URFIN_DZUS,Не заинтерисовала тема,думаю можно просто промолчать,а не вставлять свои комментарии ни о чем.
Я спрашивала людей,с которыми это возможно,произошло. А не тех,кому лишь бы свое мнение высказать.
Дай бог,чтоб такого никому,но вслучае чего,я хоть узнаю, что делать.
Не хочу грубить,но кому не нравиться-проходите мимо.
Патрисия вы в самолете летали? перед тем как взлететь, стюардессы объясняют людям,как вести себя в случае катастрофы.Чтоб не было паники и т.д. По вашей логике, этого делать не стоит? Вдруг материлизуется? капец_)))
Я спрашивала совет и жизненные примеры ,а не обсуждение самого смысла.
Прошу не разглагольствовать по поводу написанного,а писать по теме.
Notik вот меня этот вопрос страшно интерисует... Вот напал на человека стаффорд,его оттащили...Хозяин стаффа даст свой телефон? или сразу денег даст?=)
Что-то я сомневаюсь)))
Lexus Если напал на человека стаффорд-значит,человек,т.е.хозяин безответственный чел,потому,что не смог воспитать собу,а не воспитавши-гуляет без поводка и намордника!!!А,что он потом даст-телефон,денег или в морду-ни кто сказать не может!!!!Потому,что чел безответственный!!!!
Неприятно читать, что стаффорд-вселенское зло.....пишите конкретно и честно.Не надо обобщать!
ктв-?? мне надо писать,что про стаффа-это пример?если это будет доберман или овчарка,вас это не заденет?
"пишите конкретно и честно"..эм...даже не знаю,что ответить..
Танюша,да,безответственный,никто и не спорит!

Но причем тут это? Я СОЗДАЛА ТЕМУ,ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ. По моему,я это уже писала...=/
Кстати, у вас в городе не гуляют большие собаки без поводков? У нас гуляют. Около школы бегают овчарки, сенбернары, дворняги.... А мы с малышом на поводочке в дальние парки ходим, чтоб не дай бог что.
У кого такого нет,вам ооочень повезло.
NastyVanilla
3.6.2010, 22:08
Таксы юркие и любопытные..
URFIN_DZUS
3.6.2010, 23:04
Цитата(Lexus @ 3.6.2010, 23:11)

URFIN_DZUS,Не заинтерисовала тема,думаю можно просто промолчать,а не вставлять свои комментарии ни о чем.
Я спрашивала людей,с которыми это возможно,произошло. А не тех,кому лишь бы свое мнение высказать.
Дай бог,чтоб такого никому,но вслучае чего,я хоть узнаю, что делать.
Не хочу грубить,но кому не нравиться-проходите мимо.
А я писала, что этого со мной не происходило? Я написала что тема - глупая, т.к. каждый случай индивидуален. Ну овчарка меня кусала, ну Русский чёрный терьер. И что? В одном случае это была собака знакомых и мы просто вместе доехали до травмапункта. Во втором случае общались с хозяевами. Но при чём тут ваши гипотетические фантазии и чьи-то конкретные примеры? В любом случае о прививках от бешенства узнавайте у хозяев и прививочку от столбняка обязательно сделайте.
По теме: случай со знакомыми. Мальчика покусала собака, дворняга,прибежавшая из ниоткуда с обрывком цепи. Покусала достаточно сильно, увезли на скорой зашивать раны на ногах. К родителям пришел участковый, составили описание собаки, и участковый провел опрос и обход соседних улиц в поиске пса. Собаку нашли, мальчик её узнал. Дальше разбирались родители и хозяева между собой........ Кроме того, врач не отстанет от потерпевших, пока не увидит справку о сделанных прививках от бешенства собаке.. В противном случае покусанный пройдет весь курс проф. мер против бешенства.Поэтому, даже если владелец собаки скрылся, искать его будет уже милиция(по вашему заявлению).
А у нас во дворе гуляет немецкая овчарка , без поводка и намордника, а хозяин в это время сидит на лавке с соседями болтают) как то раз мы с Шариком гуляли овчарка на нас набросилась лает на Шарика, я сама вообще собак больших боюсь, а в это время хозяин смотрит на меня и ржёт, я пошла к нему (ему где то 20 лет) и как ударила по щеке с криками: " Уберите от меня эту псину!"
dragonfly
5.6.2010, 18:31
а меня больше смущают и напрягают бездомные собаки, к-е бегают стаей без присмотра. и не потому что кинутся на Сему, хотя наверное могут (в основном спокойные и добродушные - даже жалко их), но не привитые и уж очень большие по сравнению с тоем! собаки к-е с хозяевами у нас в основном вменяемые (и хозяева тоже кстати) - видят тоя - берут собаку на поводок еще издалека. но конечно самому зевать нельзя однозначно! вижу большую собаку даже на поводке и в наморднике - на руки, маленькую без поводка - тоже. если хохяин и соба адекватны потом можно и познакомиться и общаться дальше. но на прогулке впоследствии я если не узнала издалека хозяина знакомой собы, лучше потом извинюсь за свою "слепоту", но сначала Сему на руки схвачу.
Пупсеночек
5.6.2010, 20:58
А меня вот бездомные не так смущают, многие из них шуганые, забитые, можно вс-таки отогнать
Цитата(Lexus @ 3.6.2010, 22:11)

