Маришка,тебе не кажется,что это мы вчера стали развивать такое бурное обсуждение агрессивных псов :-?
А всё сводится к одному,что люди (не все) моральные уроды!!!!!! Таких [smiley=29.gif] [smiley=37.gif] надо,а не собак им...
Цитата
Маришка,тебе не кажется,что это мы вчера стали развивать такое бурное обсуждение агрессивных псов :-?
А всё сводится к одному,что люди (не все) моральные уроды!!!!!! Таких [smiley=29.gif] [smiley=37.gif] надо,а не собак им...
Точно, мы виноваты... :-/ :-[ :-[ Но ведь мы не собак обвиняли, а их дебильных хозяев... Собаки не виноваты, кому как повезло, кто кому достался... Из любой болонки можно зверя сделать, который все в клочья рвать будет.. Правда, шансов у болонки меньше, чем у крупных пород..
Цитата
Из любой болонки можно зверя сделать, который все в клочья рвать будет.. Правда, шансов у болонки меньше, чем у крупных пород..
Вообщем история произошла год назад у меня Парика еще не было. Раннее летнее утро часов 6-6:30. Гуляю со стаффом без поводка,т.к. народу в парке никого. Иду ,задумалась о чем-то... вдруг из кустов вылетает болонка лает на меня и по команде хозяина убегает в кусты. Думаю,ну ладно(мой там где-то писал в этот момент). Идйу дальше... опять эта болонка бежит и лает... мой опять где-то в туалетик ходил. Подбегает ко мне и как цапнет за правую икру меня и убежала. Я своего зову он бежит,смотрю хозяин этой болонки бежит за кустами подальше от нас. А закончилось тем,что она мне прокусила оказывается икру,я неделю еле ходила. А мой так и не среагировал тогда на неё,хотя уверенна,что видел. Вот что значит воспитание собаки!!!! болонка блин >:( не навижу их тех пор :)
;D Если честно, я тоже болонок недолюбливаю... тупенькие какие-то... ;D ;D хорошо, что маленькие - не очень опасные... ;D ;D не съедят, но понадкусывают ;D
;D " что не съем,то понадкусываю." ;D ;D ;D это точно :D
Цитата
;D Если честно, я тоже болонок недолюбливаю... тупенькие какие-то... ;D ;D хорошо, что маленькие - не очень опасные... ;D ;D не съедят, но понадкусывают ;D
И в глаза то этой болонке не взглянуть, сплошная чёлка на ножках! :D ;D :D ;D :D ;D
Видимо подняла животрепещущую тему! ;) ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА СОВЕТЫ! ПРОЧИТАЛИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! :)
Цитата
И в глаза то этой болонке не взглянуть, сплошная чёлка на ножках! :D ;D :D ;D :D ;D
во-во.... что правда ,то правда ;D
А тема вообще супер и правда много интересного
У меня раньше был стафф, но из-за проблем в семье пришлось отдать. Отдали знакомым в загородный дом. Ему сейчас там хорошо,раздоровел моментом! ;) Соглашусь с вышесказанным что поведение и воспитание собаки зависит от хозяина. Но вот мой не любил маленьких собак, почему не знаю. А вот к большим относился нормально мог и поиграть. Гуляя сейчас с тоем отпускаю только на хорошо обозреваемой местности,хорошо у нас таких в лосином острове достаточно. Так что где побегать нам есть! ;)
А что касается законов в Европе, то вот у них все по человечески.честно сказать завидно. Но у нас такого не будет ни когда! хотя хотелось бы....Там все для людей и для животных, а у нас??? Просто была в нескольких странах и прям диву даешься... Отдельная полоса для автобуса рейсового, там машины не ездиют, они рядышком в пробке стоят, да и примеров таких масса...
Когда моей Сейми (спаниельке, которая живёт с родителями) было 8 месяцев (а мне почти 15 лет) в парке во время прогулки на на неё напали 3 молодых бультерьера. Молодые такие парни, месяцев по 6 каждый, но здоровые такие, поджарые, сильные! А не воспитанные до ужаса! И с ними со всеми троими одинаковыми гулял дядечка. Дядю уже не помню, но картину летящих к нам с Сеймюшей 3 бультерьеров запомнила на всю жизнь... на руки я её толком поднять не могла, она большая уже была, а эти 3 парня рослые такие, поиграться захотели... Покусали мою ласточку сильно... Лапу ей перекусили, она неделю не вставала. У меня случилась истерика, я долго рыдала дома над покусанной собакой, потом встала и пошла по дворам искать хозяина псов. Город у нас маленький, и поспрашивав: "Где тут живёт хозяин трёх бультерьеров?" получила от бабулек точный адрес. Мне было 15 лет, я была такая отважная и пошла я прямиком к этому дяде домой... Открыл и правда он. Я устроила ему истерику и требавала с него материальную компенсацию и мед паспорта псов с отметками о том, что собаки привиты. Дядя попросил меня успокоиться и привести маму, мол лично ей в руки он выплатит моральный ущерб. Моя мама ни за что на это не согласилась... :-/ К счастью моя собачка вскоре выздоровила... :-*
AmeliaLight
9.11.2007, 21:43
Те хозяева которые отпускают огроменных собак с поводка+не надевают намордник ,на этих людей нужно написать жалобу.И вообще я не понимаю зачем держать дома собаку натасканную рвать всё что движеться?У меня на бульваре все хозяева огромных собак соблюдают правила безопасности,т.к однажды на моих глазах стаффорджский терьер просто в клочья разорвал йорка и его хозяйку.Девушку спасли ,а собаку нет.Я советуй купить кожанный ремень и просто носить его с собой ,если от собаки не отбиться то лучше по ней со всей дури долбануть.
