Полная версия этой страницы: А кто из ПЕРМИ ???  Дайте знать !!!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > География общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Lacky
замечательно, каникулы отменяются, бум копить денюжки ;D
Юля и Москино Фанни
Цитата
Всем привет! И С Новым Годом!!! :)
Я заводчик Пермского питомника "Дарлинг Той". Живу в районе Цирка. Со многими форумчанами, знакома лично. Тех кого не знаю, рада знакомству. Кому нужен телефончик по удалению зубов, обращайтесь. Елена Бесонова, у нас большой мастер по этому вопросу. [highlight]Выставки будут не только 25.01.09. и 7-8.02.09. Но и 22.02.09.  [/highlight]:)

Я правильно поняла, что первая выставка 25 января? Какая и где? Извините за дотошность, очень уж хочется познакомиться с владельцами тоев  ::)
Lacky
Вы главное поездку на выставку запланируйте, а мы чуть ближе к выставке сообщим куда и во сколько. Обязательно приезжайте, всегда приятно знакомиться с новыми людьми и их любимцами.
Юля и Москино Фанни
Цитата
Вы главное поездку на выставку запланируйте, а мы чуть ближе к выставке сообщим куда и во сколько. Обязательно приезжайте, всегда приятно знакомиться с новыми людьми и их любимцами.

Обязательно запланирую! Очень хочу Моську познакомить с друзьями-тоями!  [smiley=11.gif]
Забава
Аааааа!!!Девочки, наконец-то, возможность появилась зайти на сайт! В общем: мы переехали к универсаму на луначарского, интеренета до сих пор нет, из-за перезда не смогли на выставку в декабре сходить, все в расстройстве, так что в январе постараюсь, даже татьянин день отложить готова! :) Я своей девчушке прикупила зимние боты в гипере семья, но там то же самое, что в колизее, одни хозяева. Будет нэт, фоты скину!! Сонька растет не по дням, а по часам, уже 2 кг. весим!! :)) Ноги короткие так похоже и останутся. Пожааалуйстаа, дайте телефон Бесоновой, у нас зубы вторым рядом пошли! Так что наша девочка теперь-маленькая акулка, но ветеренары говорят, что надо минимум месяцев до 7 подождать с удалением, но хотелось бы показаться проверенному доктору. Ну все, всем хозяевам и их тойкам и точикам привет от меня и Сони!! Скучаем по всем!Удачи!!
ЗЫ: с Новым годом и Рождеством!!
Lacky
Поздравляйте скорее нас, мы родили!!! ;D :D ;D
Вчера моя Боничка родила мне трех мальчиков, сладкие...
Biser_Elviry
Поздравляю! Подпалый - коричневый? А рыжие? с коричневым?
Cherry
Lacky, поздравляю!  [smiley=34.gif]
Не могу понять по фото какой окрас у крайнего щенка слева? Вроде как, рыжий, а вроде - не совсем  :D
Lacky
Щенки: черно-подпалый (фото цвет видимо искажает), рыжий похож на Аниного Барабашку (даже щеки такие же белесые), а третий - ежик в тумане, как перелиняет пока не понятно, голова желтоватая, щеки белесые, а сам пока с чернью, которой с каждым днем становится меньше, светлеем.
Спасибо за поздравления, я просто счастлива ;)
Biser_Elviry
Вот, кстати, вопрос у меня возник на фоне перелинивания. Если щенок при рождении был рыжим с чернью, а потом перелинял чисто в рыжего - каковым он на самом деле является, генетически??? Знаю навскидку как минимум одну собаку, из "с чернью" перецветшую в чисто-рыжую. При этом владелица считает окрас рыжй с чернью отстойным... Стоит ли радоваться этой хозяйке, что ее собака - не отстойного окраса?
Lacky
Считаю, что генетически он конечно останется рыжим с чернью, сама всегда стремилась к чисто рыжим собакам (дань памяти), но в моем доме прожила почти 3 года откровенно, абсолютно рыжая с чернью собака и все чаще я вспоминаю сказанные Вами слова о том, что она всю жизнь будет меняться, всю жизнь она будет загадкой, ведь никогда не предскажешь, какой она станет после очередной линьки. Моя Боня уже была ярко красной на голове и лапах, была почти палевой, желтой, белесой, рыжей...А мне эти превращения уже даже нравятся...Я наверное как истинная женщина не постоянна...Главное, чтоб были здоровыми, а то некоторые собачки своими болячками начинают меня напрягать(это я о Долинке)... ;)
Biser_Elviry
Цитата
Главное, чтоб были здоровыми, то некоторые собачки своими болячками начинают меня напрягать(это я о Долинке)... ;)

