Читаю и просто глаза на лоб лезут... Ужас какой! У нас по крайней мере нету дворняг бездомных, но вот соседи со своими йорками откровенно достали! Особено одна с огромным, жирным - он у нее бещенный какой-то, лает без перерыва, носится как бешеный и без поводка вечно гуляет, так он один раз Томика цапнул. Мой еще щеночек, так взвыл, я его на руки сразу схватила- стою как дура и не понимаю от куда визг исходит, потом в себя пришла, а это оказывается малыш плачет... Слава богу. ничего страшного не было - он просто сильно испугался... А эта бабенция стоит и улыбается - мол ой как замечательно собачки поиграли... Так и хотелось ей мо морде дать за то что собака не воспитаная, без поводка и на всех кидается!
guccici
26.10.2009, 10:31
Да уж. Я бы наверно не сдержалась и бабе чтобы нибудь бы сказали или поддала. Вообще я человек мирный и не ругаюсь на улицах, но если дело касается песи или ребенка......тут у меня меня наверно тормоза отсутствуют. А недавно у нас был смешной случай - мы с Гуччи на ручках шли, и было ветрено и я его под курту сунула, тока глазки и ушки наружу. И сосед с овчаркой идет. И Гуччи как залает!И я его с головой сразу под куртку, чтоб та не увидела А овчарка головой крутит и у нее в глазах вопрос - хозяин у меня галлюцинации?? . Прям человеческие глаза у овчарки были? Мы с хозяином чуть со смеху не умерли
Bonita
30.10.2009, 17:04
Цитата(oxy @ 7.10.2009, 15:49)
Понакупят себе,мелких шавок!!!
ей повезло что не мне она эту фразу сказала, я вообще в этом плане очень агрессивная, и добьюсь своего,собир народ,суд,милиция,и тогда посмотрим, хотя я считаю что большие собаки должны гулять в отдаленных местах от деток в первую очередь...и по двору х-одить намордник+ поводок, не известно что у собаки в голове а если напрыгнит на ребенка.травма на всю жизнь
Koc
3.11.2009, 11:59
Уже достаточно давно идут споры по поводу специальных площадок для выгула собак, но пока только в новых районах, да и то не во всех строят такие площадки! Живем рядом с парком, излюбленное место выгула собак, так заметил такую тенденцию, что большие гуляют в основном поздно вечером, собирается внушительная тусовка, с одной стороны правильно, дети, отдыхающие и с маленькими собачками уже по домам, но вот проходя мимо такой своры все же чувствую дискомфорт, все они добрые и позитивные для своих хозяев, но кто знает когда этого ласкового ротвелера или еще какую махину может клинануть!!!
Элюсик
4.11.2009, 15:26
Кошмар! Начиталась темку и мне сейчас страшно идти гулять! Тем болея что моя бегает за большими собаками и гавкает, а я как дура за ней. И никак не переучить ее это делать.
кукла91
4.11.2009, 18:06
за нами один раз увязалась токая собачка....я перехожу на другую сторону,она за нами,так шла 2 остановки...потом догнала нас.посмотрела и дальше побежала....но это было оч страшно,если бы она попыталась на нас напрыгнуть,была б с меня ростом и я уже точно ничего бы не смогла сделать(((
Libelle
4.11.2009, 23:44
Я вот тоже постоянно оглядываюсь, как больная!!! но мой малыш до ужаса боится собак, так что в этом плане, мне, можно сказать, повезло, он к другим собам сам не лезет, как только видит их - бежит ко мне на ручки!!! Но вот я уже думала, а если большая собака прыгнет на меня, когда он на руках??? Все, и мне, и ему, несладко придется!!! У моих родителей много лет жил большой пес, так они выводили его в городе ТОЛЬКО на поводке и ТОЛЬКО в наморднике, а сейчас, у нас соседский стафф без поводка (ну или на оооочень длинном поводке) и без намордника по детской площадке скачет, сказала однажды соседке, что это ненормально, а она отвечает: "Ну, что, Вы, у нас очень добрая собака!!!" Ну-ну.
