Rina,обсолютно с вами согласна!!!Гулять с тоем это большой труд.Мне приходиться его поднимать на руки,когда мимо дома идут владельцы с большими собаками без ошейников и поводков.Они даже голову не поворачивают в мою сторону,когда собаки бегут ко мне.Правда они не агрессивны,но затопчут запросто. Но наблюдаю абсалютно другую историю с балкона,когда мой муж гуляет с нашей собой: собаки сразу отзываются и идут строго рядом с хозяевами, хотя муж ни слова никому не говорит, и ни с кем из них не знаком. Делаю вывод, что большой рост и внушительная внешность вызывает уважение у собачников больших пород. Он искренне не понимает почему я так волнуюсь на прогулке и верчу головой на 180.
Lobnenskiy_Klad
23.1.2008, 18:52
Эх у нас таже беда, тойкам проходу не дают и мамаши с детьми и собачники :'(, у всех возникает непреодолимое желание познакомится, когда была стафка ну почему то никто, даже по моим просьбам, :o не хотел с нами играть, а сейчас просто мрак, причем собаки довольно негативно реагируют на попытки познакомится им и вдвоем хорошо.
Итог: гуляем только на рулетках >:(, а летом в хоккейной коробке вместе с мужем, бдительно оберегая наших чад от несанкционированного вторжения 8-).
АААА, Больше не могу! Хочу Корсика!!!!!!
Galadriel
24.1.2008, 11:19
Моей первой собаке все время доставалось от более крупных... Еще в детстве на нее накинулся фокстерьер, видно принял за лисичку. От удара она совершила тройной кувырок. В другой раз соба мирно плелась рядом, усталая. Мимо пробегала колли и сходу набросилась на нашу, перевернула и пыталась схватить за горло. Если б мать не начала стегать колли поводком, мы б нашу не вырвали. А ее хозяева где-то прогуливались в парке... Другой раз к нам подбежал водолаз, моя песка испугалась, и он решил напасть. Настиг малышку у подъезда и ударом лапы сломал ей бедро. А вроде и колли и водолазы считаются очень добрыми...
Цитата
[highlight]Другой раз к нам подбежал водолаз, моя песка испугалась, и он решил напасть. Настиг малышку у подъезда и ударом лапы сломал ей бедро. А вроде и колли и водолазы считаются очень добрыми..[/highlight].
Я конечно все понимаю, [highlight]НО ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ ВЫ!!!![/highlight] Неужели так сложно завидев чужую собаку, быстренько взять свою на руки >:(! Во всем случившемся я вижу только вашу вину, нельзя животное предоставлять самому себе!!!!
Да, прогулка с тоем - дело небезопасное. Я тойчика без своих боксёрш стараюсь не выводить. Боксёрши мои - девочки мирные, уравновешенные, но надёжные. На прогулке ведут круговую осмотрительность. Домашние собаки нам не страшны, а вот дворовые... У нас в стране странная ситуация с бродячими собаками, ими никто не занимается, и их расплодилось, кажется, больше, чем людей. Сбиваясь в стаи, они представляют реальную угрозу всему живому. Отбиваемся, как можем.
оо.. и у нас та же тема...на площадке куча мамашек с детьми и дворняжка..и все они охотятся на нас...задалбали уже...не дают проходу((
Galadriel
24.1.2008, 21:14
Я была в паре шагов от своей собаки, просто часть времени я и на нее смотрю, чтоб не упустить момент когда сделает свои дела. В такой момент за спиной и появился водолаз. Собака его на пару секунд раньше заметила и сразу кинулась улепетывать. Если конечно вы бегаете как спринтер, может и поймали бы вовремя... И вообще, в конце концов, это не моя собака лезла к чужим...
Galadriel, может стоит выгуливать собаку на поводке?
Цитата
Очень бы хотелось в это поверить. ::)
Милочка, форум для свободного общения, а ваши нелепые высказывания могут у кого-то сформировать неправильную точку зрения! Вы бы писали при этом ИМХО, и вопросом к вам бы не было никаких! ;)
А насчет "любви к тоям" вспомните эту фразу, когда в очередной раз будете раздавать чужим тоям пинки, и "травить" своим стаффом.
(с ваших же слов - ничего личного ;))
НЕ смогла удержаться от комментариев. Бойцовая собака это самая воспитанная собака, которая не реагирует ни на собак , ни на людей вне ринга. Ни стаф ни ротвейлер как таковые не являются бойцовыми.Видела я настоящих бойцов , страшное зрелище доложу я вам.
По поводу пнуть чужую собаку, лишь только в том случаи , когда существует реальная опасность жизни вам или вашему питомцу.
Маленькие собы зачастую сами провоцируют на грубость, ну не воспитываем мы их как положено всё сюси пуси, отсюда неприятности, а порой и большие беды в которых винить можно только себя.
