просто кошмар,5 минут едем,он сидит у меня на коленках,сразу начинает тошнить,слюни рекой текут,просто кошмар что делать то...........уже весь салон попортил :P
А чтобы не портил салон, есть такая вещь как переноска. Месяца 2 назад мне рассказали такую историю - собаке 7 лет, в салоне тошнит, блюет, прячется под сиденье на протяжение всего этого периода. Даже вязаться кобеля вызывали на дом. При этом цель стояла одна: получить от этой вязки щенка, вырастить его и вместе с ним ездить на работу. Потому что все семь лет владелец только об этом и мечтает. Но и тут нет гарантии, что щенок не унаследует от матери укачиваемость в транспорте.
Выход? Попробовать не кормить перед поездками - при этом чуть ли не с вечера. Детей кормят чем-то от укачивания, наверное, тоже может помочь. Перед поездкой еще можно поить успокоительными. Насколько может помочь - не знаю. Среди фоксятников рассказывали некоторые байки, что с возрастом может пройти, а еще что пришлось продать иномарку и купить "Ниву" - и тошниловка прошла. Во как!
ТОРОШЕНЬКА, я, конечно, всё понимаю, но машина то у меня новая!!!! :'( и уже заблевал. Сегодня купила в магазине какую то поилку успокивающую, так козявка сначала воротил нос, а потом налакался этой гадости, стал бегать по квартире и блевать, при этом виляя хвостиком... мужу вставила за то, что непонятно что купил, да ещё и собака при этом кайфует...
самое интересное просто на дорогах он более или менее себя нормально чувствует, но лежачие полицейские ... сегодня ездили заказывали красивый костюмчик, и по сравнению со вчерашним,его тошнило меньше. Надеюсь, что со временем привыкнет.
А что касается переносок это отдельная тема, это для нас хуже наказания, и когда его туда сажаешь он всё время пытается накакть туда, чтоб его вытащили поскорее.....
вообщем характерные мы :)
Мой щен тоже страдает укачиванием, когда он был совсем мелкий (2,3 месяца), я думала, что после поездки он просто не выживет, настолько ему было плохо, что аж саму тошнило! Переноски он не воспринимает.
Делаю следующим образом. На колени кладу пеленку (самую большую), на пеленку полотенце, на полотенце укладываю собаку. Лежит спокойно пускает слюни, ничего не пачкается, коленки не промокают ;D рулить не мешает.
Кстати, с возрастом становится легче, особенно, если перед поездкой не кормить, нам уже 1 февраля буде 6 месяцев и на дальние расстаяния ездием только пуская слюни.
Насчет таблеток от укачивания, купила своему, а потом в инструкции прочла, что нельзя давать собакам которые весят меньше 2,5 кг. :-/
Цитата
Делаю следующим образом. На колени кладу пеленку (самую большую), на пеленку полотенце, на полотенце укладываю собаку. Лежит спокойно пускает слюни, ничего не пачкается, коленки не промокают ;D рулить не мешает.
Дааааа. Вот читаю и радуюсь, что машину продал. И печалюсь, что их еще много на дорогах... А ну как Вашей собачке захочется спрыгнуть с коленок/пеленки/полотенца на пол? Ну мало ли - вот захочется и все? При этом рулить она не будет мешать по-прежнему... не дай Господи.... Попадает Пёса под педаль. И что? неужели Вы нажмете на педаль, пожертвовав жизнью любимчика? Нет! Не нажмёте. Тем самым убьёте тачку(чёрт с ней), собаку (практически по-любому) + большая вероятность, что себя.... Подумайте об этом...
УЖОС!
К нахождению собаки в автомобиле я всегда относился трепетно - один никогда с Пёсой не ездил, ибо опасно!
Извините, если резко и жутко, но я сторонник метода "Легче предупредить, чем исправить"
Ну вот езжу я с собаками в машине, езжу давно и с разными. Никто никуда не прыгает. А если и захочет то не одной сек. это делается во время движения машины - успеете среагировать.
А вообще это от ВАС хозяина зависит будет он прыгать у вас или нет по машине.
