Полная версия этой страницы: Как защитить, тоя и себя от покусов больших собак?!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
elis
Не каждая собака человеку друг.
+_ROXY_+
про отлов, по моему это самый крайний случай, уже после того, как собак попытаешься задобрить(ну прикармливать например)в смысле не задобрить, а сделать так, что, собака перестала на всех злиться..Например у наших знакомых в Барнауле стайка жила, никому не мешала, все любили этих милых собак, на стерилизацию возили, прикармливали каждый день, а потом кто то вызвал отлов, им поставили миски с отравой, они её наелись, а отом ходили и умирали! На глазах у всех людей, которые их любили, подкармливали, и детей... Потом эта стайка умерла, и лежали их мёртвые тела по всей улице! Не самое приятное зрелище скажу я вам... Так что если кто нибудь соберётся вызывать отлов, подумайте, что можно было найти хозяев этим собакам, что они бы социализировались, были бы такими же любимчиками, как ваши собачки, и что именно из за вас этих собак убьют... И ещё: если случай совсем ужасный, собаки кидаются на людей, детей, и не получается наладить контакт, то если уж собрались вызывать отлов то пусть он будет человеческий(чтобы их усыпили(а не весь день мучились, как собаки из вышеприведённой мной истории....), и их тела не лежали на улице..)
MrsGrey
Отлов - это не просто крайний случай, это наикрайнейший случай!!! А многие надумывают проблему, а потом вызывают отлов и совесть свою успокаивают тем, что собаки чуть не покусали кого-то...А на самом деле, собаки лишь могли кого-то покусать, гипотетически могли, а попыток не делали ни разу. В основном люди травят и вызывают отлов лишь потому, что имеют черствые сердца и пуленепробиваемые нервы. angry.gif
vasena180
Ну я бы посмотрела на вас,если бы за вашей спиной стоял маленький ребенок а вам с одной стороны под ноги кидается оскалевшаяся собака.И на все ваши уговоры кидалась еще сильней.А с другой стороны стояла другая на готове кинуться.Причем собак никто не дразнил,просто я проходила мимо в детский сад.После этого вы бы их также защищали?А сколько школьников покусаных это ужас.Лично мне страшно за своих детей,за себя.И вот я удивляюсь,все кто жалеет этих собачек ни один и ни одну из них не забрал ее с улице себе домой angry.gif .
кукла91
вы реально думаете,что уже взрослых бездомных собак,можно хоть как-то приручить и приблизить к людям???
я считаю,что уже вполне сложившейся стаи,есть свои правила и законы....приносите вы им колбаску не приносите,но когда им захочется и кто знает,что им может взбрести в голову,эти милые собачки накинуться и на вас!!!
конечно не все такие,но в большинстве случаев-это так!(как печально бы не звучало!)
MrsGrey
Не нужно сравнивать меня и себя. У меня в жизни были разные ситуации, я не вызвала отлов ни разу. Кстати, случаи нападения - редкость, если сравнивать эти случаи со случаями НЕ нападения. Было такое, что собака кинулась, все было. Но они такие не оттого, что в стае живут, а оттого, что люди их предали. Что делать вам? Нууу, я в вашем случае, начинаю пиарить собак, ищу передержку, по крайней мере, стараюсь. И пристраивать, знаете ли, удается. Особенно в частные дома. Тем более, когда собака в стае, она, как правило агрессивна, а попробуйте ее вытащить из стаи и она зачастую приручается к человеку и становится ласковым существом.
Я не призываю всех людей не вызывать отлов и вести себя как я. Я всего лишь высказала свою точку зрения и набрасываться на меня с поучениями не нужно, не тот человек. Также как и сравнивать с собой. У меня маленький ребенок и пока еще не ходит, но у меня есть племянницы-близнецы, с которыми мы оказывались в подобной ситуации. Ни у кого не возникло желания вызвать отлов, проблема была решена другими способами: двое из собак были пристроены в частный дом, одна куда-то пропала, а четвертый кобель по сей день живет во дворе и здравствует и ни на кого с тех пор не напал. А то вы так рассуждаете, как будто я с другой планеты и передвигаюст по улицам исключительно в бронетранспортере. А люди, в большинстве своем, возиться не хотят, проще убить животное и забыть, списав на то, что оно агрессивное. А оно такое благодаря нам, форумчане. Отвечать нужно за свои поступки, а не отнекиваться и говорить, что "это не я этих собак бросила и ни в чем не виновата".