мне интересно, а куда жалобу то писать??
а еще можно, например, шокер с собой носить... собака не пострадает, зато сразу убежит)))
Цитата
Те хозяева которые отпускают огроменных собак с поводка+не надевают намордник ,на этих людей нужно написать жалобу.И вообще я не понимаю зачем держать дома собаку натасканную рвать всё что движеться?У меня на бульваре все хозяева огромных собак соблюдают правила безопасности,т.к однажды на моих глазах стаффорджский терьер просто в клочья разорвал йорка и его хозяйку.Девушку спасли ,а собаку нет.Я советуй купить кожанный ремень и просто носить его с собой ,если от собаки не отбиться то лучше по ней со всей дури долбануть.
могу сказать сразу ,что если долбануть (как вырвзились) по стаффу,то он ничего не почуствует ( это я как хозяйка стаффа говорю)!!! И вообще что значит долбануть?! :-? Не думаете,что с огромным псом будет гулять мужчина и потом долбанет вам в ответ?! Просто если в декоративную песику вцепится песик "бойцовой" породы,то это все уже... процент на выживание очень низок итам хоть бей,хоть не бей ... И еще если вы добанете по чужому псу,то тоже попадете в милицию и будете нести такую ответственность (это я как юрист говорю)
Вот и делайте выводы!!!
Кстати лично я 20 мин назад пнула ногой тойчика!!! и пнула довольно таки сильно, потому что той залупался на моего стаффа (той был без поводка,а стафф на поводке) . Это при том что мой стафф живет с тойчиком он не реагировал на него по началу,но когда тот попытался его укусить мой гавкнул грозно и что... хозяйка тоя разоралась на меня!!! вообщем я злая и в следующий раз спущу стаффа специально ,знаю что не порвет мелкую псину,но лапой отшвырнет !!! >:( Если б та хозяйка еще б и долбанула моего,то я б просто траванула стаффа и заплатила б ей потом денег и все >:( ( У меня были свидетели что той первый начал)
Знаете, мы сегодня в первый раз сходили в щенячью "школу"... Первая серьезная тема, которая обсуждалась - как защитить щенка от взрослых собак и наоборот!!!!
Всем очень советую походить на такие курсы!!!! Это не только общение щенка с собаками большего размера! Выработка у него "защитного" рефлекса, развитие подвижности и увертливости при игре с крупными собаками, которые может спасут собаке жизнь! Но самое главное - хозяева наблюдают за поведением всех собак! Дополнительно инструктор объясняет поведение щенка/собаки на конкретных примерах!!!! Даже самую спокойную собаку можно разозлить - но ее настрой можно "прочитать" по ее мимике и движениям!
Всем советую учиться "читать по глазам"!!! Это совсем несложно, если понимать, на что обращать внимание!!!!!
Цитата
Знаете, мы сегодня в первый раз сходили в щенячью "школу"... Первая серьезная тема, которая обсуждалась - как защитить щенка от взрослых собак и наоборот!!!!
Всем очень советую походить на такие курсы!!!! Это не только общение щенка с собаками большего размера! Выработка у него "защитного" рефлекса, развитие подвижности и увертливости при игре с крупными собаками, которые может спасут собаке жизнь! Но самое главное - хозяева наблюдают за поведением всех собак! Дополнительно инструктор объясняет поведение щенка/собаки на конкретных примерах!!!! Даже самую спокойную собаку можно разозлить - но ее настрой можно "прочитать" по ее мимике и движениям!
Всем советую учиться "читать по глазам"!!! Это совсем несложно, если понимать, на что обращать внимание!!!!!
я полностью согласна !!! я вот по стаффу знаю что будет и еще я знаю на что способна МОЯ собака вообще. Эх,а ведь все равно все зависет от хозяев и от их адекватности!!!
AmeliaLight
9.11.2007, 23:23
пАрик . Когда я поехала в Латвию ,навестить бабушку и,во дворе было очень много собак бойцовых пород которые кидались на мою собаку.Я с ноги била по каждой!(не подумайте что я крупных собак не люблю,просто ситуация выходила из под контроля даже у хозяев)И мне ничего за это не было!И вот ещё что вы привели интересное сравнение:вы только что пнули тойчика из за того что тот набросился на вашего пса,скажите что могла сделать такая собачка вашему псу????
Не совсем согласна... собака - это личность!!! Думаю, хозяин может научить собаку что-то НЕ делать, но не может контролировать настроение собаки! Как раз на этих курсах рассказывали про охотничьих собак! Они просто физически не слышат хозяина, если учуют "добычу"! Это природа! Любой "нормальный" мужик будет смотреть на молодую красивую женщину, какая бы замечательная жена его не ждала бы дома! Потому, что это происходит на подсознательном уровне!!! Задача хозяина - не дать собаке в своих действиях руководствоваться инстинктом! а слушать хозяина! Но! От непредсказуемых ситуаций никто не застрахован!
Так что будьте на чеку и не доверяйте никому!!!!