Не думаю, что болячки как-то связаны с окрасами...
А идейку эту свою я тебе подкинула для того, чтобы ты пропедалировала эту тему с выводчиками модных рыжих собак, ты ведь теперь с ними в родстве. А потом будешь нас консультировать... Спроси, к примеру, как в будущем уходить от получения "позорного" окраса рыжий с чернью. Думаю, что через пару лет такие консультациии станут актуальными у нас в городе...
Lacky
Я не думаю, что ушла от "позорного" окраса повязав рыжую с чернью собаку палевым кобелем, тему как получать чисто рыжих собак закрыла для себя, получив ответ на русдоге в теме о генетике окрасов. Тогда все сказали, что получить рыжего щенка можно только от генетически рыжих родителей. От Бони разумеется я этого не ждала, потому и поспешила купить Басю, она от чисто рыжих родителей, если, бог даст, вырастет достойной быть повязанной, буду искать ей такого же кобеля. Меня тогда напрягла Ваша фраза о том, что для заводчика не окрас должен быть решающим, что есть более значительные проблемы серьезного разведения, но я еще не настоящий, даже "учебой" назвать нельзя то, чем я занимаюсь, я слепой котенок... я слишком сентиментальна, не могу трезво смотреть на своих собак, но так хочется получать красивых собак, за которых не будет стыдно...которые будут радовать глаз.
Юля и Москино Фанни
Lacky, поздравляю! Они просто ангелочки! И все разные! Ждем фоток!
Lacky
Юля и Москино Фанни, спасибо за поздравления, фото чуть позже, а то пока они каждый раз одинаково получаются. Будем ждать глазки - бусинки.
Biser_Elviry
Цитата
Меня тогда напрягла Ваша фраза о том, что для заводчика не окрас должен быть решающим, что есть более значительные проблемы серьезного разведения, но я еще не настоящий, даже "учебой" назвать нельзя то, чем я занимаюсь, я слепой котенок... я слишком сентиментальна, не могу трезво смотреть на своих собак, но так хочется получать красивых собак, за которых не будет стыдно...которые будут радовать глаз.

А почему напрягла? Ты посчитала ее неправильной?
А иметь какое-то пристрастие, понимая, что не это главное - вполне себе хорошее дело в разведении. И трезво смотреть на собак научишься, и собаки, радующие глаз - все будет, было бы желание, а не одни амбиции. У тебя с этим все в порядке (в плане желаний и амбиций), поэтому все у тебя получится! Я просто уверена!
Юля и Москино Фанни
Я так поняла, что они не сохранят свои окрасы? Могут поменять цвет? Крайний слева - серый... Ни разу такого не видела (хотя я вообще ничего не видела  8-))
Юля и Москино Фанни
Вчера была в ветеринарке (Зооветсервис на Коммунистической), там передо мной были чих и тойчик, которые заболели гриппом. Врач рассказала, что грипп привезли из другого города на выставку в Мотовилихе, в Перми его не было, и вакцины нет. Посоветовала в ближайшие три недели не гулять. Кто-то в курсе ситуации?
Lacky
Цитата
А почему напрягла? Ты посчитала ее неправильной?
А иметь какое-то пристрастие, понимая, что не это главное - вполне себе хорошее дело в разведении. И трезво смотреть на собак научишься, и собаки, радующие глаз - все будет, было бы желание, а не одни амбиции. У тебя с этим все в порядке (в плане желаний и амбиций), поэтому все у тебя получится! Я просто уверена!

