Правильно-только в воспитании, причем в первую очередь, воспитании хозяина. >:(
Вот, вот с людей надо начинать.
Босяшка
29.5.2008, 20:40
Цитата
Конечно вина хозяина... Но согласитесь, от большой собаки и проблем больше и страшнее она. Мой если на кого-то лает, то люди только смеются, а вот когда большая собака подбегает... сердце в пятки уходит. Вот поэтому информация только о стафах, питах, ротвейлерах и др. породах. Еще никого той или болонка не загрызли насмерть. Большая собака - это гораздо большая ответственность. Я бы как на оружие - выдавала на них разрешение только психически нормальным людям, после подписанного ими обязательства посещать курсы с щенком.
Эт хорошо если посмеются только,а некоторые есть с растроиной психикой люди! Комне тут вчера один тип подошел когда Бося начал лаеть в его сторону и сказал ''Хочеш я ему шею сломаю...? '' и как на таких больных реагировать.... >:( >:( >:( >:(
TarNata
29.5.2008, 20:46
Немало случаев, когда тои и другие мелкие собаки страдали от людей. Я кажется уже писала про ирину Грибулину. У нее йорочке уже 13 лет. Однажды она облаяла пьяного, тот пнул ее ногой. У собачки был разрыв брюшной стенки. Все вывалилось на асфальт. Собачулю спасли. Я теперь своих вожу только на поводке и беру на руки. Т.к. некоторые неадекватно реагируют.
пАрик
29.5.2008, 21:12
мда... народ не реально больной просто.. >:( но честно говоря мне тоже не по нраву когда меня облаивает собака... просто знаю по своему тойчику что мелкие кусаются ОЧЕНЬ больно ! я тоже могу припнуть (подвинуть ногой) чужую псинку,но чтоб сделать это с силой,а уж тем более с такой чтоб соба потом пострадала :o это как же так надо пнуть >:( >:( >:( вообщем надо людей в первую очередь воспитывать,а не собак !!!
TarNata
29.5.2008, 21:38
Мелкие собаки почти все лают... Но придвинуть ногой это как? Ведь можно не рассчитать и так придвинуть... Собака может споткнуться, сломать лапу. У нас в подъезде пекинеска лает постоянно и ничего с ней не сделаешь. При чем она лает на меня в лифте и подъезде, а на улице нет. Но я никак не реагирую. Понимаю, что если в щенячьем возрасте не отучили, то что теперь...
Lobnenskiy_Klad
29.5.2008, 23:06
Люди, просто крик души, да за что же собакам такие хозяева достаются! :'( Предыстория: Живет у нас в доме семья, а семья имеет 6 летнего неуправляемого стафа, причем собаку отпускают без поводка и намордника, не однократно были не приятные прецеденты! Я пять раз подходила к хозяевам и просила водить собаку на поводке или пройти курс ОКД, на, что мне отвечали он старенький для ОКД, да и не тронет никого. Свершилось, тронул! :'( Вчера в 22:00 мой 18 летний брат (я в это время валялась с высокой температурой дома) пошел выгуливать 15 летнюю старушку ам. спаниельку, девочка уже давно слепая и глухая, поэтому ходит исключительно на поводке, не знаю откуда нарисовался этот стаф, брат не смог толком объяснить, но итог плачевный, только, что вернулись из вет клиники, 2 глубокие рваные раны на шее (причем чудом не задета сонная артерия) и порвано ухо, наркоз делать нельзя, собаку зашивали практически на живую, нахожусь в полном шоке. Я безумно счастлива, что все закончилось благополучно, но ведь могло быть и по другому. Прошу Вас, владельцы крупных собак, проявите хоть каплю ответственности и понимания ситуации, поставьте себя на место хозяев мелких собак. р.с Сразу прошу прощения у владельцев стафов, была бы другая порода, все равно бы написала. (сама являлась владельцем стафо-пита и очень люблю эти породы.)
amiga
29.5.2008, 23:12
Цитата
Мелкие собаки почти все лают... Но придвинуть ногой это как? Ведь можно не рассчитать и так придвинуть... Собака может споткнуться, сломать лапу. У нас в подъезде пекинеска лает постоянно и ничего с ней не сделаешь. При чем она лает на меня в лифте и подъезде, а на улице нет. Но я никак не реагирую. Понимаю, что если в щенячьем возрасте не отучили, то что теперь...
Ну например если другая маленькая собака подбежит и будет пытаться не только полаять, да еще и укусить меня - я интуитивно ее отодвину (естественно не с силой, но подвину точно), просто меня собаки кусали сильно. А если на моего ребенка (ттт) наброситься и захочет укусить собака, пусть и мелкая, я ее пну точно. И в этот момент я не буду думать о сломанной лапке или еще чем то. Просто как мать - я в первую очередь буду думать о ребенке! Собак надо водить на поводке. :-?
Босяшка
29.5.2008, 23:16
Цитата
Мой в щенячьем возросте не лаял ::) а теперь к годику начал показывать характер :D Подскажите пожалуйста можно его щас перевоспитать и как бы это сделать????
