уважаемые форумчане)подскажите, пожалуйста, как правильно определить размер одежды и обуви своей песы?
polishka
26.9.2008, 16:46
Цитата
уважаемые форумчане)подскажите, пожалуйста, как правильно определить размер одежды и обуви своей песы?
Лучше всего ходить с собачкой и все мерить :)
так в принципе принято делать? или в каждом магазине свои порядки?)
Tyse4ka2
27.9.2008, 10:58
Цитата
Вообще они даже сами (продавцы) предлагают придти с собачкой, некоторые просят оставить денежку и померить дома.
да, лично я без мерки не покупаю дежду. потому что бывает такое, что размер наш, а сиит одеженка ужасно....или складки собираются... а потом идти опять в магазин и менять...время дороже.
ну а вообще ты должна знать в сантиметрах длину спины собаки и объем груди. это самое важное.
polishka
27.9.2008, 12:55
Цитата
я бы сказала бы, что в магазинах настаивают, чтобы так делали :), кому нужны лишние возвраты? ::) хотя, если сохранен товарный вид (ярлычки и т.д.) и чек, то можно вернуть товар назад :) во многих магазинах выписывают товарный чек, ты оставляешь денежку и если не приходишь в оговоренное время - значит вам подошло ;)
решила не рисковать и сходила с собой))все ок, и подобрать помогли и перемерить вещички тоже. Сразу на счет возврата узнала: возврата как такового не делаю, только обмен. Короче. осталась довольна и я и Тэсс. Такую толстовочку прикольную приобрели)) :D
ждём фоточек ваших обновочек ;) ;)
polishka
28.9.2008, 15:39
А мы сегодня встречались с Tyse4ka2 и Полькой, зашли в магазин, все померили и купили обновочки малышам :)
polishka
28.9.2008, 15:41
А вот красотка Полинка ;) в новом сарафанчике :)
Tyse4ka2
30.9.2008, 10:53
Цитата
А мы сегодня встречались с Tyse4ka2 и Полькой, зашли в магазин, все померили и купили обновочки малышам :)
А, Полюшка, какие же они у нас классные ;D [smiley=36.gif] штаны у вас отличные и Ричику очень идут, теперь прям парочка [smiley=12.gif] они у нас ;D [smiley=34.gif]
polishka
30.9.2008, 22:45
Цитата
А, Полюшка, какие же они у нас классные ;D [smiley=36.gif] штаны у вас отличные и Ричику очень идут, теперь прям парочка [smiley=12.gif] они у нас ;D [smiley=34.gif]
;) да вместе они банда ;D ;D ;D чип и дейл!!! ;D
Tyse4ka2
1.10.2008, 11:53
Цитата
;) да вместе они банда ;D ;D ;D чип и дейл!!! ;D
Ага ;D ;D ;D главное чтоб только не Бонни и Клайд ;D
Цитата
Такая симпатичная девчёнка! :)
Tyse4ka2
1.10.2008, 18:01
Цитата
Такая симпатичная девчёнка! :)
jonik Спасибо большое [smiley=31.gif] [smiley=36.gif]
Цитата
Она у вас принцеска! [smiley=36.gif]
А как определить размер обуви? ;D
Я где-то читала, что надо на бумажку поставить и обрисовать, а потом замерить. Так у меня одна лапа получилась 2,0 * 4,0, а другая 2,5 * 4,5 ;D Лапы обе передние! ;D ;D ;D
Selena ツ
16.10.2008, 14:12
Цитата
А как определить размер обуви? ;D
Я где-то читала, что надо на бумажку поставить и обрисовать, а потом замерить. Так у меня одна лапа получилась 2,0 * 4,0, а другая 2,5 * 4,5 ;D Лапы обе передние! ;D ;D ;D
Я думаю, что у собачек также как и у людей одна лапка больше другой, ведь у людей размер каждой ноги тоже разный :)
Angelika и Max
16.10.2008, 16:01
ой,эти размеры....у нас толстовка xs,просто огромная на ксю...с учетом того что носит мой сорванец S-ку. Другой раз мериишь ченить....эска огромная....иксэска как раз. Как через инет закупать шмотье??? нинаю.. :-?