Цитата
пАрик . Когда я поехала в Латвию ,навестить бабушку и,во дворе было очень много собак бойцовых пород которые кидались на мою собаку.Я с ноги била по каждой!(не подумайте что я крупных собак не люблю,просто ситуация выходила из под контроля даже у хозяев)И мне ничего за это не было!И вот ещё что вы привели интересное сравнение:вы только что пнули тойчика из за того что тот набросился на вашего пса,скажите что могла сделать такая собачка вашему псу????
вообще-то у тойчика есть зубы и он способен укусить!!! -это 1,а 2-это ,то что если тойчик укусит моего стаффа,то он его перекусит за один раз и... вот тогда то как раз буду виновата я!!! потому что мой пес УБИЛ тоя,а если той тяпнет стаффа то все ок.
Так вот,я не позволю провоцировать МОЮ собаку и кусать ее!!! Да,мой пес не раз дрался с такими же как он,но чтоб он хоть раз поднял зуб на мелкого... никогда!!! если б вы видели как МОЙ той кусает стаффа что то аж скулит и... УХОДИТ! Да,он рыкнет если на него тявкают,но если его укусит ЧУЖАЯ собака он терпеть не будет,да и почему он должен терпеть?!
URFIN_DZUS
10.11.2007, 0:37
Цитата
Когда я поехала в Латвию ,навестить бабушку и,во дворе было очень много собак бойцовых пород которые кидались на мою собаку.Я с ноги била по каждой
Ноги-то целы? Я это не к тому, что вы не правы пиная чужих собак, кидающихся на вашу.....
Цитата
вы привели интересное сравнение:вы только что пнули тойчика из за того что тот набросился на вашего пса,скажите что могла сделать такая собачка вашему псу????
Большая собака не мишень для иголок мелочи!
Цитата
Кстати лично я 20 мин назад пнула ногой тойчика!!! и пнула довольно таки сильно, потому что той залупался на моего стаффа (той был без поводка,а стафф на поводке)
О да, той - опаснейшая собака! того и гляди сожрал бы твоего стаффа, только косточки бы остались! )))))))
это просто смешно! Пинать тоя было ничкему, я так считаю. Той не причём, что его хозяйка - истеричка и разоралась на тебя, а стафу бы твоему он бы ничего не сделал. это просто твоя несдержанность. Ну и конечно невоспитанность тоя, но можно было просто сказать хозяйке чтобы она забрала свою мелочь, не то ты её пнёшь. Или просто уйти. Чего с истеричками то разговаривать?
Я своего малявку при любой собаке, которую увижу метрах в десяти, хватаю на руки. Мало ли что. Эксперементировать мы не любим, гуляем вдвоём, подальше от чужих собак.
Цитата
Те хозяева которые отпускают огроменных собак с поводка+не надевают намордник, на этих людей нужно написать жалобу.
куда жалобу то писать? ;D ;D ;D Твоей жалобой максимум одно место подотрут ))))
хозяевам тоев тоже надо быть настороже, даже собака в наморднике может попросту раздавить малявку играючи. не всегда конечно, но бывает виноваты оба.
Площадка для выгула собак это маленькая модель общества, и нет здесь ,как и в жизни, однозначных решений.
Высказывания о том что" все собаки больше тоев должны всегда ходить на поводке и в наморднике" не правильно напроч.
Владельцы тоев не задумываются о том что чем больше собака тем больше ей нужно бегать. Мой тойчик может и по квартире так наносится, что упадет и спать будет часа три, а вот овчарка должна как минимум час полтора за палкой носится (желательно подальше кидать и вес дубины должен быть приличный) чтоб хоть чуть чуть притомиться.
А поблем с прогулками стало гораздо больше когда появилась, именно, овчарка.
Ходиш и оглядываешся, чтоб не дай бог никого не напугала, всем же не будеш объяснять, что она еще молодая - поиграть хочет и не кусет никого.
А хамы и придурки среди владельцев собак встречаются не чаще и не реже чем оные в обычной жизни.
Просто нужно чувствовать постоянную ответственность за жизнь своих питомцев, оберегать их и дома и на прогулке.
И вообще ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, ведь у нас столько общего с собаковладельцами любых пород!!!!
Цитата
Площадка для выгула собак это маленькая модель общества, и нет здесь ,как и в жизни, однозначных решений.
Высказывания о том что" все собаки больше тоев должны всегда ходить на поводке и в наморднике" не правильно напроч.
Владельцы тоев не задумываются о том что чем больше собака тем больше ей нужно бегать. Мой тойчик может и по квартире так наносится, что упадет и спать будет часа три, а вот овчарка должна как минимум час полтора за палкой носится (желательно подальше кидать и вес дубины должен быть приличный) чтоб хоть чуть чуть притомиться.
А поблем с прогулками стало гораздо больше когда появилась, именно, овчарка.
Ходиш и оглядываешся, чтоб не дай бог никого не напугала, всем же не будеш объяснять, что она еще молодая - поиграть хочет и не кусет никого.
А хамы и придурки среди владельцев собак встречаются не чаще и не реже чем оные в обычной жизни.
Просто нужно чувствовать постоянную ответственность за жизнь своих питомцев, оберегать их и дома и на прогулке.
И вообще ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, ведь у нас столько общего с собаковладельцами любых пород!!!!
Респект. Абсалютно согласна, золотые слова.
