Полная версия этой страницы: Как защитить, тоя и себя от покусов больших собак?!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Пупсеночек
Ужасно((( У меня у соседей пинчера карликового прямо на поводке сбили. Так что я не только не отпускаю без поводка, но и когда машина едет отхожу с ним в сторонку и рулетку фиксирую, чтобы не дернулся.
Juicy я с вами полностью согласна.
elis
Да,надо стараться предусмотреть если не всё,так хоть как можно больше.Ужасный случай,конечно.Жаль собаку.
Lexys
Моего пока не выгуливаю т.к. маленький еще....на руках носим...Думала в будущем буду отпускать..побегать по резвиться. А после этой истории поняла, лучше пусть только на поводке гуляет. мало ли, вот увлеченно побежит куда то и потом попробуй, поймай.
Valeria
Это конечно ужасно.
Я отпускаю и Бетти и Лолу, не около дорог, на поляне где мы гуляем.Там дороги очень далеко, собаки бегают вокруг меня.
inga
"Береженого бог бережет"-берегите Себя и своих @Собак.
Жалко хозяйку и собаку.sad.gif
selenta
Жуть какая... Всё, мой будет только на рулетке гулять!!!
Neobiknovennaya
Боже мой....Ужас... Бедная пёся. Девчонки будьте бдительны, держите своих детишек на поводках и под чутким контролем. Поводок - лучший друг собаки, а собака - лучший друг человека, ну или как-то так.
Оскар
Господи, какой кошмар... УЖАСССС!!!! Я своего ни за что не выпущу, а муж против этого настроя, сегодня дам прочитать ему эту тему...
Капризная
Ужас...Нам можно будет гулять только через две недели, но я для себя решила сразу, что только на поводке с рулеткой,т.к. опасность могут представлять не только транспортные средства, но и большие дворовые собаки, а также собаки бойцовских пород, которых некоторые неродивые хозяева отпускают гулять без намордника и поводка...У меня у мамы такса, я с ней гуляла на поводке все время и один раз на прогулке во дворе у нее отлетел карабин поводка и она побежала, а через дорогу гулял с хозяином без поводка и намордника стаф терьер, который набросился на мою таксу и сильно покусал, блага все обошлось, собачку я вылечила и все нормально. Так что лучше не искушать судьбу...
Александра
Вот не раз убеждаюсь , что правильно делаю, что не отпускаю собу с поводка, у нас тут на прогулке одни и те же лица со своими собачками..... они со мной чуть ли не ругаются, что мол я собаке своей гулять мешаю, что собака сама должна знать кода ходить, куда нет, и все такое, они своих спустят с поводка, а сами треплются стоят, а у меня сердце не на месте, ни разу не отпускала и не буду!!! только на даче на участке.......
Капризная
Александра> Правильно дача или частный дом это совсем другое дело wink.gif
Милка
ужасно...бедная собака...очень соболезную её хозяйке... sad.gif Ночку я выгуливаю ТОЛЬКО на поводке или рулетке, так как она дама шустрая, как сиганет, не поймаешь... а вторую собаку,фокстерьера, иногда без поводка пускаю, так как она послушна и на дорогу не выбегает, но все равно гуляю с ней как можно дальше от проезжей части.
Kerilin
Я тоже вчера гуляла с одной из 5-ых, решила прогуляться до аптеки. Сперва весело бежала, а потом чем дальше, тем ей страшнее было (мы не в городе, а за ним, посёлок). Вдруг запросилась на руки и стала пищать и будто рваться куда-то. А если бы отпустила её, даже просто у дома, вдруг тоже рванула бы куда-то. blink.gif Я уже давно боюсь спускать с поводка, надёжнее на поводке.
Angelika и Max
Я со своими гуляю без поводков. Каждый раз ,когда собиаемся на улицу,я обдумываю брать не брать рулетку-не беру. А ведь и правда,собаке в голову не залезешь. Надо будет исправляться с этим делом.
Сентябринка
ужасс(((
очень жаль собака и его хозяйку
и я лишний раз убеждаюсь как важно и нужно в городе гулять только на рулетке/поводке
пускай песе меньше раздолья, но зато будет жив и здоров
а вот на даче уже пусть вовсю и отрывается!!!
lanas
Это ужасно , когда на твоих глазах сбивают собаку , прошлой весной я была свидетелем ужасного зрелища .Около супермаркета стояли машины , хозяин машины подошел к своей и открыл дверцу . оттуда выскачил той и прямо под колёса отъезжающий машины ...., а в машине его жена .
Я стараюсь не оставлять тоя в машине , а если оставляю цепляю поводок.
Vira
Наши собаки-это как маленькие дети, бдительность и осторожность прежде всего!
Сколько я знаю таких случаев -не пересскажешь!
Расскажу один: частный дом, питомник йорков, малыши подрыли забор , только просунули головы а там большая собака их уже ждет...двоим головы за минуту почти оторвала...вот так бывает!
