Полная версия этой страницы: Как защитить, тоя и себя от покусов больших собак?!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
пАрик
ДЕВОЧКИ,ОЧЕНЬ прошу давайте закроем обсуждение этой породы!!!!

Кать,видео начинается с того,что стафф вцепился в руку молодому человеку,а вот ПОЧЕМУ он вчепился это не ясно !!!  Да,я не отрицаю,что если ты снимаешь стафф,то он так же как и другая порода может переключиться на другую добычу,но по СТАТИСТИКЕ это бывает крайне редко!!!

Мне обидно,за то что в лишний раз именно СТАФФ оказался темой обсуждения...
Почему не обсуждается,что есть тойчики забияки и ВСЕМ об этом известно и так же их хозяева,которые НЕ считают нужным водить тоев на поводках,т.к. той НЕ может сильно покусать!!!!!!!

вообщем мне реально обидно....   :-/ :-/ :-/
и прощу еще раз НЕ ПОДНИМАТЬ ТЕМУ АСТ ТАКИМИ ВИДЕО СЮЖЕТАМИ !!!!!!
Rina
простите, конечно, но каждый отвечать может только за свою собаку.
я после случая с бульмастифом своего Викентия с поводка не спускаю НИКОГДА!
Вот просто никогда и все. Безо всяких исключений. Пристегиваю к рулетке в квартире и отпускаю по возвращении домой в общем коридоре.
И он у меня не просто не забияка, а и первым не подойдет к посторонней собаке. Если та настроена дружелюбно, то поиграет с ней.
Что же мне теперь делать вывод, что все тои такие?
Вот и Вы, пАрик, может у Вас стафф спокойный и смирный. Да только не все они такие.
И самое главная причина такого неоднозначного отношения к стаффам и питам - то, что как крутые псы они попадали в руки к псевдокрутым парням. Ну а что из этого получается - можно прочитать в моем предыдущем посте.
Можно только пожалеть породу.
Реалити Шоу
пАрик,
Просить вы можете о чем угодно, вот только факты останутся фактами, как от них не отпирайся.
Посмотрите какая из пород сейчас преобладает в приютах? От кого отказываются несправившиеся с поведением питомца владельцы? Кто чаще других фигурирует в оперативных данных? (перечислять могу долго, и в отличие от вас, владею подтвержденными документально ФАКТАМИ, а не высказываю СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение).
Девушка, повторю еще раз: несмотря на то, что дома у вас живет собака этой породы, вы не владеете ни навыками зоопсихологии, ни навыками дрессировки и воспитания, т.к. по вашим же словам [highlight]ВАША СОБАКА НЕ КОНТРОЛИРУЕМА НА 100%[/highlight]
ВСЕ. ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
На этом дискуссию конкретно с вами прекращаю!
пАрик
Adamant, ФАКТЫ  ;D ;D ;D ;D  отказываются от стаффов и питов.... в Москве 60 собак этих пород ОТКАЗНИКИ и я владею ФАКТАМИ ПОЧЕМУ от них отказались !!!!!! так что не надо мне тут рассказывать .... занимаетесь той-терьерами Елена и занимайтесь дальше !!!!!!!!! и форум это про ТОЙ-ТЕРЬЕРОВ,а не выложи страшное видео НЕУПРАВЛЯЕМОГО стаффа!!!!!!!
может к вам приехать в гости и показать на сколько мой стафф неуправляем ( по вашим словам )  ;D ;D ;D ;D ;D

Adamant,вы всегда умничаете про другие породы которые не разводите?  ;D ;D ;D  факты у вас.....  

а вы знаете от каких собак чаще всего страдают люди?????

мне с вами обсуждать нечего,т.к. вы тупо уперлись в свою версию и для вас СТАФФЫ-УБИЙЦЫ  ;D ;D ;D ;D ;D

( давно так не смеялась  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D)
Реалити Шоу
пАрик,
Следите за тем, что говорите.
Вы сейчас как раз всему форуму демонстрируете КАК ведут себя стаффовладельцы, и, думаю ни вам, ни вашей породе это чести не делает.
Со стороны выгдядит как истерика.
Адью.
URFIN_DZUS
Цитата
ДЕВОЧКИ,ОЧЕНЬ прошу давайте закроем обсуждение этой породы!!!!

