Полная версия этой страницы: Любые вопросы об одежде для тоев
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Тойская мода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ksy
У меня той появился сразу взрослый.Приучать пришлось ко всему максимально сложно.Прошол год все поражаются как он переносит все эти экзикуции(одеть ,обуть,раздеть лапы помыть,расчесать,ногти подстрич,зубы почистить,уши глаза закапать и тд и тп.)Пара советов есть.Попробуйте для начала одевать в мягкую (трикотажную или вязаную )одежду,Постепенно начнёте понимать что некоторая одежда просто ему не подходит-неудачный крой ,маловата,великовата.Мой поначалу выходя на улицу в одежде ложился в самую грязную лужу ;D просёк что после этого я его раздеваю,дак я стала ходить с несколькими одёжками и переодевать,и так кто кого переупрямит ;)Просто собак должен понять ,что выбора у него нет ,и придётся смириться,а потом начнёт нравиться.А ещё наберётесь потепенно опыта и процедуры с одеванием станут более быстрыми и безболезнеными.Вобщем терпения и умения вам...точно могу сказать что всё достижимо.
vischenka
А у меня проблема в другом.Ходить то она в одежде ходит,она не приносит ей дискомфорта.А вот одеть-ПРОБЛЕМА :(пока я ее одену она все нервы вымотает и мне и себе.Рычит,вырывается и кусает за руки,и кусает не в шутку,бывает и до крови :'(Уже все перепробовала и вкусняшки во время процесса даю,чтоб отвлечь-не помогает,ест и одновременно успевает грызть меня за руки.Что делать,ума не приложу,быстрей бы лето,пусть голая гуляет [smiley=undecided.gif]
santa
А мой Хамер тоже ходить то в одежде ходит, и спит, и играет, и бегает...но не писает.ни в какую!!!Сколько раз пыталась вывести его в комбезе на улицу-он просто рядом бежит и все, даже углы не нюхает, сколько бы не гуляли!И что делать-ума не приложу.
Kitri
А у моего есть толстовочка, она ему длинновата и получается, что волосики с письюна прям внутрь одежки попадают, это не мешает Куперу писать и ходить с мокрой грудью потом  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
vischenka
Цитата
А у моего есть толстовочка, она ему длинновата и получается, что волосики с письюна прям внутрь одежки попадают, это не мешает Куперу писать и ходить с мокрой грудью потом  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Обстригите ему волосики, и внешний вид  щенка  от этого не испортится и  грудка будет сухой ;)
MARUSYA
Цитата
Обстригите ему волосики, и внешний вид  щенка  от этого не испортится и  грудка будет сухой ;)

только не очень коротко, волосики ведь защитную функцию выполняют от грязи-пыли
Kitri
Нееее, вы шо!!! :o :o :o Мне длинные нравятся, мы отращиваем. ;D ;D ;D ;D ;D
Juleta и Граф Монти
Мы надели свой первый свиторок, когда нам было 2 месяца и 10 дней ::) Потому как дома было прохладно, и он начал кашлять. Сопротивлялся первые часа два.... так как было не в первой.. кусал его...  ;D Сейчас ходит в нём, как то не уклюже.... Не привычно ему ещё... смешно так, как мишка косолапый  ;D  ::)
Mikki
Я своего одеваю пока он спит ( иначе не дает - пищит будто его режут, и крутится).
Но когда он в одежке, то гулять не хочет, свернется клубочком  и  лежит  - типа обиделся. На кофточку еще как то соглашается, а вот штанишки ни в какую.
Бонни
Цитата
Мы надели свой первый свиторок, когда нам было 2 месяца и 10 дней ::) Потому как дома было прохладно, и он начал кашлять. Сопротивлялся первые часа два.... так как было не в первой.. кусал его...  ;D Сейчас ходит в нём, как то не уклюже.... Не привычно ему ещё... смешно так, как мишка косолапый  ;D  ::)

все у вас впереди!! ;)

