться что у нас тоже заростут! А то такая красивая собачка и с плешаками!!!
Я бы перестраховалась и сделала соскоб. А вдруг грибок?
Ксенечка
26.9.2007, 21:25
да надо хотябы до ветеринара добраться и спросить совета...
Цитата
да надо хотябы до ветеринара добраться и спросить совета...
Мы свою головешку с жидкой шерстью показывали ветеринару. Сказал, по породе так и полагается, что мы гладкошёрстные, и пузик тоже голенький будет. На всякий случай выписал для шерсти витамины "джимборн". :o
У тас тоже так было, потом корм для йоркширов давть начали все и заросло. ;)