я не правильно сказала, напрягла - заставила под другим углом смотреть на разведение, включить мозги, а не только желание иметь рыжих, лишь бы рыжих... спасибо за веру.
Юля и Москино Фанни, на выставке в Мотовилихе не была, про грипп не слышала, но надо подумать, ведь через 2 нед на выставку идти.
Lacky
Цитата
Я так поняла, что они не сохранят свои окрасы? Могут поменять цвет? Крайний слева - серый... Ни разу такого не видела (хотя я вообще ничего не видела  8-))

Этот щенок 100% перецветет, я уже с таким сталкивалась, позже выложу фото.
Biser_Elviry
Цитата
Кто-то в курсе ситуации?

Пока тишина! Но это обычное дело - после выставок небольшой всплеск заболеваемости. Достаточно часто такие вещи происходят.
Но чем больше волков боишься - тем реже в лес ходишь (это, Оля, к тебе!). Да, я похоронила после березниковской выставки четырехмесячного щенка (и, по-моему, не только я)... Но так ведь и людей каждый день на дорогах убивают - что теперь, на улицу не выходить?
А уж совет тою 3 недели не гулять - ужас какой смешной. Вы что, домой только погреться заходите? Не берите в голову! Вы живете в крупном мегаполисе и если будете бояться каждого слуха - точно постоянно будете находить какие-то проблемы для себя. Кто-нибудь из животных (как и из людей) заболевает каждый день...
Юля и Москино Фанни
Цитата
Пока тишина! Но это обычное дело - после выставок небольшой всплеск заболеваемости. Достаточно часто такие вещи происходят.
Но чем больше волков боишься - тем реже в лес ходишь (это, Оля, к тебе!). [highlight]Да, я похоронила после березниковской выставки четырехмесячного щенка (и, по-моему, не только я)... Но так ведь и людей каждый день на дорогах убивают - что теперь, на улицу не выходить?[/highlight]А уж совет тою 3 недели не гулять - ужас какой смешной. Вы что, домой только погреться заходите? Не берите в голову! Вы живете в крупном мегаполисе и если будете бояться каждого слуха - точно постоянно будете находить какие-то проблемы для себя. Кто-нибудь из животных (как и из людей) заболевает каждый день...

Эльвира, простите, но я лучше на улицу до конца зимы с ним не выйду, чем хоронить. Да у нас все равно карантин еще полторы недели...
Lacky
у подруги родилась вот такая девочка, непонятки были и по окрасу и по виду шерсти

в 45 дн она выглядела вот так

почти в 3 мес вот так

говорят, но сама пока не видела, что теперь спустя 1,5мес еще посветлела и стала совсем гладкой, но шерсть сохранила мягкость.
Юля и Москино Фанни
Жаль, что перецветет... Серый той - это так красиво. Дымчатый.
Lacky
Цитата
Но чем больше волков боишься - тем реже в лес ходишь (это, Оля, к тебе!). Да, я похоронила после березниковской выставки четырехмесячного щенка (и, по-моему, не только я)... Но так ведь и людей каждый день на дорогах убивают - что теперь, на улицу не выходить?
А уж совет тою 3 недели не гулять - ужас какой смешной. Вы что, домой только погреться заходите? Не берите в голову! Вы живете в крупном мегаполисе и если будете бояться каждого слуха - точно постоянно будете находить какие-то проблемы для себя. Кто-нибудь из животных (как и из людей) заболевает каждый день...

Просто может можно как то подстраховаться, что то для повышения иммунитета дать, у меня ведь еще дети дома... а вымыть после выставки бесполезно? ( не в хлорке конечно ;D)
Biser_Elviry
Цитата
Эльвира, простите, но я лучше на улицу до конца зимы с ним не выйду,..

Я никогда не гуляю с тоями зимой! А про хоронить я сказала просто к теории вероятности, но никак не в Вашу сторону...
Biser_Elviry
Цитата
Просто может можно как то подстраховаться, что то для повышения иммунитета дать, у меня ведь еще дети дома... а вымыть после выставки бесполезно? ( не в хлорке конечно ;D)

Да все, что угодно! Лишь бы твоя душа была спокойна.
Юля и Москино Фанни
Цитата
Я никогда не гуляю с тоями зимой! А про хоронить я сказала просто к теории вероятности, но никак не в Вашу сторону...

