Полная версия этой страницы: шерсть
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
katyshka
подскажите пожалуйста,существуют ли какие-нибудь капли или еще что-нибудь для улучшения шерсти,т.е. для того,чтобы она стала блестящей? у меня длинношерстный той-терьер,3-х летнего возраста.витамины в таблетках в него запихнуть просто невозможно,а спреи с витаминами для шерсти вообще организм не воспринемает, он их слизывает и его рвет.что только уже не перепробовали :(
Nechitaeva
Цитата
подскажите пожалуйста,существуют ли какие-нибудь капли или еще что-нибудь для улучшения шерсти,т.е. для того,чтобы она стала блестящей? у меня длинношерстный той-терьер,3-х летнего возраста.витамины в таблетках в него запихнуть просто невозможно,а спреи с витаминами для шерсти вообще организм не воспринемает, он их слизывает и его рвет.что только уже не перепробовали :(

норковое масло  :)
MoonLena
Цитата

У 8в1 есть шоколадное масло для шерсти. Это витаминная добавка. Примерно 2 капли в еду каждый день:) Плюс их многие хвалят.
na_tusia
Цитата

Таблетки моя Коричка тоже отказывается кушать :( Я их дроблю в порошок и добавляю в еду или даю вместе с вкусняшкой ;)
И обратите внимание на питание. Бывает, что после смены корма, меняется и шерсть (т.е. качество шерсти)
lanas
8 in 1 NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT for DOGS AND PUPPIES Витаминная добавка с жирными кислотами для здоровой шерсти собак и щенков 947 г
Кат.№: EN766
Витаминная добавка с жирными кислотами для здоровой шерсти собак и щенков

Производитель: 8 in 1
Selena ツ
У нас шампунь с норвовым маслом, плюс ели корма с упором на шерсть.

Лена, ксате по-поводу 8in1 с шоколадом, мой отказывался есть любую еду, как только добавляли, даже самую любимую.

А вот проблем с таблетками вообще не вижу, открыл пасть, закинул, закрыл - и все дела!
katyshka
Цитата
link=1232620983/0#5 date=1232700678]У нас шампунь с норвовым маслом, плюс ели корма с упором на шерсть.

Лена, ксате по-поводу 8in1 с шоколадом, мой отказывался есть любую еду, как только добавляли, даже самую любимую.

А вот проблем с таблетками вообще не вижу, открыл пасть, закинул, закрыл - и все дела!

вот и у меня сомнения по поводу того,что он будет есть еду с добавками!шампунь у нас тоже с норковым маслом,но особого эффекта я от него не вижу,мне кажеться только сухость какая-то появляеться!а по поводу таблеток-это для нас беда!выплевывает засранец все!вот мучаемся,не знаю что еще и придумать!
MoonLena
Цитата
вот и у меня сомнения по поводу того,что он будет есть еду с добавками!шампунь у нас тоже с норковым маслом,но особого эффекта я от него не вижу,мне кажеться только сухость какая-то появляеться!а по поводу таблеток-это для нас беда!выплевывает засранец все!вот мучаемся,не знаю что еще и придумать!

;D ;D ;D ;D Мыть часто нельзя. От этого как раз кожа суше становится.

И по поводу не ест таблетки - тож забавно. Наши тоже не едят - мы либо в еду крошим, либо прямо в рос, на корень языка, пасть закрывается сразу и ждете, пока собака сделает глотательное движение. И все дела.
И это масло приятно пахнет и собаки от еды не отказываются. А если отказываются - значит есть не хотят. Нечего капризам потакать.
MoonLena
Цитата
link=1232620983/0#5 date=1232700678]У нас шампунь с норвовым маслом, плюс ели корма с упором на шерсть.

Ленусь,  я - зверь. Не буду кормить до тех пор, пока не будут есть то, что дают. Я же лучше знаю, что им полезнее.  ;)
katyshka
Цитата
;D ;D ;D ;D Мыть часто нельзя. От этого как раз кожа суше становится.

И по поводу не ест таблетки - тож забавно. Наши тоже не едят - мы либо в еду крошим, либо прямо в рос, на корень языка, пасть закрывается сразу и ждете, пока собака сделает глотательное движение. И все дела.
И это масло приятно пахнет и собаки от еды не отказываются. А если отказываются - значит есть не хотят. Нечего капризам потакать.

да я ,вроде, не так часто мою!1-2 раза в полгода!мы с амогодетства пробовали к витаминам приучить,и в еду крошили-отказывался есть дня 3,потом жалко стало.попробую с маслом дать,но надежда что будет есть минимальна!по поводу капризов-согласна,но так жалко порой такую малюську!
MoonLena
Тогда просто витаминки в рот кладете насильно :)
Не бойтесь, он не хрустальный :) даже обижаться не станет)
rita72
моя заводчица сказала, что гладкошерстных она протирает раз в неделю раствором уксуса и воды 1*1 и все, шерстка ухоженная и блестящая. кто нибудь так делал? у гладкошерстных надо ухаживать за шерстью также как и за дл.ш.?
Алька
Девочки, я услышала что для того чтобы шерстка блестела и была ухоженной, нужно в еду добовлять капелюсечку подсолнечкого масла, кто-то так делает?
Пупсеночек
Алька, я делаю)))))) Две капли оливкого масла в день
Алька
а ограничения в возрасте есть? И с какого возраста можна давать? И с какой едой его нельзя смешивать?
PrincessKnopa
У моей малявки шерсть заблестела после смены корма, плюс начала давать витамины для кожи и шерсти 8в1. Беру таблетку, разминаю ее в порошок двумя столовыми ложками и даю ей слизать с ложки. Она аж трясется вся, когда видит мои манипуляции с ложками) В еду в нашем случае неудобно добавлять, так как аппетит плохой и половину, а то и больше выкидываю. А так - гарантированно вся витаминка съедена)
Natalika
Я,когда взяла свою в двухмесячном возрасте и переводила ее с сухого корма на прстую пищу,нам вет.прописал таблеточки "Браво",для шерсти для мелких пород.Давала ей по четвертинке 10 дней.Потом,через месяц еще .Как она поменяла шерсть со щенячей,можно сказать и не заметила.Просто шерстка постепенно менялась,никаких волос у меня на руках,никаких залысин у нее .Недавно опять ее прокормила ими же,только уже по полтаблеточки,думаю не повредит.Она у меня ч/п.Шерстка красивая,блестит.
Мадина
Чтобы шерсть была блестящей, надо правильно кормить собаку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100