Патрисия вы в самолете летали? перед тем как взлететь, стюардессы объясняют людям,как вести себя в случае катастрофы.Чтоб не было паники и т.д. По вашей логике, этого делать не стоит? Вдруг материлизуется? капец_)))
Я спрашивала совет и жизненные примеры ,а не обсуждение самого смысла.
Прошу не разглагольствовать по поводу написанного,а писать по теме.
В самолете не летала и не полечу, боюсь. И на сей счет есть еще одна мудрая истина - Береженого Бог бережет!
Главное избегать возможных встреч с большими собаками, если уж они для вас кажутся такими опасными, обходить собачьи площадки стороной, гулять по возможности не одной, и прочие предосторожности соблюдать.
А собаки чужие меня кусали, причем это был сенбернар, огромный, а гуляла я тогда со щенком (тоже щенок сенбернара, 5 мес.) - таааким теленком!! Это я к тому, что необязательно на маленькую собачку нападут, ее банально большой пес может не заметить издалека, а вот нас тогда заметили... Помог прохожий, отбил от меня собаку при помощи хдоровенной дубинки. Хозяина мы нашли и он нам ущерб возместил сам, без какого-либо обращения в суд.
Всем спасибо за рассказы
Патрисия вам спасибо за совет. Когда будем гулять, буду обходить площадки стороной=)
Цитата(Патрисия @ 7.6.2010, 17:03)

Главное избегать возможных встреч с большими собаками, если уж они для вас кажутся такими опасными, обходить собачьи площадки стороной, гулять по возможности не одной, и прочие предосторожности соблюдать.
А для Вас не кажутся? К сожалению, в Москве и МО (про другие городе не в курсе) избегать возможных встреч можно только не выходя из дому, так что тема, имхо, достаточно насущная. Уже несколько раз за последнее время я наталкивалась у собственного подъезда и на бездомных псин, и на здоровенных хозяйских собак без поводка и намордника, лающих и мчащихся на меня (хозяева - 0 внимания, шли далеко от нас прогулочным шагом). Слава Богу успевала каждый раз запрыгнуть в подъезд...
Пупсеночек
7.6.2010, 16:35
Меня тема затронула - я владелица и большой и маленькой собак. Обе на поводках выгуливаются и в городе, и в лесу - везде. К сожалению за 15 летний "стаж" собаководства на извечный вопрос "что делать?" ответа так и не нашла. Как заставить хозяина привязать овчарку? Как отогнать ротвейлера? Ну и т.д. В случае покуса моих собак иногда лечение было оплачено, иногда платила сама, т.к. не очень здорово было связываться с судом из-за 5 тыс. руб.
Ой,я очень рада,что вам тема понравилась!! А то я уже начала расстраиваться....
Цитата(Пупсеночек @ 7.6.2010, 19:35)

Меня тема затронула - я владелица и большой и маленькой собак. Обе на поводках выгуливаются и в городе, и в лесу - везде. К сожалению за 15 летний "стаж" собаководства на извечный вопрос "что делать?" ответа так и не нашла. Как заставить хозяина привязать овчарку? Как отогнать ротвейлера? Ну и т.д. В случае покуса моих собак иногда лечение было оплачено, иногда платила сама, т.к. не очень здорово было связываться с судом из-за 5 тыс. руб.
Да, от лишних проблем за такую сумму я бы тоже отказалась.
Цитата(_Nataly_ @ 7.6.2010, 17:21)

