Ничего себе,припугнуть он хотел!............Нет слов.За действия собаки,отвечает хозяин.Только он,а не собака,что б она не сделала.Если тому дядьке не нравилось,что ваш той бегает к ним во двор,он должен был решить эту проблему с вашей мамой,а уж никак не стрелять в животное.Скажите,этого дядьку наказали?
lanas
21.5.2009, 18:09
Я в корне не согласна с названием --агрессивные породы , да и список .... , у на например во дворе жил такс который жрал всех , им были покусаны и люди и собаки , ак ветврач знакомый сказал что из сех пород что к ним ходили они были покусаны пуделями . Дело не в породе ,а в ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВОСПИТАНИИ ЛЮДЕЙ! А псинку жалко , я сама со стаффом отбивала как-то бабулькину болонку от добера.
Алла и малыш Нестор
21.5.2009, 18:21
Цитата(elis @ 21.5.2009, 19:05)
Ничего себе,припугнуть он хотел!............Нет слов.За действия собаки,отвечает хозяин.Только он,а не собака,что б она не сделала.Если тому дядьке не нравилось,что ваш той бегает к ним во двор,он должен был решить эту проблему с вашей мамой,а уж никак не стрелять в животное.Скажите,этого дядьку наказали?
Наш суд,как говорится,самый гуманный суд в мире.Наказание понес в виде возмещения материального ущерба в виде стоимости собаки - 10 тыс. руб.Благо документы сохранились . И 5 тыс. морального ущерба. касационный суд отменил 10 тысяч........ Сил и нервов больше судиться небыло...мама попала в больницу. Вот так оценивается жизнь наших любимцев....Взял,убил члена семьи и отдал 5 т.р. Пробовала я действовать и народными способами,этот трус сорокалетний сразу побежал в милицию...Мол,спасите,они мне угрожают,а у меня ведь семья.... Птьфу,отстреливала бы,если бы за него 5 тыс. взяли
elis
21.5.2009, 19:04
(2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов.) Вот по этому поводу,была у нас история.Живёт в нашем подъезде,опять же бабулька.Мы на первом этаже,она на втором.И есть у неё хобби,что-то искать в помойках и собирать со всей округи бездомных кошек.Держит она их не в квартире,а в подвале нашего дома.Кормит их,беседует с ними и тд.В принципе,кошки эти никому не мешают,в подъезд они не заходят,неудобств не доставляют,да и выглядят вполне здоровыми.А недавно притащила откуда то чёрного пушистого кота.Всё бы ничего,но кот был явно болен.Гноящиеся глаза,странное поведение.Мало того,она решила,что раз кот болен,его на ночь просто необходимо пускать в подъезд.Кот сначала просто какал и писал на нашей площадке,потом его стул превратился в нечто невообразимое,(простите за подробность) жуткий понос,с ужасающим запахом.И это каждую ночь.Плюс к этому,сам кот выглядел всё хуже и хуже.Я задолбалась убирать всё это дерьмо.Я жутко боялась,что мы на обуви принесём заразу в дом.Каждый день я обрабатывала обувь,дверь,пол,вобщем всё.Как раз перед этим мы только вылечили своего тоя,он еле выжил после болезни,и я просто с ума сходила от страха,что он что-то может поймать.Весь подъезд ходил к этой бабке,и по-хорошему пытались с ней договориться,что б она избавила людей от больного животного,и ругались с ней,всё без толку.Она дама такая характерная,со всеми в конфликте,вобщем переговоры ни к чему не привели.Звоню в СЭС,объяснила ситуацию.Мне отвечают,приезжайте,пишите заявление,комиссия его рассмотрит,если решит,что кот опасен,дадут указание соответствующей организации,они приедут и заберут кота.Но предупредили,что это будет не скоро.В тот же вечер,мы с мужем надели перчатки,изловили этого кота,посадили его в баул,вывезли за 80 км от нашего города.Нашли какой то населённый пункт,а в нём помойка,большая такая.Вот на этой помойке мы его и оставили.Что б хоть с голоду не помер.Это я к тому,что не со всеми хозяевами животных можно договориться.Вот как-то так.
3вё3доЧка
21.5.2009, 20:52
Цитата(lanas @ 21.5.2009, 19:09)
Я в корне не согласна с названием --агрессивные породы , да и список .... , у на например во дворе жил такс который жрал всех , им были покусаны и люди и собаки , ак ветврач знакомый сказал что из сех пород что к ним ходили они были покусаны пуделями . Дело не в породе ,а в ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВОСПИТАНИИ ЛЮДЕЙ! А псинку жалко , я сама со стаффом отбивала как-то бабулькину болонку от добера.
+1 совершенно согласна! Тут от xозяев зависит, а не от породы! Даже из простой болонки можно создать настоящего монстра, и причем тут вообще "агрессивные породы" ?