Обсуждение породы, пока на ней не сконцентрировали внимания, никто и не открывал. Изначально была показана АТАКА стаффа. Всё. Точка. Плохая это порода или хорошая никто не обсуждал.
Цитата
Кать,видео начинается с того,что стафф вцепился в руку молодому человеку,а вот ПОЧЕМУ он вчепился это не ясно !!!!!!!

какя разница почему он вцеился? На видео мы видем неуправляемое, опасное животное и люди не знают что с этим делать.

URFIN_DZUS
Цитата
Adamant,вы всегда умничаете про другие породы которые не разводите?  ;D ;D ;D

А вот это уже хамство, не зная человека такое лучше вообще не писать. Адамант не только давно занимается собаководсвом в общем, но и служебным собаководсвом в частности. её питомцами можно только восхищаться.
Цитата
мне с вами обсуждать нечего,т.к. вы тупо уперлись в свою версию и для вас СТАФФЫ-УБИЙЦЫ  ;D ;D ;D ;D ;D

Вот об этом тут точно никто не писал, но если на то пошло, то моё личное мнение - такие породы собак требуют очень тщательного подбора владельцев и обязательной жёсткой дриссеровке.
Цитата
может к вам приехать в гости и показать на сколько мой стафф неуправляем ( по вашим словам )

Аня, ты сама писала про то, что 100% собака тебя не слушается и ты ею не занимаешься в том объёме, в которм следует заниматься со столь серьёзным зверем.
Rina
да что там. самое страшное в стаффах и питах - их владельцы!
пАрик
Цитата
Я как-то случайно попала на форум стафо-пито и т.п. владельцев, на котором хозяева (в основной массе молодые люди 18-30 лет) хвастались, кто скольких собак в округе порвал, на кого будут травить собаку на следующей прогулке, и как неправы и слабы те, у кого другие породы (включая и более крупные-называть не буду, дабы не вызывать гнев у форумчан). Прочитать смогла 2 стр., потом стало страшно за своего боксера (согласитесь, тоже не болонка). Так вот с ним я всегда гуляю только в строгом ошейнике и на 3-метровом поводке, постоянно оглядываясь по сторонам, чтобы людей (которые машут рукой в мою сторону в радиусе метра от меня-и такое было, да и то он просто делает рывок в их сторону, обычно этого достаточно, чтобы человек испарился, если не успел-мой просто обнюхивает, еще и лизнуть может) и собак мирных не напугать (хотя он не кидается, он просто тянет, а мальчик под 50 кг, рыкнуть он может только в ответ при обоюдном обнюхивании, но не более того), и уберечь его от агрессивных собак, т.к. в драке он продолжает играть, т.е. бить лапами (это у них породная особенность) ну и на землю валить, ни рыка, ни укусов, даже защитить себя ни разу не смог, лечили потом.

вы извините,но НЕ РАЗУ на форумах стаффо-питов не видела таких тем ....    ну или может я не по тем форумам лазила...  :-/ :-/ :-/

а самое опасное животное ЭТО человек... и не важно какая у него порода !!!!!
URFIN_DZUS
Цитата
Каюсь, есть устойчивое желание его отпустить (он только повалить их может, ну и грозным видом напугать), но я никогда себе такого не позволю. Нужно быть выше всего этого.

+1
URFIN_DZUS
Цитата
если память не изменяет, это была одна из веток К-9...могу ошибаться...

