Живём мы в собственном доме.То что наш сосед странный - знала,но что до такой степени... Он ни с кем не общается,сам себе на уме.Мы с нашей овчаркой-щенком гуляли по улице мимо,ему не нравилось,раз будто собака сорвалась его и напала на нашу.У него даже собака как он без разбора и в драку.Он её всё время дубасит то палкой,то ещё чем,только не понятно за что так наказывать цепную собаку. Потом сосед стал выводить своего пса на нашу территорию гадить. Он всё время ходит и всё высматривает у всех,крайне любопытный. На нашем участке снег медленнее сходит,мы у леса,но вот частично сошёл.И что я увидела. На нашем участке лежит дохлая кошка. Сразу напрашивается вопрос и подозрение,что или кто-то травит или сосед забил и подкинул.Значит вообще опасно собаку выпускать,может и отравы подкинуть.Я бы может так и не подозревала бы,если бы не соседи жаловались.Соседка в огороде,а он при ней на её территорию через забор писает.Другому снег через забор кидает.Ну то есть жуть! Пожалуешься,так вообще г..... закидает и натворит мерзкого,что после пожалеешь,как говорится,не тронь г....,вонять не будет.
BunnyBandida
1.4.2010, 17:02
а мы ещё пару дней назад спокойно относились к собакам, не боялись, но тут вышли гулять, встретили чау-чау, подошли, понюхались с ним, отошли 2 шага, зашли за угол и встретили немецкую легавую, с ней только нюхаться стали, как вылетает с лаем это чау-чау и вцеплается в бок легавой и начинается драка. Нас то не задело совершенно, но испугались очень. Теперь очень редко к собакам подходим, даже тоев, которые нас меньше опосаемся
В субботу на выстовку едем, посмотрим, как там себя будет вести.
Kerilin
2.4.2010, 2:56
Цитата(Lazy_Day @ 1.4.2010, 3:26)
а у вас забора нет? как он на вашу территорию собаку водит, не пойму...
В этом-то и проблема,что забора нет ни у нас ни у него.У нас к тому же угловой участок.Был бы забор,конечно же он не водил бы на нашу территорию,а вот закинуть что-нибудь - запросто.
BunnyBandida мы тоже в субботу на выставку.
BunnyBandida
3.4.2010, 0:06
Kerilin, а вы выставляться будете? мы то нет, мы едем с папой знакомиться, а то маму видели, а папу только на фотках будем там к 11ти
Kerilin
3.4.2010, 1:44
Мы выставляться будем.
ZAZO
3.4.2010, 17:06
Сегодня гуляла с фендером на минуту отвернулась поворачиваюсь он обнюхиввается с таксой слышу она на него рычит и быстрей к ним ( а мой п о сравнению с ней такой кроха!)БАЦ!! набросилась, я к нему, упала, схватила его, а она ко мне лезет! Такая агресивная Я быстре й на утёк!
КомаришкаТекила
3.4.2010, 20:07
у нас тоже в подъезде такса живет такая ненормальная. Кидается как зверюга. Я стараюсь выходить, когда они уже погуляли - иначе драки не избежать(((
novaj
7.4.2010, 22:02
а на нас сегодня кошка уличная напала (может подумала что мы мышь)...причем мой кошек до трясучки обожает.....Лу так обидился...бежал домой и плакал
Ksanta
20.4.2010, 11:58
А у меня на улице сплошная нервотрепка... Голова крутиться на 360 градусов высматриваю опасность в виде больших собак. У меня соба такая общительная, и собак больших совсем не боится, мало того, она к маленьким почти равнодушна, а вот больших собак прям до истерики любит Видит их за километр и начинает жутко "сигналить" - лаять, скулить, рваться с поводка - проситься подойти и понюхаться, поиграть. Я при виде большой собаки, всегда ее сначала беру на руки, спрашиваю у хозяев, можно дать им поздороваться или лучше уносить ноги пока не скушали. Ведь без общения собикам тоже нельзя... Недавно гуляла, и увидала стаю бездомных больших собак, штук 10 наверное... У меня такой мондраж начался! Никогда у нас в районе такого скопища не видела, одну, две... Теперь всерьез задумалась о покупке электрошокера... Лучше перестраховаться
Сентябринка
20.4.2010, 16:34
у меня тойчика пока нет но почитав форум - очень распереживалась мне лично ооочень жалко бездомных псов, мне почти всегда попадают добрые с такими огромными, несчастными глазами стараюсь подкармливать... но если тойчика заведу - не рискну так просто на улице выгуливать мало ли... маленькая домашняя собачка большой бездомной не товарищ
был у меня случай как то шли с молодым человеком поздно вечером через пустынное место. была зима вдруг откуда ни возьмись выскакивают три достаточно крупных бездомных пса и начинают нас облаивать, постепенно сокращая расстояние между нами молодой человек вышел вперед и закрыл меня я в первые секунды просто офигела на кого они накинулись? на меня? на ту которая всех собак любит и жалеет? а потом разозлилась отодвинула мол чела и так им громко и говорю: "Масики, вы что совсем обнаглели? за что вы на меня рычите-то а? что я вам сделала?!!!!!" и добавила так: "А ну идите свое дорогой!!!!!" вы может мне не поверите, НО собаки просто замолчали, спокойно развернулись и потрусили своей дорогой!!! я в шоке сама, молодой человек вообще дар речи потерял, он уже приготовился оборонятся зонтиком
вот так
Juicy
20.4.2010, 16:45
Ksanta, а я так и гуляю в городе, постоянно в напряге и вертя головой вокруг... тем более район у нас весь в перестройке, и бездомных собак полно, их таджики прикармливают видимо, чтобы они охраняли обьекты
Valeria
21.4.2010, 6:56
А у нас бездомные не подходят близко никогда. А собы у меня всегда на рулетках. И собак у нас вообще маловато.