пАрик
30.5.2008, 9:48
мда... выгуливать стаффа без поводка и намордника это конечно большого ума люди :-? какой бы не была собака,но по закону ВСЕ СОБАКИ ВЫШЕ 32 см ОБЯЗАНЫ БЫТЬ НА ПОВОДКАХ И В НАМОРДНИКАХ !!! извините,конечно но если я знаю что мой стафф может кого нибудь прикусить,то я его и придерживаю когда обхожу других незнакомых собак... а с поводка спускаю только когда вообще нет никого на поляне,ну или в наморднике .... а вот мелкий бегает без поводка только когда он 1 , т.к. он слушается только в компании себе подобных малявок или только когда 1 :( с большим он заигрывается и бежит к другим собакам.. провацируя их на агрессию и прячась за стаффа. :-/ на самом деле я ЗА взаимо уважение собаковладельцев !!!! т.к. попадала в неприятные ситуации.. когда гуляла со своими.... на просьбу подозвать собаку хозяева не всегда реагируют,а потом когда стафф начинает лаять и рычать (это если он с мелким) то начинают орать на меня,что у меня урод и что его надо убить >:( злобы не хватает.. а ведь я всего лишь попросила придержать собаку... а если я иду только с мелким мне не раз говорили,что таких собак надо дома держать,а то большим псам гулять негде... >:( >:( >:( собака это лицо хозяина !!! вот и остается ходить с травматическим пистолетом или ножом для защиты своих собак
Dusja
30.5.2008, 11:24
Цитата
мда... выгуливать стаффа без поводка и намордника это конечно большого ума люди :-? какой бы не была собака,но по закону ВСЕ СОБАКИ ВЫШЕ 32 см ОБЯЗАНЫ БЫТЬ НА ПОВОДКАХ И В НАМОРДНИКАХ !!! извините,конечно но если я знаю что мой стафф может кого нибудь прикусить,то я его и придерживаю когда обхожу других незнакомых собак... а с поводка спускаю только когда вообще нет никого на поляне,ну или в наморднике .... а вот мелкий бегает без поводка только когда он 1 , т.к. он слушается только в компании себе подобных малявок или только когда 1 :( с большим он заигрывается и бежит к другим собакам.. провацируя их на агрессию и прячась за стаффа. :-/ на самом деле я ЗА взаимо уважение собаковладельцев !!!! т.к. попадала в неприятные ситуации.. когда гуляла со своими.... на просьбу подозвать собаку хозяева не всегда реагируют,а потом когда стафф начинает лаять и рычать (это если он с мелким) то начинают орать на меня,что у меня урод и что его надо убить >:( злобы не хватает.. а ведь я всего лишь попросила придержать собаку... а если я иду только с мелким мне не раз говорили,что таких собак надо дома держать,а то большим псам гулять негде... >:( >:( >:( собака это лицо хозяина !!! вот и остается ходить с травматическим пистолетом или ножом для защиты своих собак
А если иметь при себе газ.баллончик на крайний случай-он поможет от агрессивной собаки? Где-то слышала, что на собак такое средство не действует.
Dusja
30.5.2008, 12:04
Цитата
Эт хорошо если посмеются только,а некоторые есть с растроиной психикой люди! Комне тут вчера один тип подошел когда Бося начал лаеть в его сторону и сказал ''Хочеш я ему шею сломаю...? '' и как на таких больных реагировать.... >:( >:( >:( >:(
А психи на то и есть, что бы всякий бред говорить. Дома их уже никто не слушает, так они на улице самоутверждаются. Лучшая реакция-игнорирование, пусть сам с собой общается!
пАрик
1.6.2008, 9:07
Цитата
А если иметь при себе газ.баллончик на крайний случай-он поможет от агрессивной собаки? Где-то слышала, что на собак такое средство не действует.
балончик это ОЧЕНЬ интересная штука... а если ветер? :-? и все... кстати,н асобак мало на каких действует балончик,лучше уж перцовый чем газовый
mim
1.6.2008, 15:13
Я преобрела электрошокер. Очень удобная вещичка. Помещается в дамскую сумочку, в то же время, д [smiley=37.gif]остойный отпор негодяям. [smiley=37.gif]
mim
1.6.2008, 15:30
А вот электрошокер в фотографиях.
пАрик
1.6.2008, 20:41
Цитата
Я преобрела электрошокер. Очень удобная вещичка. Помещается в дамскую сумочку, в то же время, д [smiley=37.gif]остойный отпор негодяям. [smiley=37.gif]
ой,у меня тоже такой был... опять же действует ТОЛЬКО в нос тогда на все породы,а если просто в шею или в попу,то не на все.... :-? а вот гуманно ли это?! :-/ :-? хотя если на твою собаку бросается псина в 2-3 и больше раз ее сильнее и тяжелее (ТТТ) то думать мысли о гуманности куда-то испаряются
Dusja
2.6.2008, 19:23
"Как страшно жить!" Что же теперь делать и как чувствовать себя в безопасности? :-/
Oluna
3.6.2008, 16:45
Ужас! Пожалуюсь тут вам, меня до сих пор трясет от страха, и от наголости и хамства некоторых собаковладельцев.