На к-9 такой темы быть не могло.
Yanina
У нас дворняг можно сказать нет, но напрягает ситуация когда хозяин выпускает собаку одну на улицу а сам остаётся дома. Мы живём в мегаполисе, но район частных домов, собак без поводка, а тем более одних выпускать запрещено. Но к сожалению я с таким сталкивалась. Боялась идти на улицу с ребёнком и с пёсой, чёрт знает что на уме у собаки. В общем я с собой ношу нож и пистолет.
TarNata
Я недавно лазила по инету и зашла на форум владельцев стаффов, и не только. Они сами признают, что порода испорчена годами популярности,когда вязали всех подряд. У моих знакомых был стафф - злобный. Но у правляемый. Злобен он был в боях, оценку имел "удовлитворительно". Так к нему очередь была на вязку километровая. Всем хотелось подобных щенков - для боев. Потом его отдали на совладение и купили еще одного кобла иностранных кровей. Милейшие существо. По боям его не водили. выставляли очень успешно. Это единственная крупна собака о которой у меня приятные воспоминания. А вообще опасной может быть любая собака. Как бы они не были воспитаны - в голову ей не заглянешь. Поэтому только на поводке должны выгуливаться все породы в людных местах, ну а особо опасные еще и в намордниках.
amiga
Кошмар, сколько ужасов пишут о стаффах! Я не очень понимаю, почему стафф? почему, например, не ротвейлер? ни доберман? Ни кавказец или другие крупные и не менее(чаще всего) агрессивные породы?? Во всех случаях нападения собаки (даже маленькой) 100% вина хозяина: что не воспитал, что не выявил во время какие либо психические отклонения! Собака будет такой, какой ее воспитают и в какой атмосфере. У меня стафф и той, они не друзья. Вместе мы их не оставляем. Знаю, что стафф моя далеко не ангел, что может за себя постоять и перед собаками и перед человеком. И случаи , к сожалению, хоть и не серьезные, но были. Она меня защищала столько раз. Моя собака меня защищала от неадекватного (пьяного или еще под чем-то можика). Да, она его искусала, да, когда он попытался подойти- я предупреждала, что у меня знала собака (на поводке, кстати сказать, в людных местах - ВСЕГДА), пыталась уйти - реакции никакой, домогался. Собаку пыталась оторвать от него минуты 3, хватка на самом деле сильная. Вывод:собака не всегда виновата - еще бывают случаи, что она защищает своего хозяина. Но я также знаю, что свою собаку я не отпущу там,где дети, где много людей. С ней мы гуляем в лесу каждый день. Меня собаки кусали сильно, вплоть то уколов в живот, овчарки. А ведь никогда о них плохо не скажут! Вот мой сын и моя стафф.

А говоря о защите тойчиков наших, я полностью соглашусь с высказываниями, что надо гулять на поводке. Я гуляю на рулетке и то все время по сторонам оглядываюсь, как бы кто к нам не подбежал. Мне она такой мелкой кажеться, даже по сравнению с некоторыми й орками =)))

Никому свое мнение не навязываю, просто делюсь своим опытом увиденного и пережитого.  ;)
TarNata
amiga, так в том-то и дело... Мы об одном и том же разными словами. опасны не только стафы, но и дворняжки и овчарки и ротвейлеры - проблема не в породе, а во владельцах.
MARUSYA
ситуация №1. в выходные сидим на лужайке в парке. рядом 3 пацаненка лет 6-7 играют в мяч. из кустов выбегает здоровенный ротвелер и начинает этот мяч дербанить. на собаке ни ошейника, ни намордника, ни поводка, естественно. Хозяйка во все горло верещит "ко мне!". толку ноль. дети в шоке. собака по размерам равна мальчишкам. это все в парке, где в выходные гуляют пары с детьми.
ситуация №2. стоим у магазина, ждем. мимо опять же без амуниции пробегает метис ротика с чем-то. Моя малявка как заправская каскадерка в мгновение ока забралась мне на плечо, хотя сидела на земле.
Лайма
Цитата
   . Моя малявка как заправская каскадерка в мгновение ока забралась мне на плечо, хотя сидела на земле.

Вот умничка :) берегет себя,а моя все время пытается меня защищать от собак,особено от крупных :(
Лайма
Цитата
amiga,    опасны не только стафы, но и дворняжки и овчарки и ротвейлеры - проблема не в породе, а во владельцах.

У одного нашего знакомого есть стафф и кавказец,хозяин один ,а собаки совершено разные : стафф- умница ,добрая,послушная,с детьми хорошо играет,катает на спине,не было даже намека на агресию ,а кавказец полная противоположность:злобный,агресивный,на людей кидается,уже сами хозяева его боятся.
MARUSYA
Цитата
Вот умничка :) берегет себя,а моя все время пытается меня защищать от собак,особено от крупных :(