3вё3доЧка
21.5.2009, 20:58
Цитата(Алла и малыш Нестор @ 21.5.2009, 18:45)
А что бы вы сделали если с Вашей собачкой так поступили.....?
Собака моей мамы....на фото она и Чарли....
Слабонервным,просьба,не читать........
Читала, аж слёзы потекли Кошмар, какие люди! Его ещё жизнь накажет - он чистым не уйдёт!
Fruktik
21.5.2009, 21:13
Знаете... их агрессивными породами называют потому что они таковыми и являются. просто так о них не создавали бы отдельные статьи в законах. Проблема в том, что очень часто встречаются случаи когда собаки агрессивных пород прожили в семье очень долго, воспитаны, ими занимались долгие годы, а потом у них бац, что-то срабатывает в голове и они сжирают своих хозяев.
Не единичны случаи на моей памяти когда такое происходило, когда на своих же хозяев кидается воспитанная им взрослая собака. А когда их же детей они кусают? Это нормально?? Любой знает что в них заложено это генетически. и как говориться от природы не уйдешь. Так же мне известны случаи когда вот от таких вот собак" агрессивных пород" эти прекрасные и благоверные хозяева,которые потратили кучу денег на занятия и воспитание,которые до безумия любят своих собак пытаются всячески избавиться!! да потому что понимают что не ровен час и у нее крыша поедет. Да все хозяева которые занимаются такими породами будут горой стоят. не хочу спорить, просто факты остаются фактами, а если вы хотите верить в их ангельские характеры и невозмутимую психику, верьте.
Люсинда и Гаврик
21.5.2009, 23:29
Господи!! Читала про Чарли, плакала и злилась одновременно . Плакала потому что безумно жалко его и хозяйку. А злилась от того что есть такие человеки (не могу их людьми назвать) злые и без сердечные. Если он выстрелил в маааленькую собачку, то думаю что и в человека может пальнуть. Жуть
katenka83
22.5.2009, 0:19
Очень жалко маленького Чарли и его хозяйку. А ведь наверное он считает себя настоящим МУЖИКОМ!!!! Жилище свое охраняет!!!! Оружие себе купил!!!! А чтобы он сделал если к нему во двор пару крепеньких ребят зашли? Да штаны бы он побежал менять!!!! Слабак и трус, справился с маленькой собачкой. Мозгов меньше чем у мыши!!!! Ему не понравилось что она в туалет у него сходила. И что теперь? У меня возле дома магазин, там с боку, все мужики писают! С окна обзор не очень приятный, так мне ружье купить и отстреливать их? Чем же они лучше собачки?!!!
Syrena
22.5.2009, 8:19
Цитата(lanas @ 21.5.2009, 19:09)
А где здесь написано, что это агрессивные породы? Письмо содержит перечень пород собак, которые без намордника в общественных местах, т.е. на улицах, в парке , во дворе многоквартирного дома и т.д. и т.п. (т.е. не специализированные для выгула, дрессировки ... указанных пород), появляться не могут.
Элюсик
22.5.2009, 11:13
Цитата(katenka83 @ 22.5.2009, 0:19)
Очень жалко маленького Чарли и его хозяйку. А ведь наверное он считает себя настоящим МУЖИКОМ!!!! Жилище свое охраняет!!!! Оружие себе купил!!!! А чтобы он сделал если к нему во двор пару крепеньких ребят зашли? Да штаны бы он побежал менять!!!! Слабак и трус, справился с маленькой собачкой. Мозгов меньше чем у мыши!!!! Ему не понравилось что она в туалет у него сходила. И что теперь? У меня возле дома магазин, там с боку, все мужики писают! С окна обзор не очень приятный, так мне ружье купить и отстреливать их? Чем же они лучше собачки?!!!
Полностью согласна!! Я верю в то что рано или поздно все возвращается, и верю что и ему вернется!!!
amiga
22.5.2009, 11:26
Я так же гуляю собак - тоже головой на 360 градусов кручу=)) Ну а что делать, не только же "агрессивные породы" собак гуляют, а еще и бродячие ходят -тоже страшно. У меня у самой стаффорд, дома добрейшее создание-болонка прямо. Только голос повысишь, все - бежит к себе на место=)) Но на улице может и за себя постоять, и меня защитить, пару раз пьяных прикупсывала, с собаками агрессивными в лесу подраться - милое дело!=) Но это по молодости было, сейчас она уже старушка, даже дома кто то приходит - будет спать, не выйдет. Очень спокойная. А на самом деле, я боюсь больших собак не потому, что собака плохая,а потому как хозяева сейчас разные, в основном дрессируют собаку именно на агрессию, на охрану (причем наверняка сами там что то дрессируют). А такую собаку надо дрессировать только с профессионалом. Меня кусали собаки 2 раза и оба раза ОВЧАРКИ. Одна собака моих знакомых, которая меня очень любила, а потом вот не понравилось ей как я взвизгнула - и она меня цапанула, сильно. А второй раз меня укусила овчарка, которая охраняла тюрьму и заключенных и ей не понравилось, что я с подружками за руку шла, вот она и бросилась, хорошо я успела лицо отвернуть, а то летела она мне прямо в лицо. и без уколов от бешенства мне потом не обошлось..вообщем страшно все это. Поэтому я доверяю только своим собакам, а остальных больших, да и не больших побаиваюсь. Поэтому гуляйте осторожно и берегите своих собак.