BunnyBandida
9.11.2009, 0:21
мы гулять ещё не ходим, но мой молодой человек решил купить для собаки рокерский ошейник с шипами. Пришёл он вообщем в рокерский магазин, а ему прадовец давай расказывать, что все приходят за такими ошейнаками. И что при случии, не дай Бог конечно, но если нападёт собака, эти шипы могут очень помочь, что бы псина не могла до шеи добраться. Так что тоже вариант, но на очень крайний случай.
TarNata
9.11.2009, 8:36
Для тоя рокерский ошейник не вариант. Большой соаке достаточно просто укусить тойчика, за другие части тела.
BunnyBandida
9.11.2009, 12:24
ну хотя бы для каких то, не обязательно больших, всё равно какая то вероятность есть, что он может при случае помочь.
Маришка
9.11.2009, 13:27
Цитата(Элюсик @ 4.11.2009, 14:26)
Кошмар! Начиталась темку и мне сейчас страшно идти гулять! Тем болея что моя бегает за большими собаками и гавкает, а я как дура за ней. И никак не переучить ее это делать.
Лучше бы, конечно, отучить... Потому что многие собаки реагируют агрессивно именно после такой провокации со стороны мелких. Лучшая защита - НЕНАПАДЕНИЕ
Libelle
9.11.2009, 13:56
Мне все-таки кажется, что если большая собака нападет (ттт) на тойчика, то уже никакие ошейники не спасут, а глядя на соседского стаффа, у меня такое чувство, что он может проглотить моего маську и даже не заметить... Поэтому в подъезд\из подъезда только на руках, чтобы не встретились нос к носу на ограниченной территории, когда вижу их на улице, пусть даже и на поводке, беру своего и тащу подальше... Раньше в нашей семье жила большая собака, так я всегда восхищалась ее мощью, красотой и силой, а сейчас боюсь их ужасно... Наверное, я схожу с ума.
vasena180
9.11.2009, 18:00
Вот вы пишите что страшно гулять из-за больших собак без поводка,а у нас целыми стаями гуляют бездомные собаки и не известно как на тебя среагируют.На меня два раза налетали,так я вобще теперь хожу и оглядываюсь,если хоть одну увижу,лучше за километор обойду.А что самое страшное,если налетят не отобьешся и управы на них нет.Вроде немного отловят,а они все равно откуда-то приходят.
Юйчик
9.11.2009, 21:28
Цитата(vasena180 @ 9.11.2009, 19:00)
.....а они все равно откуда-то приходят.
Не трудно догадаться от куда
Libelle
9.11.2009, 23:41
Lazy Day, мне безумно жалко бездомных собак, до слез, прямо сердце разрывается, когда их вижу... НО: бездомная собака не равно СТАЕ бездомных собак, одна бездомная собачка - несчастное существо, стая - ВСЕГДА потенциальная опасность, для детей, взрослых и других собак! Поэтому, мы всегда приберегаем вкусности собачкам со двора, со стоянки и т.д., при этом стараемся обходить стаи и своры собак!!!
URFIN_DZUS
10.11.2009, 0:37
Цитата(Lazy_Day @ 10.11.2009, 2:09)
если дать хоть чуть-чуть еды стае-они уже на вас не нападут
Прикармливать их тоже не вариант.
vasena180
10.11.2009, 8:58
Я люблю всех собак.В детстве знала каждую бездомную собаку в лицо.Таскала из дома для них еду.Но боятся стала после того,как два раза они кидались на моего 2-ух летнего ребенка,с оскаленными зубами.Больше всего я испугалась за ребенка.В тот момент мне повезло,что проходила женщина,которая их подкармливает и отогнала их.Причем мой ребенок не дразнил их,просто шел мимо.Вы бы знали как мне было страшно,до сих пор боюсь эту свору.А насет подкармливания,не особо-то они голодные.От обрезков костей свежих могут морду отвернуть,не раз эту сцену наблюдала.Вот думала после тех случаев приобрести ультрозвуковый отпугиватель,но не знаю,есть ли смысол в нем.