Алина
2.5.2010, 12:29
Хочу рассказать о том, что у меня дома вчера приключилось. Старшая соба ела, а малая подошла к ней в этот момент, причём раньше они спокойно ели с одной тарелки, и та на неё как рявкнет. Причём не укусила а просто огрызнулась на неё. Что тут начилось Клёпка перепугалась начала визжать, и убегать в другую комнату за ней кошка шерсть вся вздыбилась подбежала к ней и давай обнючивать. Потом кошка побежала обратно на кухню и давай бить старшую, та от неё убегать в ванную и верещать кошка за ней вдогонку и по дороге её бьёт. Все домашние были в шоке от всего этого Я взяла Клёпу на руки она успокоилась и к вечеру уже опять носилась по квартире с старшей, а кошка ходила по пятам и наблюдала за всем этим настороженно. Я так поняла она сащищала Клёпку или воспитывала старшую Боньку. Теперь буду следить после такого случая, чтобы когда старшая ест к ней никто не лез.
¤DINA¤
2.5.2010, 13:49
Не волнуйтесь, этож животные) Тем более растут в одной семье.... А кошка у вас хозяйственная)))))))
Оскар
2.5.2010, 18:46
Да у нас тоже собак полно бродячих, я на всякий случай купила газовый баллончик (перцовый от собак) и без него вообще не выхожу гулять с Оськой. Увижу свору и сразу в руки беру. Да мало ли что может взбрести им в голову, тьфу-тьфу-тьфу, конечно!
¤DINA¤
2.5.2010, 18:53
А у нас по городу отстреляли всех..... Прям при людях на улице стреляли снотворным и увозили.....
Оскар
2.5.2010, 23:59
Обычно когда собак увозят таким образом, их стерилизуют, а потом опять отпускают, просто чтоб потомства больше не было.
Melka
3.5.2010, 0:42
Хорошо что снотворным. У нас в городе когда-то был случай, что прям рядом с детской площадкой насмерть всех(((((( Ну потом было долгое разбирательство, кого надо наказали... Но блин...так жестоко...не понимаю...
ukuzne4ik
4.5.2010, 21:21
Ой, на нас сегодня напала дворовая собака...Откуда она взялась я до сих пор не поняла , вылетела, как ошпаренная и на Арчика нашего, хорошо с мужем гуляли (я бы одна этогоне пережила) за жопку хотела вцепиттся, чуть-чуть поцарапала, но наш орал так не передать даже...муж поднять успел на ручки, малой от испуга мужа всего искусал...Прискакли домой, обработали позвонили в ветеринарку сказали дать валакардинчику он еще часа 4 приходил в себя...боюсь теперь даже гулять то выходить...
Irina000
5.5.2010, 9:12
ukuzne4ik боже,у меня мурашки побежали,бедный малыш. Покажите обязательно ветеренару. Я сама боюсь на улице этих дворовых собак,иногда такие лошади бегают,самой страшно.
Сентябринка
5.5.2010, 14:21
ukuzne4ik, ужас, ужас как же надо за маленькими смотреть то! и на секунду не упускать столько на улице всяких опасностей!!!
