Полная версия этой страницы: "Любые вопросы о одежде для тоев."
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Тойская мода
Страницы: 1, 2, 3
krevetka
зДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!пОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА, ВО СК-КО ВЫ НАЧАЛИ ОДЕВАТЬ СВОИХ ДЕТОК, И СО СК-КИ ИХ НУЖНО ПРИУЧАТЬ К ОДЕЖДЕ, И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ?БОЮСЬ, ПОТОМ НАЧНЕТ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ((((ОН У МЕНЯ С ХАРАКТЕРОМ )))))))))))))) :D :D :D :D :D
lovetoy
я  купера как принесла домой так и попробовала одеть! Ему было 2,5 месяца. Отреагировал нормально, правда свитер ему великоват и он его снять пытается ::)
а то моя знакомая  сдетства не приучила к одежде, так теперь после 0 градусов выйти с ним не может, он дрожит, а одежду оденет-плачет :'( :'( :'(  
krevetka
Спасибо , что откликнулись........ [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=34.gif]
а то скоро нам предстоит первая прогулка на ручках, а на улице уже очень холодно :-/ :-/и одежка нам понадобится, а носить ее мы отказываемся(
lovetoy
Цитата
Спасибо , что откликнулись........ [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=34.gif]
а то скоро нам предстоит первая прогулка на ручках, а на улице уже очень холодно :-/ :-/и одежка нам понадобится, а носить ее мы отказываемся(

да было бы за что! Вот Купер пока только на ручках гуляет,и то я волнуюсь, что ему холодно.
А одежду одевайте дома, давайте что-нибудь вкусненькое, отвлекайте!!!
Laska
Цитата
да было бы за что! Вот Купер пока только на ручках гуляет,и то я волнуюсь, что ему холодно.
А одежду одевайте дома, давайте что-нибудь вкусненькое, отвлекайте!!!

Поддерживаю. Приучайте заранее. Мы начали гулять в апреле, было холодно, одевали комбезик.Щенке было 4 месяца. А теперь гуляем в толстом меховом комбезе. Осталось шапку купить, сапоги сами связали...
krevetka
Ой, ребятки, одела его сегодня впервые, так что-то координация хромает))))))сначала падал как не в себе, а потом вообще на место встал и не двинулся :( :( :( :( :-[ :-[ :-[вообщем тяжело, конечно, но что делать :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
Laska
Цитата
Ой, ребятки, одела его сегодня впервые, так что-то координация хромает))))))сначала падал как не в себе, а потом вообще на место встал и не двинулся :( :( :( :( :-[ :-[ :-[вообщем тяжело, конечно, но что делать :-/ :-/ :-/ :-/ :-/

О-о-о! Знакомая вещь! Наша вначале, то падала, то стояла как вкопанная, то сидела как памятник. Очень противилась одежке. А потом поняла, если комбез в руки взяли, значит гулять идем! и перевоспиталась. А раньше если тянули за поводок, ехала на попе, показывая всем видом:" Посмотрите люди добрые, как издеваются над бедной собачкой!" ;D
Irenok
А я сейчас стараюсь к сумке приучить. Нам 2,5 месяца.
Буся без проблем запрыгивает туда и выпрыгивает. Даже пока я отвернулась, она сумку протащила к домику ;D метра 2 наверное. А сумка весит так же как она...
Но на одежку мы и рычим и кусаемся... :-/
Так что если что - будем гулять только в сумке, пока к одежке не привыкнем ::)
Липа-Березка
И у меня не очень то уж любит одежку, попыталась кое что сшить  :-[ вроде чет вышло, одела на него так он как ненормальный начал бегать и снимать с себя!  :-/ но я все же приучу! А к сумке он уже привык  :) первое время пищал, а потом наверно понял, что бесполезное это дело  :D
Лайма
Моя тоже первое время,стоило что нибудь на нее одеть или стояла в растопырку или падала как подкошеная.А сейчас у нее рефлекс  -одевают,значит гулять :)Сама подбегае ,стоит только одежку в руки взять.
Irinkali
Я своего начала приучать к одежде буквально сразу.Одежку одеваем только когда идем на улицу.Сейчас он сам когда хочет пойти со мной подбегает и несет комбез... :DПравда процесс одевания н6е любит-рычит и пытается укусить >:(
lanas
Цитата
я  купера как принесла домой так и попробовала одеть! Ему было 2,5 месяца. Отреагировал нормально, правда свитер ему великоват и он его снять пытается ::)
а то моя знакомая  сдетства не приучила к одежде, так теперь после 0 градусов выйти с ним не может, он дрожит, а одежду оденет-плачет :'( :'( :'(  