reddy_m
10.11.2009, 9:37
"бабушку" моей собаки перекусил ротвейлер в парке. Текила инстинктивно больших избегает. А один раз пришлась мне отбиваться от кобеля огромного,страшно было жуть просто,куртку мне порвал, благо люди добрые помогли отогнать его.
oxy
10.11.2009, 17:07
Мне так хочется иногда отпустить Марса с поводка,чтоб побегал,порезвился.Жаль что у меня во дворе нет ни одной площадки для выгула собак. Может кто знает,куда обратится-может поставят?
Солнце
30.12.2009, 11:26
у меня раньше были только большие собаки,но и там не избежать кнфиктов с собачниками,которые спускают с поводка сумашедших алабаев и кавказцев с поводка,и потом как ни в чем не бывало..ппЦ просто бестолковых море...последняя была бульмастиф, его при одном только взгляде все боялись..но он добрый и нокого никогда не кусал, но на не загороженной территории не спускала его никогда,кто знает чего ему в голову взбредет, тем более кобели свою территорию защищают. и вот те которые без поводка если начинают приставать,я сразу говорю,либо забирайте собу,либо я своего спускаю и фсе ппЦ вашей собаке..если собаке в ярости ей никакие команды не важны... с маленьким еще не гуляли и думаю где у нас с большими лосям гуляют не буду ходить,дабы не провоцировать.. а вообще если собака начинает кидаться надо бить прямо четко в нос со всех силы,собка сразу убегает,ну ето только в случае явной агрессии, а так еще хорошее средство шокер..
кукла91
10.1.2010, 15:28
Девчонки,мне на чужих собак что-то вообще не везёт!!!я чуть с ума не сошла... На днях выхожу из своего подъезда,живу во 2ом,у первого подъезда стоит мужик,рядом большая собака,без поводка....я только спустилась с крыльца,эта дура как давай на меня лаять,побежала ко мне...я спокойно иду в перёд,её как бы не замечаю,у самой сердце в пятки ушло,думаю ну всё,если счас напрыгнет останусь без чего-нибудь...она подбежала и за ногу цапнула,ладно хоть ногу саму не задела,а только штаны прокусила!но я испытала такой ужас,я часа 2 не могла успокоиться,я просто навзрыд ревела...позвонила папе,говорю там и так....он вызвал участкового,пошли к этому мужику они,он пьяный,поймать свою псину не может!кончилось тем,что он принёс нам 2000 тысячи на следующий день и прям тысячу извинений!а ещё говорит,что он ОФИЦЕР!!!
Emigrant
10.1.2010, 15:55
Хорошо.Новые штаны купите
+_ROXY_+
10.1.2010, 16:47
Цитата(Elizabeth @ 27.8.2009, 16:24)
Да уж...у нас в районе есть возле школы стадион где собираются и дети и собаки,в общем все там гуляют.Я своего малыша боюсь без поводка там пускать,т.к. на нас недавно налетела овчарка вместе с французским бульдогом и давай обнюхивать.я так испугалась кроху сразу наверх.Вроде и не кого эти собаки не покусали, но я так испугалась,и до сих пор не понимаю как можно приводить на стадион огромную собаку без поводка или намордника,где гуляют маленькие дети,собаки мелких пород.Ведь не успеешь и глазом моргнуть,как может напасть(((
вот уж не люблю, когда так делят собак..... а по чему вы не можете предположить, что маленькую собачку злую отпустят и она подбежит и вас укусит? по чему только большие должны на поводках ходить и в намордниках то? большие собаки существуют в большинстве(домашние) такие же добрые и игривые как ваша, так что по чему это другие должны страдать из за ваших опасений?