Эльвира, без проблем, я не обижаюсь  :) у меня просто не то что первый той, а первая собака в жизни в принципе, поэтому я перестраховщица ужасная.
Вы действительно не гуляете с тоями зимой? Может, можно градусов до 7 в теплой одежде? Или не стоит? мы еще ни разу не гуляли.
Biser_Elviry
Излишние страхи и перестраховки всегда только вредят собакам! Как, впрочем, и детям.
Я поняла это уже давно, поэтому, несмотря на неоднозначные мнения окружающх, стараюсь жить по этому принципу. Чему быть, того не миновать.
Ни одна из моих собак-тоев не получает особого удовольствия от зимних прогулок. Те, ко выставляется, бывают вынуждены гулить во время прогулок в дороге или в других городах - ни разу не видела поросячьего восторга. А таскание собаки за пазухой я уже переросла...
Юля и Москино Фанни
Я тоже думаю, что гуляние по снегу скорее оттолкнет его от улицы, чем доставит удовольствие... Пару раз носила на руках, Мося далеко не в восторге... Вот и думаю, может, вообще до весны гулять не стоит? Опять же, снег месяца через 4 только стает более менее...
Slonia
Здравствуйте, хотела бы ворваться в ваш диалог по поводу зимних гуляний. Моя девочка вообще еще не научилась толком гулять, только на руках, потому что когда мы ее приобрели - гулянкам то прививки мешали, то карантин, то погода. Пытались пару раз на поводке около домика - еще снега не было, восторг это ее точно не привело. А вот были новогодние каникулы, ну не дома же сидеть. Собрались мы с мужем на дачу, а мелкую куда - соответственно с собой, вот думаю дом теплый, в доме побудет. Приехали, поставили ее в снег в комбинезоне - она сразу на ручки, ну вопросов больше не вызвало. Пока делами занимались, она все в доме сидела, хотя интерес вызывало - куда мы постоянно выходим. Муж ее без комбеза пустил на улицу, и кричит-зовет меня. Сонька как заяц прыгает по сугробам, круги наматывает, еле домой занесли, так ей понравилось, ни за что не хотела с улицы уходить. На протяжении каникул мы еще несколько раз сделали вылазку на природу и я для себя поняла, мы водили собаку на поводке, в одежде, которая ее сковывает, а тут она просто дорвалась до свободы (и далеко не убегала и на руки не давалась)
Юля и Москино Фанни
Slonia, спасибо за рассказ! У нас карантин заканчивается, так что, думаю, все равно буду потихоньку приучать к улице. По крайней мере, выведу его и посмотрю на реакцию. На руки будет конечно проситься, ну хоть на руках поношу. А то я во время карантина даже на руках с ним не гуляла.
На дачу тоже что ли съездить?  :P
darling-toy
Ольга, поздравляю ещё раз, с рождением лялек!)) Очень хочется увидеть, твою новую рыжульку- Блестящуу Победу. На выставке 25, пофоткаю её для Ани. :)
По поводу монопородок. Дополнение: 18-19.07.09. Пермь. "Люком". Ранга КЧК.
По поводу монопородки "Бранда". Клуб должен был закрыться после Нового Года. Так что, монка отменяется.
Кому нужен телефон вета по зубам( надеюсь Данила не будет бранить :))
8-902-80-70-589. Елена Бесонова.
Lacky
darling-toy, Танюша спасибо за поздравления. Мы растем.

а Бася водится
Biser_Elviry
Цитата
Так что, монка отменяется.