а мои до -10  гуляют без одежды ::)
Viktoria
Моя тоже без одежды гуляет. Одеваю, когда сильный ветер или лужи (чтобы пузо чистое было). Иногда одеваю розовую кофточку для красоты!  :)
Irenok
Моя уже дома бегает в одежке без особых проблем. Но только первые минут 15-20 она как сумашедшая носится по всей квартире, потом успокаивается и если ее чем-то занять, то забывает про одежку, а если оставить без внимания - то пытается снять.
А однажды она набегалась и уснула у меня на руках в одежке. После этого особых возмущений не было с ее стороны.
Постарайтесь дать понять собе, что одежка - это хорошо и весело, больше играйте с ней, пока она одета, вкусняшки давайте. А без одежки играйте меньше. Так она у вас сама начнет проситься, чтобы ее одели ;D
Faraon
Я своего песу одевать начала месяцев с 2,5 - сначала купила ему свитер, он ничего нормально в нем ходил  :)
Зато когда я ему куртку с ботинками первый раз одела ;D ;D ;D Он встал как вкопанный на месте с видом обиженного ребенка и стоял так. Когда я из комнаты уходила он за мной ковылял, правда как только я на него смотрела опять ходить переставал  :) просто смотрел на меня, типа "За что???"
А теперь ходит нормально, а в тонких костюмах и бегает и играет  ;)
LAV
Мы начали к одежке приучать с 3 мес., дома устраивал протест, на улице на нее не обращает никакого внимания! На выходных помыла его и пижаму одела, долго по полу катался кусал ее, но потом смирился и даже уснул в ней, я на ночь пижаму сняла!!! Знает и прекрасно понимает, если одеваю, значит пойдем гулять, поэтому сидит спокойно и ждет, когда закончу!! Может куснуть за руку или палец пока одеваю, но я на это не обращаю внимания!
krevetka
Цитата
И у меня не очень то уж любит одежку, попыталась кое что сшить  :-[ вроде чет вышло, одела на него так он как ненормальный начал бегать и снимать с себя!  :-/ но я все же приучу! А к сумке он уже привык  :) первое время пищал, а потом наверно понял, что бесполезное это дело  :D

ВЕЗЕТ ВАМ, А МОЙ КРЕНДЕЛЬ ДАЖЕ НЕ БЕГАЕТ И НЕ ПЫТАЕТСЯ СНЯТЬ, ОН ПРОСТО ВХОДИТ В СТУПОР , КАК ЗАКАЛДОВАНЫЙ((((((ЧТО ДЕЛАТЬ-УМА НЕ ПРИЛОЖУ(((((
krevetka
А КОГДА В ОДЕЖКЕ НА УЛИЦУ ПОШЛИ, ОН ВООБЩЕ ЛЕГ НА ДОРОГЕ НА СНЕГ И ПЛЮНУЛ НА МЕНЯ, ТИПА ХОЧЕШЬ-ИДИ, А Я  И С МЕСТА НЕ СДВИНУСЬ, ПОПРОБОВАЛА УЙТИ, НО ОН НЕ ВСТАЛ(((((И НЕ ПОШЕЛ СЛЕДОМ((((
ksy
У меня той появился сразу взрослый.Приучать пришлось ко всему максимально сложно.Прошол год все поражаются как он переносит все эти экзикуции(одеть ,обуть,раздеть лапы помыть,расчесать,ногти подстрич,зубы почистить,уши глаза закапать и тд и тп.)Пара советов есть.Попробуйте для начала одевать в мягкую (трикотажную или вязаную )одежду,Постепенно начнёте понимать что некоторая одежда просто ему не подходит-неудачный крой ,маловата,великовата.Мой поначалу выходя на улицу в одежде ложился в самую грязную лужу ;D просёк что после этого я его раздеваю,дак я стала ходить с несколькими одёжками и переодевать,и так кто кого переупрямит ;)Просто собак должен понять ,что выбора у него нет ,и придётся смириться,а потом начнёт нравиться.А ещё наберётесь потепенно опыта и процедуры с одеванием станут более быстрыми и безболезнеными.Вобщем терпения и умения вам...точно могу сказать что всё достижимо.
vischenka
А у меня проблема в другом.Ходить то она в одежде ходит,она не приносит ей дискомфорта.А вот одеть-ПРОБЛЕМА :(пока я ее одену она все нервы вымотает и мне и себе.Рычит,вырывается и кусает за руки,и кусает не в шутку,бывает и до крови :'(Уже все перепробовала и вкусняшки во время процесса даю,чтоб отвлечь-не помогает,ест и одновременно успевает грызть меня за руки.Что делать,ума не приложу,быстрей бы лето,пусть голая гуляет [smiley=undecided.gif]
santa
А мой Хамер тоже ходить то в одежде ходит, и спит, и играет, и бегает...но не писает.ни в какую!!!Сколько раз пыталась вывести его в комбезе на улицу-он просто рядом бежит и все, даже углы не нюхает, сколько бы не гуляли!И что делать-ума не приложу.
Kitri
А у моего есть толстовочка, она ему длинновата и получается, что волосики с письюна прям внутрь одежки попадают, это не мешает Куперу писать и ходить с мокрой грудью потом  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
vischenka
Цитата
А у моего есть толстовочка, она ему длинновата и получается, что волосики с письюна прям внутрь одежки попадают, это не мешает Куперу писать и ходить с мокрой грудью потом  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Обстригите ему волосики, и внешний вид  щенка  от этого не испортится и  грудка будет сухой ;)
MARUSYA
Цитата
Обстригите ему волосики, и внешний вид  щенка  от этого не испортится и  грудка будет сухой ;)