Цитата
оо.. и у нас та же тема...на площадке куча мамашек с детьми и дворняжка..и все они охотятся на нас...задалбали уже...не дают проходу((
А я наоборот, радуюсь, когда дети, да и вообще - незнакомые люди - проявляют внимание к моим тойчикам. Всегда разрешаю погладить, в "закрытых пространствах" пускаю побегать и поиграть - это и для собак полезно (социализация) и детям радость - не все же дома животных имеют :(. Только перед "общением" разъясняю детям "правила игры" - и все счастливы.
С дворняжками посложнее, конечно. Тут лучше не рисковать...
P.S. А ты что, выгуливаешь собаку на детской площадке??? У нас бы за это.... мало бы не показалось ;) Вот и приходится детей где-то на нейтральных территориях искать.
Цитата
Маленькие собы зачастую сами провоцируют на грубость, ну не воспитываем мы их как положено всё сюси пуси, отсюда неприятности, а порой и большие беды в которых винить можно только себя.
Maxa!!!! [smiley=07.gif] так оно и есть. Когда рычит на ребенка овчарка, все возмущены, а если невоспитанный мелкий пес тявкает - все смеются. И очень трудно объяснить людям, что это не повод для веселья. Сколько раз уже от посторонних слышала: "Не ругайте его, он же
маленький!" А маленький этот ведет себя, как агрессивный большой... Вот и таскаю его везде, где детей много, чтобы дошло до него, что дети - тоже люди, хоть и
маленькие :D :D
Lobnenskiy_Klad
27.1.2008, 10:56
Цитата
А я наоборот, радуюсь, когда дети, да и вообще - незнакомые люди - проявляют внимание к моим тойчикам. Всегда разрешаю погладить, в "закрытых пространствах" пускаю побегать и поиграть - это и для собак полезно (социализация) и детям радость - не все же дома животных имеют :(. Только перед "общением" разъясняю детям "правила игры" - и все счастливы.
P.S. А ты что, выгуливаешь собаку на детской площадке??? У нас бы за это.... мало бы не показалось ;) Вот и приходится детей где-то на нейтральных территориях искать.
Не все дети такие, вот мне не повезло, когда я на секунду отвернулась мою псинку, вопреки всем предупреждениям, схватили на руки и естественно она упала :'(, благо все хорошо обошлось!
А так же зная, что кобель у меня не очень любит общаться, дети часто его дразнят и носятся по всей коробке от него, причем слова на них не действуют!!! >:(
Никогда не заходила в эту тему но немного почитав поняла что я не одна такая лохая тётинька которая ругает малнькую собачку,и ещё я на людей ругаюсь и могу даже укусить потому как одна добрая ТЁТЯ так скажем с моего дома как только видит Тори на улице подбегает к ней хватает её на руки и сильно прижав орёт мне-ОНА У ВАС ЗАМЕРЗЛА а через сикунду ОЙ ОНА ЗАДЫХАЕТЬСЯ!!! Я пдлетев к ней (думала убью её) почти вежлево так говорю-женщина...Б....! чужих собак на руки брать НЕЛЬЗЯ!!! и душит их в обьятьях тоже нельзя это же не спаниель вы ей такими обьятьями ксти все переломаете! А она мне да вы мол молода еёе ничего не умеете собаку заморозили и так каждый раз я теперь как её вижу собаку на руки убегаю!
А она мне да вы мол молода еёе ничего не умеете собаку заморозили и так каждый раз я теперь как её вижу собаку на руки убегаю!
Правильно от таких нужно держаться подальше.Зачем хватать не свою собаку????А если она ее за лапы возьмет и не дай бог ей вывихнет что-то кто потом будет виноват?? >:(
Цитата
да я тоже радуюсь если все хорошо..а это выглядит примерно так:на тебя бежит 5-6 мамаш с таким же количеством детей и все орут...оййййййй..какая собачкааааааа...они как окружат..аж дышать трудно..не пройти не проеххать...да и еще иногда дети крякнутые попадаются, не воспитанные(((им хоть на китайском объясняй...хватают моего чудика, да и еще и швырнуть могут...хожу вот борюсь с ними...да...разрешают..а почему нет??Мой только бегает там и все..в туалет мы только домаходим...на улице ни разу еще не сходил..а на дет площадке больше снега и там чище...поэтому пытаюсь там гулять)))а дворняжка это да...думала она меня съест(((
Melany , а Вы на площадке в свободном выгуле?
Цитата
Melany , а Вы на площадке в свободном выгуле?
вы имеете ввиду на поводке или нет??мы гуляли в своей жизни раз 5 наверное...как снег выпал))пока без поводка..учимся..пока плохо получается..он тормозит...потехоньку приучиваю..завтра пойдем собачками гулять..расчитываю, что будет бегать с поводком если в компании))
Ужас, никогда бы не подумала что на прогулку с маленькой собакой выходят как на поле боя :-?
