Полная версия этой страницы: ушная перхоть
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
katyshka
подскажите кто-нибудь!у моего тоя (3года) появилась перхоть по краю уха с внутренней стороны!ушки чистые,а перхоть все-равно есть,причем на теле ее нет!может это из-за не хватки каких-либо витаминов?если да, то что надо давать?
MoonLena
Чаще всего причинами перхоти: 1. аллергия 2. стресс

Чем кормите?
katyshka
Цитата
Чаще всего причинами перхоти: 1. аллергия 2. стресс

Чем кормите?

особую аллергию я не заметила!а вот с кормешкой-проблема!никакие корма для собак не ест,витамины не запихнешь!в основном домашнюю еду, но тоже выбирает! :( :(
MoonLena
Ну вот и расскажите, какую доманшюю еду. :) Тогда сможем попробовать определить, есть ли аллергены)
katyshka
рис,гречка,макароны(совсем немножко и  иногда),курица,говядина,сердце,печень,желудки,сыр,морковь,виноград,яблоко,п
ерец,редиска,мучное обожает(хлеб,блинчики,пельмени,но я стараюсь даже маленького кусочка не давать).вот в принципе  и все,что он ест :(очень скудный рацион,но что тока не пробовала!ничего не помогает!так что с аппетитом у нас беда!
Selena ツ
Цитата
рис,гречка,макароны(совсем немножко и  иногда),курица,говядина,сердце,печень,желудки,сыр,морковь,виноград,яблоко,перец,редиска,мучное обожает(хлеб,блинчики,пельмени,но я стараюсь даже маленького кусочка не давать).вот в принципе  и все,что он ест :(очень скудный рацион,но что тока не пробовала!ничего не помогает!так что с аппетитом у нас беда!

К выделенному - это сильно.
Макароны, мучное (блинчики, пельмени) - не могут быть едой, ни под каким соусом, как в прочем и сыр (только в качестве поощерения, т.е. в маленьком количестве).

Печень, сердце, желудки - кого?
Мы покупали говяжьи, у нас было расстройство желудка по полной программе.
MoonLena
Цитата
рис,гречка,макароны(совсем немножко и  иногда),курица,говядина,сердце,печень,желудки,сыр,морковь,виноград,яблоко,перец
,редиска,мучное обожает(хлеб,блинчики,пельмени,но я стараюсь даже маленького кусочка не давать).вот в принципе  и все,что он ест :(очень скудный рацион,но что тока не пробовала!ничего не помогает!так что с аппетитом у нас беда!

Собаке не нужен разнообразный рацион.

Напрочь исключайте из питания: хлеб, блины, пельмени. Сыра можно буквально капельку, в качестве поощрения.
От курицы тоже аллергия.
И добавьте кисломолочку маложирные (1-3%) кефиры, творог.

С таким питанием у Вас проблемы с печенью точно начнутся.
katyshka
Цитата
link=1232620731/0#5 date=1232701029]

К выделенному - это сильно.
Макароны, мучное (блинчики, пельмени) - не могут быть едой, ни под каким соусом, как в прочем и сыр (только в качестве поощерения, т.е. в маленьком количестве).

Печень, сердце, желудки - кого?
Мы покупали говяжьи, у нас было расстройство желудка по полной программе.

это понятно!стараюсь вообще это исключить,но иногда даю полакомиться!а мне сказали,что если собака ничего молочного не ест,то сыр вполне эти витамины заменяет!
а печень,сердце,желужки-куриные!печень тока иногда говяжье даю
katyshka
Цитата
Собаке не нужен разнообразный рацион.

Напрочь исключайте из питания: хлеб, блины, пельмени. Сыра можно буквально капельку, в качестве поощрения.
От курицы тоже аллергия.
И добавьте кисломолочку маложирные (1-3%) кефиры, творог.

С таким питанием у Вас проблемы с печенью точно начнутся.