vasena180
А я на вас не набрасываюсь.Да для меня было проще вызвать отлов,потаму что мне страшно за своих детей.Слава богу что с вами таких ситуаций не было.И это не первое нападение на ребенка.Был случай когда собака бездомная чуть не вцыпилась ребенку в лицо.Я успела заорать как серена и перерезать ей путь.В ужасе были все кто гулял в парке.А еслибы она успела добежать и изуродовать ребенка,как тогда?Кто виноват?Я высказала свое мнение.Да у нас ничего не делается для бездомный собак.Своих дворовых собак стерелизовала за свои деньги,хотя правительство выделяет на это деньги.Но и на меня не надо набрасываться,я еще раз повторяю,это мое личное мнение.Это хорошо если в вашем дворе живут постоянные 2-3 собачки с этим можно жить.А если их 16 и агрессивных,причем я не приувеличиваю.Сама считала.Как их пристроишь?
+_ROXY_+
я абсолютно с вами согласна!!! Вот это про то, что я хотела сказать!!! rolleyes.gif
URFIN_DZUS
Любителям бездомных собак!
Любите - забирайте их СЕБЕ домой!
Всё остальное - ЛИРИКА и мотание соплей на кулак.
vasena180 - вы всё сделали правильно и не нужно ни перед кем оправдываться.
URFIN_DZUS
Цитата(MrsGrey @ 17.1.2010, 13:33) *
Но они такие не оттого, что в стае живут, а оттого, что люди их предали.

Цитата(MrsGrey @ 17.1.2010, 13:33) *
Тем более, когда собака в стае, она, как правило агрессивна,

Вы себе сами противоречите. Собака агрессивна, потому что живёт в стае, которая защищает СВОЮ территорию. И 99% бездомных собак - бездомные изначально, никто их не предавал. MrsGrey, вы так защищаете дворню, а почему вы купили себе породистых собак, а не притащили с улицы стайных агрессоров? Двойная мораль? Только не нужно про малогабаритные квартиры и т.д. Это всё отговорки. Сказать можно что угодно, а вот сделать......
Евгенька
Смотрю, тут заговорили о намордниках! laugh.gif

Я со своим тойчиком на улицу не выхожу без намордника... это и для его безопасности и для безопасности окружающих. Вообще намордник покупался для того, чтобы пёс на прогулке ничего не подбирал с земли...СОВЕТУЮ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ТОЕВ rolleyes.gif
Он у меня добрая душа...не кусается, на людей не гавкает...только на собак. А в наморднике гавкать не получается, соответственно большие собаки не обращают внимания на эту мелочь!!!
Помогает... на нас по крайнем мере внимание никто не обращал, за исключение собачников с восхищением..."Какая милая собачка, а что за порода?" "какой куклёночек" "Ой, какая прелесть" , и тому подобное laugh.gif
Mariуа
Некоторые правда недооценивают бродячих собак sad.gif Так как у нас прямо рядом с домом стоянка там всегда были бездомные собаки,они были вполне мирные,мы их всегда подкармливали...А сейчас они действительно неадекватные,покусали очень сильно маленькую девочку,весь день лают...Муж после того как первый раз собака на меня набросилась хотел ее застрелить,потом отравить,но я не могу этого допустить!Мне действительно жалко животных,все-таки это очень жестоко.Но я уверена,если у моего мужа не дошли до этого руки,то у кого-нибудь еще наверняка дойдут huh.gif Нов приют их тоже вряд ли забирут sad.gif Что делать я тоже не знаю..Кстати за домом у нас есть небольшой парк,где часто гуляют с детьми,там собаки тоже любят развлекаться
MrsGrey
URFIN_DZUS, неее, площади позволяют. У меня всю жизнь жили дворняги и все подобранцы. Сейчас иногда увижу дворняжку, пристраиваемую в добрые руки, и так хочется взять. К сожалению, мой муж против, ругались и обсуждали эту тему уже много раз. Были попытки подобрать. На пятом месяце беременности (написала на пятом, а на самом деле на девятом, прямо перед роддомом) мы вместе подобрали котенка, но он мне не позволял занести его в квартиру, пока не пообещала, что за десять дней я котенка пристрою.