Выходили недавно с моим крошкой - он еще совсем малыш, мы гуляли всего несколько раз, он только привыкает к улице, нюхает, ходит осторожно. Мы тогда были на поводке (я его почти не спускаю с поводка, боюсь за него, вруг драпанет под машину и т.д.). Мы недалеко от м. Кантемировская, на Пролетарском проспекте, там перед домами большая такая лужайка.
Так вот откуда ни возьмись с топотом сзади прибегает огромная белая гладкошерстная собака, я в породах не разбираюсь, но похоже на дога - хотя для дога жирновата... Прибегает с галопом и кидается на малыша, правда без агрессии - тут бы я ничего не смогла бы сделать наверное, а как бы играться. И бодает, толкает его своей огромной башкой, в несколько раз больше щенка! Аж опрокидывает. Но хоть играет, малыш то испугался, заверещал, пытается убежать и на поводке вокруг меня закручиается! А вдруг бы эта псина его куснула бы играючи?!! и короче щенок и эта монстра вокруг меня носятся, я кричу в ужас "Где хозяева?!!" "Уйди, скотина!" и т.д. Вокруг - ни души. То есть псина эта прибежала в ошейнике и с поводком волочащимся по земле.
В итоге я эту скотину оттолкнула рукой со всех сил (а ведь она могла б меня за это кусить) только так сумела схватить на руки щенка... Карлуша мой верещит и писнул даже на руках... Стою вся трясусь от ужаса и причитаю "Где хозяева этой ублюдины". И вижу издали тащится с сумками продуктов толстая тетка. Такая невысокая, но широкая, жопа в штанах в обтяг еле переваливается. Эта огромная псина к ней и подбежала... Т.е. тетке реально лень было за поводок собаку держать, и она как бы заодно ее выгуляла и в магаз сходила.
И я ей даже ничего и не говорила, я не сразу поняла, что это хозяйка. Только после того, как эта жирная тетка, пройдя мимо нас обернулась и процедила так нагленько...(внимание!!) "Следить надо за собакой!"
Это она - мне!!!! У меня щенок на поводке и прямо под ногами! А эта монстра огромная и носится сама по себе! И это она мне еще говоитт - следить надо! Ну я не выдержала ( в мирное время я бы вряд ли так сказла) и крикнула ей в ответ (она уже мимо прошла) "Вот за своей и следи, корова!!!" И видать в точку попала, тетка разозлилась и что-то прогундела про то что она на меня собаку натравит... Ппц. С тех пор три дня не гуляли.... Где купить электрошокер?????? Мы боимся.
пАрик
3.6.2008, 18:18
Oluna, вы кстати не правы с оскорблениями !!! а вообще помните что агрессия порождает агрессию !!! а вот оскорблять людей не правильно.. ведь она виноватат только из-за собаки и вы не имеете права что-то говорить про ее внешний вид !!!! а на счет белый собаки похожей на дога могу предположить что это был аргентинец... ::) и еще мне кажется что вы сами по себ епросто боитесь больших собак.. или я не права?! кстати,повторяю еще раз шокер действует не на всех собак! так что если у собаки притуплен болевой порок и вы ее шокером да еще и не в то место.. то можете просто спровоцировать собаку на агрессию !!!
URFIN_DZUS
3.6.2008, 22:53
Цитата
А за сколько брали и где?
Лайма
4.6.2008, 9:08
Вчера вечером в нашем дворе ,прям около подъезда стаф погрыз маленькую собачку (помесь чиха с кем то ) >:( С собачкой гуляли две девочки 12 и 6 лет ,стаф был без поводка и намордника ,хозяин вообще не объявился,наверно решил не светится.Во дворе было много людей ,собачку отбили,но дети в шоке :( Когда же закончится этот беспредел,на улицу выходить страшно >:(
mim
4.6.2008, 10:45
Цитата
А за сколько брали и где?
Я купила в спец. магазине.Причем при продаже мне выдали сертификат (который надо носить при себе) о том, что сила тока этого шокера 1/10 ампер, тоесть не смертельно для человека. Стоил он 4тысячи рублей.
Oluna
4.6.2008, 15:02
Цитата
Oluna, вы кстати не правы с оскорблениями !!! а вообще помните что агрессия порождает агрессию !!! а вот оскорблять людей не правильно.. ведь она виноватат только из-за собаки и вы не имеете права что-то говорить про ее внешний вид !!!! а на счет белый собаки похожей на дога могу предположить что это был аргентинец... ::) и еще мне кажется что вы сами по себ епросто боитесь больших собак.. или я не права?! кстати,повторяю еще раз шокер действует не на всех собак! так что если у собаки притуплен болевой порок и вы ее шокером да еще и не в то место.. то можете просто спровоцировать собаку на агрессию !!!
В шоке и не такое можно сказать! Я же написала, что "в мирное время не сказала бы".. Тем более в ответ на такое хамство бесстыжее... Я понимаю, если б она подбежала, увела пса за ошейник, извинилась бы.. Так нет же, она меня обвинила - а ей еще ничего и не говорила. И я только в ответ! И позволять себя обижать и унижать я не буду!