У нас строго все, разве только стоять пытались (обычно я лежать только разрешаю на коленях). Если нет у щенка подчинения, тогда соглашусь опасно. Но опять же это проблема хозяина а не щенка. Пока не добились подчинения или не можете одновременно рулить и контролировать щенка то лучше в переноску.
Укачивало почти всех пока щенками были. Перед дорогой не кормила, в особя тяжелых случаях давала таблетки (там от веса расчет). Все помогало. От слюней спасалась полотенцами на коленях.
Сейчас в переноске вожу или на коленях или запазухой.
Если еду не одна, то отдаю собаку попутчику.
Цитата
вообще это от ВАС хозяина зависит будет он прыгать у вас или нет по машине.
Ладно, не будем нагнетать страсти. Просто в базе знаний есть пара случаев, один совсем плохой, поэтому и отписался! Дай Бог, чтобы ни у кого и никогда!
мда,слюни это просто.........
мы поступили проще мы каждый день стали ездить на машине и когда ему становилось плохо,я открывала окошко и дала ему отдышатся свежим воздухом и немного успокоится,теперь проде более или менее стало нормально
Цитата
Дааааа. Вот читаю и радуюсь, что машину продал. И печалюсь, что их еще много на дорогах... А ну как Вашей собачке захочется спрыгнуть с коленок/пеленки/полотенца на пол? Ну мало ли - вот захочется и все? При этом рулить она не будет мешать по-прежнему... не дай Господи.... Попадает Пёса под педаль. И что? неужели Вы нажмете на педаль, пожертвовав жизнью любимчика? Нет! Не нажмёте. Тем самым убьёте тачку(чёрт с ней), собаку (практически по-любому) + большая вероятность, что себя.... Подумайте об этом...
УЖОС!
К нахождению собаки в автомобиле я всегда относился трепетно - один никогда с Пёсой не ездил, ибо опасно!
Извините, если резко и жутко, но я сторонник метода "Легче предупредить, чем исправить"
У кого-то бурная фантазия ;D)
У меня Лисуня очень любит кататься в машине :) столько радости когда мы ее с собой берем
Не знаю у кого какая фантазия, но у меня собака спокойно лежит на коленях (периодически переворачиваясь с боку на бок) и прыгать никуда не собирается даже на длительных расстояниях. Так что переживаний по поводу попаданий под педали у меня тоже нет.
Сорри за оффтоп: вот когда у меня была умная крыса и сидела на плече, вот тогда я переживала, что она попадет под педалю. :-X
sweet777
28.4.2007, 12:34
Привет Всем!
По жизни мне много приходиться передвигаться на машине: по работе, просто поехать погулять (потому что рядом с домом не где), на дачу и т.д. и так как на следующей неделе я забираю своего малыша, ему будет 2 месяца, у меня назрели вопросы:
как собаки переносят пробки?
что делать в жару, брать водичку либо поливать чем нибудь?
можно ли брать с собой на дальние дистанции (в питер например)?
Не бывает ли им плохо в машине?
кормить перед дорогой, если нет то за сколько?
в чем перевозить или на коленях можно?
во сколько месяцев можно начинать брать с собой?
брать ли еду в дорогу и сколько раз останавливаться?
и как они вообще ведут себя в машине?
Если есть опыт поделить плиз.
Заранее спасибо ::)
У меня прекрасно чуствуют в машине, за исключением одного, его в машине укачивает, чтоб не было "блевотины" не кормим за 2 часа до поездки, а так все прекрасно :) Сидят на коленках и спят...Из питера в карелию ( 5 часов езды в жару) мы брали одну собачку, она совершено спокойно перенесла дорогу :)
сестричка
28.4.2007, 15:05
Мы постоянно катаемся на машине! Когда только забирали и везли домой, его укачало и вырвало, зато потом ничего подобного не было, даже если кормили перед дорогой... Раньше любил в машине в сумке спать, на руках ему не очень удобно было. Я еще вкусняшки ему клала в сумку и он развлекался, но в основном спал, а сейчас, после того, как стали гулять на улице, стал бегать по салону, гавкать, плакать, чтобы на улицу пустили и т.д. Короче укачивать совсем, наверное, перестало. Да, еще, раньше, когда оставляли в машине, то сидел спокойно, спал, а теперь скачет там так, что сигнализация срабатывает ;D
Еду (сух корм) берем с собой, когда на долго уезжаем, а водичку всегда. Я ему из под творожка "Тема" емкость под питье приспособила и поставила в машине в подстаканник-подбутылочник, теперь он когда хочет пить, сам всегда может это сделать!