MrsGrey
URFIN_DZUS, я понимаю, что некоторые собаки бездомные изначально, но кто-то же когда-то суку выставил на улицу? Наверное, она сама от хорошей жизни ушла...
Кстати, я немного неправильно выразилась: в стае собаки агрессивные, т.к. живут они по законам этой самой стаи, но первопричина лежит не в стайности, а в том, что собака была брошена, ну или сука, которая родила эту собаку была брошена - не суть важно. Причины люди зачастую ищут не там, где следовало бы.
URFIN_DZUS
MrsGrey, муж не разрешает, это тоже отговорки, обычно самые весомые smile.gif
А пиарить и пристраивать стайных собачек, это конечно....... Хорошо, если потенциальные хозяева знают всю поднаготную, а то, как правило, о недостатках таких собачек умалчивается, а вот несуществующие достоинства расхваливаются.
я понимаю, что некоторые собаки бездомные изначально, но кто-то же когда-то суку выставил на улицу? Наверное, она сама от хорошей жизни ушла...
Бездомные собаки всегда были и оказываются они на улице по разным причинам. А вот расплодились они в такой геометрической прогрессии, благодаря псевдогуманистам, которые прикармливают стаи. Так что обвинять нужно не тех, кто отлов вызывает, а тех, кто собачек на улице прикармливает.
Libelle
Евгенька, продемонстрируйте, пожалуйста, Ваш намордник... rolleyes.gif Нам просто тоже очень нужен, только вот не представляю, как он выглядит и где его на такую маленькую мордашку взять. Мой мальчик на прохожих и на собак не лает никогда, НО есть у нас один грешок и пробел в воспитании - любим все с земли в рот тянуть, вот во избежании подобных проблем и хотим себе намордник... laugh.gif
Малыш
Бродячие собаки - проблема, огромная, лично для меня, например. Я их элементарно боюсь. До холода по спине. Я знаю, что они чувствуют страх, что бояться не нужно... Но когда вечером иду, и у них тусовка возле моего подъезда - ноги подкашиваются просто.
У нас во дворе живет стая - их 8. И достаточно крупных. И появились 5 малышей, да, славные бутузы. Да, в лютые морозы. И выживут - всё-таки естественный отбор, поколениями. Уже от киоска (под которым родились и вокруг которого позали) добрались до мусорки. То есть к лету будет 13 собак.
Про гулять с моей собакой дворе - я молчу, это исключено.
Ладно я - во мне 50 кг веса и 1.60 м роста... Но была ситуация, когда рано утром мой муж шёл в гараж (двухметровый дядька), и они на него набросились, и он отбивался (хорошо хоть, было чем). И честно вам скажу - не рыдала бы, если бы... как там в юриспруденции?... Оборона превысила потенциальную угрозу.
Евгенька
Цитата(Libelle @ 19.1.2010, 15:46) *
Евгенька, продемонстрируйте, пожалуйста, Ваш намордник... rolleyes.gif Нам просто тоже очень нужен, только вот не представляю, как он выглядит и где его на такую маленькую мордашку взять. Мой мальчик на прохожих и на собак не лает никогда, НО есть у нас один грешок и пробел в воспитании - любим все с земли в рот тянуть, вот во избежании подобных проблем и хотим себе намордник... laugh.gif

У меня сейчас нет возможности сфотографировать пёсика в наморднике (фотоаппарат вчера уронила в воду...не работает) (били на водохранилище на крещение, замёрзли руки, не удержала) Намордник покупали в зоомагазине, самый маленький размер. Сама была удивлена когда увидела, что есть наш размер. (искала долго)
томюсичка
Всем привет!!! Щеночку пол года, пошли мы гулять на рулетке. Незнаю как нас заметила на сеседней улице овчарка ( без хозяина и намордника). Она ведь даже не лаела , она бежала просто "сожрать" щенка. Как я убегала с ним на руках половину даже и непомню. В выходной решила поинтересоваться чья такая бешенная псина. И просто ответам была шокированна, оказывается она на этой же улице уже покусала мальчика!!! и так она там бегает каждый день.......... А хозяину просто пофиг на все!!!!