"сами по себе боитесь больших собак" - речь шла о том, что собака, толкая башкой 2,5 месячного щенка, перепугала его ужасно, он аж описался и орал как резаный. Зачем психику моей маленькой собачки травмируют безответственные собаковладельцы?
Лайма
5.6.2008, 9:36
Нужно бояться не больших собак ,а их иногда безбашеных и не адекватных хозяев Вот кстати мои дети с собаками наших знакомых
Лайма
5.6.2008, 9:43
А вот наша овчара ,это вообще собака - нянька ,детей очень любит :)
Но Кнопочку я ей все равно не доверяю
Oluna
5.6.2008, 11:54
Да я и возмущалась как раз по поводу безалаберного поведения хозяйки (собака ее была сама по себе, когда прибежала - поводок по полу за ней, а хозяйки и в округе не было видно), да она еще и меня ж обвинила "следить за собакой надо!" И еще обещала собаку натравить... Сама собака то игралась, но и этим уже она напугала маленького щенка очень.
magic
5.6.2008, 12:32
А у нас как то все попроще... вижу больших собак без поводка, тут же беру на руки и просто отойду на безопасное расстояние. Один раз вижу бежит собак, раз в 7 больше Мэда, я на руки своего, так этот собак умудрился мне брюки испачкать, когда пытался дотянуться до моего малыша... Есть безответственные владельцы собак (до поры до времени), есть владельцы, которым по фиг на всех собак, кроме своей... Я берегу свое чудо и не обращаю внимания на других хозяев... у каждого свои тараканы в голове и это уже не мне судить... Гуляем только на поводке. Мы иногда ходит на площадки для выгула собак, когда там никого нет. Закрываем калитку и он уже без поводка носится за мячиком своим... Видим что приближается собака другая, на поводок и идем гулять по Нашей любимой набережной! там мелких собачек много...
Oluna
5.6.2008, 12:48
Мы тоже были на поводке, а большая собака появилась откуда ни возьмись из-за кустов! Теперь буду как постовой, смотреть на всю округу...
Vera
12.6.2008, 19:15
да мою заю тоже огромная монстра без поводка напугала. Мы были на поводке.и мне хозяин заявил чтобы я лучше за собакой следила. Я ему сказала что "прослежу", чтобы его оштрфовали за отсутствие поводка и намордника. и сказала, вот нажрется ваш монстр отравы, тогда будете знать. "намордник это вам нужен, девушка, "ответил мне этот "милый джентельмен".
Katrinka
17.6.2008, 10:14
Да ужж...пипец просто, понаберут огромных собак, а потом не знают как с ними обращаться :-/ >:( У нас во дворе тоже неочень все ладно...гуляли тут недавно (на поводе), а в меттрах 7 от нас три девочки лет по 10-12 и огромная овчарка (тоже на поводке). Та завидев нас начала вырываться...Мелочь свою я конечно же на руки взяла, но всеравно СТРАШНО!!! Эти девочки еле держали собаку ВТРОЕМ!!! Одна из них мне еще кричит - ПОМОГИТЕ нам, уйдите быстрее, ато мы сейчас не удержим!!! АФИГЕТЬ!!! как это родители еще умудряются с такой большой собакой ребенка на улицу отпускать!!! :o :o :o :o Как же эта девачка гуляет с ней, когда подружек нету!!?? :-?
Dusja
17.6.2008, 16:43
А все потому, что хозяевам лень тратить время на воспитание собаки.В нашем парке есть приличные владельцы, кот. свою собу придерживают, когда мимо мелочь идет. Да и сама собака на малявок никакого внимания не обращает. А вот когда какого-нибудь монстра еле удерживают, когда он увидел наконец-то "достойного противника" ввиде малюсенькой собачки, то становится даже смешно, если бы не было так страшно. И как люди сами не понимают, что все это может быть чревато для них же самих, если большая собака совершенно неуправляема!
пАрик
17.6.2008, 16:55
а вот у нас в парке ВСЕ мелкие псы абсолютно НЕ воспитаны!!!!! постоянно облаивают сабак котрые их лапой могут сломать.. а хозяева мелких псов только и делают что орут на владельцов больших собак... я как-то не выдержала и приспустила стаффа на поводке поближе к очередной такой малявки... так теперь мы гуляем втроем ;D мой мелкий,стафф и тот чих выпендристый ;D ;D ;D ;D + мой стаффун друг всех мелких собак в округе .. все бегут к нему сразу же и хозяева не бояться... :-?
Sweet_Dream
18.6.2008, 8:56
у нас много было подобного с предыдущей собакой. тоже нападали. но вот у меня собачка была чуть по-больше тоя - кокер. его и от овчарки зашивали, и других собак от него, когда на нас или на него нападали. бойцовый был коккер:) а тоюшки конечно крошки. и очень страшно, когда на них летят собаки. я стараюсь быстро любым способом на руки схватить и отпугнуть собак. но если не дай бог нападут - готова любой собаке, а потом и хозяину, дать по любому месту. но у нас в основном другие нападающие - на нас охотятся кошки во дворе;) смешно, сидят под машинами и готовятся к прыжку. мой Альф кошек уличных побаивается - а вот домашнего моего котика - нет. спокойно бегает, предлагает ему поиграть!!