Правда у меня старшая собака боксер и я некогда не задумывалась об этом.
У меня собака с детства росла с кошкой, я бы даже сказала она котенка воспитывала :), т.к. была на год старше (они до сих пор спят вместе :D), поэтому моей собаке даже в голову не приходит побежать за кошкой или маленькой собакой.
Была пара инцидентов: когда она была еще щенком, на нее бросился ротвейлер с кот. гуляла какая-то дряхлая старушка, естественно не сумевшая удержать такую громадину, я свою Шейлу за поводок вытащила из-под ротвейлера, с.б. обошлось.
А пару лет назад, когда моей собаке было лет восемь, на нее напала КОШКА!!! при чем, мы просто проходили мимо (собака была на поводке!), как вдруг это сумашедшее животное вылетело из кустов и давай царапать. У меня от шока вывалился из рук поводок, а мой 40-кг боксер просто лег на землю и постарался закрыть морду лапами!!! т.к. дело было летом, я была в шлепанцах и даже ногами не могла отбить свою собаку (кстати, рядом стояла группа из нескольких молодых людей, так им даже в голову не пришло помочь!!). к счастью мимо проходила ДЕВУШКА! он была в джинсах и кроссовках, он пинками отгонала эту кошару от моей собаки! Спасибо ей огромное! Шейла моя отделалась парой царапин - главное глаза не задеты и моральное травмы не осталось - на кошек также реагирует спокойно!
К разговору о поводках, признаюсь - я со своим боксером гуляю без поводка, правда только по нашей улице, придерживаю ее за ошейник если проходит ребенок или другая собака и никогда не гуляю на детских площадках. На поводке мы гуляем в праздники, т.к. он оч.боится петард и может убежать, и по окрестным улицам, но не для безопасности прохожих и других собак, а для защиты моей собаки от машин и других собак.
Правда когда она была щенком я гуляла с ней исключительно на поводке (уж больно быстро она бегала, не то что сейчас :D), а отпускала только на огороженных площадках.
А все эти разговоры о кровожадности больших собак с которыми надо гулять только в наморднике и на поводке, просто раздражают. Походили бы вы всю жизнь на поводке! я считаю что ВСЕГДА виноват хозяин, меня тоже как-то оч.сильно укусила маленькая собака. Мой большой боксер очень спокойный, уравновешенный и воспитанный пес, который лает только дома, когда кто-нибудь шумит у дверей квартиры, а уж тем более не кусает и НИКОГДА не станет инициатором драки, а за прожитые ею десять лет ни разу не дралась!
Но со своим маленьким тойчиком (которому я тоже запрещаю лаить зазря, чтобы не вырос в маленькую тявкалку) гулять буду только под защитой старшей сестры ;)
признаюсь,мелкого часто отпускаю с поводка,понимаю,что не очень то это хорошо,но ему же побегать хочется,тем более что больше 3 метров он не отходит,а как вижу собаку вдалеке-сказу пристегиваю или беру на руки,он у меня любопытный и дружелюбный,не лает ни на кого,и больших собак любит сильно,а я боюсь что его перекусят,оглянуться не успеешь.кошек тоже любил,играл,пока соседский кот его не ударил лапой,так он их как огня теперь боится(((((
хорошо конечно когда есть старшие собаки,а он у меня один.приходится головой на 360 градусов вертеть(
соседки черезчур любвиобильные и дети на улице меня лично вымораживают....особенно когда идешь с собой на руках,а к тебе руки пихают и постоянно что-то говорят-какой песя,маленький,я поглажу и т.д.....ужс
Цитата
вы имеете ввиду на поводке или нет??мы гуляли в своей жизни раз 5 наверное...как снег выпал))пока без поводка..учимся..пока плохо получается..он тормозит...потехоньку приучиваю..завтра пойдем собачками гулять..расчитываю, что будет бегать с поводком если в компании))
Тогда мне непонятно Ваше раздражение, Вы гуляете в неположенном месте для выгула, и плюс к тому без поводка, один ребенок поднимет и отбросит, а другой придавит или наедит чем-нибудь. :-?
Цитата
Тогда мне непонятно Ваше раздражение, Вы гуляете в неположенном месте для выгула, и плюс к тому без поводка, один ребенок поднимет и отбросит, а другой придавит или наедит чем-нибудь. :-?
ну простите, я не считаю, что для нас это не неположенное место...мы там не гадим..мы ходим 5 минут по снегу и все..до придавит не дойдет точно..я угляжу...просто я верю в то, что все воспитанные и добрые...и никогда не ожидаю, что мою собаку кидать будут...а моему рудику нравятся дети..он бы с ними играл...яж не виновата, что они такие!!