Пупсеночек
5.5.2010, 15:23
Я вообще всегда собаку на руки беру при приближении любой собаки! И как сегодня оказалось не зря!!! Мне сегодня женщина на улице подошла, увидев как я беру собу на руки, и сказала, что у нас уже двух маленьких собак загрызли, и чтобы я была осторожнее(((
ukuzne4ik
5.5.2010, 16:14
Так мы и так когда гуляем голова на 360гр., я даже не поняла откуда она появилась...Она еще так высоко прыгнула, муж у меня 1,98м и все равно цапнула. Сегодня с ним выходила гулять, стоит трясется от каждого шума травинок, постоял 10 мин и домой потащил, видимо у него до сих пор стресс...Не могу реву седня целый день, у него синяк на ножке, жалко моего малыша...
URFIN_DZUS
5.5.2010, 17:11
ukuzne4ik, а на лапку нормально опирается? Не хромает? Помажте синяк мазью Траумель. Это гомеопатическое средство.
Navi
5.5.2010, 17:52
Ужас какой, мамадорогая У нас в округе много больших собак, еще и с хозяевами невменяемыми - я рассказывала уже. Мы раньше на рулерке в 7 метров гуляли, щас только на трехметровой ходим, хоть как-то его можно уберечь будет, три не семь, все-таки... В общем с нашими малявками осторожность и еще раз осторожность - и среди остального зверья и рседи людей кол-во дебилов растет просто в геометрической програссии
ukuzne4ik
6.5.2010, 9:21
Цитата(URFIN_DZUS @ 5.5.2010, 18:11)
ukuzne4ik, а на лапку нормально опирается? Не хромает? Помажте синяк мазью Траумель. Это гомеопатическое средство.
Спасибо, щас сбегаю куплю намажу его! Он себя чувствует хорошо, на лапку опирается и не хромает. Вот только свою царапину на спинке лижет постоянно, я его ругаю...Вчера вечером с ним гуляли, счастливенький носился он видимо отшел от сресса, теперь меня толко "лечить" нужно я от каждого шороха поднимаю его на руки и думаю у меня это надолго...
URFIN_DZUS
6.5.2010, 10:38
ukuzne4ik, а ранка не гноится? Промывайте её Хлоргексидином (продаётся в человеческой аптеке) и помажте Раносаном (продаётся в ветаптеке, стоит копейки).
ukuzne4ik
6.5.2010, 11:10
URFIN_DZUS, а может тогда ему вороночку(не знаю как называется) купить чтобы он не слизывал(мазь)? Там царапины не глубокие, то что она зубами в скользь прошла, можно сказать,что она за шкурку только успела укусить, там шерсти нет(на царапинах), а вот где клыком укусила там сукровица чуть-чуть вышла, и синяк на бедре с внутренней стороны, но открытых ранок нет...
P.S. спасибо вам большое!
URFIN_DZUS
6.5.2010, 11:21
ukuzne4ik, можно и воротник купить, но вот будет ли такой размер? Ранки нужно обязательно обрабатывать, после дворни-то, кто знает чем она там болеет. У вас пёс от бешенства привит?
ukuzne4ik
6.5.2010, 11:26
Да привит. У меня дома, есть Хлоргексидин, щас обработала...А если он слижет Траумель и Роносан ни чего не будет?
lanas
6.5.2010, 11:26
[quote name='Fruktik' date='21.5.2009, 22:13' post='175150'] Знаете... их агрессивными породами называют потому что они таковыми и являются. просто так о них не создавали бы отдельные статьи в законах. Проблема в том, что очень часто встречаются случаи когда собаки агрессивных пород прожили в семье очень долго, воспитаны, ими занимались долгие годы, а потом у них бац, что-то срабатывает в голове и они сжирают своих хозяев.
Не единичны случаи на моей памяти когда такое происходило, когда на своих же хозяев кидается воспитанная им взрослая собака. А когда их же детей они кусают? Это нормально?? Любой знает что в них заложено это генетически. и как говориться от природы не уйдешь. Так же мне известны случаи когда вот от таких вот собак" агрессивных пород" эти прекрасные и благоверные хозяева,которые потратили кучу денег на занятия и воспитание,которые до безумия любят своих собак пытаются всячески избавиться!! да потому что понимают что не ровен час и у нее крыша поедет. Да все хозяева которые занимаются такими породами будут горой стоят. не хочу спорить, просто факты остаются фактами, а если вы хотите верить в их ангельские характеры и невозмутимую психику, верьте. [/quote Fruktik - я с вами не согласна ВО всех случая нападения на людей собаками в семье надо детально разбиратся . b] И не заложено это генетически [/bЯ крупными собаками занималась 15 лет , у нас при клубе была комиссия которая разбираласть в различных проблемах заводчиков так вот основная проблема была в ВОСПИТАНИИ , , очень много случаев у тех собак которые прошли выбраковку , без документов , метисов , Одно время была мода на стаффов, питов, ротвелеров - их вязали кто и как попало. Нашим СМИ верит вообще нельзя , например точно знаю что были заказные статьи про стаффов от владельцев овчарок т.к. у них упали продажи щенков. А вообще очень обидно что владельцы собак НЕ УВАЖАЮТ друг друга , не важно какого размера собака , она не дорлжна быть причиной неудобства и трам другой собаке.