у моей какое-то чутье что ли... не от всех крупных собак она так бережется. Видимо, чувствует, кто представляет угрозу, а кто нет. В парке чуть ли не на спину риджику залезла, так его домагалась. Вчера эрделя за "усы" обкусала, когда поняла, что он ее сам боится ;D
а защищает меня тоже. только к последний раз от почти близкого человека. Поехали за город к друзьям на дачу. Напарились в сауне. вышли, сидим на веранде. Малявка залезла на колени и сидит. Тут подходит отец нашего друга-халат мне принес-а мелочь как зарычит на него, хотя еще час назад шла на руки к нему. Мож халат не приглянулся  ;D
Кати
Конечно же, все зависит от хозяина. Предлагаю перестать чехвостить стаффов-)))) Они замечательные зверики-)))
Да, это серьезная собака, да, с ней нужно заниматься... Но если хозяин попался урод, при чем здесь собака? Ей просто не повезло, вот и все...
Я вообще считаю, что перед приобретением стаффов и других серьезных песов, человек должен проходить какие-то тесты и проверки на адекватность, как для получения разрешения на владение оружием...
У меня другой вопрос-))) Как защитить моего стаффа от нападений трекнутого йорка?-)))) Его пьяный хозяин водит без поводка и тот вечно швыряется на моего "крохотулечку"-)))
Реалити Шоу
Цитата
У меня другой вопрос-))) Как защитить моего стаффа от нападений трекнутого йорка?-)))) Его пьяный хозяин водит без поводка и тот вечно швыряется на моего "крохотулечку"-)))

Кати, вы боитесь, что йорк загрызет вашего крохотулечку - напишите заявление в милицию, и попросите владельцев водить его на поводке и в наморднике. Думаю, они пойдут вам навстречу.
Лайма
Цитата
Я вообще считаю, что перед приобретением стаффов и других серьезных песов, человек должен проходить какие-то тесты и проверки на адекватность, как для получения разрешения на владение оружием...
 ]

Ведь выдвигался такой закон гос думой, не приняли?
Я всеми руками и лапами ЗА! Нельзя всем подрят таких собак заводить >:(  
amiga
Цитата

Вот вот, и у меня так же! К любой собаке несется, хорошо, рулетка, а так бы еще и на всех стаффов и прочих крупных собак налетала. Остались бы ножки, да рожки! А от таких дурных хозяев, которые везде отпускают своих собак, никуда и не деться. Мне например не приятно,когда к моей собаке, даже к стаффу, несется кто нибудь без поводка. Она у меня никого не трогает, но если подбежит, может и броситься. Я теперь принципиально не вожу ее в наморднике - один раз пол головы порвал другой стафф пока я намордник снять пыталась! Иногда приходиться таких хозяев припугивать, что я сейчас тоже свою споводка спущу и тогда он будет свою собаку ловить. :-?
amiga
Цитата
Конечно же, все зависит от хозяина. Предлагаю перестать чехвостить стаффов-)))) Они замечательные зверики-)))
Да, это серьезная собака, да, с ней нужно заниматься... Но если хозяин попался урод, при чем здесь собака? Ей просто не повезло, вот и все...

Может оффтоп: но стафф у вас красавец! 8-)
Кати
Цитата
Кати, вы боитесь, что йорк загрызет вашего крохотулечку - напишите заявление в милицию, и попросите владельцев водить его на поводке и в наморднике. Думаю, они пойдут вам навстречу.

-)))) Я-то не боюсь-))) Но, когда я прошу забрать собачку, мне начинают угрожать, мол мне дорого встанет, если с ентим йорком что-то случится... и что мою собаку-убийцу вообще нужно водить в наморднике и на строгом ошейнике, а еще лучше ее вообще уничтожить... Иногда хочется Булкину (стаффу) разрешить наступить и на йорка и на его хозяина-)))
Кати
Цитата
Ведь выдвигался такой закон гос думой, не приняли?
Я всеми руками и лапами ЗА! Нельзя всем подрят таких собак заводить >:(  

Нет пока, к сожалению...
Вот и я считаю, что нельзя, а ведь заводят, причем в массе своей, закомплексованные чудовища, которые самоутверждаются за счет собак-((((
Кати
Цитата
Может оффтоп: но стафф у вас красавец! 8-)

Спасибо-)))
У вас тоже прикольная плюшка-))) Мой тоже детей обожает, но может уронить от избытка чувствс-))) силенки не расчитывает-)))
Jslo
Ужас просто :-/ читала темку, читала и вот теперь захотелось скупить все доступное оружие, чтоб защищаться от разных истеричных владельцев собак и их питомцев :( :( :( и воспитывать уже как то в себе агрессивность, чтобы потом этим оружием пользоваться :o
Реалити Шоу
Цитата
-)))) Я-то не боюсь-))) Но, когда я прошу забрать собачку, мне начинают угрожать, мол мне дорого встанет, если с ентим йорком что-то случится... и что мою собаку-убийцу вообще нужно водить в наморднике и на строгом ошейнике, а еще лучше ее вообще уничтожить... Иногда хочется Булкину (стаффу) разрешить наступить и на йорка и на его хозяина-)))