А для Вас не кажутся? К сожалению, в Москве и МО (про другие городе не в курсе) избегать возможных встреч можно только не выходя из дому, так что тема, имхо, достаточно насущная. Уже несколько раз за последнее время я наталкивалась у собственного подъезда и на бездомных псин, и на здоровенных хозяйских собак без поводка и намордника, лающих и мчащихся на меня (хозяева - 0 внимания, шли далеко от нас прогулочным шагом). Слава Богу успевала каждый раз запрыгнуть в подъезд...
_Nataly_ Для меня не кажутся, я не боюсь больших собак, и мои животные тоже их не боятся, я гуляю с котом и с тоем, как раз таки в Москве. Да, больших собак много, и бездомных и домашних, и на привязи и без, но не надо предвзято относиться к ним и считать каждую потенциально опасной. Людей надо бояться, а не собак, от людей всякого г...на ожидать можно.
Katiicoconut
9.6.2010, 11:59
мы в эти выходные едем первый раз на дачу , разрешил ветеринар, тк территория там огорожена , огромный газон , и никакой заразы вроде бы и нет ..но , у нас на голову больная соседка с американским стаффордом , который неуправляемый и на команды её плевал, мы много раз делали замечали ей , + он покусал собаку соседскую , там еле еле пасть ему разняли ,вытащили бедолагу ... это наверно единственное чего боюсь ..вдруг выскочит (у нас между соседями сетка ,этот пес её без труда перепрыгивает) ... вообщем не представляю как буду гулять с Кокосом по городу, если даже на даче за него боюсь .. как сынуля ведь уже(
Собаку нигде одну не отпускать, всегда под вашим наблюдение, и газ. балончик в руки...
С соседкой поговорите, пусть на цепь посадит.... варинтов много.
У нас на даче у соседей тоже собаки, они даже не знали что мы с собакой, так аккуратно я с ней гуляла....
Katiicoconut
9.6.2010, 12:50
Цитата(¤DINA¤ @ 9.6.2010, 13:09)

Собаку нигде одну не отпускать, всегда под вашим наблюдение, и газ. балончик в руки...
С соседкой поговорите, пусть на цепь посадит.... варинтов много.
У нас на даче у соседей тоже собаки, они даже не знали что мы с собакой, так аккуратно я с ней гуляла....
пригрозили пневматиком , усыпление и чуть ли не службой по отлову, еще на прошлых выходных , вот не знаем подействует или нет . хоть и стаффорд ,хоть и боюсь его , НО его тоже жалко, не виноват что хозяйка дура , а вроде она тренер женской сборной по футболу..хоть бы комманде "фу"научила .., вообщем буду смотреть в оба , не держать же его в доме на даче, все выходные) и так в городе, целыми днями дома сидит )
Марина000
28.6.2010, 11:19
Цитата(dragonfly @ 5.6.2010, 19:31)