Реалити Шоу
3.2.2008, 11:25
Немного [highlight]ШОКИРУЮЩЕГО[/highlight] видео (особо впечатлительным смотреть [highlight]НЕ РЕКОМЕНДУЮ[/highlight]!)
*ниже в постах есть толковые советы КАК поступить в подобной ситуации*
Цитата
Немного [highlight]ШОКИРУЮЩЕГО[/highlight] видео (особо впечатлительным смотреть [highlight]НЕ РЕКОМЕНДУЮ[/highlight]!)
*ниже в постах есть толковые советы КАК поступить в подобной ситуации*
Да уж...Просто ужас! >:(
Адамант Я в шоке, посты почитала, наверное до толковых советов не добралась...по-моему с такой собакой справиться не реально, а вы бы как поступили?
Реалити Шоу
3.2.2008, 18:23
Цитата
Да уж...Просто ужас! >:( Адамант Я в шоке, посты почитала, наверное до толковых советов не добралась...по-моему с такой собакой справиться не реально, а вы бы как поступили?
Упала бы в обморок. ;D
*шутка... хотя... в каждой шутке доля...* ;)
У меня был один плачевный опыт со стафом (его хозяин-нарком траванул на моего Брута), мы с мужем в тот раз сделали 2 ошибки:
1) не стоило снимать своего кобеля, когда он сделал захват головы стаффа
как только мы сняли своего пса, стафф тут же сделал хват в шею нашей собаки, а уж его вл. не стал связываться со своим кобелякой >:(
2) я пыталась разжать стафу зубы (в результате чего пострадали мои же руки), как ни странно мне было ЖАЛКО причинить ему боль... не знаю ПОЧЕМУ, но банально сделать ему болевой прием не смогла и все.
[highlight]А вообще в таких ситуациях надо душить собу за горло: либо перекручивая ему ошейник, либо сдавив кадык.[/highlight]
(муж снял стаффа именно этим приемом)
Adamant, простите, я догадываюсь, что у собаки кадык где-то в области шеи.
и как его сдавливать? вовнутрь пытаясь сдавить? или пытаясь вырвать?
поподробней можно?
спасибо
Цитата
Упала бы в обморок. ;D
*шутка... хотя... в каждой шутке доля...* ;)
У меня был один плачевный опыт со стафом (его хозяин-нарком траванул на моего Брута), мы с мужем в тот раз сделали 2 ошибки:
1) не стоило снимать своего кобеля, когда он сделал захват головы стаффа
как только мы сняли своего пса, стафф тут же сделал хват в шею нашей собаки, а уж его вл. не стал связываться со своим кобелякой >:(
2) я пыталась разжать стафу зубы (в результате чего пострадали мои же руки), как ни странно мне было ЖАЛКО причинить ему боль... не знаю ПОЧЕМУ, но банально сделать ему болевой прием не смогла и все.
[highlight]А вообще в таких ситуациях надо душить собу за горло: либо перекручивая ему ошейник, либо сдавив кадык.[/highlight]
(муж снял стаффа именно этим приемом)
Большое человеческое спасибо как то сразу стало легче. Как ни странно мне даже теоретические познания в нестандартных ситуациях помагают :)
ОПЯТЬ клевета на стаффов?!?!?!?!??!?!?!??!
Adamant,сдавливать стаффу горло это бред,т.к. это практически не реально!!!!!
и давайте прекращать поносить другие породы собак,т.к. дело не в породе,а в воспитание собаки!!!!
P.S. Лен,у тебя самой ротвейлер и эта порода более опасна для людей,т.к. все же считается ОХРАННОЙ собакой,а стфф это собака компаньен!!!
to пАрик:
где Вы тут увидели поношение других пород, а именно - стаффов?
есть конкретные случаи нападений этих собак на людей (в ролике) и случай нападения стаффа на собаку Adamant. Вы же не будете утверждать, что эти случаи - клевета, что стафф из ролика защищался, потому что на него напали прохожие? ;)
И вот с этим все же ротвейлер считается ОХРАННОЙ собакой,а стфф это собака компаньен!!! я тоже не согласна.
То, что для кого-то стафф - просто компаньон, не отменяет факта, что собака эта серьезная, и выводилась изначально все-таки для боев!
Вообще для меня существуют только две породы чисто компаньонов - той-терьер и японский хин.
Все остальные - потенциальная угроза. Болонки крупнее, а йорки - агрессивные!
Так что для меня важно и полезно узнать, как защитить себя и тоя от любой собаки.
Я очень хочу задушить одну таксу и одну пуделиху. ;D кроме шуток - задолбали!
Цитата
to пАрик:
где Вы тут увидели поношение других пород, а именно - стаффов?