Я несколько сиронизировала в своем предыдущем посте.
Если ситуация обстоит так, как описываете вы - объясните вл.йорка, что правила выгула собак написаны ДЛЯ ВСЕХ! И они их нарушают (выводя йорка без поводка). Что касаемо "дорого встанет" - целиком и полностью вина ложится на того, кто гуляет БЕЗ ПОВОДКА.
Все просто.
Кстати, иногда бывает достаточно несильного отшвыривания ногой (дабы не прибить несчастную животинку - уж она-то не виновата, что ее хозяин-дебил), чтобы в следующий раз песу забрали по вашему требованию, или без оного.

Зы: а вообще хочется поменьше конфликтов на почве мелочь-крупняк!  ;) Надо уметь договариваться и уважать друг друга.
Кати
Цитата
Я несколько сиронизировала в своем предыдущем посте.
Если ситуация обстоит так, как описываете вы - объясните вл.йорка, что правила выгула собак написаны ДЛЯ ВСЕХ! И они их нарушают (выводя йорка без поводка). Что касаемо "дорого встанет" - целиком и полностью вина ложится на того, кто гуляет БЕЗ ПОВОДКА.
Все просто.
Кстати, иногда бывает достаточно несильного отшвыривания ногой (дабы не прибить несчастную животинку - уж она-то не виновата, что ее хозяин-дебил), чтобы в следующий раз песу забрали по вашему требованию, или без оного.

Зы: а вообще хочется поменьше конфликтов на почве мелочь-крупняк!  ;) Надо уметь договариваться и уважать друг друга.

Иронию я поняла ;)
Просить и объяснять что-либо бесполезно, я пробовала...
А если я енту песку пну, тогда мой ее точно сожрет, потому как решит, что меня обижают-))) пока терплю...
Я тоже за то, чтобы все жили дружно, в этом я почти что Леопольд ;D ;D
URFIN_DZUS
Цитата
А если я енту песку пну, тогда мой ее точно сожрет, потому как решит, что меня обижают-))) пока терплю...
Я тоже за то, чтобы все жили дружно, в этом я почти что Леопольд ;D ;D

А собачка не должна решать, собачка должна быть воспитана и слушать хозяина :)
Кати
Цитата
А собачка не должна решать, собачка должна быть воспитана и слушать хозяина :)

-))) он слушает, но когда есть агрессия в мой адрес, тогда уже реагирует... Т.К. я его спасла, в свое время, он считает меня мамкой-))) и готов защищать до последней капли крови... Поэтому, если я буду пинаться, значит меня надо спасать-))) Я даже когда с мужем ругалась, Булкин его толкал мордой , без агрессии, но предупреждал...-)))
а по поводу воспитания.... он воспитан максимально, насколько может быть воспитана собака с таким прошлым, как у него... Его, видимо, очень сильно били... А еще на бои готовили... В общем мне в руки попался абсолютно неадекватный и озлобленный звереныш... Причем уже сформированный, ему около года было... Так, что за три года произошло фактически чудо-))) он стал милым домашним котенком, который всех обожает-))) только мамку не трогать-))) а сколько сил и души в него вложено, килограммы-))) я даже чуточку горжусь собой-))) но нос особо не задираю ;) ;D ;D ;D
URFIN_DZUS
Цитата
Я даже когда с мужем ругалась, Булкин его толкал мордой , без агрессии, но предупреждал...-)))

Для вас это нормально?
Кати
Цитата
Для вас это нормально?

Проявлять агрессию непозволительно в любом случае, он это прекрасно знает и не проявляет ее. А толкнуть башкой, когда все вокруг ругаются, енто можно-))) Причем, когда мы дурачились, то страдала в основном я, т.к. мужская солидарность, блин-))))
URFIN_DZUS
Цитата
Проявлять агрессию непозволительно в любом случае, он это прекрасно знает и не проявляет ее. А толкнуть башкой, когда все вокруг ругаются, енто можно-))) Причем, когда мы дурачились, то страдала в основном я, т.к. мужская солидарность, блин-))))

Тогда к чему слово выше - прелдупреждая.... Предупреждая что?
Кати
Цитата
Тогда к чему слово выше - прелдупреждая.... Предупреждая что?