Angelika и Max
22.5.2009, 11:59
Признаться я собак боюсь. Лучше обойдуи никаких провакаций. Но есть и те,которые кидаются просто так. Бродячие в большинстве своем добрые собаки. Помню ка-то поехала в автошколу к 7 утра,на вождение. На другой конец города. Автобусы в нашем захолустье ходят хрен знает как. Ну и приехала к 6-30. Иду значит медленным шагом в сторону автошколы. Смотрю стадо собак местных. Все по очереди встают,и в мою сторону метят. Мне потихоньку дурно становится. Кроме меня и этих собак вобще никого не было. Ну так вот. Бежит уже эта стая ко мне. У каждой улыбка на морде,начинают обниматься да лизать перчатки. Маленький щенок был там и подросток,дак они оба меня все испачкали и не отходили от меня. Взрослые собаки просто стоят у ног. Но по началу мой испуг был большой. Потом все разбежались,пошла к машине на которой учусь. А кобель из этой стаи так ходил за мной,глядел по сторонам своим главенствующим в перемешку с воинствующем взглядом. Все обошлось. А мой сорванец-Максюша,может спокойно куснуть и меня и мужа. Но мне он дают с собой делать больше манипуляций чем мужу,но укусить может. Но также я знаю на него управу. А история про Чарлика очень грустная,сидела плакала при чтении. И что тут поделать?
Natusik
22.5.2009, 14:12
Цитата(Kissa @ 21.5.2009, 15:48)
Здравствуйте все!!! Давно сюда уже не заглядывала, мой малыш подрос (8 мес) и все было замечательно. Хочу поведать историю как нас укусил пит-буль и если бы минута промедления, то боюсь даже подумать что бы было!!! Гулял он с моей мамой на поводке в НАШЕМ дворе, и вот набросилось это "чудовище" на моего Тимку. Мама Тиму, только в воздухе поймала, думала обошлось, а пришли домой на спине сбоку рана, кровь хлыщет... В общем ужас, воскресенье вечер наш доктор естественно выходной, посоветовал в круглосуточную ветеринарку и там его зашивали. Сейчас состояние нормальное, он у меня мальчик крепенький. Уже на улицу выходим,хотя доктор не советовал. С хозяйкой пит-буля были потом разборки конечно, она рассказывала какая у нее ласковая собачка и вообще с кошечками гуляет ... ну вообще все в этом духе и сказала что она не причем. Они не с нашего двора, но приходит в гости к кому-то, и пообещала что все больше в нашем дворе не увижу их. И представьте вчера выхожу вечером с Тимой на прогулку и опять ее пит-буль бегает без ошейника, без намордника естественно сам по себе и мне пришлось с Тимой в другое место идти гулять. Ну разве это нормально, подскажите может у кого опыт есть в таких ситуациях? Что делать, кому жаловаться? Я уже молчу о деньгах за нанесенную рану, которые она не собирается возвращать. Как дальше быть, прогулка настоящее испытание теперь с оглядыванием по сторонам.
А я считаю, что она должна заплатить вам за лечение. Это, конечно, хамство с ее стороны. Ее собака покусала, она не заплатила денег за лечение и опять вывела его гулять без ошейника. Дась, такое только в нашей стране возможно. Ну что тут скажешь надо наверное тойчиков в сумочке выгуливать.
amiga
23.5.2009, 11:56
Цитата(Fruktik @ 21.5.2009, 22:13)
Не единичны случаи на моей памяти когда такое происходило, когда на своих же хозяев кидается воспитанная им взрослая собака. А когда их же детей они кусают? Это нормально?? Любой знает что в них заложено это генетически. и как говориться от природы не уйдешь. Так же мне известны случаи когда вот от таких вот собак" агрессивных пород" эти прекрасные и благоверные хозяева,которые потратили кучу денег на занятия и воспитание,которые до безумия любят своих собак пытаются всячески избавиться!! да потому что понимают что не ровен час и у нее крыша поедет. Да все хозяева которые занимаются такими породами будут горой стоят. не хочу спорить, просто факты остаются фактами, а если вы хотите верить в их ангельские характеры и невозмутимую психику, верьте.