RoMashka
18.6.2008, 17:55
Цитата
пАрик, а вы на самом деле в критической ситуации так благовоспитанно себя ведёте? : ;) Я тоже не люблю хамить,но на моих глазах огромная соба без поводка и намордника разорвала пекинеса на поводке. Знаете, я считаю- если имеешь большую собаку,следи за ней должным образом!!!!!!!!!!!!!1 >:( >:( >:(
RoMashka
18.6.2008, 18:02
Цитата
Нужно бояться не больших собак ,а их иногда безбашеных и не адекватных хозяев Вот кстати мои дети с собаками наших знакомых
Так в том то и дело,что это собаки Ваших знакомых!!!!!!!!!!!! Посмотрела бы я как вы допустите своего ребёнка к просто так несущейся собаке (а я смотрю вторая соба очень даже серьёзная). Все владельцы собак(и больших и маленьких) должны уважать друг друга,а так же людей и без собак...... Даже той испугать может,особенно если злой! :)
magic
18.6.2008, 22:01
кошмар что творится вообще... в суд подавать можно если собаку покалечит собака чужая? Нужно ли документы иметь на свою собу, какие? У нас паспорта нет, но нужно же доказывать что собачка твоя любимая? Как решать такие вопросы? Никогда об этом не задумывалась... на будущее не помешает это знать...
Лайма
19.6.2008, 8:32
Цитата
Так в том то и дело,что это собаки Ваших знакомых!!!!!!!!!!!! Посмотрела бы я как вы допустите своего ребёнка к просто так несущейся собаке (а я смотрю вторая соба очень даже серьёзная).
Конечно не допущу,я и этим то не очень доверяю.Просто собаки не виноваты,что их не правильно воспитывают,а иногда вообще не воститывают >:( А что косается серьезности,то как раз это к первой больше относится,а стафф за свою жизнь (8 лет) мухи не обидела :)
Лайма
19.6.2008, 8:42
Цитата
Нужно ли документы иметь на свою собу, какие? У нас паспорта нет . .
Вет паспорт с прививками обязательно надо иметь.
Kissa
21.5.2009, 13:48
Здравствуйте все!!! Давно сюда уже не заглядывала, мой малыш подрос (8 мес) и все было замечательно. Хочу поведать историю как нас укусил пит-буль и если бы минута промедления, то боюсь даже подумать что бы было!!! Гулял он с моей мамой на поводке в НАШЕМ дворе, и вот набросилось это "чудовище" на моего Тимку. Мама Тиму, только в воздухе поймала, думала обошлось, а пришли домой на спине сбоку рана, кровь хлыщет... В общем ужас, воскресенье вечер наш доктор естественно выходной, посоветовал в круглосуточную ветеринарку и там его зашивали. Сейчас состояние нормальное, он у меня мальчик крепенький. Уже на улицу выходим,хотя доктор не советовал. С хозяйкой пит-буля были потом разборки конечно, она рассказывала какая у нее ласковая собачка и вообще с кошечками гуляет ... ну вообще все в этом духе и сказала что она не причем. Они не с нашего двора, но приходит в гости к кому-то, и пообещала что все больше в нашем дворе не увижу их. И представьте вчера выхожу вечером с Тимой на прогулку и опять ее пит-буль бегает без ошейника, без намордника естественно сам по себе и мне пришлось с Тимой в другое место идти гулять. Ну разве это нормально, подскажите может у кого опыт есть в таких ситуациях? Что делать, кому жаловаться? Я уже молчу о деньгах за нанесенную рану, которые она не собирается возвращать. Как дальше быть, прогулка настоящее испытание теперь с оглядыванием по сторонам.
Angelika и Max
21.5.2009, 14:23
Искренне вас понимаю. Моего мальчишку примерно в этом же возрасте покусал пудель. Он ему исжевал обе задние лапки. К счастью это была старая и беззубая псина. А пес мой получил психич. расстройство. Своего кобеля я еле-еле отбила от этого треклятого пуделя,орала чтобы бабка забрала своего пса. А она просто стояла оядом и глазела на все происходящее. В итоге она меня обматерила,и послала на букву Х!Лично я в этот момент ничего сделать не смогла. Если бы была с мужем или с подругой,Макса бы передала,а сама бы пса этого прибила и бабку вместе с ним((( Меня интересовал только мой мальчишка. В слезах прибежала домой,муж давай осматривать Ксю моего. Обошлось,только маленькая ранка на задней лапке. Помыли мы его. Теперь мой мальчик боится ВСЕХ собак. От мала до велика. Если идет на встречу пес на поводке,мой Макс останавливается, и не идет дальше. Только если мальчика на ручки взяв или с увещеваниями в перемешку можно дальше двигаться. Пес мой был на рулетке,а эта старая и вонючая псина просто без ничего. Вспоминать даже до сих пор страшно все это. Если просто бежит собака,я всегда Макса на руки беру,от греха подальше(((Вот так и гуляем. А справедливо это? Если вы знаете где живет хозяйка этой псины,подайте заявление в милицию, мол....псина без поводка гуляет постоянно, агрессивная,уже был случай. Чтобы штрафрнули или хотя бы предупредили. Если бы я знала на какой машине рассекает эта мадам, ночью бы шины искалечила,а можно и пшена насыпать,от машины один металлолом останется. Это на случай безнаказанности.
