Полная версия этой страницы: А кто из ПЕРМИ ???  Дайте знать !!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > География общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Slonia
Цитата
Slonia, а как вы мереитесь в магазине, без проблем? потому что моя Соняька, например, когда одевается, покусывает одежку, потом - нормально, но я боюсь, вдруг в незнакомом месте брыкаться будет, кусать одежду..в общем, как у вас процесс примерения в магазине проходит и как собанька реагирует на это?

Слонька не совсем понимает что с ней происходит, ей конечно не нравится, но ответить хотя бы рыком ей совесть не позволяет, поэтому она стоит и трясется все как осиновый листик  :) Обычно в магазины за обновками ходим в двоем с мужем, один держит, другой одевает. Продавцы могут сделать что нибудь не так, да и будет ли она слушать их. Мы конечно ее уговариваем, объясняем что надо, как с маленьким ребенком разговариваем...  :D
Lacky
в мотовилихе, на 1905 года есть магазин зоотовары и ателье для собак, есть готовые одежки и не дорогие. В гиперах очень дорого, трикотажный комбинезон из ангоры отороченный мехом стоит 3,5 штуки
Lacky
Кроме питомников в Перми есть секции тоев при всех клубах. Подробности нужны?
Приходите на монку в декабре - будут все.
Забава
Lacky, подробности, конечно, нужны! Очень интересно! Надеюсь ничто не испортит наших планов, и мы придем!! А нам прививку поставили вторую 12.11.08 г., скоро гулиньки пойдем!! Нам срочно, ну просто срочно надо зимнюю одёжу!! А где именно на 1905 зоотовары? Это от меня недалеко, еще я там по работе бываю, скажи, п-та!  :)  
alla_k, а мальчик у Вас - настоящий мужчина!   :)
alla_k
Цитата
alla_k, а мальчик у Вас - настоящий мужчина!   :)

Забава, спасибо, да так и есть, поведение и ум уже как у взрослого мужчины  ;)
Lacky
ателье - ул. 1905г, дом 3, там же находится ветклиника
Забава
Цитата

я по карте посмотрела, это в том же здании, что и третий рим?  :-? хм..не знала, что там ветклиника еще есть..а вход где?  :-/  :-[

а я вот еще спросить хотела..а ветеринары-стомотологи у нас в городе есть?  ;D зубы начнут у нее меняться, мне куда бежать?   :o
Lacky
Вход со двора. Многие клиники берутся за удаление зубов, нам удаляет частный врач.
Забава
Цитата
Вход со двора. Многие клиники берутся за удаление зубов, нам удаляет частный врач.

а сколько стоит удаление? а не могли бы Вы кого-то посоветовать?
Lacky
мне обошлось 500р за 6клыков(2 собаки), но это очень дешево, в клинике возьмут гораздо больше.
Знаю точно, что удаляют на Тополевом переулке 8, на Экскаваторной, на Большевистскую не советую... почти все приличные клиники берутся.
Vailed
Цитата

Спасибо большое! Обязательно сгоняю туда!
Забава
Цитата
мне обошлось 500р за 6клыков(2 собаки), но это очень дешево, в клинике возьмут гораздо больше.
Знаю точно, что удаляют на Тополевом переулке 8, на Экскаваторной, на Большевистскую не советую... почти все приличные клиники берутся.