Есть та же статистика, кстати, что те же мелкие породы собак (балонки, пудели, пикинесы, Джек рассел терьеры, таксы и прочие) кусают своих хозяев, детей и людей на улице гораздо чаще, чем те же стаффы, ротвелеры итд. Просто, когда укусит мелкая собака редко кто бежит в ветеринарку, звонит в полицию и поэтому об этом не говорят и не пишут. Для той же газеты интереснее написать о том как жестоко, ужасно стафф искусал кого то, чем как болонка покусала ребенка во дворе, например. Ну смешно, просто это, поэтому и не говорят об этом. У нас например в соседнем доме, лет 5 назад, стаффорд (собака очень хорошая, а хозяин самый настоящий дебил, сам натравливал на людей собаку, лично их знаю), так этот стафф искусал мальчика 8 лет, в лифте, сильно, сейчас вроде у мальчика все более менее хорошо, конечно травма на всю жизнь. Но вот из за этого единичного случая люди потом и озлобились - иду я со своим стаффом гуляю,а в мою сторону по несколько раз на день высказывания - "собака убийца у вас", "да и собаку и хозяина расстрелять надо" и много разного и неприятного. Когда надоело отмалчиваться, просто на выражение "собака-убийца", я говорила, что сейчас собачку то с поводка спущу - и тогда будет возможность на себе проверить, что за собака! Вот так всем ярлыки вешают и за одной дурной собаки, обвиняют всех. Это как у нас в Латвии, правительство дебилы полные, но это же не значит, что все люди здесь такие же.
А по поводу ситуации автора, я согласна, увидите эту тетечку, подходите к ней и при ней звоните в полицию и говорите все как есть. Ее обязательно оштрафуют и вам должны возместить ущерб по здоровью собаки.
3вё3доЧка
23.5.2009, 12:44
Цитата(amiga @ 23.5.2009, 12:56)
Есть та же статистика, кстати, что те же мелкие породы собак (балонки, пудели, пикинесы, Джек рассел терьеры, таксы и прочие) кусают своих хозяев, детей и людей на улице гораздо чаще, чем те же стаффы, ротвелеры итд. Просто, когда укусит мелкая собака редко кто бежит в ветеринарку, звонит в полицию и поэтому об этом не говорят и не пишут. Для той же газеты интереснее написать о том как жестоко, ужасно стафф искусал кого то, чем как болонка покусала ребенка во дворе, например. Ну смешно, просто это, поэтому и не говорят об этом. У нас например в соседнем доме, лет 5 назад, стаффорд (собака очень хорошая, а хозяин самый настоящий дебил, сам натравливал на людей собаку, лично их знаю), так этот стафф искусал мальчика 8 лет, в лифте, сильно, сейчас вроде у мальчика все более менее хорошо, конечно травма на всю жизнь. Но вот из за этого единичного случая люди потом и озлобились - иду я со своим стаффом гуляю,а в мою сторону по несколько раз на день высказывания - "собака убийца у вас", "да и собаку и хозяина расстрелять надо" и много разного и неприятного. Когда надоело отмалчиваться, просто на выражение "собака-убийца", я говорила, что сейчас собачку то с поводка спущу - и тогда будет возможность на себе проверить, что за собака! Вот так всем ярлыки вешают и за одной дурной собаки, обвиняют всех. Это как у нас в Латвии, правительство дебилы полные, но это же не значит, что все люди здесь такие же.
Естественно! Могу сказать, нашему пекинесу палец в рот не клади! Казалось бы, 5кг собаченция, пушистая, милая! Ан нет, что не так, так сразу рык на весь дом, да и xоть зубов у него не осталось, а всё равно пытается цапнуть, даже если ты просто мимо проxодишь! Ну и где пекинес занесён в список "агрессивныx" ? А любому стаффу отпор ещё даст Тут уже родители при воспитании где-то ошиблись и распустили собаку! А сами они оправдываются, типо :"Ну собака императоров, и у ниx это в крови!" Бред...
KaterinaKD
23.5.2009, 13:47
Цитата(Kissa @ 21.5.2009, 14:48)
Как дальше быть, прогулка настоящее испытание теперь с оглядыванием по сторонам.
Кошмар какой! Сочувствую! Выздоравливайте. У меня была такса, её насмерть загрызла кавказская овчарка. Хозяева - ноль реакции. Я знаю, что мнение, котороё сейчас выскажу, врядли кто-то поддержит, ещё я понимаю,что собака не виновата, что её хозяева не оценивают своих возможностей при воспитании агрессивных собак, но это всё не повод, чтобы такая махина калечила маленьких собак. Думаю я бы в силу своего темперантного характера предупредила бы, что если ещё раз я увижу этого неадекватного монстра во дворе, вызову службу для отлова животных. Не поможет, при следующей попытке напасть на мою собаку - просто отравлю. Крысиным ядом. Не гуманное решение проблемы, но моя собака так же любима, также имеет право спокойно передвигаться во дворе и в конце концов стоит не дёшево.