lanas
6.5.2010, 11:32
Цитата(ukuzne4ik @ 6.5.2010, 12:26)
Да привит. У меня дома, есть Хлоргексидин, щас обработала...А если он слижет Траумель и Роносан ни чего не будет?
нет не опасно , можно ещё ТРаумель внутрь дать или укол сделать.
Да забыла ,нам в вет клинике посоветовали от бродачих собак использовать российский лак прелесть , при напалдении распылить в морду , типа шокером попробуй ещё попади .,
URFIN_DZUS
6.5.2010, 11:36
Цитата(ukuzne4ik @ 6.5.2010, 13:26)
Ну вообще, не желательно. Но я Раносаном обрабатывала рану у птицы, а там и вовсе слизывание предотвратить не реально. Ничего, птица жива-здорова. Траумель нужно втирать до полного впитывания, да и Раносан тоже можно распределить так, что слизывать особо будет нечего. P.S. Если все прививки есть, то не так всё страшно. Поправляйтесь скорее
URFIN_DZUS
6.5.2010, 11:39
Цитата(lanas @ 6.5.2010, 13:32)
нет не опасно , можно ещё ТРаумель внутрь дать или укол сделать.
Да забыла ,нам в вет клинике посоветовали от бродачих собак использовать российский лак прелесть , при напалдении распылить в морду , типа шокером попробуй ещё попади .,
Только внутрь даются таблетки. Ещё можно поколоть, но, уже, естественно, инъекции. А по-поводу лака... Это как с газовым балончиком и сабя и свою собаку напичкаешь... Лучше шокер, а ещё лучше - травматика.
URFIN_DZUS
6.5.2010, 11:42
Цитата(lanas @ 6.5.2010, 13:26)
Одно время была мода на стаффов, питов, ротвелеров - их вязали кто и как попало. Нашим СМИ верит вообще нельзя , например точно знаю что были заказные статьи про стаффов от владельцев овчарок т.к. у них упали продажи щенков. А вообще очень обидно что владельцы собак НЕ УВАЖАЮТ друг друга , не важно какого размера собака , она не дорлжна быть причиной неудобства и трам другой собаке.
+ МНОГО.
ukuzne4ik
6.5.2010, 11:58
Я прям сильно не могу втереть, он кусать меня начинает...видимо больно.
URFIN_DZUS
6.5.2010, 12:48
ukuzne4ik, значит, оставьте так как получилось.
Пупсеночек
7.5.2010, 10:43
Собаки без поводков для меня вообще больная тема! Задолбали уже такие безответственные хозяева! Вот у меня 2 собаки, и что с 2-х килограммовой, что с 50-ти кг я гуляю на поводках, и это при том, что они у меня воспитанные, даже в лесу большую не отпускаю. А вокруг бегают ненормальные собаки и их ненормальные хозяева, которые своих собак остановить и удержать, а то и просто на поводок взять не могут. При этом часто еще и меня обвиняют, типа я назаводила бойцовых собак.
кукла91
8.5.2010, 13:38
знаете,мне тоже всегда было жалко бездомных собак,конечно,они не виноваты в том,что их бросили или они сразу же родились на улице.но когда это напрямую коснёться тебЯ,то уже не до жалости...это реально страшно,когда огромный неупровляемый пёс на тебя несётся,а ты ничего не можешь сделать!а когда такие собаки живут в твоём дворе,да ещё и целой стаей,просто становится жутко выйти из дома... да.стрелять-это жестоко,но они не думают о том.что поступают жестоко,кусая и раздирая людей!
NastyVanilla
8.5.2010, 16:12
А мы действуем логическим методом от противного. У нас дом новый,в основном люди взрослые,семейные,живут,собак тоже много.Есть тут у нас пара,которая двух афганцев(безумно красивых и ухоженных) без поводков и напастьников водила,они покусали француза сначала,потом басенджи.Я к ним недавно подошла.попросила собак на поводок взять,или намордники на прогулки одевать,на что они мне нагло отвеили чтоб я со своим недопёском валила подальше. Ну знаете..я интиллигентная..но не до такой степени.Посчитала до 10 и сказала,что на те деньги,которые я с них стрясу на реабилитацию,в случае чего,они себе ещё пару таких же образин купят.А если они не дай бог мою собаку не покусают а сожрут,то купят мне нового пёсика,такого же по размерам и параметрам..а вот на эти деньги они себе 5 таких образин купят.И напомнила что во дворе камера стоит. больше я их во дворе не видела,пока,они к большим на поле гулять ходят.