Реалити Шоу
10.11.2007, 12:21
Цитата
Кстати лично я 20 мин назад пнула ногой тойчика!!! и пнула довольно таки сильно, потому что той залупался на моего стаффа (той был без поводка,а стафф на поводке) . Это при том что мой стафф живет с тойчиком он не реагировал на него по началу,но когда тот попытался его укусить мой гавкнул грозно и что... хозяйка тоя разоралась на меня!!! вообщем я злая и в следующий раз спущу стаффа специально ,знаю что не порвет мелкую псину,но лапой отшвырнет !!! >:( Если б та хозяйка еще б и долбанула моего,[highlight]то я б просто траванула стаффа и заплатила б ей потом денег и все[/highlight] >:( ( У меня были свидетели что той первый начал)
ДеУшка, вы в своем уме?! :-?
Неужели вы серьезно полагаете, что той, да и любая мелкая порода может нанести серьезные увечья вашему стафу?
Я своему ротвейлеру никогда не позволяла даже косо смотреть на собак, физически более слабых, чем он сам. Поверьте, если уж вам так хочется доказать всем, что у вас серьезная собака, так и "траваните" (в такой же ситуации) ее на серьезного соперника, если духу хватит! >:(чтобы отыграться за свое больное самолюбие).
После таких как вы и слава идет дурная о "бойцовых" собаках! 8-)
Цитата
ДеУшка, вы в своем уме?! :-?
Неужели вы серьезно полагаете, что той, да и любая мелкая порода может нанести серьезные увечья вашему стафу?
Я своему ротвейлеру никогда не позволяла даже косо смотреть на собак, физически более слабых, чем он сам. Поверьте, если уж вам так хочется доказать всем, что у вас серьезная собака, так и "траваните" (в такой же ситуации) ее на серьезного соперника, если духу хватит! >:(чтобы отыграться за свое больное самолюбие).
После таких как вы и слава идет дурная о "бойцовых" собаках! 8-)
просто бесит,что люди не отдают себе отчет в том что той тоже собака!!! зачем провацировать то? И почему мой стафф должен терпеть укусы более слабых собак?! Кстати если сильного пса кусают более слабые,то это с годами отражается на психике собы.
Да,конечно я переборщила вчера. Но я просто не пойму ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАК(ЛЮБОГО РАЗМЕРА)...
да и еще мой стафф за 8 лет ни разу не тронул живность слабее себя и я уверена в том что и не тронет,т.к. ну не позволит он себе сам такое.да,лепой отшвырнет или за шкуру схатит и опять же отшвырнет,но не поцарапает даже при этом,т.к. ОН ВОСПИТАН и ВЫДРЕССИРОВАН и опять же живет с тойчиком вместе
Когда я иду гулять только с тойчиком ,то яслежу за ним и не провацирую других собак.
А стаффа своего я и так вчера держала за ошейник и он стоял на задних лапах,чтоб хозяйка не боялась и забрала тоя,т.к. он опять же побежал за нами когды мы свернули уже в другую сторону. Пнула,да... а что мне надо было делать? Ждать пока он повтыкает свои маленькие зубики в всего стаффа?
ВЫ ПОЙМИТЕ,ЧТО ТОЙ УКУСИЛ СТАФФА... ДА,ЕМУ НЕ БОЛЬНО,НО ВСЕ ЖЕ... ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ЭТО ТЕРПЕТЬ?!
Rainbow
10.11.2007, 18:03
В ситуации Парика, думаю, я пнула бы не тойчика... ::) Я вот человек эмоциональный и, мало того, очень люблю свою собаку. И именно поэтому я уже раз двадцать пинала больших невоспитанных псин. И, как ни странно, ни псины, ни их хозяева мне ничего не сделали. А вот в деревне у нас живет действительно сумасшедшая овчарка, которая не раз пыталась покусать меня и тоя. Ну и хожу я с ножичком мимо неё, а что делать? Жестоко? ДА, возможно, но безопасность моя и собаки мне дороже, тем более мне все только спасибо скажут.
К весне, надеюсь, решу проблему приобретением собаки посерьезней.
Реалити Шоу
10.11.2007, 18:32
Цитата
просто бесит,что люди не отдают себе отчет в том что той тоже собака!!! зачем провацировать то? И почему мой стафф должен терпеть укусы более слабых собак?! Кстати если сильного пса кусают более слабые,то это с годами отражается на психике собы.
Вы знаете, а меня бесит, когда неуверенные в себе люди заводят себе "бойцовых" собак, и травят их на других, неспособных постоять за себя.
Бесит отсутствие элементарного уважения к другим.
Бесит хамство, и неприкрытая злоба.
Бесит когда такие хозяева выпускают своих собак без поводка, а сами идут с бутылкой пива (или чего покрепче).
Бесит, когда их собака рвет другую, а они "не видят"....
Много чего бесит....
Но я не позволяю себе НИКОГДА вести себя подобным образом.
Относись к окружающим тебя людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!
Ваше агрессивное поведение может однажды сыграть с вами злую шутку, подумайте об этом, и остановитесь раньше, чем это может случиться! (совет от чистого сердца)
Adamant,у каждого своя правда! И я не в коем случае не самоутверждаюсь за счет серьезной собы. Он у меня ходит на поводке,пиво я не пью на улице гуляя с ним,и во время драки с другими собаками ВСЕГДА оттаскиваю своего...
Дело не в этом... вообщем гуляя сегодня днем со стаффом и тойчиком вместе наблюдала такую картину....