только не очень коротко, волосики ведь защитную функцию выполняют от грязи-пыли
Kitri
Нееее, вы шо!!! :o :o :o Мне длинные нравятся, мы отращиваем. ;D ;D ;D ;D ;D
Juleta и Граф Монти
Мы надели свой первый свиторок, когда нам было 2 месяца и 10 дней ::) Потому как дома было прохладно, и он начал кашлять. Сопротивлялся первые часа два.... так как было не в первой.. кусал его...  ;D Сейчас ходит в нём, как то не уклюже.... Не привычно ему ещё... смешно так, как мишка косолапый  ;D  ::)
Mikki
Я своего одеваю пока он спит ( иначе не дает - пищит будто его режут, и крутится).
Но когда он в одежке, то гулять не хочет, свернется клубочком  и  лежит  - типа обиделся. На кофточку еще как то соглашается, а вот штанишки ни в какую.
Бонни
Цитата
Мы надели свой первый свиторок, когда нам было 2 месяца и 10 дней ::) Потому как дома было прохладно, и он начал кашлять. Сопротивлялся первые часа два.... так как было не в первой.. кусал его...  ;D Сейчас ходит в нём, как то не уклюже.... Не привычно ему ещё... смешно так, как мишка косолапый  ;D  ::)

все у вас впереди!! ;)

вот мы раньше тоже истерики заводили, грызли замочек у кофточки...
теперь на улице не замечает..ну а дома не носим.
КотоПес
Когда я покупала свою собаку, заводчица сказала, что д/ш тоям одежки теплые не принципиальны, т.к. если в холодную погоду гулять без одежки шубка будет только красивее и лучше. Я, конечно, понимаю, что при -15 она нужна по любому, а при -5 как? И вообще, до скольки градусов длинник может гулять без одежды?
КотоПес
И еще, есть ли разница в теплой одежде у к/ш и д/ш собачек?
polishka
Почитайте вот эту темку, и вы поймете, что все индивидуально!!!
Смотрите по своей собаке, мерзнет ли она и насколько ей удобна одежда...
КотоПес
polishka , спасибо, вроде все понятно. Единственное я не увидела, у длинников правда шерстка гуще и лучше растет если без одежек гуляь?
Soleil
Длинник всё-таки не хаски, так хорошо шерсть не защищает от морозов smile.gif 15-20 минут в одежде на прогулке шерсти не повредят, думаю smile.gif
Natalia
И я того же мнения rolleyes.gif. Мы гуляем в одежде.
Kittty
я с 3 месяцев одеваю когда гулять идём..одежду не очень любит, но деваться некуда)
capsula
У нас первая собачка появилась в мае...соответственно до осени ее никто не одевал..но как не странно одеваться она стала без проблем...а вот маленькую начала одевать сразу..сначало маечку потом кофточку...и т.д....сейчас 6 мес. к одежде относится абсолютно спокойно...правда дома не очень любит сидеть в кофте...сначало ее грызет...потом начинает постепенно стягивать ...это как игра у нее rolleyes.gif ...зато минут 30 соба занята делом rolleyes.gif я даже иногда специально на нее что то одеваю, чтобы не крутилась под ногами wink.gif
NastyVanilla
А мы вообще какие-то не такие laugh.gif
И кофту,мамой сшитую из носка,носим за милую душу-не грызём,не стаскиваем,и мебель не грызём,не роем,не царапаем и за руки сильно кусать отучили..
может ещё всё впереди-(ним 2 с лишним мес.)но я так радуюсь))
Милка
А мы пока ещё не носим, маленькие,собираюсь сшить Ночке первую одежку smile.gif Но боюсь, что она такая вертлЯвая и не будет её носить
Lecena
А своего Коди мы стали одевать с 3 месяцев. Как раз с этого времени нам после прививок гулять можно стало. Сразу стали одевать в теплый комбенизончик т.к уже холода настали. И на удивление спокойно это переносим: не рычим и не кусаемся. Вот только как увидим комбез задом пятимся и в домик,но если попался в руки-само спокойстве rolleyes.gif
Terra
У нас есть ветровочка. В ней нормально бегает. Так же свитерок, тоже замечательно. Но вот комбезик это цирк.smile.gif первый раз когда одели она завалилась. Второй раз как истукан встала посреди комнаты. Больше я не решилась его одевать. А вообще когда одеваться, вся вывертывается. Даже вкусняшки не помогают. Одевать исключительно ее надо вдвоемsmile.gif
Juicy
у меня обе собаки не сразу полюбили все,что со штанами.напрочь отказывались передвигаться даже на улице,причем,когда я отстегивала штаны от комбеза-носились как угорелые. но к полугоду все же привыкли и сейчас нормально ходят хоть в чем.
Лексия
Мы стали одеваться с 3,5 месяцев... на даче было прохладно, поэтому ходили в свитере... а сейчас, если видит, что я отодвигаю ее ящик в камоде, прыгает радостная в надежде, что достану вещи и начну одевать ее laugh.gif
NastyVanilla
Цитата(krevetka @ 20.11.2007, 16:02) *
зДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!пОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА, ВО СК-КО ВЫ НАЧАЛИ ОДЕВАТЬ СВОИХ ДЕТОК, И СО СК-КИ ИХ НУЖНО ПРИУЧАТЬ К ОДЕЖДЕ, И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ?БОЮСЬ, ПОТОМ НАЧНЕТ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ((((ОН У МЕНЯ С ХАРАКТЕРОМ )))))))))))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

