Полная версия этой страницы: А кто из ПЕРМИ ???  Дайте знать !!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > География общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Забава
Цитата(Юйчик @ 24.11.2009, 20:52) *
Мне кажется лучше животных кормить натуралкой.

Мне это не кажется, я уверена в этом, но из натуралки у нее аллергии нет только на гречневую кашу с минтаем и все! sad.gif А корма они все-таки сбалансированы..

От кефира у нее обычно несварение, жалко ее так мучить, утром животик будет болеть, пардон, от запора, а вечером от наоборот... мне ее жаалкооо... sad.gif не думаю, что это выход.. sad.gif
кукла91
она сжалась от шапочки,а так она летает в одежде,только так!)))с малого возраста к ней приучена)))вот привезут сапожки,дак вообще будет столбом стоять))))
Walle
Забава

Вообще-то я с самого начала была ТОЛЬКО ЗА натуралку. Старалась - варила кашки, делала из говяжьего фарша фрикадельки, курочку постную отваривала.... Кефир, творожок - все свежее. Как маленькому ребенку.

Но, как я ни хотела, пришлось переводить на сухой корм. sad.gif Потому что мы чесались, уши были красные и перхоть. Сейчас мы кушаем Роял Канин для щенков. Перешел он очень легко. Хрустит всегда с удовольствием.
Иногда, в качестве лакомства, я даю Терюшке маленько яблока. И еще маленькие виноградины. Как лакомство.
В туалет мы - без проблем. Раза по 3-4 за день.
Забава
Цитата(Walle @ 25.11.2009, 12:52) *
Забава
В туалет мы - без проблем. Раза по 3-4 за день.

а возраст у вас какой? smile.gif От роял канин у нее и началась аллергия снова, хотя корм специальный для аллергетиков, в принципе, он ей нравится.. чешется вся, ушки красненькие, бедная моя девочка.. sad.gif
Забава
Цитата(кукла91 @ 23.11.2009, 21:45) *
а сколько с кровью дней течка идёт?или полностью всё будет кровь? huh.gif

У Сони первая течка была бескровная, а вторая-с кровью, но кровь где-то около недели была и не сильно..
Walle
Забава

Нам полных 4 месяца 9 дней. На Роял Канин мы месяц уже, чуть больше. Вроде ничего. Надеюсь, что так и дальше будет.
кукла91
Walle,вы чисались скорее всего от курочки,у них часто аллергия на неё!
А мы вот сидим на натуралке,т.к. от сухого корма у нас увеличилась печень и нас посадили на диету(((раз в 3 дня сваришь ей не большую кастрюльку и проблем никаких,и я спокойно,что с неё всё будет в порядке!
Natusya
А мы тоже перешли на сухой корм (роял). Не знаю, вроде и ест хорошо, и не чешется, и каки хорошо делает laugh.gif Но я вот хотела спросить: раньше она у меня всегда ела натуралку. А можно ли чередовать и если да, то с какой переодичностью. Просто держать только на сухом корме мне кажется тоже вредно. Просто представлю, чтоб я какждый день ела сухарики и запивала водой. Подскажите
Natusya
Уважаемые пермские тоевладельцы! Призываю вас проголосовать за наших маленьких собачек! Пусть мы не выиграем, но хотя бы покажем нашу любовь к породе. Хотя если каждый день будем голосовать все возможно! Вот ссылка http://toy-terrier.info/forum/index.php?sh...mp;#entry231959 Просто чего не увидела ни одного из Перми sad.gif Может вы конечно проголосовали, просто не оставили комментариев, тогда сорри wink.gif
Walle
Natusya

Я сходила, проголосовала за наших малявок. smile.gif
кукла91
Natusya,как я помню из прочитанных тем,то вроде бы не желательно мешать натуралку и сушку!
Юйчик
Цитата(Natusya @ 26.11.2009, 7:43) *
Просто представлю, чтоб я какждый день ела сухарики и запивала водой.

Я бы сушку сравнила с "дошираком"
Natusya
А мы прибавили laugh.gif Теперь мы 1,4 кг! (вчера взвесила) И даже не знаю почему Может она у меня еще растет? laugh.gif
кукла91
Юйчик,согласна с тобой полностью!
всё равно натуралка полезнее,а эти сухие корма сажают им печень,сердце...
Юйчик
Купила морск. капусту сушеную и замороженную. Замороженная какая-то слизкая unsure.gif так и дожно быть или они протухшую заморозили?
Natusya
Цитата(Юйчик @ 30.11.2009, 9:50) *
Купила морск. капусту сушеную и замороженную. Замороженная какая-то слизкая unsure.gif так и дожно быть или они протухшую заморозили?