Цитата
ой,эти размеры....у нас толстовка xs,просто огромная на ксю...с учетом того что носит мой сорванец S-ку. Другой раз мериишь ченить....эска огромная....иксэска как раз. Как через инет закупать шмотье??? нинаю.. :-?
можно по телефону обговорить объем груди и длину спины. так же они отправляют сразу два размера, чтоб померить-подобрать ;) лично, когда я заказывала - каждую одежку привозили двух размеров.
Matsuri
17.10.2008, 13:05
Извиняюсь, может этот вопрос задавали уже...не нашла...
Вот собираюсь купить Лизке зимнюю шапку. но как определить размер - не знаю... они там 0, 1, 2... вроде все маленькие.
Собственно, ВОПРОС: Где замерить, чтоб узнать какой размер головного убора у собаки??? :-/
В магазине, [smiley=37.gif] [smiley=37.gif] [smiley=37.gif] там такая стерва тетка, даже не объяснила ничё, только гаркнула: "СОБАКУ ПРИНОСИТЕ И МЕРЕЙТЕ!!!!" :-[ собрала шапки в пакет и убрала...[smiley=huh.gif]
Это все понятно, но не всегда же есть возможность собаку тащить в магаз [smiley=17confused.gif]
(а шапки нашего производства - Россия, "Тузик", кажись...)мож кто сталкивался с такой проблемой, а?
Цитата
Извиняюсь, может этот вопрос задавали уже...не нашла...
Вот собираюсь купить Лизке зимнюю шапку. но как определить размер - не знаю... они там 0, 1, 2... вроде все маленькие.
Собственно, ВОПРОС: Где замерить, чтоб узнать какой размер головного убора у собаки??? :-/
В магазине, [smiley=37.gif] [smiley=37.gif] [smiley=37.gif] там такая стерва тетка, даже не объяснила ничё, только гаркнула: "СОБАКУ ПРИНОСИТЕ И МЕРЕЙТЕ!!!!" :-[ собрала шапки в пакет и убрала...[smiley=huh.gif]
Это все понятно, но не всегда же есть возможность собаку тащить в магаз [smiley=17confused.gif]
(а шапки нашего производства - Россия, "Тузик", кажись...)мож кто сталкивался с такой проблемой, а?
нам такая же стерва попалась, вообще стекло открывать не хотела. пришлось такую самой вязать, нолучилось похоже, но все равно те лучше наверно....вот, присоединяюсь тоже к вопросу!
и еще вопросик: ушки там в шапках не поломаются?
Konffetka
17.10.2008, 14:19
Цитата
На некоторых моделях пишут длинну, это выручает! ;)
Asacura
18.10.2008, 13:42
Цитата
нам такая же стерва попалась, вообще стекло открывать не хотела. пришлось такую самой вязать, нолучилось похоже, но все равно те лучше наверно....вот, присоединяюсь тоже к вопросу!
и еще вопросик: [highlight]ушки там в шапках не поломаются[/highlight]?
меня этот же вопрос волнует)) я когда на малявку капюшон одеваю, переживаю не много...)
Будьте проще , не мучейте собаку , её шапочка не нужна .
И шапочки есть, где ушки торчать должны - прорези есть для них! А иначе и в правду это только мучать собаку [smiley=38.gif]
Цитата
И шапочки есть, где [highlight]ушки торчать должны [/highlight]- прорези есть для них! А иначе и в правду это только мучать собаку [smiley=38.gif]
Какой тогда смысл в такой шапке ;D ;D ;D Это крсиво конечно, но как раз в уши задувает :-/
седня купили такую шапку, смешная такая))))
уже гуляли [smiley=23.gif]
то ли великовата, то ли ушки обратно залезают)))
мы с продавцом, конечно договорились, что можно обратно поменять, но себе оставим! прикольная [smiley=24.gif]
а вот такую месяц назад связала, такой пробный вариант, так ее и не носили.
Matsuri
30.10.2008, 13:36
Эх, жаль что на вопрос про размер головного убора по делу никто не ответил... :-/
З.Ы.