У нас есть поле и на этом поле постоянно гуляют борзые и гончие,все эти псы знают моего стаффа,но не любят тойчика,т.к. считают его за зайца. Да,заранее хочу сказать,что все эти гончии ездят на охоту с хозяевами,но в тоже время они все прошли ОКД. Мы шли по дорожке мимо поля,обе мои собы были спущенны с поводков и на встречу мне шла опять эта женщина с тойчиком... Я позвала своих и прицепила их на поводки,решила обойти ее ,т.к. была зла на нее. И что делает эта тетка... она сварачивает с дороги и идет по траве на поле... Я ей кричу ,что там гончии которые порвут её тоя,а она мне так спокойно отвечает:"Может я только этого и хочу"... :o Вообщем я шоке... хватаю своего тойчика,отпускаю с поводка стаффа и бегу на это поле кустами ,бегу и ору :" там тетка с тоем идет возьмите своих на поводки!!!" А тетка идет прямо на собак и ей пофигу на все... Вообщем я прибежала быстрее и прям следом за мной через несколько секунд бежит этот тойчик и прям к собакам... Хозяева еле держали их и орали на тетку чтоб она забрала тоя,но нет... она сказала гениальную фразу :" А что... пусть побегают вместе,погрызутся не много... "
Закончилось плохо... :'( девочка (10 лет) не удержала свою гончию и та бросилась прям на этого тойчика... в тот я понимала что это все :( Но тут подорвался с места мой стафф и встал на защиту тоя!!! Этого не ожидал никто... в связи с этой дракой произошло следующие у тоя 2-3 царапины от гончей + испуг,у стаффа порвано ухо и прокусана брыля от гончей,ну а у гончей покусана морда и думаю буудет синяк на груди (от удара её же хозяйки с ноги) Растащили быстро,не смотря на то,что у меня в куртке сидел мой мелкий. Девочка плачет,я в шоке ,а тетке пофигу она как стояла в стороне,так и стояла!!! >:(
Но это еще не все... я взяла на руки тойчика и отдала тетке,а она говорит :"раз ты так за него переживаешь,то себе и оставь" :o >:( сказала и ушла!!! я бегом за ней,догоняю и она говорит окровенно что той ее не нуже,её его подарили.. усыплять жалко,отдавать тоже а так вроде в бою погиб >:( ( у нее до этого была овчарка по ее рассказам) МЫ с ней еще поговорили так мин 30 пока наши псы бегали в вальере для собак ( тойчик от стаффа не отходил ни на шаг,а мой за ними бегал) и она предложила мне забрать его ,я согласилась. Зашли к ней она отдала вет. паспорт и все его игрушки + лежачек. И все... >:(
Этот той уже 2,5 часа живет у моей подруги и он не разу не рыкнул на моего стаффа с тех пор .
Вот и что подумать в такой ситуации?! >:( на тот момент мне хотелось пнуть тетку,т.к. из-за ее тупости пострадали псы. Скажу сразу,что тойчик был переименован сразу,чтоб не вспоминал плохого и как говорит подруга даже не скучает :) Она ему уже сбегала купила рулетку на 8 метров и обувку с курткой ;D вообщем она теперь сумашедшая мамка
А Я В ШОКЕ ДО СИХ ПОР >:( >:( >:(
ничего себе оконцовочка!!!я в шоке :oочень рада что у тойчика теперь все будет хорошо и он в надежных,заботливых руках.
про собак и их хозяев,про поведение вышеперечисленных можно говорить и спорить очень долго.я например с детства боюсь собак больше 40 см высотой. :(
и каждый день боюсь проходить мимо тех,которые идут без поводка,хотя и понимаю что им на меня все равно,даже не смотрят.
а на тренировки я обязательно схожу,как раз Тобби подрастет,зима закончится и пойдем учиться))))
fancystyle
10.11.2007, 22:39
А я раньше держала и больших и маленьких и проблемы эти были всегда.И мелочь пинками из под булей выбивала-лучше я тихонько пну чем он бультерьеру в пасть сам залезет-а вдруг буль ее захлопнет.И с 4 аргентинкими догами гуляла.А сейчас все больше убеждаюсь что с мелочью надо гулять на даче за забором где чужие собаки не ходят.все чаще приходят сообщени что то 1 под машину попал то другой в зубах пал смертью храбрых то вороны насмерть тоя заклевали-кстати тоже не первый случай.то собаки просто тоя угнали -хозяева его так и не нашли.Так что мы на дуче только гуляем.
Знаете, я вот читаю и думаю: как вы там живете???? Это же дикость какая-то!!!! Животные дикие, а люди и подавно!!!!
Я как будто триллер какой-то прочитала! Как можно все время всего боятся??? :o
пАрик, передайте вашему стафу пожелания скорейшего выздоровления брыльки и ушка а так - же наши поздравления!!!!! [smiley=34.gif]
Я уверена - он все понял и очень горд собой, даже если не показывает. Умничка!!! [smiley=07.gif]
Ну теперь можно утверждать со все уверенностью, что тойчика пинать было не за что, а вот его бывшую "хозяйку" (только в кавычках) я бы сама с удавольствием пиннанула [smiley=29.gif]
Да...
Только пришла с прогулки с псами... ходила и все думала,а много таких "любящих" хозяев,которым дарят собак а они им не нужны. Как так можно :-? :-? :-? не понимаю...
