Всем привет и заранее спасибо за помощь.Не могу понять :-/ какой размер у моего песа.Хочу заказать одежду через интернет,а какой размер сказать не могу,т.к глядя :oна таблицу размеров понимаю,что мы ни туда,ни сюда на подходим.У нас:
1.длина от начала шеи,до хвоста-30 см
2.объем шеи-20 см
3.объем груди-30 см
Буду благодарна за помощь!!! :)
Мерить нужно не от начала шеи, а от основания ( где ошейник). Вот тогда Вы и впишитесь в какой-либо размер.
Цитата
Мерить нужно не от начала шеи, а от основания ( где ошейник). Вот тогда Вы и впишитесь в какой-либо размер.
Я померила снова,получается,что от шеи до хвоста 24 см.
И еще такой вопрос,про таблицу размеров.Я смотрю в интернете,одежда продается,а рекламирует ее йорк,той и йорк одинаковы по размерам?
Цитата
И еще такой вопрос,про таблицу размеров.Я смотрю в интернете,одежда продается,а рекламирует ее йорк,той и йорк одинаковы по размерам?
Приблизительно да. Но нужно обязательно мерить, так как некоторые модели оказываются широки и некомфортны.
Вот я тоже девочки мучаюсь ;D На свой страх и риск заказала через интернет магазин вещи: 2 платья и 3 курточки вот "впишемся" ли не знаю. Причем в разных магазинах свои размеры. Четко и чтоб идеально (как мне хотелось) не нашла...
Как получу отпишусь. ;)
+_ROXY_+
10.3.2009, 22:14
Ну как пришла одежда? Я вот для себя решила, что через интернет магазины не буду ни чего заказывать, у всех разные размеры, на картинках смотрится по другому, и т.д. Так что легче в магазинах, там и померить сразу можно! :)
Цитата
нет,не одинаковы.я шила на заказ вещи одному йорку,так если сравнить его с моей тойкой,он длиннее и грудная клетка у него уже. :o
SeRoGlaZkA
17.3.2009, 12:37
Цитата
нет не одинаковы они, у тоев грудь меньше и они худей в талии, более стройные чтоли ... вообще одежду обязательно мерить нужно ))
Ну вот, курточки получила (жду еще 2 платья) ::)
Чуть великоваты, но можно под них одевать свитерочки...
Зато с ЦВЕТОМ и ЦЕНОЙ вещей беда :( Прислали не те цвета. Заказывала 2 розовые (одна потемней, другая посветлей). В итоге: зеленая и светло-голубая... Это вообще как??? Пришло наложным платежем и дороже, чем указано на в интернет-магазине. Вот так... Больше не буду заказывать...Одно радует качество нормальное..
Ребят, девчат, поделитесь опытом, плиииизззз.... Наш Цезарь, ему сегодня 3 месяца [smiley=przd04.gif], чешется от ошейника, но особо не сопротивляется, а вот одежду отказывается носит НА ОТРЕЗ! [smiley=37.gif] Даже одевать не хочет. Купили ему кепочку на лето, курточка у него есть.. Да столько вокруг красоты, а он не носит... [smiley=cry.gif] [smiley=17confused.gif]
У нас тоже не любил одежду,когда одевали,садился или падал и лежал не реагируя на зов.А как-то одели и пошли гулять,а гулять он очень любит,так он падал ,терся об землю,весь в пыли изволялся,а минут через20 начал бегать,играть,про одежду вообще забыл и был грязный,как свин. ;D
Цитата
Ребят, девчат, поделитесь опытом, плиииизззз.... Наш Цезарь, ему сегодня 3 месяца [smiley=przd04.gif], чешется от ошейника, но особо не сопротивляется, а вот одежду отказывается носит НА ОТРЕЗ! [smiley=37.gif] Даже одевать не хочет. Купили ему кепочку на лето, курточка у него есть.. Да столько вокруг красоты, а он не носит... [smiley=cry.gif] [smiley=17confused.gif]
Я своему стала одевать одежду когда ему был только месяц от роду. Это была лёгкая маечка в сеточку. Потом стала одевать свитерок. Его сопротивления длились минут пять. А сейчас он носит всё что я ему одеваю.