а меня больше смущают и напрягают бездомные собаки, к-е бегают стаей без присмотра. и не потому что кинутся на Сему, хотя наверное могут (в основном спокойные и добродушные - даже жалко их), но не привитые и уж очень большие по сравнению с тоем! собаки к-е с хозяевами у нас в основном вменяемые (и хозяева тоже кстати) - видят тоя - берут собаку на поводок еще издалека. но конечно самому зевать нельзя однозначно! вижу большую собаку даже на поводке и в наморднике - на руки, маленькую без поводка - тоже. если хохяин и соба адекватны потом можно и познакомиться и общаться дальше. но на прогулке впоследствии я если не узнала издалека хозяина знакомой собы, лучше потом извинюсь за свою "слепоту", но сначала Сему на руки схвачу.
А мы в пятницу пошли гулять)) гуляли как обычно, по аллеи!! идет мужик. (я тоя сразу на руки хватаю), а соба и хозяин были вообще не адекватные. Мужик когда увидел мою собу отпустил свою тупую таксу (у него повод регулированный ) та на меня и на Лорэнса. Я на него кричу чтоб он таксу к себе подтащил так он не понял. Я даже не заметила что это такса его укусила(( теперь чуть заденешь лапу мы скулим (наверно больно). так у него ничего невидно не укуса не прокуса. Вы не могли бы подсказать чем можно было мазать ему лапку чтоб не болела?
А я вот тоже недавно гуляла со своим Рэем с утра. Так у нас с соседнего подъезда люди выпускают собаку здоровую саму по себе шариться с утра и до вечера. Короче говоря, эта собака неожиданно выбежала из-за кустов на нас с гавканьем и рычанием, я еле успела своего на руки поднять. Кричу на борзую собаку "Фу", "нельзя", так она ноль внимания, а когда поняла, что ей собу не достать, взяла и цапнула меня за ногу. Хорошо неглубоко, но учитывая, что я беременна на 7 месяце, пришлось ехать в травмпункт, потом к этим соседям идти, разбираться, водили они свою собаку на определение бешенства, справку мне принесли. Ни о каком возмещении ущерба не было и речи, да еще сказали, что их собака вообще никогда не кусается, а только гавкает. Нормально!
а я вообще боюсь собак любых размеров, мы как то шли по двору и тут шла тетка с маленькой псиной, типа болонки, та как полетела на Боньку с таким оскалом, я в ужасе на руки её, та орет лает, хозяйку не слышит, жаль мужа не было, тот бы быстро эту не адекватную псину отфутболил. а был другой случай противоположный, гуляли по парку и там гулял огромный лабрадор, я его жуть как испугалась, и автоматом Боньку на руки, так тот такой добрый запрыгнул на меня и давай Бонку лизать, а она рычит на него, лает))ну лабрадор в нас так влюбился, потом уходить не хотел)
я хочу преобрести электрошок, кто нить практиковал?
Ого,
Lazy_Day....история....
Цитата(laska @ 24.6.2007, 17:52)

Тема такая,второй раз на нас нападают 2 дворняги,завидев нас бегут наперерез,пытаются цапнуть. Хозяйка их особо не беспокоится Меня уже за куртку схватили.Купила перцовый баллончик.Что посоветуете,люди?
а к моей некоторые собаки подходят а она огрызается и убегает,нормально ли это?
Защитить своего любимца от больших собак-не отпускать его с поводка и всегда быть готовым взять его на руки - либо видя из далека "телка" лучше свернуть.....
У хазяев брата Рокки есть фонарик+електрошокер-очень удобно....
Девочки! Собираюсь (уже 100 %) купить электрошокер, уже даже выбрала, вот он:
http://www.magnad.ru/supershoker.htmlПодскажите, у кого уже есть такая игрушка, и кто ее уже применял? Эффективно от собак? Что происходит с собакой, на которой применили электрошокер? Не хотелось бы причинить сильный вред даже злобной собаке... но начитавшись на форуме всяких страстей, точно решила приобрести. И если (не дай бог!) возникнет ситуация, не раздумывая применю его! Просто хотела знать о последствиях.
NastyVanilla
10.9.2010, 13:05
Ksanta,я видела один раз на некрупной дворняге.Похоже на эпелиптичечкий припадок-слюни,язык наружу,в зависимости от мощности вырубит минуты на 2-5 или навсегда,если в рот засунуть.
Все, купила электрошокер

Такой звук от него неприятный....бррррррр!!! Теперь буду с собой брать на улицу, пусть будет, спокойнее так
NastyVanilla, все понял! Спасибо! В рот еще надо постараться засунуть!!

Я вот думаю, успеешь ли им вообще воспользоваться в экстренной ситуации...