На пробки моему начихать... ;)
Цитата
Привет Всем!
По жизни мне много приходиться передвигаться на машине: по работе, просто поехать погулять (потому что рядом с домом не где), на дачу и т.д. и так как на следующей неделе я забираю своего малыша, ему будет 2 месяца, у меня назрели вопросы:
как собаки переносят пробки?
что делать в жару, брать водичку либо поливать чем нибудь?
можно ли брать с собой на дальние дистанции (в питер например)?
Не бывает ли им плохо в машине?
кормить перед дорогой, если нет то за сколько?
в чем перевозить или на коленях можно?
во сколько месяцев можно начинать брать с собой?
брать ли еду в дорогу и сколько раз останавливаться?
и как они вообще ведут себя в машине?
Если есть опыт поделить плиз.
Заранее спасибо ::)
Мы много ездим с собаками в машине.
Насчет пробок - моим все равно
В жару ставлю в мисочку с водой
Наша самая дальняя дистанция 2000 км, проблем не было
Плохо в машине бывает, особенно если кормить в дороге, бывают собаки, которых, как и людей, укачивает
Кормлю последний раз вечером перед днем отъезда, в дороге не даю ничего, кроме воды. Можно попробовать какую-нибудь долгоиграющую косточку, но не в качестве еды, а скорее как успокоительное средство и занятие
За границей жесткие правила - только в переноске или пристегнутыми специальными ремнями, на Украине расслабляемся и чувствуем себя дома, хотя в смысле безопасности собаки, лучше, конечно в переноске. Не дай бог авария, что от такой крохи останется...
берите с собой как можно чаще сразу, как только собака появится в доме, сначала в короткие поездки. Не всем нравится и не все сразу привыкают. Я трехнедельных щенков просто так возила покататься, минут 5 - 10, чтобы у их будущих владельцев потом проблем меньше было.
в дороге кормить нельзя, а останавливаться - "по требованию" ;)
Ведут себя по -разному, но как правило, со временем привыкают, особенно если поездки регулярно. Мои сами в машину прыгают, если видят сумки и чемоданы, чтобы их не "забыли".. Удачи и терпения!!!
Нам с песой часто приходится ездить на выходные к родителям - 2 часа в одну сторону, 2 часа в другую.... в машине ему нужно лечь в сумку, укрыться, не видеть ничего и тогда собака спокойна... смотреть на улицу он не любит (только если там нет собаки), если он увидел собаку - будет лаять не переставая. Правда только до того момента, пока он в машине - на улице - трус!
Цитата
Мы много ездим с собаками в машине.
Насчет пробок - моим все равно
В жару ставлю в мисочку с водой
Наша самая дальняя дистанция 2000 км, проблем не было
Плохо в машине бывает, особенно если кормить в дороге, бывают собаки, которых, как и людей, укачивает
Кормлю последний раз вечером перед днем отъезда, в дороге не даю ничего, кроме воды. Можно попробовать какую-нибудь долгоиграющую косточку, но не в качестве еды, а скорее как успокоительное средство и занятие
За границей жесткие правила - только в переноске или пристегнутыми специальными ремнями, на Украине расслабляемся и чувствуем себя дома, хотя в смысле безопасности собаки, лучше, конечно в переноске. Не дай бог авария, что от такой крохи останется...
берите с собой как можно чаще сразу, как только собака появится в доме, сначала в короткие поездки. Не всем нравится и не все сразу привыкают. Я трехнедельных щенков просто так возила покататься, минут 5 - 10, чтобы у их будущих владельцев потом проблем меньше было.
в дороге кормить нельзя, а останавливаться - "по требованию" ;)
Ведут себя по -разному, но как правило, со временем привыкают, особенно если поездки регулярно. Мои сами в машину прыгают, если видят сумки и чемоданы, чтобы их не "забыли".. Удачи и терпения!!!
[smiley=13.gif] ДА! дистанция 2000 км ЭТО СУПЕР!!!