просто незнаю, как быть.........
хочется купить " осу боевую" и только так гулять. Просто невижу выхода.........
кукла91
на меня тоже бросалась собака,дворняга,но такая здоровая!вышла я из подъезда,слышу лает у соседнего собака,смотрю с хозяином!ну пошла я вся такая счастливая,а она была без поводка и кинулась на меня с лаем,ну я думаю пойду сейчас прямо и всё хорошо будет,не тут-то было!!!она ко мне подбегает и за ногу цапнула,хорошо что были джинсы и колготки,не прокусила!а за штаны этот мужик нам 2000 отдал.папа сразу же к участковому и мужика этого за шиворот(мужик был пьяный)с собой!с тех пор я больше ни этого мужика,ни собоку не видела....а ещё офицером назвался!!!алкаш angry.gif
кукла91
вы знаете с началом весны собаки превыращаются просто в кошмар!мало того,что они сбиваются в большие стаи,дак они ещё стая на тсаю дерутся!!!!агрессия у них очень высокая...я просто элементарно боюсь выходить из подъезда,я пол утра сижу и смотрю в окно,нет ли там собак!!!
я понимаю,что отлов-это крайняя мера,но вы меня не поймете,если не увидите сами эту стаю!!!!там,наверное,штук 10 их,от мала до велика.
olla
А вы попробуйте их не боятся! Выйдете из подъезда и идите, не обращайте внимание на собак. Скорее всего не тронут. Дворняжки боятся людей (ну, почти все), если она/они стоят на дороге и на вас лают, сделайте к ним несколько шагов и они тоже отступят назад. Покажите свою уверенность и так сказать силу, они тут же признают ваше верховенство.
Кстати если человек и собака идут на встречу, не нужно уступать дорогу, собака уступит. Как многие заметили они чувствуют страх, не показывайте страха и всё будет хорошо!
Когда вы с собакой всё конечно намного сложнее, если перед человеком они расступятся, то от собаки скорее всего будут защищать. Но если нападут то скорее всего со спины, так что спиной лучше не поворачиваться.
bat
Ух, с нами вчера случай произошел.... Вообщем, пошли мы днем с Крошем и 3х летней дочкой прогуляться, на рынок сходили, продуктов купили, идем назад через двор, Крош на поводке (слава Богу, была мысль его отпустить), дочку за руку держу. Крош бежит рядышком, тут чувствую, как-то он в ноги стал жаться, оборачиваюсь- 2 огромные, без преувелечения, собаки, одна дворняга, вторая помесь с бойцом каким-то, его пытаются понюхать. Он хвост поджал, испугался, они видимо это почувствовали, рык страшный и зубами клац, хорошо за капюшон его курточки, я за поводок, он у меня вверх взлетел, поймала прижала к себе, так они на меня! Всё это очень быстро, я даже понять не успела ничего. Ребенок плачет.... капец... Заняла круговую оборону, отбивалась пакетом с продуктами. Ужас... Отбились.
Домой пришла всё тело болело от нервов, с собакой всё хорошо, с ребенком тоже. А я теперь вообще боюсь с ним гулять. Вот как так... Со спины налетели и на тебе sad.gif
mona
bat Аня, конечно, когда Вы гуляете и с собакой и с ребёнком, Кроша с поводка отпускать ни в коем случае нельзя! Уследить за двумя детьми, которые гуляют каждый сам по себе, очень трудно.
Я когда вывожу своих обозреваю территорию на 360град. Поэтому подойти к нам неожиданно трудно. Если какая-то собака направляется к нам кричу "пошёл вон" громко и грозно. Обычно этого хватает. Если не хватает, делаю резкое движение к земле, как-будто хочу схватить и бросить камень, замахиваюсь.