NastyVanilla
Ужас какой!!!У меня Лира далеко не отходит..но всегда на рулетке.На поводке только когда по-быстрому идём.А отпускаю только на даче,в парках,или чтоб дорога не ближе 200м.
Ruslana
ужас ...просто ужас.
я на своем опыте убедилась что даже на рулетке надо быть предельно внимательной , в ручку рулетки полностью рука не помещается поэтому держу несколькими пальцами ,в одну из прогулок ручка рулетки у меня падает на асфальт , собака от звука испугалась и побежала в сторону , рулетка гремит по асфальту и еще больше пугает собаку ,собака бежит от меня все дальше и дальше , единственное что мне помогло это команда "ко мне" которую она все таки услышала сквозь грохот рулетки и то что мы были почти во дворе дома . пережитые эмоции не описать словами .но было очень страшно .
Нэнси
Какие ужасы!!! Я пока своего Майки с рук не отпускаю!!! Боюсь за него!
Alex89
Дааа... это правда жизни. Надо всегда быть на чеку. Вот я сегодня решила Эмку отпустить с рулетки, предварительно проверив нет ли собак и дорог по-близости, а потом начала её звать, а та восприняла это как игру и давай от меня бежать, я минут пять по всему двору за ней гонялась, она думала я с ней в догонялки играю, и только когда сама побежала в противоположную сторону, Эмка побежала теперь за мной и я её поймала! Вот засранка!!!
Да и поехали мы в прошлые выходные на базу отдыха, думали, ну уж там отдохнем, так отдохнем, будет там спокойно бегать без поводка, да не тут-то было. Там сторожевая собака - овчарка не на цепи и по всей базе разгуливает, вот и отдохнули, все следили, как бы эта собака не показалась на горизонте!!!
Valeria
а я придумала классный спопсоб гулять - для фризби мы покупали Бетти стропу тоненькую 10 метров, теперь цеплояю на нее Лолу конец поводка этого отпуская, Лола и бегает сама по себе, и я в любой момент могу прижать поводок ногой.)
Олесенька
Для наших малышек только поводок и руки!
Рокки
Цитата(Vira @ 14.5.2010, 9:52) *
Наши собаки-это как маленькие дети, бдительность и осторожность прежде всего!
Сколько я знаю таких случаев -не пересскажешь!
Расскажу один: частный дом, питомник йорков, малыши подрыли забор , только просунули головы а там большая собака их уже ждет...двоим головы за минуту почти оторвала...вот так бывает!

Ужасная история......Это просто уму не постежимо..... ohmy.gif
Osovetc
Только на рулетке. Вчера возвращались с прогулки, шли мимо строящегося дома. Со стройки выскочили 3 большие собаки. И бегом прямо к Неське, я ее на короткой длинне вела, Неська вжалась как камушек в землю. Я понимаю, что не успеваю ее на руки схватить, они рядом рычат, и пасти оскаленные. Девочки, это очень страшно, они бежали сожрать мою собу. Я стала рулетку тянуть вверх, одновременно наклоняясь, ( время словно остановилось, как в замедленной съемке) не помню, как я ее на руки втащила, то ли прямо за поводок, то ли она об меня когтями цеплялась и лезла... Короче я успела, перед носом у пса свою выхватить, только меня сзади за ногу вторая гнида все-таки тяпнула, выше коленки. Я на псов начала орать, они отступили, не стали даже гавкать, я им не интересна, они целились на тоя. Собаки бездомные, худые страшно. У одного кобеля конкретно голова как у роти, хвост купирован, размером тоже с ротю, только достаточно шерстяной. Может покупали как ротвейлера, а потом выбросили. В общем Неська моя цела, я боялась, что ей шею покалечу, но нереально было иначе ее выхватить. А я в состоянии прострации весь вечер провела, с укушенной ногой.
Рокки
Osovetc,пипец история..... ohmy.gif Я начитавшись тут таких историй,купила малому шлейку,и если тянуть-не душу,и поднять можно....Пару раз так и поднимала,как от собак,таки от людей спасая....А с ногой,это,может пусть врач посмотрит....Мало ли что....Поправляйтесь...
novaj
Osovetc , вам надо самим показаться врачу....собы привиты были?
Рокки
У нас во дворе недавно две овчарки таксу разодрали насмерть ohmy.gif ....Когда хозяйка пыталась поговорить с хазяином одной из них,он сказал:
"Большую собаку себе заведите" huh.gif
И сегодня видела таксу с грудью разодратой,и тоже овчаркой....Это ужасно....
Osovetc
Не, Юля, собаки бродячие, просто к стойке прибились. Если взбешусь, пойду строителей перекусаю. Там не первый раз кусают. Жители уже заявление писали. Конечно, я ногу показала. Нормально все, пройдет.
Navi
К вопросу о диких собаках - не помню рассказывала или нет, но меня перед НГ на остановке средь бела дня стая таких окружила, я так перепугалась... Одна меня укусить пыталась - вернее, цапнула, хорошо что у меня сумка спереди на животе висела - за ее и вцепилась гнида эта.