есть конкретные случаи нападений этих собак на людей (в ролике) и случай нападения стаффа на собаку Adamant. Вы же не будете утверждать, что эти случаи - клевета, что стафф из ролика защищался, потому что на него напали прохожие? ;)
И вот с этим все же ротвейлер считается ОХРАННОЙ собакой,а стфф это собака компаньен!!! я тоже не согласна.
То, что для кого-то стафф - просто компаньон, не отменяет факта, что собака эта серьезная, и выводилась изначально все-таки для боев!
Вообще для меня существуют только две породы чисто компаньонов - той-терьер и японский хин.
Все остальные - потенциальная угроза. Болонки крупнее, а йорки - агрессивные!
Так что для меня важно и полезно узнать, как защитить себя и тоя от любой собаки.
Я очень хочу задушить одну таксу и одну пуделиху. ;D кроме шуток - задолбали!
в ролике не понятно ПОЧЕМУ собака бросилась на человека изначально,т.к. что говорить что либо НЕ РЕАЛЬНО!!!
а то что по статистике большинство укусов людям нанесли ОВЧАРКИ и РОТВЕЙЛЕРЫ,так же кокеры и минимум стаффов об этом уважаемая АДАМАНТ умолчала и почему она не выложила видео где РОТВЕЙЛЕР грызет человека????
девушки БОЙЦОВАЯ ПОРОДА только одна в РОссии и это ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР и тот уже практически не боец стал...
и еще.. как можно защитить ТОЯ от СТАФФА... не как !!! от овчарки то проблематично,а вы говорите про силу челюсти стаффа,он перекусывает все кости внутри
я тут такой мощный ответ накатала. то ли форум парился. то ли инет барахлил. короче он пропал. вечером приеду и снова накатаю.
Вы, пАрик, успокойтесь пока.
Цитата
я тут такой мощный ответ накатала. то ли форум парился. то ли инет барахлил. короче он пропал. вечером приеду и снова накатаю.
Вы, пАрик, успокойтесь пока.
да я спокойна как удав.... просто мне не приятно когда я иду гулять со стаффом,а мне в спину орут,что это собака-убийца,хотя ему пофигу на все и на всех
Реалити Шоу
5.2.2008, 15:13
Цитата
Adamant, простите, я догадываюсь, что у собаки кадык где-то в области шеи.
и как его сдавливать? вовнутрь пытаясь сдавить? или пытаясь вырвать?
поподробней можно?
спасибо
Сразу под нижней челюстью (потрогайте на своей собаке - они все устроены одинаково *исключение, видимо, составляет личная собака Парик ;D*)
Его нужно сдавить, это обычный болевой прием: у собаки вызывает рвотный рефлекс - и она отпускает.
Если собака без ошейника: накидываете ей любой ремень (или поводок) на шею (под нижнюю челюсть) и скручиваете до тех пор пока не задохнется и не опустит.
Реалити Шоу
5.2.2008, 15:24
Цитата
P.S. Лен,у тебя самой ротвейлер и эта порода более опасна для людей,т.к. все же считается ОХРАННОЙ собакой,а стфф это собака компаньен!!!
Ротвейлер - серьезная порода и
НИКОГДА не позиционируется компаньоном и собакой-сиделкой (как любят говорить про своих питомцев вл.стаффов 8-)) , и в отличие от стаффа у него есть РИТУАЛЬНОЕ поведение (в курсе ЧТО это такое? ;))!!!
Стафф же культивировался исключительно по экстерьерным данным (отсюда и провалы в психике!), в отличие от своего предка - американского питбуль терьера (для которого нападение на человека каралось смертью) АПБТ как раз отличаются человеколюбием, а для стаффа это - пустой звук. Это собака для серьезных людей, готовых уделять ей коллосальное кол-во времени на дрессировку, социализацию и тренинг, иначе у собы элементарно сносит крышу (что собственно мы и наблюдаем в клипе).
Я понимаю ваше желание встать на защиту своей любимой породы, но имейте смелость признаться себе и общественности, что это - ФАКТ.
Цитата
Ротвейлер - серьезная порода и НИКОГДА не позиционируется компаньоном и собакой-сиделкой (как любят говорить про своих питомцев вл.стаффов 8-)) , и в отличие от стаффа у него есть РИТУАЛЬНОЕ поведение (в курсе ЧТО это такое? ;))!!!
Стафф же культивировался исключительно по экстерьерным данным (отсюда и провалы в психике!), в отличие от своего предка - американского питбуль терьера (для которого нападение на человека каралось смертью) АПБТ как раз отличаются человеколюбием, а для стаффа это - пустой звук. Это собака для серьезных людей, готовых уделять ей коллосальное кол-во времени на дрессировку, социализацию и тренинг, иначе у собы элементарно сносит крышу (что собственно мы и наблюдаем в клипе).
Я понимаю ваше желание встать на защиту своей любимой породы, но имейте смелость признаться себе и общественности, что это - ФАКТ.