Рокки
10.5.2010, 16:37
Ха,NastyVanilla,не растерялись...Молодец!!!!Надо Ваш ответ взять на вооружение
novaj
11.5.2010, 21:17
Девочки, я это пишу не для того что бы НАПУГАТЬ, а что бы все еще раз задумались об этом и были очень бдительны.
Мы сегодня гуляли на улице с йориком, мальчик, собак отпустили порезвится на лужайке, вдруг к нам подбегает еще один йорик и наши дружно начали к нему приставать, тот испугался и как ломанется, а вся наша компашка за ним.............и он на дорогу и его сразу сбивает машина, у нас на глазах.
Мой не побежал, так как я крикнула ко мне и он остановился, а второй побежал, но его спасло только то что первого задавили и он остановился (как это не ужастно звучит)
Хозяйка подняла собаку, голова в крови и болтается. я думаю он уже был на радуге
Мы пережили такой шок, что Лу почувствовал мое настроение, залез на руки и всю прогулку. не слезал.
ПОЖАЛЙСТА НЕ ОТПУСКАЙТЕ СВОИХ СОБАК. Я ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ БУДУ!!!!!
..............и только лужица осталась на асфальте..............
простите меня
Алина
11.5.2010, 21:44
Какой ужас Теперь точно свою с поводка спускать не буду, а тем более где рядом дорога.
Juicy
11.5.2010, 21:46
я вообще в городе против отпускания собак с поводков. любого размера и породы... только если где то далеко от дороги или собака МЕГА послушная... но это всегда РИСК...
Navi
11.5.2010, 21:55
вот поэтому рулетка, рулетка и еще раз рулетка. И смотреть по сторонам - у нас на придомовых дорожках ТАК гоняют - как по автобану, чесслово, гады(( и не надо мне говорить, что рулетка свободу ограничивает, и соба на ней нормально не выгуливается - мы по часу-полтора гляем, хватает физ.нагрузок за глаза. А жизнь собаки полюбэ дороже сиюсекундных побегушек... Берегите своих малявок, девочки... Кто их защитит кроме нас?...
Рокки
11.5.2010, 22:05
Боже мой....Ужас какой..... Я своего на рулетке выгуливаю,так как не доверяю,команду "ко мне"он еще не засвоил.....Теперь даже когда засвоит спускать не буду....
Drylya
11.5.2010, 22:14
Ужас!!!Действительно девочки, лучше перестраховаться и гулять на поводке и пусть даже это самая послушная собака в мире....ситуации бывают разные и как поведет себя собик на 100% никто не знает.....
Terra
11.5.2010, 22:29
Ужас какой! Хорошо что Луи послушался! Мы кстати даже в деревне (где машины то ездят раз в день) и то бошку на 360 градусов, уже вдалеке машину вижу, хватаю свою мелочь, да и мы все знаем друг друга, меня видят, едут медленно и смотрят, стоит мне руку поднять, водитель тормозаит. А в городе ВСЕГДА на рулетке, даже в парке не спускаю!
iyla
12.5.2010, 6:32
У нас тоже была похожая ситуация. Идем по центральной улице в городе, вдруг ни с того, ни с сего на нас скалясь бежит что-то похожее на немецкую овчарку, я не успела рассмотреть детально, что за порода, и значит несется она на моих собачек. Я инстинктивно бросилась на своих малышей и закрыла их собой, я сама-то больших собак не боюсь, у нас они с детства были в доме, хотя, наверно, зря не боюсь... Муж кинул в нее палку, вроде бы убежала, мы быстро ушли подальше. Меня вот что удивляет, видно же, что собака не бездомная была, о чем хозяева думают? Я своих-то на поводках вожу, так как они любят погавкать, да позадирать маленьких детей, а тут огромные и опасные животные...
Пупсеночек
12.5.2010, 10:43
На меня вчера лабрадор пытался прыгнуть, пока я мелкого на руках держала, хорошо сзади шли молодые люди и быстренько его отогнали. А еще у меня в окрестности гуляют без поводка овчарки 2 шт., здоровые дворняги 4 шт., 1 кавказец, да еще соседи завели среднеазиата. Уже с ним гуляют без поводка, собака их не слушается, прыгает на всех, с ужасом жду, что из него вырастет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.