Привет Юйчик, а где???? Я спрашиваю про такую, а на меня как на дурочку смотрят: че за капуста для собак? Не знаю, може я че то не так поняла. unsure.gif
Юйчик
Цитата(Natusya @ 27.11.2009, 7:51) *
А мы прибавили laugh.gif Теперь мы 1,4 кг! (вчера взвесила) И даже не знаю почему Может она у меня еще растет? laugh.gif

Ага, в ширь biggrin.gif У меня таже растет smile.gif)
Сушен. 25р. пакетик 100г. купила там, где говорила Татьяна(на втором этаже пятерочки в зооотделе, раб.поселок) А морожен.на рыночке дружбы в рыбном киоске, 42р. кг
Walle
Девочки, у меня вопрос.
Скоро ведь кончится плюсовая температура. Сколько по времени вы гуляете со своими малявками. И до минус скольки градусов?
А то мы холоднее - 3-5 не выходили. Гуляем минут по 20-30 пока. Потому что на улицу ходим только полторы недели всего. И только-только Терри начал привыкать к улице и уже не сопротивляется одежде и прогулкам.
Юйчик
Мы пять минут. Все сделали и домой
Walle
Юйчик

Всего пять минут? blink.gif

Так маловато вроде как? И еще. Вам хорошо - вы все дела делаете, а мы еще вообще в принципе не поняли, для чего гуляют, ну кроме как подышать.
Поэтому пока плюс на улице гуляем подольше.
А зима - даже и не знаю, сколько и чего? unsure.gif
Юйчик
Мы улицу не любим, только ради туалета выходим.
Walle
Цитата(Юйчик @ 30.11.2009, 15:02) *
Мы улицу не любим, только ради туалета выходим.

Аааа. Тогда понятно.
Нет, Терюшка наш вроде уже привыкает гулять и по моему, ему даже это нравится. Раньше потрясешь курточкой перед ним, он уши прижмет и трусцой убегает в дальнюю комнату.
А сейчас слово гулять уже понимает, курточки не боится и радостно, как козленок скачет на 4 лапах одновременно, радостно так. Любит гулять. Жаль, что ему пришлось в первый раз мир увидеть зимой, а не весной или летом. sad.gif
Natusya
А мы редко гуляем, sad.gif
потому что я прихожу сейчас поздно, в выходные обычно пока все время уезжаем в деревню, вот там Ева и отрывается. smile.gif Вот кончится сезон, буду больше времени уделять малявке.
Я даже заметила, что она улицы снова бояться стала, пищит как потерпевшая unsure.gif
Florencia
Цитата(Забава @ 24.11.2009, 18:59) *
Девчонки, приветик всем! У нас проблема. 1. куда вставить мои вопросы, в какую тему?, а 2, собственно говоря, сами вопросы: Мы Сонишну с трудом перевели на сухой корм, этот злощасный, который поменяли в игуане, теперь у нее все чешется, опять это аллергия. Но получается, что мы постоянно ее то сухим кормим, на который переходили постепенно, то домашкой...а теперь нам что резко обратно на домашку садиться? sad.gif Из двух зол выбирают меньшее, но что выбрать? собачки, я слышала и читала, плохо переносят резкую смену корма, но она чешется.. sad.gif И еще, поделитесь опытом, кто на сухом корме сидит, вопрос такой прям деликатный..Какие у ваших деток каки, у Сони они такие горошки мелкие выходят, такое ощущение, будто у нее запор, ходит регулярно, утром и вечером, но по чу-чуть..Это нормально или нет при кормлении сухим кормом? Спасибо.