кукла91
10.1.2010, 17:07
внимательно прочитай ещё разок!)))а писала я про то что эта собака бегает по всему двору ,лает на всех и бросается!такую собаку не нужно держать на поводке и в наморднике???посмотрела бы как тебе понравилась такая ситуация...когда тебя чуть собака ногу прокусила,и как бы ты счастливая ходила на уколы от бешенства!!!
кукла91
10.1.2010, 17:08
и маленькая собака по сравнению с большими и рядом не валялась...если большая встанет на задние лапы она и до лица может достать,а маленькую хоть как-то можно от себя убрать!
Libelle
10.1.2010, 17:34
Цитата(+_ROXY_+ @ 10.1.2010, 15:47)
вот уж не люблю, когда так делят собак..... а по чему вы не можете предположить, что маленькую собачку злую отпустят и она подбежит и вас укусит? по чему только большие должны на поводках ходить и в намордниках то? большие собаки существуют в большинстве(домашние) такие же добрые и игривые как ваша, так что по чему это другие должны страдать из за ваших опасений?
Roxy, некоторые ваши посты меня просто убивают (уже не первый раз причем), никак не могу словить смысл сказанного\написанного вами... Скажу вам только одно: если на меня нападет маленький, бешеный, злой той-терьер\йорк\такса и т.д. (даже представить смешно), ущерб будет в сотни раз меньше, чем если на меня нападет собака большой породы, овчарка, питбуль и т.д. Поэтому я считаю, что большие собаки в обязательном порядке должны ходить по улицам на поводках и в намордниках... ;)
Valeria
10.1.2010, 18:47
А я хочу поддержать Roxy, Конечно ущерба от больших будет нааамного больше, но ничего не будет приятного, если какая нибудь мелочь вцепится тебе в ногу )))Или мелкие очень любят сами бегать к большим и облаивать их, понятно что большая может не вытерпеть. У меня всегдла на поводке кокер. ( с тоем еще не гуляем) Не важно, маленькая она или большая, добрая или нет.
Emigrant
10.1.2010, 20:12
Roxy:О чем вы говорите "страдать из за ваших опасений",если собака большая или маленькая она априори должна быть на поводке на общественнном участке где есть дети и теем более другие собаки.Домашние это не значит что ты точно знаешь как поведёт себя твоя или чужая собака.Лично моя соба(боксер)всегда была дружелюбна ко всем и к людям и к собакам КРОМЕ собак породы колли,ну вот не нравились они ей и всё тут.И попробуй докажи что твоя собака добрейшая на свете.А насчет "не будет приятного, если какая нибудь мелочь вцепится тебе в ногу",то я лично думаю что будет намного "неприятнее" если здоровый питбуль (не принимайте на свой счёт хозяева питбулей) разорвёт лицо ребёнку в клочья или вообще насмерть загрызёт...я думаю это намного "неприятнее"
Valeria
10.1.2010, 20:29
Emigrant Я совсем не о том, я говорю, что неважно маленькая собака или нет, поводок надо каждому!
Света и Сема
10.1.2010, 20:42
Все от воспитанности хозяев в первую очередь зависит. У нас во дворе бегает карликовый пинчер в НАМОРДНИКЕ. Просто хозяева знают об его нелюбезном характере и ведут себя соответственно. Человек здравомыслящий не станет рисковать ничьей жизнью, оденет намордник и поводок на свою собаку ( большая она или маленькая - не важно) . И маленькая собачка пребольно укусить может. Про собак крупных пород вообще промолчу. Миллион раз везде прописаны правила выгула таких собак. И людей, продолжающих отпускать свободно гулять во дворах таких псов просто считаю за идиотов. Слава богу, лично нам повезло с соседями-собаковладельцами. Все как один стройными рядами на поводках отправляются на прогулки на полянку за домом.
Emigrant
10.1.2010, 22:47
Valeria,пардон,не правельно вас поняла
кукла91
11.1.2010, 17:30
конечно своя собака для каждого владельца добрая и пушистая.но не стоит забывать.что она по-разному может среагировать на др людей!!! и это очень страшно.когда на тебя вот такая безумная собака несётся!!!