Но даже, если нет вокруг собак, свою нельзя отпускать до тех пор, пока она не будет безукоризненно выполнять команду "ко мне".
bat
Ларис, я раньше собак не боялась, когда к нам на улице подбегали собаки, они обычно дружелюбно нюхали и либо пытались поиграть, либо убегали дальше. С поводка отпускала только уже возле дома, как и в этот раз хотела. Теперь, наверно, только в чистом поле, и то, не знаю... Самое страшное, что они действительно с моей спины набежали, я не готова была реагировать.
А мимо проходящий дядечка смеялся с Кроша angry.gif , что типа вот тебе защитник, самого защищать надо...
vasena180
Вот и я сама когда-то побывала в такой заварухе с ребенком 3-х летним,теперь тоже всех бродячих псов боюсь.Теперь если вижу впереди бездомных собак песу прячу за пазуху,чтоб они его не увидели.Так и живем dry.gif .
svet
да это конечно страшно,да и малявку никуда не отпустиш побегать, у нас в каждом дворе бродячие собаки, а сейчас весна так они стали стаями собираться.... sad.gif А можно ли купить для таких случаев электрошок?
bat
Не знаю на счет электрошокера, но баллончик газовый точно с собой носить буду dry.gif
mona
Аня, я тоже пару раз попадала в похожую ситуацию, потому что Мона моя первая собака и я многого не знала. Правда нам чуть легче, потому что самые любопытные - кобели, а мы девочки rolleyes.gif
Поэтому они к нам не столько агрессивно, сколько с любопытством. Но Мона раньше в такой ситуации начинала бежать, не реагируя на мой зов. Вот это была "развлекуха". Мона впереди, за ней кобель, жажадущий её понюхать, сзади я с большим отрывом. biggrin.gif
Потом мне рассказали, что хозяин выгуливающий собаку видит намного дальше, значит должен следить за безопасностью. С тех пор слежу, да и Мона теперь после настойчивых тренеровок просится на руки, когда к нам приближается собака.
А электрошокер ещё нужно успеть достать, не будешь же с ним в руках гулять. Поэтому тому, кто с ним ходит также нужно увидеть собак раньше, чем они подойдут.
bat
Ларис, спасибо. Я из этой ситуации урок извлекла. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Mars
Да! Собачьи стаи - это жесть! Сама пару раз сталкивалась - до сих пор жутко. Они неадекватны. Их поведение может измениться в секунду: вот она нюхается, а в следующий момент бросилась. Но к сожалению, не только бродячие собаки опасны. Но и домашние с неадекватными хозяевами. Недавно тут своего от русской псовой отбивала sad.gif Жалела, что с собой нет шокера.
ZAZO
Я этих собак до смерти боюсь, а за Фендера ещё больше беспокоюсь. Только вижу за горизонтом собаку сразу тоя в руки и пошла куда подальше. К таким вещам я очень серьёзно отношусь!
кукла91
я раньше и не боялась.а как меня со спины собака цапнула(с хозяином была без поводка),теперья любых больших как огня боюсь и ничего не могу поделать!если иду с кем-то,то да не так страшно,а если утром одна....это вообще!!! sad.gif
vasena180
Я знаю,что бродячие собаки боятся электрошокера.Если он включен,то собака не подойдет.Он что-то такое выделяет,чего собаки боятся.
Ksanta
Цитата(vasena180 @ 18.3.2010, 20:39) *
Я знаю,что бродячие собаки боятся электрошокера.Если он включен,то собака не подойдет.Он что-то такое выделяет,чего собаки боятся.

Полностью соглана! Электрошокер лучшая защита от бездомных собак. Я сама не пользовалась, у меня его просто нет, но очень хочу приобрести. Подружка у меня, собачница, без него на улицу не выходит, говорит, пока ни разу не применила, собаки одного звука боятся от него и за километр обходят. Думаю, у кого рядом тусуются стаи бездомных собак, это самая надежная защита. Их жалко конечно.... но свою кроху то как на съедение отдать можно!!
СолнышкоА
а я боюсь за своих собак-если только рядом собака бойцовой породы blink.gif
кукла91
а где можно приобрести этот электрошокер?