1.У меня не было собаки раньше. Что значит приличная ветклиника? Как определить? Мы привики ставили на 2ом участке (ост. Веденеева), там такие ужасные условия, но от дома ближе. Одна знакомая посоветовала на Большевичке, а Вы не советуете.. :(  Сегодня была на 1905 года, клиника мне не очень понравилась, так как там очень тесно, но вроде все чистенько в отличии от предыдущей. И вобще! У нас все клиники состоят из одного-двух врачей и маленькой комнатки?!  >:(  Если честно, мне вобще из трех, что я видела (еще на Вышке) пока ни одна не понравилась, может я просто не по тем критериям определяю, т.к., слава богу (и ттт), не сталкивалась особо..   :-/  И еще: седня пришла на 905-ого, спросила про удаление, а мне отвечают: "очень опасно зубы удалять таким маленьким собачкам (общий наркоз, да и сами они такие нежные), многие плохо переносят, так как может остаться ОСКОЛОЧЕК, появиться инфекция, кровь, антибиотики и т.д.!!! "  >:(  Мне посоветовали, начиная с 4 месяцев, РАСШАТЫВАТЬ ей зубы! КАК?! ЧЕМ?! А передние резцы размером с миллиметр?! Ооооо!!!   :'(  Бедная моя девочка! Я срочно пошла изучать тему про зубы! И еще мне сказали: "если Вам не на выставку, то пусть ходит с двумя рядами зубов.."  :-? ПОСОВЕТУЙТЕ КЛИНИКУ, где знают хоть какие-то особенности мелких псинок!!! Пожаааалуйстааа!! На веденейке, когда нам ставили прививку, сказали в 6 месяцев придите на бешенство, ну я, начитавшись форума, отвечаю, что в 6 у нас зубы будут меняться, у нее выражение лица было вот таким   :o  а потом она сказала: "ну тогда после смены зубов..".
2. Как я уже сказала, седня побывала на 905-ого года, там на маленьких собачек ничего почти нету, тока несколько флисовых комбезиков, которые и то нам велики,  расстроилась..  :(
Biser_Elviry
Цитата
почти все приличные клиники берутся.

С каких это пор??? И как - нормально удаляют?
Biser_Elviry
Забава, стоит держать связь со своим заводчиком, который и посоветует Вам к кому, в случае чего, стоит обращаться. Потому что универсальных ветеринаров нет по определению. С зубами - одни специалисты, с беременностями-родами - другие... А часто нужна консультация вовсе не ветеринара, а специалиста-породника.
Dashuta
Мне нравится ветеринарка "Белый клык" на бульваре Гагарина, нам там прививки ставят, ну и осматриваемся по необходимости. На счет зубов мы обращались в клуб служебного собаководства на Тополевом переулке, в секцию тоев и там нам дали телефон прекрасного ветеринара, который без проблем удалил нам зубы, примерно минут за 10. Попробуйте обратиться туда  ;)
Lacky
на Экскаваторной удаляли у меня на глазах собаке подруги, порядок.
На Тополевом не отказала Юлия Сергеевна, но мы сходили к Коротаевой.
На Большевистской предложили, но очень дорого.
На Кирова такая услуга есть, но не проверяла качество.
На Веденеева не уважаю вета за некомпетентность и необоснованное завышение цен, русская прививка по цене импортной + не знает диагноз "блефарит".
Одежду на1905 покупала в августе, с тех пор не была, поэтому простите...
У меня брат издает рекламный журнал, в нем прочитала рекламу ателье, если память не изменяет Куйбышева 106.
Lacky
Забава, а Вы в Орджоникидзевском районе живете?
Dashuta
Lacky, на Тополевом нам дали телефон Бессоновой, но это было примерно 1,5 года назад.
Забава
Цитата
Забава, а Вы в Орджоникидзевском районе живете?

1.Да, сейчас мы живем в ордж. р-не, но скоро будем жить около ЦКР, а что? :)
2. Спасибо за адреса ветклиник, если можно, скиньте, п-та, хотя бы в личку более точные адресочки ( в том числе клуба секции тоев). :)
3. По поводу заводчиков. К сожалению, нашу девочку мы взяли не у заводчиков, а у других хозяев, которые были вынуждены отдать (продать) ее, т.к. у их маленького ребенка началась страшная аллергия на собаку. По-моему, к собаке они относились в буквальном смысле как к игрушке или "собаке для дивана и детей". Я отношусь, конечно, более серьезно ко всему, что каксается моей малютки, потому и задаю много вопросов. :) С заводчиком бывшие хозяева не общались, говорят, что Соня из Ижевска, и они ее очень долго ждали (когда ее из питомника привезут), но на мои вопросы о том, из какого конркетно она питомника ничего ответить не смогли, по всей видимости, их это не интересовало, хотя люди они неплохие, но, по-моему, крайне безответственные. Вторую собаку буду брать обязательно из питомника, а свою зайку я обожаю!   :)
4. Сонечка без свидетельства и теперь, когда растет, мы видим, что она коротколапочка.
Вот мы какие..

