:(скажите,пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой!недавно завела тойчика с документами!проблема вся в том,что моей Маське не вывели глистов,но нас уверяли,что она абсолютно чистая!и просто сказали,чтобы мы привозили ее на прививку через 2 недели!(видимо они сами не знали,что у нее глисты)когда же узналось,что этого не сделали,я была в шоке! :o так вот,сейчас я туда даже ехать не хочу,хотя надо забирать паспорт и ставить клеймо!могу ли я сделать клеймо где-то в другом месте(номер клеймо у меня есть)и забрать паспорт без нее,просто приехать!
нужна карта клеймения. мало ли кто что помнит. он и наврать может ::)
и вобще этот процесс напрямую связан с атировкой и последующим получением родухи. все это может сделать эксперт и заводчик, а вы всего лишь покупатель
mysena
Не очень поняла суть проблемы...
Ну есь у Вашего щенка глисты, и что? Даете глистогонную таблетку, через 3 недели повторяете и всего делов. В чем сложность доехать до заводчика и забрать документы?
прививку и клеймо можете сделать и сами, вызвав ветеринара и клейматора.
сот это и требовалось узнать!спасибо! :)
Цитата
:(скажите,пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой!недавно завела тойчика с документами!проблема вся в том,что моей Маське не вывели глистов,но нас уверяли,что она абсолютно чистая!и просто сказали,чтобы мы привозили ее на прививку через 2 недели!(видимо они сами не знали,что у нее глисты)когда же узналось,что этого не сделали,я была в шоке! :o так вот,сейчас я туда даже ехать не хочу,хотя надо забирать паспорт и ставить клеймо!могу ли я сделать клеймо где-то в другом месте(номер клеймо у меня есть)и забрать паспорт без нее,просто приехать!
мне интересно, а как вы узнали, что они не прогоняли глистов? заводчик сам сознался?
mysena
Кстати, да... Как поняли, что глисты есть?
Они выпадают из щенка?
Цитата
mysena
прививку и клеймо можете сделать и сами, вызвав ветеринара и клейматора.
а меня уверяли, что это невозможно. да и в Положении РКФ прописано.
вот и пойми потом как правильно...
а должен ли клейматор спрашивать какие-либо док-ты для клеймения? или так-что захотел то и назвал?
Цитата
mysena
Кстати, да... Как поняли, что глисты есть?
Они выпадают из щенка?
да,на 2 день они стали выпадать из щенка!ветеринар сказал,что ей не выводили,потому что не может такого быть,что за 2 дня столько глистов стало!
Может гнали ,да препарат некачественный? У моих хоть и не разу такого не было ,и гоню не единожды ,но каждый раз есть сомнения. А вдруг ? Что уже сами сыпяться ,это ужасно.А заводчику звонили ? Там вкурсе ,что у щенка такое приданное ?
Цитата
а меня уверяли, что это невозможно. да и в Положении РКФ прописано.
вот и пойми потом как правильно...
а должен ли клейматор спрашивать какие-либо док-ты для клеймения? или так-что захотел то и назвал?
Случаи разные бывают. По положению РКФ - надо клеймить в день актировки.Был случай ,у меня, клейматор сломался во время клеймения..Ещё один раз краска некачественная была. Клеймо сошло. Переделывали ,но уже потом .Сами хозяева ,хотя я и предлагала переклеймить за мой счёт.
MARUSYA
В положениях много чего прописано, но если у Вас лично хоть единожды случится такая ситуация, когда в день актировки к Вам приедет к непривитым щенкам клейматор, который только что побывал у инфицированного помета, и через иглу или одежду клейматора все Ваши щенки заразились чем-нить хорошим и вымерли от инфекции, я думаю плевать ВАм будет на все Положения.
Я до 1 прививки щенков не клеймлю и буду клеймить только в крайнем случае.
Никаких документов клейматору для клеймения не надо, ибо Вы можете что угодно нарисовать на собаке, хоть номер телефона, хоть слово из 3 букв, это ВАши проблемы. Ответственность за щенков несет заводчик, а не клейматор, поэтому это его ответственность, что будет нарисовано на щенке.
как я вас понимаю,лучше вообще не ставить клеймо?
Цитата
Может гнали ,да препарат некачественный? У моих хоть и не разу такого не было ,и гоню не единожды ,но каждый раз есть сомнения. А вдруг ? Что уже сами сыпяться ,это ужасно.А заводчику звонили ? Там вкурсе ,что у щенка такое приданное ?
звонили,она спокойным голосом ответила,что выгнать глистов(сказала препарат)и через 10 дней к ней на прививку!
так как лучше клеймировать ее?или все таки нет? :o
mysena
Ставить или нет клеймо - это Ваше личное дело.
Единственное, для того, чтобы получить ветпаспорт и справки на собаку в ветстанции в случае, если Вы куда-то собираетесь уезжать, нужно или клеймо, или микрочип.
Мне, для собаки, которую я не собираюсь выставлять, кажется целесообразным сделать клеймо в виде номера телефона, например, чтобы в случае потери собаки, была надежда на то, что ее вернут. Ибо по клейму найти хозяина довольно сложно, а вот по номеру телефона довольно просто.
galateay, Аффчарка, спасибо за разъяснения ;)
я наверно слишком правильно воспитана, вот и стараюсь следовать букве закона и всех к этому призывать, хотя, как выяснилось, не всегда это нужно, ведь под угрозой помет. :-X
надо быть готовой ко всему и действовать по обстоятельствам!
спасибо всем!буду думать,пока еще есть время! ;)у меня еще вопрос:а им больно когда клеймо ставят?(у меня такое ощущение,что да)я просто не могу слышать,когда она плачет,сердце сжимается,а эта засранка просекла, и скулит теперь,на жалость давит! ;D
Не так уж и больно. Скорее неприятно. Самый страшный момент -это когда надо положить собу на спинку и правильно зафиксировать лапки руками. Лучше если Вас будет двое,а клейматор будет делать тату.Соба как только её отпускают сразу обо всём забывает. Прививку и то собаки тяжелее переносят.У меня все с татушкой. Пусть будет. Не уверена ,что это поможет ,если что ,не дай бог ,случится,но с ней как -то спокойнее.
Цитата
звонили,она спокойным голосом ответила,что выгнать глистов(сказала препарат)и через 10 дней к ней на прививку!
Только не к ней, а в вет. клинику.
Она ж печать в ветпаспорте не имеет права ставить, хоть и вколоть препарат может и наклеечки налепить
RoMashka
11.7.2008, 20:05
Цитата
А я забрала бы у заводчицы документы. А прививку и всё остальное делала бы в ветеринарке ( раз она такая безответственная , у неё и вакцина может оказаться просроченной....) >:(
Я тоже так думаю! :)документы договорилась на следующей недели забрать! ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.