нам чуть раньше 2х мес отдали,так я в 2мес одела лёгкую маечку(из носка),через неделю к ней пришила рукава-мы и не заметиили))
ZAZO
Я первый раз одела в 2месяца немного повыпендривался но носил сейчас нам 3 месяца к одежде относимся спокойно.
Raiskaya
Цитата(NastyVanilla @ 5.2.2010, 17:06) *
А мы вообще какие-то не такие laugh.gif
И кофту,мамой сшитую из носка,носим за милую душу-не грызём,не стаскиваем,и мебель не грызём,не роем,не царапаем и за руки сильно кусать отучили..
может ещё всё впереди-(ним 2 с лишним мес.)но я так радуюсь))

ТТТ!!! Радуйтесь что все так хорошо!
Almory
все индивидуально. Мы до -8 стабильно без одежды. Когда солнце, и до -10 не мерзнет. А тапки не носим вообще..)
а у кого то и при нуле уже леденеет.
polishka
Да, конечно, индивидуально...
Мой старший привык к ботикам буквально за три-четыре прогулки (т.е. два дня), а вот к одежде фиг приучишь...стоит как столб angry.gif
Вот и гуляем при любой погоде (хоть минус пять, хоть минус 25) - в ботиках, но голышом biggrin.gif
Almory
polishka, попробуйте покупать ему куртки. не комбезы со штанами, а просто теплые куртки. Мой во всем, что закрывает задние ноги не ходит вообще. Встает на месте. А в куртках бегает только так
Рокки
Цитата(Laska @ 16.12.2007, 20:52) *
О-о-о! Знакомая вещь! Наша вначале, то падала, то стояла как вкопанная, то сидела как памятник. Очень противилась одежке. А потом поняла, если комбез в руки взяли, значит гулять идем! и перевоспиталась. А раньше если тянули за поводок, ехала на попе, показывая всем видом:" Посмотрите люди добрые, как издеваются над бедной собачкой!" ;D

То же самое было и у нас.....но теперь знаю,если падает,значит ему не удобно...Одежда не должна сковывать движений....
Рокки
Цитата(NastyVanilla @ 9.2.2010, 13:06) *
нам чуть раньше 2х мес отдали,так я в 2мес одела лёгкую маечку(из носка),через неделю к ней пришила рукава-мы и не заметиили))

Ах....носки...мы и сейчас в них ходим.... laugh.gif Стразики прилепили,а все спрашивают,по чем кофточку шикарную купила?Я молчу...А Рокки тем более wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100