всем приветик,нашему Тюнсику 3 месяца :D Одежки пока у нас нет,но в скором времени хотим приобрести. Купили ему шлейку,наотрез отказывается носить и вообще ее боиться. Как приучить? Подскажите. Без поводка то особо не нагуляешься,а уже так хочется... ::)
Чтобы ваш ребёнок носил одежду, гулял в ошейнике с поводком или рулеткой, есть только один способ это сделать - всё это ему периодически одевать. И чем раньше вы начнёте это делать тем лучше.
Спасибочки, будем пробовать против его воли... [smiley=08.gif]
Согласна с mim я свою сразу приучать стала..купила кофточку..а она ей на 2 размера больше))так я ее ушила и она все равно велика была)))))))ей было не удобно...а недавно купила футболку она ее совсем не чувствует и не замечает,в платье ей тоже удобно и ошейник она воспринимает хорошо и сумку..умничка она у меня))) ;)
ninochka
22.7.2008, 17:16
а моей вот как-то не нравится вся эта красота :(
ошейник еще терпит, а маечки-кофточки пытается снять :'(
попробую сегодня последовать вышеизложенному совету - погулять в майке - будем терпеть и стараться :D
SeRoGlaZkA
1.9.2008, 11:39
мы сначало дома потехоньку приучали, одевали на минут 20 .. потом когда гулять начали ходить, начали перед прогулкой одевать(гулять она у нас очень любит) она так и привыкла, единственное надо всегда чтоб одежда не в обтяг была ...
а моя Ева умудряется снимать свитер, >:(хотя мы никогда не видели как она это делает),просто мы ее одеваем,а через несколько минут она уже бежит голенькая,но как она это делает ума не приложу ,ведь свитер с руковами и длинным горлом?! :-?
А я вообще расстроена... :'(
С таким трепетом вязала своему Коржу безрукавочку (можно сказать, ночами не спала)!!!
А этот хулиган отказывается ее носить! :( Сначала садиться на попу осматривает себя с презрением и бежит на лежанку! Жалобно поскуливая... :-/
Приходится снимать. Так собака на радостях начинает играться и резвиться... ;D
Вниму Вашим советам - попробую начать с легких футболочек! ;)
А я вчера сшила своему мальчонке футболку - таракашку.. Одела ему, он ее чуть не сгрыз.. тоже падал и плакал.. Я понимаю конечно что в первый раз это может быть неприятно и неудобно (может даже и страшно)..
Поняла что мучать бесполезно, сняла. А ОН!!! Сел у меня на глазах на пол и лужицу надел!! Хотя знает что такое "туалет".. Вот так вот показал мне свое отношение к одежде... :)
Yule4ka и Ксю
9.1.2009, 23:00
Мы сначала когда первый раз костюм надели стояли в нем как каменные, идти в нем отказывались, снимали, скулили, другой костюмчик носим с удовольствием, спим, едим, гуляем в нем. Первый же до сих пор никак не хотим одевать. Привередливая вот такая :)
Теске Цезарю привет!!! ;D У меня тоже Цезарь, он в детстве тож одеваться не хотел.. Потом сам перерос и с удовольствием носит велюровую пижамку (это его любимая) и все остальное :) ;) ::)
А мы сегодня купили первый комбезик- уж-жасно он Миле не понравился! Голосила пока мерили так, как будто режут. Я положила на пол- пусть присматривается, принюхивается. А безрукавочку связала- носит. Главное ее так хитро одеть, чтобы она ничего не поняла. Будем приучаться к одежке- нам без нее нельзя- в Сибири живем.
Tatyana-Bonya
28.1.2009, 18:29
а мы с первого дня носим ошейничек и кофточку,вроде уже практически приучились!=)
Я сегодня Еву чуть не убила!!!5 часов шила ей джинсы,кое как надела(она оч сопративлялась)!И тут когда я только подумала что настал конец моим мучениям ,увидела что из комнаты с торжествующим видом выходит Ева в .....разорванных джинсах!!!Это была последняя капля,так как ругать ее нет смысла,я просто села и заплакала от обиды!!!!Но к вечеру пришла в себя и даже простила ей эти разорванные штанишки:)