вот мы раньше тоже истерики заводили, грызли замочек у кофточки...
теперь на улице не замечает..ну а дома не носим.
Босяшка
Всем добрый день!Расскажите как вы приучили совоих малявок ходить в одежде?Нам щас уже годик не поздно ли нам привыкать к одежде?В детсве мы конечно ходили в конбензончике пока не выросли из него :) а потом прошол долгий периуд когда не одевались,а сейчас опять прикупили конбензончик.Так когда собераемся на прогулку он его когда видит начинает убегать,я его поймаю одену...а он встанет как креветка и стоит ;D на улице выпремляется конечно бегает, но не так как без одежды,без одежды прыгает играет, а стоит одеть все станет и стоит :-? Как вы думаете привыкнет он к одежде и не будет обращать внимание на то, что на нем что то одето????
Евангелина
Не бросайте своих попыток и все наладится. Тойчики иногда бывают очень упрямыми и все время проверяют своих хозяев - кто сильнее духом) Каждый раз на прогулку одевайте комбенизон. А дома можно носить легкую маечку без рукавов. Он смирится))
Босяшка
Когда я на него дома одеваю одежду он уходит ложится на диван и обижено смотрит :(
Евангелина
Ну и что, пусть обижается. Главное-дать понять, кто из вас главный)) У меня из-за моего маленького опыта были такие же проблемы с хэндлингом. Не хочет носить ринговку, не хочет на ней ходить, не хочет стоять в стойке, обижается из-за всего, плачет, глаза грустные, на меня не смотрит. Я его постоянно жалела. Уже думала, что на выставки нам и ходить не стоит, не способный он. Позанимались с хэндлером и я поняла свои ошибки) Там, где я жалею, хэндлер настаивает на своем во что бы то ни стало. И уже с первых занятий малыш прекрасно понял, кто главнее) Ходит, как миленький, стоит по команде) Слишком часто мы покупаемся на их красивые глазки и любимую мордочку)))
Босяшка
Буду пробовать...Надеюсь что он привыкнит к одежде...а то даже играть не хочет,а как снимеш снего одежду сразу довольный!
Juleta и Граф Монти
Цитата
Когда я на него дома одеваю одежду он уходит ложится на диван и обижено смотрит :(

у меня тоже, такое бывает ;D
Взгял еще такой пронзительный.... Немного подуеться, а потом носиться в нём и не замечает  ;D
Kerilin
Moja ne zahotela nositj ode[ch382]du,stoit kolom i[ch316]i padaet na prjamih nogah.O[ch326]i predpo[ch269]itajut sidetj zapazuhoj.
Kitty
Такая ситуация. Купила одежду в мае. Пара олодных деньков была-одевала. А потом наступило лето,одежда стала не нужна. А сейчас уж начало осени, а про одежду и как ее любили мой песя забыл. Как увидит свой спортивный костюмчик-сразу спать ложиться,зевать начинает.А сниму костюмчик, собака совершенно другая становится. А как потеплее костюм надеваю, беру на руки, выношу на улицу, а он не хочет в нем идти. :'(А как он резво в них бегал в мае  ;D. С удовольствием ност только "кофту" из носка. Но в ней уже скоро холодно будет.
Помогите, пожалуйста. Подскажите, что делать???? :'( :'( :'(
Бонни
приучайте заново...
по поводу жары. мы летом еще как носили всякие маечки-платишки. все таки в них так солнце не припекает. мы все еще хотели кепочку или шляпку, но уже не купили из-за того, что народ странно смотрит ;D
SeRoGlaZkA
Может собачка подросла и ей стало тесно ? мы приучали сначало по дому бегать а потом уже и на улицу. С гораздо большим удовольствием она у меня носит свободною одёжку  ::)
Fuckei
Вы тогда почаще одевайте его в этот костюм.Привыкнет.С моей была такая же проблема.
puma89
У нас тоже есть комбинезон,по размеру нормально,только вот ходить наш песик в нем не хочет..просто стоит на месте,танком не сдвинешь...не знаю,что делать,и дома надевала,и на улице.дома может час стоять...
мурмулька
И у нас такаже проблема "НЕ ХОЧУ ГОВОРИТ Я НОСИТЬ" а веть уже же холодно :'(
Zlata
А мы купили комбинезон тёплый с задними лапками не в какую не пошла гулять,она просто падала мы его сдали,и купили более помягче всё вязаное отлично гуляем сейчас.
Paloma
Одевайте почаще, и обязательно на улице, там собы не замечая неудобной одежда носится начинают )))  Со временем привыкнет ))
Asacura
Оденьте одежу и уйдити в другую комнату, соба сама начнет ходить. Просто собе в любом случае без одежды удобнее, поэтому когда вы на нее смотрите, типа "удобно-неудобно?? пойдет-ляжет??" она сделает все, чтобы вы ее раздели.
Angelika и Max
Цитата
Одевайте почаще, и обязательно на улице, там собы не замечая неудобной одежда носится начинают )))  Со временем привыкнет ))