Надеюсь, что не придеться никогда!!!
BARBARISKA
10.9.2010, 15:42
Девочки, я в шоке! у меня на глазах чуть щенка (3мес.) пти-барсона какая-то бойцовская (я в них не разбираюсь) собака не загрызла((((( Это было ужасно, но вроде все обошлось! Малышка в таком шоке была!только играла с Трюшей , увидела эту собаку и побежала...ЖУТЬ...
Еще раз убедилась, что с поводка Трюшу не буду отпускать! Это 1 из способов защитить его! Так я его хоть контролирую! Если я его отпускаю, ему сносит голову, и он уже никого и ничего не слышит, ему надо бегать, бегать. бегать.....
А электрошокер это, конечно, хорошо!
BARBARISKA
10.9.2010, 17:07
А в такой суматохе, яйца надо умудриться найти...
Так что предлагаю начать разминать шею, что бы она крутилась на все 360 гр.!!!! Это точно поможет....хотя успеть собаку взять на руки!
Не знаю, может я себе и внушила конечно, но когда я вижу большую собаку...интуитивно чувствую, опасна она или нет!
Меньше всего доверяю хозяевам, которые говорят, не бойтесь....она не укусит...она добрая... и т.д.
Мне кажется, что если маленькая собачка уже у кого-то в зубах, то шокер не поможет. А если на вас только готовятся напасть, тоже сложно - собака на руках, наверняка, вся извивается и голосит... и ещё шокер доставать откуда-то... Или с ним надо так и гулять, не убирая... так сказать "наперевес"?
BARBARISKA
Вот так проищешь яйца, а это окажется сука...
BARBARISKA
10.9.2010, 17:42
Умняша, так я про это и говорю...нет смысла тратить время на поиски яиц!
BARBARISKA
Да я поняла...тем более, что времени-то кот наплакал...лучше уж чтоб такого не случалось. Мне кажется, что нереально будет что-то сделать...собачки у нас "на один укус"...
NastyVanilla
10.9.2010, 22:13
Точно что на один)))
со 100% действует баллончик газовый!Проверяла!
andrameda
10.9.2010, 23:19
Если пит-буль, стафорд или любая другая бойцовая порода, кого-то хватает и держит в пасти, то поможет только если начать душить. Очень быстро надо снять ремень, пояс, поводок, то что есть под руками в эту минуту и душить агрессора. Это действительно действенный способ. Лучше бы конечно, чтобы такого вообще ни когда не случалось и не пришлось ни кому этим воспользоваться. Этот способ из жизненной практики.
Хватание за яйца может привести к плохому результату. Так как собака, которую схватили за яйца может укусить того кто хватает. Это произошло в реальности. Собака, которую схватили за интимное место отпустила жертву, но в суматохе укусила свою хозяйку за ногу.
Господи, дай бог, чтобы ни кто и никогда не оказался в этой ситуации. Это так страшно.
BARBARISKA
11.9.2010, 8:39
Да уж, дай бог что бы такого не случилось!!!!! Страшно подумать((((
andrameda
Я тоже слышала такие рассказы. У нас в городе много бойцовых собак и, то и дело, рассказывают душераздирающие истории.
Может метод и не 100%, но если нет другого выхода... я предпочту, чтобы напали на меня, только бы отпустили мою девочку!!!
Цитата(Маришка @ 25.6.2007, 11:27)

Типа, моя собака обычно никого не трогает, это ваш мелкий ее спровоцировал, сами виноваты.
Интересное кино..

а если ситуация что ребенок провоцирует собаку? Ведь не мало таких случаев! Почему никто не оправдывает собаку а кидаются защищать ребенка? Только не надо говорить что это
ребенок. Смелости дохрена большому кинуться на маленького! Сегодня наблюдала ситуацию где лайка драла болонку. Я заорала и побежала к ним, хотя хозяин лайки спокойно стоял рядом. Лайка отпустила болонку только когда почувствовала крепкое прикосновение моего "берца" к своей голове. Две бабки проходящие мимо завозмущались: зачем бьешь собаку? Ты не видела ситуации, болонка первая кинулась и залаяла! Я обернулась и бабки услышали много о себе нового. Хозяин лайки тоже. Как и говорилось в сообщениях выше, я со статусом "чокнутой" пошла своей дорогой. А болонка еще долго бежала за мной следом, махая хвостом и заглядывая в глаза..
Я проконсультировалась с кинологами, которые занимаются ЗКС с большими собаками по поводу действия баллончиков и электрошокера на агрессивных животных. Мне сказали, что наиболее эффективна защита с помощью электрошокера, поскольку нервная система собак более уязвима к воздействию электорошока (чем у людей например). А еще, при разряде электрошока выделяется природный газ - озон, и сильный звук - сама его уже услышала, звук очень неприятный и угрожающий. Так вот, и запаха и звука панически боятся животные. И в яйца метить не надо, достаточно прикосновения к шее, груди или поясничной части. Работает везде одинаково! Току все равно, через какую часть тела пройти и уйти в землю

Были случаи, когда электрошокер не помогал, по каким причинам, они не знают, сказали скорее всего напряжение в шокере было выставлено не верное, т.е. слабое. Вопрос не в эффективности работы самого прибора, а успеете ли вы им воспользоваться...
Баллончик не вариант, ветер подул, и ты ослеп и тебя покусала собака... Помогает конечно, если повезло, и ветер был в правильном направлении, и то не на всех собаках! У бойцовых собак может и не сработать, им глаза не нужны, что бы разорвать противника. А в некоторых случаях, наоборот, даже озлоблялись еще больше....
Я поняла одно, что главное больше следить за своим любимцем на улице, не спускать с поводка, и не подпускать к большим собакам - а еще лучше бежать от них куда подальше!!! А электрошокер буду носить для подстраховки, да и мне так спокойнее
Собакен мой, как парень модный и интернет-продвинутый (куда?