Frans
23.5.2009, 13:52
У меня несколько лет назад история была. У соседей кошка была, с первого этажа. Так она постоянно гулять ходила через форточку. Вроде домашняя, а вид у нее как будто выросла на помойке. А все почему? Да потому что эта кошка лезла со всеми животными в драку!!! БЫЛИ ДАЖЕ СЛУЧАИ НАПАДЕНИЯ НА ДЕТЕЙ. Так вот, хозяева этой кошки пенсионеры. Соседи начали интересоваться, есть ли у кошки прививки и от чего такая агрессия, на что соседи-пенсионеры просто отмахивались. У меня тогда был карликовый пинчер - уже старенькая. Пошли мы гулять, собака на поводке. Идем на площадку ничего не подозревая. И тут... летит на мою собаченку этот кошак, да с таким диким визгом. Я мошенально поднимаю поводок вверх, хватаю собаку. Кошак, видать поняв, что собаки ему не видать как своих ушей ВЦЕПИЛАСЬ МНЕ В НОГУ! Лето, ноги голые. Короче разодрала мне всю голень Вся нога в царапинах и проколах, при этом все жутко опухло. Собака моя сидит ничего понять не может. Перепугалась жутко Но слава Богу, у меня все зажило и обошлось, без заражений. После этой истории (а видели это многие во дворе, мамы гуляющие с малышами, бабушки на скамейках) кошка куда то пропала. Думаю её увезли куда-нибудь или усыпили. Но явно не хозяева пенсионеры. Поэтому если кошка может так покалечить, что говорить о стафтерьерах и им подобных. Или поводок (!), или намордник.(!)
Kissa
25.5.2009, 14:48
Спасибо всем за поддержку, вижу у каждого случаи были... Расскажу как разрешился наша проблема. Хозяйка питбуля позвонила, сказала давайте поговорим еще раз, только более спокойно (1-й раз мой папа с ней очень бурно разговаривал ну еще бы мы только с клиники приехали все на эмоциях) Я решила вместе с Тимкой пойти к ней пусть увидит как малыш страдает, встречались на улице. Когда она увидела моего манюню, конечно ужаснулась, у него рана как раз во всей красе,выбрили хорошо, нитки торчат... картина еще Та. Она сначала попросила телефон больницы, где рану зашивали. Оказалось она тоже там иногда обслуживается и доктора очень хорошо знает. Она долго ссылалась на то что вроде бы по ее версии, ее питбуль не успел даже добежать до моего тойчика, а рана получилось из-за того что его дернули вверх и задели об камень ОСТРЫЙ, как клык, блиииин. Ну камня там и в помини не было конечно, и она стояла далеко с подругой разговаривала и ничего не видела, потом только на крик повернулась. Ну в общем, я особо не спорила, сказала что это на ее совести, а малыш мой жив, здоров и Слава Богу. Она взяла тел доктора сказала у него спросит какая рана и мог ли ее питбуль так укусить. А рана действительно как ЛЕЗВИЕМ порезали. На следующий день она мне перезвонила и говорит что Да мы виноваты, в любом случае и т.д., только денег нет и вообще собаку кормить нечем, откуда деньги. Она пенсионерка и подрабатывает рисует картины. Сказала что будет постепенно, по мере возможности отдавать как будет получатся. Сумма вышла 520 грн, ну в дол 70 у.е. вполне реальная. Вот думаю может ей картину Тимофея моего заказать , а то денег вряд ли дождусь А еще теперь все время на поводке теперь собаку свою водит, надеюсь задумалась
studiofashion
25.5.2009, 14:52
Девочки а подскажите мне что делать с такими садистами.Начну с начала, моя мама живет в своем доме в садовом товариществе,на ее территории участка живут две собаки дворняжки(с паспортами и прививками)за территорию забора не выходят,естественно ни на кого не нападают и ни кого не кусают.Только позваляют себе лаять,а ее сосед из дома напротив из за того что они лают стреляет по ним из пневматического ружья и кидается камнями,естественно когда они приезжают к себе в дом они начинают лаять на соседа.Мама ходила писала заявление в милицию,но из отделеня никто не пришел.И все это происходит на глазах моего 9 летнего брата.Даже и незнаем что делать и как с этим бороться
Angelika и Max
25.5.2009, 16:37
Девушка,ваша история в итоге распрекрасно кончилась. Вам повезло,можно сказать. Надеюсь таких добросовестных станет больше,которые своих верзил на поводках да в намордниках водить станут.
studiofashion.На вашем месте,я бы еще несколько раз написала это самое заявление,пока не прийдут. А собак пока надо оградить от этого урода. Вобще надо поговорить с этим недоумком, рассказать ему,на случай его тупости и необразованности, что ему светит,если он убъет собаку. Стоит это преподнести так,что в след. раз подумал,прежде чем делать что-либо.