А мы только от дома до вет клинники ездили (20мин max) переносим нормально, вот думаем как 300 км до дачи перенесет? :-/
А мне повезло - никаких проблем в машине. Тьфу, тьфу, тьфу... Мы один-два раза в году ездим в Питер из Москвы на машине. По времени по-разному эта дорога занимает - 9-11 часов. Делаем одну длительную остановку на 20 минут, чтобы перекусить и Мини с удовольсьвием кушает. В дороге даем лакомство, которое, правда успехом не пользуется, потому что спим или в окно смотрим (любопытная, просто жуть).
:) 2000 км - за два дня, с ночевкой. Но в дороге, естественно с раннего утра и до вечера. Короткие остановки примерно через каждые 4 часа. И собаки и дети ведут себя нормально - а куда им деваться? - выбора все равно нет ;D Собаки спят большую часть времени. Вот только очень жалко их, когда мы едим, они голодные попрошайничают, а им нельзя..Я тоже ничего не ем. Кусок в горло не лезет..Один раз только сжалилась и покормила - так себе дороже вышло. Пришлось несколько раз останавливаться и убирать выданный назад обед.
Я думаю, если собака поездки 20 минут в машине хорошо переносит, то и 4 часа без проблем выдержит. В первой же поездке все прояснится ;) - удачи!
Цитата
А мне повезло - никаких проблем в машине. Тьфу, тьфу, тьфу... Мы один-два раза в году ездим в Питер из Москвы на машине. По времени по-разному эта дорога занимает - 9-11 часов. Делаем одну длительную остановку на 20 минут, чтобы перекусить и Мини с удовольсьвием кушает. В дороге даем лакомство, которое, правда успехом не пользуется, потому что спим или в окно смотрим (любопытная, просто жуть).
Дело в том, что летом нам тоже придеться поехать в Питер из Москвы, но еще малютка и ее не повезу, останется дома с бабушкой! (хорошо что едем не на долго) ;)
Или как Вы посоветуете?
Цитата
:) 2000 км - за два дня, с ночевкой. Но в дороге, естественно с раннего утра и до вечера. Короткие остановки примерно через каждые 4 часа. И собаки и дети ведут себя нормально - а куда им деваться? - выбора все равно нет ;D Собаки спят большую часть времени. Вот только очень жалко их, когда мы едим, они голодные попрошайничают, а им нельзя..Я тоже ничего не ем. Кусок в горло не лезет..Один раз только сжалилась и покормила - так себе дороже вышло. Пришлось несколько раз останавливаться и убирать выданный назад обед.
Я думаю, если собака поездки 20 минут в машине хорошо переносит, то и 4 часа без проблем выдержит. В первой же поездке все прояснится ;) - удачи!
;D Спасибо большое! ;D
сестричка
7.5.2007, 13:16
Цитата
Дело в том, что летом нам тоже придеться поехать в Питер из Москвы, но еще малютка и ее не повезу, останется дома с бабушкой! (хорошо что едем не на долго) ;)
Или как Вы посоветуете?
Мы катаемся с 1,5 месецев и все нормально ;) Конечно, км 600 за раз еще не проезжали, но бывало, что уезжали утром, а приезжали вечером, получалось, что те же 8-10 часов практически в дороге... Или в машине... И конечно же гуляли... Я всегда беру в дорогу воду и корм и никаких последствий нет! Чем раньше познакомите собаку с машиной, тем быстрее она привыкнет! Раньше нам приходилось его буквально затаскивать в салон, а теперь сам рвется, даже лапы не успеваем вытирать... ;D
Поэтому, если вашу не укачивает, то берите с собой! Да и к лету она еще подрастет!
KATY Если щенка не укачивает, то можете брать смело, она перенесет дорогу :), только не забудьте остановки делать, в туалет надо будет ;D
Мишель привычный к езде в машине, но довольно странно, для меня, ведет себя в ней. Носится по непонятной траектории, скулит, пытается залесть повыше и вроде когда залазит мне на шею сзади между подголовником и мной, то вроде даже успокаивается, проходит пару минут и он уже слазит, пищит и скачет ;D Вообще - беспокойное хозяйство.