А народ на остановке стоял и тупо смотрел, как дальше события развиваццо будут. Добрые, блин, граждане...
Так что и мелких и себя беречь надо. Это реально страшно - в такую ситуацию попасть((
¤DINA¤
Аккуратнее будте..... раз у вас такие страсти творяться mellow.gif
Рокки
Та смотрю в оба,с рулетки не спускаю....вот только вопрос мучает:ПОЧЕМУ ТАКСЫ????
Vira
У меня дочь-11 лет. Мечтала....буду гулять с собакой..! Где там! Такие своры по району ходят! Если я ее несу под курткой, один нос торчит и то на меня нападают. Я дочь сразу приучила, в таких случаях отходить от меня подальше...а я уже буду отбиваться!
Может балончик газовый купить.
Notik
Балончик опасное дело, как мне кажется... А вот шокер - вещь... Подумываю прикупить...
Пупсеночек
Я уже тоже думала купить баллончик, шокер или травматику, а то страшно ходить. Я уже и так на прогулке постоянно головой верчу, оглядываюсь, все жду, вдруг какая псина выскочит. Если сзади люди идут, наверное думают, что у меня мания преследования)))
novaj
слава богу у нас в Жулебино никого подозрительных не водится )))) у нас питомник бездомных собак хороший, наверное они всех собрали.

oxy
Баллончики, шокеры, травматика-могут помочь в том случае,если вы ожидаете нападение,чаще оно(нападение)происходит внезапно,знаю много случаев,вот один из них:
Случай: мой муж приехал домой и начал вытаскивать,что-то из машины и в этот момент,когда он, как бы стоял спиной к собаке, она его схватила,за джинсы правда,но схватила.Он этого не ожидал и единственное,что он мог сделать в тот момент,с ноги,дать по голове этой собаке.
Vira
Они обычно нападают толпой, подымают лай....
А может носить с собой кулечек сухого корма или что-то мясное.....бросить им , пускай разбераются!
Правда, тогда они вообще не отстанут от меня wink.gif
Дана07
Вот это точно! если будете подкармливать,то они с вашего двора точно не уйдут и вас будут поджидать.
Пупсеночек
oxy, вы правы! Быстро ни баллончик, ни травматику в боеготовность не приведешь, хорошо если собаку на руки успеешь схватить. Но вот если успел, а собаки не отстают, прыгают-кидаются, то в качестве самообороны очень даже пригодится
Vira
Так на каком средстве самозащиты, мы остановимся? dry.gif
Пупсеночек
Может бита??? А вообще представьте картину - милая такая женщина с маленьким хорошеньким тойчиком и РУЖЬЕМ НАПЕРЕВЕС, за поясом нож, в сумке шокер и балончик biggrin.gif
Lexus
С детства боюсь больших собак и недавно задумалась, что делать,если нападет на меня собака?
Если дворняга -понятное дело,бежать в больницу. А если собака с хозяином? Требовать с него какую то денежную помощь в лечении? И как,если он просто уйдет со своей собачиной огромной?Я же его не остановлю? Пока такого не было (ТТТ),ну а вдруг? А если малышка моего большая собака (НЕ ДАЙ БОГ!!!) покусает? Что делать? blink.gif
ШАРИК
Вы сможете подать в суд, так как по закону неважно будь это маленькая или большая собака она должна быть на поводке и в наморднике.
Патрисия
Проблемы надо решать по мере их поступления.
Не надо надумывать себе страшных историй, мысли имеют свойство материализовываться.
Notik
А меня этот вопрос тоже интересует, после того как одна собака проявила "интерес" к моей собаке, а потом и ко мне...А вообще, осведомлен-вооружен... Я вот не представляю, мне потом бежать покусанной за хозяином и его собакой, чтобы узнать его имя и адрес, чтобы подать заявление в суд?
URFIN_DZUS
А если, а вдруг.... Разговор о гипотетических проблемах ни о чём.
Valentina_F
У моих знакомых есть ротвейлер (добрейшей души собака), но вот маленьких собак ненавидит...
Они шли гулять и Багира (ротвейлет) вырвала из рук хозяина поводок и покусала маленькую собаку соседей, так хозяин ротвейлера (без суда криков и скандалов) оплатил все лечение пострадавшим.
Это я к чему, если нормальный хозяин у собаки, то он сам додумается, что "мы в ответе за тех, кого приручили" и оплатит все нанесенные его собакой ущербы.
А напрасно действительно переживать не стоит wink.gif
gerdolik
согласна с Патрисия решаем проблемы по мере поступления, или как Скарлет: "о плохом подумаем завтра!"
+_ROXY_+
Цитата(ШАРИК @ 3.6.2010, 21:16) *
Вы сможете подать в суд, так как по закону неважно будь это маленькая или большая собака она должна быть на поводке и в наморднике.

аа..ну да...по закону...знаем мы закон...по закону и гулять надо только в отведённых местах, которые обозначены...но таких мест то и нет... wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100