вот кстати,бред что стафф на людей агрессивней чем пит!!! ;D ;D ;D и тот и тот к людям НЕ АГРЕССИВЕН!!!! и по РКФ стафф это собака - компаньен и так же в 2007 году было звание на лучшую няньку! ;D ;D ;D
ЛЮБАЯ порода может броситься на человека !!! лично у меня в раойоне не было нападений стаффов на людей,а ротвейлеры покусали 5 людей за 2 месяца,причем 1 ротвейлер погрыз 3 людей из 5 :-? собаку к сожалению пришлось пристрелить!!! :( >:(
я прошу просто не выкладывать ТАКИЕ видео,т.к. это провокация!!!! Лен,выложи уж тогда видео с ротвейлером,чтоб не было недопониманий.
С УВАЖЕНИЕМ Анна.
З.Ы. я не заступаюсь за породу,т.к. дело не в породе!!!!! и уж тем более стаффов не выводели как СЛУЖЕБНЫХ собак
Реалити Шоу
5.2.2008, 17:49
пАрик,
Дискуссии с вами не получается, т.к. вы либо читаете между строк, либо по диагонали. 8-)
Чтобы быть в теме: почитайте-ка лучше литературу по породам (очень познавательно скажу я вам ;)).
Цитата
пАрик,
Дискуссии с вами не получается, т.к. вы либо читаете между строк, либо по диагонали. 8-)
Чтобы быть в теме: почитайте-ка лучше литературу по породам (очень познавательно скажу я вам ;)).
спасибо... читала... и потом дискуссия на тему породы собак мне не интересно!!!
просто попрошу больше не выкладывать видео где не ясна причина нападения собаки!!!!! заранее спасибо :)
Елена,вы как человек занимающийся разведением собак должны понимать,что ЛЮБАЯ порода может быть агрессивна,даже тот же той-терьер ! ! !
Лично я не считаю стаффа на видео ОПАСНЫМ для людей :-? может я и не права,но это мое мнение !!!!!!!
просто прошу еще раз не выкладывать видео где не ясна ПРИЧИНА проявления агрессии! :D
ИЗ ОПИСАНИЯ СТАФФОВ:
Американский стаффорд - очень отважная собака, причем отвагу ее не следует путать с агрессивностью.
Наоборот, настоящая отвага заключается в хладнокровной способности верно оценить угрожающую ситуацию и соразмерно ей отреагировать. Стаффорд обладает особенно высоким порогом раздражительности, почти не позволяет вывести себя из равновесия, что превращает его в необыкновенно приятного спутника. Самостоятельное ведение боя сформировало собаку, способную принимать решения независимо от человека, она обладает умом выше среднего. Собака способна отличить подлинную угрозу от предполагаемой, не нуждается в особом воспитании, чтобы защитить своего хозяина.
Правда, ее упрямство делает воспитание делом нелегким, но это ни в коем случае не означает, что она не поддается ему. Одновременно с агрессивностью по отношению к себе подобным боевая арена способствовала развитию такой собаки, которая была бы абсолютно дружелюбно расположена к человеку, включая и то, что животных можно было во время боя разводить голыми руками. Агрессивные по отношению к человеку собаки изымались из воспроизводства. Так и получилось, что именно этот боец стал исключительно дружелюбной по отношению к человеку собакой. Стандарт стаффорда предписывает уравновешенность, явно лучшую предрасположенность к обучению, нежели у других терьеров.
ТАК ЧТО Adamant,вы не правы на счет агрессии к людям !!!! почитайте литературу про породы собак ( полезно !!! ;) )
НУ И ПРО РОТВЕЙЛЕРА:
Ротвейлер
Переход от римской мастифообразной пастушьей собаки к нынешнему ротвейлеру был долгим и начался в древности, в период агрессии Рима на юге Германии. Имя ему дал город, построенный около 700 года н. э. местным князем, - Rote Wil (красная плитка).
Существовало две разновидности породы - крупные и более мелкие. Крупные использовались для перевоза грузов в тележке, а мелкие - для пастьбы крупного рогатого скота. Их еще звали "собаками мясников".
Собака достаточно универсальная, в нашей стране начала развиваться большей частью после Отечественной войны. Породу использовали и в селекции, для выведения, например, черного терьера.
Последнее время собака стала модной среди российских нуворишей, что часто представляет опасность для окружающих.
ОСОБЕННО РАДУЕТ ПОСЛЕДНЯЯ СТРОЧКА ПРО ОПАСНОСТЬ РОТВЕЙЛЕРОВ!!! И ЭТО ВСЕ В КНИЖКЕ ПРО ПОРОДЫ СОБАК ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
URFIN_DZUS
5.2.2008, 22:27
Цитата
Ань, выделенное - бред. Давайте углубимся в историю. Когда появилась порода ротвейлер? Источники умалчивают, но это приблизительно времена Древнего Рима. А стафф? 20 век. Для каких целей использовались роты изначально на протяжении какого-то времени? Правильно - сопровождать мясо для армий в живом виде. А стафф? Что культивировалось в стаффе, когда они попали в Америку? Это я к тому, что необходимые человеку качества культивируются в собаке веками, а предназначение стаффов менялось столько раз, что их психика не успела закрепить предпочтительное.