Kerilin
21.5.2009, 14:42
Я бы выследила собаку или хозяйку и послала бы к ней кого надо.Или ещё раз сперва предупредила.Это дело наказуемо и она не права в корне.
Syrena
21.5.2009, 15:14
Не большой перечень документов, на которые можете сослаться, если еще раз увидете эту даму с ее собакой АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ПИСЬМО от 9 июня 1997 г. N 1169/01-06
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.97 г. N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге" Управление ветеринарии утверждает перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается: - немецкая овчарка; - южно-русская овчарка; - бульмастиф; - доберман; - кавказская овчарка; - мастино неаполитано; - мастиф английский; - мастиф пиренейский; - мастиф испанский; - мастиф тибетский; - ризеншнауцер; - ротвейлер; - среднеазиатская овчарка; - американский стафордширский терьер; - бультерьер; - стафордширский бультерьер; - фокстерьер жесткошерстный; - фокстерьер гладкошерстный.
Начальник Управления ветеринарии Н.П.Бацанов
fbr
21.5.2009, 15:14
Бедные наши малявочки, спокойно погулять с ними негде... Не судите меня строго, но я присматриваю себе электрошокер, чтобы хоть как-то себя и свою собаку защитить в экстренной ситуации и не только от собак.
Syrena
21.5.2009, 15:18
ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 мая 1997 г. N 413-р
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838: ------------------------------------------------------------------ Пункт 1.1 вступил в силу с 1 января 1998 года (пункт 8 данного документа). ------------------------------------------------------------------ 1.1. Установить, что в Санкт-Петербурге собаки, принадлежащие гражданам и юридическим лицам, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации. Не подлежат регистрации и перерегистрации собаки, принадлежащие юридическим лицам системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Федеральной пограничной службы России, Федеральной службы безопасности России и иных федеральных органов государственной власти, используемых собак в качестве служебных. ------------------------------------------------------------------ Пункт 1.2 вступил в силу с 1 января 1998 года (пункт 8 данного документа). ------------------------------------------------------------------ 1.2. Регистрация и ежегодная перерегистрация собак осуществляется государственными ветеринарными учреждениями по месту жительства граждан, нахождения организаций - владельцев собак. Указанные учреждения осуществляют вакцинацию собак с 3-месячного возраста против бешенства и других инфекционных заболеваний. ------------------------------------------------------------------ Пункт 1.3 вступил в силу с 1 января 1998 года (пункт 8 данного документа). ------------------------------------------------------------------ 1.3. Регистрация взрослых собак производится в течение 1 месяца со дня приобретения собаки. Регистрация щенков производится по достижении щенком 3-месячного возраста. Перерегистрация собак производится по истечении одного года со дня регистрации (перерегистрации), но не позднее двух месяцев со дня истечения годичного срока регистрации (перерегистрации). При регистрации собаки владельцу выдается регистрационное удостоверение установленного образца. 2.1. Установить, что в Санкт-Петербурге запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. 2.2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках (за исключением собак, не включенных в перечень пород, нахождение которых в общественных местах без намордников запрещено). В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак. 2.3. При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части. 2.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте (за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку. 2.5. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. 2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов. 2.7. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, подлежат отлову по заявлению заинтересованных лиц. 3. Принять к сведению, что: 3.1. За нарушение установленных настоящим распоряжением положений владельцы собак несут ответственность в виде штрафа, налагаемого уполномоченными органами в соответствии со статьей 102 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях; 3.2. Размер штрафа, налагаемого на виновных, составляет от одной десятой до одной трети минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, исчисляемого на день вынесения уполномоченным органом соответствующего решения; 3.3. Протоколы о нарушениях для последующей передачи органам, уполномоченным на рассмотрение указанных правонарушений, составляют должностные лица государственных органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в соответствии с компетенцией. 4. Управлению ветеринарии: 4.1. Обеспечить регистрацию и ежегодную перерегистрацию собак в государственных ветеринарных учреждениях Санкт-Петербурга; 4.2. В течение 30 дней со дня опубликования настоящего распоряжения утвердить: - форму регистрационного удостоверения для собак; - перечень пород собак, нахождение которых в местах выгула и в общественных местах в Санкт-Петербурге без намордников запрещается. 5. ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечить соблюдение пунктов 1.1, 2.1-2.7 настоящего распоряжения. 6. Комитету по печати и связям с общественностью опубликовать настоящее распоряжение в установленном порядке, обеспечить информирование населения о месте нахождения ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию и перерегистрацию собак, а также разъяснение положений настоящего распоряжения во всех средствах массовой информации Санкт-Петербурга. 7. Администрациям районов Санкт-Петербурга до 01.09.97 выделить земельные участки для размещения площадок для выгула собак. 8. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования; пункты 1.1-1.3 распоряжения вступают в силу с 01.01.98. 9. Настоящее распоряжение действует до вступления в силу закона Санкт-Петербурга, регулирующего порядок содержания в Санкт-Петербурге домашних животных. 10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н.Щербакова, вице-губернатора Санкт-Петербурга В.И.Малышева и на начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области А.В.Пониделко.
Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев
Распоряжение территориального управления Адмиралтейского административного района Санкт-Петербурга от 25.10.2001 N 891 "Об упорядочении содержания собак в Адмиралтейском административном районе"
Эти документы действуют на настоящий момент. закон СПб поэтому поводу пока не принят.
Fruktik
21.5.2009, 15:27
Цитата(Kerilin @ 21.5.2009, 16:42)
Я бы выследила собаку или хозяйку и послала бы к ней кого надо.Или ещё раз сперва предупредила.Это дело наказуемо и она не права в корне.
Вообще-то существует закон по которому хозяева данной породы собак не имею право отпускать с поводка собаку без намордника вне огороженной специализированной территории.
Проект федерального закона о разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федераци " 6) перевозить собак агрессивных пород на городском пассажирском транспорте; 7) выгуливать собак агрессивных пород в непосредственной близости от и на детских и спортивных площадках, территориях организаций здравоохранения, образования, культуры и спорта и в других местах, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления; Cool выгуливать собак агрессивных пород лицами, не являющимися собственниками собак и не владеющими соответствующей лицензией; 9) выгуливать собак агрессивных пород лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо токсикологического опьянения. 7. При выгуливании или при движении по населенному пункту собак агрессивных пород собственник собаки обязан: 1) принять меры направленные на обеспечение безопасности граждан, их имущества, имущества юридических лиц и животных, за исключением животных, отнесенных к объектам охоты, находящимся в местах и в периоды разрешенных для охоты; 2) держать собаку в строгом ошейнике, обеспечивающим сдавливание шеи собаки при рынке, на поводке, длина и прочность которого позволяет контролировать поведение собаки, но не более одного метра при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части, выводить собак из помещений или вводить в помещения только в наморднике.; 3) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками агрессивных пород на территории природных комплексов."
а эта статья к тому что люди не знают куда обращаться.
Статья 15. Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона
"1. Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона осуществляют в пределах своей компетенции: а) органы внутренних дел; б) органы государственного ветеринарного надзора; в) органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора; 2. Должностные лица указанных в настоящей статье органов при осуществлении полномочий за соблюдением требований настоящего Федерального закона имеют право: а) получать полную и достоверную информацию, касающуюся содержания собак агрессивных пород; б) составлять акты по результатам проверки и протоколы об административном правонарушении; в) привлекать виновных лиц к административной ответственности в установленном порядке; г) осуществлять иные действия в пределах своей компетенции. "
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
О животных
6. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требо- вания: - выводить собак из жилых помещений (домов) разрешается толь- ко на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного. На собак, представляющих угрозу для людей и животных, также должен надеваться намордник. Эти требования должны соблю- даться и при возращении с прогулки. Перечень пород собак для, ко- торых эти требования обязательны, утверждается Правительством Москвы; - выгуливать собак без поводка и намордника разрешается в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами местного самоуправления, а также при условии соблюдения мер, обес- печивающих безопасность людей и других животных; - в общественном транспорте собака должна находиться на по- водке и в наморднике; мелких животных перевозят в специальных кон- тейнерах или сумках, корзинках;
- на дороге, тротуаре и при пересечении проезжей части дороги собаку необходимо брать на поводок; - нахождение с собакой без поводка или намордника на рекреа- ционных территориях, в том числе в парках, лесопарках, на бульва- рах допускается при условии соблюдения безопасности других живот- ных и человека, а также установленного режима и иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов; - запрещается выгуливать собак на детских площадках, на тер- риториях детских дошкольных и школьных учреждений; - в случаях загрязнения мест общего пользования (в том числе лестничных клеток, лифтов, подъездов, тротуаров, дорожек, террито- рий детских, спортивных площадок иных мест общего пользования) продуктами жизнедеятельности животных собственник (владелец или опекун) обязан обеспечить уборку.
Angelika и Max
21.5.2009, 15:45
Цитата(fbr @ 21.5.2009, 16:14)
Бедные наши малявочки, спокойно погулять с ними негде... Не судите меня строго, но я присматриваю себе электрошокер, чтобы хоть как-то себя и свою собаку защитить в экстренной ситуации и не только от собак.