А у меня вообще почему-то странно. Мы пробовали на разных ездить транспортах. В маршрутках она нормлаьно себя ведет. Когда я еду с папой в машине, у него тайота с автоматом, то она скулит место себе не находит. А когда я еду с братом, а у него пежо с ручной коробком, то через минут 20 ее рвет.
Сама понять не могу, в чем у них такие разнице. И думаю что только из-за коробки передачи. Все таки когда ручная более резкие движения у машин, а у ручной плавные.
сестричка
8.5.2007, 21:48
Цитата
А у меня вообще почему-то странно. Мы пробовали на разных ездить транспортах. В маршрутках она нормлаьно себя ведет. Когда я еду с папой в машине, у него тайота с автоматом, то она скулит место себе не находит. А когда я еду с братом, а у него пежо с ручной коробком, то через минут 20 ее рвет.
Сама понять не могу, в чем у них такие разнице. И думаю что только из-за коробки передачи. Все таки когда ручная более резкие движения у машин, а у ручной плавные.
У нас коробка-автомат и мой отлично переносит, т.е. не укачивает его, но ведет он себя по-разному, то спит, то бегает по салону, в окна лезет, беспокоится и т.д...
Мне кажется, что это не от коробки зависит, а от манеры вождения и от самой машины... Может запахи какие, неприятные ассоциации и т.д.
А в маршрутке спокойно себя ведет, потому как там чужие люди, она напрягается, боиться и эти чувства выходят на превый план, а не тошнота...
poisonfille
8.5.2007, 23:09
хе, мой тоже в маршрутке хорошо сидит..а вот в машине сначала скулит, а потом носится, беспокится и в окно таращится.. :)
девочки в разных машинах и людей-то иногда рвать может. как мне говорили это зависит от жесткости подвески и монеры езды
Да-да... обычно мой прячется, а вчера в такси ехали, машинка новая, бесшумная.... так песа сел на руки к мужу и сидел так всю дорогу.... (30 мин), что для него прогресс!!!
А мой вот так вот любит ездить:
Да, кто как ездит ;D, ну у нас совершено спокойно ездят в машине, спят себе на коленках...
Если кто нибудь выйдет из машины, то давай плакать, скулить ;D
Цитата
девочки в разных машинах и людей-то иногда рвать может. как мне говорили это зависит от жесткости подвески и монеры езды
Вот-вот! И я про тоже! Сама такая... (про восприимчивость к разным машинам);)
Подскажите пожалуста , ::) а может быть собачке после поездки дать надо лекарство (если ее укачало)? Мне придеться с собачкой ехать в Питер из Москвы, дальняя дорога, но оставить не с кем. (бабушка, с которой хотела оставить, не сможет присматривать) ;D
ВОТ мы и поедем ;D, я думаю что все должно быть нормально, она хорошо дорогу переносит, но это длинная дорога!! ::)
Цитата
Подскажите пожалуста , ::) а может быть собачке после поездки дать надо лекарство (если ее укачало)? Мне придеться с собачкой ехать в Питер из Москвы, дальняя дорога, но оставить не с кем. (бабушка, с которой хотела оставить, не сможет присматривать) ;D
ВОТ мы и поедем ;D, я думаю что все должно быть нормально, она хорошо дорогу переносит, но это длинная дорога!! ::)
А зачем лекарство [highlight]после поездки[/highlight]? Если все равно уже все позади... Мы тоже через пару месяцев в дорогу собираемся. Два дня в машине... :-/ С двумя собаками я уже ездила, а вот как тойчик такую длинную дорогу перенесет-пока не знаем. Но мне кажется, если короткие поездки без проблем, то и длинная пройдет нормально. Ну устанет, конечно.. но ведь мы тоже устаем. Так что будем "страдать" вместе. Мои собаки почти всю дорогу спят. Каждые три-четыре часа остановка "по требованию". До сих пор проблем не было. И еще, собаке лучше в дороге, но рядом с вами, чем остаться, скучать и ждать.