дело в том,что он от молочки от любой нос вертит!а чем тогда кормить,если курицу не давать?все время говядиной?я думаю,на долго его не хватит!
MoonLena
Цитата
дело в том,что он от молочки от любой нос вертит!а чем тогда кормить,если курицу не давать?все время говядиной?я думаю,на долго его не хватит!

Попробуйте не давать курицу месяц. Я думаю, перхоть уйдет. От неё действительно часто сильная аллергия. Говядины ему вполне хватит. Можно ещё баранину, рыбу морскую нежирную.

А Вы кашку варите, потом мяско добавляйте и кефирчиком заливаете. Мне почему-то кажется, что он не откажется. И вообще, кисломолочка - источник многих необходимых веществ, от неё нельзя отказываться.

Касательно сыра. У тоев слабая печень, поэтому жирного им категорически нельзя. А сыр - очень жирный продукт. Печень так можно посадить.
MoonLena
ЗЫ: перечитала.. .если тою 3 года, стоило бы сходить и сдать биохимию крови. И посмотреть, в порядке ли у него анализы.
katyshka
Цитата
Попробуйте не давать курицу месяц. Я думаю, перхоть уйдет. От неё действительно часто сильная аллергия. Говядины ему вполне хватит. Можно ещё баранину, рыбу морскую нежирную.

А Вы кашку варите, потом мяско добавляйте и кефирчиком заливаете. Мне почему-то кажется, что он не откажется. И вообще, кисломолочка - источник многих необходимых веществ, от неё нельзя отказываться.

Касательно сыра. У тоев слабая печень, поэтому жирного им категорически нельзя. А сыр - очень жирный продукт. Печень так можно посадить.

спасибо за хорошие советы,но курицу говядиной я смогу заменить!а индейку ,наверно, тоже нельзя давать?что касаеться рыбы-это вообще караул!воротит нос так,как будто ему .......на лопате принесли!а к каше с самого детства вообще приучить не можем,не говоря уже с добавлением кефира!сама переживаю,что если молочку не есть,то могут возникнуть серьезные проблемы!что с ним делать не знаю!пробовала 3 дня сувать,ничего не помогло-бойкот объявил и вообще ниче не ел!
katyshka
Цитата
ЗЫ: перечитала.. .если тою 3 года, стоило бы сходить и сдать биохимию крови. И посмотреть, в порядке ли у него анализы.

а что может быть не в порядке? :o
MoonLena
Та же печень от такого кормления. Возможно, придется отказаться от некоторых продуктов и пропить гомеопатию.  А может и ещё что.

От пельменей бог его знает что может вылезти)
MoonLena
Цитата
спасибо за хорошие советы,но курицу говядиной я смогу заменить!а индейку ,наверно, тоже нельзя давать?что касаеться рыбы-это вообще караул!воротит нос так,как будто ему .......на лопате принесли!а к каше с самого детства вообще приучить не можем,не говоря уже с добавлением кефира!сама переживаю,что если молочку не есть,то могут возникнуть серьезные проблемы!что с ним делать не знаю!пробовала 3 дня сувать,ничего не помогло-бойкот объявил и вообще ниче не ел!

То есть он не ест ни каши, ни кисломолочку? Ндя. разбаловали Вы его)

Вы знаете, я лично индейкой не кормила, не знаю, что там и как будет)
katyshka
Цитата
Та же печень от такого кормления. Возможно, придется отказаться от некоторых продуктов и пропить гомеопатию.  А может и ещё что.

От пельменей бог его знает что может вылезти)

да я практически их не давала,тем более он мясо из них вообще никогда не ел сам!но за совет спасибо!
katyshka
Цитата
То есть он не ест ни каши, ни кисломолочку? Ндя. разбаловали Вы его)

Вы знаете, я лично индейкой не кормила, не знаю, что там и как будет)

цели разбаловать конечно не было,старалась давать все полезное,но........результат на лицо!
MoonLena
Не болейте :)
Правильное питание - это очень важно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100