3вё3доЧка
25.5.2009, 21:05
Кошмар! Ещё xорошо, xоть женщина более менее попалась, на "переговоры" так сказать пошла! А бывают и такие что пошлют по-русски, и ищи иx потом, разбирайся! Слава Богу, с собанькой всё xорошо (ТтТ) Господи, какие люди пошли
KaterinaKD
26.5.2009, 12:48
Цитата(Kissa @ 25.5.2009, 15:48)
Вот думаю может ей картину Тимофея моего заказать , а то денег вряд ли дождусь А еще теперь все время на поводке теперь собаку свою водит, надеюсь задумалась
Вы знаете, отличная идея!
Цитата(studiofashion @ 25.5.2009, 15:52)
Девочки а подскажите мне что делать с такими садистами.Мама ходила писала заявление в милицию,но из отделеня никто не пришел.И все это происходит на глазах моего 9 летнего брата.Даже и незнаем что делать и как с этим бороться
А квитанцию о приёме заявления Вам выдали? Если да, то сходите к начальнику отдела и пригрозите походом в прокуратуру, должно помочь.
кукла91
5.8.2009, 4:50
не так давно,пошли мы гулять с моей малышкой!живём мы в таком месте,где много бездомных собак,с бешеными глазами и похожи они на волкодавов!идём мы спокойно и из далека вижу бежит к нам такая,я быстрее мелочь подмышку.прибавила шаг,та всё равно бежит за нами,а моя бесстрашная козявка сидит у меня на руках и лает ещё на неё....я думаю ну всё сейчас ещё и наброситься!я переходила дорогу туда сюда,что бы она отстала,но нет ведь,куда мы туда и она шла....потом в итоге она нас догнала,обернулась,посмотрела секунд 10 и пошла дальше...кончилось конечно смешно,но я такой ужас испытала! вот примерно такая за нами бежала как чёрная...
Kat-ya
8.8.2009, 16:11
Милые собаки. У серой гладкой глаза, просящие только ласки. и никак не вашей крови.
Ganna
8.8.2009, 16:29
У нас тоже частенько такое бывает,но я не боюсь и наступаю сама на собаку,чтобы та поняла,что я не боюсь ее и прогоняю.Ведь дворняги они редко агрессивные.
Летта
8.8.2009, 17:04
Мое мнение - разные бывают дворняги... Я встречала как очень добрых..так и очень злых...к сожалению! Могу сказать..что мой муж и папа неоднократно спасали школьников от стаи собак..которые просто напросто набрасывались на ребенка..валили с ног и кусали.............. Лично спасаю всегда то кошек ..то мелких собачек..от больших дворняг. И то - когда есть возможность..иногда даже камня под рукой нет..или же просто если сунусь и меня раздерут..... А со своей кнопочкой просто страшно выходить..она то ко мне под мышку..А Я куда??..вот был случай где-то чуть больше недели назад..когда дворняга на задние лапы встала..передними пыталась на меня упереться..и цапнуть хотела.......рычала..скалилась стояла............ От я тогда орала просто истерически..Миккель моя так тряслась..дергалась..боялась.............вот мы тогда страх испытали...... А главное люди шли мимо..и на рычание дворняги и на мои крики..оры - НОЛЬ эмоции..только 2 парня..что на машине ехали..выскочили..и давай гнать ее!! Мне очень повезло..так как стая этой собаки была за забором (на стоянке)..и если бы еще пару секунд...то может и выбежали бы на нас!! Так как они стали погавкивать..но уже ребята нас спасли и закидали псину камнями.. А я стою..и даже нагнуться не могу..так как эта громила рыкает!! Я только успела малышку свою поднять........... Так что я вот таких собак "из стаи" очень боюсь..так как стоит одной из них вякнуть..все остальные готовы просто разорвать =(((( Но есть собачки..конечно и хорошие..но они в основном в одиночку бегают...вот такие одинокие и с кошками дружат..и у воробьев хлебушек воруют..смотрят своими глазенками всегда так жалобно......... Но это единицы...
Ami
8.8.2009, 17:32
Девочки, лучший способ спасения от собак не реагировать.Не смотреть на собаку.Не улыбаться.Отвернуться.Идти в другую строну.И главное осторожно ходить на территория вроде строек,стоянок и т.п. ведь там зачастую и обживаются стаи.Ну и не бояться главное.Собаки ведь интуитивно чувствуют.
кукла91
8.8.2009, 19:03
вы говорите добрая собачка на фото,это я просто примерно показала какая она была,а та что за нами бежала была с дикими и злыми глазами!и никто бы не спас нас...все просто шли мимо,хотя видели какими глазами я на них смотрю.... Ami,не получилось у меня пойти напролом...я переходила с одной стороны на др,и эта "собачка" переходила за нами...