Чтоб не ругался-))) А вообще он мужа очень любил...
А как должна вести себя собака, если что-то или кто-то угрожает хозяину?
Dusja
А на наши 2 кг живого веса вчера набросились около 10 кг веса-сначала вроде как понюхаться, а потом этот гаденыш (другого слова просто нет) начал моего грызть. Его хозяйка только тихо вякала:" Низ-зя, низ-зя..." Своего я, конечно, за поводок дернула наверх-как только шею не сломала бедненькому, а это чмо с превеликим удовольствием пинанула пару раз. И не дай боже, если эта шавка попробует повторить, то без малейшего сожаления она полетит у меня в пруд-они у нас на каждом шагу. Может мозги там у нее прополощутся, если хозяева сами не в состоянии ей что-то объяснить. И пусть все считают меня негодяйкой! >:(
фаннидог
У нас тоже случай на днях был. Проходили мимо здания школы , где на травке, на солнышке, нежилась стая дворняг,стандатрно-крупных (вы заметили, что дворняги в основном очень крупные?) . Собаки были довольно далеко и за узким забором, поэтому мы спокойно прошли мимо, Жулька чуть впереди на поводке. И уже через несколько секунд, когда мы минули забор, сзади на огромной скорости на Жульку налетела огромная сука, из-за скорости она пролетела над ней и пока разворачивалась, я успела подтащить Жульку к себе, схватить на руки и подставить колено собаке. Реально было страшно, потому,что Жулька пыталась рвануть от собаки, и без поводка, который ее удержал,  наверняка бы была поймана.
Конечно жалко дворовых собачек, которых подкармливают сердобольные люди,но.....
пАрик
да...  чего только не бывает....
мы вот ездили в Кусково гулять к подруги...  у нее ротвейлер, у меня стафф и той...   так вот идем гуляем....   ротвак без поводка,т.к. щеночек и слушается и мой тойик тоже без поводка бегает,стаффун на поводке и с намордником в руках (людей и собак не было)...  решили посидеть на полянке поболтать... поляна среди деревьев и кустов...  значит сели на поляне,сидим,все собаки без поводков бегают играют не далеко от нас ...  тут выходит стая дворняг.. мы своих по команде забрали всех.. сидим на поваленом дереве держим псов одновременно пристегивая их на поводки...
я говорю  :" Ленк,пойдем от сюда... дворняги видать пришли на полянку греться или это их полянка..."
подруга : " ага,так...  медленно встаем и не поворачиваясь спиной идем с полянки"
значит встаем... собаки на нас так пристально смотрят... но не рычат ничего.... идти надо чуть правее их,т.к. везде кусты а там тропинка....
т.к. у меня стафф я шла первая,неся мелкого на рукаха стаффуна держа за шлейку... передо мной дворняги отошли еще чуть в сторону,но как только приблизилась подруга сука дворняги в одном прыжке налетела на ротвейлера и за ней сразу подорвалась вся стая (4-5 собак)...  ну и что.. ногами подруга их всех отбить не смогла... пришлось спускать стаффа но на длину поводка....  у подруги укус ноги,ротвейлер сильно покусан  :( из дворняг пострадала тока одна от ударов ногой моей подруги ну и от стаффа не много досталось без серьезных ран.
вот и что делать ?!?!  >:(   я ПРОТИВ бездомных собак вообще,но это вина человека а не собаки ... КАК бороться с дворняжками...   чтоб с нами было если бы не стафф :-/
я не хочу чтоб меня покусали БЕЗДОМНЫЕ собаки без прививок и вообще...  >:( и не хочу чтоб страдали чужие собаки... а особенно весной во время случек
TarNata
Да с дворовыми собаками у нас беда. Жаль их, все их кормят. Но благодаря безответственности одних и заботам других они собираются в стаи. Осенью и зимой у нас ужас что творилось. Мы почти не гуляли. Каждый день я видела новую стаю. От 5 до 10 собак не маленького размера. Все они рыскали в поисках еды. Их у нас в городе стали отстреливать... прилюдно. Ловить и помещать их некуда и некому, стрелять проще. В итоге поднялся шум. Т.к. застрелили болонку одной бабули и устроили стрельбу возле пединститута как раз, когда студенты вышли покушать... Но стрелять не перестали. Шла за ребенком в сад, через каждые 200 метров труп. А возле сада лежала овчарка, шикарная с дорогим ошейником. Вот так-то...
Нас не давно тоже большой пес напугал. Мы шли по тропинке, я вдалеке увидела парней с метисом стафа. Взяла своих на руки, хотя собака и бегала далеко и даже не смотрела а нашу сторону...Мы ушли уже далеко, когда она нас догнала. Встала поперек тропинки и заглядывает мне в руки. Я шаг вперед, она тихо ворчит - не пускает. Сын опять испугался(не везет ему бедненькому), я поворачиваю на другую тропинку, собака опять перегораживает мне путь... Идти не дает. Хозяева далеко и лениво так зовут ее к себе. Я уже повернулась, спиной сына к дереву прижала и ору - заберите собаку. Не сразу, ленивой походкой подошел хозяин, и забрал пса... Ни извините, ни собаку не поругал... зато над моими посмеялся... Я хотела повыступать, но если честно страшно было из за ребенка и мелких на руках.
Лайма
Цитата
Я хотела повыступать, но если честно страшно было из за ребенка и мелких на руках.