я тут вспомнила, что у меня дома есть материальчик интересненький. Мягенький такой ::) и тепленький :D
надо будет сшить шапочку. Вперди праздничные выходные... ;)
Займусь на днях [smiley=happy.gif]
Цитата
Эх, жаль что на вопрос про размер головного убора по делу никто не ответил... :-/
ну ты сходи как нибудь один раз с собакой в магазин и померь ;) даже если не купишь - размер зато узнаешь.
а нам подружка связала шапченку на глаз. так договорились - когда встретимся, померим - потом она уже точно по размеру свяжет. а то точные мерки я так и не смогла сделать.
marusiat
1.11.2008, 10:36
Лучше конечно мерить,но некоторые спрашивают вес соб. и подбирают одешку и обувь,но мы всегда мерием.Так надежней и сразу видно идет или нет!!! ;)
мы на глаз купили))и не ошиблись)))
извините за качество-с телефона.
krevetka
20.11.2007, 17:02
зДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!пОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА, ВО СК-КО ВЫ НАЧАЛИ ОДЕВАТЬ СВОИХ ДЕТОК, И СО СК-КИ ИХ НУЖНО ПРИУЧАТЬ К ОДЕЖДЕ, И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ?БОЮСЬ, ПОТОМ НАЧНЕТ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ((((ОН У МЕНЯ С ХАРАКТЕРОМ )))))))))))))) :D :D :D :D :D
lovetoy
22.11.2007, 14:28
я купера как принесла домой так и попробовала одеть! Ему было 2,5 месяца. Отреагировал нормально, правда свитер ему великоват и он его снять пытается ::)
а то моя знакомая сдетства не приучила к одежде, так теперь после 0 градусов выйти с ним не может, он дрожит, а одежду оденет-плачет :'( :'( :'(
krevetka
22.11.2007, 14:34
Спасибо , что откликнулись........ [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=34.gif]
а то скоро нам предстоит первая прогулка на ручках, а на улице уже очень холодно :-/ :-/и одежка нам понадобится, а носить ее мы отказываемся(
lovetoy
22.11.2007, 14:51
Цитата
Спасибо , что откликнулись........ [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=34.gif]
а то скоро нам предстоит первая прогулка на ручках, а на улице уже очень холодно :-/ :-/и одежка нам понадобится, а носить ее мы отказываемся(
да было бы за что! Вот Купер пока только на ручках гуляет,и то я волнуюсь, что ему холодно.
А одежду одевайте дома, давайте что-нибудь вкусненькое, отвлекайте!!!
Цитата
да было бы за что! Вот Купер пока только на ручках гуляет,и то я волнуюсь, что ему холодно.
А одежду одевайте дома, давайте что-нибудь вкусненькое, отвлекайте!!!
Поддерживаю. Приучайте заранее. Мы начали гулять в апреле, было холодно, одевали комбезик.Щенке было 4 месяца. А теперь гуляем в толстом меховом комбезе. Осталось шапку купить, сапоги сами связали...
krevetka
23.11.2007, 16:38
Ой, ребятки, одела его сегодня впервые, так что-то координация хромает))))))сначала падал как не в себе, а потом вообще на место встал и не двинулся :( :( :( :( :-[ :-[ :-[вообщем тяжело, конечно, но что делать :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
Цитата
Ой, ребятки, одела его сегодня впервые, так что-то координация хромает))))))сначала падал как не в себе, а потом вообще на место встал и не двинулся :( :( :( :( :-[ :-[ :-[вообщем тяжело, конечно, но что делать :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
О-о-о! Знакомая вещь! Наша вначале, то падала, то стояла как вкопанная, то сидела как памятник. Очень противилась одежке. А потом поняла, если комбез в руки взяли, значит гулять идем! и перевоспиталась. А раньше если тянули за поводок, ехала на попе, показывая всем видом:" Посмотрите люди добрые, как издеваются над бедной собачкой!" ;D
А я сейчас стараюсь к сумке приучить. Нам 2,5 месяца.
Буся без проблем запрыгивает туда и выпрыгивает. Даже пока я отвернулась, она сумку протащила к домику ;D метра 2 наверное. А сумка весит так же как она...