Еще не факт! Может, кто-то знамя подхватит????
Юля и Москино Фанни
Такие милые! А серый до сих пор серый... И как только они все вылезли из такой маленькой собачки? :o
Lacky
У серого появился желтоватый оттенок, он самый шустрый, лучше всех прибывает. А Боня у нас не маленькая, рост 28см, вес от 25000 до 2700 гуляет, но перед родами было страшно на нее смотреть, казалось сейчас взорвется и щенки по стенам разлетятся, сильно прибавила за последнюю неделю, стала перед родами 3500.
Сегодня звонила в клуб, выставка будет проходить в манеже "Спартак", ринг тоев начнется в 15-30, приезжайте потусоваться.
Юля и Москино Фанни
У серого появился желтоватый оттенок, он самый шустрый, лучше всех прибывает. А Боня у нас не маленькая, рост 28см, вес от 25000 до 2700 гуляет, но перед родами было страшно на нее смотреть, казалось сейчас взорвется и щенки по стенам разлетятся, сильно прибавила за последнюю неделю, стала перед родами 3500.
[highlight]Сегодня звонила в клуб, выставка будет проходить в манеже "Спартак", ринг тоев начнется в 15-30, приезжайте потусоваться.[/highlight]

А какого числа?
Я уже боюсь, с этими гриппами собачьими... Не рано нам еще на выставку?
Lacky
выставка 25.01, ранг ЦАЦИБ, думаю будет интересно
насчёт заразы и гриппов мой вет говорит, что не спускать с рук и не давать лизаться и нюхаться, после ринга протереть лапы.
Biser_Elviry
Цитата
насчёт заразы и гриппов мой вет говорит, что не спускать с рук и не давать лизаться и нюхаться, после ринга протереть лапы.

От вирусных инфекций это вряд ли спасет!
Lobnenskiy_Klad
Цитата
выставка 25.01, ранг ЦАЦИБ, думаю будет интересно

Олечка, детки хорошенькие :-*, а Баська молодец, заботливая! :)
Баська привита трижды, будем надеяться что не пробъет.
Nobivak Puppi
Nobivak DHPPi+L
Nobivak DHPPi+LR
Biser_Elviry
Цитата
Баська привита трижды, будем надеяться что не пробъет.

Аня, так, собственно, никакой опасности и нет! Это просто девочки пытаются перестраховаться. У нас и у людей пока нет эпидемии гриппа, не говоря о собаках...
Lobnenskiy_Klad
Цитата
Аня, так, собственно, никакой опасности и нет! Это просто девочки пытаются перестраховаться. У нас и у людей пока нет эпидемии гриппа, не говоря о собаках...

Это хорошо, что нету (ТТТ, дай бог что бы вас обошло) :), если верить информации на форумах, то в Москве тоже какая то бяка бродит,у нас Ликерчик все праздники проболел. :-/
Lacky
вет предложила иммунофам уколоть, стоит или нет?
Lacky
а детки, они все хорошенькие, посмотрим что вырастет.
А на Басю без умиления смотреть нельзя, как она их любит :D, самое прикольное, что Боня из коробки ее уже не выгоняет. Игорь это назвал  игрой "в куколки".
Блёстка
Всем драсьте!!! Мы из Перми) Мы- это я- Алёна и той-терьер моего МЧ Кузя) Нам 3, 5 месяца, недавно начали гулять) Вырастем большими, уже сейчас в холке 20 см, весим 2кг :o
Lacky
совсем не обязательно будете большими, моя Бася больше 2,4кг и 22см, а возраст такой же, боюсь не вырастет большой
Блёстка
Цитата
совсем не обязательно будете большими, моя Бася больше 2,4кг и 22см, а возраст такой же, боюсь не вырастет большой

Да как то начиталась тем на этом форуме и пришла к такому выводу) будет хорошо если ошибаюсь ;) у нас папа с родословной, а мама- нет, но вроде не особо крупная ::)  
PS: На ваших малышей залюбовалась- ну просто прелестные малютки! ::)
Lacky
а кто у нас папа?
Юля и Москино Фанни
Цитата
Всем драсьте!!! Мы из Перми) Мы- это я- Алёна и той-терьер моего МЧ Кузя) Нам 3, 5 месяца, недавно начали гулять) Вырастем большими, уже сейчас в холке 20 см, весим 2кг :o

Привет, Алена! А где вы живете? Все хочу своему Моське дружбана найти для прогулок и общения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100