Да уж в таких случаях лучше промолчать,особено если хозяин не совсем трезв.Я так однажды довыступалась,хозяин ризена оказался не адекватным   и на мое замечание,стал травить собаку на меня,хорошо что кобель его не послушался ,а то...
пАрик
Цитата
Да уж в таких случаях лучше промолчать,особено если хозяин не совсем трезв.Я так однажды довыступалась,хозяин ризена оказался не адекватным   и на мое замечание,стал травить собаку на меня,хорошо что кобель его не послушался ,а то...

это ужасно  >:( >:( >:( просто нет слов...   а как так,если все будут молчать,то все останется по старому... :-/  а если кто-то что-то скажет,то на него будут травить собак  :-?

я так тоже 1 раз чуть не попала под мужской кулак...    мужчина гулял с ротвейлером БЕЗ поводка...и на мою просьбу придержать собаку послал меня...  я гуляла со стаффом и мой был на поводке! так вот когда ротвак подбежал понюхаться то мой среагировал мгновенно ап и схватил за нос...   разняли сразу же соответствено,после чего мужчина стал мне угрожать....  А ЧТО РАЗЬВЕ Я ВИНОВАТА?! :-?  :-/   Я ЖЕ ПОПРОСИЛА ПРИДЕРЖАТЬ СОБАКУ..... ИЛИ МНЕ НА СВОЕГО НАМОРДНИК ОДЕВАТЬ И ПУСТЬ ВСЕ ЕМУ СВОИ МОСЬКИ В МОРДУ ТЫЧУТ?!?!?  :-? :-/ :-? я и сама не особо люблю чужих собак,а особенно не знакомых и которые несутся на тебя,чтоб понюхать...
Лайма
Цитата
а как так,если все будут молчать,то все останется по старому... :-/  а если кто-то что-то скажет,то на него будут травить собак  :-?

.

Вот и получается - замкнутый круг... :(
Лайма
Пока государство наше не примет закон о содержании собак ситуация не изменится.
Босяшка
Какие хозяева такая и собака :( на моего песку два раза уже нападали...один раз такса с пьяным хозяином,такое чувство было что у него такса вообще психически не уровновешенная оказалась мы шли по улице щенуля мой на коротком поводке, а этот пьянчуга вел свою таксу только я стала Боську на руки брать как это бешаная накинулась :'( слава Богу в конбензоне был в плотном,а хазяин даже не извенился пошел дальше >:(!А второй раз тоже пьяный сосвоим пекинесом без привези шел,а мы в этот момент за угол заворачивали и тут эта псина я резко среагировала и на шлейке подняла его на руки!!!Ну теперь мы подросли и учимся защищаться :D как то наднях в парке гуляли а там у тетки собачка какая то маленькая  бегала ну больше нас конечно но не намного так к нам подбежала и давай на Боську рычать я только хотела его на руки схватить,а он на нее в ответ ;D и еще укусить хотела но та убежала сразу:)
Faraon
Цитата
Кошмар, сколько ужасов пишут о стаффах! Я не очень понимаю, почему стафф? почему, например, не ротвейлер? ни доберман? Ни кавказец или другие крупные и не менее(чаще всего) агрессивные породы?? [highlight]Во всех случаях нападения собаки (даже маленькой) 100% вина хозяина: что не воспитал, что не выявил во время какие либо психические отклонения! Собака будет такой, какой ее воспитают и в какой атмосфере.[/highlight] У меня стафф и той, они не друзья. Вместе мы их не оставляем. Знаю, что стафф моя далеко не ангел, что может за себя постоять и перед собаками и перед человеком. И случаи , к сожалению, хоть и не серьезные, но были. Она меня защищала столько раз. Моя собака меня защищала от неадекватного (пьяного или еще под чем-то можика). Да, она его искусала, да, когда он попытался подойти- я предупреждала, что у меня знала собака (на поводке, кстати сказать, в людных местах - ВСЕГДА), пыталась уйти - реакции никакой, домогался. Собаку пыталась оторвать от него минуты 3, хватка на самом деле сильная. Вывод:собака не всегда виновата - еще бывают случаи, что она защищает своего хозяина. Но я также знаю, что свою собаку я не отпущу там,где дети, где много людей. С ней мы гуляем в лесу каждый день. Меня собаки кусали сильно, вплоть то уколов в живот, овчарки. А ведь никогда о них плохо не скажут! Вот мой сын и моя стафф.