Касательно клипа - собака пожрала 3-х разных людей, которые ни ей, ни её хозяйке ничего не сделали. Этого достаточно. Меня больше убили действия доблестной милиции и мудачки-хозяйки. Вот её пожрали вполне справедливо. Жалко, что не до конца.
на счет клипа!!!! ЭТОТ СТАФФ БЫЛ БЕШЕННЫЙ,КАК СООБЩАЛОСЬ В СМИ (я об этом узнала только 2 часа назад)
И на видео НЕТ хозяев этого стаффа!!!!
следовательно тему обсуждения ДРУГИХ пород,а не ТОЙ-ТЕРЬЕРОВ считаю закрытой!!!!!!!!!
URFIN_DZUS
5.2.2008, 23:03
Цитата
на счет клипа!!!! ЭТОТ СТАФФ БЫЛ БЕШЕННЫЙ,КАК СООБЩАЛОСЬ В СМИ (я об этом узнала только 2 часа назад)
И на видео НЕТ хозяев этого стаффа!!!!
А как бешенного стаффа тётка за задние ноги поймала? ;D ;D ;D
Цитата
ДеУшка, вы в своем уме?! :-?
Неужели вы серьезно полагаете, что той, да и любая мелкая порода может нанести серьезные увечья вашему стафу?
Я своему ротвейлеру никогда не позволяла даже косо смотреть на собак, физически более слабых, чем он сам. Поверьте, если уж вам так хочется доказать всем, что у вас серьезная собака, так и "траваните" (в такой же ситуации) ее на серьезного соперника, если духу хватит! >:(чтобы отыграться за свое больное самолюбие).
После таких как вы и слава идет дурная о "бойцовых" собаках! 8-)
с Adamant полностью согласна. конечно тема ужасная :( :o
Цитата
А как бешенного стаффа тётка за задние ноги поймала? ;D ;D ;D
Кать,не знаю.. мне только что так сказал человек который видел это видео по ТВ и там репортер сказал,что пес был бешенным и в конечном итоге его пристрелили
URFIN_DZUS
5.2.2008, 23:34
Цитата
который видел это видео по ТВ и там репортер сказал,что пес был бешенным и в конечном итоге его пристрелили
О....TV ;D ;D ;D Ань, самой не смешно? Бешенный стафф которго посторонняя курица поймала за задние ноги? Не смеши меня.
Цитата
О....TV ;D ;D ;D Ань, самой не смешно? Бешенный стафф которго посторонняя курица поймала за задние ноги? Не смеши меня.
ну ТВ,это да... ;D ;D ;D ;D ;D но вот бешенную собаку держать за ноги РЕАЛЬНО!!! и еще на видео не понятна причина нападения на людей и с чего он стал бросаться тоже.... а главное к чему УВАЖАЕМАЯ Елена выложила это видео
пАрик, Вы всерьез считаете, что уважаемая Елена выложила тут это видео, чтобы всем в очередной раз доказать, что стаффы - агрессивные собаки?
А ротвейлеры нет, потому что их в клипе даже рядом не стояло.
Лично я очень боюсь ротвейлеров. Меня один из них за ногу цапнул, хотя хозяин уверял, что собака просто лает и не кусается. Это было больше 10 лет назад. С тех пор я в городе не видела ни одного ротвейлера без поводка и намордника. Может, конечно, мне так везет, но хозяева знают своих питомцев как никто, поэтому они все закоулочками гуляют, а если видят других собак - то сворачивают в сторону.
Это из личного опыта. В доме жили два ротвака, и в районе еще парочка. Я с ними столковений не имела.
Зато на одном из стаффо-питовских форумов наш местный нарвский парниша с двумя стаффами ругался, что пустил в лесной зоне (прогулочный лес. не дикий) на свободный выгул одного из стаффов, кобеля, [highlight]участвовавшего в боях[/highlight]. Так этот кобелина подрался с кем-то из посторонних собак. Когда владелец стаффа прибежал на место - собак уже разнял какой-то дед. И вот у стаффа в последствии опухла морда. Как выяснилось, собаке кто-то дал по морде. Причем скорее всего - сапогом. То есть этот дед, когда разнимал собак, дал стаффу по морде ногой. Причем совершенно справедливо, как хвастался владелец стаффа - собакин тот был сильно подран. И вот владелец "пострадавшего" стаффа ругается на весь форум на дедка, угрожая даже, что завтра же пойдет в лес его искать, и вроде причинит ему тяжкие телесные повреждения.