Забава, привет! я не так давно зарегистрировалась, но форум читала оч много! у нас такие же проблемы были при приеме роял канина, кал был гранулами и собанька когда какала кричала оч сильно, как будто ей было больно! Но мы пили лекарство от дизбактериоза и ходили в ветеринарку
Юйчик
Florencia , здраствуйте! Добро пожаловать!
Юйчик
Кстати, морская капуста еще и пахнет, нет, воняет омерзительно wacko.gif
Забава
Всем привет! smile.gif В общем, вот что мы узнали про корм и кашу (которой кормили Соньку). Сухой корм усваивается на 88%, а каша - всего на 10%, поэтому какуси, когда собака ест корм, должны быть маленькими, а когда ест кашу, соответственно, большими, п.ч. большая часть каши идет на выход. Вот.
Florencia, приветики! К счастью, когда она делает свои грязные делишки, она не не пищит, настроение у нее хорошее, неугнетенное, так что никакого повода для беспокойства у нас не было, за исключением того, что масса каков различалась, так что мы успокоились, теперь снова переходим на Ди/ди.
Ветеринар в белом клыке нам сказала, что роял канин использует в гипоаллергенных кормах хоть и соевый, но белок, значит, он тоже может быть аллергеном для собаки, которая не переносит белок (имхо: думаю, что дело не в белке как таковом, а в индивидуальной непереносимости именно этих белков, п.ч., например, хиллс ди/ди тоже содержит белок, я думаю, но на него никакой аллергической реакции у нашей девочки нету dry.gif ). Ну так вот, чесалась Соня, чесалась, пошли мы к ветеринару в белый клык, нам выписали тавегил по 1/6 таблетки 2 раза в день на неделю и хиллс ди/ди. За 2 дня перестала чесаться. Но, блин, как пойдешь в больницу, так че-нибудь да..Поставили нам аритмию. sad.gif Седня ходили на ЭКГ, завтра скажут результат.
О, чуть не забыла сказать! Мы потеряли зимний ботинок.. sad.gif Пришлось покупать новые, взяли нулевой размер, но они нам великоваты, одеваем с носками, а еще купили зимний комбезик роооозовенький, наконец-то, у Сони одежка как у девочки, и никто нас больше не спрашивает: "У вас мальчик или девочка?".. smile.gif Фотки скину, когда сфоткаем ее.
Мальта
Девочки, всем добрый день! я тоже из Перми, так что принимайте в свою компанию wink.gif. Подскажите , может кто-то знает, где можно приобрести или сшить теплую сумку (на Плеханова 2 месяца ничего интересного не видела).
кукла91
у меня есть знакомая,которая работает в отелье по пошиву одежды,я могу узнать шьют ли они сумки!вам к спеху?)))
приятно видеть у нас пополнение...рады знакомству!
Мальта
нам еще не очень "горит", я свое чудо забираю только 30 декабря.Она со всеми прививками будет уже, так что пора задумываться о гардеробчике. Она очень маленькая, так что видимо на заказ надо будет шить. Информация по ателье была бы очень кстати wink.gif
Забава
Цитата(Мальта @ 8.12.2009, 14:44) *
Девочки, всем добрый день! я тоже из Перми, так что принимайте в свою компанию wink.gif

Привет! Расскажи о себе и о своей малявке. smile.gif Меня зовут Таня. Есть фоты ребенка?

Девочкиии!! А мы еще и шапку купили, наша Сонишна-умора! rolleyes.gif

Я слышала, что в Спартаке будет выставка в субботу. Кто-то знает, будет ли ринг тоев и во сколько?

Юйчик
Девочки у нас возникла проблема: Как похолодало поджимает лапки и заваливается на бок на прогулке( соответственно не какает, пописеть еще успевает). Гуляем в теплом комбезе. Что делать? Обувь для нас тоже не вариант описиет и лапки совссем отморозит в мокрых ботинках.
Юйчик
Мальта, добро пожаловать!
Мальта

Меня зовут Юля. Малявочке 3 месяца скоро будет, но она пока у заводчицы. у нас ремонт глобальный был, жили на съемной квартире. фоток нет еще, как-то неудобно было в чужой квартире фотографировать. Девонька черная с ярко-рыжим подпалом, хвостика нет, будет не крупной (папа 1300, мама 1500). я так давно хотела именно тоя, вроде и форум год уже читаю постоянно и книги по дрессировке изучила, а сейчас в последний момент столько страхов появляется - сушка или натуралка, что лучше? как не перекормить? а вдруг АЛЛЕРГИЯ? как не простудить? как социализировать (зима, много не погуляешь)? blink.gif Вчера муж купил Персен, он не знает... тоемания такими средствами не лечится biggrin.gif
Lacky
выставка 13-го, воскресенье, ринг тоев 11-00, 12-30, 16-00...добро пожаловать! Манеж "Спартак"
Юйчик
Видела сегодня безхозного тоя ч/п окраса без одежды, ошейника. Упитанный, лапки коротковаты, хвост купирован, ушко не полностью встало, вес на глаз более 2 кг. Пропал извиду в районе 111 дома по ул.Уральской. Очень всех боится, поймать не удалось
Если никто не подобрал, наверное уже замерз
кукла91
а нам привезли наконец-то сапожки!!!!мы так быстро к ним привыкли!!!
сегодня была просто умора..идём с ней по улице....люди все,ой смотрите какая собачка,эта мелочь прочухала что все на неё пялятся,задрала голову выше крыши и идёт такая прям вся важная!!!это так смешно было смотреть)))
Natusya
Девочки, всем привет! да, вроде меня долго не было, думала вы уже там страниц на 4 наобщались. laugh.gif Мальта добро пожаловать!!!! Очень рад пополнению тоеманки. biggrin.gif Отношу себя к такой же (ну наверно ты читала на предыдущих страницах).
Юйчик, у меня не совсем такая же проблема, но тоже орет на улице как потерпевшая, лапы закидывает. Но на бок не валится. Вообще не хочет погулять. sad.gif
кукла91
Natusya,дак вам уже больше годика и она всё ещё кричит на улице???странно...а это только зимой или вообще круглый год такие фокусы выкидывает?
Natusya
Цитата(кукла91 @ 14.12.2009, 20:51) *
Natusya,дак вам уже больше годика и она всё ещё кричит на улице???странно...а это только зимой или вообще круглый год такие фокусы выкидывает?