А стаффика моего как подменили... он теперь ходит и глаз не спускает с мелкого все время рыкает на него чтоб тот не отставал или не отбегал далеко,вообщем занялся его воспитанием!!! Проходили мимо знакомой среднеазиатской овчарки,так мелкий побежал здороваться,а стафф гавкнул на него... мелкий вернулся и потом они вместе подошли понюхались... во как :-/ теперь и мой тойчик от стаффа ни на шаг,как хвостик по пятам следует.
А мне пративно на душе... не знаю почему,но чувствую себя виноватой... :( и злюсь на себя >:(
AmeliaLight
11.11.2007, 20:55
Я не понимаю как можно желать собственной собаке смерти >:(?Даже если она не желательна-разве можно так избавляться от неё :'(?Я бы на ту хозяйку стаффа спустила бы!
А я вот и пинчера откидывала. Ведь очень легко говорить, пока не задираются на твою собу. У нас на выгуле все больше и больше появляется мелких невоспитанных "шавок" и их "хозяек" гуляющих вперевалочку. Я стараюсь всегда отойти, но когда выбегаешь утром на 15 минут на близжайшее поле, на твою собаку бежит нечто такого-же размера без поводка и начинает вгрызаться, раз сказала "фу", два, на хозяйку наорала, на другую сторону отошла, дорогу перешла, эта шавка перебежала дорогу и опять в шкуру твоей собаки, мой естественно отвечает. Или что, я должна прекраить прогулку своей собаке и уйти домой? А хозяйке пофиг,подумаешь, пусть разбираются. Фигушки! Почему из-за невоспитанности мелкой "шавки" ( а по-другому ее не назовешь) должна страдать шкура моей собаки? Ну почему я должна отходить на км от дома на 15 минут, потому что кто-то гуляет в радиусе ста метров без поводка и на все кидается? И буду делать так всегда, моя собака на поводке, место для выгула- общее, так пусть все будут добры соблюдать правила общежития. Когда выходят собачки побольше,девушка со своей мелочью сразу уходит >:( >:( >:(
Раздражает тупость таких мадам, ну неужели непонятно, что может случиться день, и ей встретится такой же "хозяин" и с собачкой весом поболее и ее псы не станет? Сами подставляем своих собак
fancystyle
11.11.2007, 22:00
У меня в молодости был тибетский терьер Пуш-такая сволочь.Он был чисто белый- ну такая лапочка-чуть побольше болоночки-эту породу мало кто знает-но характер у них не приведи господи.если на прогулке не подрался с кем нибудь-день прожит напрасно.так он на моих глазах столько собак загрыз насмерть...ужас.ну раньше то поводки делали не как сейас и купить хороший длинный поводок-было негде и карабины разгибались постоянно- вообщем один рывок и собака в свободном полете.Драл всехот мопсов до овчарок.причем мелких сверху а крупных снизу.только 1 пес в районе ему не давал спуску- лайка она была охотничья и натаскана на медведя.Вот так прожило у меня это чудо лет 10-12 не помню уже -давно это было. и с тех пор я решила что ни одна моя собака никогда не будет драться.держала булей и не одного-никаких драк не допускала.Аргентинцев вырастила -4 и тоже никогда не позволяла им драться с собаками.Вот как меня мой Пуш выучил.Всю жизнь его помнить буду.
Маришка
12.11.2007, 11:44
пАрик!!! читала и удивлялась... Какие же люди бывают, мягко говоря, странные. Эта тетка ведь собачку на верную гибель отправляла, да еще и стояла ждала -посмотреть, что ли хотела, как ее в клочья разорвут??? Дикость какая-то... Хорошо, что так все обернулось, а если бы в тот момент тебя там не было???
А стафф у тебя - просто молодец!!!
Девочки,я сама не ожидала что все так получится ... и вообще я до сих пор в шоке хожу ...
ну не укладывается у меня в голове ТАКОЕ,как ТАК можно... :-? >:(
вот смотрю на стаффа своего и думаю... а что у него в голове было в тот момент,когда он встал на защиту тоя (который его ранее пытался укусить ) и против гончей ( с которой они 1,5 года постоянно гуляют и которую практически он воспитал)
Ведь даже не каждый бы человек поступил так как мой стафф,а он защитил слабого... пусть пративного,выпендрежного,но все же СЛАБОГО. Хотя он так же спокойно мог наброситься на тоя за то что тот на него залупался,а нет...
СОбаки больше проявляют уважения и солидарности друг к другу чем люди!!!
Удивляюсь вашему терпению. я бы точно пнула или на худой конец отматерила бы с 10 этажный дом. надо же быть такой тварью (прости Господи).
Если мой песа не очень хорошо воспитан, так и гуляем мы в общественных выгулах только на рулетке. и то, когда рядом собаки и чужие люди на коротком поводке.
вот говорят - собаки злые. Это люди не большого ума, а не собаки злые...
Реалити Шоу
13.11.2007, 18:15
Цитата
Хозяева еле держали их и орали на тетку чтоб она забрала тоя,но нет... она сказала гениальную фразу :" [highlight]А что... пусть побегают вместе,погрызутся не много... [/highlight]"
Но это еще не все... я взяла на руки тойчика и отдала тетке,а она говорит [highlight]:"раз ты так за него переживаешь,то себе и оставь" :o >:( сказала и ушла!!! я бегом за ней,догоняю и она говорит окровенно что той ее не нуже,её его подарили.. усыплять жалко,отдавать тоже а так вроде в бою погиб [/highlight]>:( (
и она предложила мне забрать его ,я согласилась. Зашли к ней она отдала вет. паспорт и все его игрушки + лежачек. И все... >:(
Этот той уже 2,5 часа живет у моей подруги и он не разу не рыкнул на моего стаффа с тех пор .