И вот..

ии..
Lacky
Просто мы живем на Гайве, в одном районе с вами...
Информацию скину на личку, но если с задержкой, не обессудте, тк очень плохо работает инет и в систему нужно привести информацию...
Biser_Elviry
Всех, кого интересуют пермские заводчики русских тоев, приглашаю 14 декабря на монопородную выставку в манеж "Спартак". Там будут все известные (и не очень) заводчики русских тоев. О времени начала ринга напишу здесь за несколько дней до выставки.
katja
Эльвира
А у вас 14 декабря ПК или обычное КЧК?
Biser_Elviry
katja, обычное КЧК. И две всепородки.
Забава
Цитата
katja, обычное КЧК. И две всепородки.

мы, конечно, извиняемся, но что такое КЧК и ПК?  :-[ Мы ОЧЕНЬ хотим на выставку!!!!
Biser_Elviry
Так в чем проблема? Регистрируйтесь и приходите!!! КЧК - это региональная монопородная выставка, а ПК - межрегиональная.
Забава
Цитата
Так в чем проблема? Регистрируйтесь и приходите!!! КЧК - это региональная монопородная выставка, а ПК - межрегиональная.

а зачем регистрироваться?  :-?  мы же участвовать не будем, тока поглазеть..  все равно надо?   :-/
Biser_Elviry
Нет, для "поглазеть" регистрироваться не надо!
Забава
Цитата

Уффф..ну лаааадно тогда..придем на красивеньких девочек и мальчиков полюбоваться!  :)
Забава
Цитата

Уффф..ну лаааадно тогда..придем на красивеньких девочек и мальчиков полюбоваться!  :)
Забава
А во сколько часов начало вытавки
Biser_Elviry
Цитата
А во сколько часов начало вытавки

Начало монопородной выставки в 11 часов 14 декабря. в "Спартаке". Всех милости просим!!!
Забава
Цитата
Начало монопородной выставки в 11 часов 14 декабря. в "Спартаке". Всех милости просим!!!

ну слава богу! успели прочитать, а то мы завтра переезжаем, кое-как комп нашла среди коробок!  ;D  ну все, мы вот точно придем!!
Юля и Москино Фанни
Привет, мы Юля и Москино, тоже из Перми, живем у Драмтеатра!!! Давайте дружить!!! Кто был на выставке, как прошла?
Lacky
Добро пожаловать! Вы про которую выставку? Если про 14.12, то мы были, день был не наш, хвастать нечем. На моно была вторыми в классе из шести собак, а на всероссийке получили в свой актив первый очхор, чуть не плакали от обиды. :o
Юля и Москино Фанни
[highlight]Добро пожаловать![/highlight] Вы про которую выставку? Если про 14.12, то мы были, день был не наш, хвастать нечем. На моно была вторыми в классе из шести собак, а на всероссийке получили в свой актив первый очхор, чуть не плакали от обиды.  

Спасибо за приглашение! Очень хочется познакомиться и подружиться с другими тойками  :)
А то мы все как-то с кошками общаемся  :-[
Я, честно говоря, в выставочных делах ничего не понимаю (собак не было никогда), но второе место ведь не так плохо?
Lacky
Второе место - не плохо, а вот очхор - удар по самолюбию конкретный >:(
Юля и Москино Фанни
Да ладно! Стоит ли так расстраиваться из-за каких-то выставок? Главное - что собака здорова, а что там у нее бородавка лишняя или ноги покороче, это ерунда.  [smiley=22victory.gif]
Мне люди говорят, которые разбираются в породе, что надо на выставку вести, типа есть потенциал и т.д., а мне собаку мучать неохота, да и себя тоже.
Хотя если вы разводите на продажу... Наверное, для вас это важно.  :-X
Biser_Elviry
Цитата
Хотя если вы разводите на продажу... Наверное, для вас это важно.  :-X

Для тех, кто разводит на продажу, нет никакой необходимости ходить на выставки! Дешевых щенков, пусть непонятно что с ними будет потом, покупают активнее и с большим удовольствием. А выставки - это огромные траты, и ходят на них не для того, чтобы разводить и продавать, а чтобы получить драйв. А еще - чтобы с единомышленниками пообщаться!
А что у Вас за собачка, и  с какими людьми, разбирающимися в породе, Вы общались? И в чем потенциал Вашей собачки?
Юля и Москино Фанни
Цитата
А что у Вас за собачка, и  с какими людьми, разбирающимися в породе, Вы общались? И в чем потенциал Вашей собачки?