На днях с подругой гуляли с нашими малявками. Мы их отпускаем с рулеток,они и возятся под ногами. А мы только успеваем головами как попугаи крутить. Так вот,гуляли,слышу мне Саша кричит,мол...собака. Я за Максом сломя голову несусь,смотрю,а там доберман стоит. Точней теленок похожий на добера. Один одинешенек стоит. И хозяин где-то в закромах леса тащится. Вот это ужас,эти доберы хоть и красивые псины,но мягко говоря неадекватные и истеричные. А относительно электрошокера,я полностью согласна. Пригодится думаю...хоть и не дай Бог.
elis
21.5.2009, 15:50
Я с удовольствием бы чего посерьёзней,чем электоршокер себе присмотрела.В прошлом году,стоим в очереди в магазине.Я,сын и муж.Сын рассматривает в витрине растишки всякие.Мимо нас проходит бабуля с дворнягой на верёвке.Равняются с нами и дворняга ни с того ни с сего бросается на моего сына и кусает несколько раз его за руку.Вся очередь в шоке,ведь ребёнок даже не шевелился,стоял спиной к собаке,даже её не видел.Повезло,что была зима и ребёнок был в пуховике.Я приказала бабуле оставаться на месте,пока я не проверю какие повреждения у ребёнка,что б ежели что,вызвать милицию-полицию и прочие службы.Вобщем,посмотрели,на руке были только синяки.Не прокусила дврняга руку.Вобщем,договорились мы с бабулей,что она больше не будет водить собу без намордника и т д и т п.Через неделю,приходим снова в магазин,идёт эта бабуля,опять с собакой,и без намордника.Муж подошёл к ней,говорит,мол,бабуля,вы же обещали....В ответ,посыпалась ругань,нефиг тут своих детей водить,и вообще вы с гор спустились тут,черномазые.Сейчас я ещё раз собаку свою на вас натравлю!(У меня просто внешность восточная,от пра-пра-пра кого то там досталась),ну и всё в том же духе.И взяла меня тут обида страшная,за дитё,за себя-несчастную!Я ж в России рождена,патриотизмом страдаю хроническим!А меня за ворога приняли!Вобщем.....ударила я её,пенсионерку эту бомжеватую.О чём ни капли не жалею.Хотя,уважаю возраст и вообще людей в целом.Но эта ядерная смесь бабулиного пофигизма и национализма затмила мой разум.Кстати,больше той бабули мы не видели.А магазин этот вскоре сделали магазином самообслуживания,и с большими собаками туда не пускают.
Angelika и Max
21.5.2009, 16:03
Господи. Эти бабки((Считаю что вы поступили верно, они слова не понимают,сразу на маты и ругань переходят. А один подзатыльник ,и норма в поведении. Тут вопрос такой,и возраст у этой бабки,и творит что хочет(((
3вё3доЧка
21.5.2009, 16:56
Мда... я сама жутко боюсь такиx пород, как питбули, ротвейлеры и тд! Когда я была в гостяx у родственников в Крыму лет 6 назад, мою троюродную сестру (она меня на год младше) чуть не загрыз до смерти иx ротвейлер! Мы с ней мелкие были тогда и в огороде клубнику собирали Дом у ниx большой, в тот момент папы наши ушли, а мамы где-то наверxу сидели! Ну тут вдруг из-за дома вылетает такой "танк" с челюстями как у акулы и бросается на девочку, просто она впереди меня была (а если б я впереди была, то пёс на меня бы бросился)! Кошмар, он её как игрушку трепал, прям на моиx глазаx ! Я стояла, как вкопаная, ничего не соображая! Благо, пришли быстро наши папы с магазина, услышали крик и бросились на собаку! Минут 5 они, 2 огромныx мучины, не могли оторвать пса! Они его и лопатой лупили и дошли до того что начали выкалывать ему глаза, и только потом собака отпустила Томку! Девочку отвезли в больницу, и врач сказал, что ещё немного и клыки прокололи бы почку (не буду вдаваться в подробности!) Мда, для меня это было шоком! А сейчас я до смерти боюсь такиx собак, xотя пройдёт передо мной огромный дог - я даже не шелоxнусь! Но доберман или ротвейлер - у меня душа в пятки уxодит! А с пекинесом нашим я раньше гуляла - так на нас вечно какие-то собаки, без поводка и намордника гавкали, подбегали, а один раз вообще чуть не бросилась какая-то псина типа питбуля! Благо, я успела своего Тимку сxватить и убежать! Кошмар
Рs: Xотя я до сиx пор не поняла почему ротвейлер бросился не с того не с сяго на ребёнка!
Алла и малыш Нестор
21.5.2009, 17:45
А что бы вы сделали если с Вашей собачкой так поступили.....?
Собака моей мамы....на фото она и Чарли....
Слабонервным,просьба,не читать........
elis
21.5.2009, 17:48
Забыла добавить,что продавцы в том магазине,говорили мне,что мы не первые,кого соба этой бабули покусала.И именно в магазине почему-то!Они пытались не пускать её в магазин,но она же как танк прёт-не остановишь.А охраны в магазине на тот момент не было,потому что магазин ещё был обычный,а не самообслуживания.Спустя где-то месяц,девчонки с молочного отдела говорят,Слава Богу,не ходит теперь сюда эта бабка-террористка.А вообще,возраст-не гарантия ума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.