Не, тока зимой. Просто мы зимой редко гуляем. Поэтому отвыкает наверно, и все ей дико становится. Как потерпевшая визжит на всю улицу. Вот хочу чтоб она познакомилась с другими собачками, заигралась, может поймет, что улица не так уж и страшно laugh.gif Посмотрит как другие собачки гуляют. Хотя она у меня такая "маминкина дочка", что наверно залезет на руки и будет сидеть, прижав свои большие ушки.
Лисенок
Цитата(кукла91 @ 26.11.2009, 8:39) *
Walle,вы чисались скорее всего от курочки,у них часто аллергия на неё!
А мы вот сидим на натуралке,т.к. от сухого корма у нас увеличилась печень и нас посадили на диету(((раз в 3 дня сваришь ей не большую кастрюльку и проблем никаких,и я спокойно,что с неё всё будет в порядке!

Даша, как вы узнали, что печень увеличена? Какие анализы сдавали?
кукла91
мы стали блювать по утрам желчью....сходили в белый клык,сдали кровушку...нам посмотрели,сказали что печень увеличена!!!взяли где-то около 500 рублей!
Natusya
Пермь! Куда же ты пропала? smile.gif
кукла91
мы туточки...только никто не пишет почему-то((
как ваши малыши к морозу отнеслись???моя так и не понимает,что там ужас как холодно и всё равно на улицу просится,прям плакает у окошка сидит!))
Natusya
Цитата(кукла91 @ 17.12.2009, 22:08) *
мы туточки...только никто не пишет почему-то((

Вот вот sad.gif((
А что касается морозов, то это жесть. smile.gif У меня тоже просится, когда видит что я куда-то одеваюсь, аж завывает как большая собака laugh.gif Вчера вычудила: ко мне подружка приехала, а когда уже собиралась уходить, одевалась, то Евочка давай к ней на ручки просится как ребеночек, и стонет, потом ко мне типа: "Мама отпусти меня погулять!!!" Потом снова к ней: "Ну возьми меня! пожалуйста" Так смеялись! biggrin.gif Чудо
кукла91
дак мы когда выходим,она аж бросается под ноги и ломится в двери...сегодня тепло.можно прогуляться)))
Забава
Цитата(кукла91 @ 18.12.2009, 17:35) *
сегодня тепло.можно прогуляться)))

сегодня тепло?! blink.gif а я свою боюсь в такую погоду выводить.. sad.gif вы погуляли? если да, то как оно? smile.gif в чем гуляете? мы со своей ходили в минус 15, она тряслась и лапки поджимала sad.gif за нами какая-то женщина шла и говорит: да возьмите вы ее на руки, она же мерзнет, такие собачки могут легко заболеть от переохлаждения..( а мы как раз в белый клык шли), я про себя думаю: много тут вас советчиков ходит..все гуляют и ничего-живы здоровы! но вслух ничего не произнесла..ну и вот, переходим мы дорогу, а та женщина рядом идет, а потом заходит в белый клык и со всеми так здоровается, будто она там работает..после этого я над ее словами как-то призадумалась..
кукла91
мы ходили к бабушке в больницу....гуляем в сапожках,комбез на синтепоне и в шапочке...прекрасно себя чувствовала...она не мерзлячка,так что погуляли отлично)))
Lacky
Что-то я давно здесь не писала... Всем здравствуйте!
Новостей куча. В прошлый выходной были на выставке, наши результаты: Бася в очередной раз стала Лучшим Юниором монопородной выставки, пол шажочка до ЛПП не хватило, но теперь мы двукратные Юные Чемпионы НКП и еще всякие маленькие лишние сертификатики остались.
Фото Татьяны Горкуновой питомник Дарлинг Той
Дебютировала Куба, правда 2 вторых места, но описание - супер, надо над показом трудиться.

\это Куба с любимой хозяйкой

А еще сегодня родилась очередная дочечка Клайда, крошечная рыженькая девулька.
А еще к нам в гости приходили детки Клайда, это сынок

, а его сестренку еще в комп не скинула, но они оба такие маленькие, просто микробы...
кукла91
поздравляем с победами!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100