СВЕТЛАНДИЯ
4.2.2009, 0:10
мы вообще воспринимаем одежку, как наказание
как такового привыкания у нее и небыло....одевали и одевали - сопротивлялась всегда, но не сильно
а сейчас вроде как терпим, потом минуту тупим...а потом идем и ложимся спать - она думает, что я ее наказываю-одевая :(
Мой Гуччи тоже с трудом все это носит, к ошейнику приучаем и к одежке потихоньку, по 20 минут в день. :) я ему такие костюмчики клевые купила, а он отказывается носить :'( Но ничего потихоньку привыкнем :)
Юлечка и Енотик
30.3.2009, 21:03
Всем приветик! :) Моему Енотику трудно ходить в одежде,но я его одеваю в комбез и начинаю с ним играть ::),и он начинает бегать за игрушкой :)!вот так и собираюсь приучать к одежде!а вот ошейник одеваю нормально,но он чешется от него :(!я надеюсь что еще денька 2 похожу с ним по дому на поводочке чтобы хоть немного привык а там посмотрим :) ::)
Цитата
А у вас на всю одежду так реагирует??? или только на то что вы связали??? :-?
На то, что связала я. А еще на сшитую мной жилеточку. Покупных вещей у нас нет пока. Но однако она так же реагирует на одевание ошейника, а он покупной, мягкий и очень хорошего качества. :-/
Цитата
На то, что связала я. А еще на сшитую мной жилеточку. Покупных вещей у нас нет пока. Но однако она так же реагирует на одевание ошейника, а он покупной, мягкий и очень хорошего качества. :-/
У нас тоже была онологичная ситуация когда нашь Ники был маленький :), так же скулил и стаскивал с себя одежду ::), а потом со временим все прошло!!! Сейчас наобород очь любит одеватся ;D, так что не переживайте у вас тоже все будет хорошо ;)
Цитата
У нас тоже была онологичная ситуация когда нашь Ники был маленький :), так же скулил и стаскивал с себя одежду ::), а потом со временим все прошло!!! Сейчас наобород очь любит одеватся ;D, так что не переживайте у вас тоже все будет хорошо ;)
Она не стаскивает одежду, пытается зубами сорвать только ошейник, но вот орет ужасно когда пытаешься одеть ее в одежду, уже с лакомством действую и все равно, улучшений нет. :-[ Ведь ни разу больно не сделали...
Спасибо за добрые слова)
Цитата
Она не стаскивает одежду, пытается зубами сорвать только ошейник, но вот орет ужасно когда пытаешься одеть ее в одежду, уже с лакомством действую и все равно, улучшений нет. :-[ Ведь ни разу больно не сделали...
Спасибо за добрые слова)
А какой возраст у вашей малышки??? судя по линейки ей всего 2 месяца??
Цитата
А какой возраст у вашей малышки??? судя по линейки ей всего 2 месяца??
Да, 2,5 месяца :)
Тогда темболее не за что переживать, она у вас просто крошка ещё :) и всего боится потомучто маленькая и глупенькая, я вам советаю просто пока не одевать на нее ничего.
Я своего Никушку приучала к одежде вот таким образом-просто оставляла одежду и ошейник в его кроватке он привыкал к их запаху и перестовал их бояться :), попробуйте тоже самое.....
Ой, да как же оставить, однажды утащила ошейник и сгрызла его :) Но все равно спасибо за совет, пока постараюсь не одевать ее, ну или по крайней мере часто!)))
Цитата
Ой, да как же оставить, однажды утащила ошейник и сгрызла его :) Но все равно спасибо за совет, пока постараюсь не одевать ее, ну или по крайней мере часто!)))
Удачи вам!!! :D
Selena ツ
22.4.2009, 13:32
Не знаю, что и сказать.
Для меня к счастью не было проблем с ноской одежды.
Оба кобеля без проблем - одели и пошли. Могу только Вам посочувствовать.
katenka83
25.5.2009, 21:38
Моей малышке 1,5 месяца, а мне уже очень хочется ее приучать к одежде. Муж жутко ругается на меня, и говорит что рано.