Саша, я вчера Максятора одела в розовую толстовку....она ему большущаяяяя,в темноте одна толстовка по нему ходуном ходит.Ему не удобно(((( лапы спокойненько так в рукав убирает...Хохма)))Хочу в ателье отнести...может чего подскажут в р-не 30-400 рублей. Все равно за эти деньги такой толстовки не купить.)))) В красном жилете с синей каймой он гуляет с большим удовольствием.
MisS
Чувствую у меня тоже будут проблемы(( :( я на малявку не могу ошейничек то одеть, одену, так она всё время чешет его))  бугает на трёх лапах , а четвёртой чешет в это время!!! У нас есть свитерок, но с ним к ней не подойти, кусать начинает, видимо думает , что это игрушка! >:(
ms._blaze
Цитата
Чувствую у меня тоже будут проблемы(( :( я на малявку не могу ошейничек то одеть, одену, так она всё время чешет его))  бугает на трёх лапах , а четвёртой чешет в это время!!! У нас есть свитерок, но с ним к ней не подойти, кусать начинает, видимо думает , что это игрушка! >:(

тоже самое! не представляю, как на нее одежку надевать  :(  а ведь нужно уже утеплять - холодает  :(
polishka
:-/ у нас также, когда купили, носили - учились, привыкали... нормально ходил! Потом было тепло, гуляли без одежды... а теперь стоим как статуи >:( я дома ему футболку одевать стала, на улице в одном комбезе уже ходим, прикупили другой - нууу, почти ;), а в непромокаемом-закрытом - НУ НИКАК!!! :(
ystas
если хоть чуть, чуть жмет - носить не будет, либо будет скованная. У нас так. В легкой и просторной одежде чувствует себя хорошо.
Yagodka
А мы похоже ничего не боимся !!! Все новое сразу на зуб пробуем! В одежде только на улице себя хорошо ведет! Дома как только увидит-так сразу норовит кусок откусить,это интересней,чем всякие игрульки-погрызульки!!! ;D
Yagodka
так что одеваемся на полпути на улицу!Можно сказать на ходу :-?
marusiat
Цитата
Оденьте одежу и уйдити в другую комнату, соба сама начнет ходить. Просто собе в любом случае без одежды удобнее, поэтому когда вы на нее смотрите, типа "удобно-неудобно?? пойдет-ляжет??" она сделает все, чтобы вы ее раздели.

Вот это хороший совет!!! ;D Все так делайте,я тоже самое делаю и не чего привыкла.Вот смотрите...
ms._blaze
ой, какой медвежонок утепленный  :)
Ksenya2307
Цитата
Вот это хороший совет!!! ;D Все так делайте,я тоже самое делаю и не чего привыкла.Вот смотрите...