Но на одежку мы и рычим и кусаемся... :-/
Так что если что - будем гулять только в сумке, пока к одежке не привыкнем ::)
Липа-Березка
20.3.2008, 7:47
И у меня не очень то уж любит одежку, попыталась кое что сшить :-[ вроде чет вышло, одела на него так он как ненормальный начал бегать и снимать с себя! :-/ но я все же приучу! А к сумке он уже привык :) первое время пищал, а потом наверно понял, что бесполезное это дело :D
Моя тоже первое время,стоило что нибудь на нее одеть или стояла в растопырку или падала как подкошеная.А сейчас у нее рефлекс -одевают,значит гулять :)Сама подбегае ,стоит только одежку в руки взять.
Irinkali
22.3.2008, 20:58
Я своего начала приучать к одежде буквально сразу.Одежку одеваем только когда идем на улицу.Сейчас он сам когда хочет пойти со мной подбегает и несет комбез... :DПравда процесс одевания н6е любит-рычит и пытается укусить >:(
Цитата
я купера как принесла домой так и попробовала одеть! Ему было 2,5 месяца. Отреагировал нормально, правда свитер ему великоват и он его снять пытается ::)
а то моя знакомая сдетства не приучила к одежде, так теперь после 0 градусов выйти с ним не может, он дрожит, а одежду оденет-плачет :'( :'( :'(

а мои до -10 гуляют без одежды ::)
Viktoria
23.3.2008, 17:29
Моя тоже без одежды гуляет. Одеваю, когда сильный ветер или лужи (чтобы пузо чистое было). Иногда одеваю розовую кофточку для красоты! :)
Моя уже дома бегает в одежке без особых проблем. Но только первые минут 15-20 она как сумашедшая носится по всей квартире, потом успокаивается и если ее чем-то занять, то забывает про одежку, а если оставить без внимания - то пытается снять.
А однажды она набегалась и уснула у меня на руках в одежке. После этого особых возмущений не было с ее стороны.
Постарайтесь дать понять собе, что одежка - это хорошо и весело, больше играйте с ней, пока она одета, вкусняшки давайте. А без одежки играйте меньше. Так она у вас сама начнет проситься, чтобы ее одели ;D
Я своего песу одевать начала месяцев с 2,5 - сначала купила ему свитер, он ничего нормально в нем ходил :)
Зато когда я ему куртку с ботинками первый раз одела ;D ;D ;D Он встал как вкопанный на месте с видом обиженного ребенка и стоял так. Когда я из комнаты уходила он за мной ковылял, правда как только я на него смотрела опять ходить переставал :) просто смотрел на меня, типа "За что???"
А теперь ходит нормально, а в тонких костюмах и бегает и играет ;)
Мы начали к одежке приучать с 3 мес., дома устраивал протест, на улице на нее не обращает никакого внимания! На выходных помыла его и пижаму одела, долго по полу катался кусал ее, но потом смирился и даже уснул в ней, я на ночь пижаму сняла!!! Знает и прекрасно понимает, если одеваю, значит пойдем гулять, поэтому сидит спокойно и ждет, когда закончу!! Может куснуть за руку или палец пока одеваю, но я на это не обращаю внимания!
Цитата
И у меня не очень то уж любит одежку, попыталась кое что сшить :-[ вроде чет вышло, одела на него так он как ненормальный начал бегать и снимать с себя! :-/ но я все же приучу! А к сумке он уже привык :) первое время пищал, а потом наверно понял, что бесполезное это дело :D
ВЕЗЕТ ВАМ, А МОЙ КРЕНДЕЛЬ ДАЖЕ НЕ БЕГАЕТ И НЕ ПЫТАЕТСЯ СНЯТЬ, ОН ПРОСТО ВХОДИТ В СТУПОР , КАК ЗАКАЛДОВАНЫЙ((((((ЧТО ДЕЛАТЬ-УМА НЕ ПРИЛОЖУ(((((
А КОГДА В ОДЕЖКЕ НА УЛИЦУ ПОШЛИ, ОН ВООБЩЕ ЛЕГ НА ДОРОГЕ НА СНЕГ И ПЛЮНУЛ НА МЕНЯ, ТИПА ХОЧЕШЬ-ИДИ, А Я И С МЕСТА НЕ СДВИНУСЬ, ПОПРОБОВАЛА УЙТИ, НО ОН НЕ ВСТАЛ(((((И НЕ ПОШЕЛ СЛЕДОМ((((