Цитата
А зачем лекарство [highlight]после поездки[/highlight]? Если все равно уже все позади... Мы тоже через пару месяцев в дорогу собираемся. Два дня в машине... :-/ С двумя собаками я уже ездила, а вот как тойчик такую длинную дорогу перенесет-пока не знаем. Но мне кажется, если короткие поездки без проблем, то и длинная пройдет нормально. Ну устанет, конечно.. но ведь мы тоже устаем. Так что будем "страдать" вместе. Мои собаки почти всю дорогу спят. Каждые три-четыре часа остановка "по требованию". До сих пор проблем не было. И еще, собаке лучше в дороге, но рядом с вами, чем остаться, скучать и ждать.
Вот и я думаю что лучше взять с собой, мне жалко ее оставлять, мою карапулечку! [smiley=05.gif]
Мне кажется, что если собака нормально переносит короткие поездки, то она должна перенести и длительные поездки, хотя может я не права...
У нас знакомая уехала за урал, правда в поезде и собаку укачало, 4 дня в пути! :)
сестричка
22.5.2007, 0:33
Цитата
У нас знакомая уехала за урал, правда в поезде и собаку укачало, 4 дня в пути! :)
Ну, на машине проще в каком-то смысле... Можно остановки делать, чтобы собачка погулять могла!!!
А что будет если ее укачает? что делать если после поездки себя плохо чувствовать будет? Может есть какие-нибуть лекарства? :-? как для людей ;)
poisonfille
22.5.2007, 14:35
я думаю, что само пройдет после приезда на место. а лучше дать что-нибудь до поездки и не перекармливать в пути!( а лучше вообще не кормить, если знаете, что собу укачает)
Я своих кормлю только вечером перед отъездом, проверено, все съеденное утром выдается буквально через пару часов в дороге :'( :'(. Но это не у всех так, поэтому можно на небольших "дистанциях" (часа два пути) проверить, чтобы потом в дороге неприятных сюрпризов не было.
poisonfille
24.5.2007, 1:08
а мы ездим не только в машине, но и на квадроцикле ;D
Цитата
О, клева.........в следующий раз обязательно с собой в поход захватите!!!! А то велосипед уже не актуально.......... ;D
Цитата
Крутотень!!!Мы так ещё не пробовали!!!Мы гордимся вами!!!
сестричка
26.5.2007, 22:29
Цитата
Супер-р-р-р-р!!! ;)
poisonfille
27.5.2007, 0:15
ой спасибо-спасибо.
на самом деле - это машитна убийца!там нет гидроуселителяя руля, очень трудно по бездорожью ездить. я с него слетела, синяк в полноги! :D ;D
Цитата
я думаю, что само пройдет после приезда на место. а лучше дать что-нибудь до поездки и не перекармливать в пути!( а лучше вообще не кормить, если знаете, что собу укачает)
Вот! Лучше просто-напросто перед поездкой не кормить!
Мы когда нашу малышку забирали от заводчицы, ее тошнило всю дорогу! А вчера она с папой ездила в ветклинику на прививочку. Не покормили - так и съездили нормально! ;)
Цитата
Ништяг [smiley=19ok.gif] [smiley=20pupok.gif] [smiley=grin.gif]
Мы В Питер съездили!!! (740 км) Дорогу перенесла просто супер!!!! (Даже я себя хуже чувствовала!!! ;) )После Питера поехали на дачу под Тверь, (710км) тоже отлично, ;D , ну и дорога до дома от дачи 270км!
Воть!!!
Со всеми познакомилась! Всех полюбила и в нее все влюбились!!!! ;D Все знакомые и родный от нее без ума!! ;)
Цитата
Мы В Питер съездили!!! (740 км) Дорогу перенесла просто супер!!!! (Даже я себя хуже чувствовала!!! ;) )После Питера поехали на дачу под Тверь, (710км) тоже отлично, ;D , ну и дорога до дома от дачи 270км!
Воть!!!
Со всеми познакомилась! Всех полюбила и в нее все влюбились!!!! ;D Все знакомые и родный от нее без ума!! ;)
[smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] Молодцы!!!!!!!!
Цитата
Мы В Питер съездили!!!
Ну вот..........а встреча не состоялась..... :-/
Цитата
[smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] [smiley=19ok.gif] Молодцы!!!!!!!!
Ну вот..........а встреча не состоялась..... :-/
Но мы не последний раз там были :-/ :'(, я думаю что еще в августе приедем! ;) ;)