КомаришкаТекила
11.1.2010, 17:50
Вот и я перед каждой прогулкой в окошко смотрю как беркут. А все потому, что в соседнем подъезде алкаши с ротвейлером выходят без поводка гулять - и эта туша мечется по всему двору, налетает на людей (цели не знаю - может и поиграть, фиг в её мозгах разберёшься) и кидается на собак (причем явно не с играми), а хозяева в это время млеют и тешатся, чтоих собаку все боятся, а она типа добрая (видела я как эта добрейка спаниеля драла). Я сама от неё пару раз ногой отбивалась достаточно жестко и на меня она больше не прыгает, но вот на Татуську мою пыталась покуситься, за что получила по морде ботинком. Теперь я стараюсь не выходить в то время, когда они гуляют. Зато они специально выпираются именно тогда, когда кто-то появился с собакой И говорить им бесполезно - всё равно делают что хотят, уроды! И ведь мне и собаку жалко лупить - она же не виновата, что хозяева идиоты её не воспитали, но и своей собакой жертвовать совершенно никакого желания!!! Прям хоть бинокль военный покупай! А у соседей моих наоборот - ротвейлерша нежнейшее существо и с Текусей пытается играть, только хозяева её с поводка не отпускают, т.к. боятся, что она мою маленькую повредит.
кукла91
11.1.2010, 23:53
а вы не пробовали участкового вызывать,раз вот так заплатят штрафик какой-нибудь(хоть и алкаши)и больше не захотят её выводить!после того как папа пришёл к нему с участковым,я эту собаку во дворе не видела!и сейчас страшно выходить,т.к. кто знает,вылетит опять откуда-нибудь(((а если ещё и с мелочью буду дак вообще...лучше пусть меня кусает,чем её дотронется!!!
Vertja
12.1.2010, 13:28
КомаришкаТекила, да, когда хозяева уроды да еще таких собак покупают просто слов нет!!!Считаю, правильно было бы ввести разрешение на покупку крупных пород собак, как на оружие например...Чтобы в руки ко всяким ...не попадали животные...А то потом еще на породу наговаривают, что агрессивные все как ни воспитывай!!!Не верю я!!!Так обидно прям за породу...просто нравятся мне очень роты, но зачастую вижу и какими- нибудь гопникамиПродают таких собак абы кому!!!
+_ROXY_+
12.1.2010, 20:00
Цитата(кукла91 @ 10.1.2010, 21:07)
внимательно прочитай ещё разок!)))а писала я про то что эта собака бегает по всему двору ,лает на всех и бросается!такую собаку не нужно держать на поводке и в наморднике???посмотрела бы как тебе понравилась такая ситуация...когда тебя чуть собака ногу прокусила,и как бы ты счастливая ходила на уколы от бешенства!!!
если это адресовано мне, то я не ваш пост комментировала.
Цитата(Libelle @ 10.1.2010, 21:34)
Roxy, некоторые ваши посты меня просто убивают (уже не первый раз причем), никак не могу словить смысл сказанного\написанного вами... Скажу вам только одно: если на меня нападет маленький, бешеный, злой той-терьер\йорк\такса и т.д. (даже представить смешно), ущерб будет в сотни раз меньше, чем если на меня нападет собака большой породы, овчарка, питбуль и т.д. Поэтому я считаю, что большие собаки в обязательном порядке должны ходить по улицам на поводках и в намордниках...
а вы не знаете, что у нас в соседнем дворе той руку маленькой девочке прокусил, и пришлось швы накладывать! при этом с большими собаками случаев до сих пор не было!(общаюсь с собаководами городка...) вот и что вы на это скажите? а что от мал. собаки может меньше травм быть, чем от больших это понятно дело, но тем не менее и большие и маленькие собаки могут быть добрыми и злыми! не заметили, что по чему то владельцы больших собак не просят на маленьких одевать намордники?