Собачка - той-терьер, люди - заводчики и владельцы других той-терьеров, потенциал - призовые места на выставках, да я честно говоря особо и не вникала, для меня это не очень важно.
А вот сходить на выставку, чтобы познакомиться с другими тойками - это да, отличная идея! Ради такого придем обязательно. Я так поняла, что в Перми выставки тоев не очень часто проводятся?
Lacky
А происхождение своего пупсика Вы знаете, очень интересно чье это разведение. Выставки проходят довольно часто с августа по февраль, потом чуть реже до июня и перерыв до августа на период отпусков. Если ходить на все, то чувствуешь себя довольно занятой, при деле. Можно не всегда выставлять, но от общения отказаться трудно, правда неотложные дела иногда вынуждают прогуливать.
Юля и Москино Фанни
Нет, происхождение не знаю, его привезли то ли из Новороссийска, то ли из Новокузнецка... И родня вся там же.
Когда ближайшая выставка? Они монопородные? Сколько там бывает участников?
Lacky
Ближайшая выставка всепородная, уровень - ЦАЦИБ, 25.01.09, место проведения и время ринга тоев пока не уточняла.
Следующая - 6и7 февраля на Пермской ярмарке, титул - Чемпион Прикамья, день и время ринга тоже пока не знаю.
Дальше в будущее пока не заглядывала, про моно лучше наверное Бисер Эльвиры знает. Кстати мне тоже интересно :D
Юля и Москино Фанни
А где у нас выставки обычно проводятся? Я была только на Пермской ярмарке, отвратительные впечатления остались. В Спартаке наверное еще?

Кстати - всех пермяков этого форума с Новым годом!  
Юля и Москино Фанни
И еще вопрос - кто где одежку покупает? Кроме Бонифация и Паппи Ангел в Колизее.
darling-toy
Всем привет! И С Новым Годом!!! :)
Я заводчик Пермского питомника "Дарлинг Той". Живу в районе Цирка. Со многими форумчанами, знакома лично. Тех кого не знаю, рада знакомству. Кому нужен телефончик по удалению зубов, обращайтесь. Елена Бесонова, у нас большой мастер по этому вопросу. Выставки будут не только 25.01.09. и 7-8.02.09. Но и 22.02.09.  :)
Lacky
Тань, кинь в личку, пожалуйста, тел. Бессоновой.
А 22.02 какя будет выставка, кто устроитель?
Всех с Новым годом, всем счастья, всем здоровья, исполнения желаний. ;D
darling-toy
Ольга, привет! Эту выставку, проводит Прокашева Т.Н.Пермский "Краевой Клуб Служебного Собаководства".Запись стоит 700р.
Юля и Москино Фанни
700 рублей - это на участие или на посмотреть тоже? Можно и мне телефон зубного врача?  [smiley=02crazy.gif]
darling-toy
Юля и Москино Фанни, это за участие. Вход будет тоже платный, но рублей 50-100.
Телефон в личку сейчас кину. :)
Biser_Elviry
Цитата
про моно лучше наверное Бисер Эльвиры знает. Кстати мне тоже интересно :D

Навскидку могу сказать - в бумажки лень заглядывать.
- июнь (или август...) - монопородка ранга ПК, организатор клуб РОСТО (тот, что на Тополевом)
- июль - ранга КЧК, в Кунгуре
- сентябрь - должно быть ПК, клуб Редких и экзотических пород (Аляшева)
- декабрь - ПК, моя (ПООЛС)
Еще в графике монопородных выставок есть монка клуба "Бранд", но, скорее всего, ее проводить не будут.
Ну, а всепородок - куча! Практически каждый месяц!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100