Что-то никак не вяжется с этим (это, опуская прочие ваши "перлы", неподдающиеся человеческому пониманию):
Цитата
Кстати лично я 20 мин назад пнула ногой тойчика!!! и пнула довольно таки сильно, потому что той залупался на моего стаффа (той был без поводка,а стафф на поводке) . Это при том что мой стафф живет с тойчиком он не реагировал на него по началу,но когда тот попытался его укусить мой гавкнул грозно [highlight]и что... хозяйка тоя разоралась на меня!!! [/highlight]вообщем я злая и в следующий раз спущу стаффа специально ,знаю что не порвет мелкую псину,но лапой отшвырнет !!! >:( [highlight]Если б та хозяйка еще б и долбанула моего,то я б просто траванула стаффа и заплатила б ей потом денег и все [/highlight]>:( ( У меня были свидетели что той первый начал)
Ээээх... поторопилась тетка с отдачей, а то б и денег заработала... ::)
ИМХО: Ганс Христиан Андерсен отдыхает. 8-)
Реалити Шоу
13.11.2007, 18:23
Цитата
Девочки,я сама не ожидала что все так получится ... и вообще я до сих пор в шоке хожу ...
ну не укладывается у меня в голове ТАКОЕ,как ТАК можно... :-? >:(
вот смотрю на стаффа своего и думаю... а что у него в голове было в тот момент,когда он встал на защиту тоя (который его ранее пытался укусить ) и против гончей ( с которой они 1,5 года постоянно гуляют и которую практически он воспитал)
Ведь даже не каждый бы человек поступил так как мой стафф,а он защитил слабого... пусть пративного,выпендрежного,но все же СЛАБОГО. Хотя он так же спокойно мог наброситься на тоя за то что тот на него залупался,а нет...
СОбаки больше проявляют уважения и солидарности друг к другу чем люди!!!
Вы что бредите??!!
Какое к черту "уважение"??!! Кобель увидел другого агрессивного кобеля (или суку не суть важно) и завелся! При чем тут "уважение", вы еще скажите "взаимопомощь" ;D ;D ;D
Почитайте книги по зоопсихологии! узнаете много интересного и пользительного! ;)
(в частности про доминантное поведение и типы агрессии)
Adamant,
по-моему, отдыхает не только Андерсен, но и братья Гримм ;D ;D ;D
сначала тётка орёт из-за жестокого обращения с её тоем, потом плюёт на всех собак в округе и бежит к гончим, чтобы ее собаку загрызли на ее глазах. но при этом усыпить ей собаку жалко, и отдать тоже!!! [smiley=35.gif]
какие-то несостыковки чисто логические.
Adamant, Rina,да,да я сидела и придумывала всю эту историю... от нечего делать!!! >:( >:( >:(
И моя собака обычно при драки других собак помогает рвать слабого,а не сильного соперника!
Rina,усыпить здоровое животное не усыпят вообще-то ,а отдать она не знала кому или еще что-то не знаю не спрашивала...
Просто вам везет,что вы видите НОРМАЛЬНЫХ собачников... я встречалась с многими и реально есть такие люди которым проще чтоб их собу порвали,чем отдать или усыпить ( в отношении стаффа я тоже такая ) и мне все равно на окружающих и их мнение.
Верить в это или нет,это ваш выбор... я написала то что было... т.к. в жизни всякое бывает и не всегда реально предугодать и предотвратить что-то...
Реалити Шоу
14.11.2007, 10:04
Цитата
Adamant,
по-моему, отдыхает не только Андерсен, но и братья Гримм ;D ;D ;D
сначала тётка орёт из-за жестокого обращения с её тоем, потом плюёт на всех собак в округе и бежит к гончим, чтобы ее собаку загрызли на ее глазах. но при этом усыпить ей собаку жалко, и отдать тоже!!! [smiley=35.gif]
какие-то несостыковки чисто логические.
Оставим ЭТО на совести рассказчика! ;)
Реалити Шоу
14.11.2007, 10:27
Цитата
И [highlight]моя собака обычно [/highlight]при драки других собак [highlight]помогает рвать [/highlight]слабого,а не сильного соперника!
В этой ключевой фразе, основное отличие между нами
(именно поэтому вы отказываетесь понимать написанное мною!).
Моя личная собака НИКОГДА никому не помогает "РВАТЬ"!!!!! >:(
На это у нее есть хозяйка с мозгами, которая заранее предотвращает вероятность драки, а не упивается процессом "разрывания слабых"! ;)
Зы: чтобы вам не подумалось чего, скажу, что кобель (РОТВЕЙЛЕР весом 61 кг, и я 52кг) у меня ДОМИНАНТНЫЙ (если вам это слово о чем-то говорит), тем не менее мы решили проблему собачьих "потасовок" на корню. Может, конечно, вы называете словом "рвать" царапины, у нас это было ЗНАЧИТЕЛЬНО серьезней, т.к. кобель рабочего происхождения, и сила укуса соответствующая, именно поэтому, в нашем случае драки НЕДОПУСТИМЫ!
Зы: вот пишу вам этот пост, а сама понимаю, что ЭТО ничего не изменит..., и как рвала ваша собака других, так и будет....
ПЕЧАЛЬНО.
Цитата
Зы: вот пишу вам этот пост, а сама понимаю, что ЭТО ничего не изменит..., и как рвала ваша собака других, так и будет....