Вот уж точно собанька не замерзнет! ;D клево смотрится!
Skazka
Цитата

:D аааа какая классная шубка
Skazka
мой раньше грыз и чесал ошейник.,один испортил полностью, я ему тогда ленточку повесила чтобы бегал и привыкал,теперь свыкся и спокойно ходит в ошейнике, и с одеждой мы мучались сначала,только оденешь комбинезон,стоим как вкопанные и не шевелимся, уходила в другую комнату или закрывала его,ему становилось скучно, забывал про одежду и начинал бежать в другую комнату или проситься чтобы открыли дверь, так и привыкли к одежде :)
Soleil
Цитата
мой раньше грыз и чесал ошейник.,один испортил полностью, я ему тогда ленточку повесила чтобы бегал и привыкал,теперь свыкся и спокойно ходит в ошейнике, и с одеждой мы мучались сначала,только оденешь комбинезон,стоим как вкопанные и не шевелимся, уходила в другую комнату или закрывала его,ему становилось скучно, забывал про одежду и начинал бежать в другую комнату или проситься чтобы открыли дверь, так и привыкли к одежде :)

Skazka, спасибо большое за совет! А то я бегемоту своему уже целый гардероб связала и купила, а носить его не получается! С ошейником как раз без проблем всё было. Главное, что в вязаной безрукавке он себя нормально чувствует. Буду теперь приучать к комбинезончикам.
Крошка Лу
Я когда Лилу одела первый раз кофточку,она отреагировала вот так:

[/center]
[center]Щас уже проще, иногда может только почесаться,а так нормик=))
Nikol
мы вот только что первый раз померили вязаный  комбинезон (нам 2 мес) ...но моему малышу он совсем не понравился :'( он стал падать, и крутиться вокруг себя...бедняжка...как его теперь одевать-не имею понятия...он теперь как только этот комбинезон видит-сразу в домик к себе убегает :-/
MONSTRA
Nikol, терпение и еще раз терпение! Сначала одежда одевается на несколько минут, и при этом собака хвалится по типу: "ну какой же ты у меня красавец/красавица!". И еще очень хорошо в это время чем-нибудь отвлечь - едой, игрой, просто на руках поносить. Потом время увеличивается, а потом можно и маечек из носков наделать, пусть по дому походит некоторое время, пока не перестанет обращать на одежду. У меня Сонька теперь, когда видит свои вещи у меня в руках, начинает прыгать от радости, дабы хорошо знаем: комбинезон = гулять!
Tanka
Чтобы заказать какую-нибудь одежду нужно знать размер ее (одежды). У людей просто-знаешь размер,покупаешь. А у собак как? Вес собаки 1500-1800. И обуви кстати тоже........
URFIN_DZUS
Цитата
Чтобы заказать какую-нибудь одежду нужно знать размер ее (одежды). У людей просто-знаешь размер,покупаешь. А у собак как? Вес собаки 1500-1800. И обуви кстати тоже........

Номер одежды определяется по весу. Она 2идёт на вес" Правильнее всего хотя бы на первую примерку взять собачку с собой.
Tanka
А если я не могу этого сделать,так как живу в Перми, а у нас таких магазинов даже нет (с собачей одеждой),поэтому заказываю через инет. Значит, даже если я точно знаю вес собаки,без примерки лучше не заказывать???
Штука
Цитата
А если я не могу этого сделать,так как живу в Перми, а у нас таких магазинов даже нет (с собачей одеждой),поэтому заказываю через инет. Значит, даже если я точно знаю вес собаки,без примерки лучше не заказывать???

Нужно знать еще и обхват грудной клетки, длину спинки.
Позвоните в интернет магазин и спросите какие параметры нужны для определения размера их одежды.
Но в любом случае одежду лучше мерить. Аналогичный пример с заказом вещей для людей через каталоги посылторга (Квелле, Отто), даже зная свои размер иногда вещи не подходят.
ЮлЯшЕк
НаДо Просто мерить!по размру-очень трудно подобрать.когда мы мерили в Cats&Dogs второй размер,но каждый комбез был разный,то велик,то наоборот...
Juleta и Граф Монти
Тойку под мышку и вперед на примерку  8-) А потом уже можно и на глаз  :)
mim
Цитата

Я заказывала через интернет магазин одежду для песи, и всё прекрасно подошло. В интернет магазине есть таблица размера. Вам остаётся только измерить свою собаку и заказать подходящий размер.
Juleta и Граф Монти
купила позавчера на глаз спортивный костюм  :-[
Но оказалась права  ::) чуть великоват ему. Ориентировалась на длинну спины. У меня 21 см... А в магазине уже подсказали  :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100