Это вообще нормальное поведение?
Цитата
пАрик, Вы всерьез считаете, что уважаемая Елена выложила тут это видео, чтобы всем в очередной раз доказать, что стаффы - агрессивные собаки?
А ротвейлеры нет, потому что их в клипе даже рядом не стояло.
Лично я очень боюсь ротвейлеров. Меня один из них за ногу цапнул, хотя хозяин уверял, что собака просто лает и не кусается. Это было больше 10 лет назад. С тех пор я в городе не видела ни одного ротвейлера без поводка и намордника. Может, конечно, мне так везет, но хозяева знают своих питомцев как никто, поэтому они все закоулочками гуляют, а если видят других собак - то сворачивают в сторону.
Это из личного опыта. В доме жили два ротвака, и в районе еще парочка. Я с ними столковений не имела.
Зато на одном из стаффо-питовских форумов наш местный нарвский парниша с двумя стаффами ругался, что пустил в лесной зоне (прогулочный лес. не дикий) на свободный выгул одного из стаффов, кобеля, [highlight]участвовавшего в боях[/highlight]. Так этот кобелина подрался с кем-то из посторонних собак. Когда владелец стаффа прибежал на место - собак уже разнял какой-то дед. И вот у стаффа в последствии опухла морда. Как выяснилось, собаке кто-то дал по морде. Причем скорее всего - сапогом. То есть этот дед, когда разнимал собак, дал стаффу по морде ногой. Причем совершенно справедливо, как хвастался владелец стаффа - собакин тот был сильно подран. И вот владелец "пострадавшего" стаффа ругается на весь форум на дедка, угрожая даже, что завтра же пойдет в лес его искать, и вроде причинит ему тяжкие телесные повреждения.
Это вообще нормальное поведение?
НЕТ,это НЕ нормально!!!! и повтяряю еще раз СТАФФ НЕ бойцовая собака и следовательно в боях НЕ может участвовать!!!! но такие как тот парень ставят и лабрадоров на бой и бульдожек и прочие породы!!!!! Я б на месте дедка сдела тоже самое!!! а вообще БОИ проводятся ТОЛЬКО среди ПИТОВ и то уже не проводят,а уличные драки и уж тем более без ограждений устраивают ОТМОРОЗКИ!!!!!!!! и собака НЕ виновата!!!
Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ ЕЛЕНА ВООБЩЕ ВЫЛОЖИЛА ЭТО ВИДЕО НА ФОРУМЕ О ТОЙ-ТЕРЬЕРАХ
URFIN_DZUS
6.2.2008, 11:21
Цитата
но вот бешенную собаку держать за ноги РЕАЛЬНО!!!
Какую бешенную собаку реально держат за ноги, а точнее, за них поймать постороннему человеку?
Цитата
и еще на видео не понятна причина нападения на людей и с чего он стал бросаться тоже....
Вот в том-то и дело, что причины -
нет, собака кидается хаотично, на всё подряд. Ань, можно очень долго доказывать что пито-стаффы - милые лизучие существа, но если смотреть объективно это не так. Порода весьма не однозначная, хотя бы только потому, что её окончательное придназначение так и не определено, а собаки нашего, российского разведения вообще сильно подпорчены 90-ми годами, когда в страну ввозилась выбраковка, в том числе и по психике, из-за рубежа и активно плодилась, попадая к такой же выпраковке по уму, только в человеческом обличии, которая продолжала культивацию беспричинной агресси. По-этому, Ань, защищать свою породу это конечно похватьно, но без фанатизма. Компаньон из собаки, в которой культивировалась агресси получится не скоро.
Вот в том-то и дело, что причины - нет, собака кидается хаотично, на всё подряд. Ань, можно очень долго доказывать что пито-стаффы - милые лизучие существа, но если смотреть объективно это не так. Порода весьма не однозначная, хотя бы только потому, что её окончательное придназначение так и не определено, а собаки нашего, российского разведения вообще сильно подпорчены 90-ми годами, когда в страну ввозилась выбраковка, в том числе и по психике, из-за рубежа и активно плодилась, попадая к такой же выпраковке по уму, только в человеческом обличии, которая продолжала культивацию беспричинной агресси. По-этому, Ань, защищать свою породу это конечно похватьно, но без фанатизма. Компаньон из собаки, в которой культивировалась агресси получится не скоро.
[/quote]
Полностью согласна, опять повторюсь ни одна бойцовая собака не кинется ни на собу ни на человека вне ринга.
Питы и стаффы изначально не бойцы и тот кто заводит такую собаку возлагает на себя огромную ответственность за их воспитание.К огромному сожалению находяться уроды,которые этого не понимают,в результате имеем то что имеем предвзятое отношение к этим породам.