Ksanta
Цитата(кукла91 @ 19.3.2010, 19:27) *
а где можно приобрести этот электрошокер?

В любом оружейном магазине. Разрешение на него не надо, так же как и на газовый болончик. А подружка моя в интернете покупала.
кукла91
спасибо,задумалась о преобретении его! sleep.gif
ZAZO
Да вещь хорошая если приобрету буду на любую прогулку носить, а то таки без собаки останешься! unsure.gif unsure.gif
Marka
Электрошокеры в магазинах автозапчастей продаются. (Мне как-то подарили правда не собак пугать, (я даже не знала что собаки его боятся smile.gif ) так я дома его включала, моя псинка так испугалась, в другую комнату под кровать забилась blink.gif больше при ней его не достаю)
кукла91
а как его применять,если идёшь со своей,а тебе навстечу такая "банда"дворняг??? huh.gif
Marka
Вот и я о том же, вдруг и своя умотает вместе с этой "бандой" wacko.gif . Кто применял электрошокер, расскажите как ваши малявочки реагировали? В обморок не падали?
Рокки
Цитата
Но к сожалению, не только бродячие собаки опасны. Но и домашние с неадекватными хозяевами.

Это да....У меня у родной сестры,муж держал двух кавказких овчарок.Один пес был старый совсем,может лет 10-Лорд.Второй молодой-Граф...Как то мой тогда еще 2 летний племянник вышел на улицу погулять.Лорд был всю жизнь на привязи,а Граф резвился...Сестра с мужем были доме...Вдрух слышат,малый Олежка плачет...Выбегают,а он лежит на земле,а на нем стоит Лорд....История умалчивает ,проявлял ли Лорд к малому агрессию в тот момент,но самого зрелища собаки повалившую на землю ребенка было достаточно...Муж сестры выбежал с ружьем,и застрелил старого пса....А Графа куда то отвезли,или отдали,уже не помню.....В этой истории я никого не обвиняю и не защищаю...Судите сами...
vanya
На нас однажды напала кошка.Вполне себе домашняя,чего ей так мой пуделек не понравился?Просто догнала и вцепилась.Я ее еле отодрала от собаки,собака орет-наверное,раз в жизни она так орала,я кошку отшвыриваю,она разбегается и как по дереву на меня забирается опять.У меня паника,я не знаю что делать,собаке можно хоть "фу" какое-нибудь крикнуть,а этой ополоумевшей что кричать?Хорошо,до дома было недалеко,еще спасло наличие одежды.Когда пришли домой,у домашних был шок:как будто бритвой нас обоих порезали,еще и заживало долго
кукла91
какой ужас,кошачьи раны вообще штука противная!во-первых больно,во-вторых заживают долго,в-третьих чешутся жуть как!!!!
и на нас кошка бабушкина првгала.бабушка забыла дверь закрыть в комнату,где ева бегала,ну кошка и приползла туда!сколько было ору....я в кошку пакетом,она успела увернуться и как побежала за евой!ладно та была в майке,обошлась испугом!зато я,бабушка,дядя и его подруга-все были исцарапаны!
ZAZO
А зачем собаку убили? ну если мешала, или неудобства предоставляла отдали кому-нибудь. Но убивать-это Жестоко!
кукла91
она могла бы наброситься и на других!
Ksanta
Цитата(ZAZO @ 22.3.2010, 11:36) *
А зачем собаку убили? ну если мешала, или неудобства предоставляла отдали кому-нибудь. Но убивать-это Жестоко!

Жестоко, согласна полностью, но… Очень сложно осуждать таких людей... Тем более, когда жизнь ребенку угрожает, и родители в состоянии аффекта...
По поводу электрошокера и своей собаки - почему то своя собака, когда его применяешь на других, реагирует спокойно... Наверное чувствует, что ее защищают smile.gif
Рокки
Я ж и говорю,что история умалчивает ,проявлял ли Лорд к малому агрессию в тот момент,но самого зрелища собаки повалившую на землю ребенка было достаточно...Может и не проявлял....Но видимо муж сестры действительно был в состоянии аффекта,как говорит Ksanta....А молодого Графа отвезли куда подальше,во избежания подобных ситуаций....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100