Летта
8.8.2009, 23:23
Ami Абсолютно с вами согласна..обходить как можно дальше..вообще не ходить на их территорию..не смотреть..не делать резких движений. Все это я знаю..не раз видела как спасали детей..хотя те просто шли со школы с рюкзаками на спине и по прямой дороге... Эта стая..(собака из которой на нас с Миккельс напала) совершенно не с нашей стоянки! Обычно собаки со стоянки выгоняют чужие стаи со своей территории. А тут непонятно по каким причинам толпень за калиткой..и 1 соба выскочила на нас..и стала рычать!!!!! И кидаться...!!! При этом мы на нее даже не смотрели... Да и обойти эту стоянку ну ни как нельзя..разве что на вертолете =(..ну или на машине. Потому как она возле дома нашего =( Может это просто такой случай был..и нам не повезло с этой псиной..но все же нужно..как мне кажется..бороться с бездомными животными - приюты нормальные построить. Так и людям и самим животным будет спокойнее..проще..и лучше!!
Marmeladka
9.8.2009, 0:02
бездомные песы часто привязываются к людям и долго за ними топают повсюду они остро чувтсвуют эмоции людей, а так в основном они людей боятся сами, но при стаи могут напасть (если чем-то их спровоцировать), но даже стая чаще всего боится! Если соба одна - раздерут, а если с человеком - не тронут, если на них крикнуть. Палки в таких случаях брать категорически нельзя! И камни! Они знают все эти приемы наизусть! И кинуться первыми!
Marmeladka
9.8.2009, 0:05
Цитата(кукла91 @ 8.8.2009, 21:03)
вы говорите добрая собачка на фото,это я просто примерно показала какая она была,а та что за нами бежала была с дикими и злыми глазами!и никто бы не спас нас...все просто шли мимо,хотя видели какими глазами я на них смотрю.... Ami,не получилось у меня пойти напролом...я переходила с одной стороны на др,и эта "собачка" переходила за нами...
Типичный пример, когда бездомная собака привязывается - ей надо было перейти дорогу, вот она и последовала за Вами!!! Только и всего! Надо не обращать внимания в таких случаях, а то так и будет за Вами топать (заметьте, без злого умысла!)
Kat-ya
9.8.2009, 9:30
Недавно видела такую картину: еще щенок, но достаточно крупный бесился во дворе, без поводка. Хозяйка рядом. Он носился за голубями, валялся на траве, бгал за палками - вообщем милые щенячьи игры. выходит мужик (а-ля бывший гопник) этот щен подбегает к нему, практически с улыбкой на морде, виляя хвостом и просто (!) оббегает его вокруг. этот "гопник" как давай на него матом орать, берет камень -и в него. все в шоке, щен орёт от боли. а до этого соба со мной проделала такой-же ритуал - радотстно оббежала вокруг. тут я , конечно, не выдержала- мужик узнал о себе много нового и, странно, но даже слова мн не сказал, а быстро смотался. как вы думаете, когда эта собака вырастет. что она сделает, увидев человека, целящегося в нее камнем ?
Kat-ya
9.8.2009, 9:32
Marmeladka
+10
кукла91
9.8.2009, 13:00
если б я такой собачке дорогу перешла,она на лапки встала и как бы укусила...мало б не показалось(и тогда я бы уже ничегошеньки не смогла сделать...
Ganna
9.8.2009, 14:12
Надо не бояться собак.Как сказали ораторы выше:Собаки очень чувствуют эмоции людей.
кукла91
11.8.2009, 5:04
вот опять вчера,поехали мы на дачу,сидим на остановке ждём автобус!вылетает целая стая этих"милых собачек",ну и моя бесстрашная мелочь как давай на них лаять,они все конечно же оборачиваются....у меня чуть сердце не упало в пятки(((я ей быстрее рот закрыла и отвернулась от них,ладно хоть пронесло и они не подошли всей толпой...
Marmeladka
11.8.2009, 10:19
и не подошли бы!!! Ну,если Вам так нравится их так бояться - БОЙТЕСЬ!!! Вообще странно ... у Вас же у самоу собака ... Вы должны были научиться понимать собак и страх должен был уйти ...
Тютелька
11.8.2009, 12:39
Девочки... я сегодня такой шок испытала... до сих пор плачу... короче шли мы на даче с моей собачкой - болнкой. где то за двадцать метров человек с собакой. вдруг собака срывается с места и летит на нас. я то всех деревенских собак знаю, не укусит, и ничего не подозревая болонку на руки поднимать не стала. это собака подбегает к моей и как укусит за зад мою. я быстрей болонку на руки, так эта мелкая тварь (пинчер примерно) начинает бросаться на меня и пытаться уципиться моей собаке за ногу. моя собака воет, скулит, больно видно. я в шоке. начинаю орать на пинчера и пытаться от себя оттолкнуть его. хозяин стоит в стороне и орет мне что бы я !!!свою!!! собаку подняла повыше. короче я не выдержала пнула пинчера коленкой от чего онотлетел, заскулил и побежал к хозяину. а мужик тот, столько о себе интересного узнал... и вообще если это мелкое недоразумение опять к нам пристанет, лично испинаю. причем хозяин сам виноват. таких придурошных надо либо на поводке либо в наморднике. пришла обработала раны своей, вроде нормально... до сих пор руки трясуться.
vanya
11.8.2009, 16:18
Собаки очень хорошо ловят интонацию,если громко и твердо сказать "Фу" или "Пошла отсюда",как правило,они стараются отойти.А вот кошки...Однажды на нас на прогулке напала кошка,собаку я на руки взяла,а кошка по моим ногам,как по дереву вверх,я ее сбрасываю,а она опять лезет.Тут уж ничего не помогло,ори-не ори,раны потом долго залечивала.