А я боюсь что потом будет поздно. У меня старшенькая терпеть не может костюмчики. Ее оденешь, а она стоит и тупит!!!!

Когда была маленькая, то купили ей трусики на критические дни. Одели и оставили одну в комнате на 5 минут. Пришли, а там клочки от трусиков!!!! У нас ведь все добрые дома, одна я издеваюсь.... Больше мне не давали ее одевать. А теперь все с меня спрашивают, когда она бегает и всех пачкает. Вот я и думаю в каком возрасте лучше начинать приучать? Может быть потом и старшенькая,глядя на малышку, передумает?
У нас сейчас начались проблемы с одеждой ,не хочет одевать вот и всё(нам почти 9 мес.) хотя раньше носила с удовольствием! (было тепло и не одевали--а сейчас отвыкла)
lindamoon
26.5.2009, 23:25
Цитата(katenka83 @ 25.5.2009, 21:38)

Моей малышке 1,5 месяца, а мне уже очень хочется ее приучать к одежде. Муж жутко ругается на меня, и говорит что рано.

А я боюсь что потом будет поздно. У меня старшенькая терпеть не может костюмчики. Ее оденешь, а она стоит и тупит!!!!

Когда была маленькая, то купили ей трусики на критические дни. Одели и оставили одну в комнате на 5 минут. Пришли, а там клочки от трусиков!!!! У нас ведь все добрые дома, одна я издеваюсь.... Больше мне не давали ее одевать. А теперь все с меня спрашивают, когда она бегает и всех пачкает. Вот я и думаю в каком возрасте лучше начинать приучать? Может быть потом и старшенькая,глядя на малышку, передумает?
Нам в 1.5 продали щенка в одежке и с тех пор мы ее и одеваем когда на улицу идем. Она оч быстро к одежке привыкла и подсовывола головку сама ( понимает,что на улицу идти)
Конечно их надо приучать потихоньку с детства. С чего - то легкого, что не мешает двигаться, а потом уж как пойдет, по сезону!
вот и мне повезло с евой...она никогда не капризничала по поводу одежды!как только увидела,что я достаю платешко,сразу понимает что идём гулять или в гости,садится и ждёт когда оденут))
У нас тоже есть проблемы...Края у шлейки уже все растрепаны из-за зубов наших

И еще чешется от шлейки. И одежду тоже кусает и рвет постоянно....

Даже игрушками не отвлекешь ее

А я еще заказала шить нам три вещи и очень переживаю....Вдруг вообще не захочет носить...Но она хотьу меня не орет, а тихо вертится ,вырывается и, если уж одели,то грызет
Бэсси,так вы не позволяйте грызть!а то не напасетесь за всю ее жизнь ошейников ,поводков,шлеек и прочего.
приучайте!одели-похвалили,начала грызть-сказали ФУ,не понимает-уже ругайте за непослушание.с возрастом она все равно поймет,что вся эта амуниция и одежка означает,что сейчас пойдем гулять,и без проблем будет одеваться.
моя вот даже лапы сама уже просовывает в рукава,когда ей курточку или кофточку держу))))
Мы тоже только начинаем опыт одевания вещей, я тут на форуме в какой то теме прочитала, что когда одеваешь ошейник либо одежду надо отвлекать. Я так и делаю, одела кофточку и сразу игрушку ему тычу, если не хочет носить...сразу забывает, что на нем!
жаклин сначала выла как будто ее режут, когда ее одевала, а теперь привыкла и не орет. но вот на нас одежда действует как смирительная рубашка - сразу начинает грустить, падать и в конце концов ложится такая грустная спать

на улицу еще не ходили в одежде, но пора уже, холодно стало. завтра начнем
с одеждой осо6ых про6лем у нас нет, а вот на счет о6уви-это катастрофа, снимает, да и одеть осо6о не дает, охото приучить что6 зимой со6а не мерзла,подскажите плиз!