кукла91
13.1.2010, 18:58
я бы вообще маленьких детей не подпускала к тоям!они ведь ещё малыши и не понимают,что могут сделать случайно больно собачке,а она в свою очередь может укусить защищаясь!
Юйчик
13.1.2010, 19:28
На мой взгляд неважно маленькая или большая собака, ХОЗЯИН должен знать степень агрессивности собаки и уже в зависимости от этого: поводок, намордник или свободный выгул. И в любом случае собака не должна обрашать внимание на чужих людей и подбегать к ним!!
iran
14.1.2010, 15:05
Я опять сейчас напугаю страшными историями. Где-то услышала, что дорогу в мегаполисе надо переходить так, будто ты находишься под прицелом снайпера. Так и с тоем гулять. У меня дочь гуляла с тоем- так овчарка перебежала набережную, промчалась между машинами и подлетела-дочь успела на руки подхватить, и хозяйка овчарки быстро отреагировала,- прибежала и схватила.Мужики с большими собаками обычно нагло себя ведут. Уменя , когда пуделиха была-так тоже весело было. Вышли с ней гулять- у нее течка, и опять здоровоенный кобель-овчарка унюхал, налетел, я ее схватила, так он и меня кусать начал, а хозяин стоял в стороне и ржал. Ненавижу таких уродов. Мы отбились. Тогда ни шокеров, ни баллончиков не было. А у сестры наоборот-расстреляли ротвеллера два бандита из обрезов-дескать, ротвеллер на шпица жены бандита не так посмотрел! И это среди бела дня, в центре города! Сестру по судам-же и затаскали и заставили выплачивать моральный ущерб, нанесенный бандитам в сумме 120000р. [/quote]
кукла91
14.1.2010, 18:42
ну вот такой хозяин был у этой собаки,она даже не слушалась его,да и он не сильно пытался в пьяном виде её поймать(((
КомаришкаТекила
15.1.2010, 10:14
Девочки, да что про собак говорить! Тут люди такое отмачивают! У нас вчера такой ужас случился!!! Вечером с Татусей вышла погулять, во дворике мы без поводка гуляем. Навстречу идет пара с ребенком. И Девочка сказала" Пап, смотри какая собачка маленькая" И тут этот папаша-идиот с криком "О! Я сейчас её поймаю!" понесся гигантскими прыжками за моей собакой!!!! Татуся так испугалась - как зайчонок уши заложила назад и изо-всех сил лупанула по кругу от него, бежит и от страха плачет, а эта сволочь с криком за ней ломится. Я сперва опешила от такого идиотизма, но через секунду я начала визжать матом так, что муж из дома выбежал. Моя бедная собака прыгнула в сугроб и там застряла. Каких ей усилий требовалось, чтобы выскочить оттуда! Вы бы её глаза видели!!! Она прямо на руки мне взлетела!!! А в это время мой муж долбил папу....Он у меня человек очень сдержанный, и я совершенно не ожидала, что он так полетит заступаться за нашу собаку.А папа заявил " Я хочу чтобы моя дочь эту собаку погладила!" НОРМАЛЬНО? К нашим воплям присоединилась мама девочки. Причем она вопила мужу, чтобы он успокоился. Хотя тот и не рыпался уже - это мой всё его лупцевал.... Я с трудом оттащила своего мужа, собаку за пазуху положила и мы домой пошли, а девочка та всё время молча стояла, а когда все утихло она таким тихим голосом говорит "Пап, ты что совсем дурак что-ли?", поворачивается к маме" Мам, пойдем домой, только надо извиниться перед хозяйкой собачки этой. Стыдно." Мама там что-то блеять начала. Извинений мы даже слушать не стали, ушли домой. Вот теперь думаю - если бы моя собака на поводке была - наверное у неё просто бы сердце зашлось, ведь тогда бы этот придурок смог сразу её поймать. Я вообще испугалась ужасно, пол-банки Корвалола потом выхлебала, про Татусю даже говорить страшно - она тряслась пол-ночи на руках у меня. Муж бухтел, что удавит любого, кто теперь даже погладить попросит или просто с вопросами подойдет. А как вот защититься от таких м****ков как этот папа? Он же с места в галоп бросился за собакой с дикими криками! И они не живут в нашем дворе, это совершенно чужие люди!!!