) ведет свой интернет-блог. Т.к. мне лень переписывать от своего имени, делаю копипастом от него. Итак:
Голд Хард Чародей
Мы переехали. В новый, красивый, чудесный район. Мне тут нравится — все новое. Запахи, собаки, люди — в общем, красота. Кроме одного. Очень много больших собак без поводков и намордников я то их просто не люблю, а мать боится до дрожи.
Вчера гуляли — вылетают два таких, размером со средних телят, и на меня. Мать меня на руки схватила, эти две шавки к ней, и рычат, чуть ли не на нее передними лапами встают. Она меня над головой подняла — я молчал, кстати, на всякий случай — и говорит хозяевам: "Возьмите собак на поводок!". Причем я-то слышу, что она перепугана до ужаса.
А эти, извините, сволочи-хозяева стоят в трех метрах, по сигаретке закурили, и так лениво говорят: "Ну что вы так нервничаете? Они ничего не сделают!".
Кое-как, пятясь и стараясь не поворачиваться к этим псам спиной, держа меня на вытянутых руках над головой, мать отошла в сторону...
Теперь в семье вопрос: покупать ли травматику, и если да, то какую. Есть предложения?
Navi
Дамы, что делать-то? Я реально боюсь с Ребенкой гулять по вечерам
Уроды моральные хозяева больших собак . Не всех конечно, а тех кто без поводка) .Надо травматику . Это точно. И у меня даже жалости не будет , если какая-нибудь псина на Гучика покусится.
Я думаю, безопсней всего взять на ручки свою крошку и предупредить хозяина большой собаки чтоб ее взял на поводок, т.к. это в Вашей власти, а то, о чем думает тот другой владелец большой собаки, нам неизвестно, а что у самой большой собаки в голове - неизвестно тем более. Поэтому, лучше предотвратить, чем потом плакать! А по-поводу снять ремень... или еще что-то начать душить большую собаку, если та нападает - я себе с трудом представляю... это только все в теории хорошо, а как до дела дойдёт, то уже не до того будет...
А по вечерам обычно выгуливают крпных псов, поэтому мы после 9 вечера уже не выходим.
а мы вообще гуляем без поводка( не хочет и все.... смотрю в оба.... делаю как пишет Лексия - беру на руки и не разрешаю подходить большим собакам. Если не понимают - ухожу сама. У нас вообще лучшие друзья - это коты)))
Девочки, можно не успеть подхватить на руки...как недавно в "Мемориале". Читала и плакала... А ведь такое запросто случается...
Конечно от всего невозможно уберечься, но я смотрю по сторонам, когда мы гуляем... примерно знаю, кто и когда выходит с крупными псами... стараюсь не пересекаться...
Цитата(Лексия @ 19.9.2010, 14:05)

Я думаю, безопсней всего взять на ручки свою крошку и предупредить хозяина большой собаки чтоб ее взял на поводок, т.к. это в Вашей власти...
Ога. Как в ситуации со мной - у меня крошка на ручках над головой поднята, собаки-кони на меня чуть не лапами, а хозяева стоят и глумятся. Не в моей власти, увы, людям свои мозги поставить, об хоть минмальное соображение было, что больших собак на поводке водить надо. И в наморднике, желательно, ХЗ что там у ротвейлера или добермана в башке....
Цитата(Лексия @ 19.9.2010, 14:05)

А по вечерам обычно выгуливают крпных псов, поэтому мы после 9 вечера уже не выходим.
А я до 8-8.30 работаю. В начале 10-го дома появляюсь - и не у меня одной такой график. Как тут быть?

В общем, девочки, берегите своих малюток. Идиотов вокруг пруд пруди, что на двух ногах, что на четырех лпах....
У нас особых проблем с прогулками нет,гуляем почти всегда на одном и том же месте,собак почти всех знаем,но гуляем до 11 вечера,после начинают выводит агрессивных собак.