А говоря о защите тойчиков наших, я полностью соглашусь с высказываниями, что надо гулять на поводке. Я гуляю на рулетке и то все время по сторонам оглядываюсь, как бы кто к нам не подбежал. Мне она такой мелкой кажеться, даже по сравнению с некоторыми й орками =)))

Никому свое мнение не навязываю, просто делюсь своим опытом увиденного и пережитого.  ;)

Абсолютно согласна, большая собака может быть не менее добродушной и, оч.часто, более послушной, чем маленькая  :)
Мы еле-еле научили боксера дома лаять если кто-то копошится за дверью (она лет до двух вообще молчала), а на улице она вообще голоса не подает. Зато с мелким уже замучилась - он меня пару раз чуть до инфаркта не довел, когда глубоким вечером начинал лаять как истошный   [smiley=29.gif] До сих пор до конца не отучила, еще борюсь  ;D
TarNata
Конечно вина хозяина... Но согласитесь, от большой собаки и проблем больше и страшнее она. Мой если на кого-то лает, то люди только смеются, а вот когда большая собака подбегает... сердце в пятки уходит. Вот поэтому информация только о стафах, питах, ротвейлерах и др. породах. Еще никого той или болонка не загрызли насмерть. Большая собака - это гораздо большая ответственность. Я бы как на оружие - выдавала на них разрешение только психически нормальным людям, после подписанного ими обязательства посещать курсы с щенком.
RoMashka
Абсолютно с вами согласна, а ещё я заметила, что и владельцы серьёзных собак над нами посмеиваются и презирают! >:( >:( >:(
А вообще-то хорошо смеётся тот , кто смеётся последним............
Наши то тойчики и загрызть не могут , и сбить с ног тоже.  Девиз наших малявок " Вы к нам не лезьте и мы вас не тронем!" :D :D :D
пАрик
Цитата
Абсолютно с вами согласна, а ещё я заметила, что и владельцы серьёзных собак над нами посмеиваются и презирают! >:( >:( >:(
А вообще-то хорошо смеётся тот , кто смеётся последним............
Наши то тойчики и загрызть не могут , и сбить с ног тоже.  Девиз наших малявок " Вы к нам не лезьте и мы вас не тронем!" :D :D :D

девушка,вы зря так говорите.... у многих форумчан по мимо тойчиков есть большие псы  ;D ;D ;D и нормально все!

а вообще вот на моего стаффуна в наморднике сегодня пудель в наморднике напал  >:(   так что вина не в породе,а ТОЛЬКО в воспитании
Dusja
Цитата
девушка,вы зря так говорите.... у многих форумчан по мимо тойчиков есть большие псы  ;D ;D ;D и нормально все!

а вообще вот на моего стаффуна в наморднике сегодня пудель в наморднике напал  >:(   так что вина не в породе,а ТОЛЬКО в воспитании

Правильно-только в воспитании, причем в первую очередь, воспитании хозяина. Если чужая собака, или большая или маленькая-все равно, летит на вас и вашу мелочь, то это не понравится никому. Если хозяин дурак, то и соба его дурная. Причем объяснять это такому хозяину совершенно бесполезно и все разговоры о том, чтобы он придерживал свою собаку, в пользу бедных. Остается надеяться только на себя. >:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100