ПЕЧАЛЬНО.
Моя соба уже не рвет никого... и вообще я его взяла взрослого в 4 года,у бывшего хозяина он участвовал в боях поэтому мне было ОЧЕНЬ тяжело его перевоспитать,но да были такие моменты когда он дрался. НО я всегда оттаскиваю свою собу в любых случаях и не позволяю ему первому провоцировать собак.
Я думаю что все поняли друг друга и остались при своих мнениях ... Надеюсь этот вопрос исчерпан.
А ротвейлер у меня был и я не считаю эту породу агрессивными!!!! Служебные собаки,но не как не собаки для боев!!! Так что не реально сравнивать стаффа и рота,и опять же все зависет от воспитания собы.
За то время что у меня живет стафф он стал на много добрее и терпеливее,проще растить со щенка,чем перевоспитать бойца в 4 года!!! ИМХО
Реалити Шоу
14.11.2007, 12:18
Цитата
я его взяла взрослого в 4 года,у бывшего хозяина он участвовал в боях поэтому мне было ОЧЕНЬ тяжело его перевоспитать,но да были такие моменты когда он дрался.
Служебные собаки,но не как не собаки для боев!!! Так что не реально сравнивать стаффа и рота,и опять же все зависет от воспитания собы.
Боже мой! Ваши перлы просто невозможно читать, не умирая от смеха!!! ;D
"Стафф учавствовавший в боях!!!" УМОРАААА!!!!!!!!!!! [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
Сходите в веточку к питменам - повеселите их, а то они-то другую породу для боев используют (и то не всегда успешно! ;)), а у вас ШОУ-собака "боец" КРУТО. 8-)
Вы хоть историю своей любимой породы прочитали, для КАКИХ ЦЕЛЕЙ она выводилась?
Специально для вас небольшой экскурс:
[highlight]Далекий предок [/highlight]американского стаффордшир терьера (Амстаффа), буль-энд-терьер, был выведен в результате скрещивания терьера и бульдога старого типа. В основном его использовали в боях против диких животных и друг с другом.
[highlight]В 1870 [/highlight]году буль-энд-терьер попал в Новый свет, [highlight]где изменился не только внешне, но и приобрел новые специальности[/highlight]: защитника ферм, пастуха и охотника.
[highlight]В 1936 году порода официально признается Американским клубом собаководов и получает название стаффордшир терьер.
Начиная с этого времени амстафф, как и его английский кузен, изменил свою специальность и стал прекрасной семейной, шоу и спортивной собакой[/highlight]
Вы хоть понимаете КАКАЯ БЕЗДНА между "бойцом" питом и стаффом???!!! Одни культивировались для боев, другие - как компаньоны.
А ротвейлера и стаффа я не сравнивала (просто вы в очередной раз не поняли), речь шла не об их потенциальных "боевых" качествах, а о разнице в весовой категории, психике, и степени управления владельцами оных. ;)
Разжую: стафа элементарно можно подвесить на ошейнике, и недопустить драки, ротвейлера же рвущегося "в бой" физически (одним лишь удержанием) остановить практически невозможно!
Adamant,я рада за ваши познания в кинологии... Надеюсь,что в вашем возрасте я тоже буду столько знать...
думаю,что уж теперь то этот вопрос исчерпан!!! каждый при своем мнение и вообще помоему на этом форуме нас объединяет любовь к тоям !!!
Реалити Шоу
14.11.2007, 16:06
Цитата
Adamant,я рада за ваши познания в кинологии... Надеюсь,что в вашем возрасте я тоже буду столько знать...
Очень бы хотелось в это поверить. ::)
Цитата
думаю,что уж теперь то этот вопрос исчерпан!!! каждый при своем мнение и вообще помоему на этом форуме нас объединяет любовь к тоям !!!
Милочка, форум для свободного общения, а ваши нелепые высказывания могут у кого-то сформировать неправильную точку зрения! Вы бы писали при этом ИМХО, и вопросом к вам бы не было никаких! ;)
А насчет "любви к тоям" вспомните эту фразу, когда в очередной раз будете раздавать чужим тоям пинки, и "травить" своим стаффом.
(с ваших же слов - ничего личного ;))
пАрик,
никто никого не обвиняет во лжи.
я обратила внимание на несостыковки.
кроме того, я не склонна верить всяким замурчательным историям, если они кажутся мне фантастическими. тут еще все дело в том, как ты эту историю преподносишь. можно рассказать ложь так, что никто не усомнится в правдивости, а правду можно приукрасить, и это вообще ни на что не будет похоже.
должна признаться, в детстве я часто мечтала, что меня остановят на улице и подарят собаку. ;)
теперь на тему.
возвращалась с прогулки домой с собакой. проходила мимо подъезда, где живёт бульмастиф. и черт меня дёрнул подтянуть собаку к себе. до этого он пёр впереди на всю длину рулетки. и тут выскакивает эта псина. за ним волочится хозяйка.
я своего на руки, и бочком-бочком. Повезло!
и замечаю теперь все чаще, что очень устаю иногда от прогулок с собакой.
постоянно бдишь, кто где стоит, и кто куда пошёл, и не с поводком ли эта женщина, а если с поводком, где ее собака?
я очень сочувствую владельцам всех маленьких собачек. я не знала раньше, что это такой труд. а особенно сочувствую тем, у кого таких собачек две) ;D ;D