Krosha
15.1.2010, 10:18
КомаришкаТекила, какой ужас! Представляю, что вам пришлось пережить! Да, люди порой бывают опасней собак!
Мальта
15.1.2010, 10:50
Цитата(Юйчик @ 13.1.2010, 21:28)
На мой взгляд неважно маленькая или большая собака, ХОЗЯИН должен знать степень агрессивности собаки и уже в зависимости от этого: поводок, намордник или свободный выгул. И в любом случае собака не должна обрашать внимание на чужих людей и подбегать к ним!!
мне кажется самую большую опасность представляют - полуброшенные собаки - хозяева-алкаши иногда может и покормят, а по большей части собака сама по себе бегает, у мусорок пасется, к прохожим в сумки нос сует. таким хозяевам абсолютно все равно,у нас таких полдвора. очень страшно, когда они дерутся со стаей бродячих собак, наверно за территорию - штук по 10 как соберется, лают, а потом как побегут "стенка на стенку". как с мелкой гулять - не представляю...
кукла91
15.1.2010, 15:30
Мальта,и не говорите...я живу с одной стороны рынок продуктовый через 2 дома,с другой мусорка на таком же расстояние...и вот наблюдаешь за этими стаями....вроде одна ушла стая,всё не видно...потом приходит другая на её место!с утра,особенно зимой когда темно ещё,оч страшно ходить!(
Юйчик
15.1.2010, 18:57
Цитата(КомаришкаТекила @ 15.1.2010, 10:14)
............................................. И тут этот папаша-идиот с криком "О! Я сейчас её поймаю!" понесся гигантскими прыжками за моей собакой!!!! ..................
УЖАС!!!!!!! Что-то с людьми не то стало.......
Юйчик
15.1.2010, 19:04
Цитата(Мальта @ 15.1.2010, 10:50)
мне кажется самую большую опасность представляют - полуброшенные собаки - хозяева-алкаши иногда может и покормят, а по большей части собака сама по себе бегает, у мусорок пасется, к прохожим в сумки нос сует........
В нашем подъезде живет такая семья с полуброшенной собакой. Только нам с ней повезло ))) Она, т.е он, спокойно терпит пока мой изо всех сил пытается показать себя грозной, злой, опасной собакой.
Libelle
15.1.2010, 19:16
Комаришка Текила, да уж история у Вас, тут как говорится: "Ума нет - считай калека..."
LedyDi
15.1.2010, 20:41
вот уж точно люди опасней и непредсказуемей уличных собак!!!
у меня была ситация: вечером вышла погулять без поводка, а так ВСЕГДА на поводке потому что безбашно носится, да и вообще у меня злой, хитрый и расчетливый зверь) в общем идет собака бездомная и моя к ней поскакала... у меня душа в пятки думаю сейчас без происшествия не обойдется, но моя подошла еще и на задние лапы встала передними на собаку облакотившись, та на нее посмотрела, понюхала и дальше потопала... у меня прям гора с плеч...)))
Mariуа
16.1.2010, 13:47
Я тут новенькая,но форум ваш читаю регулярно. И вот собрались покупать собаку Но у нас такая же проблема с бродячими собаками Хотя живем мы в доме уже 19 лет,недавно к нашей,к слову сказать,вполне мирной бродячей стае присоединилась не совсем адекватная собака.И понеслось...Теперь ВСЕ собаки реагаруют агрессивно в отношении и детей,которые гуляют рядом,и взрослых,и собачек маленьких Я и не знаю как буду гулять с тойчиком,когда вокруг такое
vasena180
16.1.2010, 20:01
Не знаю,может я жестокая,но я бы вызвала отлов.Один раз мне так и пришлось поступить,т.к. была реальна угроза моему 2-ух летнему сыну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.