кукла91
11.8.2009, 18:23
как он уйдёт от стаи больших собак?в принципе не боюсь собак и Ева не первая моя собачка!
Elizabeth
27.8.2009, 12:24
Да уж...у нас в районе есть возле школы стадион где собираются и дети и собаки,в общем все там гуляют.Я своего малыша боюсь без поводка там пускать,т.к. на нас недавно налетела овчарка вместе с французским бульдогом и давай обнюхивать.я так испугалась кроху сразу наверх.Вроде и не кого эти собаки не покусали, но я так испугалась,и до сих пор не понимаю как можно приводить на стадион огромную собаку без поводка или намордника,где гуляют маленькие дети,собаки мелких пород.Ведь не успеешь и глазом моргнуть,как может напасть(((
Raiskaya
3.10.2009, 20:36
прочитала тут что пишут и честно говоря в шоке............. в моем городе не так много бегает собак без хозяев, но все же встречаются.... я когда такую вижу, сразу Риччика на руки и головой под одежду, чтоб не высовывался.... так как то споконей... тут недавно шли и через дорогу от нас шел мужчина с ротвейлером. Эта псина когда рванула в нашу сторону, мне самой дико страшно стало, но мужчина быстро среагировал и задержал собу.... вот встреть такую без хозяина или даже с женщиной или темболее ребенком - не удержат!
Juicy
3.10.2009, 20:56
вот поэтому я вечно и оглядываюсь как психически ненормальная в поисках таких соб)))))))))))))))ккк)))
TarNata
3.10.2009, 21:48
Галя, а я заметила что теперь даже без собак иду - и по сторона глазами стреляю...
Kerilin
4.10.2009, 1:45
Я думаю, рысканье по сторонам это нормальная привычка, спокойно и безопасно, когда уверен, что вокруг никого нет. Мы около леса живём, мои собы всегда под надзором. Всегда мысль преследует, а вдруг лиса нападёт.
Tasha78
7.10.2009, 11:03
Мелкие конечно провоцируют больших собак, моя например заразочка как увидит собаку любого размера так начинает вопить сразу, играться хочет,,, я ее заранее пока она не заметила других собак хватаю и прячу в сумку или за пазуху,,, раньше когда был немец мелких собак сама недолюбливала, только вопят и не дают выгулять собаку, еще и за ноги некоторые пытаются кусить,,, но опять же все зависит от хозяина, который должен смотреть всегда на шаг вперед и предотвращать, и не зависимо от того большая это собака или маленькая, компаньон или бойцовская, хозяин всегда в ответе,,,
oxy
7.10.2009, 13:49
Вообще есть какая-то несправедливость,почему владельцы крупных собак гуляют со своими любимцами без поводка,а владельцы мелких пород вынуждены выгуливать своих питомцев на поводке,воизбежании нападения больших собак.Или если больших собак и отпускать ,то хотя бы в наморднике. Я тут со своим из лифта выходила,а на встречу женщина с беспородной,огромной собакой,в этот момент я поняла,как хорошо,что Марс на поводке,я успела одернуть его назад,собака готова была нас съесть. Когда я сказала этой женщине,что с такой агрессивной собакой надо в наморднике гулять,она ответила:Понакупят себе,мелких шавок!!!
Юйчик
7.10.2009, 14:17
Цитата(Tasha78 @ 7.10.2009, 12:03)
Мелкие конечно провоцируют больших собак, моя например заразочка как увидит собаку любого размера так начинает вопить сразу,...... раньше когда был немец мелких собак сама недолюбливала, только вопят и не дают выгулять собаку, еще и за ноги некоторые пытаются кусить,,, но опять же все зависит от хозяина, который должен смотреть всегда на шаг вперед и предотвращать, и не зависимо от того большая это собака или маленькая, компаньон или бойцовская, хозяин всегда в ответе,,,
Я с Вами полностью согласна! Раньше был немец. дог. Таже история
Юйчик
7.10.2009, 14:20
Цитата(Kerilin @ 4.10.2009, 2:45)
Мы около леса живём, мои собы всегда под надзором. Всегда мысль преследует, а вдруг лиса нападёт.
А у нас во двере много ворон живет. Одна чутьли не облизывалась глядя на Осеньку, честно говоря струхнула она была ближе к нему чем я...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.